View Full Version : Из Питера в Финляндию. Тонировка.
Pink Panther
07-09-2006, 20:11
Собралась ехать на машине из Питера в Хельсинки. Машина затонирована. Поскажите пожалуйста, мне тонировку всю снимать или только на передних стеклах?
triFilosofia
07-09-2006, 20:12
только передние
Собралась ехать на машине из Питера в Хельсинки. Машина затонирована. Поскажите пожалуйста, мне тонировку всю снимать или только на передних стеклах?
На передних !
Pink Panther
07-09-2006, 20:25
Ну спасибо, а то я уж расстроилась почти. :)
Стёкла опусти перед финской границей... И улыбайся! Улыбайся!!! :gi:
Pink Panther
07-09-2006, 22:09
Стёкла опусти перед финской границей... И улыбайся! Улыбайся!!! :gi:
Так стекла опустить уже со снятой тонировкой? Или вообще все стекла опустить, даже задние?
ага, и карманы вывернуть не забудь :D
Так стекла опустить уже со снятой тонировкой? Или вообще все стекла опустить, даже задние?
Это шутка, была! Ай эм сорри! С опущенными же не видно, есть тонировка или нет!!!
Pink Panther
08-09-2006, 16:58
Да точно, не видно... Вообще скажу что это кабриолет :)
У меня друзья из Питера мульку придумали... и много лет уже пользуются... Вырезали передние стекла из оргстекла, перед границеи вставляют, пересекают границу, а потом их аккуратненько, после благополучного прохожденя убирают в багажник. :)
Ето после того как несколько раз их заставили тонировочку прямо на границе обдирать...
triFilosofia
08-09-2006, 17:27
У меня друзья из Питера мульку придумали... и много лет уже пользуются... Вырезали передние стекла из оргстекла, перед границеи вставляют, пересекают границу, а потом их аккуратненько, после благополучного прохожденя убирают в багажник. :)
Ето после того как несколько раз их заставили тонировочку прямо на границе обдирать...
что у них за машина такая? так просто раз?
и потом запрет на тонировку распространяется не только на границе, но и на всю страну
Pink Panther
08-09-2006, 17:34
Но точно только передние надо обдирать, не все?
triFilosofia
08-09-2006, 17:48
Но точно только передние надо обдирать, не все?
точно, точно...
что у них за машина такая? так просто раз?
и потом запрет на тонировку распространяется не только на границе, но и на всю страну
Машина слишком хорошая, чтоб обдирать постоянно.
Да, на всю страну, но не разу не остановили, здеж же просто так не останавливайют:)
Да и потом у них всегда заготовлен ответ, что только что зделали, в Фи же тонируют...
Да и потом у них всегда заготовлен ответ, что только что зделали, в Фи же тонируют...
странная отмаза. придется говорить, кто им это сделал. кого подставлять будут? официальные мастерские наверняка не будут против закона что-либо делать
Pink Panther
08-09-2006, 22:58
Тогда может кто-нибудь знает, как своими силами удалить тонировку?
странная отмаза. придется говорить, кто им это сделал. кого подставлять будут? официальные мастерские наверняка не будут против закона что-либо делать
Так ниразу не остановили! а сказать можно что угодно... " не понимаем мы кроме русского ничего..., не помним где делали, бумаг не осталось и т.п и т.д... домои едем в Пиетари"... и что с ними сделают? Ничего, в худшем случае заставят тонировку ободрать.
triFilosofia
08-09-2006, 23:53
[QUOTE=Luiza][B]Так ниразу не остановилиQUOTE]
еще могу дать варианты=
везли наркотики, но не нашли...
везли оружие, но не нашли...
везли ..........
зачем?
если это нарушение закона?
[QUOTE=Luiza][B]Так ниразу не остановилиQУОТЕ]
еще могу дать варианты=
везли наркотики, но не нашли...
везли оружие, но не нашли...
везли ..........
зачем?
если это нарушение закона?
Ну мил человек не сравниваите "ж... с палцем", извините конечно... наркотики, оружее далеко из другои оперы... Я их не опавдываю, каждыи живет как умеет и хочет
triFilosofia
09-09-2006, 00:09
Ну мил человек не сравниваите "ж... с палцем", извините конечно... наркотики, оружее далеко из другои оперы... Я их не опавдываю, каждыи живет как умеет и хочет
мне это напоминает тему=
ЭТАПЫ ВЗРОСЛЕНИЯ...................
зачем такие принципы в чужую страну?
это совок ведь обычный
мне это напоминает тему=
ЭТАПЫ ВЗРОСЛЕНИЯ...................
зачем такие принципы в чужую страну?
это совок ведь обычный
Так люди то от-туда... Мы-то все законопослушные здесь! :gy:
triFilosofia
09-09-2006, 00:13
Так люди то от-туда... Мы-то все законопослушные здесь! :gy:
а обсуждаем чеченцев..............
а обсуждаем чеченцев..............
Нет... тех которым на все положить... тяжело им бедным :gy:
triFilosofia
09-09-2006, 00:19
Нет... тех которым на все положить... тяжело им бедным :gy:
ну и ладно..............
Тонировка это пленочка. Аккуратненько, как обои со стены!
Кстати, все еще от степени светопропускания зависит. Если погранцам лень будет идти за аппаратурой, то могут с "почти тонированными" окнами и пропустить. А если тонировка глухая, такая, что в России после 101-ого км за Москвой в сторону юга на каждом посту просто так тормозят, придется ножиком на границе почти 100% соскребать.
Pink Panther
09-09-2006, 11:51
Тонировка это пленочка. Аккуратненько, как обои со стены!
Кстати, все еще от степени светопропускания зависит. Если погранцам лень будет идти за аппаратурой, то могут с "почти тонированными" окнами и пропустить. А если тонировка глухая, такая, что в России после 101-ого км за Москвой в сторону юга на каждом посту просто так тормозят, придется ножиком на границе почти 100% соскребать.
Тонировка средней темности, 20-ка кажется. А чем ее лучше поддеть, когда отдираешь? И надо ли чем-то брызгать?
Тонировка средней темности, 20-ка кажется. А чем ее лучше поддеть, когда отдираешь? И надо ли чем-то брызгать?
Обычно, как плохой сервелат. Чуток ножичком острым зацепил и по кусочкам отдирай. Влажная тряпочка для смытия клея, он на водяной основе.
Можно попробовать и химию - растворители для пластика, но потом от этой самой химии долго придется отмывать стекла. А если еще капелька попадет на краску?!
KALAMIES
10-09-2006, 10:41
Здравствуйте.
Если у Вас нет материальной или другой возможности обратиться к специалистам, придется попросить человека с умелыми руками. Нужно еще:
1. Фен строительный (крайний случай обычный бытовой для сушки волос).
2. Острый тонкий нож.
3. Ацетон и мягкая тряпочка (салфетки или бумажные полотенца).
4. Жидкость для мойки стекол.
Порядок работы:
1. В гараже или месте, где возможно подключить к сети фен приоткрываете окно и СНАРУЖИ нагреваете стекло не до горячего, а до теплого состояния.
2. Клеевой слой размягчается, пока стекло не остыло аккуратно поддеваете край пленки ножом. Поддавшийся край пленки захватываете пальцами и плавно тянете сверху вниз. Если делать это аккуратно, то пленка сойдет цельным куском.
3. В нижней части стекла, где прилегает уплотнение и обшивка двери аккуратно тянете весь оторванный кусок пленки снизу вверх. На теплом стекле обычно выходит без особых проблем.
4. Оставшийся на стекле клей удаляете смоченной в ацетоне тряпочкой и затем еще раз моете жидкостью для мойки окон.
ЗЫ: Стекло нагревать равномерно и не сильно, достаточно чтобы оно стало не горячим, а теплым на ощупь. Не направляйте фен на кузов автомобиля, можете повредить краску.
Используйте именно ацетон для снятия клея - растворители часто хуже реагируют с клеем и могут оставить "жирные"разводы на стекле.
Pink Panther
10-09-2006, 17:25
А я уже сняла тонировку своими силами. Просто без фена и ацетона все сняла. Совсем не сложно. :)
KALAMIES
10-09-2006, 17:45
А я уже сняла тонировку своими силами. Просто без фена и ацетона все сняла. Совсем не сложно. :)
Вы способная! :) Клей не остался на стеклах? Визуально может быть не видно. Если места с клеем остались, лучше их удалить. Из-за них стекла могут плохо скользить при опускании- поднимании и пыль будет налипать.
FINOCHKA
10-09-2006, 17:48
Вот уж совсем непонятно.
Финны ездиют сами за ЧЁРНЫМИ стёклами.
Их не останавливают??????
triFilosofia
10-09-2006, 18:02
Вот уж совсем непонятно.
Их не останавливают??????
привет!
как жизнь?
ездить можно всем, если это заводская тонировка...
она входит в опции машины и ее распечатку можно получить на станции, для полиции
Вот уж совсем непонятно.
Их не останавливают??????До первого толкого мента(лиикене полииси)! Сабаку на етом узе сйел! Лутше не рискуите.
Ivan FuckoFF
17-09-2006, 18:10
До первого толкого мента(лиикене полииси)! Сабаку на етом узе сйел! Лутше не рискуите.
Который сделает(если сделает) пометку в рекистериоте, которе потом надо "потерять" и получить на катсастусе в замен потерянного новое ;)
Собираюсь перед Новым Годом пересечь границу в Брусничном. Машина продавалась с легкой коричневой тонировкой на всех стеклах, кроме лобового. На лобовом сверху солнцезащитная полоса тоже не пленочная. Что мне ждать от погранцов?
Petrovitch2
14-11-2006, 04:13
Тонировку на предыдущей машине мне пришлось сдирать в Иматре на границе (20-ку), на следующей машине с 10 (самая слабая) на водительском и 20 на пасс-ом уж года два езжу. Сдирать действительно просто, но клей остается всегда почти, снимать его НЕ АЦЕТОНОМ! легко испортите обивку или хуже того - пластмассовые части внутри дверей. Жидкость для снятия назывется "апельсиновая кислота" с аналогичным запахом, продается в Питере на авторынках....
[russian.fi, 2002-2014]