PDA

View Full Version : Тест для автошколы на английском

Surya
02-09-2006, 23:23
Помогите, пожалуйста, кто знает! У меня скоро грядет письменный тест в автошколе, который я решила сдавать на английском, т.к. финским еще не очень-то владею. Но не знаю, где можно достать к нему вопросы на английском. На финском у меня есть, но большую часть из них я не понимаю. Кто сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь опытом.

neponjtnaj
03-09-2006, 00:09
vi mogli bi zdavat i na finskom,tolko priglasit ruskojzihnogo perevodhika.j zdavala imenno tak

zuber
03-09-2006, 14:03
А в вашей авто-школе не дают? Я вообше учился на английском. Нам выдавали.

Surya
03-09-2006, 15:36
К сожалению, не дают, наверное потому, что живу не в Хельсинки. Книжку дали на русском языке, но она не полностью соответствует финскому учебнику. Т.к посмотрела на финские вопросы и поняла, что многое я не знаю. Вообщем приходится расчитывать на интуицию. Только вот думаю, были бы вопросы на английском сформулированы понятно, а то ведь время ограничено, и пока я буду думать, о чем вопрос, оно и уйдет.
А чтобы сдавать с переводчиком, нужно своего человека привести и заранее об этом договориться?

.Кыся
03-09-2006, 16:46
хм. "письменный" тест это в смысле теория?
лично я сдавал на таком спец-компьютере, где было три больших кнопки, и нужно было давить на одну из них в зависимости от варианта ответа.
что же до английского, то на чисто теоретические вопросы даётся, если не ошибаюсь, минута +/-, т.е. понять о чём спрашивают за это время вполне реально. (:
либо же к тебе приставляют спецпереводчика, который переводит тебе вопросы с финского на английский (или может быть даже на русский, как повезёт) - в этом случае ограничения по времени на ответы нет.
что же до второй части теоретического экзамена (ситуации на дороге) - там знание финского/английского нужно минимальное, там всё визуально понятно. (:

uliya
03-09-2006, 18:42
К сожалению, не дают, наверное потому, что живу не в Хельсинки. Книжку дали на русском языке, но она не полностью соответствует финскому учебнику. Т.к посмотрела на финские вопросы и поняла, что многое я не знаю. Вообщем приходится расчитывать на интуицию. Только вот думаю, были бы вопросы на английском сформулированы понятно, а то ведь время ограничено, и пока я буду думать, о чем вопрос, оно и уйдет.
А чтобы сдавать с переводчиком, нужно своего человека привести и заранее об этом договориться?

а можно ещё уточнить, а если не знаешь английского, не финского (только начинающий), а только русский, как тогда переводить эти финские вопросы. Неужели их перевода нет на русском?

Dangerous
03-09-2006, 20:29
Перевода нет. Но переводчика имеешь право пригласить даже не официального а того кто хорошо владеет финским.(например друга)

mango
03-09-2006, 23:17
а можно ещё уточнить, а если не знаешь английского, не финского (только начинающий), а только русский, как тогда переводить эти финские вопросы. Неужели их перевода нет на русском?
мне в автошколе выдали вопросы и книжку с переводом к ним. Не знаю только, везде ли эти вопросы одинаковые

Вектор Северный
03-09-2006, 23:36
Помогите, пожалуйста, кто знает! У меня скоро грядет письменный тест в автошколе, который я решила сдавать на английском, т.к. финским еще не очень-то владею. Но не знаю, где можно достать к нему вопросы на английском. На финском у меня есть, но большую часть из них я не понимаю. Кто сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь опытом.
Учился в Малми: препод русский,учебник на русском,образцы экз.вопросов на русском,на письменном экзамене русский переводчик за 20 е. время не ограничено,в чем проблема не понимаю. Давно все на потоке и учишься и здаешь,впечатление,что в Росии. На вождении и то препод сидит на заднем сидении,экзаменатора переводит, куда рулить

mango
03-09-2006, 23:55
Учился в Малми: препод русский,учебник на русском,образцы экз.вопросов на русском,на письменном экзамене русский переводчик за 20 е. время не ограничено,в чем проблема не понимаю. Давно все на потоке и учишься и здаешь,впечатление,что в Росии. На вождении и то препод сидит на заднем сидении,экзаменатора переводит, куда рулить
c меня переводчик 50 требует :) обдираловка!

Вектор Северный
04-09-2006, 00:49
А ты переводчика мужчину приглашай,вот тариф и уменьшится. У меня женщина была,правда опоздала на 20 мин. но зато дешево-о-о

Ева
04-09-2006, 02:37
А в вашей авто-школе не дают? Я вообше учился на английском. Нам выдавали.

а не подскажите, в какой школе Вы учились? я вот тоже собираюсь..

zuber
04-09-2006, 03:02
а не подскажите, в какой школе Вы учились? я вот тоже собираюсь..
Если честно, то не уверен, сушествует ли она такая еше. "Best Way" называлась, kazhetsya. Вроде имела какое-то отношение к техническому университету Хельсинки. Потом, доучивался на лицензию Ц. Автошкола находилась совсем рядом с олимпийским стадионом. Тоже все на английском было.

Elina_V.N
04-09-2006, 18:18
Не подскажете сколько в Фи это удовольствие стоит в среднем? (то есть обучение)
Какие есть отличия, если есть, в правилах дор. движения в Фи в отличие от России? (Может проще получить права в России и в Фи уже переоформить?)

Surya
05-09-2006, 20:17
Ну, слава Богу, теорию сдала. Тест, действительно, был не очень сложный, хотя времени в обрез (30 и 10 секунд) реакция должна быть быстрой. Только значение одного вопроса мне было не понятно, но я нажала на угад, и оказалось правильно.
К сожалению, у тех, кто живет не в больших городах, выбор автошкол небольшой. В моей автошколе преподаватель говорит только на финском. Не знаю какой процент из того, что она объясняла, я смогла понять. В основном по картинкам и здравой логике. Ну и конечно, книжка была на русском. Да, еще я нашла в интернете сайт www.sampo.fi, там можно скачать обучающую на примерах программу, правда, на финском, но понять, о чем речь, вполне можно. Там же есть и тренировочные упражнения для ситуационного теста, что мне очень помогло при подготовке. Правда, это стоит около 6 евро за определенные дни.
По поводу оплаты, не знаю как в других школах, у меня получилось в общей сложности, включая обучение и разные документы, порядка 1400 евро. Конечно, в России это можно сделать гораздо дешевле. Если есть такая возможность, лучше сделать там, а здесь их обменять в течении какого-то срока.
Спасибо всем за комментарии.

Вектор Северный
05-09-2006, 22:26
Не следует забывать,что если и вождение О.К. то выдают вод.удостоверение действительное всего 2 года. Надо проходить 2-й этап,это примерно еще 300 е. + темное вождение 80 е. эбаут + 2 раза ратапяйвя (скользкая дорога) да и так по мелочам,типа за кортти по 22 е. Вот и считай!

Elina_V.N
06-09-2006, 14:27
Ыыыы... По-моему наверное проще и дешевле "родные" переоформить :(

Bet
06-09-2006, 15:38
Не следует забывать,что если и вождение О.К. то выдают вод.удостоверение действительное всего 2 года. Надо проходить 2-й этап,это примерно еще 300 е. + темное вождение 80 е. эбаут + 2 раза ратапяйвя (скользкая дорога) да и так по мелочам,типа за кортти по 22 е. Вот и считай!
скользкую дорогу на первом этапе проходят. общие затраты 270+70 ТОЛЬКО ЧТО УЗНАЛА. стоимость карточки входит в эту сумму - по словам моего инструктора.

mango
06-09-2006, 18:13
скользкую дорогу на первом этапе проходят. общие затраты 270+70 ТОЛЬКО ЧТО УЗНАЛА. стоимость карточки входит в эту сумму - по словам моего инструктора.
ее и на втором проходят, только стоит еще дороже :)
повторение, как говорится, - мать учения )))