PDA

View Full Version : Машина -лучший подарок

rodik
12-08-2006, 14:34
Собственно, проблема:

Есть один оболтус, которому 23-ий год и живет он в Питере, к тому же являясь моим племянником. Мальчик хорошо закончил институт и мне необходимо сделать ему подарок, а именно автомобиль. Тем более, что он давно просит машину. Но, к несчастью, денег у меня не особо много и могу выделить на все про все тысячи 3 евро, может быть 3500. Теперь вопрос, что купить? Хотелось бы купить тут, потому что я сомневаюсь, что что-то можно приобрести путное в Стране советов. (Во всяком случае, за первые 23 года жизни я не смог, там мне только советовали)Но, я знаю, что там растаможка какая-то ядерная... Вопрос: могу ли я, например, временно ввезти автомобиль и передать ему право управления? Может быть я смогу ему купить тут русский автомобиль, а его не надо растамаживать? (ну поскольку он русский) Слоовм, можно ли с минимальными потерями обойти препятствие растаможки? Как лучше поступить? Сейчас он на отдыхе и у меня есть 3 недели для какого-то решения. С нетерпением жду откликов.

rodik
12-08-2006, 14:36
Вдогонку. У меня гражданство Нидерландов и в идеале я бы приобрел ему машину дома. Они и лучше и дешевле, чем в Хельсинки. Можно ли как-то обойти и это, чтобы не платить одновременно и финнам?

triFilosofia
12-08-2006, 14:39
увы, без вариантов....................

FINOCHKA
12-08-2006, 14:41
Так дайте ему денег, он в Питере купит машину.....
Такую, какую сам захочет.......

Думаю, что етот вариант самый лучший и дешёвый.

rodik
12-08-2006, 14:44
Финочка, то, что я вижу в Интернете на русских сайтах меня совсем не радует. За 4000 долларов я могу приобрести ему только помойку, едва на ходу. Или русскую машину, но по-большому счету тоже хлам. Денег на ремонт у него пока нет, поэтому предпочел бы купить nn все-таки. Просто может быть есть какие-то решения попроще, без растамаживания или минимальное растамаживание?

FINOCHKA
12-08-2006, 14:45
А может купить здесь машину и вывести её, как маталлолом? Ну, или битую...
Ведь многие так делают......
Или я что-то путаю??

zuber
12-08-2006, 14:48
А здесь вы тоже хлам купите. В Нидерландах - не знаю. Можно перегнать через Финляндию транзитом - узнайте в таможне, как оформлять надо. Но, растаможка в России будет гемором и не дешевым скорее всего.

Roman28
12-08-2006, 17:54
На 3000-4000 тыщи ничего путнего в виде авто не купить НИГДЕ!-открой ему счёт в банке с этими тремя тыщами и нихай племянник сам копит остальное на авто(уверяю на все 100 шо радости от такого подарка будет больше чем от консервной банки с бензобаком)

mikkakaulio
12-08-2006, 18:00
На 3000-4000 тыщи ничего путнего в виде авто не купить НИГДЕ!-открой ему счёт в банке с этими тремя тыщами и нихай племянник сам копит остальное на авто(уверяю на все 100 шо радости от такого подарка будет больше чем от консервной банки с бензобаком)

"Не в бровь,а в глаз"

pofigist
12-08-2006, 18:04
rodik

Пусть на Жиге покатается, научится ездить и в технике хоть азами овладеет. На халяву и такой подарок, тоже не хило. а если Мерена или Бимер хочет, так пусть сам и зарабатывает.

rodik
14-08-2006, 12:04
pofigist:

Выбрал Lada 110 2002 года, думаю покупать за 2000 . Понимаю, что консервная банка, однако, мне кажется в России и такая машина тоже неплохо. Последний вопрос- как с ценами на ремонт в Путинляндии? Не задушат они?

Поеду на след. неделе таможить, ее -если кому будет интересно -расскажу.

zuber
14-08-2006, 12:09
пофигист:

Выбрал Лада 110 2002 года, думаю покупать за 2000 . Понимаю, что консервная банка, однако, мне кажется в России и такая машина тоже неплохо. Последний вопрос- как с ценами на ремонт в Путинляндии? Не задушат они?

Поеду на след. неделе таможить, ее -если кому будет интересно -расскажу.
А там разве не сами под капотами лежат или не через знакомых ремонтом занимаются?