View Full Version : автомобиль украден в Выброге
Здравствуйте!
Неделю назад в выборге у нас украли автомобиль (с финскими номерами), вместе с вещами и чкмоданом. в милицию сообщили. Интерессно бы узнать есть ли на форуме люди , которые бы были в аналогичной ситуации? стоит ли ждать чего то хорошего от поисков? найдут или как ? и получим ли чего нибудь от страховой компании? У нас оса-каско( с указанием от воровства в росии) . может не стоит надеяться ни на что ?
Зараннее всем спасибо за ответы.
Необходимо было заявить об угоне в милицию, справку предоставите в последствие в страховую компанию.
По словам финской полиции за 10 лет хорошо если хоть одну машину удастся вернуть. Прошлой зимой одна частная Лаппеенрантовсая фирма нашла и вернула угнанную машину, владельцу машины это мероприятие обошлось в 4000 евро. При этом ни финская полиция ни русская с лучшей стороны себя не показали, розыск был сделан частным путём.
Ваола - всё должна оплатить финская страховка. Для России выше омавастуу, но ето мелочи по сравнению что вернут практическу полностью стоимость машины + можно использовать страховку на веши (если есть) так как Вы были в путешествии. За тем страховку и выплачиваем что бы чувствовать себя зашишенным. А нашет возврата машины можно забыть.
Brat-Kvadrat
02-09-2006, 19:09
Здравствуйте!
Неделю назад в выборге у нас украли автомобиль (с финскими номерами), вместе с вещами и чкмоданом. в милицию сообщили.
А что за машина, если не секрет и как украли, от куда, ночью, днём?
Часто бываю в Выборге, хотелось бы знать от куда ждать неприятностей.
Наверное и на русской таможне были неприятности, они вам не сказали, что вы просто продали машину?
Ваола - всё должна оплатить финская страховка. Для России выше омавастуу, но ето мелочи по сравнению что вернут практическу полностью стоимость машины + можно использовать страховку на веши (если есть) так как Вы были в путешествии. За тем страховку и выплачиваем что бы чувствовать себя зашишенным. А нашет возврата машины можно забыть.
финская страховка распространяется на случаи в России? это точно?
Бее,
о выезде в россию надо сообшать в страховую фирму и обговаривать с ними все детали. В данном случае машина с фин. номерами и страховка есть. Надо смотреть что страховая компания нашитала для россии. К примеру в Феннии повышается омавастуу по сравнению с европейскими страннами, но деньги выплачивают как стоит в контракте. Конечно справка из милиции об угоне нужна обязательно.
Ууууууу кошмар какой-нее меня ни за какие коврижки не заманить на личном авто куда нить по ту сторону границы,мрак!-мало того шо обдерут до нитки ведь кокнут где-нить средь бела дня,как пить дать! Vaol:e мои соболезнования а всем остальным предохраняйтесь/страхуйтесь нафиг-не дай бох чё хоть какое-то утешение!
должен вас огорчить, вы ничего не получите , а про машину забудьте,
если что-то страховая и заплатит то мизер,
сложно предсказать поведение страхов.компании,там есть много но:
какая страховка?обговаривали ли вы отдельно страховой случай угона,
и самое главное откуда украли машину,
если она пропала с охраняемой стоянки-это одно дело, если просто
стояла на улице и пропала-это повод страх.комании отказать в выплате,
тем более что многие страх.компании как от чумы шарахаются
когда говоришь про поездки в Россию,туда ездить надо
на машине которые не воруют,
а какая хоть модель была уж очень интересно??
Бее,
К примеру в Феннии повышается омавастуу по сравнению с европейскими страннами, но деньги выплачивают как стоит в контракте. Конечно справка из милиции об угоне нужна обязательно.
К слову сказать о Фенни: у меня была у них страховка и толку от этой страховки никакой. Лет 5 назад перед поездкой в Россию пошел в контору и попросил отдельную страховку для России, надо было видеть глаза этих работниц и удивление и ужас был в них одновременно. Долго звонили куда-то потом сделали "страховку" и надо же такому случиться отехав от границы в глубь России около 15 км столкнулся с лосем. Не буду описывать все перепитии, но могу отметить, что с ГАИ Выборга проблем практически никаких не было. А Фенни мне платить отказалось и ремонт машины мне обошелся около 20000 финских марок.
А засуетились они когда я прервал страховку в их компании и звонки пошли и подключили контору где я машину в кредит купил, но...... Теперь если мне какие предложения от них приходят я отвечаю, что никаких дел с вами иметь не желаю.
Ууууууу кошмар какой-нее меня ни за какие коврижки не заманить на личном авто куда нить по ту сторону границы,мрак!-мало того шо обдерут до нитки ведь кокнут где-нить средь бела дня,как пить дать! Vaol:e мои соболезнования а всем остальным предохраняйтесь/страхуйтесь нафиг-не дай бох чё хоть какое-то утешение!
Да ладно те Ром. Ездим мы все и ничего-живы. Ну всяк может быть, кирпич может упасть на голову при выходе из подьезда...
К слову сказать о Фенни: у меня была у них страховка и толку от этой страховки никакой. Лет 5 назад перед поездкой в Россию пошел в контору и попросил отдельную страховку для России, надо было видеть глаза этих работниц и удивление и ужас был в них одновременно. Долго звонили куда-то потом сделали "страховку" и надо же такому случиться отехав от границы в глубь России около 15 км столкнулся с лосем. Не буду описывать все перепитии, но могу отметить, что с ГАИ Выборга проблем практически никаких не было. А Фенни мне платить отказалось и ремонт машины мне обошелся около 20000 финских марок.
А засуетились они когда я прервал страховку в их компании и звонки пошли и подключили контору где я машину в кредит купил, но...... Теперь если мне какие предложения от них приходят я отвечаю, что никаких дел с вами иметь не желаю.
А лоси - вообше дело гиблое. Даже если с финским лосем столкнешься, то страховая может встать в позу. Надо фотографии сразу делать.
спасибо всем кто откликнулся. насчет машины- фольксваген пассат . не новый 1996 года. в милиции сказали что 2 недели назад точно такой же угнали с заправки несте- выехали под кирпич и на камерахслежения не видно было. угнали нашу машину за 20 минут. от южного рынка. от салона игровых автоматов, где тоже камеры были, но туда видно только 3 первых машины а наша была гдето пятая. самое обидное что весь прошлый год мы на южном рынке парковались без проблем. а тут среди бела дня в 13,50 по нашему времени...
VW PASSAT - одна из самых угоняемых моделей,
барышня! вы знаете Россию, вы знаете что можно ожидать,
вам тяжело было поиск запустить: самые угоняемые модели,
надо же готовится к встрече с родиной,
а насчёт страховки - у вас по-моему безнадёжный случай,
лучше как говорится горькая правда!
FINOCHKA
03-09-2006, 21:31
Мдааааааа............
Непроятная ситуация...
Неужели страховка не выплатит ничего???????????????????????????????????????????????????
Даже если полное каско?!
FINOCHKA
03-09-2006, 21:36
ВW ПАССАТ - одна из самых угоняемых моделей,
барышня! вы знаете Россию, вы знаете что можно ожидать,
вам тяжело было поиск запустить: самые угоняемые модели,
надо же готовится к встрече с родиной,
а насчёт страховки - у вас по-моему безнадёжный случай,
лучше как говорится горькая правда!
Ну, а что делать, когда в Россию едем?????????????
Кстати..... Страховка, та, которую мы делаем на границе, не покроет расходы??
всё нужно подробно обговаривать со страховой компанией,
и перед тем как ехать, извещать их и брать дополнительную страховку,
потому что у ряда компаний каско на россию не распостроняется
mikkakaulio
03-09-2006, 22:26
У меня страховка от IF Vakuutus полный каско.Никогда не беру дополнительную бумагу для поездок в Россию,т.к. в бумагах оговорено сразу,что omavastu-150 e,а в странах балтии(Эстония,Литва,Латвия) и России трёхкратное,т.е. 450 евро.
Да и "устанут" угонять мою машину :) ;)
Brat-Kvadrat
03-09-2006, 22:28
У меня страховка от IF Vakuutus полный каско.Никогда не беру дополнительную бумагу для поездок в Россию,т.к. в бумагах оговорено сразу,что omavastu-150 e,а в странах балтии(Эстония,Литва,Латвия) и России трёхкратное,т.е. 450 евро.
Мика, расскажи, чего накрутил? Электромагнитный клапан на подачу топлива?
FINOCHKA
03-09-2006, 22:29
У меня страховка от ИФ Вакуутус полный каско.Никогда не беру дополнительную бумагу для поездок в Россию,т.к. в бумагах оговорено сразу,что омавасту-150 е,а в странах балтии(Эстония,Литва,Латвия) и России трёхкратное,т.е. 450 евро.
Ну я думаю, что мою тоже устанут угонять.
Там всегда нужно 4-х значный код вводить, прежде, чем она заведётся.
Хотя.... (ТьФУ,ТьФУ,ТьФУ..... постучу, поплюю и на одной ножке попрыгаю).
А то договорюсь......
mikkakaulio
03-09-2006, 22:37
Расскажу только тому,кто её у меня купит ;)
Brat-Kvadrat
03-09-2006, 22:47
Сама по себе не ездит что ли? :eek:
mikkakaulio
03-09-2006, 23:15
Сама по себе не ездит что ли? :eek:
А это как? Без моего ведома что ли? :lol:
Не, заднетолкаемые не катят...
Так-что, даже не уговаривай...
Ну я думаю, что мою тоже устанут угонять.
Там всегда нужно 4-х значный код вводить, прежде, чем она заведётся.
Хотя.... (ТьФУ,ТьФУ,ТьФУ..... постучу, поплюю и на одной ножке попрыгаю).
А то договорюсь......
Угнать можно и не вскрывая машину. Например погрузить подъёмником на грузовик и увести в спокойное место, потом разберутся с электроникой и всё. :)
Никакая сигнализация не спасёт. Угоняют даже с сигналкой которая подаёт сигналы на спутник. Просто глушат все сигналы, а потом отключают сигнализацию.
От угона нету 100% гарантии.
От руль уходя снимает.
Дать в газеты объявление о вознаграждении с номером сотового финского номера.
Еще лучше поговорить с ментами от том же самом.
По практике, если ковать железо пока горячо, предлагают выкупить авто за пол или треть цены.
mikkakaulio
04-09-2006, 15:10
Дать в газеты объявление о вознаграждении с номером сотового финского номера.
Еще лучше поговорить с ментами от том же самом.
По практике, если ковать железо пока горячо, предлагают выкупить авто за пол или треть цены.
А зачем мне его выкупать?Если страховка выплатит цену моей машины в Финляндии(на данный момент) за минусом 450 евро(омавасту),или предложит выбрать такой же в Финляндии за счёт страховой компании,при условии,что я доплачу 450 евро сам ;)
Никакая сигнализация не спасёт. Угоняют даже с сигналкой которая подаёт сигналы на спутник. Просто глушат все сигналы, а потом отключают сигнализацию.
От угона нету 100% гарантии.
Нифига - там если сигнал пропадает, то оператор тут же звонит владельцу и спрашивает что почем, если есть малейшее подозрение на угон, то тут же выезжает ихний патруль на предполагаемое место. Там другая засада - как только ты от ихних услуг откажешься твою машину сразу же угонят, ибо они эту инфу тут же сольют за деньги - ты ж все равно уже не их клиент.
А зачем мне его выкупать?Если страховка выплатит цену моей машины в Финляндии(на данный момент) за минусом 450 евро(омавасту),или предложит выбрать такой же в Финляндии за счёт страховой компании,при условии,что я доплачу 450 евро сам ;)
Если есть работающая страховка, то это уже другой разговор. Я имел в виду, последний крик отчаяния. Сами менты так свой транспорт выкупают (со скидкой :) ), это не для кого не секрет.
Нифига - там если сигнал пропадает, то оператор тут же звонит владельцу и спрашивает что почем, если есть малейшее подозрение на угон, то тут же выезжает ихний патруль на предполагаемое место. Там другая засада - как только ты от ихних услуг откажешься твою машину сразу же угонят, ибо они эту инфу тут же сольют за деньги - ты ж все равно уже не их клиент.
азачем отказываться ? стоимость услуг 25 долларов в месяц.
у меня они в России и за домом наблюдают.
ЗЫ только надо чтобы охранку сама фирма устанавливала, были случаи когда устанавливали на спец. станциях, а потом хозяин приезжал в охранную фирму и те случайно обнаружили под бампером запасные ключи скотчем приклеины!
Пока оператор звонит и спрашивает, машину можно, например в фургоне, уже далеко увести. :)
Либо надо что бы страховщики за машиной круглосуточное наблюдение вели, постоянно за ней следили. Тогда да, угнать будет очень сложно. :)
Очень интересно было бы узнать - получил ли кто-нибудь компенсацию от финской страховой компании за аварию на территории Россиию или это в принципе не реально?
Например страхования крмпания Pohjola в своих буклетах обещает, что ее страховка распространяется на страны зеленой карты *т.е. и Россию
Очень интересно было бы узнать - получил ли кто-нибудь компенсацию от финской страховой компании за аварию на территории Россиию или это в принципе не реально?
Например страхования крмпания Похёла в своих буклетах обещает, что ее страховка распространяется на страны зеленой карты *т.е. и Россию Ну про Pohjola ето туфта 100% на( июлb )месятс! Ушел в другую страховку, в которои знакомыи полутсил денги за лунастус в России(авто было доставлено в фи) + протокол от ГАИ. Тепер толко омавастус повысился, за то сплю спокоино когда на теретории Родины.
Здравствуйте!
Неделю назад в выборге у нас украли автомобиль (с финскими номерами), вместе с вещами и чкмоданом. в милицию сообщили. Интерессно бы узнать есть ли на форуме люди , которые бы были в аналогичной ситуации? стоит ли ждать чего то хорошего от поисков? найдут или как ? и получим ли чего нибудь от страховой компании? У нас оса-каско( с указанием от воровства в росии) . может не стоит надеяться ни на что ?
У нас тозе зимои украли машину. Каско заплатило 2/3 стоимости. Но надо требоват, они не могут не заплатит. И конетсно нузна справка из милизии. У одних знакомих тозе украли и каско платило потсти полностю.
А почему про pohjala туфта? Пожалуйста можно по-подробнеею И в какую компанию ушли?
Mefistofel
05-10-2006, 00:28
хуже ситуации себе представить не могу, чем угон. у меня -ток не смейтесь!- в детстве коляску "угнали". ух! а тут машина!!! соболезную.
вывод: в седенье водителя надо пихать острые булавки/гвозди, а на педали ставить капканы;) невозможно угнать только одну машину - которой у вас изначально нет;))) бодримся!) ...как в рыкламе: "а теперь кататься!"
Graf Kaliostro
05-10-2006, 10:43
Мдааааааа............
Непроятная ситуация...
Неужели страховка не выплатит ничего???????????????????????????????????????????????????
Даже если полное каско?!
Выплачивает только омавастуу - четверть стоимости авто.
Выплачивает только омавастуу - четверть стоимости авто.
А что такое омавасту? Это часом не безусловная франшиза? Тогда ее не выплатят, а наоборот удержат из полной страховой стоимости автомобиля.
Не понимаю, если у человека каско с указанием от "воровства в россии" (я так понимаю, что под этим понимется "угон", а не только "противоправные действия третьих лиц", почему ему не заплатят????????
ИМХО получите свои деньги назад за свой фольксваген без проблем, за минусом безусловной франшизы, если таковая предусмотрена договором страхования. Естественно при условии соблюдения необходимых формальностей (моя компания, например, требует справку из ГАИ, все комплекты ключей от автомобиля, техпаспорт).
Graf Kaliostro
05-10-2006, 11:18
Омавастуу- ето собственная ответственность. Запятую забыл поставить :)
"Выплачивает, только омавастуу - четверть стоимости авто."
Необходимо было заявить об угоне в милицию, справку предоставите в последствие в страховую компанию.
По словам финской полиции за 10 лет хорошо если хоть одну машину удастся вернуть. Прошлой зимой одна частная Лаппеенрантовсая фирма нашла и вернула угнанную машину, владельцу машины это мероприятие обошлось в 4000 евро. При этом ни финская полиция ни русская с лучшей стороны себя не показали, розыск был сделан частным путём.
Если финской и русской по- милиции до лампы ваша машина, то надо пользоваться ситуацией. Приходит время заменить тебе машину, приезжаешь в Россию продаешь свой авто хоть на те же запчасти, заявляешь в милицию об угоне и со справочкой в финскую страховую компанию.
Давай попробую :-). Еще нет ни одной достойной противоугонки.
Например страхования крмпания Pohjola в своих буклетах обещает, что ее страховка распространяется на страны зеленой карты *т.е. и Россию
С каких это пор Россия входит в страны Зеленой карты? Хохлы и то обламались с этой темой десять лет назад!
Ест одна!!! Ф1!
Думаю, что именно ты не угонишь даже машину со штатным иммо, просто нет под рукой ничего. Или есть? :)
В данном случае под угоном я подразумеваю нечто более совершенное, чем залить макрофлексом сирену, скрутить замок руля и закатить машину на прицеп.
С каких это пор Россия входит в страны Зеленой карты? Хохлы и то обламались с этой темой десять лет назад!
хохлы как раз и входят в зеленую карту. не раз уже с ней ездил туда.
Если финской и русской по- милиции до лампы ваша машина, то надо пользоваться ситуацией. Приходит время заменить тебе машину, приезжаешь в Россию продаешь свой авто хоть на те же запчасти, заявляешь в милицию об угоне и со справочкой в финскую страховую компанию.
надо еще и в таможню иначе гемора не оберешься потом
Думаю, что именно ты не угонишь даже машину со штатным иммо, просто нет под рукой ничего. Или есть? :)
Есть, твоя :-). Твои думы уважаю, как теоретика-автослесаря, почитать всегда забавно :-).
Если мне что-то надо отремонтировать, я ремонтирую. Но последние пару-тройку лет езжу на машинах, которые не требуют никакого вмешательства по причине патологической неломучести. Когда ездил на машине 90 года, ремонтировал по мере необходимости, правда, тоже особого внимания не требовала. Амортизаторы менял, ступичные подшипники, колодки, сайлентблоки, проводку в порядок приводил после криворуких всяких, с электроникой ковырялся. И рихтовать приходилось понемногу, правда, в России. В двигателях не копался после тазиков. И слава богу. Так что твои намеки про "теоретика", которые уже не первый раз слышны в этом разделе, немножко неуместны.
Угони мою машину, а? Мне просто интересно посмотреть, как ты это сделаешь практически:)
Ничего, что у меня практического опыта угона нет и я об этом теоретически рассуждаю? Мою машину ты не угонишь, заведя, так как у тебя нет ни паука, ни ECU, который не знает про иммобилайзер, ни чего-либо другого, необходимого именно для этой машины или вообще Тойоты. Проникнуть в машину, свернуть замок руля и укатить, возможно, сможешь, но это не наш метод :)
Если мне что-то надо отремонтировать, я ремонтирую.
Что то такое помнится, ты еще утверждал, что являешся автослесарем :-).
В двигателях не копался после тазиков.
Я что то пропустил?, на сколько помню, в России ты на авто не ездил, а уж про ремонт двигателя первый раз слышу.
Угони мою машину, а? Мне просто интересно посмотреть, как ты это сделаешь практически:)
Интерес должен оплачиватся звонкой монетой :-).
Ничего, что у меня практического опыта угона нет и я об этом теоретически рассуждаю?
Ничего, я уже привык :-)
Мою машину ты не угонишь, заведя, так как у тебя нет ни паука, ни ECU, который не знает про иммобилайзер, ни чего-либо другого, необходимого именно для этой машины или вообще Тойоты. Проникнуть в машину, свернуть замок руля и укатить, возможно, сможешь, но это не наш метод :)
Неужели ты действительно думаешь, что нет метода, куда проще и эффективнее. Твой способ трудоемок, хотя ИММО обойти, стандартная функция.
P.S. Темка в другую плоскость ушла, думаю не стоит в этой теме более флудить, да и врятли это кому интересно.
хохлы как раз и входят в зеленую карту. не раз уже с ней ездил туда.
Хохлы хотели заработать на этом деле деньги. Заплатили огромный взнос в эту систему. Но их жестоко обламали, включили в список стран покрытия, но права на эмиссию НЕ ДАЛИ!!! А ведь это, то что не дали, и было их главной целью. Они уже прибыли подсчитывали по продаже Зеленых карт на постсоветском пространстве, в конкурентноспособности данного продукта "зробленого в Украина" сомневаться не приходилось.
Ничего, что у меня практического опыта угона нет и я об этом теоретически рассуждаю? Мою машину ты не угонишь, заведя, так как у тебя нет ни паука, ни ECU, который не знает про иммобилайзер, ни чего-либо другого, необходимого именно для этой машины или вообще Тойоты. Проникнуть в машину, свернуть замок руля и укатить, возможно, сможешь, но это не наш метод :)
Если говорить о Тойоте, то надо посмотреть тарифы по хищению страховых компаний. Тарифы почти запретительные. Легче машины для угона не придумать. Процессор стоит так, что снять его и заменить на предварительно запрограммированный на угон может даже пьяный в дупель прохожий :)
Здравствуйте!
Таки что? Выплатили али нет? Или ещё процесс идёт?
Virtanen
26-10-2006, 19:13
Кстати в России многие страховые фирмы отказываются страховать новые Honda Accord,поскольку в 9 случаях из 10 эту машину угоняют,и многим надоело уже выплачивать !
Accord входит в тройку самых угоняемых машин в России.
Таки что? Выплатили али нет? Или ещё процесс идёт?
да выплатили. сначала оценили за 4500( покупали 2 года назад за 6600), а выплатили 80% от этой суммы. в общем 3600 на руки, вернее на счет. но ровно через месяц и без особой волокиты. приезжал правда из хельсинки человек на нас посмотреть и послушать что мы расскажем и оценить можно ли нам верить, те не врем ли что украли. и на следующей неделе после его визита деньги перевели.
Vaka, я никогда нигде не утверждал, что являюсь автослесарем. У меня техническое образование, но совсем в другой области. Тазиками и Пассатами я с отцом и братом занимался в России очень давно, фактически в гараже проводил бОльшую часть свободного времени. В России я ездил, но своей личной машины не имел, хотя в семье было 2 машины.
Объясни мне, как ты хочешь обойти иммо? Пока я вижу пустой треп. Я сразу могу придумать только пару вариантов:
1. Паук
2. ECU, который можно воткнуть на место штатного за несколько секунд. Его надо иметь. У тебя он есть?
Предложи свой способ.
Если говорить о Тойоте, то надо посмотреть тарифы по хищению страховых компаний. Тарифы почти запретительные. Легче машины для угона не придумать. Процессор стоит так, что снять его и заменить на предварительно запрограммированный на угон может даже пьяный в дупель прохожий :)
Да, именно! Заменить ECU на заведомо не знающий о существовании иммо, о чем я уже говорил. А теперь вопрос в том, где vaka возьмет такой контроллер. Не угонит он мою машину. Пустая бравада и пальцезагибание. Разве что даст мне по голове в тихом переулке и заберет ключи, пока я теплый.
Полиция утверждает, что в Финляндии до сих пор не угнано ни одной машины со штатным иммобилайзером.
Говоря про тарифы страховых компаний ты, вероятно, имел ввиду Россию.
В Финляндии я плачу 56 евро в месяц за полную страховку без бонусов. Если брать полную страховку с бонусами и без начальных бонусов по лиикенневакуутус, то получится 64 евро в месяц. Это дорого?
да выплатили. сначала оценили за 4500( покупали 2 года назад за 6600), а выплатили 80% от этой суммы. в общем 3600 на руки, вернее на счет. но ровно через месяц и без особой волокиты. приезжал правда из хельсинки человек на нас посмотреть и послушать что мы расскажем и оценить можно ли нам верить, те не врем ли что украли. и на следующей неделе после его визита деньги перевели.
Ну и хорошо, что все нормально закончилось. Откупить такой за эти деньги сейчас получится? Имею в виду в суоми, т.к. в Германии за 3600 точно можно взять B4 пассат турбодизель с климой 1996 года да и с небольшим пробегом.
А то раскукарекались тут: "не заплатят", "надо ездить в РФ на таких машинах которые не крадут". Страховать надо!!!
А теперь вопрос в том, где vaka возьмет такой контроллер. Не угонит он мою машину.
Полиция утверждает, что в Финляндии до сих пор не угнано ни одной машины со штатным иммобилайзером.
Говоря про тарифы страховых компаний ты, вероятно, имел ввиду Россию.
В Финляндии я плачу 56 евро в месяц за полную страховку без бонусов. Если брать полную страховку с бонусами и без начальных бонусов по лиикенневакуутус, то получится 64 евро в месяц. Это дорого?
Контроллер он купит в интернете или я ему с какого-нибудь московского рынка привезу или даже уже в некоторых магазинах продают в комплекте с программатором и ПО :)
По страховке - Россия, о ней же шла речь в топике.
Здесь у меня фиксированная ставка в районе 400-500 Евро по курсу независимо от марки авто. Где-то так и получается, если учесть то обстоятельство, что страховой агент свою премию мне прощает :)
Trust in God but lock your car. :)
Контроллер он купит в интернете или я ему с какого-нибудь московского рынка привезу или даже уже в некоторых магазинах продают в комплекте с программатором и ПО :)
По страховке - Россия, о ней же шла речь в топике.
Здесь у меня фиксированная ставка в районе 400-500 Евро по курсу независимо от марки авто. Где-то так и получается, если учесть то обстоятельство, что страховой агент свою премию мне прощает :)
За пару-тройку килобаксов? Другими словами, это все равно может себе позволить только профессиональный угонщик или профессиональный автоэлектрик. Vaka мою машину не угонит. Кишка тонка :) Слова вроде "а сколько ты мне дашь за это" - отмазки.
За пару-тройку килобаксов? Другими словами, это все равно может себе позволить только профессиональный угонщик или профессиональный автоэлектрик. Vaka мою машину не угонит. Кишка тонка :) Слова вроде "а сколько ты мне дашь за это" - отмазки.
Отвёртка найденная у пойманного угонщика в определении суда уже звучит " ...с применением технических средств"
у меня угоняли машину в финляндии ,нашел сам (на стартере далеко неуедеш) хэхэхэ
За пару-тройку килобаксов? Другими словами, это все равно может себе позволить только профессиональный угонщик или профессиональный автоэлектрик.
Все мы, когда-то с чего-то начинаем!
Подскажите пожалуйста, где можно в Хельсинки ( в каком магазине) купить такую "палку на руль", которая якобы является одним из средст против угона?
mikkakaulio
14-12-2006, 15:47
Подскажите пожалуйста, где можно в Хельсинки ( в каком магазине) купить такую "палку на руль", которая якобы является одним из средст против угона?
На заправках всегда есть :)
Не советую. В просторечье это называется "клюшка" которая задерживает угонщика на 3сек.
Перекусывается руль- там под слоем пластика тонкий пруток.
Лучше "мультилок" на рычаг КПП или педали.
Не советую. В просторечье это называется "клюшка" которая задерживает угонщика на 3сек.
Перекусывается руль- там под слоем пластика тонкий пруток.
Лучше "мультилок" на рычаг КПП или педали.
Ладули, убедили. А можно на наглядном примере ознакомиться с мультилоком. Где достать сей мультик?
У меня есть классный ролик противоугонного устройства, вот только сюда не умею вставить.
Ссылки нет?
Нет, он на компе у меня.
Там и противоугонка, и от грабителей в одном флаконе.
А в чём суть? Заинтриговал окончательно.
А в чём суть? Заинтриговал окончательно.
На словах не умею, там только посмотрев можно понять.
Давай адрес, вышлю на почту.
Скинула в ПС
Выслал. Аж две штуки.
ЁПРСТ, Chuhna, я с такой противоугонкой...... :nakaz:
ЁПРСТ, Chuhna, я с такой противоугонкой...... :nakaz:
А чё, не понравилась? :)
Нра, только в ролике. Боюсь я с такой не уживусь....
Ну вот... Так хотел помочь.
А ты уверен, что её не клинанёт на владельца? :)
а какая страховая?
почему 80% выплачивают только? это в договоре со страховой по россии прописано?
я когда в питер ездил несколько раз на своей Honda Accord Tourer то вынимал предохранители отвечающие за стартер. ЗНАТОКИ, это поможет или нет? :)
женя
mikkakaulio
15-12-2006, 12:43
а какая страховая?
почему 80% выплачивают только? это в договоре со страховой по россии прописано?
я когда в питер ездил несколько раз на своей Honda Accord Tourer то вынимал предохранители отвечающие за стартер. ЗНАТОКИ, это поможет или нет? :)
женя
У меня полный Каско,так вот если угон на территории ЕС то омавасту-150 евро,а если на территории России или в Прибалтике(Эстония,Литва,Латвия),то 450 евро.Машину оценят по таможенным таблицам на день угона(по ним же и растаможку начисляют) и отнимут омавасту,деньги выплачивают только через месяц,или предложат выбрать такую же машину(как и угнали) на местном рынке и страховая её оплатит.
Кстати в России многие страховые фирмы отказываются страховать новые Хонда Аццорд,поскольку в 9 случаях из 10 эту машину угоняют,и многим надоело уже выплачивать !
Аццорд входит в тройку самых угоняемых машин в России.
Самые неугоняемые ето Toyota i Nissan
У меня полный Каско,так вот если угон на территории ЕС то омавасту-150 евро,а если на территории России или в Прибалтике(Эстония,Литва,Латвия),то 450 евро.Машину оценят по таможенным таблицам на день угона(по ним же и растаможку начисляют) и отнимут омавасту,деньги выплачивают только через месяц,или предложат выбрать такую же машину(как и угнали) на местном рынке и страховая её оплатит.
спасибо за столь конкретную информацию!
женя
PS а как название страховой компании?
mikkakaulio
15-12-2006, 15:07
спасибо за столь конкретную информацию!
женя
PS а как название страховой компании?
Надеюсь,что модераторы не сочтут это за рекламу ;)
IF-Vahinkovakuutusyhtiö Oy
Самые неугоняемые - это танк и Запорожец.
Graf Kaliostro
15-12-2006, 17:18
У тебя информация совершенно не совпадает с той, которую мне дал мой страховшик и которая освешена на сайте IF: http://www.if.fi/web/fi/private.nsf/noframes/EE7C5D0A7B6FD264C1256CA900449D1F/$FILE/Autovakuutusehdot.pdf
Собственная ответсвенность четырёхкратная по сравнению с ФИ, но по меньшей мере 25% от суммы причинённого ушерба. То есть если машину украдут, то вернуть только 3/4 стоимости её.
mikkakaulio
15-12-2006, 17:29
Собственная ответсвенность четырёхкратная по сравнению с ФИ, но по меньшей мере 25% от суммы причинённого ушерба. То есть если машину украдут, то вернуть только 3/4 стоимости её.
Значит произошли изменения :(
Я в If уже более 5 лет,тогда омавасту увеличивалось просто в 3 раза.
Теперь значит в 4 ! А про 25 % от стоимости вообще ничего не было.
Получается,что самый идеальный вариант(в случае угона) это когда машина не дороже 1800 евро :) ,а дальше идёт "попадалово" :gy:
ПС.Кстати,ссылка не открылась.
Значит произошли изменения :(
Я в If уже более 5 лет,тогда омавасту увеличивалось просто в 3 раза.
Теперь значит в 4 ! А про 25 % от стоимости вообще ничего не было.
Получается,что самый идеальный вариант(в случае угона) это когда машина не дороже 1800 евро :) ,а дальше идёт "попадалово" :gy:
плохо это. злые они. теперь каждый раз собираясь в питер на машине буду считать 25% умножить на Х, где Х - стоимость машины.... получается действительно "хэ"...
женя
mikkakaulio
15-12-2006, 17:40
плохо это. злые они. женя
Злые и жадные.Я им уже за всё время больше 10 000е страховок выплатил.
Хоть бы какую лахьякортти разок прислали,как беспроблемному клиенту!
Graf Kaliostro
15-12-2006, 17:55
Злые и жадные.Я им уже за всё время больше 10 000е страховок выплатил.
Хоть бы какую лахьякортти разок прислали,как беспроблемному клиенту!
А я в плюсе пока, гы-гы. Мне за Субарку 31.500 заплатили
mikkakaulio
15-12-2006, 17:57
А я в плюсе пока, гы-гы. Мне за Субарку 31.500 заплатили
Разбил,что ли?
Рассказывай,что было то ?
Graf Kaliostro
15-12-2006, 18:21
Разбил,что ли?
Рассказывай,что было то ?
Лося подцепил. Ему повезло меньше.
Ой, а был ли лось то , наверное , машину решил поменять ;)
mikkakaulio
16-12-2006, 00:31
Мяса то хоть досталось?
Или полицаи всё себе забрали?
Как сам-то не пострадал или пассажиры?
Graf Kaliostro
16-12-2006, 13:57
Мяса то хоть досталось?
Или полицаи всё себе забрали?
Как сам-то не пострадал или пассажиры?
Лосятники приехали быстрее скорой и полиции гы-гы. Так что мяса перепало в том числе и мне хитрыми путями, потому что в лосиной бригаде мой отец состоит.
Я один ехал с работы домой. Мне достались осколки стекла в руках и полный рот песка, а так всё путём. Шрамы украшают мужчину
Graf Kaliostro
16-12-2006, 14:03
Ой, а был ли лось то , наверное , машину решил поменять ;)
Да просто на первый взнос денег не хватало ;)
Наверно давно не был в России, всё изменилось, угоняют всё, а вот здесь лидеры.
http://transbez.com/info/avto/mvd-foible.html
Тойоты угоняют всех марок, сейчас лидирует Авенсис.
У нас многие страховые просто не беруться страховать эти машины, всё равно угонят:((
Или денег просят не по детски. У меня страховка КАСКО стоит на Авенс 5000у.е в год.
Любитель лосей
18-12-2006, 20:50
В 2003 у друга угоняли Гольф 4, нашли за 3 дня и вернули за 400 долларов менты
не угоняют редкие. Вот в Фи популярны французы - Пежо, Ситроен. В России они продаются плохо и угоняют их тоже плохо. Если хотят угонать для перепродажи, а не на запчасти, то меньше подвержены угону универсалы, которые популярны в Фи, и малопопулярны в России.
Не угонят, если у Вас оранжевый авто (видел такие Опеля в Хки). Не угонят, если машина яркая. Не угонят, если есть хоть какие-то охранные системы. А то многие приезжают из Фи как дети - с одним ключем и иммобилайзером в нем. Так конечено угонщики выберут вашу машину. И при этом они ничем не рискуют. Кто вашу машину станет искать?
Кстати, в Выборге недавно начали угонять. раньше все было спокойно. Могли сжечь, но угоняли редко. Почти никогда. У кого-то из знакомы Х5 угнали. не могли завести, поэтому завели соседний старый Чероки, к нему привязали Х5 и две угнали.
А страховка она везде отстой.
Вот в Фи популярны французы - Пежо, Ситроен.
Они не популярны, они просто недороги, особенно б/у.
[russian.fi, 2002-2014]