View Full Version : Трёхлетняя стоимость владения автомобилем (все расходы)
DriverFinn
11-09-2006, 19:12
Привет всем!
Собираюсь приобрести первую машину и хотел бы прикинуть сколько на самом деле стоит владение машиной (не считая цены бензина ибо слабо предсказуема). Т.к. это будет моя первая машина, то хочу купить что-нибудь не очень дорогое и не самую минимальную страховку. Ездить собираюсь на работу, в магазины и не чаще трёх-четырёх раз в год по Финляндии (200-700 км).
Я попытался прикинуть во что обойдётся машина на протяжении трёх лет (если бы я сейчас купил, а через три года продал). Пожалуйста, подскажите насколько мои прикидки близки к реальности и что надо исправить. Всё-таки мои данные основаны почти исключительно на слухах :)
Например, сейчас за 6000-7000 евро можно купить (http://www.nettiauto.com/simpleSearch.php?id_vehicle_type=1&id_make=79&id_model=896&id_car_type=&id_fuel_type=&id_gear_type=&pfrom=6000&pto=7000&yfrom=&yto=&search=Hae) семилетнюю Toyota Corolla с пробегом около 200 000 км.
1. Через три года она будет стоить (http://www.nettiauto.com/simpleSearch.php?page=2&sortCol=mileage&ord=ASC&id_vehicle_type=1&id_make=79&id_model=896&id_car_type=&id_fuel_type=&id_gear_type=&pfrom=&pto=&yfrom=1995&yto=1995&engine_size=&id_drive_type=&PN%5B0%5D=simp_search&PL%5B0%5D=simpleSearch.php%3Fpage%3D%40sortCol%3Dmileage%40ord%3DASC%40id_vehicle_type%3D1%40id_make%3D79%40id_model%3D896%40id_car_type%3D%40id_fuel_type%3D%40id_gear_type%3D%40pfrom%3D%40pto%3D%40yfrom%3D1995%40yto%3D1995%40engine_size%3D%40id_drive_type%3D) чуть больше 4000 евро, плюс скорее всего, при продаже что-то придётся отдать продавцу. Т.е. уже потеряю 3000 евро
2. Налог и не самая дешёвая страховка - чуть больше 1000 евро в год, т.е. чуть больше 3000 евро за три года
3. Новые колёса. Хоть раз за три года да придётся купить - 900 евро?
4. Мелкий сервис вроде замены масла, сгоревших лампочек, сломанных дворников - 100 евро в год? Т.е. около 300 евро за три года
5. Большой сервис. За три года хоть что-то да сломается. Я не очень хорошо представляю себе что покрывает не самая дешёвая страховка, но наверняка не всё. Можно посчитать, что скорее всего придётся чинить евров на 500
6. Что-то, что я упустил - x евро :)
Итого, по очень приблизительным прикидкам у меня получилось, что не считая расходов на бензин трёхлетняя стоимость владения составит около 8000 евро. Более опытные, пожалуйста подтвердите или подскажите, что я посчитал неправильно.
Слышал, что в финском интернете есть калькуляторы для проведения похожих расчётов. Если кто-нибудь видел такие, пожалуйста, подскажите, где найти
FINOCHKA
11-09-2006, 19:27
Нууууу.................
Даже и не знаю, что сказать.....
Бензин у меня : около 1000 км за 5-6 дней. Иногда русский, иногда финский.
Страховка (полное каско) : около 800€ в год.
Замен масла - 55€ через каждые 8-10.000 км ( раз в полтора-два месяца)
Налог на дорогу - 135€ в год.
Ну и ремонт мелкий, мойка машины (минимум раз в полторы-две недели 12-13€)
Всякие в машину фигулинки (типа воды для стёкл) :lol:
Да и ешё ерунды всякой понакупаю....
КОШМАР!!!
Например, сейчас за 6000-7000 евро можно купить семилетнюю Toyota Corolla с пробегом около 200 000 км.
Новые колёса. Хоть раз за три года да придётся купить - 900 евро?
На машину за 6000 нужны колеса за 900 ? можно и за 250.
А чё так часто? Это уже помойка, а не машина (раз столько масло жрёт)....
Итого, по очень приблизительным прикидкам у меня получилось, что не считая расходов на бензин трёхлетняя стоимость владения составит около 8000 евро. Более опытные, пожалуйста подтвердите или подскажите, что я посчитал неправильно.
Если это всё считать, лучше машину не брать!!! Езди на автобусе...
DriverFinn
11-09-2006, 21:31
Если это всё считать, лучше машину не брать!!! Езди на автобусе...
Я не против того, чтобы платить за удобство. Хочу хотя бы примерно представлять сколько - опыта-то машиновладения у меня нет :)
не забывайте про непредвиденные обстоятельства колесо пробил,порезал, ГРМ порвался,ШТРАФЫ,
и тд и тп 50-600
А чё так часто? Это уже помойка, а не машина (раз столько масло жрёт)....
А что , замена масла раньше чем указано в книжке - уже грех великий ?
замена не обозначает факт "жрёт".
для чего масло меняют - надеюсь знаешь
А пробитое колесо - как повезет. За 5 лет ни разу. а езжу по 50-60т. в год.
ты ежедневно проезжаешь по 150-200 км ?
не забывайте про непредвиденные обстоятельства колесо пробил,порезал, ГРМ порвался,ШТРАФЫ,
и тд и тп 50-600
На все это (кроме штрафов, хотя в Швеции, говорят и такая услуга есть :)), можно взять страховку всего за 42 евро в год :)
Например, сейчас за 6000-7000 евро можно купить (http://www.nettiauto.com/simpleSearch.php?id_vehicle_type=1&id_make=79&id_model=896&id_car_type=&id_fuel_type=&id_gear_type=&pfrom=6000&pto=7000&yfrom=&yto=&search=Hae) семилетнюю Toyota Corolla с пробегом около 200 000 км.
Привет,мой тебе совет-если у тебя есть постоянный зароботок то бери новое авто в расрочку(если нет возможности оплатить его сразу)-не пожалеешь,тем более у тебя не было опыта вождения,будешь ездить кайфовать не зная забот а с этими развалюхами одни проблемы:тут сломается,там потечёт,а впереди ещё и зима.+с новым авто дают зимние колёса и техосмотр не нужно проходить 2 года. Вообщем мой тебе совет как новечку автоводителю:новое авто или как сказал Дик:"дешевле ездить на автобуси"
Вообщем мой тебе совет как новечку автоводителю:новое авто или как сказал Дик:"дешевле ездить на автобуси"
И опять проблемы - то ли кабала то ли относительная свобода .Деньги деньги....
а если вообще новечёк то готовь ещё деньги на покраску бамперов,на покупку стоп сигналов!!!!
Когда только здал на права лучше всего купить ведро с тех осмотром и хотябы постажироваться на нём ,а уж потом думать о дорогой машине!!!!!!!!!!!!!!!
а если вообще новечёк то готовь ещё деньги на покраску бамперов,на покупку стоп сигналов!!!!
Когда только здал на права лучше всего купить ведро с тех осмотром и хотябы постажироваться на нём ,а уж потом думать о дорогой машине!!!!!!!!!!!!!!!
Ну щас!!! Я как сдал на права, так сразу купили новую тачку, на помойке я ездить не могу...
DriverFinn
12-09-2006, 08:52
Привет,мой тебе совет-если у тебя есть постоянный зароботок то бери новое авто в расрочку(если нет возможности оплатить его сразу)-не пожалеешь,тем более у тебя не было опыта вождения,будешь ездить кайфовать не зная забот а с этими развалюхами одни проблемы:тут сломается,там потечёт,а впереди ещё и зима.+с новым авто дают зимние колёса и техосмотр не нужно проходить 2 года. Вообщем мой тебе совет как новечку автоводителю:новое авто или как сказал Дик:"дешевле ездить на автобуси"
Спасибо за совет, Рома. Если бы было много денег, я бы, наверное, так и поступил. Но поскольку их у меня не так много я подумываю купить чего-нибудь подешевле. Главное - чтобы зиму проездило нормально. Именно потому, что денег не очень много, хочу научиться считать расходы на машину :)
Пару недель назад в газете прочитала, что использование машины обходится владельцу прим. в 40 центов за км, включая стоимость машины. При подсчете во внимание были приняты абсолютно все расходы.
mikkakaulio
12-09-2006, 09:59
Мой расчёт таков;)
Неважно какая машина,если она есть,то,независимо от частоты её использования,она уже требует расходов:
1.Страховка 600-800 е/год
2.Техосмотр 60 е/год
3.Налог на авто 120 е/год
4.Парковка 100 е/год
5.Из расчёта 1л топлива/день
на 365 дней в году 500 е/год
Итого 1400-1600 е/год обходится по минимуму.
5.Из расчёта 1л топлива/день
на 365 дней в году 500 е/год
Ну это ты мало насчитал: у меня на месяц уходит 100-140е бензы (почти одни поездки на работу, расход 8,2л/100км), итого: 1200-1680е/год...
mikkakaulio
12-09-2006, 10:35
Ну это ты мало насчитал: у меня на месяц уходит 100-140е бензы (почти одни поездки на работу, расход 8,2л/100км), итого: 1200-1680е/год...
Так я писал,что по МИНИМУМУ ;)
Далее всё индивидуально:)
Я тоже плачу за autokatospaikka-27 e/год,а брал среднюю городскую плату в 8 е/мес ;)
У меня жена ездит каждый день на машине 10 км(туда и обратно) до ж/д станции ;)
...3. Новые колёса. Хоть раз за три года да придётся купить - 900 евро?
4. Мелкий сервис вроде замены масла, сгоревших лампочек, сломанных дворников - 100 евро в год? Т.е. около 300 евро за три года
5. Большой сервис. За три года хоть что-то да сломается. Я не очень хорошо представляю себе что покрывает не самая дешёвая страховка, но наверняка не всё. Можно посчитать, что скорее всего придётся чинить евров на 500
Про колёса уже написали, и можно купить даже за 150.. (с доставкой на дом, по Инету..)
А вот на ремонты, готовь больше... Тойоты, тоже ломаются, тем более БУ, всегда "кот в мешке"... Мне один только ремонт тормозов (с заменой колодок, шлангов, дисков..) в 500€ встал. С заменой масла, обычно меняют все фильтры... И т.д.
DJ. не слушай... Нет ни таких страховок, ни гарантий... Один час работы в сервисе -50€
DriverFinn
12-09-2006, 14:09
Про колёса уже написали, и можно купить даже за 150.. (с доставкой на дом, по Инету..)
А вот на ремонты, готовь больше... Тойоты, тоже ломаются, тем более БУ, всегда "кот в мешке"... Мне один только ремонт тормозов (с заменой колодок, шлангов, дисков..) в 500€ встал. С заменой масла, обычно меняют все фильтры... И т.д.
DJ. не слушай... Нет ни таких страховок, ни гарантий... Один час работы в сервисе -50€
Спасибо. Учту, что колёса стоят значительно дешевле, а ремонт неновой машины дороже.
Скажите, для примера с семилетней Тойотой в нормальном состоянии, можно считать что в среднем заметных ремонтов будет где-то евро на 500 в год? В средний год :)
Спасибо за совет, Рома. Если бы было много денег, я бы, наверное, так и поступил. Но поскольку их у меня не так много я подумываю купить чего-нибудь подешевле. Главное - чтобы зиму проездило нормально. Именно потому, что денег не очень много, хочу научиться считать расходы на машину :)
Погоди не спеши с покупкой ерунды-каким количеством денег на покупку б/у авто ты обладаешь? Может их хватит для залога на новое авто в расрочку а потом просто нужно выплачивать по паре сотне евры в месяц,зная сумму народ бы посоветовал тебе не дорогой расрочный вариант с новой машиной.
Погоди не спеши с покупкой ерунды-каким количеством денег на покупку б/у авто ты обладаешь? Может их хватит для залога на новое авто в расрочку а потом просто нужно выплачивать по паре сотне евры в месяц,зная сумму народ бы посоветовал тебе не дорогой расрочный вариант с новой машиной.
А мне тоже можете помочь?
Ну вот есть например 10000 штук.а как их с толком потратить на авто не знаю?
Вот и сплю с носком в обнимку а решиться на что+-то не могу.
Опыт вождения есть но примерно 3 года не был за рулем.хотелось бы новую но не вытягиваю по деньгам.
А что можно о такой сказать.Там был один хозяин потом ее взял второй 12 дней попользовал и на 12 день пригнал обратно и взял новую. Кто нибудь что-нибудь знает ?
http://www.automaa.fi/vinfo.asp?osio=&vid=SMF620
mikkakaulio
12-09-2006, 14:32
А что можно о такой сказать.Там был один хозяин потом ее взял второй 12 дней попользовал и на 12 день пригнал обратно и взял новую. Кто нибудь что-нибудь знает ?
http://www.automaa.fi/vinfo.asp?osio=&vid=SMF620
Думай сам ;)
http://www.autoscout24.de/home/index/detail.asp?ts=4494327&id=qrg3pekyqmc&source=as24_inseratsg_detail_ueberschrift
Думай сам ;)
http://www.autoscout24.de/home/index/detail.asp?ts=4494327&id=qrg3pekyqmc&source=as24_inseratsg_detail_ueberschrift
Спасибо! Очень быстрый ответ.Но есть но...
Дорога гостиниица растоможка -что останется?Я забыл нор за нал 900 в салоне скинут и еще 1000 по бонусам скинут.Чистая 10ка получается.
А мне тоже можете помочь?
Ну вот есть например 10000 штук.а как их с толком потратить на авто не знаю?
Вот и сплю с носком в обнимку а решиться на что+-то не могу.
Опыт вождения есть но примерно 3 года не был за рулем.хотелось бы новую но не вытягиваю по деньгам.
Вот как раз на твоей ссылке http://www.automaa.fi/vinfo.asp?osio=&vid=SMF620 внизу справа имеется таблица расчёта покупки авто в расрочку= RAHOITUS
Мне кажется на эти затраты 3000 и уйдет.А как машина сама? Кто нибудь знает.Почему что у одной и у другой такой пробег маленький?
Маленький плюс за покупку машины в кредит: ну очень маленькая страховка плюс Суперкаско (у меня на большую машину всего 48е/кк)...
Да!!! Классные цены в Германии.
Где то уже писали и описывали равсходы на дорогу и прочее но не хочется лопатить хотя у могих машины из Германии.
А емть ли примерный коэффициент чторбы быстрее считать.Например аито там стоит 6000 евро.Поехать туда купить привезти и растоможить тут-склолько примерно будет стоить?Смысл есть или нет?
ignoramus
12-09-2006, 16:26
Маленький плюс за покупку машины в кредит: ну очень маленькая страховка плюс Суперкаско (у меня на большую машину всего 48е/кк)...
А насколько большая машина? Как-то 48е совсем мало..
Дайти линк, пожалуйста!!
mikkakaulio
12-09-2006, 17:26
Дайти линк, пожалуйста!!
Хорошую резину на дисках можно купить по частным объявлениям.
Вот и получается,что летний и зимний комплект можно купить в пределах 300-400е.
Я сам продаю резину на дисках(Magnels) на Toyota HiAce,цена 150 е,хотя если покупать в магазине,то получится больше 500-от е.Что-то нет желающих,пока :xpain:
А насколько большая машина? Как-то 48е совсем мало..
Volvo S60 у Veritas...
ignoramus
12-09-2006, 17:52
Volvo S60 у Veritas...
У меня там же 59е кажется (1.8 объем). Хотя вполне вероятно, что цены на эти
"rahoitusvakuutukset" время от времени меняются.
Ну щас!!! Я как сдал на права, так сразу купили новую тачку, на помойке я ездить не могу...
когда моя жёнушка сдала на права я ей купил старенькую япошку 323 мазду итог все бампера все стопаки не считая столбов на парковках при поворотах!!!!! зато теперь научившись на ошибках ездит и ни разу машину ни кокнула!!!Зато терь и на восьмёрке по ниобходимости ездить может
FINOCHKA
12-09-2006, 20:52
ты ежедневно проезжаешь по 150-200 км ?
Иногда больше.
Но не меньше 180 км в день, если выезжаю.
В субботу только дома могу посидеть.
FINOCHKA
12-09-2006, 20:53
У меня, кстати ГОРЕ!!!!!
Сегодня прямо слюной истекла.....облазила всю машину, обрулила.
Вылезать не хотелось!!!!! Хочу ТОЛьКО ЕЁ!!!!!!! Она мне по ночам снится будет!!!! :(
А смогу купить только след. летом!!! Я не доживу :(
http://www.autotalli.com/crometapp/product/cars2/used_search/public/item.jsp?carId=31.1627420&list=11580795218270&cmd=move164&order=34.7&count=20&portal=auto&.pkg=11580795217370
Я не доживу :(
http://www.autotalli.com/crometapp/product/cars2/used_search/public/item.jsp?carId=31.1627420&list=11580795218270&cmd=move164&order=34.7&count=20&portal=auto&.pkg=11580795217370
я тоже,пока не увижу наконец что ты опять накопошила-ссылка не открываетси
mikkakaulio
12-09-2006, 21:07
я тоже,пока не увижу наконец что ты опять накопошила-ссылка не открываетси
И я не усну....что ж за машинка такая,а? :)
FINOCHKA
12-09-2006, 21:08
Как не открывается????????????????
Ромашкин!!!!!!!!!!!
Я сразу же почувствовала, что ето мой велосипедик!!!!!!!!
Моя девочка!!! :( Стоит там на улице, на холоде и голоде!!!! :( Без меня!!!!!
Ромашкин!!! ОНА ТАКАЯ ХОРОШЕНьКАЯ!!
Не, ну я сейчашней своей машинкой очень довольна!!!
Но на етой я бы за хлебушком не отказалась сьездить!!!
Peugeot 206 CC Cabriolet
У меня, кстати ГОРЕ!!!!!
Сегодня прямо слюной истекла.....облазила всю машину, обрулила.
Вылезать не хотелось!!!!! Хочу ТОЛьКО ЕЁ!!!!!!! Она мне по ночам снится будет!!!! :(
А смогу купить только след. летом!!! Я не доживу :(
Так чё за машинка (поиск не показывает), по которой ты страдаешь? Мерс, Бумер...
FINOCHKA
12-09-2006, 21:11
Стоит етот "самокатик" 24000€.
У меня подростковый возраст!!! Соответственно время Первой Любви!!!
FINOCHKA
12-09-2006, 21:12
Так чё за машинка (поиск не показывает), по которой ты страдаешь? Мерс, Бумер...
По Мерсу и Бумеру я не страдаю!!!!! :lol:
Нужно они мне.....ети Мальчишечьи игрушки......нетушки!!! :lol:
Peugeot 206 CC Cabriolet
А мне очень не понравилась пежуха, уж больно тугое и тупоё управление на крутых поворотах (пару раз круто рисковал на серпантине из-за этого), хотя разгоняется неплохо, но коробка не скоростная, с тормозами...
Но это ИМХО, может после хорошей машинки...
FINOCHKA
12-09-2006, 21:16
Вот картинки:
FINOCHKA
12-09-2006, 21:19
А мне очень не понравилась пежуха, уж больно тугое и тупоё управление на крутых поворотах (пару раз круто рисковал на серпантине из-за этого), хотя разгоняется неплохо, но коробка не скоростная, с тормозами...
Но это ИМХО, может после хорошей машинки...
Ну не знаю. Я на своей (406) ети крутые повороты, как мальчишек делаю.
Каждому своё.
Мне 406 внешний вид вначале не нравился, зато в управление сразу же прижилась.
А сейчас самая любимая моя машинка.
А что ты имеешь ввиду под "хорошей машиной"?? :)
FINOCHKA
12-09-2006, 21:38
А картинки делал я
Здорово!!!!! :) :)
Только я не в Тампере, а в Коувола сегодня обхаживала её (такую же)!!!!!!!!!
Вы работаете в автомагазине?? Скажите, какого мнения лично Вы об етой модели???
Часто ли её покупают??
Часто ли её покупают??
ну как чё сломается , звони...
уже записал тебя в почетные клиенты на Valeo подешевле...
Часто ли её покупают??
Я только фотографировал. Никокогда не был сторонником пежо, но может быть и хороший вариант для кого-то.
Я только фотографировал. Никокогда не был сторонником пежо, но может быть и хороший вариант для кого-то.Дазе отсен хорошыи вариант,стобы угнат.
Ну не знаю. Я на своей (406) ети крутые повороты, как мальчишек делаю.
Каждому своё.
Мне 406 внешний вид вначале не нравился, зато в управление сразу же прижилась.
А сейчас самая любимая моя машинка.
А что ты имеешь ввиду под "хорошей машиной"?? :)
Ну ты не сравнивай 406 и 206, разные классы. Мой коллега до сих пор пищит от восторга от 405 управляемости. Всё ИМХО. Покатайся, поймёшь!
Ну я-то опробовал на Крите в горах, конечно другие критерии...
ЗЫ: а хорошая была АУДИ...
П.С. А чё так дорого? Они с ума сошли, спекулянты...
DriverFinn
13-09-2006, 00:04
Новая машина -это, конечно, хорошо :)
А если приобрести почти новую дву-трёхлетнюю машину? Я слышал, что в первые пару лет цена машины падает сильно (потому что машина становится не *абсолютно* новой), а потом падает намного медленнее. Это правда? Было бы хорошо купить почти новую машину по не "новой" цене :)
Komimort
15-09-2006, 17:03
Привет,мой тебе совет-если у тебя есть постоянный зароботок то бери новое авто в расрочку(если нет возможности оплатить его сразу)
Какой срок проживания в Финляндии достаточен для банков, чтобы выдали кредит на автомобиль?
Сроки их вообще не волнуют - главное чтоб работа была!
Новая машина -это, конечно, хорошо :)
Это правда? Было бы хорошо купить почти новую машину по не "новой" цене :)
Машина выехавшая за ворота автосалона автоматически становится БУ :)
Машина выехавшая за ворота автосалона автоматически становится БУ :)
По финскому закону новая машина - полгода после регистрации. Потом - извините - БУ
По финскому закону новая машина - полгода после регистрации. Потом - извините - БУ
Вот попробуйте продать через день после покупки и Вам деньгами покажут насколько она новая :)
Honda Accord Tourer 2.0 AT
купил в ноябре 2003 новую, цена 33,600 евро + 500 зимняя резина (без дисков)
расходы
каско - 900 е в год
годовые техосмотры - делал только 2 раза: 250 е (через 1 год после покупки) и 485 е (только что, 3-х летнее обслуживание)
всякая химия - около 20 евро в год (в основном омывающая жидкость)
мытье - 20-30 евро в год (2-3 раза)
новые дворники фирменные хондовские - 30 е
больше ничего кроме бензина. расход в городе 12-14 л (лето/зима) на трассе 9-12 л (100 или 130 км/ч)
пробег 35,000 км
сентябрь 2006 г, текущая стоимость
если trade-in: около 23 - 24,000 евро
если продать частнику: 25 - 26,000 евро
про старые машины: брать можно только японцев. все остальное - хлам.
женя
про старые машины: брать можно только японцев. все остальное - хлам.
женя[/QUOTE]
Японки люблю и уважаю.Но!Гниют быстро.Поэтому подержанные лучше брать оцинкованные с долгоиграющей техникой,те VW,AUDI,VOLVO
Elki-Palki
20-09-2006, 13:26
Привет всем!
Хотя в расчетах у тебя существенные ошибки, суммарный результат выходит близкий к истине. Подержаная Королла тебе за три года станет около 8000 тысяч плюс бензин. А дополнительное удовольствие три года покататься на новой машине прийдется дополнительно выложить примерно столько же (8000евро)
Ё!
мне навероное :)
женя
PS про реально старых немцев (выпуска до года 1997) согласен - тоже хорошая альтернатива.
DriverFinn,
Мне очень неловко влезать со своими советами дилетанта в ваш чисто мужской разговор, но... вот я бы посоветовала именно новичку - Toyota Yaris, 2-3 летнего возраста.
Плюсы : 1) мало ест бензина,
2)удобно разворачиваться и парковаться,
3)Toyota !
4)намного дешевле Короллы
5)первые годы техосмотр раз в 2 года
Минус только один : если вам важен внешний эффект, то это не для вас.
И если семья большая, то, пожалуй, тоже. Но 2 взрослых и трое детей сзади помещаются и в самую маленькую Тойоту.
Минус только один : если вам важен внешний эффект, то это не для вас.
А нынче новый ярис вышел - вид не хуже чем у короллы :)
мне навероное :)
женя
PS про реально старых немцев (выпуска до года 1997) согласен - тоже хорошая альтернатива.
Про немцев - у меня BMW 83 года выпуска. Езжу на ней без проблем каждый день. Япошки до такого возраста просто не доживают.
Re Ярис: не знаю, не катался. Раньше маленькие машинки плохо держались на трассах, особенно на узких когда по встречной автопоезд проходил - с дороги практически сдувало.
Re BMW: дак BMW только гонщики покупают, они и за 2-3 года новую машину так укатывают, что новым владельцам действительно хлам достается.
женя
...
Re BMW: я имел ввиду что BMW 83 года в хорошем состоянии (двигателя) - это редкость
женя
Riku rik
20-09-2006, 16:05
Про немцев - у меня BMW 83 года выпуска. Езжу на ней без проблем каждый день. Япошки до такого возраста просто не доживают.
На основании вашего личного примера и по одной единственной машине вы делаете вывод о не качестве японских машин и о качестве немецких?:) У моего папы копейка 72 года, он на ней ездит каждый день. Какая ещё немка или японка способна на такое? Лады рулят:)
На основании вашего личного примера и по одной единственной машине вы делаете вывод о не качестве японских машин и о качестве немецких?:) У моего папы копейка 72 года, он на ней ездит каждый день. Какая ещё немка или японка способна на такое? Лады рулят:)
Как часто он ее ремонтирует?Свою 2105 вспоминаю как вечный ремонт.С б/у немками забыл что это такое.
копейка 72 года - это вручную собранный фиат, там даже фиатовские зап. части стоят. на заре автомобильной молодости юзал я такой агрегат. а так, извините за выражение, лада/жигули - ГОВНО!!! было у меня 4 жигуля - 1972, 1982, 1990 и 1999 годов. чем свежее - тем больше ремонта. на 10-ке 1999 года проездил меньше года - отвалилось все что могло, хотя ездил аккуратно. после этого пересел на японский автопром.
женя
На основании вашего личного примера и по одной единственной машине вы делаете вывод о не качестве японских машин и о качестве немецких?:)
Ни разу не угадали. :)
Во-первых - это у меня уже четвертая машина. Во-вторых я делаю выводы из других соображений:
1. По тому, что я вижу на дорогах.
2. По личному опыту не только содержания, но и ремонта. Причем не только своей машины, мой дополнительный заработок - ремонт машин. Не делаю только коробки, а с некоторых пор и двигатели (не стоит оно того). И уж поверьте, перековырял я их достаточно.
...
Re BMW: я имел ввиду что BMW 83 года в хорошем состоянии (двигателя) - это редкость
женя
BMW в хорошем состоянии - это вообще редкость. Но они есть, искать только надо. Вообще тема BMW - это отдельная тема, а свою я привел в пример не как BMW, а как немецкую машину.
BMW в хорошем состоянии - это вообще редкость. Но они есть, искать только надо. Вообще тема BMW - это отдельная тема, а свою я привел в пример не как BMW, а как немецкую машину.
Согласен - сам поклонник баварских машин. К сожалению, в силу предубеждения что лучше хорошей машины только новая, и цен на автомобили в Ф. пользуюсь японским автопромом, что, в принципе, тоже очень даже ничего, если выбирать авто внимательно.
женя
~Aurora~
21-09-2006, 19:02
Re Ярис: не знаю, не катался. Раньше маленькие машинки плохо держались на трассах, особенно на узких когда по встречной автопоезд проходил - с дороги практически сдувало.
женя
Хочу в следующем году приобрести себе aygo (http://www.ppcteam.sk/_img/toyota/main/aygo.a.jpg) Toyota и мне каждый день до работы ехать по скоростной трассе с обгонами автопоездов. Но прочитав про сдувание, прямо и незнаю. :cry:
Я ездила по трассе Е6, Е18, и Лахти-Тампере, 100 км в час, на Ярисе, правда, никого не обгоняла, ничего, не сдувало... Правда, ветерком обдувает, когда навстречу идёт "автопоезд", я даже начала лихорадочно вспоминать школьный курс физики : нужно мне притормозить или увеличить скороасть, чтобы быть устойчивее :-), но правда, ничего, никуда не снесло. По дороге Лахти-Хельсинки, где ограничение 120 км, ездить не пробовала, но там как раз не узкая дорога, встречным потоком воздуха не снесёт в канаву..
А где-то в Финляндии есть трассы, где доспускается скорость больше 120 ? Скажите, я туда тогда не поеду.
Aurora,
Представляете, если Вы, такая милая девушка, на этой милой машине, будете на трассе обгонять эти автопоезда, Вы же будете создавать опасную ситуацию на дороге, тем водителям просто поплохеет...
~Aurora~
21-09-2006, 19:50
Я ездила по трассе Е6, Е18, и Лахти-Тампере, 100 км в час, на Ярисе, правда, никого не обгоняла, ничего, не сдувало... Правда, ветерком обдувает, когда навстречу идёт "автопоезд", я даже начала лихорадочно вспоминать школьный курс физики : нужно мне притормозить или увеличить скороасть, чтобы быть устойчивее :-), но правда, ничего, никуда не снесло. По дороге Лахти-Хельсинки, где ограничение 120 км, ездить не пробовала, но там как раз не узкая дорога, встречным потоком воздуха не снесёт в канаву..
А где-то в Финляндии есть трассы, где доспускается скорость больше 120 ? Скажите, я туда тогда не поеду
А 120 не вытягивает ? У моей знакомой маленькая машинка, не помню какой модели, так при 120 мотор начинает в этом авто просто подвывать и она говорит, что лучше на маленьких по городу ездить, чем на автотрассах. Так, что я и незнаю какую машину лучше выбрать, но только конечно не бэушную.
Aurora,
Представляете, если Вы, такая милая девушка, на этой милой машине, будете на трассе обгонять эти автопоезда, Вы же будете создавать опасную ситуацию на дороге, тем водителям просто поплохеет... Да, мне нравиться это миленькая и маленькая машиночка. Автопоезда ездят ниже 120 км, когда я на семейной машине Toyota Verso, то я их леко обгоняю, не снижая и не превышая скорости. Но вот незнаю как на маленькой машине, со скоростью 100 км я не смогу ездить. :( Так как привыкла к 130. Трасса у меня на Порвоо, где в основном рекат и рассекают.
Хочу в следующем году приобрести себе aygo (http://www.ppcteam.sk/_img/toyota/main/aygo.a.jpg) Toyota и мне каждый день до работы ехать по скоростной трассе с обгонами автопоездов. Но прочитав про сдувание, прямо и незнаю. :cry:
дак возьмите машину на тестдрайв и покатайтесь! про сдувание я иммел ввиду езду по узким, по одной полосе в каждую сторону, дорогам где грузовики идут 90-110 вместо указанных 80-100. по нормальным трассам - нет проблем. более того, если ездить в россию, то там и на трассах разделительной полосы нет, а грузузовики дуют столько сколько могут, порой 130-150.
а так не воспринимайте мои слова близко к сердцу - нравится машина - покупайте!!! только лучше сначала покататься на тестдрайве и не только на этой машине, но и на других марках этого класса чтобы оценить все их преимущества и недостатки.
женя
А 120 не вытягивает ?
Литровый ярЫс, который по документам максимум 155 едет мы более 160 разгоняли на трассе - нормально! ;) Моя ж "малютка" по идее и 200 запросто возьмет (по документам 195), хотя не проверял :) До 150 точно держит стабильно!
Хмм, я тоже подумываю купить авто, и мне все советуют покупать не новое, а 2х-3х летней давности. Говорят что за это время она потеряет 20-30% стоимости, но будет всё ешё в отличном состоянии.
Комментарии?
Хмм, я тоже подумываю купить авто, и мне все советуют покупать не новое, а 2х-3х летней давности. Говорят что за это время она потеряет 20-30% стоимости, но будет всё ешё в отличном состоянии.
Комментарии?
Я езжу по своим потребностям,способностям и машина потерят за 3 года минимум треть если вообще доедет, зато кайф:)
Японцы, блин, немцы, французы.............................
Я чет после америкосов (многочисленных в моей практике) как-то вяло их воспринимаю.
Ну жрали 13-15 литров - дык это при 5 литровом движке! Да в общем-то экономия на зап-частях и ремонтах эту разницу покрывала :)
Ну и вааще, типа - романтика :gy: Go West!
А так - автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. Подарили мне ситроен старый с паленым движком, чистенький такой, аж жалко выбрасывать. Движок перебрал, теперь катаюсь. И фиг с ним - не парит аабсолютно. Пока налог этот на дороги не ввели, так вообще 4 тачки на разные случаи жизни держал, потом до двух сократил, а теперь езжу мало - одной хватает :)
Отсен нравится Ланд Kруисер Прадо 120,но пока толко метсты.
[russian.fi, 2002-2014]