View Full Version : В Финляндии в результате ДТП погибла гражданка России, и трое россиян получили ранени
http://www.vz.ru/news/2006/9/25/50269.html
По сообщению финской полиции, авария произошла накануне вечером в районе населенного пункта Йоутсено (Joutseno) на юго-востоке Финляндии.
Автомобиль, в котором находились четверо россиян, потерял управление и вылетел на обочину. В результате погибла пассажирка автомобиля 1986 года рождения.
Водитель 1983 года рождения и еще две пассажирки, обе 1986 года рождения, получили ранения и доставлены в больницу города Лаппеенранта (Lappeenranta).
По информации полиции, причиной аварии стало несоблюдение скоростного режима, передает РИА «Новости».
mikkakaulio
25-09-2006, 14:07
По информации полиции, причиной аварии стало несоблюдение скоростного режима, передает РИА «Новости».
Ужас какой,наверное парень развозил кого-то из наших и вот так вот трагически...доехали прости хоспади
kisumisu
25-09-2006, 14:27
недоверие к инфы из полиции???
я тут в субботу ехала к подруге - так меня русская машина обгоняла справа, вначале выехав за пределы трассы- т.е. обгоняли с обочины, заставив финнов отодвинуться почти к встречной полосе. в один момент аж ехали на одной полосе 2 машины- русские и финны. ни мигания, ничего- а просто виляние со стороны в сторону с грубым нарушением правил и создания аварийной ситуации.
короче- казлы.
Opiskelija
25-09-2006, 14:29
"Хорошо", что только сами вылетели, а не угробили еще кого нибудь.
очередное подтверждение, что нам в России нужны именно разбитые дороги...
где-то читала, что российские водители считаются самыми худшими в Европе((
"быстро едеш - медленно понесут" (Ц) где то, когда то увидел, не помню где
Как сообщили корреспонденту «47News» в пресс-службе ГИБДД, вчера вечером, около 20:00, на 633 км автодороги «Россия», 43-летний гражданин Финляндии, управляя автомобилем «Шкода-Октавия», вне зоны пешеходного перехода совершил наезд на неизвестную женщину, на вид около 65 лет, другие данные устанавливаются, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.
Tampliera
25-09-2006, 15:16
ужас, конечно.
но тем, кто читает, смотрит новости РФ это всё не покажется таким страшным :(
ну да если например учесть что пару лет назад моя соседка оказалась в машине где двое из трех пассажиров погибли. выжившим счастливчиком оказалась, слава Богу, она. но о таком у нас никто не говорит на всю страну.... обыденность, что поделать
"Хорошо", что только сами вылетели, а не угробили еще кого нибудь.
"В результате погибла пассажирка автомобиля 1986 года рождения.
Водитель 1983 года рождения и еще две пассажирки, обе 1986 года рождения, получили ранения и доставлены в больницу города Лаппеенранта (Lappeenranta)."
Это называется - "не угобил!"
"В результате погибла пассажирка автомобиля 1986 года рождения.
Водитель 1983 года рождения и еще две пассажирки, обе 1986 года рождения, получили ранения и доставлены в больницу города Лаппеенранта (Лаппеенранта)."
Это называется - "не угобил!"
Opiskelija подразумевал, что они никакую другую машину не зацепили.
Opiskelija подразумевал, что они никакую другую машину не зацепили.
Сомнительная оценка - "хорошо", тем не менее.
на таких козлов надо стучать в полицию!
на таких козлов надо стучать в полицию!
Или стучать головой о капот машины !
Интересно, пострадавших навестили уже кто-либо из Лапеенрантских...
Как сообщили корреспонденту «47News» в пресс-службе ГИБДД, вчера вечером, около 20:00, на 633 км автодороги «Россия», 43-летний гражданин Финляндии, управляя автомобилем «Шкода-Октавия», вне зоны пешеходного перехода совершил наезд на неизвестную женщину, на вид около 65 лет, другие данные устанавливаются, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.
Вспомнила сразу про российских пешеходов.Еще до получении водительских прав в России ,меня возмущала безответственность россиян(как водителей,так и пешеходов).А уж как сама стала ездить-возмущению нет предела.Пару раз была в Выборге на своей машине и каждый раз сталкивалась(хорошо,не буквально)с пешеходами-самоубийцами.Это ,что,умно относиться к движущимся автомобилям согласно поговорке-"Не трамвай-объедет"?!Такую тупостью пешеходов я не встречала в Ф-ии(хотя,думаю и здесь такие есть),а в России-обычное дело.И ведь специально будут шагать по середине дороги!Или на парковке даже не подумают посторониться ,видя,что машина выруливает на стоянку ит.д.Ведь чуть ли не бросаются под автомобиль!Дурачье.
mikkakaulio
25-09-2006, 18:47
Отнюдь.Негативное отношение к таким вот гонщикам!
Да уж, у девчёнок на трассе работа опасная! :shum_lol:
У меня знакомый, гр. Финляндии, вот так, отъехав пару км от Торфяновки, сбил алкаша, который в ночи бродил по трассе...
И вообще, что это за «47News» :xdisgust:
Krasatavisa
25-09-2006, 20:16
Вспомнила сразу про российских пешеходов.Еще до получении водительских прав в России ,меня возмущала безответственность россиян(как водителей,так и пешеходов).А уж как сама стала ездить-возмущению нет предела.Пару раз была в Выборге на своей машине и каждый раз сталкивалась(хорошо,не буквально)с пешеходами-самоубийцами.Это ,что,умно относиться к движущимся автомобилям согласно поговорке-"Не трамвай-объедет"?!Такую тупостью пешеходов я не встречала в Ф-ии(хотя,думаю и здесь такие есть),а в России-обычное дело.И ведь специально будут шагать по середине дороги!Или на парковке даже не подумают посторониться ,видя,что машина выруливает на стоянку ит.д.Ведь чуть ли не бросаются под автомобиль!Дурачье.
А может они надеются потом денег огрести? Или терят уже нечего. :kachel:
Или стучать головой о капот машины !
поддерживаю
Отнюдь.Негативное отношение к таким вот гонщикам!
Разве это гонщики! Это дети. Всего около 23 лет было водиле. Ума как у котенка :( А шины старые и девки на заднем сиденье. Я вот тоже гонял. Но то ли повезло, то ли опыта было в 23 года поболее. Разок уже объехал вокруг Земли в те времена. Но каюсь, есть что вспомнить краснее от стыда.
Другое дело взрослые люди гробят и себя, и других.
Да уж, у девчёнок на трассе работа опасная! :shum_lol:
У меня знакомый, гр. Финляндии, вот так, отъехав пару км от Торфяновки, сбил алкаша, который в ночи бродил по трассе...
И вообще, что это за «47News» :xdisgust:
а в какую сторону он отъехал на пару километров?
я тут в субботу ехала к подруге - так меня русская машина обгоняла справа, вначале выехав за пределы трассы- т.е. обгоняли с обочины, заставив финнов отодвинуться почти к встречной полосе. в один момент аж ехали на одной полосе 2 машины- русские и финны. ни мигания, ничего- а просто виляние со стороны в сторону с грубым нарушением правил и создания аварийной ситуации.
короче- казлы.
Финны ездят не лучше, другое дело спокойнее, ну жизнь такая в Финляндии, а так легко могут и тормознуть где задумаются, и дальний свет ночью хрен выключат, в общем везде есть идиоты.
Финны ездят не лучше, другое дело спокойнее, ну жизнь такая в Финляндии, .
Наверное не в жизни дело, а штрафы просто повыше чем в России... причём намного.
kisumisu
26-09-2006, 13:40
Финны ездят не лучше, другое дело спокойнее, ну жизнь такая в Финляндии, а так легко могут и тормознуть где задумаются, и дальний свет ночью хрен выключат, в общем везде есть идиоты.
финны-то как раз намного лучше водят - культура вождения понимаешь ли другая.
хотя кАзлов и тут хватает.
я вот просто не видела чтоб обогянли с правой обочины, вытесняя того, кто едет по своей полосе.
а дальний свет - могут сказать что в испании его тоже не выключают, а светят прямо в глаз. а ночи там темные...
ИМХО тут несколько факторов:
1. Во-первых есть толпы пешеходов (причем знаю таких лично) которые тупо не понимают, что ночью при свете фар их не видно. Я людям раз 20 объяснял, что так делать не надо, но до тех пор, пока люди сами реально не сели за руль, они этого не понимали. В финляндии, думаю, больше пешеходов с наличием водительского удостоверения и опфтом управления автомобилем.
2. В россии пешеходов на переходах тупо не пропускают. Могут еще вылезти и по шее надавать. Как результат - антагонизм и полная анархия, так как пешеходу нет разницы идти на пешеходный переход или нет - все равно не пропускают. Этот бардак особенно заметен если приехать из прибалтики или европы или даже Беларуси.
3. Наказание. И не только тот факт, что сумма штрафа за нарушение как со стороны водителя, так и пешехода в финляндии выше и с полицией не решишь вопрос за 50-100 рублей, так еще и полиция следит за соблюдением правил дорожного движения, а в России и на просторах "дорогэ мое СНГ" по-прежнему существует одна мегопричина и макропроблема - скорость и пару микропроблем типа разметки, парковки. Стоящий с радаром наряд милиции хрен посмотрит на снующий рядом туда-сюда в неразрешенном месте народ, и будет тупо косить лавэ за превышение.
4. В России пока, практически, вообще нет предпосылок для нормального движения, так как косяки кругом, начиная от того, что права можно купить за взятки, инспектора кроме скорости и разметки на дороге вообще ни за чем не следят, кроме того ему(инспектору) всегда можно дать бабки без квитанции, тот единственный бедолага, который за всех водителей россии тянет два года условно за дачу взятки инспектору - не в счет, ему просто капитально не повезло. Добавьте сюда плохие дороги, отвратительный сервис, безшабашное отношение ко всему и вся и своей жизни в том числе - получится общая картинка.
P.S. А по своему опыту скажу (случилось как-то сбить пешехода, который пьяным и на красный перебегал дорогу) лучше бы я по своей вине раздолбал морду машины об столб, чем, будучи невиновным, сбить человека. Как владельца "транспортного средства повышенной опасности" измордовали капитально, хотя по концовке и отказали в возбуждении дела, но нервов стоило неизмеримо.
Финны ездят не лучше, другое дело спокойнее, ну жизнь такая в Финляндии.
У финнов, опять же исторически сложилось, есть автомобильная культура. Как впрочем и в других развитых странах. В России сейчас идет как раз огромный недостаток именно этой культуры. Времена когда за рудем сидели в основным опытные водилы прошли. Начался аналог сексуальной, автомобильная революция. Люди которые ходили по центру проежей улицы и видели дорогу разве только что из окна обкуренного маршрутчика - сели за руль. Когда им говорят, что автомобиль источник повышенной опасности и должна быть гражданская ответственность, они лишь виновато улыбаются - мол не понимаяю о чем ВЫ!!! Чего от них ждать? Когда вождение авто будет передаваться с молоком матери, я думаю, процент явных придурков на дорогах России поубавится.
Расстерянность государства, впервые столкнувшегося с этой проблемой, дополнительный стимул для беспредела на дорогах.
[russian.fi, 2002-2014]