PDA

View Full Version : Американцы.

Virtanen
20-09-2006, 21:20
Чем можно объяснить любовь финнов к старым американским огромным машинам 50-х,60-х годов выпуска ? И откуда их у них столько ? Они у них продавались ? Или б/у из штатов навезли ?
Каких только монстров не приходилось встречать на их дорогах.
Остаётся только догадываться об их аппетите,который как правило бывает не менее 20 литров на 100 км.

Contra
20-09-2006, 21:23
это модное хобби! а еще здесь модно покупать парусники и гольф-поля
чтобы было, что обсудить в сауне

Mangazey
20-09-2006, 21:28
Чем можно объяснить любовь финнов к старым американским огромным машинам 50-х,60-х годов выпуска ? И откуда их у них столько ? Они у них продавались ? Или б/у из штатов навезли ?
Каких только монстров не приходилось встречать на их дорогах.
Остаётся только догадываться об их аппетите,который как правило бывает не менее 20 литров на 100 км.
Я бы сам о т такого хобби не отказался.К тому же мне нраваться американки старые.
Привет Конра недобитая.Когда тебя добьют??? Шутка.

triFilosofia
20-09-2006, 21:29
финны были, как сейчас не знаю, очень американизированы, наблюдаю давно по коллегам финским, которые уже в возрасте=

как байламаан, сразу ковбойские сапоги, шляпы...

ну и машины, часть стиля

Roman28
20-09-2006, 21:37
Шоб аж 50тых годов выпуска видел только на Первомай когда у нас тут по-традиции устраивают парад интереснтх авто. А так встречаются американцы из 70´-80´ чесно сказать не знаю кому нравятся такие консервные банки(у меня лет 6 стоял во дворе красно/серебристый Pontiac Firebird 1987,слав госпади избавился от него года 2 назад-какой то хельсинский чудик приехал и за 3 тыщи увёз.

Olka
28-09-2006, 11:51
Интерес к американским "крокодилам" у финнов и правда не пропадает :)
Мой муж тоже любитель, каких монстров у нас только не было.
Философия прав, у финнов некая "американизированность" явно присутствует. Это и исторически сложилось. В 20-40 е годы тысячи финнов уехали на работу в Штаты и в Канаду, многие там и остались.

Даже в нашем городке проводятся "парады" американских машин, последний видела в августе, у них есть и клуб свой. Что приятно, машины такие чистые, ухоженные, видна любовь хозяина :) И такие колоритные личности на них ездят. Мне нравится смотреть.

Riku rik
28-09-2006, 12:28
Хобби у них такое. Я бы кстати тоже не отказался бы от старой американки. Было бы круто проехать не спеша летом на большом кабриолете по Еспланади.

BB29
28-09-2006, 13:28
Не у всех "американцев" немеряный аппетит.Был у меня в своё время Эль Камино 80-года с движком 4 литра дак на сотню он в пределах 12 потреблял по городу.Зато как мягко едет,одно удовольствие.И заводился всегда с первого раза.приятная машина была.И сейчас бы не отказался от такой....только дизеля.одно но что хорошие экземпляры стоят дорого, а убитый - зачем он нужен.

federajj
28-09-2006, 13:35
ох, я и до Фи. мечтала о шевролише , или бьюике, ну или понтиаке на крайний случай:)

у меня аж коленки подгибаются и обильное слюноотделение начинается , когда у нас тут ети парады:)

ето просто страсть, не знаю , может по отношению к финнам и имеет место быть ета "американизированность" , но у меня ето золотая мечта моего писюковского детства:gy:

ЗЫ. вот разбогатею и устрою се автопарк :gy:

Chuhna
28-09-2006, 13:44
Да это во всей Европе такое увлечение у людей, Финляндия тут вовсе не эксклюзив. А 50-60-х гг выпуска все больше потому, что их во-первых все-таки больше количественно, а во-вторых они сильно дешевле, чем более ранние экспонаты, которые давно по коллекциям растасканы.

Olka
28-09-2006, 14:09
ох, я и до Фи. мечтала о шевролише , или бьюике, ну или понтиаке на крайний случай:)
:

А я и не мечтала, но вынуждена была ездить :)
Сейчас только под угрозой расстрела :) Как вспомню, выползаю на своём Олдсмобиле 76-го года на дорогу с соответствующим урчанием и кажется - всю дорогу занимаю. Всё время боялась что вот поедет автобус навстречу, так мы оба на дороге не уместимся!
А парковаться на этих танках где-нибудь в городе? А лавировать по узким улицам? Ужасть, скажу я вам, хотя один плюс был - муЩЩины смотрЕЕЕли...

federajj
28-09-2006, 14:33
Сейчас только под угрозой расстрела :) Как вспомню, выползаю на своём Олдсмобиле 76-го года на дорогу с соответствующим урчанием и кажется - всю дорогу занимаю. Всё время боялась что вот поедет автобус навстречу, так мы оба на дороге не уместимся!
А парковаться на этих танках где-нибудь в городе? А лавировать по узким улицам? Ужасть, скажу я вам, хотя один плюс был - муЩЩины смотрЕЕЕли...

ббжжжж....
где я сказала , что я хочу на них ездить? :gy:
я хочу , что бы они у меня были!:gy:

Riku rik
28-09-2006, 14:50
Все таки такие машины в основном не для повседневной езды, а для покатушек летом.

Chuhna
28-09-2006, 14:52
Все таки такие машины в основном не для повседневной езды, а для покатушек летом.
Некоторые экземпляры ваще лишь для того, чтобы в охраняемом гараже стоять. Мульёны стоят.

Olka
28-09-2006, 14:53

Кабриолеты конечно да, но у нас их не было.
Ты знаешь, именно Америкосы 70-х что у нас были мне нравились именно зимой.
Проходимость как у танка, быстро нагревается салон, да и вообще машины очень тёплые, и ещё нравилась внутренняя отделка - большие плюшевые диваны, их даже креслами не назовёшь и ноги можно (во всяком случае мне-коротышке) вытянуть во всю длину. На большие расстояния - очень удобно, но в городе - морока.

Olka
28-09-2006, 14:57

Ещё это касается тех, которые на "музейный номер" зарегистрированы. На них нельзя ездить больше 1-2 месяцев в году.

Riku rik
28-09-2006, 15:21
Кабриолеты конечно да, но у нас их не было.
Ты знаешь, именно Америкосы 70-х что у нас были мне нравились именно зимой.
Проходимость как у танка, быстро нагревается салон, да и вообще машины очень тёплые, и ещё нравилась внутренняя отделка - большие плюшевые диваны, их даже креслами не назовёшь и ноги можно (во всяком случае мне-коротышке) вытянуть во всю длину. На большие расстояния - очень удобно, но в городе - морока.
А по-моему совершенно не практичные машины зимой. 4-литровые двигатели и задний привод не для езды зимой. Кстати зимой таких машин я практически не наблюдаю (в Хельсинки). У нас во дворе Понтиак 66-года, на обычных номерах. Тётенька ездит на нем только летом, зимой на Тоёте королла.

Roman28
28-09-2006, 15:47
Конечно для покатушек хиповушек где-нить в центре и не более-там же салон на уровне каменного века-случись шо можно можно остаться просто без лица:руль простая баранка без подушек безопасности,передние панели под лобовухой такой формы шо просто опасны для жизни в случае столкновения,а ремни безопасности....на соплях!

Roman28
28-09-2006, 15:49
А по-моему совершенно не практичные машины зимой. 4-литровые двигатели и задний привод не для езды зимой. Кстати зимой таких машин я практически не наблюдаю (в Хельсинки). У нас во дворе Понтиак 66-года, на обычных номерах. Тётенька ездит на нем только летом, зимой на Тоёте королла.

В наших широтах ездить зимой на старомодных и без того низких спортивных авто не то чхо не практично а опасно для авто-днище просто сгниёт нафиг!

Riku rik
28-09-2006, 16:01
Что что? Переведите пожалуйста:)

federajj
28-09-2006, 16:08
Что что? Переведите пожалуйста:)

снегу по уХи!:gy: плюс ети сыпучки , чем дороги оттаивают , плюс америкосы--низкие:)

думаю так , но вопрос оставь открытым , а то мало ли , чего у Ромыча на уме:gy:

Olka
28-09-2006, 16:24
, но вопрос оставь открытым , а то мало ли , чего у Ромыча на уме:gy:

И не говори! Я после откровений о толстом сморщенном зайце вообще вся смущённая... Не вгоняйте опять в краску!