PDA

View Full Version : Курсы для иностранцев в Финляндии

kapteni
02-08-2006, 11:14
Все попавшие в Финляндию рано или поздно попадают под työvoimapoliitinen koulutus.
Идея опроса собрать иформацию с низов о пользе и эфективности такого вида обученияю

Nikolka
03-08-2006, 21:22
Один из способов как организаторы курсов трудоустраивают самих себя. Очень часто курсы ведут какие либо консалтинговы фирмы, знания у которых чисто теоретические и никакого педагогического опыта.

FINOCHKA
03-08-2006, 21:30
Думаю, что пользы большою нет.
Так как люди, обычно, туда идут без словарного запаса.

Туда бы хорошо было бы тем, у кого уже запас финских слов богатый. Чтобы подточить ету грамматику.
Я не посешала их никогда. Моя грамматика и хворает.

ank
03-08-2006, 23:08
Все попавшие в Финляндию рано или поздно попадают под työvoimapoliitinen koulutus.

Не все.

10 знаков.

Julla
04-08-2006, 00:17
Идея опроса собрать иформацию с низов о пользе и эфективности такого вида обученияю
Получила приглашение на такие курссы(хауклахти )Учительница с нерными тиками.Вся дёргается ,вечно мятая ,класс держит в постоянном напряжении и изо-дня в день повторяет "Вы живёте и учитесь на наши налоги ,посещаете врачей на наши налоги ,получаете пособие из наших налогов и т.д.в таком духе"вырабатывается уже комплекс обывателя и нахлебника ,хочется послать её с этими курсами ....Благодаря таким как мы она и имеет эту возможность работать и платить налоги.

boroda
04-08-2006, 00:29
Не все.

10 знаков.
+1.......................................

kanonerka
04-08-2006, 10:32
ходила на курсы от биржи 2 месяца.В понедел"ник выхожу на практику.Предварител"но познакомилас с боссом.Прекрасно друг друга поняли.Утром училас на курсах,вечером дома тоже занималас самостоятел"но.Пол"за от курсов бол"шая. Желание-1000 возможностеи,нежелание-1000 причин...Английским не владею.Может быт,просто кого-то жиз"н еwе не вынудила учит язык.У меня другого выхода просто нет.Еwе от преподавателя зависит.Отучившис всего 2 месяца на курсах ,,с нуля,,в сентябре иду на АКWА курсы. Всем удачи!Я учус в ,,Edupoli,, .рекомендую...

teresia
04-08-2006, 11:30
Была на таких курсах. По содержанию - ерунда полнейшая, никакой пользы. Но, мне повезло, после них попала на практику в компанию, в которой работаю по сей день.

-vika-
04-08-2006, 11:51
гыы...ходила тока на компьютерные курсы, от нечего делать..пока беременная была...Дома скучно сидеть было...Польза для меня была...шас учусь на датаноми...а на другие курсы не ходила и не пойду...даже если гнать силком будут...:lol:

Ёжик_в_тумане
04-08-2006, 22:21
приехала с запасов в пару слов,попала на 5-месячные языковые курсы, очень им и учителю благодарна,хотя зависит от самого человека.кто хочет схватить материал, тот и работает на уроках, а кто пришел просто денег за курсы получить,те до сих пор учителя хают, говорят плохой был....:)

Julla
04-08-2006, 23:18
приехала с запасов в пару слов,попала на 5-месячные языковые курсы, очень им и учителю благодарна,хотя зависит от самого человека.кто хочет схватить материал, тот и работает на уроках, а кто пришел просто денег за курсы получить,те до сих пор учителя хают, говорят плохой был....:)
Вот каждый про свой опыт и пишит.Вам повезло больше, другим меньше .У меня учительница была в АМИЕДУ у неё горло больное говорить не могла, только хрипела иногда,вы себе можете такой урок представить ?раздала бумажки с какими-то заданиями потом собрала и так все 3 мес.обьяснить ничего не может горло болит и сидели как дураки ,боснийцы 7 человек просто откровенно спали.

dj tune up
05-08-2006, 13:06
Julla. Никогда не надо бояться спрашивать. Ведь в конце в опросных анкетах вы даете оценку учителю в его мастерстве.

dispetcher
05-08-2006, 16:04
Была как то хорошая мысль пройти курсы начинающих предпринимателей. Курсы были от työvoimatoimisto курсы проводила консалтинговая фирма Seppo Höfren Oy. Неделю на курсах мололи общепринятые истины, затем "kansainvälitys" Питере. В Питерскую часть программы входило ознакомление с работой метро, центральной библиотекой, Кировским заводом, для пущего ефекта каждый вечер лекция на английском о великой эконономической трагедии (был год 1996) Санкт Петербурга. Курсы эти проходили далее без меня .

Старк
07-08-2006, 12:59
Была на таких курсах. По содержанию - ерунда полнейшая, никакой пользы. Но, мне повезло, после них попала на практику в компанию, в которой работаю по сей день.

Так и у меня было, но сдругим концом.
Попал на практику после которой рабочего места не дали а взяли другого практиканта. Напарник сказал: "а что ты хочешь, практикант делает ту же работу, ещё и качественне но зато ему не надо зарплату платить." После меня наивных дурачков было на практике в той же фирме 6 человек.

lana780
29-12-2007, 17:01
Была как то хорошая мысль пройти курсы начинающих предпринимателей. Курсы были от työvoimatoimisto курсы проводила консалтинговая фирма Seppo Höfren Oy. Неделю на курсах мололи общепринятые истины, затем "kansainvälitys" Питере. В Питерскую часть программы входило ознакомление с работой метро, центральной библиотекой, Кировским заводом, для пущего ефекта каждый вечер лекция на английском о великой эконономической трагедии (был год 1996) Санкт Петербурга. Курсы эти проходили далее без меня .

Недавно была на курсах предпринимателей, нам повезло больше. Месяц мы изучали все от организации и форм организации предприятия до налогов, бухучета и маркетинга - все очень здорово, с заданиями по составлению различных бизнес-планов, расчетов рентабельности бизнеса, сведением дебетов-кредитов и т.д и т. п. Вам просто опять же не повезло с организаторами. У нас все было просто отлично и польза большая, я например очень много нового узнала и открыла для себя.

kiti
29-12-2007, 17:15
Варианты для голосования какие-то ...в одну сторону.
Даже на самых неудачных курсах вы получаете общение с людьми на деловой основе, а иначе сидеть вам дома или лётать от друзей к знакомым, собирая сплетни и ссоря народ...

(весь позитив сбили... ванхатпикат :lol: )

simomona
29-02-2008, 23:06
Думаю, что пользы большою нет.
Так как люди, обычно, туда идут без словарного запаса.

Туда бы хорошо было бы тем, у кого уже запас финских слов богатый. Чтобы подточить ету грамматику.
Я не посешала их никогда. Моя грамматика и хворает.

Да и зная язык туда ходить имеет смысл только ради денег, я уже говорила на финском когда попала на эти курсы.......самообучение дома по словарям дало мне намного больше чем эти курсы, а для грамматики конечно неплохо, но это уже отдельные курсы, они так и называются "письменный финский язык":)

filolg
01-03-2008, 20:20
Я попала на очень хорошие курсы в плане преподавания, не заговорит после них действительно только мертвый, как о них все отзываются. Польза огромная, жалко, что после их окончания многое уйдет ввиду невостребованности. Так что у всех все по-разному, и от ТВТ могут быть весьма приличные курсы (это в Тампере).

Kristinka
01-03-2008, 22:05
ответила что никакой, тк трудоустройство произошло по собственному желанию и усердию, на курсы меня никакие не посылали, программу адаптации не назначили и на учете по безработице после учебы я была 5 недель. сразу пошла на оса-айка, потом мяяряайка, а потом утвердили постоянный контракт. пока не жалею, только если не будет мало мальски продвижения по службе в течение лет трех буду искать другую работу.

filolg
01-03-2008, 22:23
Ой, извините, прочитала невнимательно и ответила про языковый курсы. Про курсы по трудоустройству - ничего не могу сказать, не была и не слышала про такие.

leijona3
01-03-2008, 22:38
Так и у меня было, но сдругим концом.
Попал на практику после которой рабочего места не дали а взяли другого практиканта. Напарник сказал: "а что ты хочешь, практикант делает ту же работу, ещё и качественне но зато ему не надо зарплату платить." После меня наивных дурачков было на практике в той же фирме 6 человек.

Порочная практика в Ф-ии.
Самое интересное:как работать за зарплату-работник не"пятевя",как за бесплатно-"пятевя"...

G16Natali
02-03-2008, 21:07
ДААА!

Практика порочная, как вырваться из этого порочноо круга. Согласилась на практику на срок пол года, вот уже заканчивается этот период, и я так поняла, что они хотят опять продлять, а платить - нет мест (хотя 5 свободных рабочих мест).
Оказывается это происходит сплошь и рядом! И все об этом знают!

elvytys
23-08-2008, 21:35
рано или поздно..человеку предложен выбор...Или сидеть ровно на соске, или же стремится жить, а не существовать! имея начальныи уровень знаний по финскому, не бойесь идти на любые проф курсы,НО для начала Перус..По своему опыту могу сказать-это перспектива для желающих жить в этоий стране..Я к примеру, через 1,5 находясь в финке уже обслуживала президента...Преугадывая ваши вопросы-отвечяю -повар-официант,международного класса, но мне и это пришлось здесь в стране доказывать...А время так неумолимо движется вперед!

leijona3
24-08-2008, 14:03
рано или поздно..человеку предложен выбор...Или сидеть ровно на соске, или же стремится жить, а не существовать! имея начальныи уровень знаний по финскому, не бойесь идти на любые проф.курсы
"Сидеть ровно" безработному биржа труда не даст по любому,а отправит на работу за бесплатно.
Во-вторых ,это ж каким идиотом надо быть чтобы идти на "любые " курсы?
А на подходящие курсы трудно попасть ,между прочем...