View Full Version : Каких магазинов нет в России?
Подумал - есть ли какие-то магазины, которые есть в Финляндии, и нет в России? Вы не замечали?
Opiskelija
23-08-2006, 13:18
Если по названию, то сколько угодно... По алфавиту первыми приходят на ум Алепа и Антттила:D
Elijahhh
23-08-2006, 13:28
[QUOTE=vittore]Подумал - есть ли какие-то магазины, которые есть в Финляндии, и нет в России? Вы не замечали?[/QUOTE
Проще написать какие есть.Стокман ,Сеппала ,Джек и Джонс.
Раньше Сива была.
я даже не думаю об этом-нет и слава богу...
Opiskelija
23-08-2006, 13:46
[QUOTE=vittore]
Раньше Сива была.
Почему была? В Питере и сейчас есть. Как минимум 3.
Elijahhh
23-08-2006, 13:52
В Москве была раньше,но закрылась.Причем давольно давно.
Opiskelija
23-08-2006, 13:54
В Москве была раньше,но закрылась.Причем давольно давно.
ОФФ: пора ввести на форуме запрет на ссылание на всю Россию (Финляндию) на примере одного города:)
Три? Я знаю только Супер Сиву на Савушкина, там же, кстати, Sotka. Ещё есть ISKU. Ой, а ещё я видела - строится K-Rauta.
Ещё есть ISKU.
Откуда такая инфа?
Три? Я знаю только Супер Сиву на Савушкина, там же, кстати, Sotka. Ещё есть ISKU. Ой, а ещё я видела - строится K-Rauta.
Простите, я н бренды имел в виду. Интересны профили, содержание. Есть ли такие магазины, которых нет в СПб. Например, я заметил, что в видеопрокатах в Фи продают чипсы. В России пока до этого недоехали. А есть ли магазины или форматы магазинов, которые отсутствуют пока в России?
А есть уже в России магазины конфет на развес? Я видела только в виде отделов. А здесь есть целыми магазинами - приходишь, берёшь кулёчек, совочек, насыпаешь из коробочек и платишь по весу. В России обычно этим продавщица занимается, или я отстала от жизни? :)
Elijahhh
23-08-2006, 15:08
[QUOTE=Olka]А есть уже в России магазины конфет на развес? Я видела только в виде отделов. А здесь есть целыми магазинами - приходишь, берёшь кулёчек, совочек, насыпаешь из коробочек и платишь по весу. В России обычно этим продавщица занимается, или я отстала от жизни? :)
Теперь береш,насыпаеш ,а спец.служащий взвешивает.
kanonerka
23-08-2006, 15:46
нет магазинов,где скидка -70%...
Очередник
23-08-2006, 16:02
Откуда такая инфа?
В Питере есть официальный дилер концерна ISKU
http://www.isku.spb.ru/products
В Питере есть официальный дилер концерна ISKU
http://www.isku.spb.ru/products
Дилер и магазин - все же разные вещи.
в Питере на Коломяжском есть Seppälä..
в Питере на Коломяжском есть Seppälä..
Все таки хочется не брендов, а идей, форматов. Вот про конфеты интересно - у нас уже появились в крупных универмагах стойки с ними,но культуры потребления конфет пока нет.
Я обратил внимание на хозяйственные магазинчики, которые иногд напоминают чуланчики. Или комиссионки, уже почти забытые в России - кто в них покупает старые аудиокассеты по 50 центов? На что живут эти магазины?
А кто еще что заметил?
Комиссионок тут в класическом понимании очень мало, а те что есть связаны в основном с антиквариатом или же мебелью.
Вы же скорее всего имели в виду т.н. Блошиные рынки (kirpputori), которых здесь во множестве. Рынками их зачастую можно назвать условно, так как многие расположены в помещениях и имеют централизованную кассу, чем и напоминают комиссионки. Но их отличие от комиссионки в том, что они не берут комиссию от проданной вещи, а просто сдают в аренду место для продажи. То есть ты арендуешь место/столик и приносишь вещи, которые хочешь продать. Независимо от того, удалось ли продать и на сколько, отдаешь положенную аренду. Остальное твое. От выручки арендная плата не зависит.
На той аренде и живут.
Все таки хочется не брендов, а идей, форматов.
Отделить продажу спиртных напитков в сеть отдельных магазинов АЛКО!
А кто еще что заметил?
В Питере, в больших магазинах, например, "Лента", вроде как нет отделов одежды в том виде, как это продаётся в Призме или в Сити маркетах в Финляндии. Или я ошибаюсь?
Все таки хочется не брендов, а идей, форматов.
А кто еще что заметил?
Вроде говорили, что в скором времени в Питере появится сеть магазинов LIDL.
Подумал - есть ли какие-то магазины, которые есть в Финляндии, и нет в России? Вы не замечали?
Не видел скажем такого магазина или отдела, где все товары стоят по 1€.
Не видел скажем такого магазина или отдела, где все товары стоят по 1€.
зато полно лавок "все по 10" (руб.офкос) ))))))
нет магазинов,где скидка -70%...
только сегодня бредя на работу увидела на центр.магазинчике (одежда) "скидка 70 %" )
Нет таких магазинов самообслуживания, где продавцы не стоят рядом, подозрительно косясь в сторону покупателей, всем видом показывая желание предотвратить возможное хищение.
*Natasha
24-08-2006, 11:53
Нет таких магазинов самообслуживания, где продавцы не стоят рядом, подозрительно косясь в сторону покупателей, всем видом показывая желание предотвратить возможное хищение.
у них потом недостацу из зарплаты вычитают,наверное поетому.
только сегодня бредя на работу увидела на центр.магазинчике (одежда) "скидка 70 %" )
В Финляндии часто пижут "jopa 70%".
Некоторые думают, что там 70%-ная скидка, заходят туда...
"жопа 70%"
Есть в Финляндии такие магазины, которые продают вещи по договору с другими магазинами. Например Sokos или Halonen скидывают вещи в этот магазин, чтоб освободить место для новинок.
В таком магазине всегда скидки и можно найти замечательные вещи (что-то осталось в одном экземпляре или не ходовой размер).
А Лента в Питере? Там так же трудно найти у кого спросить, как и где-нибудь в Призме в Финляндии.
В Финляндии часто пижут "jopa 70%".
Некоторые думают, что там 70%-ная скидка, заходят туда...
"жопа 70%"
В Финляндии более реальные цены и более реальные скидки. Если вещь фирменная, можно доверять, что это действительно так.
Большой популярностью пользуются магазины Tiimari, где куча всякого барахла, мелкого, блестящего, дешёвого.
Например, спортивные БУ товары, там и лыжи, и коньки и удочки. Можно туда сдавать свой товар, а покупать другой. Очень удобно семьям с детьми. Размер ноги меняется каждый год.
зато полно лавок "все по 10" (руб.офкос) ))))))
Дааа..?! Значит это от вас такое чудо к нам пришло..?
У нас в Турку, такой магазин "Euro ihme" (€ чудо) появился лишь года 3 назад. Магазин, в котором продаются: косметика, средства гегиены, игрушки, кухонные аксессуары, инструмены, искуственные цветы, сувениры, платки, шарфы, перчатки, сумки, тапочки, конселярские товары, посуда и т.д. и т.п. - всё по 1 € Естественно всё новое, без дефектов.
Значит мне не повезло... Искал, спрашивал во Владимире, нет ли подобного - на меня смотрели как на идиота... ;)
Есть система магазинов "Красный крест". Люди просто дарят в этот магазин вещи, а вырученные деньги идут в фонд нуждающихся.
А Лента в Питере? Там так же трудно найти у кого спросить, как и где-нибудь в Призме в Финляндии.
да..я тоже хотела сказать об этих гипер...супер..маркетах в России
Дааа..?! Значит это от вас такое чудо к нам пришло..?
У нас в Турку, такой магазин "Euro ihme" (€ чудо) появился лишь года 3 назад. Магазин, в котором продаются: косметика, средства гегиены, игрушки, кухонные аксессуары, инструмены, искуственные цветы, сувениры, платки, шарфы, перчатки, сумки, тапочки, конселярские товары, посуда и т.д. и т.п. - всё по 1 € Естественно всё новое, без дефектов.
Значит мне не повезло... Искал, спрашивал во Владимире, нет ли подобного - на меня смотрели как на идиота... ;)
нуууууу....зря искал...я ж сказала - не магазин, а лавка ))))))
Откуда такая инфа?
Сама видела, а что?
Сама видела, а что?
Видела что, магазин Иску? Или ракламную надпись их дилера?
http://www.isku.spb.ru/info/iskushops - вот поеду в следующий раз в Питер и специально зайду посмотрю!
В Питере, в больших магазинах, например, "Лента", вроде как нет отделов одежды в том виде, как это продаётся в Призме или в Сити маркетах в Финляндии. Или я ошибаюсь?
В Ленте одежда есть, но не так много, они всё-таки по продуктам питания специализируются. Да и зачем, если магазинов одежды в Питере куча и выбор огромен?
Лента, О'кей, Метро... кто нам на вас косится? Ой, я ещё про IKEA не говорю - там полнейшее самообслуживание.
А какая разница, есть там магазин ИСКУ или нет? Например, в Питере столько этих мебельных магазинов, есть и маленькие, есть и гиганские. Вопрос в том чего нет в Питере?
Ещё бы знать исходную цену...
Будучи во Владимире, имел неосторожность порвать сандали... Ну думаю, не беда... Уж тут то я обувки прикуплю... Поехал по магазинам, и о боже... был просто ошарашен! От маленьких лавок, до огромных маркетов - тавара просто завались... Ассортимент - умопомрачительный... Как впрочем и ЦЕНЫ... Самые дешёвые сандали, что я нашёл - 600 рублей (почти 20€ !) В больших магазинах - от полутора тысяч и выше... (от 40 €) Причём везде указывалась скидка - от 30-40 % И везде меня продовцы уверяли, что у них лишь качественный, фирменный товар, а потому и не дёшево... Да не нужен мне "каКчественный"..! Мне нужны были просто дешёвые тапочки на сезон... :(
Вообщем, вернулся я в кроссовках, и уже здесь купил нормальные, за 10€...
Потом убедился, что таже картина, и на другие товары... :(
В Ленте одежда есть, но не так много, они всё-таки по продуктам питания специализируются. Да и зачем, если магазинов одежды в Питере куча и выбор огромен?
Ну да, за лампочкой можно пойти в специальный магазин электротехники и т.д.
Мне кажется это удобно производителям. Человет идёт за хлебом, а покупает костюм + игрушки + обувь и т.д.
Вопрос в том чего нет в Питере?
Вот такого магазина там не знаю.
http://www.kukunor.com/
Opiskelija
24-08-2006, 12:48
Насколько знаю в России нет сети UFF и соответствующей системы ящиков, куда можно отдать одежду.
Насколько знаю в России нет сети UFF и соответствующей системы ящиков, куда можно отдать одежду.
А зачем, ее там и так приберут быстренько. Только оставь где-нибудь.
Поехал по магазинам, и о боже... был просто ошарашен! От маленьких лавок, до огромных маркетов - тавара просто завались... Ассортимент - умопомрачительный... Как впрочем и ЦЕНЫ... Самые дешёвые сандали, что я нашёл - 600 рублей (почти 20€ !) В больших магазинах - от полутора тысяч и выше... (от 40 €) Причём везде указывалась [b]скидка - от 30-40 % (
Недавно знакомые вернулись в Россию из Франции, поражались, как там всё дёшево!
Большой популярностью пользуются магазины Tiimari, где куча всякого барахла, мелкого, блестящего, дешёвого.
вот-вот... Вот это барахло, в Euro ihme всё по 1 € ;)
А зачем, ее там и так приберут быстренько. Только оставь где-нибудь.
Не советую оставлять пакет с вещами. А если увидете такой пакет, лучше вызвать соответствующии службы.
Ну да, за лампочкой можно пойти в специальный магазин электротехники и т.д.
Мне кажется это удобно производителям. Человет идёт за хлебом, а покупает костюм + игрушки + обувь и т.д.
Вот лампочки и игрушки там как раз есть! И всего по-немного. Но, согласитесь, что одежду Вы не каждый день покупаете, да и выбор в супермаркетах не самый лучший. Я уж не говорю про обувь - то, что продаётся в супермаркетах, повергает меня в шок. Я считаю, что обувь должна быть комфортная (и хорошо смотрящаяся), хорошую обувь делают известные фирмы, в супермаркетах их продукции обычно нету (тем более, что цена у неё соответствующая). Нет, хватать одежду в маркете удобно, не очень разумно. Трусы, носки, футболки - всё равно, где купить, а если нужно что-то посерьёзнее - я предпочитаю большие специализированные магазины.
Точно, такого нет! Спасибо. А еще кто-нибудь что-нибудь предложит?
В России вряд ли есть магазин финской керамики, например такой:
http://www.savetar.fi/
А здесь он есть? Хде?
оДЕЖДА ЕСТЬ И В ЛЕНТЕ, И В оКЕЕЕ. а КОНФЕТЫ В РАЗВЕС - ОКЕЙ И ПЕРЕКРЕСТОК.
пРИЧЕМ ВСЕ БОЛЬШЕ ТАКИХ МАГАЗИНОВ СТАНОВИТСЯ. нО У ВАС В СУОМИ ВСЕ ТАКОЕ ДОБРО ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ
PearLinShell
24-08-2006, 17:33
А сеть магазинов для любителей рукоделия ещё не появилась в России ?
Там же периодически проводятся и курсы по тому или иному виду рукоделия.
http://www.sinooperi.fi/
Замечательный магазинчик !
кирпушек нет в россии! гыыыыыыыыыы
Radogost
24-08-2006, 17:48
Готические бутики (шмотки для готов). В России жалкое подобие из панк-оперы.
Это и моё увлечение! Хожу уже несколько лет на курсы в подобный магазин, но не Синоопери. Очень нравится! Чему я там только не научилась. В стоимость курса обычно ещё входит кофе с тортом и такая всегда там чудесная атмосфера. Осенью опять пойду.
А здесь он есть? Хде?
В Тенниспалатси. На втором этаже.
Очередник
24-08-2006, 19:20
Ну почему же есть. На Васильевском один видел в Питере. Там всё только для вышивальщиц.
Очередник
24-08-2006, 19:23
В таком виде и с таким товаром - точно нет. Но вот воскресный открытый базар на рынке "Юнона" это что-то. Местные кирпушники бледнеют по выбору и ценам на товар.
Kultaledi
24-08-2006, 22:34
есть "кирпушки" в России, называются "комиссионки".
есть "кирпушки" в России, называются "комиссионки".
по-моему их уже не осталось
Kultaledi
24-08-2006, 22:49
в Карелии есть.
Очередник
24-08-2006, 22:55
по-моему их уже не осталосьРедкость, но есть и не такие как раньше. Частные, мелкие магазинчики. Но вот ржавых гвоздей в них не встретишь.
Virtanen
24-08-2006, 23:15
Нет такого удачного решения на мой взгляд,как "R-Kioski",не приходит никому из российских бизнесменов основать подобную сеть.Думаю,что пользовались бы популярностью в народе.А финнам слабо филиалы в том же хотя-бы Питере организовать,все боятся чего-то!
Что касается конфеток в развес,то в Москве в начале-середине 90-х была сеть "Sweet-sweet way".Ассортимент был по-круче,чем у финнов.Но цены....!!!
Пол зарплаты надо было оставить,чтоб мешочек конфеток набрать.
Просуществовав примерно года два,эти магазинчики закрыли,за нерентабельностью.
Вот такие вот пироги !
Нет такого удачного решения на мой взгляд,как "R-Kioski",
там есть киоски с амбразурой,
круглосуточно торгуют...
Очередник
24-08-2006, 23:30
Нет такого удачного решения на мой взгляд,как "R-Kioski",не приходит никому из российских бизнесменов основать подобную сеть.Думаю,что пользовались бы популярностью в народе.Как нет, а магазины под вывеской "24 часа". В них всё есть , что на данный момент востребованно на местах местным народом. Остальные прибамбассы(услуги, а не товары), что есть в "R-Kioski" сейчас и не нужны в России.
Очередник
24-08-2006, 23:32
там есть киоски с амбразурой,
круглосуточно торгуют...
Амбразуры остались во времени с непонятным названием "перестройка", теперь это магазинчики.
Амбразуры остались во времени с непонятным названием "перестройка", теперь это магазинчики.
Питер и Москва не вся Россия, в глубинках их до фига да и на вокзалах обеих столиц тоже
Как нет, а магазины под вывеской "24 часа". В них всё есть , что на данный момент востребованно на местах местным народом. Остальные прибамбассы(услуги, а не товары), что есть в "R-Kioski" сейчас и не нужны в России.
А какие услуги в R-kioski? Я не помню, это желтые с синим ларечки? Что они предлагают?
Скольк в Финляндии стоит хлеб?
Скольк в Финляндии стоит хлеб?
~3-4 €/кг....
Вот как-то странно после этого читать, что в Финляндии есть что-то дешевле, чем в России. Одежда стоит столько же ,вроде.......... тапочки за 10 евро можно практически без проблем найти....... странно.....
Wellwalker
27-08-2006, 03:10
В Питере же, например, был блошиный рынок. Не уж-то разогнали?
Wellwalker
27-08-2006, 03:19
Питер и Москва не вся Россия, в глубинках их до фига да и на вокзалах обеих столиц тоже
"Амбразур" и Р-киосков, забранных стальными решетками хватает и в северном и восточном Хельсинки.
Форматов магазинов и видов реализуемых товаров, скорее больше в России, чем здесь. Однако чего, вот точно не хватает - это финских спорт-сооружений широкой доступности. Демократических качалок, спортзалов для широких слоев населения, пролейтарских бассейнов, как в Итякескусе, бесплатных полей ухоженных футбольных и хоккейных коробок. Вот это явно бы не помешало...
Магазинов в России много. Но даже водку проиходится покупать в Такс-Фри. Про вещи и вообще надо забыть - в том же Йоенсуу выбор лучше всех магазинов Москвы и Питера.
Разве что автомобили и специализированная электроника (требующая ворованного ПО) в Россиии в гораздо большем ассртименте и выборе.
Wellwalker
27-08-2006, 04:42
Магазинов в России много. Но даже водку проиходится покупать в Такс-Фри. Про вещи и вообще надо забыть - в том же Йоенсуу выбор лучше всех магазинов Москвы и Питера.
Не перестает покидать ощущение, что с некоторыми людьми на этом форуме я проживаю на разных планетах. :) Я два с небольшим года, как из Москвы. Уже тогда количество шмоток, которые есть здесь, но не было там, было минимально. А учитывая, что некоторых московских шмоток не было в финке, на это можно было не обращать внимания. Последний раз в Москве был в апреле. Никаких перемен к худшему со шмотками не заметил, их стало только еще больше.
А вы когда последний раз в Москве были, в каких магазинах бывали и что вы там не смогли купить? Или вы все-таки сравнивали Йоенсуу с Петрозаводском, а Москву и Питер упомянули в качестве художественной гиперболы?
Разве что автомобили и специализированная электроника (требующая ворованного ПО) в Россиии в гораздо большем ассртименте и выборе.
Тоже не согласен. У меня знакомый парень женился на финке, и сейчас она регулярно ездит в Петрозаводск и там одеваеться, вся в восторге. Все ее подруги только облизываются т.к. здесь такого достать не могут.
В представительствах известных брендов финские магазины (например Сокос или Стокман) закупают не больше пяти моделей (ну в смысле пять моделей рубашек, пять моделей брюк, пять моделей пиджаков и т. д.) из всего ассортимента, а когда приезжают представители из России то покупают весь ассортимент для реализации. Пусть по две штуки каждого размера, но что-бы ассортимент был весь.
Не знаю как в столице,а у нас в Лахти выбора нет ни какого.
Если детскую одежду я покупаю в Финляндии,то на себя и мужа исключительно в Питере.
И цены и выбор и качество вполне устраивает.
А Вы когда-нибудь были хотя бы в Питере, не говоря уже о Москве? Из Вашего поста складывается впечатление, что нет. Или, может быть, были, но не выезжая из какого-нибудь спального райончика на окраине... Бред!
Водку в такс-фри ??? Сережа, не шути ))))))))))
А какие услуги в R-kioski? Я не помню, это желтые с синим ларечки? Что они предлагают?
Там продают переодику на разных языках, основной набор продуктов, но в основном мороженое-пиво-лимонад-шоколад, можно в лотто сыграть или выпить кофе с пончиком, ещё туда приходят посылки если из Yves Rocher к примеру что-нибудь закажешь, всякие товары первой необходимости продаются.
Wellwalker
28-08-2006, 23:29
Я вспомнил чего нет в России! Торговли в рассрочку и по каталогам, по типу Хобби Холла.
Очередник
29-08-2006, 00:05
Я вспомнил чего нет в России! Торговли в рассрочку ....
Кредит что ли?
Небольшую бытовую технику в некоторых магазинах можно уже только при наличии паспорта оформить.
Wellwalker
29-08-2006, 00:33
Кредит что ли?
Небольшую бытовую технику в некоторых магазинах можно уже только при наличии паспорта оформить.
Это вы потребкредит имеете ввиду. Он все-таки от продажи в рассрочку отличается. При кредите проценты не фиксированны, какие сможете получить, такие и будете платить и технику вы можете купить в любом магазине, а проценты платите кредитной организации. При рассрочке же конечная цена известна наперед, нет никаких скрытых платежей и рассрочку дает конкретно сеть, без всяких банков. Согласен похоже, но все-таки немного другой формат.
Я вспомнил чего нет в России! Торговли в рассрочку и по каталогам, по типу Хобби Холла.
по каталогам есть.... и много
Wellwalker
30-08-2006, 09:44
по каталогам есть.... и много
Скажите какие, интересно. Я никогда не покупал, да и никогда даже таких каталогов и не видел.
Elijahhh
30-08-2006, 09:51
Скажите какие, интересно. Я никогда не покупал, да и никогда даже таких каталогов и не видел.Сейчас в России можно заказывать одежду и обувь по каталогам "Квелле", "Отто", "Труа Сюисс", "Некерман" и другие, http://www.quelle.ru
http://www.o1.ru/servlets/otto?Template=MAIN&POBJCODE=FIRSTPAGE
Alexander01
30-08-2006, 10:05
Сейчас в России можно заказывать одежду и обувь по каталогам "Квелле", "Отто", "Труа Сюисс", "Некерман" и другие, http://www.quelle.ru
http://www.o1.ru/servlets/otto?Template=MAIN&POBJCODE=FIRSTPAGE
Каталогов и в самом деле много... Только какой смысл покупать кота в мешке... не пощупав и не меря если в Москве и в обычных магазинах полки ломятся от товара... Не думаю что каталоги могут предложить что либо эксклюзивное...
Elijahhh
30-08-2006, 10:17
Каталогов и в самом деле много... Только какой смысл покупать кота в мешке... не пощупав и не меря если в Москве и в обычных магазинах полки ломятся от товара... Не думаю что каталоги могут предложить что либо эксклюзивное...
У каждого свои кретерии в выборе вещей,и потом речь шла о том есть каталоги или нет.
И потом из всего того что продается в Москве мне не нужно ничего даже бесплатно!
Если бы в магазинах продавалось что-то стоящее толпа бы не выглядела однородной черно-серой массой.
В свою очередь сообщу что отавариваюсь только в интернет-магазинах,покупаю котов в мешках.Ниразу небыло проблем.
www.gap.com
www.oldnavy.com
www.zappos.com
Одеваю и ребенка тоже.
Цены УДИВИЛИ?
Alexander01
30-08-2006, 10:38
У каждого свои кретерии в выборе вещей,и потом речь шла о том есть каталоги или нет.
И потом из всего того что продается в Москве мне не нужно ничего даже бесплатно!
Если бы в магазинах продавалось что-то стоящее толпа бы не выглядела однородной черно-серой массой.
В свою очередь сообщу что отавариваюсь только в интернет-магазинах,покупаю котов в мешках.Ниразу небыло проблем.
www.gap.com
www.oldnavy.com
www.zappos.com
Одеваю и ребенка тоже.
Цены УДИВИЛИ?
Это в Москве то черно-серая масса??? Вы пардон хоть раз в московский клуб или хороший ресторан заходили? Вы в центре Москвы когда последний раз были? в 1979? Конечно если верхом моды считать дешевку от GAP или ОТТОвский ширпотреб 10-летней давности тогда флаг вам в руки.
А дешевые цены не показатель качества или современности одежды это показатель только одного - дешевки ее обладателя...
Elijahhh
30-08-2006, 10:59
Это в Москве то черно-серая масса??? Вы пардон хоть раз в московский клуб или хороший ресторан заходили? Вы в центре Москвы когда последний раз были? в 1979? Конечно если верхом моды считать дешевку от GAP или ОТТОвский ширпотреб 10-летней давности тогда флаг вам в руки.
А дешевые цены не показатель качества или современности одежды это показатель только одного - дешевки ее обладателя...
А вы в выйдите из своего клуба дорогой мой,и спуститесь в метро.Только ярлыки ценники с одежды не срезайте,т.к. я посмотрю в вашем понимании главное в одежде это цена и надписи,которые большенству не говорят сдесь ни о чем.И ненадо цеплятся к GAP,если бы я выложил все адреса возможно и вы нашли бы там что-то знакомое,по цене 10$ за что в продвинутой Москве отдали 210.Я побоялся что Вы ПОВЕСИТЕСЬ!!!
Скажите какие, интересно. Я никогда не покупал, да и никогда даже таких каталогов и не видел.
Подруги покупают из каталогов "Отто" в России, брат заказывает МР3 по каталогам, диски потом по почте приходят наложенным платежом.
Александр
Подтверждаю, что в каталогах и вообще в магазинах ЕСТЬ недорогая и качественная одежда. Возьмём к примеру детскую. Я считаю что хорошо одеваю сына - стильно и модно, практично. Покупала одежду и через каталогы и за границей и в магазинах, как бутиках так и обычных. Мой вывод - лучшая одежда что мне пока попадалась из Lidl и H&M! Меня очень удивили эти результаты! Но по качеству и соотношению с ценой, моде и внешнему виду они побили многие другие марки.
Я считаю что хорошо одеваю сына - стильно и модно, практично.
Доказательства в студию. ;)
Доказательства в студию. ;)
Я до сих пор полный чайник в общении с цифровой камерой :)
Приезжай, разложу с полок весь гардероб :)))
www.gap.com
www.oldnavy.com
www.zappos.com
Одеваю и ребенка тоже.
Цены УДИВИЛИ?
Это вы в GAP покупайте? Интересно как? Они за пределы США не доставляют товар вообще. У них нету международного shipping. Вот с их сайта:
"International Customers
We do not ship or bill orders internationally. If you are outside of the United States or its territories, please use our Store Locator to find the store nearest you. "
Ссылка: http://www.gap.com/customerService/info.do?cid=2324
Напомню что в Финляндии магазина GAP нету.
Так как же вы в GAP отовариваетесь?
Идем по вашей второй ссылке Оld Navy и читаем в условиях следующее:
"International Orders
Please note that at this time we do not ship to addresses outside of the United States. (That means no delivery to Canada.)"
Ссылка: http://www.oldnavy.com/customerService/info.do?cid=3315&mlink=,398094&clink=398094
Эти даже в соседнюю Канаду не отправляют...... не то что в далекую Суоми.
И последняя ваша ссылка, Zappos. Читаем в термсах:
"Q: Do you ship to addresses outside the United States?
A: We ship to all US States and Territories. Sorry, we do not ship internationally at this time. "
Ссылка: http://www.zappos.com/zappos_shipping.zhtml
Вы нас за дураков держите?
Alexander01
30-08-2006, 12:53
А вы в выйдите из своего клуба дорогой мой,и спуститесь в метро.Только ярлыки ценники с одежды не срезайте,т.к. я посмотрю в вашем понимании главное в одежде это цена и надписи,которые большенству не говорят сдесь ни о чем.И ненадо цеплятся к GAP,если бы я выложил все адреса возможно и вы нашли бы там что-то знакомое,по цене 10$ за что в продвинутой Москве отдали 210.Я побоялся что Вы ПОВЕСИТЕСЬ!!!
Ну так выложи адресок... что стрематься то... Посмотрим что там за 10 грина модного подыскали себе и отпрыскам... порадуемся...
И при чем здесь Москва... В Стокмане Хельсинском вполне неплохая одежда... ну если и дешевле чем в Москве то не на много.
А в одежде главное не цена и надписи, а стиль и качество... А за копейку канарейку не купить...
И еще... надписи и не должны кому-то о чем-то говорить. Хорошие вещи покупаются для себя... И одев дорогую вещь ты сам в первую очередь сам чувствуешь себя дорого... А одеваясь за пятачок... пятачком и остаешься...
Ну так выложи адресок... что стрематься то... Посмотрим что там за 10 грина модного подыскали себе и отпрыскам... порадуемся...
И при чем здесь Москва... В Стокмане Хельсинском вполне неплохая одежда... ну если и дешевле чем в Москве то не на много.
А в одежде главное не цена и надписи, а стиль и качество... А за копейку канарейку не купить...
И еще... надписи и не должны кому-то о чем-то говорить. Хорошие вещи покупаются для себя... И одев дорогую вещь ты сам в первую очередь сам чувствуешь себя дорого... А одеваясь за пятачок... пятачком и остаешься...
Не, лучше пусть он/она ответит как это покупать "котов в мешке" в интернет магазинах которые за пределы США не отправляют товар. Мечтать конечно не вредно, но не настолько же.... :)
Elijahhh
30-08-2006, 13:10
Не, лучше пусть он/она ответит как это покупать "котов в мешке" в интернет магазинах которые за пределы США не отправляют товар. Мечтать конечно не вредно, но не настолько же.... :)
ТАМ БЫЛО НАПИСАНО ,Я,
ТОЕСТЬ ПОКУПАЮ ИМЕННО Я.
Для этого надо иметь друзей или знакомых в США.Разжевал?
Ну каждому ведь надо о чем то мечтать!
Elijahhh
30-08-2006, 13:13
Вы дорогой товарищ в одном посте себе противоречите,разберитесь уж!
Elijahhh
30-08-2006, 13:21
Вопрос на засыпку купив на распродаже :
Брюки,рубашки и т.д. в количестве 5шт. и потратив при этом 100$(от Ральфа Лорена),я должен себя чувствовать дорого или дешево?Или заплатив 20 за то что стоило 100,я должен всем говорить что типа 100 отдал?
Elijahhh
30-08-2006, 13:28
http://www.polo.com/shop/index.jsp?categoryId=2289753&cp=1760788
ТАМ БЫЛО НАПИСАНО ,Я,
ТОЕСТЬ ПОКУПАЮ ИМЕННО Я.
Для этого надо иметь друзей или знакомых в США.Разжевал?
Ну каждому ведь надо о чем то мечтать!
"Разжевал?" Что это за тон такой? Хамка!
Во первых не у всех есть родственники/друзья в США. Во вторых, даже если они есть, это не означает что они будут этим заниматься ради того чтобы кто-то сэкономил копейку. В третьих, если интернет магазин в США не отправляет товар за пределы США, то большая вероятность того что кредитки не выпущенные банками в США не пройдут по биллингу, а значит придется просить друзей/родственников платить своей кредиткой. Далеко не все это любят.
Вы ставите себя в пример, забыв сказать самое главное. Неполной информации цена - грошь. Неполная информация сродни дезинформации.
Да еще наезжаете на Александра на пустом месте.
У меня есть знакомые и друзья в США, но я например занятых работой/бизнесом людей по поводу такой фиготни напрягать не буду, предпочту купить в Суоми, пусть это будет дороже. Знаете, время чужих людей я ценю также как свое.
Если у вас есть друзья-родственники готовые вам помочь- отлично. Но большинству здесь ваш вариант не подходит просто.
http://www.polo.com/shop/index.jsp?categoryId=2289753&cp=1760788
Ну и что? Магазин: "We do not ship outside the United States."
Ссылка где это написанно: http://www.polo.com/helpdesk/index.jsp?display=ship&subdisplay=shipMethods#shipMethods
Т.е. ради того чтобы купить что-нибудь за 20-30 баксов по скидке, это надо напрягать знакомых занимающихся бизнесом, просить их своей кредиткой расплатиться, получить товар, посмотреть что все в порядке с товаром, потом переупаковать, отправить по почте мне в Финляндию (оплатив также почтовые расходы)....... Мне лично это дороже получиться чем пойти в Стокманн и купить этот товар здесь, который к тому же я могу примерить на месте.
Т.е. ради того чтобы купить что-нибудь за 20-30 баксов по скидке, это надо напрягать знакомых занимающихся бизнесом, просить их своей кредиткой расплатиться, получить товар, посмотреть что все в порядке с товаром, потом переупаковать, отправить по почте мне в Финляндию (оплатив также почтовые расходы)....... Мне лично это дороже получиться чем пойти в Стокманн и купить этот товар здесь, который к тому же я могу примерить на месте.
Полностью поддерживаю. Грошь цена такой экономии. А напрягать кого-то ради шмоток - вообще моветон.
Elijahhh
30-08-2006, 14:33
"Разжевал?" Что это за тон такой? Хамка!
Во первых не у всех есть родственники/друзья в США. Во вторых, даже если они есть, это не означает что они будут этим заниматься ради того чтобы кто-то сэкономил копейку. В третьих, если интернет магазин в США не отправляет товар за пределы США, то большая вероятность того что кредитки не выпущенные банками в США не пройдут по биллингу, а значит придется просить друзей/родственников платить своей кредиткой. Далеко не все это любят.
Вы ставите себя в пример, забыв сказать самое главное. Неполной информации цена - грошь. Неполная информация сродни дезинформации.
Да еще наезжаете на Александра на пустом месте.
У меня есть знакомые и друзья в США, но я например занятых работой/бизнесом людей по поводу такой фиготни напрягать не буду, предпочту купить в Суоми, пусть это будет дороже. Знаете, время чужих людей я ценю также как свое.
Если у вас есть друзья-родственники готовые вам помочь- отлично. Но большинству здесь ваш вариант не подходит просто.
Во первых не надо кидаться словами(Насчет Хамка!).РАЗЖЕВАЛ?-значило правильно ли я обьяснил ВАМ,понятно ли? Если это ДРУЗЬЯ ,а не товарищи,то знаете ли занимаются т.к.доставляет фирма на дом.Карты VISA Банка Москвы и АльфаБанка их вполне устраивают ,как ВАМ не покажется странным.
Я не ставил себя в пример,потрудитесь почитать!
Александр пытается доказать мне что дешево не бывает хорошо,я доказал обратное.
Вот мне ДРУЗЬЯ предлагают что-бы я купил монитор 20,а я не хочу их беспокоить т.к.
коробка большая.Я же тоже ХОРОШИЙ ,не так ли?Хотя дешево блин монитор.
Alexander01
30-08-2006, 14:42
Вопрос на засыпку купив на распродаже :
Брюки,рубашки и т.д. в количестве 5шт. и потратив при этом 100$(от Ральфа Лорена),я должен себя чувствовать дорого или дешево?Или заплатив 20 за то что стоило 100,я должен всем говорить что типа 100 отдал?
Чувствовать должны себя "распродажно". Вещи этого сезона покупаются в начале сезона а не на распродажах... Конечно я имею в виду дизайнерские шмотки...
Так что обратного вы не доказали...
А что й то вы баксами оперируете... в Финляндии вроде как другие денюжки...
Riku rik
30-08-2006, 14:43
А мне кажется в России как раз и не хватает таких магазинов как Эйч & Эм, где можно за маленькие деньги одеться очень модно. В России Эйч & Эм заменяет рынок с китайскими и турецкими товарами, смотрится это все очень удручающе. Стоит отъехать из центра куда-нибудь в спальный район и посмотреть как там люди одеваются.
Elijahhh
30-08-2006, 14:45
Полностью поддерживаю. Грошь цена такой экономии. А напрягать кого-то ради шмоток - вообще моветон.
Т. е. если вас друзья о чем-то прося вы так и отвечакте,да ты че брат мне зад от дивана отдирать тащиться куда-то да ты че!
Мне например ничего не стоит съездить за 50км. за нотами,а потом отправить их за океан.
У них тоже не все дешево.
МОЙ ВАМ СОВЕТ ОБЗАВЕДИТЕСЬ ДРУЗЬЯМИ.
Elijahhh
30-08-2006, 14:46
Чувствовать должны себя "распродажно". Вещи этого сезона покупаются в начале сезона а не на распродажах... Конечно я имею в виду дизайнерские шмотки...
Так что обратного вы не доказали...
А что й то вы баксами оперируете... в Финляндии вроде как другие денюжки...
Уж извините,чем платят.
Спасибо вот теперь наконец я спокоен и чувствую себя эксклюзивно распродажно.
Одену на полгода попозже зато на 80% дешевле.
Карты VISA Банка Москвы и АльфаБанка их вполне устраивают ,как ВАМ не покажется странным.
Нет, это не странно, это большая брешь в системе безопасности.
Если вы платите российской картой, а адрес доставки иной, чем тот который указан в базе данных кредитной системы, то это не есть хорошо. Конечно, обороты этих инет магазинов в Штатах настолько велики, что они вероятно на это закрывают глаза.
Дело тут не в том что принимают российские карты к оплате, дело в том что доставляют по другому адресу.
Т. е. если вас друзья о чем-то прося вы так и отвечакте,да ты че брат мне зад от дивана отдирать тащиться куда-то да ты че!
Мне например ничего не стоит съездить за 50км. за нотами,а потом отправить их за океан.
То есть это я никого стараюсь не просить, тем более штанов мне купить. Даже если на этом 20 Евро :lol: сэкономлю. И мои друзья соответственно такой херней заниматься не будут.
А советы езжайте в страну советов раздавать, мне они без надобности.
Тогда у вас не дружеские а бартерные отношения. Они вам услугу по покупке и пересылке одежды, вы в ответ поставляете ноты. Это бартерный бизнес. Причем тут дружба?
Elijahhh
30-08-2006, 14:55
Нет, это не странно, это большая брешь в системе безопасности.
Если вы платите российской картой, а адрес доставки иной, чем тот который указан в базе данных кредитной системы, то это не есть хорошо. Конечно, обороты этих инет магазинов в Штатах настолько велики, что они на это закрывают глаза.
Дело тут не в том что принимают российские карты к оплате, дело в том что доставляют по другому адресу.
Да и на другое имя.Только один раз просили выслать внешний вид карты и ID.
Elijahhh
30-08-2006, 15:00
Тогда у вас не дружеские а бартерные отношения. Они вам услугу по покупке и пересылке одежды, вы в ответ поставляете ноты. Это бартерный бизнес. Причем тут дружба?
Если люди знают друг друга с детства это бартер.
А если я первый раз вижу людей ,которых друзья просили встретить в аэропорту,и потом катаю их на машине по Московским пробкам мне кому-то счет надо было предявить?
Или сказать мол мне надо то-то.
Какие то у вас странные поняти обо всем .
Если люди знают друг друга с детства это бартер.
А если я первый раз вижу людей ,которых друзья просили встретить в аэропорту,и потом катаю их на машине по Московским пробкам мне кому-то счет надо было предявить?
Какие то у вас странные поняти обо всем .
Почему странные? Очень даже не странные капиталистические. И у вас такие же.
Вам одежду поставляют по дружбе, вы ноты по дружбе. Но в итоге это бартер.
А мне кажется в России как раз и не хватает таких магазинов как Эйч & Эм, где можно за маленькие деньги одеться очень модно. В России Эйч & Эм заменяет рынок с китайскими и турецкими товарами, смотрится это все очень удручающе. Стоит отъехать из центра куда-нибудь в спальный район и посмотреть как там люди одеваются.
удручилась.... )))))))))
удручилась.... )))))))))
Спать что ли собралась?
В России не хватает своих собственных линий модной одежды. Талантливые дизайнеры есть. Пока что все заинтересованны на импорте, потому что вложений меньши. Привез- продал, все дела. А линию налаживать- серъезное капиталовложение нужно.
Elijahhh
30-08-2006, 15:28
То есть это я никого стараюсь не просить, тем более штанов мне купить. Даже если на этом 20 Евро :lol: сэкономлю. И мои друзья соответственно такой херней заниматься не будут.
А советы езжайте в страну советов раздавать, мне они без надобности.
А я и не прошу комп есть ,с английским нормально.Нужно только позвонить и сказать что привезут пакет.
Elijahhh
30-08-2006, 15:32
В России не хватает своих собственных линий модной одежды. Талантливые дизайнеры есть. Пока что все заинтересованны на импорте, потому что вложений меньши. Привез- продал, все дела. А линию налаживать- серъезное капиталовложение нужно.
Привез что по дешевле продал как можно дороже,в основном одноразовое.Стирка не предусмотрена.Полки ломятся не говоря о рынках.
Inga Zayonc
30-08-2006, 16:01
... А если я первый раз вижу людей ,которых друзья просили встретить в аэропорту,и потом катаю их на машине по Московским пробкам мне кому-то счет надо было предявить?
Какие то у вас странные поняти обо всем .Ну это все очень субъективно, что одному странно, то другому так же естесственно как дышать воздухом.
Мне (имхо), наоборот, кажется нормальным стараться не создавать друзьям лишних хлопот. А просить кого-то встречать незнакомых людей и катать по городу плюнув на свои дела и тратя свое время - вот это для меня как раз действительно странно.
Спать что ли собралась?
ага...поеду в спальный район и устрою массовое сожжение турецко-китайских шмоток... )))))))
Riku rik
30-08-2006, 16:14
ага...поеду в спальный район и устрою массовое сожжение турецко-китайских шмоток... )))))))
Можете сколько угодно смеяться, но факт остаётся фактом
Можете сколько угодно смеяться, но факт остаётся фактом
Рик, ну что мне рыдать что ли???? Факт всегда фактом остается, не спорю, но и фактами можно манипулировать ))))))))))))
Стоп, сдаётся мне, что есть в России Н&M... Только причём тут спальные районы? Люди не только в спальных районах по магазинам ходят, да и в центре полно тех же людей из спальных районов, а не только тех, что в центре живут. Каждый одевается ровно так, как может себе позволить. Дело не в наличии или отсутствии магазинов, дело в заработной плате. Кстати, в России-то как раз народ старается приличненько одеваться даже на те скрмные деньги, что получает за свою работу.
Virtanen
30-08-2006, 21:48
Стоп, сдаётся мне, что есть в России Н&M....
Увы,ошибаетесь.Нет их в России.Боятся Шведы связываться с российской экономикой.Они лучше этих магазинов в Польше и Латвии наоткрывают.Вернее уже наоткрывали.
Да и не будет в России там никто ничего покупать,даже если и откроют.В России мода и стиль-это кожанки и спортивные штаны Адидас с остроносыми ботинками.Какой там H&M на фиг !
Увы,ошибаетесь.Нет их в России.Боятся Шведы связываться с российской экономикой.Они лучше этих магазинов в Польше и Латвии наоткрывают.Вернее уже наоткрывали.
Да и не будет в России там никто ничего покупать,даже если и откроют.В России мода и стиль-это кожанки и спортивные штаны Адидас с остроносыми ботинками.Какой там H&M на фиг !
ага....прям трясутся шведы со времен Полтавы... перед тупыми русскими в остроносых ботниках... Ка задолбали эти стереотипы...и типы, их распространяющие...
Elijahhh
31-08-2006, 09:25
А зачем ведь есть REEBOUND ADIBAS BIZEL и т.д. и т. п.
Последний перл который мне довелось увидеть было:РОССNЯ - крупно на спине спортивного костюма.И ничего человек не заморачивается.
Bingo!!!
31-08-2006, 11:06
А зачем ведь есть REEBOUND ADIBAS BIZEL и т.д. и т. п.
Последний перл который мне довелось увидеть было:РОССNЯ - крупно на спине спортивного костюма.И ничего человек не заморачивается.
Ну да, не все китайцы и въетнамцы хорошо знают русский язык..
Riku rik
31-08-2006, 12:22
ага....прям трясутся шведы со времен Полтавы... перед тупыми русскими в остроносых ботниках... Ка задолбали эти стереотипы...и типы, их распространяющие...
Когда исчезнут остроносые ботинки, исчезнут и стереотипы:)
Вот спортивные штаны - это как раз мода и стиль Финляндии! Обеспеченные и люди среднего класса в России одеваются довольно хорошо и стильно, по крайней мере в более менее крупных городах.
"H&M зовут в Россию: Шведская Centrum предложила ей место в своих торгцентрах
Вслед за конкурентами в Россию может прийти одна из крупнейших в мире сетей магазинов одежды — H&M. Как стало известно “Ведомостям”, шведскую сеть зовет в Россию сотрудничающий с ней во многих странах девелоперский концерн Centrum, который строит в нашей стране несколько крупных торговых комплексов. Как стало известно “Ведомостям”, H&M может в России стать арендатором торговых центров, которые строит в России крупная шведская девелоперская группа Centrum, сотрудничающая с сетью универмагов во многих странах. Президент ее российского подразделения Centrum Group Russia Олег Темиров утверждает, что его компания предложила H&M “рассмотреть российский рынок”. “Они могут согласиться на присутствие в торговом центре площадью от 20 000 кв. м, не обязательно московском”, уточняет Темиров. Официальный представитель H&M Кент Густавсон говорит, что решение о выходе в нашу страну пока не принято. Но о переговорах между Centrum и H&M относительно России известно совладелице московских бутиков A-maze Ирине Шапиро (претендует на сотрудничество с H&M), а также Игорю Пастухову, директору питерского отделения “Системы-ГАЛС”." (http://cre.miel.ru/lenta/detail/315/)
"Hennes & Mauritz не отрицает интерес к нашему рынку..." (http://www.technoshop.ru/news.php?id=2132)
Riku rik
31-08-2006, 14:28
Вот спортивные штаны - это как раз мода и стиль Финляндии! Обеспеченные и люди среднего класса в России одеваются довольно хорошо и стильно, по крайней мере в более менее крупных городах.
Не спорю, что обеспеченные и люди среднего класса в России одеваются очень хорошо, могу даже предположить что даже лучше чем в Финляндии. Но много ли таких людей? Не много. А вот для остального народа как раз Эйч & Эма и не хватает.
Alexander01
31-08-2006, 14:55
Походу мы разные России имеем в виду... Вы когда последний раз в Москве то были модный вы наш? А то что говно китайское из H&M здесь никто покупать не будет это точно... Это дерьмо тока шведам да панам и носить... IKEA не боится а H&M боится... Дешевка...
Elijahhh
31-08-2006, 15:48
Походу мы разные России имеем в виду... Вы когда последний раз в Москве то были модный вы наш? А то что говно китайское из H&M здесь никто покупать не будет это точно... Это дерьмо тока шведам да панам и носить... IKEA не боится а H&M боится... Дешевка...
A вы вероятно исключительно Петровский пассаж посещаете?
Или к Макаронникам наведываетесь,а Может к Лягушатникам?Так получается если следовать вашей логике.И с чего вы взяли что не будут покупать?Одноразовое в Черкизово берут,а это не будут.
Да простят меня Итальянцы и Французы.
Alexander01
31-08-2006, 16:05
A вы вероятно исключительно Петровский пассаж посещаете?
Или к Макаронникам наведываетесь,а Может к Лягушатникам?Так получается если следовать вашей логике.И с чего вы взяли что не будут покупать?Одноразовое в Черкизово берут,а это не будут.
Да простят меня Итальянцы и Французы.
Не понял... А Virtanen эт Ваш партийный псевдоним... иль просто товарища по оружию решил поддержать? Не стоит быть затычкой в той самой бочке...
Elijahhh
31-08-2006, 16:16
Не понял... А Virtanen эт Ваш партийный псевдоним... иль просто товарища по оружию решил поддержать? Не стоит быть затычкой в той самой бочке...
Так вы не ответили.Или такими именами можно только Ксюшу Собчак удивить ,или Славу Зайцева.А может самого Зверева жаба задушит.Что же вы там носите такое Эксклюзивное ,да еще и не дешевку?Секрет?
Riku rik
31-08-2006, 16:20
Походу мы разные России имеем в виду... Вы когда последний раз в Москве то были модный вы наш?
Да уж, разные России. Как бы Москва, Рублеффка, Невский проспект это и не совсем и Россия, это что то типа государства в государстве, к России мало имеющих отношения. Есть ещё и простой народ, а есть и Госдума, всякие взяточники, бандюганы, а про всякую шваль мелкого пошиба, прилипшему и сосущему болт я и не говорю.
Кстати Александр, вы чем занимаетесь? Вы тут где то говорили что Ленд ровер это средняя машина. И вы я так понял из Москвы?
Вы в России случайно не жили в деревне "Большие Гавнищи", а уехали на ПМЖ в Финляндию в 91?
Не обижайтесь, ведь сами застереотипили россиян, вот и я вам ответил.
H&M к вашему сведению есть, пока только в Москве.
Когда исчезнут остроносые ботинки, исчезнут и стереотипы:)
Стереотипы не выбиваются, а выдавливаются объемом интеллекта ))))))))))))
triFilosofia
31-08-2006, 16:29
Не особо охота встревать в спор, но не надо так про Россию, Москву, Питер.
Если хаите, тогда уж и говорите про свои Урупински.
Да, Москва не только Рублевка,
но когда едешь на поезде , от Выборга до Питера, что то берет сомнение, что все это великолепное строительство и готовое жилье, дело рук нескольких жуликов....
это все таки показатель качества жизни не всех , но с каждым годом все увеличивающимся количеством людей.
Alexander01
31-08-2006, 16:36
Да уж, разные России. Как бы Москва, Рублеффка, Невский проспект это и не совсем и Россия, это что то типа государства в государстве, к России мало имеющих отношения. Есть ещё и простой народ, а есть и Госдума, всякие взяточники, бандюганы, а про всякую шваль мелкого пошиба, прилипшему и сосущему болт я и не говорю.
Кстати Александр, вы чем занимаетесь? Вы тут где то говорили что Ленд ровер это средняя машина. И вы я так понял из Москвы?
Из Москвы... А про Land Rover я говорил что это средняя машина имея в виду Финляндию... там ее и имею... В Москве полностью с Вами согласен это машина пониже среднего...
triFilosofia
31-08-2006, 16:39
[QUOTE=Alexander01 Land Rover ...[/QUOTE]
не путайте русский понт и финский менталитет...
финн купит такую машину, чтобы только лодку таскать до берега...
Riku rik
31-08-2006, 16:39
Стереотипы не выбиваются, а выдавливаются объемом интеллекта ))))))))))))
Остроносые ботинки это не стереотип, это есть на самом деле. А вы тут мой интеллект начали обсуждать. Не хорошо
Alexander01
31-08-2006, 16:44
[QUOTEне путайте русский понт и финский менталитет...
финн купит такую машину, чтобы только лодку таскать до берега...
Честно говоря мне по барабану для чего Land Rover финну... Мне нравится и езжу на нем исключительно по Е18... по ровной дорожке вообщем...
Elijahhh
31-08-2006, 16:46
Кстати, поклонники смогут увидеть одежду, в разработке которой принимала участие Мадонна. Подписав в июне рекламный контракт со шведской фирмой H&M, занимающейся производством молодежной одежды, предприимчивая звезда одела в продукцию этой марки всю свою команду - от администраторов до бэк-вокалистов. Заодно и себе придумала спортивный костюмчик, в котором теперь ходит во внерабочее время (сценические наряды певице шьет Жан-Поль Готье). Очень скоро костюм от Мадонны можно будет купить всего за 50 евро. Вот только в Москве магазина H&M, увы, нет...
Артем ГУСЯТИНСКИЙ
Это с RAMBLERa.
И чего вдруг Мадонна "дешевкой" занялась а ALEXANDER?Вы где ?КУ-КУ?
triFilosofia
31-08-2006, 16:46
Честно говоря мне по барабану для чего Land Rover финну... Мне нравится и езжу на нем исключительно по Е18... по ровной дорожке вообщем...
а какими тогда судьбами к нам?
одеждой интересуетесь?
оптовик?
triFilosofia
31-08-2006, 16:49
Кстати, поклонники смогут увидеть одежду, в разработке которой принимала участие Мадонна. Подписав в июне рекламный контракт со шведской фирмой H&M, занимающейся производством молодежной одежды, предприимчивая звезда одела в продукцию этой марки всю свою команду - от администраторов до бэк-вокалистов. Заодно и себе придумала спортивный костюмчик, в котором теперь ходит во внерабочее время (сценические наряды певице шьет Жан-Поль Готье). Очень скоро костюм от Мадонны можно будет купить всего за 50 евро. Вот только в Москве магазина H&M, увы, нет...
Артем ГУСЯТИНСКИЙ
Это с RAMBLERa.
если честно и обьективно, то поддержу товарища,
HM редкая дешевка, правильно= недорогая одежда для детей дошкольников, ну может чуть по старше.
нитки торчат, швы вылазят...
Alexander01
31-08-2006, 16:49
Артем ГУСЯТИНСКИЙ
Это с RAMBLERa.
ты где ку-ку увидел, факер?
Riku rik
31-08-2006, 16:51
Я думаю все таки Мадонна заинтересовалась рекламным контрактом, а не одеждой из H&M
Alexander01
31-08-2006, 16:55
а какими тогда судьбами к нам?
одеждой интересуетесь?
оптовик?
К кому это к Вам? Я здесь у себя... как и вы...
triFilosofia
31-08-2006, 16:57
К кому это к Вам? Я здесь у себя... как и вы...
sorry, прочитал невнимательно, там было что вы из Москвы
H&M- говно. Есть некоторые вещи от H&M которые можно носить (и которые как правило очень быстро раскупают в магазинах в Суоми), остальное самый настоящий ширпотреб. Очень часто вроде и выглядит стильно, но что-то не то, примеряешь и видишь что сидит как мешок.... Скоммуниздить дизайн у фешн-дизайнеров это полбеды, а вот сшить правильно да за дешево- далеко не простая задача.
П.С. Мне абсолютно по-херу одевается ли в трусы от H&M Мадонна, и сколько ей за это платят.
П.С.2. Кстати H&M не раз обвиняли (как впрочем и Zara) в эскплуатации детского труда..... Я вот недавно купил туфли произведенные в Испании, такие менее 100 евро нигде не стоят, но зато я спокоен что помимо высокого качества я могу быть уверенным что никакой 9-10-11-12 летний ребенок над ними не трудился в поте лица и без выходных.
Остроносые ботинки это не стереотип, это есть на самом деле. А вы тут мой интеллект начали обсуждать. Не хорошо
извини... Я вообще о стереотипах... не о твоем интеллекте... но если так прозвучало, еще раз извиняюсь..)))
А вообще эта тема пошла в разнос... пора уходить )))))))
Alexander01
31-08-2006, 17:08
Я думаю все таки Мадонна заинтересовалась рекламным контрактом, а не одеждой из H&M
Абсолютно согласен... Хотя Мадонна могла и шмотками ихними заинтересоваться... недаром дочка ее в интервью заявила что ей стыдно матери потому что она заезжает за ней в школу в спортивном костюме. Вот ведь сучка малолетняя... как гениальную мамашу уделала...
Alexander01
31-08-2006, 17:09
sorry, прочитал невнимательно, там было что вы из Москвы
Все мы откуда-то.... Или вы коренной житель Финляндии????
triFilosofia
31-08-2006, 17:10
Абсолютно согласен... Хотя Мадонна могла и шмотками ихними заинтересоваться... недаром дочка ее в интервью заявила что ей стыдно матери потому что она заезжает за ней в школу в спортивном костюме. Вот ведь сучка малолетняя... как гениальную мамашу уделала...
не вижу гениальности, вижу материал из желтой прессы...
... Хотя Мадонна могла и шмотками ихними заинтересоваться... ...
Мадонна?.... В одежде из ХаЭма?... Это ж какие деньги ей надо за это заплатить.....
(Кстати, в России этого магазина нет - посмотрите на сайте hm.com список стран, где они работают. Да и не думаю, что в Москве их ассортимент кого-то в восторг приведет. Как говорится, такого добра на телевидении (т.е. на Черкизовском, Пражском и др рынках) навалом... :) Правда, вот если во Владимире, или в Перми... )
Alexander01
31-08-2006, 17:12
не вижу гениальности, вижу материал из желтой прессы...
Материал согласен говенный... но Мадонна все таки гениальна. ИМХО
triFilosofia
31-08-2006, 17:13
Все мы откуда-то.... Или вы коренной житель Финляндии????
еще клиент HM, фан МАДОННЫ, не люблю ее детей и не понимаю английского автодизайна....
и коренной житель Финляндии.
здорово мир поделили=Москва и коренные жители Финляндии!
а Жулебино куда?
Alexander01
31-08-2006, 17:15
(Кстати, в России этого магазина нет - посмотрите на сайте hm.com список стран, где они работают. Да и не думаю, что в Москве их ассортимент кого-то в восторг приведет. Как говорится, такого добра на телевидении (т.е. на Черкизовском, Пражском и др рынках) навалом... :) Правда, вот если во Владимире, или в Перми... )
Полностью с Вами согласен... Вообщем на Черкизовском повесить вывеску H&M. Никто и не заметит разницы в ассортимменте... А что... франчайзинг блин...
triFilosofia
31-08-2006, 17:15
Материал согласен говенный... но Мадонна все таки гениальна. ИМХО
КСТАТИ, вообще не поклонник, но концерты на двд, кстати, ничего, профессионально сделанное шоу
Мадонна?.... В одежде из ХаЭма?... Это ж какие деньги ей надо за это заплатить.....
Они в Москву и не спешат. Могли бы ведь открыться например рядом с ИКЕА (шведы ведь тоже, помогут своим).
Из всех бюджетных линий ИМХО по качеству лучше всего Американский GAP. До сих пор ношу некоторые вещи купленные мной в GAP в США несколько лет назад и это при том что некоторые вещи H&M которые у меня были давно в мусорке по причине быстрого износа.
...профессионально сделанное шоу
Звукооператор (или звукорежиссер?) девушке: "Вот видишь - тётя поет, а вот так - не поет..."
Они в Москву и не спешат. Могли бы ведь открыться например рядом с ИКЕА (шведы ведь тоже, помогут своим).
.
Можно - не всегда "нужно". :)
Elijahhh
31-08-2006, 17:19
ты где ку-ку увидел, факер?
Во первых кормилец ,НЕ НАДО МНЕ ТЫКАТЬ!
Под верхним якобы лоском который вы тут пытаетесь на себя напустить,попахивает как-то дурственно.
Модератор!Уберите пожалуйста отсюда ЭТО! Alexander01<---вот именно вот ЭТО.
triFilosofia
31-08-2006, 17:19
Звукооператор (или звукорежиссер?) девушке: "Вот видишь - тётя поет, а вот так - не поет..."
у нее хорошая русская школа, наверное....
triFilosofia
31-08-2006, 17:22
Можно - не всегда "нужно". :)
да просто бедная фирма HM, русский рынок так просто не пробить, надо многооооооооо
денег всем дать,
сколько ИКЕА мучалась, но СМОГЛА!
Alexander01
31-08-2006, 17:23
еще клиент HM, фан МАДОННЫ, не люблю ее детей и не понимаю английского автодизайна....
и коренной житель Финляндии.
здорово мир поделили=Москва и коренные жители Финляндии!
а Жулебино куда?
Жулебино это Москва...
а английский автодизайн это как французский коньяк и швейцарские часы... Пока бабла не хватает... мы эта не понимаем... Как тока на кармане все в поряде так берем Range Sport, Audemars на запястье и пьем исключительно X.O. И сразу все по понятиям...
triFilosofia
31-08-2006, 17:30
Жулебино это Москва...
а английский автодизайн это как французский коньяк и швейцарские часы... Пока бабла не хватает... мы эта не понимаем... Как тока на кармане все в поряде так берем Range Sport, Audemars на запястье и пьем исключительно X.O. И сразу все по понятиям...
нееееееееее, Европа быстро отучивает от дешевых понтов!
здесь обычный работяга пьет НАСТОЯЩИЙ коньяк и никогда не оденет ролекс, потому, что это кич, часы, равные его зарплате, лучше возьмет кредит на семейный дом,
бабло?! что это?
утаенное от государство или сворованное?
по понятиям=это ровно до границы,
далее, извините, едем в шоп тур..............и низенечко, низенечко
пс Жулебино добавляем к списку Москва, Рублевка
Под верхним якобы лоском который вы тут пытаетесь на себя напустить,попахивает как-то дурственно..
Бог с вами, какой лоск... Ну да, в ХаЭме веселенькие модельки для подростков, качество - на полсезона. У меня у самой оттуда футболочка с "рваными" рукавами (хоть и не подросток вроде как уже...). Но ведь и цена соответствующая.
Кстати, детские вещи для "от 0 до 3" вполне симпатичные.
здесь обычный работяга пьет НАСТОЯЩИЙ коньяк и никогда не оденет ролекс, потому, что это кич, часы, равные его зарплате, лучше возьмет кредит на семейный дом,
Вы правильно подметили обычный работяга. А не обычный еще как по стилю жить будет. Знаю, видел и общался с богатыми финнами, и хотя китчевать они действительно не будут (золотой Роллекс с бриллиантами даже в Штатах только рэппер наденет), но толк в дорогих вещах еще как понимают. Вы таких не встретите ни в H&M, ни в Zara, и тому подобных магазинах.
Знаете, магазины торгующие дорогими товарами класса люкс в Хельсинки не только на русских и других туристов расчитаны.
triFilosofia
31-08-2006, 17:50
Кстати, детские вещи для "от 0 до 3" вполне симпатичные.
вот, так даже лучше, конкретно!
мне нравятся мальчиковые маечки до 140 см, под низ, очень похожи на русские, хб :wink:
triFilosofia
31-08-2006, 17:52
Знаете, магазины торгующие дорогими товарами класса люкс в Хельсинки не только на русских и других туристов расчитаны.[/QUOTE]
я не могу таких пока найти магазинов, очень слабенький выбор, хотя мне и не надо :wink:
triFilosofia
31-08-2006, 17:54
[QUOTE=togo]А необычный еще как QUOTE]
а это уже другая история, он может купить и в своих поездах в командировки, например...
Riku rik
31-08-2006, 18:08
H&M- говно. Есть некоторые вещи от H&M которые можно носить (и которые как правило очень быстро раскупают в магазинах в Суоми), остальное самый настоящий ширпотреб. Очень часто вроде и выглядит стильно, но что-то не то, примеряешь и видишь что сидит как мешок.... Скоммуниздить дизайн у фешн-дизайнеров это полбеды, а вот сшить правильно да за дешево- далеко не простая задача.
Так ни кто и не говорит, что Эйч & Эм супер магазин. Мы же не об этом. Эйч & Эм это модная молодёжная одежда за очень маленькие деньги. Вы же сами туда заходите и даже что то покупаете. В России же нету альтернативы Эйч & Эма, отсюда и остроносые ботинки, чёрные джинсы и синтетические свитера.
triFilosofia
31-08-2006, 18:17
об отсюда и остроносые ботинки, чёрные джинсы и свитера.
трудно вклиниться в спор представителей и знатоков высокой моды, но что этом списке такого страшного?
А как должно быть=тупорылые ботинки, белые джинсы и прочее.........
Кто определяет молодежную моду?
ПОНИМАЮ, если остроносые ботинки и спортивные штаны не очень смотрятся.
Бывает смешнее смотрится нагромождение дорогого, но из разных опер.
Кич и безвкусица.
А судьи кто?
В России же нету альтернативы Эйч & Эма, отсюда и остроносые ботинки, чёрные джинсы и синтетические свитера.
Такое впечатление, что по ту сторону границы две России... Я явно бываю не в той, что вы. Хотя... Ах, да, тут что-то уже говорили про Москву и Жулебино... В Жулебино, признаюсь, не бывала... :)
triFilosofia
31-08-2006, 18:36
Такое впечатление, что по ту сторону границы две России... Я явно бываю не в той, что вы. Хотя... Ах, да, тут что-то уже говорили про Москву и Жулебино... В Жулебино, признаюсь, не бывала... :)
А ничего там интересного нет, если вы только вдруг не поклонница г.Зуганова,
его с постоянным упорством возят на улицу Привольную....похоже любовь там у него, но с мигалками, что за любовь?!
triFilosofia wrote:
Знаете, магазины торгующие дорогими товарами класса люкс в Хельсинки не только на русских и других туристов расчитаны.
я не могу таких пока найти магазинов, очень слабенький выбор, хотя мне и не надо
Вполне согласна на часовом фронте. В нашей стади лавке russo-turisto (аборигенов такие часы не интерисуют )всегда про Patek Phillipe и Constantine Vacheron спрашивали.
Хмм, а у нас не густо, ноль экземпляров! Потолок люкса был Omega да Rolex.
Несколько задрипанных VERSACHE завалялялись никем не востербованными.
Ах, может теперь лучше выбор.
Virtanen
31-08-2006, 22:45
[QUOTE=togo]H&M- говно. Есть некоторые вещи от H&M которые можно носить (и которые как правило очень быстро раскупают в магазинах в Суоми), остальное самый настоящий ширпотреб. Очень часто вроде и выглядит стильно, но что-то не то, примеряешь и видишь что сидит как мешок...
Ну Вы и загнули ! Вот уже несколько лет покупаю вещи в H&M и никаких проблем не наблюдается.И по размерам все подходит и качество вполне хорошее и после стирки сохраняет форму и цвет. Естественно если кому-то это не нравится,то вполне можно одется и от Кристиана Диора.Там и лейбл и престиж,хотя никто это не оценит.А то что сидит как мешок,то на это существуют разные размеры.Вещи мерить надо,перед покупкой.И к тому же я нахожу только в этом магазине и его каталогах необходимые размеры для меня.Вообщем на вкус и цвет....
triFilosofia
31-08-2006, 23:01
[QUOTE=Virtanen][QUOTE=togo]H&M- говно. Есть некоторые вещи от H&M которые можно одется и от Кристиана Диора.Там и лейбл и престиж,хотя никто это не оценит.А то что QUOTE]
а он здесь такой же ширпотребный, финский,
Кеско.................
Почему-то упорно в голове вертится:"Кому и кобыла невеста..." (с)
Извините. :)
triFilosofia
31-08-2006, 23:04
Почему-то упорно в голове вертится:"Кому и кобыла невеста..." (с)
Извините. :)
что, опять не так написал?
что, опять не так написал?
Это не к вам. К предыдущему оратору: "Естественно если кому-то это не нравится,то вполне можно одется и от Кристиана Диора." (Но он может и обидеться... А я язык свой удержать не могу... :) )
triFilosofia
31-08-2006, 23:07
Это не к вам. К предыдущему оратору: "Естественно если кому-то это не нравится,то вполне можно одется и от Кристиана Диора." (Но он может и обидеться... А я язык свой удержать не могу... :) )
я знаю, коллега, мы правы, это я так
Alexander01
01-09-2006, 08:27
triFilosofia wrote:
Вполне согласна на часовом фронте. В нашей стади лавке russo-turisto (аборигенов такие часы не интерисуют )всегда про Patek Phillipe и Constantine Vacheron спрашивали.
Хмм, а у нас не густо, ноль экземпляров! Потолок люкса был Omega да Rolex.
Несколько задрипанных VERSACHE завалялялись никем не востербованными.
Ах, может теперь лучше выбор.
Нет-нет кстати в Helsinki выбор часов очень даже приличный... Есть и Breguet и Ulysee Nardin. Да и Vacheron Constantin видел.
И пожалуйста не ставьте на одну полку Rolex и Omega... Rolex это великая классика... Слегка подмочена репутация как у BMW, но все равно песня...
Никогда не слышал о часах VERSACHE... Если вы имеете в виду Versace то это дизайнерская игрушка... к настоящим часам имеет мало отношения.
triFilosofia
01-09-2006, 09:16
Нет-нет кстати в Helsinki выбор часов очень даже приличный... Есть и Breguet и Ulysee Nardin. Да и Vacheron Constantin видел.
И пожалуйста не ставьте на одну полку Rolex и Omega... Rolex это великая классика... Слегка подмочена репутация как у BMW, но все равно песня...
Никогда не слышал о часах VERSACHE... Если вы имеете в виду Versace то это дизайнерская игрушка... к настоящим часам имеет мало отношения.
Есть многое в Хельсинки, выбора нет просто
[QUOTE=togo]H&M- говно. Есть некоторые вещи от H&M которые можно носить (и которые как правило очень быстро раскупают в магазинах в Суоми), остальное самый настоящий ширпотреб. Очень часто вроде и выглядит стильно, но что-то не то, примеряешь и видишь что сидит как мешок...
Ну Вы и загнули ! Вот уже несколько лет покупаю вещи в H&M и никаких проблем не наблюдается.И по размерам все подходит и качество вполне хорошее и после стирки сохраняет форму и цвет. Естественно если кому-то это не нравится,то вполне можно одется и от Кристиана Диора.Там и лейбл и престиж,хотя никто это не оценит.А то что сидит как мешок,то на это существуют разные размеры.Вещи мерить надо,перед покупкой.И к тому же я нахожу только в этом магазине и его каталогах необходимые размеры для меня.Вообщем на вкус и цвет....
Ну я за вас рад, а мне H&M как не нравилась так и не нравится и "качество" продукции данной фирмы налицо. Бюджетная линия Selected намного симпатичней и качественней ИМХО. Это если из бюджетных выбирать.
HM редкая дешевка, правильно= недорогая одежда для детей дошкольников, ну может чуть по старше.
нитки торчат, швы вылазят...
Хмм... ни разу не была в H&M, но, судя по отзывам, похоже на магазины SELA в России, у них вроде и качество неплохое (хотя не могу утверждать, там я тоже не одеваюсь), и цены невысокие. А ещё в Питере есть такая вещь - как Апраксин двор: народ умудряется там покупать вполне приличные вещи за смешные деньги! Так что не уверена, нужен ли в России H&M, свято место пусто не бывает - аналоги в России есть.
Хмм... ни разу не была в H&M, но, судя по отзывам, похоже на магазины SELA в России, у них вроде и качество неплохое (хотя не могу утверждать, там я тоже не одеваюсь), и цены невысокие. А ещё в Питере есть такая вещь - как Апраксин двор: народ умудряется там покупать вполне приличные вещи за смешные деньги! Так что не уверена, нужен ли в России H&M, свято место пусто не бывает - аналоги в России есть.
В России нужны свои линии. Но понимание наверное придет только после того как повсеместно появятся H&M, Zara, и прочие. Может только тогда у Вани в голове зажгется лампочка, и он наконец догадается что запустить свою линию, например "Маша и Паша", используя относительно дешевый труд и креатив талантливых молодых российских дизайнеров, не столь плохая идея.
А пока мозги только на импорт работают.... привез, продал, получил прибыль....
П.С. Недавно купил высокие стаканы в ИКЕА, на которых написанно Made in Russia. Отличные стаканы и главное дешевые- по 50 евроцентов за штуку. Вот даже шведы догадались, а наши Вани наверное в Китай ездить предпочитают.
olka_eva
01-09-2006, 18:44
Не знаю, как сейчас, но четыре года назад в Москве была сеть магазинов одежды "Панинтер" - делали в России, я там джинсы на распродаже за 200 рублей покупала и кофту за 100.
Кстати, ссылка http://www.paninter.ru/
Не понимаю, зачем в России из Наф-Нафа и Мекса бутики элитные наваяли - зайти страшно, а здесь они для среднего класса.
Inga Zayonc
01-09-2006, 19:01
Н&M поверил в Россию:
http://www.rbcdaily.ru/news/company/index.shtml?2006/09/01/224727
Wellwalker
01-09-2006, 20:40
Так ни кто и не говорит, что Эйч & Эм супер магазин. Мы же не об этом. Эйч & Эм это модная молодёжная одежда за очень маленькие деньги. Вы же сами туда заходите и даже что то покупаете. В России же нету альтернативы Эйч & Эма, отсюда и остроносые ботинки, чёрные джинсы и синтетические свитера.
Rick пара вопросов к тебе. Ты когда был последний раз в России и в каком месте? И был ли ты когда-нибудь в местах типа Nivala, Kemi или прости господи Taivalkoski?
В России, кстати, есть NafNaf и еще одна фигня французская на T, забыл как называется. Не пойдут они на роль Х и М?
Wellwalker
01-09-2006, 21:52
В России не хватает своих собственных линий модной одежды. Талантливые дизайнеры есть.
С мест сообщают, что есть подвижки
http://www.runewsweek.ru/rubrics/?rubric=society&rid=1203
http://www.expert.ru/rus_business/2006/07/v_rossii_razvivaetsya_rynok_dizaynerskoy_odezhdy/
С мест сообщают, что есть подвижки
http://www.runewsweek.ru/rubrics/?rubric=society&rid=1203
http://www.expert.ru/rus_business/2006/07/v_rossii_razvivaetsya_rynok_dizaynerskoy_odezhdy/
из России пришла весть:
там, как в Греции, все есть...
Я же сказала что может сейчас выбор лучше. Вы не подскажите какие магазины продают Breguet, Ulysee Nardin, Vacheron Constantin ( спрашиваю не для подкола ).
Знаю что большинство магазинов в центре пренадлежали Kultajousi Oy, Kultakönni Oy, Westerback Oy и Tillander Ab. Все эти компании так или иначе были скупленны Kultajousi Oy, за исключением Tillander Ab -- это была дочерняя фирма. Так что самый самый большой купец в Хки самом "крутые марки" не продавал.
Теперь, как я уже сказала выбор сегодня может и лучше. В 2001 CapMan Capital Management Oy, Helmet Venture Managers Oy и Kultajousi Oy совoкупились родив однин из самых больших концернов. Так если их магазины как Lindroos, Tillander, Kulta-Aleksi 50, Kultajousi Mikonkatu, Kultajousi Forum и.д. имеют "экзотические марки" в репертуаре, тогда мы говорим о разнообразии выбора в Хки, т.к. большинство делает покупки в центре.
Кстати в Хки однин юв.маг. рекламировал распродажу Rolex по сниженным ценам. Конкуренты настучали прямо на фабрику и агент лишился лицензии на продажу. Ролекс по сниженным ценам.... :Lol:
Никогда не слышал о часах VERSACHE... Если вы имеете в виду Versace то это дизайнерская игрушка... к настоящим и часам имеет мало отношения
Пардон, моя ошибка. 6 лет память отшибли. Я имела ввиду конечно Raymond Weill. Из Versace только украшения были, никто правда не интиресовался.
Бюджетные линии одежды:
Celio
http://www.celio.com/
Topman
www.topman.com
Burton
www.topman.com
River Island
http://www.riverisland.com
GAP
http://www.gap.com
Next
http://www.next.co.uk/
и.т.д.....
Wellwalker
02-09-2006, 14:47
из России пришла весть:
там, как в Греции, все есть...
Да уж с магазинами давно уже не хуже, чем в финке. Даже лучше. Мы вроде это здесь пытались обсуждать, а скатились на очередное обсуждение у кого холодильник больше.
Еще забавная черта "местных", когда говорят про обилие в Финляндии чего-либо имеют ввиду pääkaupunkiseutu да еще максимум пару городов. Однако в России их почему-то надо сравнивать не с Москвой, Питером или Ростовом, а с Выборгом, Кандалакшей и станцией Каменка в Эвенкийском АО. Забавное поведение.
Opiskelija
02-09-2006, 22:24
Да уж с магазинами давно уже не хуже, чем в финке. Даже лучше. Мы вроде это здесь пытались обсуждать, а скатились на очередное обсуждение у кого холодильник больше.
Еще забавная черта "местных", когда говорят про обилие в Финляндии чего-либо имеют ввиду пääкаупункисеуту да еще максимум пару городов. Однако в России их почему-то надо сравнивать не с Москвой, Питером или Ростовом, а с Выборгом, Кандалакшей и станцией Каменка в Эвенкийском АО. Забавное поведение.
Ага, забавное наблюдение:) Мое наблюдение в точности до наоборот: сравнивают всю Финляндию с Россией в лице Москвы или Питера:)
Подпись: побывал летом в Оренбурге с его улицами Пролетарская и Советская:)
Wellwalker
02-09-2006, 23:11
Ага, забавное наблюдение:) Мое наблюдение в точности до наоборот: сравнивают всю Финляндию с Россией в лице Москвы или Питера:)
Это просто потому, что когда ты про Финляндию говоришь ты Хельсинки с Эспоо, ну может еще Тампере и имеешь ввиду.
Подпись: побывал летом в Оренбурге с его улицами Пролетарская и Советская:)
А когда ты последний раз был в Oulu или Vaasa?
Opiskelija
02-09-2006, 23:40
Это просто потому, что когда ты про Финляндию говоришь ты Хельсинки с Эспоо, ну может еще Тампере и имеешь ввиду.
Да я вообще всячески стараюсь держать себя в стороне от подобных дискуссий:)
А когда ты последний раз был в Оулу или Вааса?
Признаюсь, не был. А что там тоже есть улицы Пролетарская и Советская?:) Кстати, если кто не знает, Оренбург - это областной центр:)
Wellwalker
02-09-2006, 23:50
Да я вообще всячески стараюсь держать себя в стороне от подобных дискуссий:)
[здесь стоит очень большой смайлик]
Признаюсь, не был. А что там тоже есть улицы Пролетарская и Советская?:) Кстати, если кто не знает, Оренбург - это областной центр:)
Ну я тебя именно поэтому про Oulu и Vaasa спросил, а не про Ylivieska, какую-нибудь.
kisumisu
02-09-2006, 23:58
скажите- а в урюпинске нужен бутик диора равно как и в деревне под куопио?
я обрадую "любителей" ярлыков и дорогих брэндов - скоро поезд до питера будет ходить 3 часа!!! товарищи! все за покупками в питер!!!!
а то смотрю все исключительно хотят иметь часы от кости с вашероном ( во у народа зарплаты!!!!) - выбор тут дохлый....
да и с диором с версачей туговато.
поэтому- плюньте на выбор тут- питер близко всегда можно одеться там. че за проблемы раздули???
Opiskelija
03-09-2006, 00:04
скажите- а в урюпинске нужен бутик диора равно как и в деревне под куопио?
я обрадую "любителей" ярлыков и дорогих брэндов - скоро поезд до питера будет ходить 3 часа!!! товарищи! все за покупками в питер!!!!
а то смотрю все исключительно хотят иметь часы от кости с вашероном ( во у народа зарплаты!!!!) - выбор тут дохлый....
поэтому- плюньте на выбор тут- питер близко всегда можно одеться там. че за проблемы раздули???
Да ладно, пусть затовариваются где хотят. Нам-то с Вами какая нафик разница?:)
kisumisu
03-09-2006, 00:15
да мне разницы-никакой.
когда езжу куда-то покупаю там. покупаю тут. к выбору-привыкла.
каждый день диора не одену. не мой стиль одеваться как на catwalk
выбор тут- не такой Апширный как в москве или питере- ну и что? жить мешает? за родину новую Абыдно? что??? не пойму.
знаю уж точно что в таком городе как ПАРИЖ я не нашла себе обуви. стиль, цвет- везде все одинаковые. лишь то, что модно в этом сезоне. а если я не хочу коричневые босоножки с цветами и брульянтами? выбора- то нет- при таком изобилии всего.
поэтому- выбор для меня- это когда есть разные стили, цвета и направления, а не тот ширпотреб, что моден в этом сезоне и сшит на худых вешалок 15 лет.
мика- а чего ты нас покидаешь? нашел там работу?
выбор тут- не такой Апширный как в москве или питере- ну и что? жить мешает? за родину новую Абыдно? что??? не пойму.
Так тема изначально была как раз о том, что в России якобы чего-то недостаёт, а не в Фи...
Так тема то каких газямов в России нет с намеком.:)
Wellwalker
03-09-2006, 02:07
Так тема изначально была как раз о том, что в России якобы чего-то недостаёт, а не в Фи...
Это не важно, о Финляндии нельзя даже думать плохо!
Вернее не так, нельзя даже, чтобы кому-то казалось, что собираетесь подумать о Финляндии плохое. Да, вот так вот.
Простите, я н бренды имел в виду. Интересны профили, содержание. Есть ли такие магазины, которых нет в СПб. Например, я заметил, что в видеопрокатах в Фи продают чипсы. В России пока до этого недоехали. А есть ли магазины или форматы магазинов, которые отсутствуют пока в России?
Да есть, например книжные магазины где можно сидеть на мягких диванах, пить кофе всех сортов ( за свои денежки конечно ), бесплатно подключить лап-топ и читать книги и журналы хоть весь день ничего не покупая. Только не спрашивайте где.
Тоже не согласен. У меня знакомый парень женился на финке, и сейчас она регулярно ездит в Петрозаводск и там одеваеться, вся в восторге. Все ее подруги только облизываются т.к. здесь такого достать не могут.
В представительствах известных брендов финские магазины (например Сокос или Стокман) закупают не больше пяти моделей (ну в смысле пять моделей рубашек, пять моделей брюк, пять моделей пиджаков и т. д.) из всего ассортимента, а когда приезжают представители из России то покупают весь ассортимент для реализации. Пусть по две штуки каждого размера, но что-бы ассортимент был весь.
Тогда объясните мне почему у всех партнеров и в Москве и Питер хит каждого сезона - мото, вело, снегоходно, аквабайковская одежда? А нижнее термобелье для охотников и рыболовов? Люди на работу в России в подложках ходят!!!
Да костюмов и рубашек полно. Вся Европа рада избавиться от этого дорого добра. А нормальной одежды нет!!! Только ширпотреб с лейбами всего мира, но сделанный в Китае в подвале.
Мне вспоминается приятель. Он в Германии, праздно проводя время в магазинах, имел железную отмазку от назойливости продавцов. Спрашивал белый мексиканский костюм или дорогой пиджак от Armani. Естественно в супермаркетах такого не было, и от него держались подальше. Хотя в России это весьма популярные вещи. Жаль только они никому не нужны кроме денежных мешков.
А про Петрозаводск и не говорите совсем. То что я покупаю в финке, даже без распродаж, за 30-40 ЕВРО, в Петроское стоит минимум (по блату) 80 ЕВРО. Не имел в виду меховые шапки, кожанные курти и прочий откровенно масульманский гардероб.
Wellwalker
03-09-2006, 17:09
Тогда объясните мне почему у всех партнеров и в Москве и Питер хит каждого сезона - мото, вело, снегоходно, аквабайковская одежда?
Может быть дело в партнерах? У меня вот есть друзья и знакомые в Финке, которые ходят в натуральном рванье или очень простецкой замызганной одежде. Делать, однако, мега-выводы на подобие ваших на этом основании мне как-то в голову не приходит.
А нижнее термобелье для охотников и рыболовов? Люди на работу в России в подложках ходят!!! Да костюмов и рубашек полно. Вся Европа рада избавиться от этого дорого добра. А нормальной одежды нет!!! Только ширпотреб с лейбами всего мира, но сделанный в Китае в подвале.
А, да, да, а еще в Москве медведи на балайках играют на Тверской и тротуары из дерева. Все-таки когда вы последний раз в Москве были? По уровню представлений о ней лет так 12-15 назад.
Ну и еще если вас не затруднит подумать, то вы поймете, что большинство одежды сейчас шьется в Китае, Малайзии и т.п. Не очень понимаю, в чем здесь криминал.
А про Петрозаводск и не говорите совсем. То что я покупаю в финке, даже без распродаж, за 30-40 ЕВРО, в Петроское стоит минимум (по блату) 80 ЕВРО.
Т.е. другими словами вы все равно все время Петрозаводск имели ввиду когда про Москву с Питером говорили?
Wellwalker
03-09-2006, 17:11
Только не спрашивайте где.
А к чему такая секретность? Боитесь, что набежим и испортим атмосферу?
Wellwalker
03-09-2006, 17:17
В России нужны свои линии. Но понимание наверное придет только после того как повсеместно появятся H&M, Zara, и прочие. Может только тогда у Вани в голове зажгется лампочка, и он наконец догадается что запустить свою линию, например "Маша и Паша", используя относительно дешевый труд и креатив талантливых молодых российских дизайнеров, не столь плохая идея.
Кстати, в догонку к Zimaletto - вот как раз "маша и паша", от человека, который сделал сеть обувных магазинов, торгующих только со скидкой (http://www.konec-j.ru/)
Встречайте марки:
Евгения Островская (http://www.ostrovskaya.ru/)
Султана Франтсузова (http://www.sultannafrantsuzova.com/)
Sunie Li (http://www.sunieli.ru/)
Шьют скорее всего в Китае, но я не уверен в этом.
kisumisu
04-09-2006, 00:18
Это не важно, о Финляндии нельзя даже думать плохо!
Вернее не так, нельзя даже, чтобы кому-то казалось, что собираетесь подумать о Финляндии плохое. Да, вот так вот.
это вы такой вывод сделали?
у вас выводы как-то все в одном направлении. да ладно...
правильно гиомен написал- основной массе народа не дорогие часы ни версаче не нужны. им нужна простая, удобная и нормальная по цене одежда.
а то начинается сравнение - а вот у нас таакой выбор, а вот у вас....
любят все-таки русскоязычные лейблами трясти друг перед другом, доказывая толщину своего кошелька, статуса и "развитого европейского вкуса".
одежда для многих из нас- статус. а лучше было б образование и ум
А к чему такая секретность? Боитесь, что набежим и испортим атмосферу?
Джеймс Бонд всех козырей бесплатно не выдает:)
это вы такой вывод сделали?
а то начинается сравнение - а вот у нас таакой выбор, а вот у вас....
любят все-таки русскоязычые лейблами трясти друг перед другом, доказывая толщину своего кошелька, статуса и "развитого европейского вкуса".
одежда для многих из нас- статус. а лучше было б образование и ум
Вопрос изначально был: каких магазинов в РУ нет ( то есть чего как раз этому самому русскязычному не хватает на его родине ). Автор хотел знать чего не хватает по сравнению с ФИ. Так же автор наверное ориентировался на русскоязычниые вкусы, и особенно интиресовался чего нет в С-пб, а ни в Урюпинске. Так отвечая на вопрос автора, русскоязычные туристы в ХКИ из С-Пб как раз и интиресуются дорогими качественными часами и качественной дизайнеровской одеждой -- ширпотребом ни одно ни другое не является т.к. ширпотреб -- для потребления широкими массами. Так же думаю что автор изначально поинтиресовался в коммерческих целях. Он возможно ищет ниш для пробива на насышенный рынок в северной столице.
Тут совсем не разговор о тряски лейболов и измерении кошельков.
Толстый кошелек во многих случаях в прямой зависимости от ума и образования.
Wellwalker
04-09-2006, 02:28
Джеймс Бонд всех козырей бесплатно не выдает:)
Да мне, быдлу с толстым кошельком, не очень-то и хотелось!
Wellwalker
04-09-2006, 02:47
Да ну, зачем Вы так. Нехочу оскорблять чувства тех кому станет за родину обидно если скажу где.
Правильно! Нечего быдл с большими кошелями обижать!
Да ну, зачем Вы так. Не хочу оскорблять чувства тех кому станет за родину обидно если скажу где.
Правильно! Нечего быдл с большими кошелями обижать!
А мне если честно обижать никого в свободное время не хочется. Стесса и рабочие дни навалом.
Alexander01
04-09-2006, 08:24
Кстати в Хки однин юв.маг. рекламировал распродажу Rolex по сниженным ценам. Конкуренты настучали прямо на фабрику и агент лишился лицензии на продажу. Ролекс по сниженным ценам....
Это абсолютно верно... Rolex это одна из немногих марок по которым практически нереально в каком либо магазине получить скидку... даже в крупных интернет магазинах... Это говорит во-первых о огромном спросе на эти часы, во-вторых политике производителя. Еще из престижных марок в такой же ситуации пожалуй что лишь Panerai. Ну и остромодные модели некоторых производителей... сейчас например Hublot Big Bang.
Raymond Weill даже с большой натяжкой к престижным часам отнести нельзя... Так уровень Longines или Revue Thommen не более того.
Это абсолютно верно... Rolex это одна из немногих марок по которым практически нереально в каком либо магазине получить скидку... даже в крупных интернет магазинах... Это говорит во-первых о огромном спросе на эти часы, во-вторых политике производителя. Еще из престижных марок в такой же ситуации пожалуй что лишь Panerai. Ну и остромодные модели некоторых производителей... сейчас например Hublot Big Bang.
Raymond Weill даже с большой натяжкой к престижным часам отнести нельзя... Так уровень Longines или Revue Thommen не более того.
Только Вы знаете часы Реймондa совсем неплохие. "Качество - цена" пропорция весьма даже хорошая. Мне лично очень нравилась женская модель Parsifal с перламутровым лицом - 11 брюликов / сталь / 18К желтое золото / 48 брюликов.
Толстый кошелек во многих случаях в прямой зависимости от ума и образования.
Это где такое?!!! Когда?!!! Я конечно понимаю, что с образованием и с мозгами с голода помирать не будешь, но чтобы вот так, прямая зависимость, да сразу толстый... А в какой зависимости тогда этот толстый у дураков и неучей?
Virtanen
04-09-2006, 10:07
Вы правы.SELA действительно похожа на H&M,только их магазины раз в пять меньше по площади.Так,лавочки какие-то.
А, да, да, а еще в Москве медведи на балайках играют на Тверской и тротуары из дерева. Все-таки когда вы последний раз в Москве были? По уровню представлений о ней лет так 12-15 назад.
Ну и еще если вас не затруднит подумать, то вы поймете, что большинство одежды сейчас шьется в Китае, Малайзии и т.п. Не очень понимаю, в чем здесь криминал.
Т.е. другими словами вы все равно все время Петрозаводск имели ввиду когда про Москву с Питером говорили?
Криминал в том, что все товары контрафактные. Абсолютно! Есть конечно "дураки" что таскают товар с Европы. Но это мизерное число. Про вещи по запредельным ценам я не говорю, меня в такие магазины не пускают.
В Москве и Питере я "иногда" бываю. И жопу (простите за выражение) иностранца, отличу от того же места соплеменника за километр. Не знаю, может я имею нехорошую склонность, но есть классический пример девушек легкого поведения. Последние всегда 100 процентно четка знали на каком языке начать беседу. И на лица смотреть, им не обязательно. Старнно весьма, что у вы этого не видите, хотя "иногда" за границей исторической родина бываете.
А в Петрозаводске я живу, и это моя головная боль. Я не большой любитель просить об одолжениях. Но накрутки, на продукцию не московского ассортимента меня явно смущают, хотя многих "поставщиков" знаю лично.
Alexander01
04-09-2006, 15:34
Только Вы знаете часы Реймондa совсем неплохие. "Качество - цена" пропорция весьма даже хорошая. Мне лично очень нравилась женская модель Parsifal с перламутровым лицом - 11 брюликов / сталь / 18К желтое золото / 48 брюликов.
Завозили, хорошо продавались... особенно с розовым перламутром... хотя эта модель совсем не из дешевых...
Это где такое?!!! Когда?!!! Я конечно понимаю, что с образованием и с мозгами с голода помирать не будешь, но чтобы вот так, прямая зависимость, да сразу толстый... А в какой зависимости тогда этот толстый у дураков и неучей?
Есть примеры когда прямо сразу же не толстый, а толстющий. Московская модель 1973 года, Серей Брин, калифорнийский миллиардер занимающий 26 место в списке Форбес.
Есть примеры когда прямо сразу же не толстый, а толстющий. Московская модель 1973 года, Серей Брин, калифорнийский миллиардер занимающий 26 место в списке Форбес.
Сударыня, меня интересуют не частные случаи, а тенденции. Дык как там с толстым у дураков и неучей? А с тощим у гениев?
Alexander01
05-09-2006, 12:13
Сударыня, меня интересуют не частные случаи, а тенденции. Дык как там с толстым у дураков и неучей? А с тощим у гениев?
Хм... примеры пожалуйста приведите... наших современников... нищих гениев... Конечно не тех безумцев которые сами отказываются от бабок.
"Если ты такой умный что же ты такой бедный" - слова сказанные общепризнанным современным гением...
Хм... примеры пожалуйста приведите... наших современников... нищих гениев... Конечно не тех безумцев которые сами отказываются от бабок.
"Если ты такой умный что же ты такой бедный" - слова сказанные общепризнанным современным гением...
Имена, пароли, явки? И почему только современников? Ну, знаю талантливых художников, которые миллионов не заработали, ибо кичем не занимаются. Знаю просто множество умных и образованных людей, которые тоже не зарабатывают состояния.
Alexander01
05-09-2006, 12:41
Имена, пароли, явки? И почему только современников? Ну, знаю талантливых художников, которые миллионов не заработали, ибо кичем не занимаются. Знаю просто множество умных и образованных людей, которые тоже не зарабатывают состояния.
Имена... пароли... явки... Ваш личный секрет? Это словоблудие... Не талантливых, умных и образованных... вы писали именно гениев... Причем как вы же писали не одного и не двух а ТЕНДЕНЦИЮ... А современников потому что речь шла именно о наших днях... Да бог с ней с тенденцией хотя бы одного...
Купите Ролекс и расслабтесь на Багамах как все гении, вам я ничего не должен. Словоблудие о богатстве и гениальности, идущих рука в руку - ваша пререгатива. Мотивы тоже понятны: я богат - значит гениален, а тот, кто беден - дурак. Идите с миром, гениальный вы наш.
Alexander01
05-09-2006, 13:04
Купите Ролекс и расслабтесь на Багамах как все гении, вам я ничего не должен. Словоблудие о богатстве и гениальности, идущих рука в руку - ваша пререгатива. Мотивы тоже понятны: я богат - значит гениален, а тот, кто беден - дурак. Идите с миром, гениальный вы наш.
почему же когда человеку нечего сказать или его уличают во лжи он начинает вывертываться и переходить на личности...
А Ролекс это что в вашем понимании признак гениальности? Супер...
Короче, идите туда же нищий вы наш...
Wellwalker
06-09-2006, 04:45
Криминал в том, что все товары контрафактные. Абсолютно!
Бред. Абсолютный.
Ну а дальше что вы написали и к чему, я вообще не понял. Ну да ладно, нить дискуссии уже давно потеряна. Замнем.
Wellwalker
06-09-2006, 04:51
почему же когда человеку нечего сказать или его уличают во лжи он начинает вывертываться и переходить на личности...
А Ролекс это что в вашем понимании признак гениальности? Супер...
Короче, идите туда же нищий вы наш...
Когда спорите попробуйте читать, что вам пишут. Для разнообразия хотя бы.
Ну а для того, чтобы понять аргументы Чухны достаточно просто один раз посмотреть телевизор.
kisumisu
06-09-2006, 09:01
Бред. Абсолютный.
Ну а дальше что вы написали и к чему, я вообще не понял. Ну да ладно, нить дискуссии уже давно потеряна. Замнем.
подруга 5 лет работала директором большой перевозчиской фирмы- таскали в россию товар "ролексы", "диоры", "шанели" и прочее. за несколько лет что она там не работает мало что изменилось в коньюктуре российского рынка. товар гнали фурами на москву и питер....
поэтому не бред и не абсолютный....
Всего лишь о том, что русского узнают по одежке и прочим принадлежностям! У вас не было такого же чувства, когда идете по Хельсинки в кожанной куртке и норковой шапке :) Если бы в России были ТАКИЕ ЖЕ магазины, я думаю этого бы не произошло.
Еще пример -футбольная раздевалка. Слесаря - московские магазины, перегонщики - финские магазины, директора - штатовские магазины, генеральный - английские магазины. Вывод у слесарей больше денег - одеваются в "крутых" магазинах?
Вопрос изначально был: каких магазинов в РУ нет ( то есть чего как раз этому самому русскязычному не хватает на его родине ). Автор хотел знать чего не хватает по сравнению с ФИ. Так же автор наверное ориентировался на русскоязычниые вкусы, и особенно интиресовался чего нет в С-пб, а ни в Урюпинске. Так отвечая на вопрос автора, русскоязычные туристы в ХКИ из С-Пб как раз и интиресуются дорогими качественными часами и качественной дизайнеровской одеждой -- ширпотребом ни одно ни другое не является т.к. ширпотреб -- для потребления широкими массами. Так же думаю что автор изначально поинтиресовался в коммерческих целях.
Halonen - качественная дизайнеровская одежда? Но его ассортимент в России мало представлен, на него не накрутишь 300-500 процентов, так как в закупе у качественной одежды не может быть некачественных цен.
Дорогие качественные часы - покупают не в Хельсинки, в этом городе покупают недорогие - но оригинальные часы известных марок.
Мои посты сводятся к тому, что в России нет магазинов с качественными товарами начиная от ширпотреба, заканчивая автомобилями. И не важно Москва это или Урюпинск. Скорее всего в Урюпинске гораздо больше на душу населения: магазинов и автосалонов с толковыми продавцами и директорами отвечающими за качественные товары и услуги.
Wellwalker
08-09-2006, 02:06
Всего лишь о том, что русского узнают по одежке и прочим принадлежностям!
Это все верно, но только как это относится к московским магазинам?
У вас не было такого же чувства, когда идете по Хельсинки в кожанной куртке и норковой шапке :) Если бы в России были ТАКИЕ ЖЕ магазины, я думаю этого бы не произошло.
Ни разу в жизни не ходил в такой одежде. Наверное потому, что в Москве все эти магазины есть?
Еще пример -футбольная раздевалка. Слесаря - московские магазины, перегонщики - финские магазины, директора - штатовские магазины, генеральный - английские магазины. Вывод у слесарей больше денег - одеваются в "крутых" магазинах?
Та ерунда, которую вы здесь написали, наводит меня на мысль, что дальше коньковского и черкизовского рынка вы в Москве не бывали. Давайте закончим этот разговор, сказки про Москву, в которой я прожил всю жизнь из уст петрозаводчанина мне не очень интересны.
Давайте закончим этот разговор, сказки про Москву, в которой я прожил всю жизнь из уст петрозаводчанина мне не очень интересны.
С этого бы и начали :) Москва это святое. Будет время съезжу в Москву посмотрю. Там говрят кроме магазинов, еще и министры есть :)
Мои посты сводятся к тому, что в России нет магазинов с качественными товарами начиная от ширпотреба, заканчивая автомобилями. И не важно Москва это или Урюпинск. Скорее всего в Урюпинске гораздо больше на душу населения: магазинов и автосалонов с толковыми продавцами и директорами отвечающими за качественные товары и услуги.
Рискуешь обидеть директоров. У меня в автосалоне абсолютно качественные автомобили. И работаем мы лучше, чем в Фи - в чушке к тебе никогда манагнер не подойдет. Как сидел за компом - так и останется. У нас за это 100$ манагер теряет.
У нас за это 100$ манагер теряет.
так и работаем за страх? мдя, мало что изменилось ...
:gy:
по поводу качества: меня уже задолбали запросами на запчасти к практически новым машинам, что возникает вопрос, а такие ли они новые? и как там с правильностью пробега?
Wellwalker
08-09-2006, 19:41
С этого бы и начали :)
Я с этого и начал. Вы однако все время про что-то свое продолжали.
Москва это святое.
Само-собой, столица, как-никак.
Wellwalker
08-09-2006, 19:42
по поводу качества: меня уже задолбали запросами на запчасти к практически новым машинам, что возникает вопрос, а такие ли они новые? и как там с правильностью пробега?
Так раздражает процесс зарабатывания денег, что даже кушать не можешь?
Halonen - качественная дизайнеровская одежда? Но его ассортимент в России мало представлен, на него не накрутишь 300-500 процентов, так как в закупе у качественной одежды не может быть некачественных цен..
Извините, что вмешиваюсь в разговор про запчасти... :) Но - "Халонен" - дизайнерская одежда???? Да там же (за ну ооочень небольшим исключением) сплошная "Италия-ширпотреб", то есть как это там - прет-а-порте... :)
Хотя лично мне там нравится... :) Иногда. Особенно, когда скидки...
Рискуешь обидеть директоров. У меня в автосалоне абсолютно качественные автомобили. И работаем мы лучше, чем в Фи - в чушке к тебе никогда манагнер не подойдет. Как сидел за компом - так и останется. У нас за это 100$ манагер
теряет.
ой мля , " мы крутые, а у вас в чушке.....",
противно слушать, недавно сам наверное щи лаптем хлебал,
только почему то все мои знакомые , у котороых лексусы и бмв,
категорически отказываются ремонтировать машины и делать т.о. в твоём салоне
Рискуешь обидеть директоров. У меня в автосалоне абсолютно качественные автомобили. И работаем мы лучше, чем в Фи - в чушке к тебе никогда манагнер не подойдет. Как сидел за компом - так и останется. У нас за это 100$ манагер теряет.
Ко мне подходят, наверное, видят что из России. Это в Фи.
А в России я довольно долго сидел в этой сфере. Ниссан-Рено ака СТК Центр у Ладожского известен. И нареканий наслушался предостаточно. Свою оценку проиходящего уж и не предлагаю. Затопчут!
Я с этого и начал. Само-собой, столица, как-никак.
Только слона вы так и не заметили! В Москве сидят министры, и от них никуда не деться даже в лесах Карелии и каком-то Петрозаводске. Намотался в гостамкомитет в свое время предостаточно. И повидал по этому поводу, и поводу обмена опытом (были прижаты крепко), кучу (не буду писать какую кучу) народу. По нему и делаю выводы! А вы со своими однокласниками и одноклассницами...
[russian.fi, 2002-2014]