PDA

View Full Version : Работенка для нас....

kiti
03-09-2006, 21:48
Хммм...
Пошутила я насчет того, что пора нам, "перевоспитанным", заняться перевоспитананием бывших соотечественников на местах в России и вошла мне на ум идея...
Среди русскоязычных менеджеров и, даже топ, хватает...ну и ИТР и тд.
Жизнь здешнюю мы прочувствовали...поняли и осознали.
Не пора ли нам в Россию, налаживать цивилизованную рыночную экономику, а через нее и демобщество... Ну хватит здесь киснуть, - встряхнитесь, господа ! :trud: :xapl: :umnig: :um:

Sunflower
03-09-2006, 21:53
Хммм...
Пошутила я насчет того, что пора нам, "перевоспитанным", заняться перевоспитананием бывших соотечественников на местах в России и вошла мне на ум идея...
Не пора ли нам в Россию, налаживать цивилизованную рыночную экономику, а через нее и демобщество... Ну хватит здесь киснуть, - встряхнитесь, господа ! :trud: :xapl: :umnig: :um:

Насчет экономики Российской беспокоится нестоит. Там по крайней мере не хуже чем в Финляндии. Качество обслуживания там где это необходимо-высокое.

kiti
03-09-2006, 21:59
Насчет экономики Российской беспокоится нестоит. Там по крайней мере не хуже чем в Финляндии. Качество обслуживания там где это необходимо-высокое.

Дык уже беспокоятся . Почитайте "политиков". Всю Россиию разворовали ! - напоминают постоянно. Помощь нужна наверное именно в управленческом деле. А мы тут как тут ! И сотрудничество между странами по ходу наладим !

Sunflower
03-09-2006, 22:06
Дык уже беспокоятся . Почитайте "политиков". Всю Россиию разворовали ! - напоминают постоянно. Помощь нужна наверное именно в управленческом деле. А мы тут как тут ! И сотрудничество между странами по ходу наладим !

Токо вот сами фины удивляются почему в Питере(с плохой экономикой) тачек хороших больше чем в Хелсинки

bee
03-09-2006, 22:06
да уже ладим, но отсюда пока вкусней...

bee
03-09-2006, 22:08
Токо вот сами фины удивляются почему в Питере(с плохой экономикой) тачек хороших больше чем в Хелсинки
увидев сей факт своими глазами, шеф рекомендовал поднять цены на запчасти для России...

Sunflower
03-09-2006, 22:11
увидев сей факт своими глазами, шеф рекомендовал поднять цены на запчасти для России...

Ну это и есть правильный подход к утопающей Российской экономике

kiti
03-09-2006, 22:13

Чем хуже экономика, тем круче тачки....попадаются.
(Это откуда-то из КарлМаркса должно быть.)

kiti
03-09-2006, 22:14
Плохо работаете агент Вее, плохо работаете...

kiti
03-09-2006, 22:15
Ну это и есть правильный подход к утопающей Российской экономике

Вы это серьезно ?

bee
03-09-2006, 22:16
девочки! я уже запутался с вами
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=708578&postcount=9
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=708574&postcount=7
:sad:

karlusha
03-09-2006, 22:19
Увы, в маленком городе всегда не очен везде...Ну а к сожалению качество жизни не измеряется тачками..

Sunflower
03-09-2006, 22:20
А если на самом деле то посмотрите что в восточной финляндии работают русские фирмы. К примеру перевалочные склады вытеснили напрочь таких европейских гигантов как SHENKER и DHL

kiti
03-09-2006, 22:23
А если на самом деле то посмотрите что в восточной финляндии работают русские фирмы. К примеру перевалочные склады вытеснили напрочь таких европейских гигантов как SHENKER и DHL

Их наверное система работы российская вытеснила...
В сумашедший дом не хотели...
Сбёгли.... :russia: :D

bee
03-09-2006, 22:26
Плохо работаете агент Вее, плохо работаете...
а почему? я вроде не сказал, что сделал...

Sunflower
03-09-2006, 22:26
Их наверное система работы российская вытеснила...
В сумашедший дом не хотели...
Сбёгли.... :russia: :D

Расценки на услуги вытеснили

kiti
03-09-2006, 22:27
девочки! я уже запутался с вами
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=708578&postcount=9
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=708574&postcount=7
:sad:

Контрразведку за версту надо чуять...
Постигайте...

Я прошу, хоть ненадолго
Грусть моя, ты оставь меня :xduba: :kanni:

bee
03-09-2006, 22:29
Контрразведку за версту надо чуять...
Постигайте...

Я прошу, хоть ненадолго
Грусть моя, ты оставь меня :xduba: :kanni:
а нам скрывать нечего...

kiti
03-09-2006, 22:30
а почему? я вроде не сказал, что сделал...

моя мысль вашу на втором круге уже застигла...врасплох

Sunflower
03-09-2006, 22:39
Продолжение. из Vantaa трейтью часть перевозок на Россию делают российские перевозчики.
Так что не русскую а финскую экономику надо защишать от более дешевых услуг.
Так что господа экономисты лучше бы подумать об этом. А то местные работяги останутся без работы.

bee
03-09-2006, 22:46
моя мысль вашу на втором круге уже застигла...врасплох
кабы мыслил я кругами,
не густо мы б наторговали...

kiti
03-09-2006, 22:57
кабы мыслил я кругами,
не густо мы б наторговали...

Наторговали вы отлично
Но это самомазохично (для рифмы)

kiti
03-09-2006, 23:00
Продолжение. из Vantaa трейтью часть перевозок на Россию делают российские перевозчики.
Так что не русскую а финскую экономику надо защишать от более дешевых услуг.
Так что господа экономисты лучше бы подумать об этом. А то местные работяги останутся без работы.
Чем меньше расценки, тем круче тачки....попадаются.
Расценками на сырье и рабсилу Россия и Китай сильны.

Ну усё, больше не будем про расценки...

bee
03-09-2006, 23:05
Ну усё, больше не будем про расценки...
неееее, без расценок работенка не для нас...

kiti
03-09-2006, 23:29
неееее, без расценок работенка не для нас...

Тоочно.... Я вообще люблю всякие разные расценки изучать, какие тока под руки попадаются. Коммерческое образование сказывается и работа опять же оказывает влияние на человека....

Абзу
09-09-2006, 23:20
А вы согласны все бросить и вернуться в Россию для такой благой цели (экономику поднимать)? Знаете, меня по этому поводу терзают смутные сомнения....

TheLook
14-09-2006, 00:04
А вы согласны все бросить и вернуться в Россию для такой благой цели (экономику поднимать)? Знаете, меня по этому поводу терзают смутные сомнения....

Экономику поднимать? Куда?

Я недавно то ли в Коммерсанте, то ли в Ведомостях прочитал, что Россия входит в тройку стран с самыми высокооплачиваемыми топ-менеджерами.
Меньше всего топ-менеджеры зарабатывают в странах скандинавии (источник тот же, страны не уточнялись).
И нынешние русские выпускники западных бизнес-школ на заманчивое предложение возглавить компанию где-нибудь в Финляднии или Франции отвечают посылом нах.

А то, что в России 60% населения живет за чертой бедности... Ну так это же ерунда.

Такой вот российский менталитет...

kiti
17-09-2006, 21:07
Экономику поднимать? Куда?

Я недавно то ли в Коммерсанте, то ли в Ведомостях прочитал, что Россия входит в тройку стран с самыми высокооплачиваемыми топ-менеджерами.
Меньше всего топ-менеджеры зарабатывают в странах скандинавии (источник тот же, страны не уточнялись).
И нынешние русские выпускники западных бизнес-школ на заманчивое предложение возглавить компанию где-нибудь в Финляднии или Франции отвечают посылом нах.

А то, что в России 60% населения живет за чертой бедности... Ну так это же ерунда.

Такой вот российский менталитет...

По этому поводу вспомнилось печальный пример.Молодая женщина топ-менеджер получает в десятки раз больше зарплату, чем ее отец, морской офицер в большом звании.

Так что твое сообщение и порадовало за вас родненьких и про пример такой грустный вспомнила...

MACTEP
18-09-2006, 01:33
Хммм...

А как ты себе это собственно представляешь? МОжет поделишься соображениями? ;)

Contra
18-09-2006, 01:40
А как ты себе это собственно представляешь? МОжет поделишься соображениями? ;)
не слушай ее! она себе дорожку расчищает, конкурентов на Родину отсылает :D