PDA

View Full Version : Еще раз о ввозе машины в Финляндию

Ollya_
05-09-2006, 10:56
Привет всем форумчанам!

Я тут новенькая. Мужу предложили работу в финском представительстве российской компании, так что вот, планируем переезжать. Вид на жительство будет, наверное, больше чем на год. Не знаю как он называется еще.

Я прочитала тему о ввозе машины, как-то не очень поняла, все разное говорят.
Я бы хотела ввезти свою машину, она новая, ей скорого год, на гарантии. Права у меня уже лет 9.

Кто может сказать, во что это мне обойдется? Надо ли что-то платить при въезде. Если временный ввоз, то можно ли по окончании срока ее вывезти и ввезти снова?
Какие обязятельные платежи?
Какая сумма страховки?
Как можно минимизировать расходы по машине? (Только не предлагайте ее дома оставить :)).
Если кто-то знает, где можно прочитать инфо об этом или с кем проконсультироваться, расскажите, пожалуйста.

Спасибо заранее за все ответы!

mikkakaulio
05-09-2006, 11:15
Если ввезёте только на год(на срок контракта мужа),то оставляйте на росс.номерах.
Страховку(зелёную карту)можете купить прямо в России.
Если контракт продлят и вы решите остаться в Финляндии,то вы можете снять её с учёта в РФ и зарегистрировать в Фи.Платить таможенную пошлину вам не придётся(т.к.машина в вашей личной собственности больше года).Впрочем и эксплуатировать машину с рег.номерными знаками другой страны в Фи можно только до года,а затем либо оставлять в России либо ввозить сюда(с последующей регистрацией).

Регистрация авто+номерные знаки-25 евро
тех.осмотр(первый)-125 евро
страховка(местная)-40-70 евро/мес(зависит от страховой компании и самой машины-год выпуска,марка авто)

Ollya_
05-09-2006, 11:39
Ой спасибо! Вы так быстро и понятно все разъяснили. А то я боялась, что это все очень дорого обойдется, а без машины мне будет очень грустно :).

А куда надо обращаться при ввозе машины, какой процесс?

Ollya_
05-09-2006, 11:41
Только забыла сказать, я не из России, а с Украины, Одесса.

mikkakaulio
07-09-2006, 00:20
А куда надо обращаться при ввозе машины, какой процесс?

Если ввозите уже снятую с учёта на Украине,то на Katsastus станцию(местная станция технического осмотра).Там дадут номера и тех.паспорт.
Если въедите на украинских номерах,то ничего и никуда не надо.Помним о страховке(зелёная карта),купленной на территории России.

Ollya_
07-09-2006, 00:32
Спасибо еще раз!