Вход

View Full Version : Финский парень не хочет делать вызов. Как быть?

SOSiska
02-08-2006, 10:32
Привет!
я уж полгода переписываюсь с парнем из Финляндии и хочу съездить в гости к нему. Он приглашает, но не хочет делать мне вызов. Говорит, что никакого вызова не надо - это все формальность и визу дадут и так. Если захочешь - сама приедешь. А вам русским, лишь бы бумажка была.
Я хочу подстраховаться - так как за визой придется ехать с в москву и 2 раза (отдавать и забирать документы). А что там скажут? что я на деревню к дедушке?

Как мне быть? Надавить ли на него? Мне он очень интересен, хотелось бы увидется в реале.
и еще - могла бы взять турпутевку - но это дорого и к тому же в город Витасаари (кажется так пишется) туров нет.

Как мне быть?
рискнуть и попытаться сделать визу самой, а потом нагрянуть в гости?

anttisepp
02-08-2006, 10:37
Привет!
я уж полгода переписываюсь с парнем из Финляндии и хочу съездить в гости к нему. Он приглашает, но не хочет делать мне вызов. Говорит, что никакого вызова не надо - это все формальность и визу дадут и так. Если захочешь - сама приедешь. А вам русским, лишь бы бумажка была.
Я хочу подстраховаться - так как за визой придется ехать с в москву и 2 раза (отдавать и забирать документы). А что там скажут? что я на деревню к дедушке?

Как мне быть? Надавить ли на него? Мне он очень интересен, хотелось бы увидется в реале.
и еще - могла бы взять турпутевку - но это дорого и к тому же в город Витасаари (кажется так пишется) туров нет.

Как мне быть?

Когда люди живут в тепличных условиях, они многое воспринимают сквозь розовые очки. В Суоми многие не понимают и не знают о бюрократическом засилье в РФ.

В запросе визы можно написать, что цели поездки - посеwение магазинов или музеев, ето не будет ложью.

BB29
02-08-2006, 10:39
Привет!

Как мне быть?

А может он "так" и в гости ждёт как и приглашает?Нормальный человек написал бы приглашение,а не отмазывался тем что оно не нужно.

Topik
02-08-2006, 10:40
Привет!

Как мне быть?

Просто в приглашении надо указат что все расxоди берёт на себя приглашаюшая сторона , он наверно не хочет брат на себя такое бремя !

*kulta*
02-08-2006, 10:41
Вы еще в реале не встречались, а хотите приглашение. Финн конечно его так сразу не сделает, и не потому, что против. Просто он Вас пока не знает лично. Туристическую визу сделать проще простого, ничего объяснять не надо - туризм и шопинг.
Виитасаари - знакомая деревня, там, говорят, хорошо.

kapteni
02-08-2006, 10:57
A posvoni v konsulstvo Finljandii v Moskve i sprosi.

SOSiska
02-08-2006, 11:01
а сроки пребывания в стране надо указывать? или дают визу на месяц сразу? я ведь не знаю - насколько задержусь - на день или на месяц

DJ.
02-08-2006, 11:09
Так постоянно крутят фильмы о том как русские красавицы иностранцев обманывают, а потом их еще в прямом эфире лохами называют... вот вам и последствия - кому охота лохом быть? Если как цель поездки указать "шопинг", то дают и без приглашения. Так что дерзайте. Сроки и продолжительность указывать надо (но это не значит, что дадут именно на такое кол-во дней сколько скажите - могут меньше дать). Вообще все что в анкете просят то и указывать :) Так что дерзайте!

HALI-GALI
02-08-2006, 11:10
а сроки пребывания в стране надо указывать? или дают визу на месяц сразу? я ведь не знаю - насколько задержусь - на день или на месяц
Если нет приглашения, значит он не обещает взять на себя расходы твоего пребывания в Финляндии. Будь готова предъявить денюжку на границе. Чем больше дней, тем больше предъявлять. Правда можно и карточкой помахать. А где ты остановишься тебе уже известно? До отеля он тебя может и проводит.

SOSiska
02-08-2006, 11:13
а расходы не пребывание? простите наивность - если например 200 евро на 10 дней, при условии, что я у него живу -это нормально?

DJ.
02-08-2006, 11:15
а расходы не пребывание? простите наивность - если например 200 евро на 10 дней, при условии, что я у него живу -это нормально?

Ну вообще нормально, но это погранцам объяснять придется, а не нам или еще кому. Стоит взять с собой его номер телефона, если собираетесь у него жить - погранцы просто ему позвонят и спросят ждет ли он вас. Если он скажет, что да, то никаких проблем не будет. Мне так звонили как-то когда ко мне друзья приезжали (без письменного приглашения!).

jana
02-08-2006, 11:16
а если ти у него не зивеш?ето нормално!

HALI-GALI
02-08-2006, 11:16
Сумму не помню вроде как 40 или 50 евро на сутки, А как докажете что у него? Приглашения то нету.

HALI-GALI
02-08-2006, 11:20
А разве в Москве не действует, что по телефону можно подтвердить о приглашении?

SOSiska
02-08-2006, 11:22
а приглашение трудно делать? за ним ведь надо в хельсинке ехать?
а телефон посольства не подскажите. или сайт

DJ.
02-08-2006, 11:25
А разве в Москве не действует, что по телефону можно подтвердить о приглашении?

Официальное приграшение через консульство (письменное или устное) подразумевает что чел возьмет вообще все расходы на себя. В том числе если гость пойдет в бар набухается и разнесет там пол бара (это я не про автора, а вообще для примера), после чего благополучно слиняет на Родину не заплатив, то бар востанавливать будут за счет приглашающего... спрашивается кому оно надо? Тем более если вы человека еще лично не знаете!
А где жить - это уже больше погранцов интересует, когда виза на въезд уже есть, но не ясно где и на что чел жить собирается. Тогда достаточно просто иметь номер телефона того к кому едите, ему позвонят и если там инфу о приезде данной персоны потдвердят, то никаких проблем! Точто так же можно дать номер гостиницы где у вас забранирована комната, но нет пока никаких бумаг об этом.

teekkari
02-08-2006, 11:28
Приглажение не трудно делат ну оно в обжем не требуетса. Знаете его адрес? Тот адрес пишите в анкету. Номер телефона? Знаете что такои Google?

teekkari
02-08-2006, 11:31
Официальное приграшение через консульство (письменное или устное) подразумевает что чел возьмет вообще все расходы на себя.

Да не правда. В приглажение можно указат что то кто приедет возьмет все расходы на себя.

elena7000
02-08-2006, 11:39
приглашение можно сделать в простои письменнои форме, главное в нем указать имя, адрес, телефон приглашаюшеи сторони. Если есть время-поишите по поиску на форуме "оформление приглашения" или что-то в етом роде, там наидете даже стандартнии бланк приглашения, котории просто надо будет заполнить и подписать..
если ви поедете без приглашения, то у вас могут попросить предьявить сумму, равную 42 евро*на количество днеи прибивания в Фи.. Но ведь можно и не говорить, что едите на долго..

mikkakaulio
02-08-2006, 11:42
Мне он очень интересен

Похоже,что вы ему не очень интересны :(

*kulta*
02-08-2006, 11:46
Пригласите его к себе тоже, пусть заморочится (если, конечно, ему это надо). Или найдите кого поближе к границе или из Хельсинки, легче ездить.
Выезд в Виитасаари, притом еще визу делать и самой все думать - это подвиг. Понятно, конечно, что наши дамы самоотверженные, но стоит ли это того.

zuber
02-08-2006, 11:47
Как мне быть?

Потратите денег, получите кучу "незабываемых" впечатлений, а он вам даже дверь потом не откроет. Или откроет на одну - две ночи. ИМХО, недостоин.

DJ.
02-08-2006, 11:47
Да не правда. В приглажение можно указат что то кто приедет возьмет все расходы на себя.

Когда я в прошлом году делал, там было уже заранее написано - обязуюсь брать все расходы на себя - никаких вариантов не было - просто подписываешься под этим и все (в бланке что лежит в магистрате). Мож че изменилось - не знаю. По любому, приглашение действительно не так уж обязательно, если вам не нужна сразу многократная виза на длительный срок. По поводу где остановиться всегда могут погранцы прямо с границы позвонить (мне не раз звонили - человеку виза не нужна была (поэтому никаких приглашений тоже), но где остановится погранцов все равно интересовало).

vilkas
02-08-2006, 11:48
Официальное приглашение,заверенное в местнои полиции стоит аж целых пятнадцать еуро. Может парню жалко денег????

SOSiska
02-08-2006, 11:49
да нет же - он просто утверждает что вызов простая формальность. Он же русских бюрократов не знает - думает, что мне к нему приехать так же легко, как ему скажем в Швецию. Удивился - что как это - друг из Гетеборга к нему через выходные приезжает.

mikkakaulio
02-08-2006, 11:50
Официальное приглашение,заверенное в местнои полиции стоит аж целых пятнадцать еуро. Может парню жалко денег????

А через магистрат-6 евро ;)
Причём,можно вписать сразу троих :)

elena7000
02-08-2006, 11:52
думаю, что автору теми не очень интересни наши замечания по поводу моральнои сторони вопроса.. иногда бивают ситуации, когда надо брать инициативу в свои руки, особенно, если мужчина нерешительнии; а может бить и такое, что он просто не сталкивался с такои необходимостью что-то предпринимать..
а еше хочу добавить, что многие финские парни просто немного боятся таких ситуации, ведь так много обманутих мужчин со сторони наших соотечественниц, печально..

SOSiska
02-08-2006, 11:53
Пригласите его к себе тоже, пусть заморочится (если, конечно, ему это надо). Или найдите кого поближе к границе или из Хельсинки, легче ездить.
Выезд в Виитасаари, притом еще визу делать и самой все думать - это подвиг. Понятно, конечно, что наши дамы самоотверженные, но стоит ли это того.

ну не думаю что его восхитит хрущевка в глухой провинции. Без горячей воды и сауны. К тому же с мамой и сестрой под боком. Стыдно как-то приглашать даже в нашу нищету.
Мне стестра говорит - не могла жениха поближе найти!

*kulta*
02-08-2006, 11:54
Если он согласился принять у себя дома, это уже хорошо. Визу самостоятельно сделайте - и никому ничего не должны.

SOSiska
02-08-2006, 11:55
думаю, что автору теми не очень интересни наши замечания по поводу моральнои сторони вопроса.. иногда бивают ситуации, когда надо брать инициативу в свои руки, особенно, если мужчина нерешительнии; а может бить и такое, что он просто не сталкивался с такои необходимостью что-то предпринимать..
а еше хочу добавить, что многие финские парни просто немного боятся таких ситуации, ведь так много обманутих мужчин со сторони наших соотечественниц, печально..

а чего он боится? Что обману? как? не понравится - развернулась и уехала. Парню 28 лет, женат не был.

mikkakaulio
02-08-2006, 11:59
Если он согласился принять у себя дома, это уже хорошо. Визу самостоятельно сделайте - и никому ничего не должны.

Ему хорошо?Конечно ему хорошо!
А вы о девочке подумали?Вдруг он её домогаться начнёт? :k18:

Brat-Kvadrat
02-08-2006, 11:59
Девушка, поищите так же запасные варианты на всякий случай. Если ваш жених вас отфутболит, могу пустить переночевать, если что. :)

-KARIMA-
02-08-2006, 12:00
ух ты...,вот так поехать к незнакомому мужику в др.страну-смело!

*kulta*
02-08-2006, 12:01
Ему хорошо?Конечно ему хорошо!
А вы о девочке подумали?Вдруг он её домогаться начнёт? :k18:
Конечно начнет, если он нормальный!

mikkakaulio
02-08-2006, 12:03
ну не думаю что его восхитит хрущевка в глухой провинции. Без горячей воды и сауны. К тому же с мамой и сестрой под боком. Стыдно как-то приглашать даже в нашу нищету.
Мне стестра говорит - не могла жениха поближе найти!

Не надо стыдиться!
Представьте ситуацию: вы встретились,общаетесь,нравитесь друг другу,любовь у вас.Потом он приглашает вас в гости...в хрущёвку,где он живёт вместе с папой и братом.
Вы же его не разлюбите за это? ;) :)

Olka
02-08-2006, 12:03
а чего он боится? Что обману? как? не понравится - развернулась и уехала. Парню 28 лет, женат не был.

Возможно боится что вы его используете.
Тут уже DJ писал об ответственности приглашающего, всё это так и есть.
Ваш парень просто не хочет говорить об этом прямо, может боится обидеть.
Но и осторожничает, мало ли какая вы в реальной жизни, может и правда напортачите тут, навезёте водки на продажу, сядете ему на шею и пр.
Это не лично к вам! Просто такие опасения есть здесь у финнов и они, к сожалению, обоснованы поведением некоторых наших соотечественниц. Возможно его опытные друзья уже "просветили" чего от этих русских можно ждать. А ему и хочется и колется :)
Не воспринимайте это как личное недоверие к вам, всё изменится когда он увидит вас и поймёт что вы нормальная воспитаная девушка (думаю вы такой и являетесь) и расслабится потом...

vilkas
02-08-2006, 12:04
я уж полгода переписываюсь с парнем из Финляндии и хочу съездить в гости к нему. Он приглашает, но не хочет делать мне вызов. ...............Как мне быть? Надавить ли на него? Мне он очень интересен, хотелось бы увидется в реале.
.....................Как мне быть?

Какие девушки настоичивые пошли.
Я бы к такому прынсу не поехала бы. До полиции ему лень прогуляться за приглашением,когда бесплатныи секс на дом едет)))))

HALI-GALI
02-08-2006, 12:05
SOSiska а ты в курсе где он живет, с кем ? Быть может, что он тоже к себе не хочет приглашать. Если он даже приглашает к себе, не факт что ты захочешь остаться у него. Хорошо бы иметь запасной аэродром.

mikkakaulio
02-08-2006, 12:05
Девушка, поищите так же запасные варианты на всякий случай. Если ваш жених вас отфутболит, могу пустить переночевать, если что. :)

А я могу вам дать номер телефона Брата ;)
Сверите с тем номером,что он даст...если что :D

-KARIMA-
02-08-2006, 12:06
Какие девушки настоичивые пошли.
Я бы к такому прынсу не поехала бы. До полиции ему лень прогуляться за приглашением,когда бесплатныи секс на дом едет)))))
как ты права)

zuber
02-08-2006, 12:11
да нет же - он просто утверждает что вызов простая формальность. Он же русских бюрократов не знает - думает, что мне к нему приехать так же легко, как ему скажем в Швецию. Удивился - что как это - друг из Гетеборга к нему через выходные приезжает.

Если бы он вас ХОТЕЛ видеть, то почему ему влом простую формальность сделать. Такого кавалера и с бумажкой не на, если конечно у Вас самой нету далеко идуших планов, котрые в себя включают именно иностранца. Ну, тогда может он просек ситуацию.

Olka
02-08-2006, 12:12
Не надо стыдиться!
Представьте ситуацию: вы встретились,общаетесь,нравитесь друг другу,любовь у вас.Потом он приглашает вас в гости...в хрущёвку,где он живёт вместе с папой и братом.
Вы же его не разлюбите за это? ;) :)

Ни в коем случае не надо стыдиться!
Из личного примера.... Помните дефолт 98-го года?
Мои родители потеряли тогда все сбережения, в магазинах нашего маленького городка был только рис и хлеб. А ко мне собирался приехать мой финский жених в гости... А у нас дома шаром покати, не голодали, но о колбасе и домашних котлетках и речи не было. Мой папа встал на дыбы - позорище мол, приглашать будущего зятя в такую нищету! Приедет потом когда нам не будет стыдно его за стол посадить!
При этом мой жених отлично знал о нашей ситуации и собирался привезти машину битком из продуктов.
Но моя семья (пусть бедные но гордые!) принять его не решилась.
Жених тогда очень обиделся, он просто не понял при чём тут финансовые трудности, если он едет к любимой девушке и трудности эти поможет решить? Решил что это просто отговорка и я не хочу его больше видеть :(
Наш менталитет ему был не понятен :) Так что не стоит ничего скрывать! Если он полюбит вас, то хрущёвка препятствием не станет, это уж точно.

Chuhna
02-08-2006, 12:12
А если ко мне кто нагрянет и жена дома окажется можно к тебе на запасной аэродром подругу отправить? Гарантирую, что с внешностью все ОК будет. ;)

Analitik
02-08-2006, 12:15
В Питере делают визу без приглашения, достаточно указать цель поездки - "шоппинг". Так что если у вас есть родственники в Питере у кого можно остановиться, приезжайте и делайте. К тому же я слышал, что иногородним визу оформляют в течении нескольких дней.

teekkari
02-08-2006, 12:15
Когда я в прошлом году делал, там было уже заранее написано - обязуюсь брать все расходы на себя - никаких вариантов не было - просто подписываешься под этим и все (в бланке что лежит в магистрате).

Да не надо анкетов и бланков. Свободная форма и от руки. Как ето так трудно понимат?

*kulta*
02-08-2006, 12:18
В Питере делают визу без приглашения, достаточно указать цель поездки - "шоппинг". Так что если у вас есть родственники в Питере у кого можно остановиться, приезжайте и делайте. К тому же я слышал, что иногородним визу оформляют в течении нескольких дней.
Иногородним - это из тех регионов, которые относятся к консульству в Питере. Если она в МО живет, то ее консульство - в Москве, здесь не примут.

SOSiska
02-08-2006, 12:21
SOSiska а ты в курсе где он живет, с кем ? Быть может, что он тоже к себе не хочет приглашать. Если он даже приглашает к себе, не факт что ты захочешь остаться у него. Хорошо бы иметь запасной аэродром.

в курсе. целые фильмы присылал о своей жизни, о доме. Я как будто побывала там.
А почему такое недоверие именно к русским? Или ко всем иностарнцам?

zuber
02-08-2006, 12:24
в курсе. целые фильмы присылал о своей жизни, о доме. Я как будто побывала там.
По многим причинам. Вчасности, многие наши соотечественники всеми правдами и неправдами бегут из России, подделывая документы или вступая в браки, которые потом распадаются через 2 года.

Analitik
02-08-2006, 12:27
Иногородним - это из тех регионов, которые относятся к консульству в Питере. Если она в МО живет, то ее консульство - в Москве, здесь не примут.

Да все примут, главное больше твердости и желания получить визу. Можно сделать временную регистрацию в питере, тогда точно примут. Или нагло тыкаться в окошки, пока не примут документы.

DJ.
02-08-2006, 12:28

А вы посмотрите что российское же телевидение показывает о том как русские девушки обманывают иностранцев :) Тут многие привыкли людям верить на слово (что вообще-то незазорно), чем наши соотечественицы пользуются (даже не для того чтоб за границу слинять, а просто чтоб заработать), а потом же еще и лохами обзовут тех, кто им поверил... Вы думаете так будет продолжаться всегда? Естественно, что из-за ваших же соотечествениц и к вам теперь относятся настороженно!

SOSiska
02-08-2006, 12:31
но ведь у вас тоже как-то начиналось? или к себе пригласить? Только у нас показать нечего - тоже городок маленький.

Ну не знаю - решительная говорите? У меня подруга из училища уехала в Израиль к мужчине, которого она знала по переписке 2 недели. Ну плюс срок на оформление визы. И живут уже 3 года.
А мой парень - как сложится. Я как-то не стремлюсь за границу - как выйдет.

Brat-Kvadrat
02-08-2006, 12:33
А если ко мне кто нагрянет и жена дома окажется можно к тебе на запасной аэродром подругу отправить? Гарантирую, что с внешностью все ОК будет. ;)
Если только с заблаговременным уведомлением, вдруг, вся взлёточная полоса будет занята.

Антти Фрииз
02-08-2006, 12:36
Привет!

Как мне быть?

а он фин или русский? вызов необходим все равно, пусть хотя бы в финское консульство позвонит и спросит. если так говорит "захочешь - приедешь" - то наверно у тебя силное чувство и ты готова платить. не обломишься?
интернет-знакомство дает очень сухую информацию, как у алисы в зазеркалье может получиться. ..

и не только в виитасаари нет туров, я один раз хотел поехать в мончегорск, так тоже не было ничего.
зато через мончегорск поезд ходит до мурманска. а вот в витасаари не знаю...

Olka
02-08-2006, 12:38
но ведь у вас тоже как-то начиналось? или к себе пригласить? Только у нас показать нечего - тоже городок маленький.
.

Можете оставить ему выбор - мол давай я к тебе приеду или ты ко мне приезжай. Возможно так он поймёт что у вас нормальные намерения и больше будет доверять. А вообще лучше всего поговорить откровенно, да хоть в Скайпе и задать ему лично все те вопросы что вы нам тут задаёте. Глядишь тогда всё и прояснится.
А если приедет, он же к вам, а не на экскурсию по городу, верно?

Ashley
02-08-2006, 12:49
Привет!

Как мне быть?

Девушка!
Это просто авантюра ехать к человеку в чужую страну без приглашения-официального.
Вы хоть понимаете, что в приглашении пишется о том, что приглашающая сторона берет на себя расходы (имеется ввиду проживание и питание). А если что с Вами случится???? А если он сутенер??? Да чтО Вы знаете о нем????
Далее. Без приглашения Вы должны иметь необходимую сумму денег - хоть на день хоть на месяц.
Далее. Вы не знаете что именно взбредет ему в голову ответить на звонок ему из Консульства Финляндии когда будут делать Вам визу -Вы же в анкете укажете к кому Вы едете (его адрес и фамилию) - а вдруг на тот момент он передумает с Вами знакомится и ответит им что не знает Вас и это будет уже выглядеть как дача ложных сведений Вами Консульству.
Не сходите с ума!

Он ужЕ снимает всякую ответственность за Вас.

Лучше познакомьтесь с девушкой , проживающей недалеко от него и если Вас не покинет эта идея увидеть его, то приедьте к ней и тогда сможете навестить товарисча.

Вообще... поведение его странное... Да откуда ему знать -формальности или нет для Вас это Приглашение.

DJ.
02-08-2006, 12:57
Лучше познакомьтесь с девушкой , проживающей недалеко от него и если Вас не покинет эта идея увидеть его, то приедьте к ней и тогда сможете навестить товарисча.

А почему именно с девушкой? :)

Ashley
02-08-2006, 13:00
А почему именно с девушкой? :)

ну............ хаха можно и с юношей.

вот взял бы да и пригласил девченку!:rulez: :D

там уже полгода мозги парят..................... а приглашение -слабо.

Hnu
02-08-2006, 13:09
я уж полгода переписываюсь с парнем из Финляндии и хочу съездить в гости к нему. Он приглашает, но не хочет делать мне вызов. Говорит, что никакого вызова не надо - это все формальность и визу дадут и так.
То, что он не хочет оформлять тебе приглашение - совершенно понятно и, на мой взгляд, совершенно правильно с его стороны (ты ж сама, навярняка, видела передачи про русских тёток, разводящих иностранцев на деньги): зачем ему такая ответственность за незнакомого, в принципе, человека. А ты не думала, что, возможно, в реале он тебе не понравится или ты ему? Тогда получится очень глупо, если жить тебе придётся у него, так что лучше по-любому первый раз останавливаться в гостинице. Визу тебе дадут и без приглашения (особенно если это не первая твоя поездка зарубеж), но лучше через интернет забронировать гостиницу (это обычно бесплатно) и подтверждение принести в консульство, написать, что едешь отдыхать и по магазинам, остановишься в гостинице (на границе попросят предъявить 42 евро на каждый день пребывания). Приедешь - разберётесь, оставиться ли тебе у него или в гостинице, хотя при первой встрече последнее куда разумнее. И ехать стоить максимум на неделю: и по финансам легче и с ним определитесь, потом захочет - сам пригласит или к тебе приедет. Вроде как приезжаешь к нему, но никак от него не зависишь.

Идея №2 (по-моему, лучшая): встретиться на нейтральной территории. К примеру, уговори его приехать, скажем, в Питер по путёвке на несколько дней - ему не сильно ударит по карману, да и тебе куда проще и дешевле приехать в Питер, при этом территория нейтральная и никто никому ничего не обязан, познакомитесь поближе. Если вы действительно друг другу понравитесь - будет как романтическое путешествие для вас обоих.

А через магистрат-6 евро ;)
Причём,можно вписать сразу троих :)
А мы и двоих бесплатно спокойно вписывали, и визы дали почти без вопросов.

mikkakaulio
02-08-2006, 13:15
А мы и двоих бесплатно спокойно вписывали, и визы дали почти без вопросов.

У меня нет гражданства(финского).Поэтому считаю,что лучше заплачу маленькие деньги,чем у приглашаемых будут большие проблемы ;)

П.С.А твой ник,я всё равно читаю как ХнЫтик :rulez:

BB29
02-08-2006, 13:19
Идея №2 (по-моему, лучшая): встретиться на нейтральной территории.

Присоединяюсь.Самый отличный вариант......впрочем в своё время так и делал.Работает на все сто....и никто,никому,ничем не обязан.

Djyletta
02-08-2006, 13:20
Вот вы говорите,SOSiska, 4то у вас городок маленький и у вас смотреть не4его, а по4ему вы решили 4то он избалован большими городами, их в Фи вообще нет...:) Если вы ему интересны и воросли в том городе, то ему будет интересно с ним познакомиться.

Djyletta
02-08-2006, 13:25
Девушка!
Это просто авантюра ехать к человеку в чужую страну без приглашения-официального.
Вы хоть понимаете, что в приглашении пишется о том, что приглашающая сторона берет на себя расходы (имеется ввиду проживание и питание). А если что с Вами случится???? А если он сутенер??? Да чтО Вы знаете о нем????
Далее. Без приглашения Вы должны иметь необходимую сумму денег - хоть на день хоть на месяц.
Далее. Вы не знаете что именно взбредет ему в голову ответить на звонок ему из Консульства Финляндии когда будут делать Вам визу -Вы же в анкете укажете к кому Вы едете (его адрес и фамилию) - а вдруг на тот момент он передумает с Вами знакомится и ответит им что не знает Вас и это будет уже выглядеть как дача ложных сведений Вами Консульству.
Не сходите с ума!

Он ужЕ снимает всякую ответственность за Вас.

Вообще... поведение его странное... Да откуда ему знать -формальности или нет для Вас это Приглашение.
Авантюра??
Ну все наверное в молодости пускаются в какие-то авантюры, наверное и вы не были исклю4ением?
И потом в Фи по-моему достато4но безопасно, во всяком слу4ае не Кипр.

-KARIMA-
02-08-2006, 13:27
Авантюра??
Ну все наверное в молодости пускаются в какие-то авантюры, наверное и вы не были исклю4ением?
И потом в Фи по-моему достато4но безопасно, во всяком слу4ае не Кипр.
ты знаешь,даже в Фи иногда слу4аются преступления!
так,4то не надо так недооценивать ситуацию!

DJ.
02-08-2006, 13:30
ты знаешь,даже в Фи иногда слу4аются преступления!
так,4то не надо так недооценивать ситуацию!

Ну по крайней мере человек сообщил о своих намеринях на форуме :) Пропадет юзер - бум всем форумом искать :)

-KARIMA-
02-08-2006, 13:38
Ну по крайней мере человек сообщил о своих намеринях на форуме :) Пропадет юзер - бум всем форумом искать :)
ага...делать больше не4его,4то бы таких безбашенных потом искать:D

anttisepp
02-08-2006, 13:41
Я делал приглашение теwе в полиции за 5 минут, заплатил 7 Еurо.

Почему СПб? Можно в H-ki, Lapp-ta на viikonloppu.

Hnu
02-08-2006, 13:43
У меня нет гражданства(финского).Поэтому считаю,что лучше заплачу маленькие деньги,чем у приглашаемых будут большие проблемы ;)

А тогда, конечно; такой вариант я не рассматривала. Хотя в данном случае речь шла всё-таки о гражданине Фи. А какие могут быть проблемы?

П.С. Я ужО смирилась. :) Даю своё благословение.

Идея №2 (по-моему, лучшая): встретиться на нейтральной территории.

Присоединяюсь.Самый отличный вариант......впрочем в своё время так и делал.Работает на все сто....и никто,никому,ничем не обязан.
В принципе, у меня так же было. Муж (тогда будущий) приезжал по путёвке в Питер и жил в гостинице (хотя он ехал именно в тур, а не специально ко мне), мы с ним просто гуляли без каких-либо намёков на близкие отношения. А вот в следующий раз он приезжал уже специально ко мне и, честно говоря, это был экстрим, потому что я не была уверена, что в этот раз мы снова друг другу понравимся (так бывает), а он явно не был 100% уверен, что я его вообще встречу, тем более, что я для него договривалась с двоюродным братом, что мы у него снимем квартиру. К счастью, всё прошло удачно. :) Так что после этого он уже ни сколько не сомневался, приглашать меня или нет.

Hnu
02-08-2006, 13:44
Я делал приглашение теwе в полиции за 5 минут, заплатил 7 Еurо.

Почему СПб? Можно в H-ki, Lapp-ta на viikonloppu.
Так я ж к примеру сказала. Но плюс ещё в том - что в Питере много, чего посмотреть, да и девушке не нужно будет оформлять визу, из-за которой весь сыр-бор.

mikkakaulio
02-08-2006, 13:55
Девушка(которая Сосиска),ни в коем случае не встречайтесь в Питере(первый раз)!!!Если ваш суженный из финской провинции и первый раз в Питере,то у него просто "башню снесёт" от такого количества людей,и как вы сами понимаете, женщин.
Вы сильно рискуете! Это я вам как мужчина говорю ;) :)

elena7000
02-08-2006, 14:16
очень правильное замечание, советую прислушаться.. уж лучше тогда к нам, в Лаппеенранту, городок маленькии, спокоинии, да и погулять есть где..

Djyletta
02-08-2006, 14:17
Девушка(которая Сосиска),ни в коем случае не встречайтесь в Питере(первый раз)!!!Если ваш суженный из финской провинции и первый раз в Питере,то у него просто "башню снесёт" от такого количества людей,и как вы сами понимаете, женщин.
Вы сильно рискуете! Это я вам как мужчина говорю ;) :)
А 4ем девушка рискует, можно поинтересоваться? 4то происходит с финскими муж4инами когда у них сносит башню, у вас не наидется красивых и красо4ных примеров?

finnik
02-08-2006, 14:19
А тогда, конечно; такой вариант я не рассматривала. Хотя в данном случае речь шла всё-таки о гражданине Фи. А какие могут быть проблемы?
Где это было сказано, что он гр-н Фи? "Финский парень", "парень из Финляндии" - ещё не значит гр-н Фи. Когда я первый раз приглашал свою девушку, в финском консульстве в Москве окромя моего официального приглашения, потребовали ещё и копию паспорта с вклейкой о "виде на жительства".
А вот если он действительно местный финн, то удивляет, точнее даже настораживает, откуда у него такая уверенность, что никакого приглашения не надо..? Богатый опыт..? Действительно пользуется услугой "бесплатного секса на дом" ?!
Да, действительно с питерцев мотающихся в Фи за покупками или на викэнд, (или секс-тур) не требуют приглашений... Но в Москве, совсем другой подход...
SOSiska, не делай глупостей. Если челу лень сходить в майстрат, и жалко потратить 6 минут и 6 евро, то что с него ждать в дальнейшем..? Ты будешь нести не только все расходы от поездок сюда, но и оплачивать за себя в транспорте, в ресторане... и т.д. и т.п. Ну а в дальнейшей перспективе, будешь писать сюда на форум- "что делать, муж нечё не хочет делать, лежит на диване и хлещет пиво.., а я с детками..." Это в лучшем случае, а в худшем - "бъёт, выгоняет... и из страны тоже..."

Hnu
02-08-2006, 14:22
Если ваш суженный из финской провинции и первый раз в Питере,то у него просто "башню снесёт" от такого количества людей,и как вы сами понимаете, женщин.
А женщины у нас везде красивые, так что нужно просто постараться быть красивее всех, чтобы быть первой из лучших, а не лучшей среди кое-каких! ;) А вот на счёт количества народа - это да... потребуется время, чтобы прошёл культурный шок, я в прошлый раз уже как-то даже сама офигела в метро.

pantera
02-08-2006, 14:25
Сумму не помню вроде как 40 или 50 евро на сутки, А как докажете что у него? Приглашения то нету.

42 еврика нв сутки и это при том что у тебя есть бронь гостиницы или хотя бы полный адрес того у кого ты будешь жить.

Hnu
02-08-2006, 14:26
А вот если он действительно местный финн, то удивляет, точнее даже настораживает, откуда у него такая уверенность, что никакого приглашения не надо..? Богатый опыт..? Действительно пользуется услугой "бесплатного секса на дом" ?
Хмм... тогда точно надо встречаться в России и на нейтральной территории. Если откажется, можно спросить тогда про Лаппеенратну, например. Если и в этот раз откажется - то послать его подальше.

А приглашение, я думаю, он не делает не столько из-за денег, сколько из-за ответственности. Я бы на его месте тоже не стала.

IsaFrost
02-08-2006, 14:29
Езжай! Лучше рискнуть я думаю!

balalaikka
02-08-2006, 14:37
Все фины опасливы, ничего странного в его нежелании оформлять для вас приграшение нет, на мой взгляд. Вы действительно можете обойтись без приглашения для оформления визы. И не за чем давить на парня. Не думаю, что вам захочется обсуждать причины его безучастности в организации вашей поездки. Особенно если это связано с тем, что вы русская. Я бы посоветовала избежать этой непрятной темы. Если у вас есть 200е, поезжайте на несколько дней. (Если вам предложат остановиться в гостинеце, вы будете к этому материально готовы) Вам же хочется поехать, так поезжайте! ;)

*kulta*
02-08-2006, 14:38
Предложите действительно встретиться где-нибудь в Хельсинки или даже Лаппеенранте. В любом случае Ваш вклад окажется больше. Но зато Финку посмотрите. А уж если он в пределах родной страны не согласится, значит, не очень-то ему и хотелось. У себя в деревне ему принимать "с доставкой на дом" слишком жырно. Пусть тоже пошевелится.
У меня подобная ситуация была, в Хки он так и задинамил приехать, так что слила его и не жалею.

remsu
02-08-2006, 14:41
ух ты...,вот так поехать к незнакомому мужику в др.страну-смело!
Но ведь девушка написала ,что давно переписывается-что здесь особенного?

pantera
02-08-2006, 14:43

какие проблемы извините пожалуйста я два года подряд ездила к своему будущему мужу в Фи. (причем использовала максимум дней в полугодии) а приглашение посала от руки причем сама и ему при этом даже не разу не звонили и никаких проблем не разу небыло. хотя вру один раз было пришла за визой а мне отказ ну попросили написать объяснительную куда и зачем так часто и через 10 минут моя виза была готова....

Advanced murka
02-08-2006, 14:44
Привет!

Как мне быть?
За полгода по переписке человека не узнаешь, а приглашение предполагает ответственность. Так что неудивительно, что он не хочет этого делать. И не нужно настаивать или обижаться, если хочешь продолжать общаться с ним. Нет оснований :)

Самый простой вариант - взять денюжку, купить тур и поехать по путевке в ближайший к месту жительства твоего знакомого финский город. Т.е. все за свой счет - так вернее. И известить его об этом, только не "еду к тебе", а "еду посмотреть Финляндию, буду жить в гостинице там-то". И предложить встретиться, погулять вместе.

Если будет мямлить или откажется - значит, и вправду не хочет тебя видеть. Тогда можно продолжать безо всяких обязательств общаться по переписке - только. Или не продолжать. Это уже от твоего желания зависит %)))

dalida
02-08-2006, 14:54
у меня подруга через инет познакомилась с немцем, года 4 назад. так он ей через 2 месяца 2000 евро выслал, чтоб она путевку купила (2 недели)... после приглашение сделал на 3 мес., до сих пор живут...
здесь, думаю, без официального приглашения лучше не рисковать (мало ли что он скажет, когда ему с посольства позвонят). но если вы уверены, что все ок, тогда попросите выслать вам по e-mail его полное имя, номер паспорта, адрес и телефон. этого достаточно для получения визы. но, соотсетственно уточните, берет ли он расходы на ваше содержание. визу лучше делать недели на две

remsu
02-08-2006, 14:54
За полгода по переписке человека не узнаешь, а приглашение предполагает ответственность. Так что неудивительно, что он не хочет этого делать. И не нужно настаивать или обижаться, если хочешь продолжать общаться с ним. Нет оснований :)

Самый простой вариант - взять денюжку, купить тур и поехать по путевке в ближайший к месту жительства твоего знакомого финский город. Т.е. все за свой счет - так вернее. И известить его об этом, только не "еду к тебе", а "еду посмотреть Финляндию, буду жить в гостинице там-то". И предложить встретиться, погулять вместе.

Если будет мямлить или откажется - значит, и вправду не хочет тебя видеть. Тогда можно продолжать безо всяких обязательств общаться по переписке - только. Или не продолжать. Это уже от твоего желания зависит %)))
Думаю,это лучший вариант.
Мой будущий,тогда еще, муж,захотел со мной встретиться-и приглашение прислал и даже деньги на дорогу.Позже -то, мне признался ,что боялся,какая я окажусь.А через 4 месяца после первой моей поездки к нему была свадьба.
Поэтому,думаю,немного странно ,что парень так осторожничает.Думаю,Сосиска не единственная с кем ее знакомый переписывается.

dalida
02-08-2006, 14:55
какие проблемы извините пожалуйста я два года подряд ездила к своему будущему мужу в Фи. (причем использовала максимум дней в полугодии) а приглашение посала от руки причем сама и ему при этом даже не разу не звонили и никаких проблем не разу небыло. хотя вру один раз было пришла за визой а мне отказ ну попросили написать объяснительную куда и зачем так часто и через 10 минут моя виза была готова....
а что в таком случае пишется в объяснительной?

teekkari
02-08-2006, 15:04
а что в таком случае пишется в объяснительной?

Правду.

...

Advanced murka
02-08-2006, 15:05
Мой будущий,тогда еще, муж,захотел со мной встретиться-и приглашение прислал и даже деньги на дорогу.Позже -то, мне признался ,что боялся,какая я окажусь.А через 4 месяца после первой моей поездки к нему была свадьба.
Поэтому,думаю,немного странно ,что парень так осторожничает.Думаю,Сосиска не единственная с кем ее знакомый переписывается.

Я к своему за свой счет ездила, правда, жила у него, т.к. он это сам предложил. В первый приезд нервничала ужасно %)))

А знакомства по переписке... Дело хорошее, если слишком многого не ждать и не планировать сразу страстну любофф до гроба.

Hnu
02-08-2006, 15:19
Но ведь девушка написала ,что давно переписывается-что здесь особенного?Переписываться можно хоть 10 лет, а потом приедешь и будет большой сюрприз. Бывает люди годами под одной крышей живут и ни о чём не догадываются, а потом выясняется, что один из супругов был каким-нибудь маньяком-убийцей или педофилом со стажем.

pofigist
02-08-2006, 15:23
Hnutik

Педофил со стажем ето когда в 15 лет начал половую жизнь с 15 летней девочкой? по вашему так можно и 10 лет вместе жить и оказатся с душегубом. Зачем уж так краски згуwать?

federajj
02-08-2006, 15:27

со многим согласна:)
меня бы , лично , насторожилло такое отношение, типа всё завались красавишна, тока тебe если так надо меня увидеть , сама и едь. а я тебя тут (дома) подожду...
мдамс..
ну мы женшины , сушества загадочные , может у автора любОФФ. так что пусть едет сама , и в гостинницу , а не в гости.

SOSiska
02-08-2006, 15:33
Слуууууушайте, это кажись я напутала чего-то!
как я теперь поняла - ему достаточно сходить в полициюили куда там и заполнить бланк приглашения. А мне сопокойно ехать в Посольство, так как данные о моем приглашении уже там? А я ждала от него какой-то официальной бумаги, с которой мне надо ехать в Москву.

finnik
02-08-2006, 15:34
... И не за чем давить на парня. Не думаю, что вам захочется обсуждать причины его безучастности в организации вашей поездки. Особенно если это связано с тем, что вы русская. Я бы посоветовала избежать этой непрятной темы. Если у вас есть 200е, поезжайте на несколько дней. (Если вам предложат остановиться в гостинеце, вы будете к этому материально готовы) Вам же хочется поехать, так поезжайте! ;)
Если это связанно именно с ЭТИМ, то вообще забить надо..!
А съездить в Финляндию- по путёвке дешевле будет...
Заполняя бланк приглашения в майстрате, работник хочет видеть как вы собственноручно подпись ставите, или просит повторить подпись на бумажке... А ты говоришь сама... В случае расхождения почерка... Тут вот чел пишет, что уже 5 лет не может въехать в Европу...
И ещё... Всё зависит от целей которую вы перед собой ставите. Если любыми путями слинять из России, то все методы хороши... Ну а если вы хотите "большой и чистой", то подумайте, оно того стоит..?
Ну вот к примеру, проехала SOS пару тыщ килОметров в Москву, получать визу, а ей говорят, давай приглашение... Или ещё хуже- копию паспорта приглашающего... И что ей дальше делать..? Жить в Москве неделю-две в гостинице..? Ну и т.д. и т.п.
Это ж во сколько обойдётся поездка то...? А этот хмырь, боится ответственности видите ли... Мдя... :(

pofigist
02-08-2006, 15:37
finnik

Почему сразу хмырь? может девушка , чего то себе напридумывала, а парню ето как то совсем и не надо. Мы же ситуацию видим только с одной стороны.

SOSiska
02-08-2006, 15:43

ну я тоже не с ним одним переписываюсь. И познакомились случайно - на форуме одной финской группы. И планов никаких не строю - замуж там за него и прочее. Но он мне нравится очень.

Деньги на дорогу? Я как в состоянии сама оплатить. Да и не чувствую себя обязаной никому.

А ведь витасаари как сложилось впечатление - это небольшой городок в центре? Так чего рядом интересного - и где в случае фиаско можно гостиницу снять?

Hnu
02-08-2006, 15:49
как я теперь поняла - ему достаточно сходить в полициюили куда там и заполнить бланк приглашения. А мне сопокойно ехать в Посольство, так как данные о моем приглашении уже там? А я ждала от него какой-то официальной бумаги, с которой мне надо ехать в Москву.
Да, в принципе и в полицию ходить не надо - приглашение можно написать от руки. А дальше либо он высылает тебе оригинал и с ним ты едешь в посольство, либо он отправляет его по факсу в посольство, а ты идешь туда и там говоришь, что на твоё имя должо быть приглашение. Возможно, что, действительно, есть вариант передать информацию через полицию - не знаю. А ты отправляла ему свои паспортные данные для этого?

Hnu
02-08-2006, 15:52
Hnutik
Педофил со стажем ето когда в 15 лет начал половую жизнь с 15 летней девочкой? по вашему так можно и 10 лет вместе жить и оказатся с душегубом. Зачем уж так краски згуwать?
Так ведь такие случаи действительно бывают! Про педофилов Вы меня, конечно, поняли, так что Ваше замечание комментировать не буду.

DJ.
02-08-2006, 15:54
А этот хмырь, боится ответственности видите ли... Мдя... :(

А ты как самый главный не хмырь приглашаешь к себе всех кого не лень, даже кого ни разу живьем не видел? Прикинь, прислал парень приглашение, а дама воспользовалась им в каких корыстных целях на территории Финляндии, а ему даже не сказала и вообще не заехала, набедокурила и слиняла на Родину... а спрашивать с кого будут? Конечно, с того кто приглашал, тем более он собственоручно подписался под тем что за все отвечает. А бумажки от руки написанные и никем не заверенные, может, конечно и принимаются, но "цена" им для консула не больше чем просто в анкете указать цель поездки "шопинг". По-крайней серьезную визу (многоразовую надолго, для которых собственно в основном и нужны приглашения) с такой филькиной грамотой точно не дадут.
Так что девушка - если чуствуете что стоит ехать езжайте! Какие ваши годы... все в таком возрасте куда только не катались :) Если в чем-то сомневаетесь, то как тут уже писали - предложите встретиться на нейтральной территории.

pofigist
02-08-2006, 15:57
Hnutik

Многое бывает, но все таки если так думать то и жить не захочется.

DJ.
02-08-2006, 15:58

Ну не все так просто - если делать нормальное приглашение, а не филькину грамоту, то оно должно быть заверено и выслано вам. Бывали случаи что и с таким реальным приглашением проблемы были, мол тут не та буква - гуляйте. (Отец мой так дядю приглашал - только со второго раза (приглашения) визу дали, так что приехал только где-то через пол года от того как намечал). Так что если просто съездить прогуляться, познакомится, то проще вообще без всякого приглашения и лишних подозрений к вам не будет :)

dalida
02-08-2006, 16:00
Да, в принципе и в полицию ходить не надо - приглашение можно написать от руки. А дальше либо он высылает тебе оригинал и с ним ты едешь в посольство, либо он отправляет его по факсу в посольство, а ты идешь туда и там говоришь, что на твоё имя должо быть приглашение. Возможно, что, действительно, есть вариант передать информацию через полицию - не знаю. А ты отправляла ему свои паспортные данные для этого?
да никуда ему идти не надо, и ей не надо отправлять свои паспортные данные (но если только для того, когда ему позвонят из посольства и спросят о девушке, он должен хотя бы знать ее полное имя и откуда она :)) девушка пусть спокойно едет в москву, около посольства стоят представители страховых компаний, подходят прям сами. так вот, купить страховку на запрашиваемое кол-во дней, сделать фото на голубом фоне, заполнить анкету (представит. так же помогает это сделать) и отдать все это в окошко для сдачи документов, но с загр.паспортом соответственно. далее, можно показать свой внутренний паспорт (регистрацию), но типа, что не из москвы, и попросить, по возможности, сделать визу раньше. идут навстречу и на следующий день виза готова. в заявлении вписываются его данные: имя фамилия, номер паспорта, полный адрес, e-mail (не обязательно), и немера телефонов. ставишь галочку напротив строки, кто берет на себя все расходы на твое прибывание (оговорить лучше сразу с приглашающим) и это все

Advanced murka
02-08-2006, 16:00
со многим согласна:)
меня бы , лично , насторожилло такое отношение, типа всё завались красавишна, тока тебe если так надо меня увидеть , сама и едь. а я тебя тут (дома) подожду...
мдамс..
ну мы женшины , сушества загадочные , может у автора любОФФ. так что пусть едет сама , и в гостинницу , а не в гости.

Ох уж эта любофф заочная %)
Я б действительно сначала съездила да хоть посмотрела бы на "светлый лик".
Может, вся любофф и закончилась бы на этом %)))
И, конечно, при таком раскладе - только в гостиницу, да. Домой ведь никто не приглашал %)))

dalida
02-08-2006, 16:03
Ох уж эта любофф заочная %)
Я б действительно сначала съездила да хоть посмотрела бы на "светлый лик".
Может, вся любофф и закончилась бы на этом %)))
И, конечно, при таком раскладе - только в гостиницу, да. Домой ведь никто не приглашал %)))
согласна, лучший вариант!!! с ним же еще и... ну спать придется... я не рисковала бы так

Advanced murka
02-08-2006, 16:05
согласна, лучший вариант!!! с ним же еще и... ну спать придется... я не рисковала бы так
Угум-с.
плюсдесятьзнаков %)

remsu
02-08-2006, 16:12
Сосиска,слушайте сюда!
Ни в какую полицию Вашему другу ходить не надо!
Рассказываю.Я подруге в Россию отсюда ,из Ф-ии,написала по ел.почте приглашение,где указала свое имя,ф-ию,адрес,дату рождения(henkilötunnus),номер телефона,а также адрес эл.почты.Указала такие же данные того,кого приглашаю.Естественно указала, что расходы по пребыванию здесь беру на себя.Число,место.Все!
Подруга это скопировала на принтере и добавила к другим бумагам для визы.В фин.консульстве не было никаких проблем.Подруга благополучно погостила у меня месяц назад.
А в свое время мой муж(теперь)просто печатал приглашение на машинке, подписывал (без всяких заверений)и отправлял мне по почте.
Хотя,может,кто-то и писал в консульство так,но я сомневаюсь .
Попробуйте еще раз переговорить с Вашим другом.

Ashley
02-08-2006, 16:21
Интересно того маньяка из Фи, что через интернет знакомился -нашли?

SOSiska
Вы голос парня слышали?
Фамилию его знаете?
Адрес?
Номер телефона?

teekkari
02-08-2006, 16:25
СОСиска

Интересно того маньяка из Фи, что через интернет знакомился -нашли?

Их наверно не один...

Ashley
02-08-2006, 16:27
Их наверно не один...

Один или нет, а когда едешь в незнакомую страну, все должно быть правильно.

Ashley
02-08-2006, 16:34
Свежий случай -

Девушка познакомилась в инете с агентом из агенства моделей в Фи.
Приехали товарищи якобы для отбора-устраивать конкурс. В отеле. Вроде с виду ничего такого не скажешь - но вот обещанные участники конкурса так и не явились, а главный устроитель потащил ее в номер типа для знакомства.Ну снять типа на видео знакомство у постельки... Ну так типа представить себя для агенства надо было...
............ ХАХА 3 раза...

Город и отель называть не буду. :D

Постельное агенство оказалось прямо-таки.. :D

pofigist
02-08-2006, 16:46
Ashley

Что девушки заказывают то и получают. Видимо мыслительная функция мозга отсутствует.

Ashley
02-08-2006, 16:49
Ashley

Что девушки заказывают то и получают. Видимо мыслительная функция мозга отсутствует.

Не ну сам подумай... он не хочет сделать даже такую малость как приглашение.
Она едет сюда и никогошеньки здесь не знает. И это нормально???

Только если купит тур.

pofigist
02-08-2006, 16:52
Ashley

Так я и говорю, что девушка желаемое выдает за действительность. Парню может ее приезд ну на фиг не нужен, а она никак допереть не может или скорее не хочет.

mikkakaulio
02-08-2006, 16:54
Один или нет, а когда едешь в незнакомую страну, все должно быть правильно.

Эшли,уже всё "пучком" ;) Сосиска на встречу со своим женихом пойдёт с Братом(квадратом) :) У него (у Брата) она и заночует :D

pofigist
02-08-2006, 16:56
mika

Так на кой хрен тогда етот жених, если Квадратный есть?

OlgaMi
02-08-2006, 16:58
по личному опыту знаю - хочет барышню повидать - документы пришлет, а коли нет желания - найдется 1000000 причин отмазаться.
Вам девушка нужно посмотреть вот это сайтик (не реклама, а так, для образования) - http://forum.antidate.org/.
Поймете, что к чему.
Удачи в инет знакомствах!"!!!!!

Brat-Kvadrat
02-08-2006, 16:59
Эшли,уже всё "пучком" ;) Сосиска на встречу со своим женихом пойдёт с Братом(квадратом) :) У него (у Брата) она и заночует :D
Да, я типа того кузнеца - из Формулы любви - буду. :D

Ashley
02-08-2006, 17:01

..............а он сам-то об этом знает???????????:lol: :lol::lol:

Brat-Kvadrat
02-08-2006, 17:01
mika

Так на кой хрен тогда етот жених, если Квадратный есть?
Но, но, но, я же помочь человеку, приютить, а жених из меня никудышный.

pofigist
02-08-2006, 17:06
Квадратный

Зато кузнец какой! Еwе не много и тебя поженят. До чего же форум довести может!

Ashley
02-08-2006, 17:06
Но, но, но, я же помочь человеку, приютить, а жених из меня никудышный.
что-неужели все так запущенно?!:mpr: :D
(Прости Квадратный....)

(не на ту картинку любуешься -скоко говорю! :D)

beges
02-08-2006, 17:16
по личному опыту знаю - хочет барышню повидать - документы пришлет, а коли нет желания - найдется 1000000 причин отмазаться.
Вам девушка нужно посмотреть вот это сайтик (не реклама, а так, для образования) - хттп://форум.антидате.орг/.
Поймете, что к чему.
Удачи в инет знакомствах!"!!!!!
Оль...про антидате уже говорили...

beges
02-08-2006, 17:19
По сабжу-явно молодой человек не горит желанием встретиться с девушкой в реале.....из личного опыта знаю что в противном случае приглашения пишутся в течении минуты и при необходимости отсылаются прямо в консульство...проблемма=0.....ну что Сосиска-прими соболезнования и добро пожаловать в реальность

Brat-Kvadrat
02-08-2006, 17:20
(не на ту картинку любуешься -скоко говорю! :D)
А на какую надо?

Ashley
02-08-2006, 17:22
А на какую надо?

а е-мэйлик открой -там и увидишь...:D

дерни за веревочку.... как говорится...:D

Brat-Kvadrat
02-08-2006, 17:27
а е-мэйлик открой -там и увидишь...:D
Ну так ведь я уже давно любуюсь, однако, жених из меня по-прежнему никудышный.

Ashley
02-08-2006, 17:32
Ну так ведь я уже давно любуюсь, однако, жених из меня по-прежнему никудышный.

Так ведь если тебе каждый день повторять это будут-так и "того".... мона...:D

Нужно к словам старых женщин хоть изредка прислушиваться.... йэх молодеЖь...

Ashley
02-08-2006, 17:37
Ладно-удачи в сопровождении!
Ухожу собирать шкафы.......... о как звучит!!! :D
Переезд у меня,

Карима где наши отвертки??? :D

Всем пока!

Contra
02-08-2006, 18:11
ты сам на себя не похож :) хоть бы фотку спросил сперва :gy:

pofigist
02-08-2006, 18:17
Contra

Так он же из чисто альтруистических побуждений! В таком случае вроде фотка не очень нужна.

Brat-Kvadrat
02-08-2006, 18:28
ты сам на себя не похож :) хоть бы фотку спросил сперва :gy:
Пофигист прав, я ведь не женихаться. Если девушка окажется ничего, то даже отвезу её на свидание с "женихом", коли не очень далеко.

Contra
02-08-2006, 18:43
ага, если ничего, так ты ее и повезешь :D да и она, думаю, будет не против задержаться :gy:
а, вообще, шутка то была :D

pofigist
02-08-2006, 18:48
Квадратный

Только вот не поверю, что ты бы отказался от "дружеского секса"

pantera
02-08-2006, 19:06
Если это связанно именно с ЭТИМ, то вообще забить надо..!
А съездить в Финляндию- по путёвке дешевле будет...

Заполняя бланк приглашения в майстрате, работник хочет видеть как вы собственноручно подпись ставите, или просит повторить подпись на бумажке... А ты говоришь сама... В случае расхождения почерка... Тут вот чел пишет, что уже 5 лет не может въехать в Европу... (

нет ну правда просто не надо замарачиваться с подписью самая обычная проверенный способ у меня неплохие отношения в консультве ( наверное потому что часто встречались) она мне сказала что если финны сомневаются они просто позвонят и прверят действительно ли он меня ждет!!!

В случае расхождения почерка... а это каким способом они будут проверять интересно знать......

remsu
02-08-2006, 22:53
да никуда ему идти не надо, и ей не надо отправлять свои паспортные данные (но если только для того, когда ему позвонят из посольства и спросят о девушке, он должен хотя бы знать ее полное имя и откуда она :)) девушка пусть спокойно едет в москву, около посольства стоят представители страховых компаний, подходят прям сами. так вот, купить страховку на запрашиваемое кол-во дней, сделать фото на голубом фоне, заполнить анкету (представит. так же помогает это сделать) и отдать все это в окошко для сдачи документов, но с загр.паспортом соответственно. далее, можно показать свой внутренний паспорт (регистрацию), но типа, что не из москвы, и попросить, по возможности, сделать визу раньше. идут навстречу и на следующий день виза готова. в заявлении вписываются его данные: имя фамилия, номер паспорта, полный адрес, e-mail (не обязательно), и немера телефонов. ставишь галочку напротив строки, кто берет на себя все расходы на твое прибывание (оговорить лучше сразу с приглашающим) и это все
Да в консульстве никого не интересует номер паспорта приглашающего!А может у него его и нет и не было?Когда меня ,в бытные времена,приглашали,а уж потом и я стала приглашать-никогда не указывался в приглашении ничей номер паспорта.

finnik
02-08-2006, 23:21
... она мне сказала что если финны сомневаются они просто позвонят и прверят действительно ли он меня ждет!!!

В случае расхождения почерка... а это каким способом они будут проверять интересно знать......
Если финны засомневаются, то может оказаться и звонка мало... В этом случае как уже писалось, нужно иметь наличными или на счету сумму... из расчёта, на сколько вы желаете визу, забронированный отель... и не запутаться в ответах на поставленные вам вопросы- куда, зачем, на сколько, название города, отеля...
Ведь официальное приглашение, заверенное натариусом гарантирует ваше безбедное пребывание в стране... (кстате, для тех кто боится приглашать... Приглашающий лишь несёт материальную ответственность за пребывание в стране, и никак не может отвечать за действия приглашённого в стране... Поэтому не надо стращать народ, типа вот напьётся приглашённый и т.д. Если влипнет - пусть с полицией и разбирается сам. Если успел выехать - есть интерпол.)
Проверить подпись... :) Элементарно... Вы же анкеты собственноручно заполняете...

finnik
02-08-2006, 23:23
Да в консульстве никого не интересует номер паспорта приглашающего!А может у него его и нет и не было?Когда меня ,в бытные времена,приглашали,а уж потом и я стала приглашать-никогда не указывался в приглашении ничей номер паспорта.
Правильное замечание. Живя в Фи и никуда не выезжая, (впрочем сейчас можно и выезжать по хенкилёкортти...) совсем не обязательно иметь паспорт.

Ashin
03-08-2006, 10:22
Квадратный

Только вот не поверю, что ты бы отказался от "дружеского секса"
Мле, ты такими заявлениями всех постояльцев женского пола Квадрату распугаешь :)

phenix
03-08-2006, 14:28
Привет!

Как мне быть?

Девочка, забей-ты на него, судя по всему ты ему на .... не нужна, иначе-бы сделал и вызов и встретил-бы. Хотя финнн....

dalida
03-08-2006, 15:20
да, конечно. просто я вписывала, но это действительно не обязательно

togo
08-08-2006, 01:23
Когда люди живут в тепличных условиях, они многое воспринимают сквозь розовые очки. В Суоми многие не понимают и не знают о бюрократическом засилье в РФ.

Речь идет о финской визе. Я так понимаю вы имеете ввиду бюрократическое засилье консульских представителей Западных стран в России, требующих причину или приглашение для выдачи визы? ;)

elvira
09-08-2006, 17:29
Девочка, забей-ты на него, судя по всему ты ему на .... не нужна, иначе-бы сделал и вызов и встретил-бы. Хотя финнн....

все верно. Приглашение ему что ли трудно написать??? а если вдруг поженитесь, и пойдут походы в полицию и т.д., то же ваш финн голову в песко как страус сунет???