View Full Version : Фермерские домики
Marillion
09-08-2006, 16:55
Тут на одном из форумов товарищ написал:
"Если хотите не в палатке, а именно "под крышей", то гораздо дешевле и комфортабельнее обычные фермерские домики.... делаете очень просто - если владеете мало-мальски англицким языком, то сворачиваете с одно-двузначных трасс на трехзначные дороги, ломитесь в первый попавшийся фермерский дом с вопросом - не приютят ли они вас на ночь или более...думаю, что практически в первом же попавшемся вам фермерском хозяйстве найдется гостевой домик, который вам обойдется дешевле 40е за ночь... и не надо пугаться, что домики все забронированы...далекооо, очень далекооо не каждый фермер владеет интернетом и сотрудничает с рентинговым агентством, но практически ВСЕ имеют гостевые холидеевские домики :)"
Вот вопрос встал - как отнесутся финны к такому вторжению? Что-то подсказывает, что не очень :-) Или все так и есть на само деле? Есть у кого-нить реальный опыт? :-)
triFilosofia
09-08-2006, 16:56
да пристрелят на подходе да и все............................
Alexander01
09-08-2006, 19:17
Изнасилуют сначала а потом пристрелят.....
Не, сначала заставят на полях поработать, потом изнасилуют и уже потом пристрелят...
Ёжик_в_тумане
09-08-2006, 21:47
это в Норвегии слышала так можно :)
Marillion
09-08-2006, 22:13
Гы. Ржунимагу. Астраумие так и блещет, Питрасян атдыхаит.
Господа, если по существу сказать нечего, может оно лучше и жевать, чем говорить?
Wellwalker
14-08-2006, 00:04
Господа, если по существу сказать нечего, может оно лучше и жевать, чем говорить?
Ну так ловите того, кто про это говорил. Вот в Похйоспохьянмаа народ развлекаются тем, что фигачит из ружей соседских домашних животных, забредших на их территорию. А еще там не останавливаются, чтобы подвезти незнакомца.
А вы говорите домики!
А мне показалось, что народ, живущий где-нибудь на отшибе, более гостепреимен. Мы недавно ехали по маленькой грунтовой дороге (здесь в Keski-Suomi), но не были уверены, что она ведёт туда, куда нужно, свернули на дорожку, ведущую к двум домикам среди полей, узнать, куда ехать, так народу из обоих понабежало! Каждый переспросил, что именно мы ищем, и посоветовал как лучше проехать. Единственное, на мой взгляд, приходить в поисках домика лучше днём, а не когда уже стемнело. :)
Ну так ловите того, кто про это говорил. Вот в Похйоспохьянмаа народ развлекаются тем, что фигачит из ружей соседских домашних животных, забредших на их территорию. А еще там не останавливаются, чтобы подвезти незнакомца.
А вы говорите домики!
Зачот! Это круто по животным чужим. так можно и в башку словить как-нибудь. А не останавливаются нигде.
Я тоже думаю что люди в провинции более радушные и гостеприимные. Они с удовольствием подскажут как проехать или помогут делом и советом, но здесь не принято "вторгаться" на частную территорию с вопросом о ночёвке. Финны предпочитают договорённости заранее и такой вопрос о ночлеге их скорее испугает (мало ли кто тут ездит? :) )
Всё-таки рекомендую бронировать ночлег заранее, может и подороже получится, но зато надёжнее.
Тут на одном из форумов товарищ написал:
"Если хотите не в палатке, а именно "под крышей", то гораздо дешевле и комфортабельнее обычные фермерские домики.... делаете очень просто - если владеете мало-мальски англицким языком, то сворачиваете с одно-двузначных трасс на трехзначные дороги, ломитесь в первый попавшийся фермерский дом с вопросом - не приютят ли они вас на ночь или более...думаю, что практически в первом же попавшемся вам фермерском хозяйстве найдется гостевой домик, который вам обойдется дешевле 40е за ночь... и не надо пугаться, что домики все забронированы...далекооо, очень далекооо не каждый фермер владеет интернетом и сотрудничает с рентинговым агентством, но практически ВСЕ имеют гостевые холидеевские домики :)"
Вот вопрос встал - как отнесутся финны к такому вторжению? Что-то подсказывает, что не очень :-) Или все так и есть на само деле? Есть у кого-нить реальный опыт? :-)
Мои финские родственники-бывшие фермеры(в Каяани).У них каждое лето снимают комнаты и домик для гостей туристы( и просто ,на одну ночку ).Про систему я не спрашивала.
Kultaledi
24-08-2006, 22:42
Финские фермеры ,поверьте,имеют дома интернет и соvсем не заинтересованы пускать первых вcтречных ночевать. Впрочем, как и остальные финские жители. Но исключения бывают везде, и не только у фермеров.
[russian.fi, 2002-2014]