View Full Version : С чего вы начинали? Какие места работы были в самом начале?
Kristiinafin
07-08-2006, 15:20
Привет всем!
Вот меня заинтересовала такая тема. Наверняка всем нам приходилос начинат все с нуля (напримет когда вы переехали в Финляндию), или же просто начинат свою трудовую деятелност с чего либо.
Может сейчас мы уже и достигли чего то стояшего, но вед были моменты когда приходилос братся и не за очен престижную работу?
Хотелос бы узнат с чего вы начинали. не стесняйтес плз!
вот я например пошла работат´ в бар, мыла посуду, когда мне было 17+сидела с детми, даже совсем маленкими еше. :-)
хехе
сейчас уже конечно работаю в банке на очен хорошей должности, но приходилос набиратся опыта и на других местах работы!
а я сразу попала в банк на приличную должность. с одной стороны, конечно, хорошо, а вот с другой, даже и вспомнить нечего...:(
Nefertiti
07-08-2006, 15:34
в гриль киоске гамбургерами по ночам торговала :)
Я на заводе, ничего приличненько всё было, мне даwе нравилось. Чего и всем wелаю.
Kristiinafin
07-08-2006, 15:36
а я сразу попала в банк на приличную должность. с одной стороны, конечно, хорошо, а вот с другой, даже и вспомнить нечего...:(
вы имеете в виду в Финляндии? сразу после школы?
ну ето конечно хорошо!
Kristiinafin
07-08-2006, 15:40
Я на заводе, ничего приличненько всё было, мне даwе нравилось. Чего и всем wелаю.
а что вы там делали?
как мне кажется любая работа хороша, главное чтобы оплачивалас и была честной, приличной. (я имею в виду приличная не работа телом.... руками, умом, хотя я никого не осуждаю и за "неприличную" работу, у кажгого своя голова на плечах!).
у меня тоже была идея пойти продават гамбургеры, на 1 курсе ;)
толко я сразу попала в стоцкманн продавшицей, потом уже сразу в банк и пошло поехало!
а до етого работала еше охранником-администратором в Фалке!
вот время было. ночю работала, утром в универ!
а до етого работала еше охранником-администратором в Фалке!
В эстонском надо понимать...? :) Теперь понятно где Вас так испортили :)
Kristiinafin
07-08-2006, 15:56
В эстонском надо понимать...? :) Теперь понятно где Вас так испортили :)
DJ, тема другая.
я скоро постараюс открыт тему "рассуждения на тему испорченности КристииныФИН" я думаju вы+Хаха можете там вполне оторватся ;)
места работы никого не портят, если у человека личност гнилая, то...
а места работы любые укрепляют, дают новые навыки и опыт!
Вы это в том же Таллине про весь прогнивший коррупцией и жадностью к деньгам эстонский Фальк кому-нибудь скажите - посмотрю как долго народ от смеха отходить будет :) А так Вы, в принципе, правы - за одним исключением - Фальк (эстонский) - еще нигде не видел такого массового отвращения среди населения к частной фирме и ее работникам как к Фальку :) Еще Таллинк есть, но там больше руководство хают. Ну ладно не буду вам больше мешать в ваших нужных изысканиях :)
-KARIMA-
07-08-2006, 16:06
DJ:
4его к девушке пристал?:gy:
ДЙ, тема другая.
я скоро постараюс открыт тему "рассуждения на тему испорченности КристииныФИН" я думаю вы+Хаха можете там вполне оторватся ;)
я описала все в ПС,
что б не загружать ефир инфо о своем трудовом пути в Фи...))))
DJ:
4его к девушке пристал?:gy:
Так правды не скроешь :) Съезди в Таллин и пообщайся с фальковцами - тогда поймешь :D (шепотом: Фальк = практически эстонская мафия, только узаконненая)
-KARIMA-
07-08-2006, 16:11
Так правды не скроешь :) Съезди в Таллин и пообщайся с фальковцами - тогда поймешь :D (шепотом: Фальк = практически эстонская мафия, только узаконненая)
и так езДЮ=)и мне по барабану на них:)
Так правды не скроешь :) Съезди в Таллин и пообщайся с фальковцами - тогда поймешь :Д (шепотом: Фальк = практически эстонская мафия, только узаконненая)
...мафия в форме и на фирменных машинах,
только теперь на нех не *Хлеб* написано,
а Falk....????...))))
..и название у них такое звучное...)))
и так езДЮ=)и мне по барабану на них:)
Да мне в принципе тоже - жаль только хороших, в принципе (не сомневаюсь, что все в принципе люди хорошие) людей портят :) Ладно - не бум тут флудить :)
-KARIMA-
07-08-2006, 16:15
Да мне в принципе тоже - жаль только хороших, в принципе (не сомневаюсь, что все в принципе люди хорошие) людей портят :) Ладно - не бум тут флудить :)
вот и молодец:)
хехе... а я капусту в саженцах с трактора в землю кидала, а потом собирала её на полях...
Физ. нагрузочка, воздух, природа, свежие продукты - дерееевняяя! Какой кайф, да ещё и в 16 лет! :) *не то, что щас... пыль, грязь, нервы... и старость не за горами %)
FINOCHKA
07-08-2006, 17:21
Да во многих местах работала.
И с туристами русскими в Лапландии.
И в ресторане и в магазине "ИнтерСпорт" и с финансами фирм.
Потом на себя.
Сейчас в риелторской конторе :)
А потом опять на себя :) :)
А сколько ешё впередииииииииииииии.................уууууууууууууууу..................... :lol: :lol:
хехе... а я капусту в саженцах с трактора в землю кидала, а потом собирала её на полях...
И я тоже. А нравилось мне капустку сажать : кидаешь ее так в ети дырочки, задумаешся
о чем-нибудь о своем :), а трактор уже два раза успел туда-сюда сгонять, и ПЕРЕРЫВ=ОТДЫХ !!!
А собирать ее очень тяжело . Ну тяжелая она очень :)
вы имеете в виду в Финляндии? сразу после школы?
ну ето конечно хорошо!
сорри, а Вы разве только про Финляндию спрашивали?
И я тоже. А нравилось мне капустку сажать : кидаешь ее так в ети дырочки, задумаешся
о чем-нибудь о своем :), а трактор уже два раза успел туда-сюда сгонять, и ПЕРЕРЫВ=ОТДЫХ !!!
А собирать ее очень тяжело . Ну тяжелая она очень :)
тут, главное, подход ;)
А всё ж прирооода! Свежий воздух! :) Опять же на такой работке и похудеть можно :)
(задумалась)... может бЫзнЫс какой на природе открыть?!
Kristiinafin
07-08-2006, 18:15
Вы это в том же Таллине про весь прогнивший коррупцией и жадностью к деньгам эстонский Фальк кому-нибудь скажите - посмотрю как долго народ от смеха отходить будет :) А так Вы, в принципе, правы - за одним исключением - Фальк (эстонский) - еще нигде не видел такого массового отвращения среди населения к частной фирме и ее работникам как к Фальку :) Еще Таллинк есть, но там больше руководство хают. Ну ладно не буду вам больше мешать в ваших нужных изысканиях :)
если ест претензии к Фалку, обрашайтес к ним, а не ко мне, я работала в мин транспорта тогда еше и коммуникаций, через Фалк.
тема сдес не та.
Kristiinafin
07-08-2006, 18:18
сорри, а Вы разве только про Финляндию спрашивали?
нет не толко. работат можно где угодно ;)
с чего начинали?
да интересно как все где то что то начинали.
я думаю самое интересное будет сидет лет едак в 70 и все вспоминат.
;)
тут, главное, подход ;)
А всё ж прирооода! Свежий воздух! :) Опять же на такой работке и похудеть можно :)
(задумалась)... может бЫзнЫс какой на природе открыть?!
...екзотическии туризм по сбору капусты...
а то грибы всем надоели, а ягод в етом году нет...
советую искать клиентов в странах где и овоша такого не знают...))))
Advanced murka
09-08-2006, 10:14
начинала в Питере в 1994 году с работы в магазине сувениров
потом много где еще работала, пока училась...
самое тяжелое - это была работа гидом с круизниками, жуть просто (с 6 утра до 12 ночи на ногах, не поесть толком, все время с туристами, а многие из них еще и престарелые сильно, так что - и лекарство дать вовремя, и от цыган и карманников охранять, и искать потерявшихся по всему петергофскому парку етц), но зато за 2-2,5 месяца зарабатывала денег на весь год
весело было
но обратно в те годы не хочуууу %)))
Krasatavisa
09-08-2006, 10:19
А я сеичас все с метелками. Образование економоческое. Подучу язик ,думаю что-то лучwе будет.
Я клубнику пару лет собирала, потом капусту, работала в парниках, огруцы и помидоры. Потом цветы выращивали. Объехала автостопом почти всю Финляндию. А сейчас менеджером в большой компании и есть что вспомнить.
Kristiinafin
09-08-2006, 16:42
А я сеичас все с метелками. Образование економоческое. Подучу язик ,думаю что-то лучwе будет.
в финляндии?
а можно спросит, сколко вы уже живете в Финляндии?
я вот тоже думаю что мне придется с чего то опят начинат... не знаю правда с чего, поетому хочу свое дело открыт.
Kristiinafin
09-08-2006, 16:43
начинала в Питере в 1994 году с работы в магазине сувениров
потом много где еще работала, пока училась...
самое тяжелое - это была работа гидом с круизниками, жуть просто (с 6 утра до 12 ночи на ногах, не поесть толком, все время с туристами, а многие из них еще и престарелые сильно, так что - и лекарство дать вовремя, и от цыган и карманников охранять, и искать потерявшихся по всему петергофскому парку етц), но зато за 2-2,5 месяца зарабатывала денег на весь год
весело было
но обратно в те годы не хочуууу %)))
я кстати тоже работала гидом, но не с групой туристов, а индивидуалные туры по Таллинну.
из UK в основном.
Да вам наверно тяжело было!
брррр
Ооо,фальк =) Мне подруги школьные столько про них уже нарассказывали.А один парень красочно расписал как он от них героически улепетывал =)
Я пока студентка.Счас работаю на почте.Но ето очень приличное место.А начинала я вообше в какои-то кошмарнои фирме,которую сеичас даже в нете не наити.Надо было рекламы и журналы разносить раз в неделю.Но работы почти не было.Так что я почто ничего-не-делая приобрела етот самыи драгоценныи опыт работы.И смогла устоиться в фирму получше.
начинала с почты.. рекламки/газетки.. все руки в свинце :) тогда до 16 лет только такую работу можно было найти.. потом няней была.
летом - клубника.. не раз..
потом - уборка на корабле :) ,где я приобрела кучу друзей
потом немного путаю порядок, но уборка/пиццерии/бары, много разных мест сменила, и по-чёрному приходилось работать.. Опыта нахваталась.. и в основном негативных впечатлений - уйму..
учусь, надеюсь, когда-нибудь и я найду работу. Нормальную.
FINOCHKA
09-08-2006, 20:35
А какие негативные впечатления были? Ну..например...
Финочка.. уйма.. например, приставучие хачики :(
или уволили за то, что заболела. Написали, конечно, что причина - koe-aika, т.е. плохо я работала, не хочут они меня :)
ещё? мм.. ненормированный рабочий день по 16 часов. Или больше. И оплата как за 8.
Пьяные русские в русском баре. Некоторые получали сковородкой чугунной :)
Нда.. не везёт мне с работой.. ну никак.. :gy:
FINOCHKA
09-08-2006, 20:52
иночка.. уйма.. например, приставучие хачики :(
или уволили за то, что заболела. Написали, конечно, что причина - кое-аика, т.е. плохо я работала, не хочут они меня :)
ещё? мм.. ненормированный рабочий день по 16 часов. Или больше. И оплата как за 8.
Пьяные русские в русском баре. Некоторые получали сковородкой чугунной :)
Нда.. не везёт мне с работой.. ну никак.. :гы:
Мдаааа.... действительно неприятные воспоминания.
Я с таким не сталкивалась.
~Aurora~
09-08-2006, 21:11
в финляндии?
а можно спросит, сколко вы уже живете в Финляндии?
я вот тоже думаю что мне придется с чего то опят начинат... не знаю правда с чего, поетому хочу свое дело открыт.
Вы наверное и спрашиваете для этого, чтобы найти себя, например в Финляндии. :) Смотрю, что все начинают с низкооплачиваемой работы и потом поднимаються в рост. У меня другая ситуация, что с чего я начинала (экономистом в отделе), то тем и закончила в связи с переездом в Финляндию. Здесь же начинала работать с talonmies, сейчас работаю на производстве, но не теряю надежды пойти в рост. Как гриться "Надежда умирает последней."
начинала с почты.. рекламки/газетки.. все руки в свинце :) тогда до 16 лет только такую работу можно было найти.. потом няней была.
летом - клубника.. не раз..
потом - уборка на корабле :) ,где я приобрела кучу друзей
потом немного путаю порядок, но уборка/пиццерии/бары, много разных мест сменила, и по-чёрному приходилось работать.. Опыта нахваталась.. и в основном негативных впечатлений - уйму..
учусь, надеюсь, когда-нибудь и я найду работу. Нормальную.
А какую хотелось бы найти? :)
Переговорив со многими, кто учиться на твоей кафедре, поняла, что перспективы в настоящее время устроиться на работу после Универа очень маленькие для них. И возвращаються они опять на производство с дипломом в кармане. :(
Переговорив со многими, кто учиться на твоей кафедре, поняла, что перспективы в настоящее время устроиться на работу после Универа очень маленькие для них. И возвращаються они опять на производство с дипломом в кармане. :(
А почему Вы так уверены, что я учусь только там? Я вот переводиться хочу. Вот этот год ещё отучусь, разберусь что и как - и вперёд. По зову сердца! Только бы Там поняли, что это у них - моё призвание :)
~Aurora~
09-08-2006, 21:30
А почему Вы так уверены, что я учусь только там? Я вот переводиться хочу. Вот этот год ещё отучусь, разберусь что и как - и вперёд. По зову сердца! Только бы Там поняли, что это у них - моё призвание :)
Судя по постам, но наверное недопоняла. :smile: Я училась на основной кафедре фиснкого языка и при этом взяла себе sivuaine в ренвалл институте, мне там очень понравилось. Но нет времени уже учиться. Профессор сказал "Как жаль, что вы уходите от нас." Было приятно. Так что учись пока есть время и возможности и выбирай себе дорогу по которой будет приятно и легко идти. Työ valitsee työntekijänsä.
Секритутка конешшш ! ШУТКА
Если не секрет,как ты переводиться будешь? Будут какие-нить поблажки,или как обычно,по полнои программе вступительные? Тебе засчитают что ты в авоин учила?))
Advanced murka
10-08-2006, 03:01
я кстати тоже работала гидом, но не с групой туристов, а индивидуалные туры по Таллинну.
из UK в основном.
Да вам наверно тяжело было!
брррр
Непросто было :)
Индивидуальных туристов мы за манну небесную считали. А так, обычно - автобус, т.е. человек 30-40. Один раз было почти 80, два автобуса, а у напарницы неожиданно приступ язвы случился и она не вышла на работу. Заменить ее было некем, дали только сотрудницу турфирмы в сопровождающие, типа пастуха - следить, чтобы овцы не разбредались. Думала с ума сойду или голос потеряю, но выжила %)))
И так дальше. Два месяца летних поишачу - август оставляю на отдых, чтобы синий цвет с лица ушел и отъесться... а потом снова нырк в учебу.
В 18-20 лет это выдержать вполне можно, а вот сейчас, думаю, загнулась бы через неделю.
Нафик-нафик.
Приехал сюда в конце 1991 года. Через пару недель отправился в контору по своей специальности, но..... Потом еще несколько раз ходил туда и даже на työharjoitelu был, при этом сразу предупредили, что не надейся на работу. Сказали, что в Финляндии кризис и 200 тыс. безработных, а на мой вопрос "все ли 200 тыс. имеют образование по моей специальности" ответа не последовало, но видимо этим вопросом я поставил крест на возможности в будущем работать там. Специальность у меня достаточна редкая и в Финлядии в этой сфере работает менее 1000 человек. Далее посылал туда переодически hakemuksia, но результат полный ноль.
Официально и неофициально был уборщицей, разносил рекламы, в ресторане делал все, что скажут. Далее попал на фирму где подготовил техническую документацию для выхода на российский рынок, а когда на рынок вышли и документация была одобрена предложили на фирме работу монтажника. Без малого 8 лет работал монтажником. Весной этого года помог жене начать свой бизнес т.е. взяв заем в банке купили себе рабочее место. На сегодняшний день трудности начального периода уже уходят и бизнес переходит на уровень ежедневной рутины.
Могу точно сказать, что негативное отношение к нам здесь потихоньку смягчается, но очень уж медленно, а годы то идут, а жить - точнее хорошо жить хочется именно сегодня. Поскольку в СССР жили только обещаниями лучшей жизни в "обозримом" будущем, а оно как то все не наступало и не наступало....
Kristiinafin
10-08-2006, 11:53
Вы наверное и спрашиваете для этого, чтобы найти себя, например в Финляндии. :) Смотрю, что все начинают с низкооплачиваемой работы и потом поднимаються в рост. У меня другая ситуация, что с чего я начинала (экономистом в отделе), то тем и закончила в связи с переездом в Финляндию. Здесь же начинала работать с талонмиес, сейчас работаю на производстве, но не теряю надежды пойти в рост. Как гриться "Надежда умирает последней."
Нет я в принципе для себя не спрашиваю. Просто интересно. У меня сейчас жизн расписана на 5 лет вперед. Конечно всегда может случится что то "из ряда вон"...
но я наладила свою жизн так что бы застраховатся на всех фронтах.
Я например не бросаю свою работу в банке сейчас. я не брала отпуск более 1.5 лет и тепер беру на 2 месяца почти. Т.е. если мне Хелсинки и учеба покажутся не перспективными, у меня ест куда вернутся.
К тому же потом я могу работат на 0.5 ставки, у меня свой портфел клиентов и буду с ними просто договариватся на другие дни по поводу любых консултаций.
Я еду учится не с мыслю остатся в Финляндии, а толко потому что образование там бесплатное и лутче естонского.
Потом через 2 года у меня цел поехат в UK, поучится в бизнес школе и найти работу в банке там же, а также поступит на магистра.
Далеко идушие планы, и я знаю у меня все получится, т.к. все до сих пор получалос как я хотела.
Конечно мне работа тоже не помешает, но т.к. я в "отпуске" я свою зарплату в 1000 еур имею по любому сейчас, поетому и могу поехат учится.
потом просто возму отпуск без зарплаты, но к тому времени я думаю уже найду что то делное. У нас ест возможност работат в SEB bank Финланд, посмотрим.
На данный момент я уже нашла работу преподавателем русского в Хелсинки, в 2х языковых центрах. там буду работат не более 10-12 часов и имет какие то денги еше.
я привыкла всегда что то делат.
до моего отйезда в UK я хочу наладит 2 бизнеса.
конечно если все будет не так как я хочу, и мне надо будет работат где то в другом месте, я не проч. главное зарабатыват и не сидет на месте, хот где. работа ест работа. поваром, уборшицей или еше кем то.
все в почете.
На данный момент я уже нашла работу преподавателем русского в Хелсинки, в 2х языковых центрах. там буду работат не более 10-12 часов и имет какие то денги еше.
А с русским языком у вас плохо, не просто плохо, а очень плохо. Давно не видел такого неграматного письма.
А с русским языком у вас плохо, не просто плохо, а очень плохо. Давно не видел такого неграматного письма.
Ага.. и ТАКИЕ грамотеи преподают русский язык.. мама.. ужас-то какой..
и не надо говорить, что финнам всё равно :)
kristiinafin, не обижайтесь, но - факт.
zolushka2000
10-08-2006, 12:36
извините,я не придИраюсь,а просто для информации: что бы работать поваром,надо долго учиться,а что бы БЫТь Хорошим и высокооплачиваемым поваром,надо Очень долго учиться,(по крайней мере не меньше,чем на банковского работника:) ),а потом практика,практика и практика.......:)
А я как приехала всё по курсам, по курсам :), не оставляя надежду устроиться по специальности. Сперва на несколько месяцев удалось в Suomen Ympäristökeskus пристроиться, но там сразу дали понять, что это дело временное. А потом через харйоителу удалось устроится по специальности - геофизиком. Теперь я тут до пенсии :)). Ням!! Обажаю свою фирму и работку!! :)
моей первой работой была - работа по строительству дачи одному генералу... за нее я ничего не получал, потому что я был солдатом...
triFilosofia
10-08-2006, 13:23
Ага.. и ТАКИЕ грамотеи преподают русский язык.. мама.. ужас-то какой..
и не надо говорить, что финнам всё равно :)
kristiinafin, не обижайтесь, но - факт.
Тоже наблюдаю, по своему банку, огромный дефицит персонала, многие руководители отделов ушли преподавать русский язык на курсах.............
кстати, в Финляндии, в банках и туалет и кухня, тоже осасто банка..
Я например не бросаю свою работу в банке сейчас.
Я еду учится не с мыслю остатся в Финляндии, а толко потому что образование там бесплатное и лутче естонского.
Потом через 2 года у меня цел поехат в UK, поучится в бизнес школе и найти работу в банке там же, а также поступит на магистра.
Я что-то не поняла: у вас вообще-то какое-нибудь образование есть? Или вы все работали, работали, работали. В банке на хорошей должности... Не до учебы было, типа?...
.
12 часов - это почти ставка преподавателя. То есть НОРМАЛЬНОГО преподавателя, который готовится к каждому занятию специально... Но вы, я так поняла, этим особо не заморачиваетесь.
Может, вам лучше бизнесом заняться?
Я что-то не поняла: у вас вообще-то какое-нибудь образование есть? Или вы все работали, работали, работали. В банке на хорошей должности... Не до учебы было, типа?...
12 часов - это почти ставка преподавателя. То есть НОРМАЛЬНОГО преподавателя, который готовится к каждому занятию специально... Но вы, я так поняла, этим особо не заморачиваетесь.
Может, вам лучше бизнесом заняться?
Что вы на человека накинулись? Перспективы, планы, взяли на работу?
Прекрасно, поздравляю! :)
Да и если устроился человек преподавать русский язык, и его данные устроили работодателя, то в чем проблема?
Я не понимаю, зачем так агрессивно реагировать. Да и откуда вам известно, готовится человек к занятиям или нет, НОРМАЛЬНЫЙ он специалист, или нет. Простите, но не вам судить уж точно, тем более по форумским постам
Я не понимаю, зачем так агрессивно реагировать. Да и откуда вам известно, готовится человек к занятиям или нет, НОРМАЛЬНЫЙ он специалист, или нет. Простите, но не вам судить уж точно, тем более по форумским постам
Вопрос не в том, что устроилась или не устроилась, а в том, что человек идет заниматься делом которое, судя по грамматике письма, не для нее. Я же не пытаюсь идти преподавать русский язык, поскольку по грамматике у меня больше чем на 2 не тянет. А то, что мой родной русский это не значит, что я должен его преподавать.
Ранее я уже констатировал, что в настоящее время непрофессионалы выходят, точнее вышли, на передний план и в банках они, и в торговле и т.д. отсюда и получаются казусы с обслуживанием, не умение принять решение, взять на себя ответсвенность примеры не буду приводить их масса и на уровне страны, и на уровне города, а на предприятиях среднее звено практически отсутствует. Должности конечно заняты, а вот дела нет.
Вопрос не в том, что устроилась или не устроилась, а в том, что человек идет заниматься делом которое, судя по грамматике письма, не для нее. Я же не пытаюсь идти преподавать русский язык, поскольку по грамматике у меня больше чем на 2 не тянет. А то, что мой родной русский это не значит, что я должен его преподавать.
Ранее я уже констатировал, что в настоящее время непрофессионалы выходят, точнее вышли, на передний план и в банках они, и в торговле и т.д. отсюда и получаются казусы с обслуживанием, не умение принять решение, взять на себя ответсвенность примеры не буду приводить их масса и на уровне страны, и на уровне города, а на предприятиях среднее звено практически отсутствует. Должности конечно заняты, а вот дела нет.
Я почему то не заметила в ее посте ошибок. Только особенности транслита. Покажите мне пожалуйста где ошибки то?
triFilosofia
10-08-2006, 14:14
Я, почему-то, не заметила в ее посте ошибок. Только -особенности транслита. Покажите мне , пожалуйста, где ошибки-то?
достаточно?
Я, почему-то, не заметила в ее посте ошибок. Только -особенности транслита. Покажите мне , пожалуйста, где ошибки-то?
достаточно?
Я не про себя, запятые не моя стезя:) Я про пост Кристины фин. Там Инкер ошибок нарыл именно грамматических. Я пока не увидела, вот и спрашиваю.
triFilosofia
10-08-2006, 14:23
Я не про себя, запятые не моя стезя:) Я про пост Кристины фин. Там Инкер ошибок нарыл именно грамматических. Я пока не увидела, вот и спрашиваю.
Вам за тактичный ответ=спасибо........
К сожалению, посты содержанки, по всей видимости, Кристины, не читал еще внимательно
Ой как согласен!!!
Впрочем особо не переживаю, так как несколько знаком с той "кухней", непрофессионалы там долго не задерживаются. Сами ученики "съедят".
1. Заголовок " Какие места работы..." - "ГДЕ ВЫ РАБОТАЛИ..." На вопрос "какие" ответить можно только "хорошие" плюс использование множественного числа стилистически коряво для письменной речи.
2. "но я наладила свою жизн так что бы/ЧТОБЫ/ застраховатся на всех фронтах /застраховаться только с "на + время или на случай чего-либо" или от чего-либо"; стил. правильнее м.б. - подстраховать себя со всех сторон"/
Я например не бросаю свою работу в банке сейчас. я не брала отпуск более 1.5 лет и тепер беру на 2 месяца почти /ПОРЯДОК СЛОВ/. Т.е. если мне Хелсинки и учеба покажутся не перспективными, у меня ест куда вернутся /ЛУЧШЕ СОГЛАСОВАТЬ ВРЕМЕНА ГЛАГОЛОВ + ПОРЯДОК ЧАСТЕЙ ПРЕДЛОЖЕНИЯ - Мне будет куда вернуться, если....
К тому же потом я могу работат на 0.5 ставки, у меня свой портфел клиентов и буду с ними просто договариватся на другие дни по поводу любых консултаций /ПРЕДЛОЖНЕНИЕ ПЕРЕГРУЖЕНО, ЛУЧШЕ РАЗДЕЛИТЬ ЕГО НА НЕКОЛЬКО САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ/.
Я еду учится не с мыслю остатся в Финляндии /СТИЛЬ/, а толко потому что образование там бесплатное и лутче естонского /ЛУЧШЕ, м.б. трудности транслита.../.
Потом через 2 года у меня цел поехат в UK, поучится в бизнес школе и найти работу в банке там же, а также поступит на магистра /СТИЛЬ: У меня есть цель потом, через 2 года, поехать в UK, поучиться там в бизнес-школе, получить степень магистра, найти работу в банке. /
Дальнейшее повествование тоже стилистически малограмотно для человека, готового, по его мнению, преподавать русский язык. Допускаю, что оно вполне "нормально", для хорошего повара, банковского сотрудника и просто для хорошего человека. Но не для учителя.
(Пропущенные запятые и отсутствие мягких знаков во внимание не принимались.)
Всем - всего хорошего!
Нет я в принципе для себя не спрашиваю. Просто интересно. У меня сейчас жизн расписана на 5 лет вперед. Конечно всегда может случится что то "из ряда вон"...
но я наладила свою жизн так что бы застраховатся на всех фронтах.
Я например не бросаю свою работу в банке сейчас. я не брала отпуск более 1.5 лет и тепер беру на 2 месяца почти. Т.е. если мне Хелсинки и учеба покажутся не перспективными, у меня ест куда вернутся.
К тому же потом я могу работат на 0.5 ставки, у меня свой портфел клиентов и буду с ними просто договариватся на другие дни по поводу любых консултаций.
Далеко идушие планы, и я знаю у меня все получится, т.к. все до сих пор получалос как я хотела.
Конечно мне работа тоже не помешает, но т.к. я в "отпуске" я свою зарплату в 1000 еур имею по любому сейчас, поетому и могу поехат учится.
потом просто возму отпуск без зарплаты, но к тому времени я думаю уже найду что то делное. У нас ест возможност работат в SEB bank Финланд, посмотрим.
до моего отйезда в UK я хочу наладит 2 бизнеса.
конечно если все будет не так как я хочу, и мне надо будет работат где то в другом месте, я не проч. главное зарабатыват и не сидет на месте, хот где. работа ест работа. поваром, уборшицей или еше кем то.
все в почете.
Приезжайте, учитесь, получайте новые навыки. Если уже есть какая-то возможность заработка - это удача. Не обращайте внимания на выпады недовольных взрослых тётей и дядей. Работая и получая образование (а ещё и не одно и постоянно), Вы всегда будете конкурентом тем дипломированным специалистам, которые сидят на одной должности (в вечном декрете или на вечных курсах финского) с минимальным развитием (или совсем без развития) :).
Финляндия - отличная страна в плане получения образования. Универы лояльны к работающим студентам, студенты свободны в выборе учебного направления.
Образование можно получать хоть до старости ;). И это гораздо лучше, чем полученный диплом, висящий на стеночке без дела больше 5 лет.
А любой опыт - профессиональный ли, непрофессиональный - таки опыт ;), и всегда пригодится.
В общем, удачи! :)
Kristiinafin
10-08-2006, 15:39
Вам за тактичный ответ=спасибо........
К сожалению, посты содержанки, по всей видимости, Кристины, не читал еще внимательно
я попрошу вас выбират выражения, ок?
я не содержанка.
если я содержанка, то вы ....
Kristiinafin
10-08-2006, 15:45
Приезжайте, учитесь, получайте новые навыки. Если уже есть какая-то возможность заработка - это удача. Не обращайте внимания на выпады недовольных взрослых тётей и дядей. Работая и получая образование (а ещё и не одно и постоянно), Вы всегда будете конкурентом тем дипломированным специалистам, которые сидят на одной должности (в вечном декрете или на вечных курсах финского) с минимальным развитием (или совсем без развития) :).
Финляндия - отличная страна в плане получения образования. Универы лояльны к работающим студентам, студенты свободны в выборе учебного направления.
Образование можно получать хоть до старости ;). И это гораздо лучше, чем полученный диплом, висящий на стеночке без дела больше 5 лет.
А любой опыт - профессиональный ли, непрофессиональный - таки опыт ;), и всегда пригодится.
В общем, удачи! :)
спасибо.
я не хочу читат все сообшения кот. здес написаны.
если честно, то вы очен злые (хаха и ко)
толко лиш некоторые достойны уважения.
вам наверно Хаха делат болше нечего как разбиратся в ошибках. как у советника президента у вас наверно дел оооочен мало.
И кстати я родилас и выросла не в России. постановка слов может быт и не правилная, но на ето поверте мне моим студентам глубоко наплеват.
на падежи тоже.
Бал за госекзамен по русскому у меня 90 из 100.
Грамоты висят на стене. училас я в Таллиннском пед. университете с 2000-2004. номер диплома пришлю позже.
Да я занимаюс многими вешами одновременно. И что тепер?????
на етом форуме я не буду сидет и искат где мягкий знак а где твердый знак, у меня дел полно помимо етого.
если вы понимаете о чем я пишу, то значит все ок?
FINOCHKA
10-08-2006, 15:46
Оооо!!!!
Разборки???!!!!!! :lol: :lol:
Кристюшкин, так ты не в Суоми находишься????????????
Kristiinafin
10-08-2006, 15:51
Оооо!!!!
Разборки???!!!!!! :лол: :лол:
Кристюшкин, так ты не в Суоми находишься????????????
к счаст´ю для Хаха нет.
FINOCHKA
10-08-2006, 15:59
к счаст´ю для Хаха нет.
Ну, ты на наших не обижайся :) :)
Мы же не со зла тут :)
Ты просто пойми, что даже, если ты работаешь в банке - в Финляндии тебе не видать такое же место, как минимум года 3-4.
Всё прийдёться начинать с самого начала.
если вы понимаете о чем я пишу, то значит все ок?
А те, кто не понимает - дураки. А чё там понимать, еще классик по этому поводу сказал:
"Коль пироги начнет точать сапожник...".
Kristiinafin
10-08-2006, 17:21
Ну, ты на наших не обижайся :) :)
Мы же не со зла тут :)
Ты просто пойми, что даже, если ты работаешь в банке - в Финляндии тебе не видать такое же место, как минимум года 3-4.
Всё прийдёться начинать с самого начала.
я ето прекрасно понимаю, но я не хочу работат в Фин в банке почему то.
у меня немного другие планы.
и я знаю когда приежаеш на новое место, всегда тяжело.
Грамоты висят на стене. училас я в Таллиннском пед. университете с 2000-2004. номер диплома пришлю позже.
О! Для работы в эстонском банке достаточно педобразования (причем 4-хлетнего, то есть степени бакалавра)?
Тогда понятно, что но я не хочу работат в Фин в банке почему то.
у меня немного другие планы..
Тут я собралась уходить с должности советника президента. Может, это вам подойдет? на первое время? :)
(Да, и еще для финального, так сказать, аккорда - почему я к вам "цепляюсь"... Понимаете ли, я тут на форуме, честно сказать, "дурака валяю", когда "столько дел, что делать ничего не хочется". Поэтому комментарии пишу в основном к тем сообщениям, которые меня чем-либо развеселили. Ну, например, девушка спрашивает, что ей делать, если гражданский муж работает в Финляндии, а она сама с маленьким ребенком сидит дома - а ей советуют, позвоните мне, пока я в Таллинне, я вас устрою на работу в больницу... :) Или "еду учиться в Финляндию и соираюсь организовать там 2 бизнеса... и еще хочу узнать, где в Хельсинки клуб с мужским стриптизом." :))
Kristiinafin
10-08-2006, 18:17
О! Для работы в эстонском банке достаточно педобразования (причем 4-хлетнего, то есть степени бакалавра)?
Тогда понятно, что
Тут я собралась уходить с должности советника президента. Может, это вам подойдет? на первое время? :)
(Да, и еще для финального, так сказать, аккорда - почему я к вам "цепляюсь"... Понимаете ли, я тут на форуме, честно сказать, "дурака валяю", когда "столько дел, что делать ничего не хочется". Поэтому комментарии пишу в основном к тем сообщениям, которые меня чем-либо развеселили. Ну, например, девушка спрашивает, что ей делать, если гражданский муж работает в Финляндии, а она сама с маленьким ребенком сидит дома - а ей советуют, позвоните мне, пока я в Таллинне, я вас устрою на работу в больницу... :) Или "еду учиться в Финляндию и соираюсь организовать там 2 бизнеса... и еще хочу узнать, где в Хельсинки клуб с мужским стриптизом." :))
отдыхайте хаха.
вы наверно в жизни имеете 1 интерес и одно рабочее место...
я думаю что ето вы изображены на картинке? так я вас и представляла.
вы не знаете на кого я училас. и где еше я училас.
поетому отдыхайте... идите в сад.
Тогда понятно, что
А кроме советника президента, у вас не найдется рабочих мест, а то я в жутком поиске? :lamo:
А кроме советника президента, у вас не найдется рабочих мест, а то я в жутком поиске? :lamo:
Обратитесь к автору предыдушего сообшения. Она тут обещала девушку устроить на работу. Только я не поняла, в Таллинне или уже в Хельсинки... :)
Kristiinafin
11-08-2006, 11:52
я могу помоч толко тем у кого ест мед. образование.
да в болницах и tervisekeskus Финляндии, в Helsinki, Hyvinkää, Hämenlinna, Nummella ot hus.fi ili mehilainen hospitals.
Firmy moego M dejstvuet kak v Estonii tak i Finljandii.
kisumisu
11-08-2006, 12:08
это президент какой ж страны имеет такого "советника", который ошивается на русском форуме с раздачей "комплиментов" в рабочее время????
Kristiinafin
11-08-2006, 12:15
это президент какой ж страны имеет такого "советника", который ошивается на русском форуме с раздачей "комплиментов" в рабочее время????
похоже что ето советник Халонен. Финляндия.
похоже что ето советник Халонен. Финляндия.
Дааа..... С чувством юмора у посетителей форума "напряженка".... Расслабьтесь, девушки! (И вообще - у меня отпуск).
:)
federajj
11-08-2006, 12:31
Дааа..... С чувством юмора у посетителей форума "напряженка".... Расслабьтесь, девушки! (И вообще - у меня отпуск).
я попрошу!!!!!
я попрошу!!!!!
federajj, это я не о вас!
Пойдемте вместе "денех на жысть" просить... (Это в о теме про доходы и расходы...) :)
federajj
11-08-2006, 12:41
федерайй, это я не о вас!
Пойдемте вместе "денех на жысть" просить... (Это в о теме про доходы и расходы...) :)
тока , если стройными рядами , по 3!!
*голосом Матроскина
"...расходы одни.."
ЗЫ. и перестаньте мне ВЫкать! тем более , с маленькой буквы!!:gy:
тока , если стройными рядами , по 3!!:
А кто третьим будет?
*голосом Матроскина
"...расходы одни.."
ЗЫ. и перестаньте мне ВЫкать! тем более , с маленькой буквы!!:gy:
Слушай(те...:( ), может в Лотто сыграем? Я бы вот миллион с удовольствием бы выиграла...
А кто третьим будет?
Слушай(те...:( ), может в Лотто сыграем? Я бы вот миллион с удовольствием бы выиграла...
Я б тоже - Вы главное выигрышную комбинацию скажите! :)
federajj
11-08-2006, 12:50
А кто третьим будет?
кто кто?? на кого Бог пошлёт! :gy:
...почему Вселенская грусть на лице?? не дали поВЫкать всласть?!
фигушки! ВЫканье нынче в цене! им так просто не разбрасываются!
а етот мульён , я б и без удовольствия тоже...еехх..можно даже меня начать пытать мульёнами! и отсутствием налогов, тоже можно!!! :gy:
кто кто?? на кого Бог пошлёт! :gy:
а етот мульён , я б и без удовольствия тоже...еехх..можно даже меня начать пытать мульёнами! и отсутствием налогов, тоже можно!!! :gy:
Я б тоже - Вы главное выигрышную комбинацию скажите! :
"Мы не будем полагаться на случай"...
Мне тут сказали, что математики типа могут рассчитать... вероятность выигрыша (?)... Хотя чего там рассчитывать, я и так знаю, что вероятность 50 на 50: или выиграю или нет... :)
Wellwalker
15-08-2006, 14:35
И кстати я родилас и выросла не в России. постановка слов может быт и не правилная, но на ето поверте мне моим студентам глубоко наплеват.
на падежи тоже. Бал за госекзамен по русскому у меня 90 из 100.
А-а-а-а-а-а-а, они съедят мой мозх!!!!
triFilosophia, сожалею, но ваш замечательный подкол явно пропал. Оппонент таких падежей не знает, какие у вас.
triFilosofia
15-08-2006, 14:36
А-а-а-а-а-а-а, они съедят мой мозх!!!!
triFilosophia, сожалею, но ваш замечательный подкол явно пропал. Оппонент таких падежей не знает, какие у вас.
что я там опять натворил, как всегда?!
мне уже от нее досталось...............
Какая прелестная тема!
Старый знакомый недавно описал свой трудовой путь:
http://d-konstantinov.livejournal.com/159440.html
Читал и плакал, есть чему позавидовать!
Какая прелестная тема!
Старый знакомый недавно описал свой трудовой путь:
http://d-konstantinov.livejournal.com/159440.html
Читал и плакал, есть чему позавидовать!
Круто,что я могу еше сказать =) Главное,человек не боится менять круг своих занятии и интересов. А не так как некоторые (только без обид плз), 20-30 лет на однои работе, в одном и том же месте. Не могу етого понять,никак. Ето же скучно.Сразу после универа,например, в офис за компьютер.И все. До конца жизни. Или пока не уволят. Или ето продиктовано советскои деиствительностью?
Wellwalker
15-08-2006, 21:38
что я там опять натворил, как всегда?!
мне уже от нее досталось...............
Да я же говорю, там все мимо пролетело. После феерического поста про диплом стало ясно почему.
ой где я только не работал короче за 11 лет проживания где то пол года безработных
А не так как некоторые (только без обид плз), 20-30 лет на однои работе, в одном и том же месте. Не могу етого понять,никак. Ето же скучно.Сразу после универа,например, в офис за компьютер.И все. До конца жизни. Или пока не уволят. Или ето продиктовано советскои деиствительностью?
Я 13 лет работаю на одном предприятии, должности только меняю. И все это в постсоветские время :).
Я 13 лет работаю на одном предприятии, должности только меняю. И все это в постсоветские время :).
Ну вы же должности меняете.:) Ето не считается. Я удивляюсь тем,кто на одном месте всю жизнь,одно и тоже,постоянно.
Питер FM
01-06-2013, 22:34
Друзья,я вышла на прктику первый день в пятницу в ситимаркет.Поставили в обувной отдел.Все здорово и оч понравилось.Коллектив отличный,начальница отличная-даже купила торт и устроила чаепитие в честь моего первого дня на работе.Это оч здорово и я не ожидала такого приема.Вот только вопрос у меня возник,может кто сталкивался-у работников св раздевалка а для практикантов не предусмотрн допуск в раздевалку и форму рабочую нужно одевать/переодеваться в туалете. Я чесслово в культурном шоке и никак не могу понять этой дикости.Кто-нибудь мне может объяснить как реагировать на это,в смысле спросить самой у начальницы,спросить у учительницы,кот навестит меня на след неделе?Буду благодарна за совет.
....Коллектив отличный,начальница отличная...-у работников св раздевалка а для практикантов не предусмотрн допуск в раздевалку и форму рабочую нужно одевать/переодеваться в туалете. .как реагировать на это...
Так надо было у начальницы сразу и спросить, правильно ли вы поняли, что вам надо переодеваться в туалете....
*Интересно, ну переодеться - это еще ладно.. А где оставить "уличную" одежду-то? Не в туалете же...
leijona3
01-06-2013, 23:30
.Кто-нибудь мне может объяснить как реагировать на это,в смысле спросить самой у начальницы,спросить у учительницы,кот навестит меня на след неделе?Буду благодарна за совет.
Спросить у начальницы уже утром в понедельник...Это ж ясно.
Питер FM
01-06-2013, 23:54
Так надо было у начальницы сразу и спросить, правильно ли вы поняли, что вам надо переодеваться в туалете....
*Интересно, ну переодеться - это еще ладно.. А где оставить "уличную" одежду-то? Не в туалете же...
Меня приставили в пятницу к единственной русской женщине,кот тоже на практике там,только уже не от языковых курсов а от профобучения.Она 15лет в ФИ живет и там у них работала 5месяцев.Она последний день была а я на ее место.Она меня вводила в курс дела цел день,показывала по инету ассортимент,сборку-разборку модулей.кронштейнов для дежды.куда и какие пищалки/сигнал лепить итд.Она проработала 5мес и тож не понимает,почему переодеваться в туалете.В общем первый день мне как-то у начальницы спрашивать не комильфо было.Вот и спраш тут,как бы мне лучше это узнать.Я без комплексов и могу спросить в лоб у начальницы в понедельник,могу пожаловаться учительнице на такой ужас.Меня не устраивает и я не желаю периодеваться у толчка.Поэтому и спрашиваю тут бывалых,как быть/как лучше поступить.Ведь могу от незнания и наворотить,что не будет правильно,да и все остальное меня оч устраивает и радует.
Питер FM
01-06-2013, 23:58
Спросить у начальницы уже утром в понедельник...Это ж ясно.
Послушайте,что у нее спросить?Итак ведь все ясно,таковы правила-практикантов в раздевалку для персонала нет допуска. Что соответственно она и ответит.Домой увозить форму и одеваться дома и ехать на работу-тож нельзя. Я это не понимаю и хочу разобраться,вопрос-как это лучше сделать.
Питер FM
02-06-2013, 00:02
Для уличной одежды стоит кронштейн с вешалками.Яж говорю-нет с остальным проблем.Для обеда-комната с микроволн,холодильник,кофеваркойитд.В супермаркет со склада можно на обед спуститься-пообедать в кафе итд.
leijona3
02-06-2013, 00:09
Послушайте,что у нее спросить?.
Так и спросить-а где мой шкафчик?
Была на практике в разных местах-везде предоставляли шкафчик с ключом.
И это без разницы-практикант или постоянный работник...
Итак ведь все ясно,таковы правила-практикантов в раздевалку для персонала нет допуска. .
Таких правил нет.
KALAMIES
02-06-2013, 00:09
Я без комплексов и могу спросить в лоб у начальницы в понедельник,могу пожаловаться учительнице на такой ужас.Меня не устраивает и я не желаю периодеваться у толчка.Поэтому и спрашиваю тут бывалых,как быть/как лучше поступить.Ведь могу от незнания и наворотить,что не будет правильно,да и все остальное меня оч устраивает и радует.
Именно так и скажи начальнице. Что ты не животное и есть чувство собственного достоинства. Условия для работы/санитария и гигиена одинаковы для всех, не смотря на то, кто постоянный работник, а кто практикант. Требуй доступ в раздевалку. Точка.
Меня приставили в пятницу к единственной русской женщине,кот тоже на практике там,только уже не от языковых курсов а от профобучения.Она 15лет в ФИ живет и там у них работала 5месяцев..
конечно не по теме,но за пятнадцать лет проживания все по практикам ходить... показательно и розовые очки сшибает по всяким поводам.
KALAMIES
02-06-2013, 00:19
конечно не по теме,но за пятнадцать лет проживания все по практикам ходить... показательно и розовые очки сшибает по всяким поводам.
Вилка, очень даже в тему твой пост. :)
Питер FM
02-06-2013, 00:24
Так и спросить-а где мой шкафчик?
Была на практике в разных местах-везде предоставляли шкафчик с ключом.
И это без разницы-практикант или постоянный работник...
Таких правил нет.
У них есть-недопуск практикантов в раздевалку для работников.Может в бумагах это и не озвучено,но негласное правило.Яж говорю,предыдущая практикантка переодевалась у толчка.Значит ее это устраивало,меня-нет.Я конечно это озвучу в понедельник и предложу варианты-домой брать форму и из дома ехать в форме на работу,либо переодеваться хотя бы, в комнате,где обедают.
У них есть-недопуск практикантов в раздевалку для работников.Может в бумагах это и не озвучено,но негласное правило.Яж говорю,предыдущая практикантка переодевалась у толчка.Значит ее это устраивало,меня-нет.Я конечно это озвучу в понедельник и предложу варианты-домой брать форму и из дома ехать в форме на работу,либо переодеваться хотя бы, в комнате,где обедают.
предыдущая -русская,нынешняя ,ты,тоже. может это негласное правило о месте русских? в мелких городишках,где даже на практику попасть -благо,и расизм цветет махровым цветом...
Может быть, это связано с hygieniapassi? Не думаю, что это специальео для того, чтобы унизить практиканта...
Питер FM
02-06-2013, 00:29
Вилкас,ты не права!Очень не права! Она вышла замуж,детей снач рожала,потом языковые,потом работала в разных местах,магазинах.сейчас надоело-пошла учиться на экономич в школу для взрослых-на 2года.Год проучилась и пришла в сити на практику,счас лето отдохнет и дальше учиться.Что не так-то?
Может быть, это связано с хыгиениапасси? Не думаю, что это специальео для того, чтобы унизить практиканта...
гигиенический паспорт-это в основном допуск к работе с продуктами. Я сдавала,там вопросы в основном про то,сколько горячее на столе стоять может и надо ли в перчатках огурцы резать... к обуви никакого отношения.
KALAMIES
02-06-2013, 00:33
Может быть, это связано с hygieniapassi? ...
В обувном отделе?
Не думаю также, что есть предписания переодеваться в туалете. Неважно, кому и где.
kesa2013.k
02-06-2013, 00:33
предыдущая -русская,нынешняя ,ты,тоже. может это негласное правило о месте русских? в мелких городишках,где даже на практику попасть -благо,и расизм цветет махровым цветом...
страшно представить, как Питер FM будет трясти своим исподним, переодеваясь в "в комнате,где обедают", финны будут в восторге! :lol:
В обувном отделе?
Не думаю также, что есть предписания переодеваться в туалете. Неважно, кому и где.
Раздевалка то наверняка общая - для всех отделов. Ну у меня другого объяснения просто нет.
kesa2013.k
02-06-2013, 00:36
Раздевалка то наверняка общая - для всех отделов. Ну у меня другого объяснения просто нет.
вилкас права, это проявление неуважения к практикантам (скрытый расизм) и таким образом означить место практиканта в магазинной иерархии.
Ёжик_в_тумане
02-06-2013, 00:37
ну и что, практика от обучения. может она профессию поменяла, я вот только полтора года назад свой финский диплом получила.... и ходила уже работая и заканчивая учебу на практику в Сокос отель в Коувола.
И, кстати! сразу же получила свой шкафчик в ОБЩЕЙ раздевалке,а замочек сказали свой принести....
Питер FM
02-06-2013, 00:38
Может быть, это связано с hygieniapassi? Не думаю, что это специальео для того, чтобы унизить практиканта...
Да у меня и в мыслях даже нет,что это связано с тем,чтоб унизить практиканта.Я же говорю-наоборот была поражена отношению,начальница торт купила,позвала всех бросить дела и попить кофе в комнате переговоров и познакомиться-поболтать.Вот именно-я вообще в восторге,я не ожидала,что меня так тепло примут в команду.И еще.пока мы сидели с наставницей и изучали асортимент,ко времени обеда начальница блинов нам на обед принесла в контейнере и сообщила,чтоб мы поели.То есть-наставницы последний день был практики,у мня первый,и очень все тепло и неожиданно.
KALAMIES
02-06-2013, 00:38
.... Ну у меня другого объяснения просто нет.
А у меня есть. Это нарушение трудового законодательства и прав работника. Скрытая форма издевательства.
*Никогда не поверю, что финн согласится на такие условия.
Вилкас,ты не права!Очень не права! Она вышла замуж,детей снач рожала,потом языковые,потом работала в разных местах,магазинах.сейчас надоело-пошла учиться на экономич в школу для взрослых-на 2года.Год проучилась и пришла в сити на практику,счас лето отдохнет и дальше учиться.Что не так-то?
ой,я в городе Коувола такое наблюдала. на курсы языковые не попасть,мест нет,зато на них самых люди десять лет живущие в в Славной стране и раз в год их,курсы,исправно посещающие говорят: мина,затем показывают пальцами типа ходить,кауппа!
а еще видела на других курасах дамцу,на меня шипящую,чтоб вопросов не задавала преподавателю...а то как самую умную больше к курсам не допустят.
есть такая профессия-профессиональные посетители курсов.
не только чужие,но и местные,кстати. в славном Диакони описто Хельсинки я училась на котиталоус я кулуттаяпалвелу вместе с финнами ,которым за сороковник. Год мы сидели и чесались от обучения куда и как по отдельности складывать мусор,и как сворачивать тряпочку для протирания пыли и что такое юритус.
Питер FM
02-06-2013, 00:41
С каких пор Йоэнсуу мелкий городишко?Счас придет Яда и раскажет,что Йоэнсуу-центр цивилизации и Вселенной!
Ёжик_в_тумане
02-06-2013, 00:44
ой,я в городе Коувола такое наблюдала. на курсы языковые не попасть,мест нет,зато на них самых люди десять лет живущие в в Славной стране и раз в год их,курсы,исправно посещающие говорят: мина,затем показывают пальцами типа ходить,кауппа!
а еще видела на других курасах дамцу,на меня шипящую,чтоб вопросов не задавала преподавателю...а то как самую умную больше к курсам не допустят.
есть такая профессия-профессиональные посетители курсов.
не только чужие,но и местные,кстати. в славном Диакони описто Хельсинки я училась на котиталоус я кулуттаяпалвелу вместе с финнами ,которым за сороковник. Год мы сидели и чесались от обучения куда и как по отдельности складывать мусор,и как сворачивать тряпочку для протирания пыли и что такое юритус.
ой, а ты что и в Коувола успела пожить? :)) и кто тебя языку учил?
Питер FM
02-06-2013, 00:44
вилкас права, это проявление неуважения к практикантам (скрытый расизм) и таким образом означить место практиканта в магазинной иерархии.
Не надо писать то,в чем не разбираетесь,я уже который раз прошу проходить мимо моих постов.Какой к черту расизм,там практикуются еще и финские студенты!
Ёжик_в_тумане
02-06-2013, 00:46
Не надо писать то,в чем не разбираетесь,я уже который раз прошу проходить мимо моих постов.Какой к черту расизм,там практикуются еще и финские студенты!
и всех всех практикантов не допускают в раздевалку? а куда вы складываете свои шмотки, сменную обувку? пипеЦ!
.Вот именно-я вообще в восторге,я не ожидала,что меня так тепло примут в команду..
Я на практику,которую надо было три месяца проходить, попала впервый раз в магазин Еврокангас. Меня там так тепло приняли,на третий день моего пребывания вывесили у магазина плакат: при покупке у нас штор-обработка краёв бесплатно! И строго следили,чтобы я края бесплатно обрабатывала не отвлекаясь. ну разве что перерыв на кофе ровно 15 минут.
Питер FM
02-06-2013, 00:46
А у меня есть. Это нарушение трудового законодательства и прав работника. Скрытая форма издевательства.
*Никогда не поверю, что финн согласится на такие условия.
Два мальчика финских студентов-они тож в туалете переодевались.Я поэтому и спрашиваю-сталкивался ли кто с подобным?
leijona3
02-06-2013, 00:49
Два мальчика финских студентов-они тож в туалете переодевались.Я поэтому и спрашиваю-сталкивался ли кто с подобным?
Скорей всего, у них свободных шкафов нет, хватает только для персонала.
kesa2013.k
02-06-2013, 00:53
можно поставить дополнительный кронштейн, но в раздевалке, делов то.
ой, а ты что и в Коувола успела пожить? :)) и кто тебя языку учил?
Да,в 2000 году, пошла проситься на курсы,меня с нулевым финским по недобору на третий уровень закинули. У Теллерво Люссак.два месяца языка и шесть месяцев практики. До сих пор мечтаю,что б у нее да с нулевого бы была возможность учиться.
Вобще этого города мне за год хватило,чтоб бежать оттуда без оглядки.Все эти 30 тысяч безработного населения на три местных городка,расизм неприкрытый-детей в школе рюссами громко и с удовольствием называли..это их тюовойматоимисто,где практику как награду за заслуги особам выдающимся раздавали...
А я в России в 5ом или 6ом классе детский сад убирал. Полы мыл :) Уборщиком в общем работал. Ессесно неофйициально, но денежка капала плюс это так круто, в пустом детском саду тусовать :)
Ёжик_в_тумане
02-06-2013, 00:59
Да,в 2000 году, пошла проситься на курсы,меня с нулевым финским по недобору на третий уровень закинули. У Теллерво Люссак.два месяца языка и шесть месяцев практики. До сих пор мечтаю,что б у нее да с нулевого бы была возможность учиться.
Вобще этого города мне за год хватило,чтоб бежать оттуда без оглядки.Все эти 30 тысяч безработного населения на три местных городка,расизм неприкрытый-детей в школе рюссами громко и с удовольствием называли..это их тюовойматоимисто,где практику как награду за заслуги особам выдающимся раздавали...
надо же.наверное встречались в школе...я правда у другого учителя училась....
но в общем то о Коувола у меня совсем другие впечатления....мне наверное повезло,и люди хорошие встречались, и практики нравились, и сам городишко...:))
кстати,Теллерво уже не преподает в Коувола....
я сталкивалась за последний месяц,что девочка-практикантка жила в гостиннице(в которой и практику проходила) в номере за 140 еуро в сутки и выплывала из номера посидеть на ресепшен на пять часов в день,больше ей не положено было работать. и один раз,когда я ей постучала в номер на полчаса раньше,чтоб она оплату с туристов периняла,она была ооочень недовольна таким напрягом.
Питер FM
02-06-2013, 01:03
и всех всех практикантов не допускают в раздевалку? а куда вы складываете свои шмотки, сменную обувку? пипеЦ!
Ну тыб псмотрела мой пост выше.я ХАхе писала,что для уличной одежды стоит кронштейн с вешалками,а обувь у нас своя-это не форма.Вот и я про тоже-пипец и молчать я не буду,прост не хочиться доводит до конфликта.Я тут намедни в поликлинике устроила врачихе похохотать,ну задолбало,вот там дискриминация была со стороны этой пожилой докторшы и ее ассистентки,при чем не завуалированная даже.Я пять раз там была с перерывами записи,старалась не обращать внимания,сдерживалась.Но все,всему есть предел-довели в конце концов,ну и получили. Они не поставили наркоз,сказав,что зуб мертвый(без рентгена,на вскидку)и как только я села в кресло,начали сверлить.У,я дернулась так,что скинула все инструменты лежавшие на мне,один отлетел в плечо ассистентки,на до этого гоготалав голос.Я настояла на наркозе-они сделали.Зуб конечно шикарно вылечили,как и в прошлые разы,но не записали меня на след прием-отказались записывать,не объяснив причин.Ну,потом муж им позвонил и пообщался.В четверг сами позвонили и время предложили.
Питер FM
02-06-2013, 01:06
Мля,при чем тут свободные шкафчики,не проблема ведь-для уличной одежды стоит контейнер с вешалками.Уж третий раз пишу!
надо же.наверное встречались в школе...я правда у другого учителя училась....
но в общем то о Коувола у меня совсем другие впечатления....мне наверное повезло,и люди хорошие встречались, и практики нравились, и сам городишко...:))
кстати,Теллерво уже не преподает в Коувола....
люди везде хорошие всегда ,и практики тоже хорошие,городишко-бесперспективняк,но если жить и не заморачиваться
заработками на хлеб насущный,чтоб муж-лиммионер,то любой город в Финляндии очень даже подойдет.
.Зуб конечно шикарно вылечили,как и в прошлые разы,но не записали меня на след прием-отказались записывать,не объяснив причин..
ты в славном городе живешь. тебе будут попадаться добрые люди.
Питер FM
02-06-2013, 01:24
В обувном отделе?
Там така система-государство в государстве,т есть отдел продуктов,отдел строительный,отдел одежды.отдел цветов-никак не связаны меж собой,у всех отделные склады,раздевалки итд.
Питер FM
02-06-2013, 01:26
ты в славном городе живешь. тебе будут попадаться добрые люди.
да не,это в местной деревне поликлиника,не в городе.
...Я без комплексов и могу спросить в лоб у начальницы в понедельник,могу пожаловаться учительнице на такой ужас.....
Я уже не очень помню, но по-моему, в каких-то правилах направления на практику должно быть записано, что практиканту должно предоставляться нормально оборужованное место для работы.. ну в вашем случае это, наверное, место для переодевания...
Вы посмотрите повнимательнее в бумагах от курсов которые...
а с ключами какая там система, практикантам выдают?
Это не расизм, конечно, в разных организациях такое бывает, особенно где "по-вызову" работают каждый день разные люди.
В раздевалку могли бы и пустить для длительной практики, пусть они все свои шкафчики на замки закрывают, и, практиканты тоже на физической работе целый день, и душ принять, может хотят. (Не знаю, есть ли допуск в душ)
... (Не знаю, есть ли допуск в душ)
Хорошо, что хоть в туалет доступ дали...
Хорошо, что хоть в туалет доступ дали...
Могли бы и не давать, рабочий день у практиканта укороченный - потерпит, если что.
Могли бы и не давать, рабочий день у практиканта укороченный - потерпит, если что.
Ваистену!
Терпение есть первое и самое важное качества раб_от_ника.
А у проктеканта - первоначальное и основное.
Тест на сопеутоминен, прЕсс пособление.
Питер FM
02-06-2013, 15:50
а с ключами какая там система, практикантам выдают?
Это не расизм, конечно, в разных организациях такое бывает, особенно где "по-вызову" работают каждый день разные люди.
В раздевалку могли бы и пустить для длительной практики, пусть они все свои шкафчики на замки закрывают, и, практиканты тоже на физической работе целый день, и душ принять, может хотят. (Не знаю, есть ли допуск в душ)
Ну вот какой такой душ,о чем вы?говорю же-переодеться негде,а вы душшшшшшш! Я без душа 6часов уж переживу,но в туалетной кабинке малюсенькой переодеваться не согласная.Ключ для входа на склад конечно дадут в понедельник,иначе как же работать.Мне коробочки с обувью распокавать надо,ценники навесить и пещалки,потом все это дело на кранштейн и в зал выкладывать.Без ключа тут никак.
Ну вот какой такой душ,о чем вы?говорю же-переодеться негде,а вы душшшшшшш! Я без душа 6часов уж переживу,но в туалетной кабинке малюсенькой переодеваться не согласная.Ключ для входа на склад конечно дадут в понедельник,иначе как же работать.Мне коробочки с обувью распокавать надо,ценники навесить и пещалки,потом все это дело на кранштейн и в зал выкладывать.Без ключа тут никак.
А я бы без душа никак. Лето, на велосипеде красота, перед работой, километров 5-6. У нас ездят по 10 км на велосипеде на работу, я раньше и представить такое не могла. В магазине надо бы всем возможность пользоваться кто захочет из работников и практикантов
Питер FM
02-06-2013, 17:56
А я бы без душа никак. Лето, на велосипеде красота, перед работой, километров 5-6. У нас ездят по 10 км на велосипеде на работу, я раньше и представить такое не могла. В магазине надо бы всем возможность пользоваться кто захочет из работников и практикантов
Ну,мне километров 15-17 до работы,не,на велике не готова,хтя тоже катаюсь и зимой и летом по 10-15км в день.Я чесслово без душа переживу месяц.Но бред с переодеванием в туалетной кабине я поддерживать не собираюсь,если бывшей практикантке было ок,то мне нет.Просто мне уровня языка не хватает объяснить все правильно,что бы меня правильно поняли,проблема тольк в этом.Да и пришла я к ним,не для того,чтоб конфликтовать и высказывать св недовольство.а чтоб посмотреть на финский колектив,понять с чем это едят,да и пользу какую принести св работай,меня страна бесплатно учит и еще и деньги за это платит.Настрой у мня позитивный и сил полно.
Подготовь "речь", сформулируй аргументы с учетом психол. портрета начальства.
Сделай квалифиц. перевод (найди помощь).
Выучи - и получи результат!
Заодно, 3 в одном сразу (3. язык практ и расшир. словар. запаса)
Питер FM
02-06-2013, 18:32
Подготовь "речь", сформулируй аргументы с учетом психол. портрета начальства.
Сделай квалифиц. перевод (найди помощь).
Выучи - и получи результат!
Заодно, 3 в одном сразу (3. язык практ и расшир. словар. запаса)
Та ты не переживай,я не пропаду.Я завтра добьюсь своего.а там на неделе придет учительница меня навестить,если что не так пойдет,она мне поможет разобраться.
Отличный практикум!: притти и великолепно отчеканить со всеми сложными колоратурами.
Шоп попадали: отэто практикантка!
И вообще:)
[russian.fi, 2002-2014]