Вход

View Full Version : Как оплати штраф в финляндии за неправильную парковку !

Loma
10-09-2006, 13:10
Где мона оплатить штраф за не правильную парковку.
А то тут припоркавался, ну и с собой утащил лист что надо было под стеклом оставить, прихошу под стеклом листик в нем штраф, а полицейского за милю не найти, пришлось платить в россии , штраф был всего 35 евросов, но дополнително взяли еще 30! Обидно.
Куда с этим листком идти вследующий раз ?

~aurinko~
10-09-2006, 13:14
В следующий? Оптимистично.:gy:Наверное в банк, раз у вас тут нет счета в банке. Но знатоки вам лучше расскажут. Штраф не полиция выписывает, да и наличными врятли они берут:)

zuber
10-09-2006, 14:08
На листике, обычно, пишут номер счета, куда надо переводить деньги. Идти в ближайший банк.

Чапаев
10-09-2006, 15:02
А то тут припоркавался, ну и с собой утащил лист что надо было под стеклом оставить, прихошу под стеклом листик в нем штраф, а полицейского за милю не найти, пришлось платить в россии , штраф был всего 35 евросов, но дополнително взяли еще 30! Обидно.

меня вы все прикалываете со своими штрафами, если машина не зарегистрирована
в Финляндии, то штраф порви в выкинь, ничего не будет,
просто обладаю конфидициональной информацией из первых уст, что
взыскать деньги за штраф а тем более машины не иностранном регистре , они не могут,
это если машина из швеции,норвегии , дании - там у них могут быть соглашения, а
с россией и тем более машины на русских номерах, сомневаюсь ,
ха-ха,ну платите идиоты,
КТО МНЕ ПРИВЕДЁТ ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР?
ВСЕ ЧТО-ТО СЛЫШАЛИ,НО НИКТО НЕ ВИДЕЛ
ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА КОТОРОГО НЕ ВПУСТИЛИ В ФИНЛ.ИЛИ НЕ ДАЛИ ВИЗЫ,
ЗА НЕ ВЫПЛАЧЕННЫЙ ШТРаФ ЗА ПАРКОВКУ.

triFilosofia
10-09-2006, 15:46
а разве в финском консульстве обьявляют причины отказов по визам?

Giomen
10-09-2006, 18:12
КТО МНЕ ПРИВЕДЁТ ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР?
ВСЕ ЧТО-ТО СЛЫШАЛИ,НО НИКТО НЕ ВИДЕЛ
ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА КОТОРОГО НЕ ВПУСТИЛИ В ФИНЛ.ИЛИ НЕ ДАЛИ ВИЗЫ,
ЗА НЕ ВЫПЛАЧЕННЫЙ ШТРаФ ЗА ПАРКОВКУ.

На служебных машинах много раз не пускали в Финляндию по данному поводу (штраф висит именно на регистрационные номера авто). Правда, по малозначительности сумм всегда "прощали", отправляли с границы на ближайшую почту. Частенько на попутках приходилось ездить.
В визах отказывали часто. Но практика известна, без объявления причин. Теоретически откажут и при парковочном штрафе или заставят заплатить в консульстве. Но уже писал, что эти штрафы "вешают" на авто, а не водителя. Если на границе при выезде погранцы не поленятся занести вас в "черный" список, то будут проблемы. Был у нас случай, правда со стоянкой у пешеходного перехода, хотя штраф выписал муницыпал с платной стоянки.

Giomen
10-09-2006, 18:15
Да! Платить лучше по пластиковой карте непосредственно в банкомате. Если платить в банке наличкой, вылазит солидная комиссия. Не знаете языка, широко улыбайтесь и банковский служащий, опять же по вашей карточке, нажмет все нужные кнопочки в банкомате.

triFilosofia
10-09-2006, 18:19
Да! Платить лучше по пластиковой карте непосредственно в банкомате. Если платить в банке наличкой, вылазит солидная комиссия. Не знаете языка, широко улыбайтесь и банковский служащий, опять же по вашей карточке, нажмет все нужные кнопочки в банкомате.

да он платил, видимо, в России.
в Москве в Консульстве, например, оплата 50 евро/ услуга

Чапаев
10-09-2006, 20:48
На служебных машинах много раз не пускали в Финляндию по данному поводу (штраф висит именно на регистрационные номера авто). Правда, по малозначительности сумм всегда "прощали", отправляли с границы на ближайшую почту. Частенько на попутках приходилось ездить.
В визах отказывали часто. Но практика известна, без объявления причин. Теоретически откажут и при парковочном штрафе или заставят заплатить в консульстве. Но уже писал, что эти штрафы "вешают" на авто, а не водителя. Если на границе при выезде погранцы не поленятся занести вас в "черный" список, то будут проблемы. Был у нас случай, правда со стоянкой у пешеходного перехода, хотя штраф выписал муницыпал с платной стоянки.

как можно в визе отказать , когда неизвестно кто был за рулём?
бред какой-то ,

Wellwalker
11-09-2006, 01:57
бред какой-то ,

Нормальная позиция по отношению к гражданам другого государства. Владелец авто пусть сам выясняет, сам он штраф не заплатил или тот, кто ему тачку продал или тот, кому он на ней покататься дал.
Вы вон открыто призываете штрафы не платить. Как же вы после этого человеческого отношения требуете?

mikkakaulio
11-09-2006, 08:54

Вообще платить не надо!Если лист(квиток об оплате парковке) был,то и не надо говорить,что забыл его положить под стекло.Может тот,кто выписывал штраф его не заметил!Да и когда выписывается штраф,то указывается время и зона,т.е.где и когда было зафиксированно нарушение.А у тебя есть документ,что это время и место проплачено!
----------------------------------------------------------------------------
Лет пять назад,в Хельсинки,на платной парковке ко мне подошёл финн и долго что-то объяснял и просил меня отдать ему мой квиток об оплате(я уезжал с парковки и мне он был уже не нужен).Я хоть и не понимал тогда ни слова по фински,но понял,что ему влепили штраф в то же время,когда моя машина была проплачена и ему "позарез"был нужен мой квиток.Я ему и отдал,а он сунул мне 10 марок.Вот так вот.

DJ.
11-09-2006, 09:08
Действительно, в Финляндии не обязательно все документы и бумажки всегда с собой таскать и все такое - главное чтоб они просто были (задним числом их тут получить все равно вряд ли выйдет, за исключением случая с Микой и финном :D). Потом покажете, что они у Вас были и штраф платить не надо. Касается в том числе проездных, забытых дома и даже прав. Правда с правами могут сделать устное предупреждение, но оштрафовать за езду без прав, если вы их просто с собой не взяли, но они у вас есть, не могут.

ShArP13
11-09-2006, 10:09
В хельсинки все нарушения парковки караются штрафом в 35 евросов? А то меня штрафанули за то, что припарковался на месте для инвалидов без соответствующей наклейки на стекло именно на эту сумму.
p.s. кстати штраф так и не заплатитл и никаких проблем =)

DJ.
11-09-2006, 10:15
Вообще-то 40 евро (в Хельсинки)... 35е - это, наверное, в каком-то другом городе.

Giomen
11-09-2006, 12:15
бред какой-то ,

На границе висит бумажка - "Первый водитель с техпаспортом на машину". Хороший пограничник (так и хочется продолжить - мертвый пограничник), проверит по всем базам и привяжет нарушение либо к владельцу авто, либо к водителю.

Конечно, можно и не платить. На вашей совести. Только по опыту, мелкие неприятности имеют свойство вылезать в самый неподходящий момент. И если вы человек серьезный и деловой, то решайте проблемы на стадии их возникновения.

ShArP13
11-09-2006, 13:12
Dj, точно. Это в Куопио было. Описался =)