View Full Version : Лучшее из лучших
veritas468
17-09-2006, 19:45
Народ !
Предлагаю поделиться моделями машин , которые Вы считаете отличными , которые можно смело покупать , не взирая на наши финнские цены . Какие машины , как Вы считаете , лучше не покупать . Как Вы смотрите на пробдег машины , расход топлива и конечно на ремонт ? Что Вы лучше выберите - легковушку , джип , микроавтобус но и так далее , и почему ? Да и секретами своими можете поделиться .
самый бесшумный автомобиль=ЗАПРОЖЕЦ ,
коленями уши затыкает
veritas468
17-09-2006, 20:37
самый бесшумный автомобиль=ЗАПРОЖЕЦ ,
коленями уши затыкает
Что думаешь об Джипе , не важно вообщем то каком , есть разные - Шевролет или Митсубиси , но и конечно спецом упамяну Форд , да и ещё многие модели .
Virtanen
17-09-2006, 20:45
Наверное будете смеяться,но очень доволен своей машинкой CITROЁN C3 !
Многие издеваются,говорят несерьёзная,женская,непрестижная.
А я могу сказать следующее : купил её новой.Моторчик 1.1,бензин расход-6 л.по городу,комфортна,просторна спереди,маневренна. Мощности в 65 лошадей хватает за глаза.
И самое главное,что накатал на ней уже 116000 и не было ни одной поломки ! Подвеска даже ни разу не ломалась.Все затраты свелись к замене колодок,один раз.И соответственно масла и фильтры.
Так что могу смело рекомендовать такую машинку !
pofigist
17-09-2006, 20:49
Virtanen
65 лошадей хватает? Ты наверно как то не так ездиш.
veritas468
17-09-2006, 20:51
Наверное будете смеяться,но очень доволен своей машинкой CITROЁN C3 !
Многие издеваются,говорят несерьёзная,женская,непрестижная.
А я могу сказать следующее : купил её новой.Моторчик 1.1,бензин расход-6 л.по городу,комфортна,просторна спереди,маневренна. Мощности в 65 лошадей хватает за глаза.
И самое главное,что накатал на ней уже 116000 и не было ни одной поломки ! Подвеска даже ни разу не ломалась.Все затраты свелись к замене колодок,один раз.И соответственно масла и фильтры.
Так что могу смело рекомендовать такую машинку !
Хороший совет ! А как быть с эммоциями ? Если умом понимаешь выгоду , а аммбиции требуют другого ?
И самое главное,что накатал на ней уже 116000 и не было ни одной поломки ! Подвеска даже ни разу не ломалась.
в те4ении 1 - 1,5 ждите поломки! и пребирегите свой китч для других приятностей жизни...нашел тожа мерс...
:gy:
а это можно смело покупать?
http://www.laakkonen.fi/index.php?page=P0401121142582894&target_page=detail_form&vehicleid=OYH-735
мнения?
pofigist
17-09-2006, 21:32
bee
А чего дорогой то такой? Если честно не в большом восторге от качества Фольсов последних годов. Ето вам не Гольф 2. Не убиваемый трактор был
bee
А чего дорогой то такой?
да вроде пробег небольшой...
pofigist
17-09-2006, 21:40
bee
Себе приглядываеш?
bee
Себе приглядываеш?
это повлияет на его качество?
а это можно смело покупать?
http://www.laakkonen.fi/index.php?page=P0401121142582894&target_page=detail_form&vehicleid=OYH-735
мнения?
Фигня (ИМХО), качество Голфов в последнее время оставляет желать лучшего (спроси у моего коллеги). Наезжено немного, поэтому цена завышена.
Фигня (ИМХО)
Присоединяюсь к комменту-фигнюшный и выглядит также...фигово
veritas468
18-09-2006, 01:47
Если встанет вопрос между Джипом и скажем Форд Транзитом - Ваш выбор и почему ?
Как их можно сравнить?Джип-это вездеход,а Транзит-пакетник.
На паром, цена билета на джип приравнивается к легковушке... На микроавтобусы - в 2 раза дороже!
Бйло два Голфа ИВ 1.4 и 1.6 на обоих отездил по 50.000 не однои проблемй не бйло, так что по своим ошушения хорошая машинка, с хорошеи управляемостьу. Также катал Пассатй Б5 и Б6 обе машинки бйли хороши но Б6 бйл сйрои, новая модель и парй раз приходилось заежать на сервице но удавольствие от управления затмила ети маленькие проблемки. Сеичас ежу на 2006 Оцтавиа вРС, восторг не проходит уже несколько месязев, шетау лучшеи машинои из тех которйе у меня бйли. Очень хорошая в упртавлении, бйстрая плус дешевле и вместительнеи конкурентов.
Конечно Джип адназначна!!! Полный привод, каркас жёсткий, удобно сидеть (минус: жрут много), а пакетник хорош только изредка для перевозки товара (минус налог на пакетники+налог на дизель)!!!
KALAMIES
18-09-2006, 11:14
Начнем с главного - для каких целей планируется использовать авто. Если для езды по реальному бездорожью - тогда нужен рамный джип, с блокировками дифференциалов, с "грамотной" трансмиссией, понижающей передачей. Плюсов много - крепкий кузов+рама, проходимость и комфорт. Правда есть пословица хорошая: "Чем круче джип - тем дальше потом идти за трактором (когда засадишь крепко)"(с) Пример таких джипов - TOYOTA LANDCRUISER, NISSAN PATROL, MITSUBISHI PAJERO 2. Минусы - цена, стоимость запчастей, резины, техобслуживания и расход топлива.
Если просто нужна машина с полным приводом, с приемлемым клиренсом и видом брутальным - подойдет и "паркетник" вроде HONDA CRV/ HRV, SUZUKI GRAND VITARA, TOYOTA RAV4, NISSAN X-TRAIL. Минус - маленький объем багажника.
Просто обычные авто с полным приводом в кузове универсал - VOLVO V70 XC AWD, AUDI А6 ALLROAD.
Все вышеперечисленные авто с легкостью способны транспортировать прицеп с лодкой или снегоходом, достаточно надежны и престижны. Хороший сайт с отзывами владельцев: www.auto.ru
Конечно Джип адназначна!!! Полный привод, каркас жёсткий, удобно сидеть (минус: жрут много), а пакетник хорош только изредка для перевозки товара (минус налог на пакетники+налог на дизель)!!!
Да в Финляндии "одна эта улика перевесит сотню других улик". ;)
KALAMIES
18-09-2006, 11:46
Да в Финляндии "одна эта улика перевесит сотню других улик". ;)
Да-а...Аппетит у них хороший. 12 литров минимальный расход у турбодизеля 3.0 по трассе у Патруля (автомат) при 110 км/ч. У Паджеро 2,8 примерно также. Про город молчу.:(
Кхе-кхе, мальчики, можно свои 5 копеек внести?
Если не хочется вкладывать большие деньги в машину, а хоЦЦа новую и с большой гарантией то вполне можно приобрести Хундай Гетц.
Жрёт мало, ведёт себя хорошо как на трассах так и в городе, автомат работает отлично, да и стоит недорого, плюс к этому 5 лет гарантия в независимости от пробега.
С виду она малюська, но вмещает на удивление много, легко можно положить зад.сидения.
Доверяю Аудям. В семье были и есть разных возрастов и особых проблем не замечено. До сих пор рокерю на сотке а-ля 89 год, всё до сих пор работает, даже кондишн :)
KALAMIES
18-09-2006, 13:07
2 Olka
У меня знакомый двухметрового роста зажигает на HYUNDAI GETZ. :) В машину без напрягов, помимо себя любимого, умудряется без проблем затолкать лодку (3м) сложенную- упакованную, мотор, спальник + палатку и еще много-много всего. АВТО БЕЗ ПРОБЛЕМ. АЦЦКАЯ. :):):)
самая лучшая машина - своя....... или та о которой мечтаешь........
Кхе-кхе, мальчики, можно свои 5 копеек внести?
Если не хочется вкладывать большие деньги в машину, а хоЦЦа новую и с большой гарантией то вполне можно приобрести Хундай Гетц.
Жрёт мало, ведёт себя хорошо как на трассах так и в городе, автомат работает отлично, да и стоит недорого, плюс к этому 5 лет гарантия в независимости от пробега.
С виду она малюська, но вмещает на удивление много, легко можно положить зад.сидения.
На последних летних тестах (ТМ 14/06) малюсеньких машин Гетц был всего-лишь седьмым!!! На первом Тойёта Ярис, второе Шкода Фабия, и Пежо 207.
И внимание!!!! Расход топлива в городском цикле: 1 место Тойёта (6,2Л), последнее Хюндай 7,5Л!!!! Почуствуйте разницу...
2 Olka
У меня знакомый двухметрового роста зажигает на HYUNDAI GETZ. :) В машину без напрягов, помимо себя любимого, умудряется без проблем затолкать лодку (3м) сложенную- упакованную, мотор, спальник + палатку и еще много-много всего. АВТО БЕЗ ПРОБЛЕМ. АЦЦКАЯ. :):):)
Пожми ему лапку за меня :) Товарищ по колёсам как-никак.
У меня муж не двухметровый, но любитель "американских крокодилов", как я их называю, типа - машина короче чем 5,5 метров это клоп :)))
Так и он проникся нежностью и доверием к Гетцу. Лодки мы не возим, но на заднем сиденье большое кресло для ребёнка - не снимаем. Влазит коляска-комби в сложенном виде (большая) и недельные покупки для семейства. На буднее пользование вполне хватает :)
На последних летних тестах (ТМ 14/06) малюсеньких машин Гетц был всего-лишь седьмым!!! На первом Тойёта Ярис, второе Шкода Фабия, и Пежо 207.
И внимание!!!! Расход топлива в городском цикле: 1 место Тойёта (6,2Л), последнее Хюндай 7,5Л!!!! Почуствуйте разницу...
Ты моё мнение не изменишь, и не пытайся! :))
На Пежо не ездила (муж отговорил покупать француженку), но Ярис у нас как раз был в планах. Всё понравилось в Ярисе, кроме коробки-робота. Поняла, что после "нормального" автомата вряд-ли привыкну к её прыжкам в городе, хотя вне города всё было ок. В остальном Ярис выгоднее смотрится чем Гетц, особенно внутр.отделка, но вместительность в Гетце лучше и что для меня главное - нормальный автомат.
Фабия в общем понравилась. У меня Октавия была раньше, я была довольна. Но Гетц оказался выгоднее Фабии по гарантии и цене.
самая лучшая машина - своя....... или та о которой мечтаешь........
Неужели свой мотоцикл променял бы?
Неужели свой мотоцикл променял бы?
неа.... у меня самый лучший............. и машина то-же..........:gy:
veritas468
18-09-2006, 17:50
Я тут искал микроавтобус , конечно немного в шоке - цены такие , что проще на себе всё возить . Да и с пробегом этих авто дело обстоит не лучшим образом . Кстати , какой микроавтобус Вы бы себе купили ?
KALAMIES
18-09-2006, 18:02
veritas468
И много грузим-возим?
Вообще, ИМХО очень неплохи TOYOTA HI-ACE, VW TRANSPORTER/CARAVELLE 2.5TDI. Свежих годов модели с весьма кусачими ценами, но они того стоят.
Про MERCEDES VITO слышал много негатива, хотя дизайн лично мне у них очень нравится. Про "французов" не скажу, не знаю практически ничего.
veritas468
18-09-2006, 18:08
veritas468
И много грузим-возим?
Вообще, ИМХО очень неплохи TOYOTA HI-ACE, VW TRANSPORTER/CARAVELLE 2.5TDI. Свежих годов модели с весьма кусачими ценами, но они того стоят.
Про MERCEDES VITO слышал много негатива, хотя дизайн лично мне у них очень нравится. Про "французов" не скажу, не знаю практически ничего.
В том то и дело , что не просто кусачие , но просто мне трудно понять , откуда они их рисуют .
veritas468
18-09-2006, 18:11
Ford Tranzit и Mersedes неплохие и не привередливые , но нужно ещё их найти по нужной цене и в нужном состоянии с нормальным пробегом .
mikkakaulio
18-09-2006, 18:15
Я тут искал микроавтобус , конечно немного в шоке - цены такие , что проще на себе всё возить . Да и с пробегом этих авто дело обстоит не лучшим образом . Кстати , какой микроавтобус Вы бы себе купили ?
Начиная с 1993 года,как пригнал своего первого из Финляндии Hi-Ace,поменял штук шесть :) Очень хорошая машина,особых хлопот не доставляла.Кап.ремонт двигателя через 400 000км и не дорого(800 евро в Питере).Главное,не жалеть денег на фильтры и хорошее масло.Расход топлива при движке 2,4-8 литров(дизель).Зимой-тёплый.Минус-задний привод и так как движок "под задницей",то и соответсвуещее поведение на гололёде.Я всегда возил свою летнюю резину для балласта :)
KALAMIES
18-09-2006, 18:16
Ford Tranzit и Mersedes неплохие и не привередливые , но нужно ещё их найти по нужной цене и в нужном состоянии с нормальным пробегом .
Желаю найти то, что понравится. Хотя это всегда непросто. :)
veritas468
18-09-2006, 18:37
Желаю найти то, что понравится. Хотя это всегда непросто. :)
Пролистал немеренно газет , правда не столько же объездил стоянок продажи , и всё же - полная засада .
Transit дерьмо. Работаю на нем 3 года. Хорошо что лизинговая , иначе в трубу вылетели бы. И дерьма етого аж 3 штуки. Нет недели , что бы одна из них не была в ремонте.
При прбеге 75000 заменено почти всё что крутится, вплоть до турбин.
Может только нам не повезло ?
veritas468
18-09-2006, 19:50
Transit дерьмо. Работаю на нем 3 года. Хорошо что лизинговая , иначе в трубу вылетели бы. И дерьма етого аж 3 штуки. Нет недели , что бы одна из них не была в ремонте.
При прбеге 75000 заменено почти всё что крутится, вплоть до турбин.
Может только нам не повезло ?
Даже и не знаю , ездил и на том и на другом , вроде порядок был , хотя признаться , раз на раз не приходиться .
проехаться день - другой и работать каждый день есть разница
правда и машины самые дешевые но всё же так ломаться... модель85 Т250.
на время ремонта давали замену .Больше всего понравился Фолькс Транспортер.
Virtanen
18-09-2006, 20:09
Ты моё мнение не изменишь, и не пытайся! :))
На Пежо не ездила (муж отговорил покупать француженку), но Ярис у нас как раз был в планах. Всё понравилось в Ярисе, кроме коробки-робота. Поняла, что после "нормального" автомата вряд-ли привыкну к её прыжкам в городе, хотя вне города всё было ок. В остальном Ярис выгоднее смотрится чем Гетц, особенно внутр.отделка, но вместительность в Гетце лучше и что для меня главное - нормальный автомат.
Фабия в общем понравилась. У меня Октавия была раньше, я была довольна. Но Гетц оказался выгоднее Фабии по гарантии и цене.
Отговорил ?
А почему же тогда пол-Финляндии на Ситроенах-Пежо-Рено колесит ?
Причём попадаются откровенно бородатых годов выпуска и бегают до сих пор.У нашего соседа Пежо 1981 г. и говорит,что машина еще живая ,не сыпется,хотя уже цвестии кое-где начала, и кап ремонт мотора при пробеге 330 тыс еще не светит.Делал диагностику...
Были бы деньги взял бы ето:
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=916162&id_vehicle_type=&id_make=2&id_model=&id_car_type=&id_fuel_type=&id_gear_type=&pfrom=&pto=&yfrom=&yto=&search=Hae&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?id_vehicle_type=@id_make=2@id_model=@id_car_type=@id_fuel_type=@id_gear_type=@pfrom=@pto=@yfrom=@yto=@search=Hae
А какая это нужная цена (год, пробег...)
Вот например, экономичный, с малым пробегом, не дорогой (цена-качество) классный, боксёр (http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=911594&page=3&sortCol=&ord=&id_vehicle_type=3&id_make=&id_model=&id_car_type=&id_fuel_type=&id_gear_type=&pfrom=500&pto=&yfrom=&yto=&engine_size=&id_drive_type=&PN%5B0%5D=simp_search&PL%5B0%5D=simpleSearch.php%3Fpage%3D2@sortCol%3D@ord%3D@id_vehicle_type%3D3@id_make%3D@id_model%3D@id_car_type%3D@id_fuel_type%3D@id_gear_type%3D@pfrom%3D500@pto%3D@yfrom%3D@yto%3D@engine_size%3D@id_drive_type%3D&PN[0)
А вообще их тьма (http://www.nettiauto.com/simpleSearch.php?page=1&sortCol=&ord=&id_vehicle_type=3&id_make=&id_model=&id_car_type=&id_fuel_type=&id_gear_type=&pfrom=500&pto=&yfrom=&yto=&engine_size=&id_drive_type=&PN%5B0%5D=simp_search&PL%5B0%5D=simpleSearch.php%3Fpage%3D3@sortCol%3D@ord%3D@id_vehicle_type%3D3@id_make%3D@id_model%3D@id_car_type%3D@id_fuel_type%3D@id_gear_type%3D@pfrom%3D500@pto%3D@yfrom%3D@yto%3D@engine_size%3D@id_drive_type%3D) , по -любой цене, дешевле легковушек... ;)
Фигня (ИМХО), качество Голфов в последнее время оставляет желать лучшего (спроси у моего коллеги). Наезжено немного, поэтому цена завышена.
продалась между прочим, в продаже была неделю...
продалась между прочим, в продаже была неделю...
Поздравляю! Просто финны почему-то сильно любят Гольфы.
Я просто наслушался от коллеги и других про их мытарства с ремонтом Гольфов...
меня то не с чем, я вас с ромой да пофигистом послушался...
меня то не с чем, я вас с ромой да пофигистом послушался...
Какой ты легко уговорчивый...
Чего у тебя ещё есть? Давай уговорим продать....
Финны вообще любят все, что в их мозгах отложилось в прошлом веке. До перевода их производства в Турцию и вообще до глобализации автопромышленности Гольфы действительно были довольно надежны и неприхотливы. Но те времена в прошлом.
ой.......открыла последнюю страницу...а тут про ремонт гольф.. опупела...
Потом дошло, что это об авто )))))))))))
ой.......открыла последнюю страницу...а тут про ремонт гольф.. опупела...
Потом дошло, что это об авто )))))))))))
Тебе гольфы не нужны?
Пролистал немеренно газет , правда не столько же объездил стоянок продажи , и всё же - полная засада .
Слушай, а может присмотрите себе Шевролет микроавтобус?
Муж купил совсем недорого этакого старикана, но работает без претензий, вместительная машина, мощная, только бензина жрёт неприлично много.
Тебе гольфы не нужны?
))))))) представила себя в гольфах.... И сказала твердо - НЕТ!!!!!!! )))))))))
))))))) представила себя в гольфах.... И сказала твердо - НЕТ!!!!!!! )))))))))
Мне что ли тоже представить...
Отговорил ?
А почему же тогда пол-Финляндии на Ситроенах-Пежо-Рено колесит ?
Да, "французов" здесь много бегает, да и Рено - самая популярная марка сейчас во всей Европе. У супруга просто своё скептическое мнение на этот счёт, а я ему доверяю :) СимпатиШные машинки, но проблем с ними много (хотя и у всех других они есть!)
Вот, к примеру друзья купили новый Рено Мегане, ещё гарантия не кончилась, а уже 3-й раз повезли на ремонт.
Ни в коем случае не критикую уважаемых французов, но сама куплю лучше что-нибудь другое :)
Мне что ли тоже представить...
аха.... на камне у озера ))))))
аха.... на камне у озера ))))))
В непромокаемых.
Какой ты легко уговорчивый...
Чего у тебя ещё есть? Давай уговорим продать....
у меня только этот Поло и есть пока на продажу...
В непромокаемых.
бродни что ли???? )))))))
бродни что ли???? )))))))
Это что, тоже немецкая модель? Не знаю такой.
Это что, тоже немецкая модель? Не знаю такой.
не рыбак ты, Чухна, не рыбак ))))
не рыбак ты, Чухна, не рыбак ))))
Точно. Я только охотник. Вот прошлой зимой хорошо поохотился.
Точно. Я только охотник. Вот прошлой зимой хорошо поохотился.
что то на фото не очень понятно на кого охотился,а кого случайно задел,али всё так было задумано`?:xmas:
что то на фото не очень понятно на кого охотился,а кого случайно задел,али всё так было задумано`?:xmas:
Уговорила, в следующий раз беру тебя с собой.
veritas468
19-11-2006, 19:17
Тема закрыта
Тема закрыта
Че за приступка у Вас с закрытием тем?
[russian.fi, 2002-2014]