View Full Version : Покупка авто из рук в руки.
Как происходит этот процесс?
Допустим приехал к хозяину понравилась машина и что дальше?
1.Где переоформлять машину?Есть ли такие конторы где после 20-00 работают?
Может кто знает такие конторы в районе Олари или Матинкюля в Еспоо?
2.А как быть со страховкой?Где ее оформлять?
Спасибо!
mikkakaulio
19-09-2006, 10:07
Платишь деньги хозяину(наличные или переводишь деньги).Он пишет в бумаги твоё имя(нового владельца).Тебе даётся неделя для оформления машины в Katsastus,стоит это 9 евро.Со страховкой ещё проще.Выбираешь фирму,едешь туда или звонишь и оформляешь страховку.
Есть ли такие конторы где после 20-00 работают?
неотложки да каталажки-всё остальные конторы в это время суток уже закрыты
Тебе даётся неделя для оформления машины в Katsastus,стоит это 9 евро.Со страховкой ещё проще.Выбираешь фирму,едешь туда или звонишь и оформляешь страховку.
Или ещё проще... Сразу зайти в страховочную, они всё сделают и пришлют...
неотложки да каталажки-всё остальные конторы в это время суток уже закрыты
Рома? Это юмор такой?
Неотложки -каталажки- ...это с красным крестом на борту что-ли?
Платишь деньги хозяину(наличные или переводишь деньги).Он пишет в бумаги твоё имя(нового владельца).Тебе даётся неделя для оформления машины в Katsastus,стоит это 9 евро.Со страховкой ещё проще.Выбираешь фирму,едешь туда или звонишь и оформляешь страховку.
Он пишет в бумаги твоё имя(нового владельца).
И все ?Может странный вопрос но тогда как этот процесс в конторе происходит?
Страховку можно прямо в katsastus сделать.
Это выглядит примерно так?
Я приезжаю в 20-30 к дому в засыпающем районе.Смотрю щупаю и плачу деньги.Он мне на бумажке специфической записывает фои ФИО и я мчу домой минуя каталажки и неотложки.До утра сплю в машине и утром первый в очереди на страховку.Так что-ли?
Не очень понятно но неужели никто печать в новую бумажку с моим ФИО не поставит?
Я приезжаю в 20-30 к дому в засыпающем районе.Смотрю щупаю и плачу деньги.Он мне на бумажке специфической записывает фои ФИО и я мчу домой минуя каталажки и неотложки.До утра сплю в машине и утром первый в очереди на страховку.Так что-ли?
Не очень понятно но неужели никто печать в новую бумажку с моим ФИО не поставит?
Примерно так.Печать не ставится,тк здесь людям доверяют.Утром едешь не в страховку,а KATSASTUS,те на станцию техосмотра.Там отдаешь бумаги и деньги и через несколько минут получаешь готовые документы.Все просто.
PS В машине спать необязательно. :)
Примерно так.Печать не ставится,тк здесь людям доверяют.Утром едешь не в страховку,а KATSASTUS,те на станцию техосмотра.Там отдаешь бумаги и деньги и через несколько минут получаешь готовые документы.Все просто.
PS В машине спать необязательно. :)
Вот как? А я еще и собаку хотел с собой взять в машину...
Значит просто необходима контора под названием KATSASTUS. Сам осмотр они делать не будут? Они просто переделают примерно за 9 евро все необходимые документы?
Вот так еще точнее?..
тогда еще вопросы есть.
А прежний владелец не нужен при этом?
Сколько времени эта процедура происходит?
А на заправках эти бумаги делают или нет?
mikkakaulio
19-09-2006, 10:58
Значит просто необходима контора под названием KATSASTUS. Сам осмотр они делать не будут? Они просто переделают примерно за 9 евро все необходимые документы?
Вот так еще точнее?..
Тех.осмотр проводят через год после последнего ТО ;)
За 9 евро тебе выдадут новый тех.паспорт на твоё имя,а если захочешь и поменять номерные знаки,то это стоит 25 евро :)
Вот так еще точнее?..
Покупая машину,проверь,когда машина прошла техосмотр.Если до след.осмотра еще есть время,тогда проблем не будет.Все остальное примерно так.
KALAMIES
19-09-2006, 11:00
Я приезжаю в 20-30 к дому в засыпающем районе.Смотрю щупаю и плачу деньги.....
Не смотрите и не щупайте автомобиль при плохом освещении, т.е. поздно вечером. Лучше изыщите возможность хотя бы посмотреть и опробовать машину днем, в выходной день при нормальном освещении и без спешки. Оформите и заплатите в другой день, как договоритесь.
mikkakaulio
19-09-2006, 11:01
тогда еще вопросы есть.
А прежний владелец не нужен при этом?
Сколько времени эта процедура происходит?
А на заправках эти бумаги делают или нет?
Да где угодно!Хоть на заправке,хоть в квартире,хоть в машине!
Вы же оба в бумагах расписываетесь в том,что теперь ТЫ НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ!
Это такая процедура!Если хочешь,то можешь взять расписку с бывшего хозяина,что он получил от тебя такую-то сумму за ПРОДАННОЕ ТЕБЕ АВТО!
Тех.осмотр проводят через год после последнего ТО ;)
За 9 евро тебе выдадут новый тех.паспорт на твоё имя,а если захочешь и поменять номерные знаки,то это стоит 25 евро :)
Отлично! Только хотел спросить о номерах.Теперь все понятно.Спасибо всем!
Тех.осмотр только пройден владельцем.
mikkakaulio
19-09-2006, 11:28
Отлично! Только хотел спросить о номерах.Теперь все понятно.Спасибо всем!
Тех.осмотр только пройден владельцем.
Тогда уточни и про налог на авто ;)
Он платится с февраля по февраль на конкретную машину,независимо кто хозяин.
Если он не будет отзывать оставшиеся деньги(за октябрь,ноябрь,декабрь,январь),то тебе платить только в феврале 2007 года :)
Тогда уточни и про налог на авто ;)
Он платится с февраля по февраль на конкретную машину,независимо кто хозяин.
Если он не будет отзывать оставшиеся деньги(за октябрь,ноябрь,декабрь,январь),то тебе платить только в феврале 2007 года :)
Вот интересны такие подводные камни!
От чего этот налог зависит?
Он одиннаковый для всех машин или нет?
Оплачивать надо сразу на год или можно постепенно?
mikkakaulio
19-09-2006, 11:38
Вот интересны такие подводные камни!
От чего этот налог зависит?
Он одиннаковый для всех машин или нет?
Оплачивать надо сразу на год или можно постепенно?
Он примерно одинаков.Около 130-150 евро в год.
А если это дизель,то зависит от массы авто,например
1.За микроавтобус +130 евро(это отдельная выделенная категория)
2.За джип +500+1000евро
3.За дизельную лекговушку +400+600 евро в год дополнительно. ;)
ета специфическая бумажка есть техпаспорт автомобиля в котором есть графа новый владелец... зачем печать? Вы ж не будете подделывать техпаспорт чтоб вписать туда свое имя и таким образом перевести авто на себя? :) Вы ж его подделаный понесете в ту контору что выдала оригиналный, а они там уж распознают что ето не их :)
Спасибо всем! Машину беру на свою обкатку поэтому предлагаемые варианты мне не подходили.
Чайные вопросы наверняка еще будут поэтому еще поболтаем.
Спасибо всем! Машину беру на свою обкатку поэтому предлагаемые варианты мне не подходили.
теперь напиши какую машину берешь, сразу ух как тут интересно будет
Ну и забегая чуть вперед.
Я ведь могу в машине сделать парочку уловок от угона?Мне не надо об этом кого-нибудь извещать(полиция или страховую)?
У меня сосед вышел ночью прогуляться покурить и чисто случайно увидел что в его машине сидит вор.А тот пытался завести.Вобщем он догнал его. В газете писали об этом случае.
теперь напиши какую машину берешь, сразу ух как тут интересно будет
Вот куплю тогда конечно похвастаюсь.А так напишу а до вечера им кто-то больше например даст и все.
А так напишу а до вечера им кто-то больше например даст и все.
Так попросили всего лишь машину назвать (марку там и все такое :)), а не рег.номер и имя и адрес владельца :D
mikkakaulio
19-09-2006, 12:04
Расскажу вам историю про Америку ;)
Там,когда берёшь новую машину,то дают 2 недели на возможность вернуть по причине,если что-то не поправилось.Как правило,добропорядочные и честные американцы после обкатки не возвращали обратно эти машины ;)
Вот тут-то что называется и "попёрло" нашим эмигрантам :gy:
Что они делают?Берут.Катаются(используют)2 недели.Потом приезжают и говорят:
-Это не то,что я себе представлял.Не хочу такую.
Клерк отвечает:
-Нет проблем.Попробуте эту модель(другую) или эту(ещё другую)
Короче история с возвратом повторяется по кругу,пока "наш человек" не перепробует все машины.Потом он идёт в другую фирму :lol:
Так и катались они оплачивая только бензин,всё время на новеньких авто ;)
Не долго это длилось.Американцы отменили потом это право возвращать авто без явных дефектов или неисправностей!
mikkakaulio
19-09-2006, 12:07
Ну и забегая чуть вперед.
Я ведь могу в машине сделать парочку уловок от угона?Мне не надо об этом кого-нибудь извещать(полиция или страховую)?У меня сосед вышел ночью прогуляться покурить и чисто случайно увидел что в его машине сидит вор.А тот пытался завести.Вобщем он догнал его. В газете писали об этом случае.
Для тебя же выгоднее получится,если сообщишь ;)
Страховка на угон для такой машины(с противоугонным устройством) в два раза дешевле :) ;)
Расскажу вам историю про Америку ;)
Там,когда берёшь новую машину,то дают 2 недели на возможность вернуть по причине,если что-то не поправилось.Как правило,добропорядочные и честные американцы после обкатки не возвращали обратно эти машины ;)
Вот тут-то что называется и "попёрло" нашим эмигрантам :gy:
Что они делают?Берут.Катаются(используют)2 недели.Потом приезжают и говорят:
-Это не то,что я себе представлял.Не хочу такую.
Клерк отвечает:
-Нет проблем.Попробуте эту модель(другую) или эту(ещё другую)
Короче история с возвратом повторяется по кругу,пока "наш человек" не перепробует все машины.Потом он идёт в другую фирму :lol:
Так и катались они оплачивая только бензин,всё время на новеньких авто ;)
Не долго это длилось.Американцы отменили потом это право возвращать авто без явных дефектов или неисправностей!
ну как обычно. наши "умники", наступив себе на хвост и о других позаботились...
зато поимиели чуть-чуть халявы
Для тебя же выгоднее получится,если сообщишь ;)
Страховка на угон для такой машины(с противоугонным устройством) в два раза дешевле :) ;)
Заявление
В стаховую компанию
Сим уведомляю, что в принадлежащей мне а/машине имеются следуюшие противоугонные уловки как то:
1. Капкан медвежий - 1 шт
2. Газ "Черемуха" - 2 баллончика.
Имярек
Дата. Подпись.
Вот невезуха!
Машина не подошла по 2 причинам.
1.Заднии крылья сверху по окружности начинают просто сыпаться.
2.У меня большой размер ноги .А торпеда очень низко и поэтому даже сцепление и то до конца не отжать.Тесноватая для меня.
3.за нал скидка до 3800 когда уходил то наверное и за 3500 отдал-бы без разговоров.
Очень много плюсов в машине.Сигнализация. Почти новая зимняя резина да и лет нормальная.Один хозяин-женщина.
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=917981&page=5&sortCol=&ord=&id_vehicle_type=1&id_make=84&id_model=&id_car_type=&id_fuel_type=&id_gear_type=&pfrom=2500&pto=5000&yfrom=1995&yto=2006&engine_size=&id_drive_type=&PN%5B0%5D=simp_search&PL%5B0%5D=simpleSearch.php%3Fid_vehicle_type%3D1@id_make%3D84@id_model%3D@id_car_type%3D@id_fuel_type%3D@id_gear_type%3D@pfrom%3D2500@pto%3D5000@yfrom%3D1995@yto%3D2006@search%3DHae&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?page=5@sortCol=@ord=@id_vehicle_type=1@id_make=84@id_model=@id_car_type=@id_fuel_type=@id_gear_type=@pfrom=2500@pto=5000@yfrom=1995@yto=2006@engine_size=@id_drive_type=
[QUOTE=джек]Вот невезуха!
2.У меня большой размер ноги .А торпеда очень низко и поэтому даже сцепление и то до конца не отжать.Тесноватая для меня.
3.за нал скидка до 3800 когда уходил то наверное и за 3500 отдал-бы без разговоров.
За такую ржавую помойку столько просят? Да-уж, сразу видно что новичок...
Лучше в следующий раз про машину конкретно спрашивай, а не про бумажки!!!
Лучше в следующий раз про машину конкретно спрашивай, а не про бумажки!!![/QUOTE]
А что тебя так разозлило?
У тебя есть авто и ты не лазишь по инету.А если-бы полез то лучше за такие деньги не нашел-бы.Учитывая пробег и все остальное.
Я не скрываю что я новичек но мне судя сначало только по инету и за эти 3500 понравилась именно эта ..А ты вот старичек посоветовал бы что -нибудь лучше чем просто ворчать.
Для моей обкатки хватило бы и этой на пару лет.Но вот и ногти подстриг а лапы все-равно не уменьшаются.
[QUOTE=джек]Вот невезуха!
Лучше в следующий раз про машину конкретно спрашивай, а не про бумажки!!!
нормально просят, за мою такую же но 99 года , 165000км, магазин (!) дает 5000...
правда у меня ничего там не сыпется, ни с крыльев, ни с кузова
нормально просят, за мою такую же но 99 года , 165000км, магазин (!) дает 5000...
правда у меня ничего там не сыпется, ни с крыльев, ни с кузова
кузов там нормальный но вобщем не подходит эта модель.
а вот тоже такая-же но почти как у тебя
http://www.autokeskus.fi/vaihtoautot/haku/?regnumber=NCT-381&offset=12&oldcpp=12&cpp=12&tradeincar_matches=1&manufacturers%5B%5D=&models%5B%5D=&bodytype=&vehicletype=&transmission=&fueltype=&mileagemin=40&mileagemax=170000&pricemin=1000&pricemax=8000&firstregistrationmin=1996&firstregistrationmax=2000&organizationid%5B%5D=&b_fetch=Listaa+autot
Kultaledi
05-10-2006, 17:27
Подсказите, кто знает.
Если я omistaja машины, а haltija другой человек, могу ли я продать ету машину без согласия haltija?
[russian.fi, 2002-2014]