View Full Version : за границей
А у вас возникало ощущение, что живете вроде бы по географическим меркам от России недалеко *от Питера, Выборга, ну и от Москвы например*, а от людей (друзей, родственников) отделяет пропасть.
Слышала тут мнение, и отчасти с ним согласна, что по мнению тех, кто остался жить в России (я имею в виду знакомых, друзей), человек после переезда в Финляндию "обогател", катается здесь как сыр в масле и проблем у него нет. "Ведь в Финляндии же"! :D
А что у тебя проблемы с общением !???
А что у тебя проблемы с общением !???
неа, у меня с этим проблем нет :D. Просто замечание жизненное и все тут
неа, у меня с этим проблем нет :D. Просто замечание жизненное и все тут
Так оно и есть ! Подстраиваешся под ритм жизни и особенности той страны в которую переехал жить на постоянку ! А ритмы жизни и особенности в России и Финляндии разные !
Так оно и есть ! Подстраиваешся под ритм жизни и особенности той страны в которую переехал жить на постоянку ! А ритмы жизни и особенности в России и Финляндии разные !
мне интересно, почему живущие в России понять не могут, что здесь не рай и не поднебесье :)
А у вас возникало ощущение, что живете вроде бы по географическим меркам от России недалеко *от Питера, Выборга, ну и от Москвы например*, а от людей (друзей, родственников) отделяет пропасть.
Слышала тут мнение, и отчасти с ним согласна, что по мнению тех, кто остался жить в России (я имею в виду знакомых, друзей), человек после переезда в Финляндию "обогател", катается здесь как сыр в масле и проблем у него нет. "Ведь в Финляндии же"! :Д
А по-моему они правы. Я толко когда приезжаю в Россию на пару неделек понимаю как мне повезло!!
мне интересно, почему живущие в России понять не могут, что здесь не рай и не поднебесье :)
Жаба душит ! Мнение что ты там живёшь в цивилизации а мы здесь в жопе и уехать за кордон возможности нету !
Virtanen
26-09-2006, 20:22
Потому что Россия и её жители до сих пор живут совковыми мерками и стандартами,которые вошли в кровь и передаются на генетическом уровне.
Десятилетия вдалбливалось и считалось,что за границей,не важно где,во много раз живется лучше.
Все богатые,всё кругом раздают чуть ли не бесплатно,все ездят на Мерседесах и живут в котеджах и пьют Наполеона на завтрак и обед, и всё супер !
Такое представление о загранице и тем более о Фин.осталось до сих пор у многих простых россиян.
FINOCHKA
26-09-2006, 20:31
Потому что Россия и её жители до сих пор живут совковыми мерками и стандартами,которые вошли в кровь и передаются на генетическом уровне.
Десятилетия вдалбливалось и считалось,что за границей,не важно где,во много раз живется лучше.
Все богатые,всё кругом раздают чуть ли не бесплатно,все ездят на Мерседесах и живут в котеджах и пьют Наполеона на завтрак и обед, и всё супер !
Такое представление о загранице и тем более о Фин.осталось до сих пор у многих простых россиян.
Вот вот!!! Согласна, что многие вот так и думают.
Вот вот!!! Согласна, что многие вот так и думают.
АЛИНА....ты живая....урааа)))
Где пропала то?))...
Десятилетия вдалбливалось и считалось,что за границей,не важно где,во много раз живется лучше.Все богатые,всё кругом раздают чуть ли не бесплатно,все ездят на Мерседесах и живут в котеджах и пьют Наполеона на завтрак и обед, и всё супер !
Многим, даже после многочисленных дискуссий на форуме, до сих пор остается непонятно, что "живётся лучше" не всегда определяется Мерседесом и Наполеоном. Некоторым просто хочется жить в ЧЕСТНОЙ И ЧИСТОЙ стране, даже ценой материальных потерь.
Те, у кого "совковые стандарты" вошли в кровь, как вы выражаетесь, как раз и считают, что "Всё супер" не за границеё, а в России.
Вам плохо в Финляндии? Богатства не хватает? А как же общечеловеческие ценности? :hali:
FINOCHKA
26-09-2006, 20:40
Где пропала то?))...
Так, как ето куда??!!!!
Работаю, как Вол!!!! МильЁны свои иШу!!! :lol: :lol:
На мерсе ездию, в коттедже на острове живу, Наполеон не пью, но кофе вливаю в себя с настырной постоянностью!! :lol:
Ах даааааа.......у меня ведь Первая Любовь ешё появилась!!!! ;) :lol:
Вообше, как Все, которые живут в славном Городе, под названием Финляндия!! :)
:lol: :lol: :lol:
Слышала тут мнение, и отчасти с ним согласна, что по мнению тех, кто остался жить в России (я имею в виду знакомых, друзей), человек после переезда в Финляндию "обогател", катается здесь как сыр в масле и проблем у него нет. "Ведь в Финляндии же"! :D
а мои друзья , наоборот считают, что делать тут нечего и грят, что я скоро вернусь обратно((
и даже говорят, что останься ты в питере зарабатывала бы стока и стока и прочую ерунду.
ошибочно))
так что я не согла даж отчасти с таким мнением,хотя друзья бывают разные)))
pofigist
26-09-2006, 20:58
v muku
Тоже такое мнение слышал неоднократно. мне много раз говорили, что я бы на много лучше мог бы жить в России. И я с ними во многом согласен.
kisumisu
26-09-2006, 21:01
так в чем проблема?
если есть еще и русское гражданство- вед можно сидя тут, поискать работы в россии.
тут в газете писали что в москве например работадатели с ног сбились ища супер-пупер работников. да и платят хорошо. бАлшим начальникам- 5000- 7000 евро.
pofigist
а я не согласна с ними,потому что мне нравится тут жить)))
и меня даж раздражает чутка, что они мне не верят, особенно если так говорят те, кто в финляндии и не был никогда.
ну а в общем и целом - у всех людей разные ценности, поэтому пусть все останутся при своём мнении))))))))
Потому что "там хорошо, где нас нет"... :)
Эк вас жизнь-то туркнула, без Мерседеса-то и Наполеона...
Сов/идеология была-то постороена как раз на том, что "эх хорошо в стране Советской жить", а за границей - только "звериный оскал капитализма", дети в школу не ходят и нищие под мостом спят...
"Все богатые,всё кругом раздают чуть ли не бесплатно..." и пр. лабудень - это вы "Богатые тоже плачут" насмотрелись, ну или там "Моя вторая мама" типа...
Такие взгляды если и были, то только в несколько модифицированном виде у жителей какого-либо Бабынина - что в Москве колбаса сама на деревьях растет.
А представление о Финляндии в России (за пределами Питера и Гатчинского района), при всей моей любви к обеим этим странам - что "там же у вас холод, наверное, круглый год". Так что не обольщайтесь.:)
Virtanen
26-09-2006, 21:17
дети в школу не ходят и нищие под мостом спят...
[/QUOTE]
Это вдалбливалось через СМИ !
А в народе считали и считают,как раз ппро Мерседесы и Наполеоны !
и меня даж раздражает чутка, что они мне не верят, особенно если так говорят те, кто в финляндии и не был никогда.))))))
Ну еще возможен вариант - людям хочется верить, что где-то есть такое славное место, где нет никаких проблем. Ну и пусть это будет Финляндия... :)
Можно, конечно, попытаться объяснить, что просто тут проблемы несколько иного рода, нежели в России. А место "без проблем" - это по ту сторону жизни, а не границы в Вайникала. Но туда как-то не хочется... :)
Это вдалбливалось через СМИ !
А в народе считали и считают,как раз про Мерседесы и Наполеоны !
Я так понимаю, что народ - это лично вы? :)
Еще раз повторяю: провинциальный взгляд на действительность не привязан к оппозиции "Россия \ заграница". Проблема стоит шире "осознание собственного провинциализма в русле проблем локальной самоидентификации" :)
Brat-Kvadrat
26-09-2006, 21:59
Приезжает человек из Финляндии в мехах и шелках и видится ему, что тьма родственников, друзей и родных в лохмотьях и рубищах, дрожащими, иссохшими руками тянуться к его счастью, пытаясь отобрать этот светлый кусочек или испоганить его, на худой конец; злоба и зависть горит в обезумевших глазах. И наш герой, одёргивая полу белого пальто, начинает страдать от такого непонимания, он пытается рассказать о правде: о чудовищных ценах за проезд в автобусе, о тв максу, о налогах, которые теперь никак не обойти, о дорогом бензине и стареньком пальтишке, купленном на распродаже. Его не понимают: "Ведь в Финляндии же"!... ты обогател, катаешься, как сыр в масле и проблем у тебя нет." "Есть", - кричит наш бедняжка, садиться на паровоз и мчится прочь из Выборга, Питера или Москвы, обратно, что бы вечером удобно усесться перед (во, блин!) стареньким компьютером и пожаловаться на местном форуме. :D
Проблема стоит шире "осознание собственного провинциализма в русле проблем локальной самоидентификации" :)
...инициированной девиртификацией сублимативных директив субьекта в материлизованном субстантиве макропатологических аглюнатив
...инициированной девиртификацией сублимативных директив субьекта в материлизованном субстантиве макропатологических аглюнатив
Спиши слова! :)
Приезжает человек из Финляндии в мехах и шелках и видится ему, что тьма родственников, друзей и родных в лохмотьях и рубищах, дрожащими, иссохшими руками тянуться к его счастью, пытаясь отобрать этот светлый кусочек или испоганить его, на худой конец; злоба и зависть горит в обезумевших глазах.
Надеюсь, это не твой личный опыт! Или ты так говоришь про родственников других людей, которых не знаешь?
pofigist
26-09-2006, 22:07
Если в реакции знакомых есть одна голимая зависть(при чем на пустом месте или даже не очень пустом), то надо менять знакомых
Спиши слова! :)
на финском? :huck: :hang:
Brat-Kvadrat
26-09-2006, 22:08
Надеюсь, это не твой личный опыт! Или ты так говоришь про родственников других людей, которых не знаешь?
Не надейся. :gy:
Спроси у Манго, не моя тема. ;)
Если в реакции знакомых есть одна голимая зависть(при чем на пустом месте или даже не очень пустом), то надо менять знакомых
о том и я говорю!
Не надейся. :gy:
Спроси у Манго, не моя тема. ;)
Ну она немного другое сказала! ;)
Без всяких описаний о злых знакомых и друзьей
Приезжает человек из Финляндии в мехах и шелках и видится ему, что тьма родственников, друзей и родных в лохмотьях и рубищах, дрожащими, иссохшими руками тянуться к его счастью, пытаясь отобрать этот светлый кусочек или испоганить его, на худой конец; злоба и зависть горит в обезумевших глазах. И наш герой, одёргивая полу белого пальто, начинает страдать от такого непонимания, он пытается рассказать о правде: о чудовищных ценах за проезд в автобусе, о тв максу, о налогах, которые теперь никак не обойти, о дорогом бензине и стареньком пальтишке, купленном на распродаже. Его не понимают: "Ведь в Финляндии же"!... ты обогател, катаешься, как сыр в масле и проблем у тебя нет." "Есть", - кричит наш бедняжка, садиться на паровоз и мчится прочь из Выборга, Питера или Москвы, обратно, что бы вечером удобно усесться перед (во, блин!) стареньким компьютером и пожаловаться на местном форуме. :D
лол!!!!!!!!!!!!!
но не заграницу...
Ну она немного другое сказала! ;)
Без всяких описаний о злых знакомых и друзьей
Toni, где твоё ч/ю?? =)))
pofigist
26-09-2006, 22:17
bee
Заграницу или родину надо менять только если сам так считаеш, а добрые советы за или против пусть сердобольные засунут себе в анальный проход.
у меня тут одна проблемма! - смертельная скука! скучно прям ужас!
а там тож одна проблемма- менты все норовят документики проверить, по карманам пошарить
юмор есть юмор, но все таки можно подрезумевать много чего нехорошего под этом ;)
говоря о том, какие все злые (родственники, друзья и знакомые) обижает всех нормальных людей в России, которые, например дают совет Манго желая ей самого доброго.
юмор есть юмор, но все таки можно подрезумевать много чего нехорошего под этом ;)
говоря о том, какие все злые (родственники, друзья и знакомые) обижает всех нормальных людей в России, которые, например дают совет Манго желая ей самого доброго.
наша жизнь - это наши мысли))
можно в люьых словах найти то, что буит обижать=))
у меня тут одна проблемма! - смертельная скука! скучно прям ужас!
а там тож одна проблемма- менты все норовят документики проверить, по карманам пошарить
ну скука - это проблема большая, хоть и одна, может много других, несуществующих перевесить((
на финском? :huck: :hang:
По латыни могёшь? :) Про жизнь за границей...
ну скука - это проблема большая, хоть и одна, может много других, несуществующих перевесить((
во во!
болше проблемм ни каких! учеба, работа, тренировки и везде все ок!
но скучно звиздец!
"Разве это жизнь? Это же болото!!!" - "Да... но в нем так тепло и уютно..." (с)
По латыни могёшь? :) Про жизнь за границей...
легко: homo homini lupus est
во во!
болше проблемм ни каких! учеба, работа, тренировки и везде все ок!
но скучно звиздец!
"Скука - болезнь счастливых"
=))
Совковое мышление - это черная зависть впервую очеред,но их жизнь там можно понять.Правда
живущих за рубежом соотечественников они не понимают. Но люди не виноваты в любом случае.
Совковое мышление - это черная зависть впервую очеред,но их жизнь там можно понять.Правда
живущих за рубежом соотечественников они не понимают. Но люди не виноваты в любом случае.
ага, всегда система виновата, удобненько так...
Неее...
Тут постоянно разрываешься между Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata , и наивно веришь, что Artes molliunt mores...
А в результате-то все равно понимаешь: Quid brevi fortes jaculamur aevo multa?
:)
Кто-кто у кого ЛУПУ СЪЕСТ ??? :shum_lol:
BEE,да в моем понимание в каждой стране своя система и их граждане на 90% такие,просто смотря
телевизор.
"Скука - болезнь счастливых"
=))
мне до счастливого как жигулю до Ferrari
Кто-кто у кого ЛУПУ СЪЕСТ ??? :shum_lol:
да там вааще сюжет ужасен,
скажем прямо не для басен...
BEE,да в моем понимание в каждой стране своя система и их граждане на 90% такие,просто смотря
телевизор.
да, да, и систему эту спускают им ... инопланетяне через ... телевизор
Ну,не знаю..Многие наши знакомые искреене жалеют нас,что здесь все так скучно,машина у нас попроще стала,не поклубиться, да много чего "не"...
Ну,не знаю..Многие наши знакомые искреене жалеют нас,что здесь все так скучно,машина у нас попроще стала,не поклубиться, да много чего "не"...
Я не пойму, вы это пишете, чтобы
а) вас убеждали как вам тут хорошо
б) показать недалёкость ваших друзей
в) убедить других, что тут плохо
г) поплакать о собственной неспособности развлечься
д)... или что?
pofigist
26-09-2006, 23:19
LeoKo
Пунк "б" ето на каком основании вы так можете говорить?
Я не пойму, вы это пишете, чтобы
а) вас убеждали как вам тут хорошо
б) показать недалёкость ваших друзей
в) убедить других, что тут плохо
г) поплакать о собственной неспособности развлечься
д)... или что?
Я пишу,потому что у меня есть свое мнение по поводу- Что такое жить в Финлянди и как к этому относятся мои друзья и знакомые в Москве.
Меня устраивает, но наших друзей сюда не затащить....
Кто-кто у кого ЛУПУ СЪЕСТ ???
да этно же "человек человеку волк" ;)
Неее...
Тут постоянно разрываешься между Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata , и наивно веришь, что Artes molliunt mores...
А в результате-то все равно понимаешь: Quid brevi fortes jaculamur aevo multa?
:)
вот это уже за пределами моего латына :)
тем более что словаря нету!
LeoKo
Пунк "б" ето на каком основании вы так можете говорить?
На том, что скучно на этой планете (в любой её точке) может быть только недалёкому человеку.
А по-моему они правы. Я толко когда приезжаю в Россию на пару неделек понимаю как мне повезло!!
А так оно и есть! Я живу здесь лучше, чем в России. У меня все ест здесь, чего я хотела. У меня замечательный муж, квартира, машина, рядом озеро, свежий воздух, можно собирать недалеко от дома в 15 минут езды грибы и ягоды. А до этого живя в большом городе, у меня были сплошные нервы и я была одна. Мне здесь mukava .
Я пишу,потому что у меня есть свое мнение по поводу- Что такое жить в Финлянди и как к этому относятся мои друзья и знакомые в Москве.
Сообщение от Miimi
Так каково же ВАШЕ мнение???
~aurinko~
26-09-2006, 23:34
Нет. Я вообще слово заграница не использую. Не чувствую я что живу за границей. Да и если поехать куда-то, то в другую страну. Заграница как-то странно для меня звучит. И никакой пропасти не чувствую, у меня тут все.
Нет. Я вообще слово заграница не использую. Не чувствую я что живу за границей. Да и если поехать куда-то, то в другую страну. Заграница как-то странно для меня звучит. И никакой пропасти не чувствую, у меня тут все.
:respect:
Правильно!
Если человек чувствует, что живёт ЗАГРАНИЦЕЙ, то наверно пора домой вернуться!
Что мучать-то себя и других доставать!
У меня в последнее время складывается совсем другое впечатление: что я вообще не в Фи! Раньше я больше дома сидела, а теперь со щенком приходится много гулять, так, оказалось, что у нас в окрУге полно русских (причём именно живущих здесь, а не туристов). Муж как-то пошёл купаться, возращается и спрашивает, похож ли он на русского, потому что на пляже у него попросили сигарет, почему-то сразу по-русски. :) Правда, я скромная, на улице не знакомлюсь, да и могут не понять моих намерений...
Сообщение от Miimi
Так каково же ВАШЕ мнение???
Мое мнение по поводу чего,простите???
На том, что скучно на этой планете (в любой её точке) может быть только недалёкому человеку.
ну мне скучно, и че , знач я недалекий что ли?
WattRuska
26-09-2006, 23:55
Человек человеку - Красная шапоча!:)
kisumisu
27-09-2006, 00:00
в мире столько происходит- а вам скучно????
а что? веселье - это беспробудное гужбанство с корешами на выходные и крапулешник и отходняк полнедели с обсасыванием по телефону как погуляли в прошлые выходные????
я как открою газету и посмотрю- mihin mennä- так аж глаза разбегаются- на все не успеть.
мне вот не скучно, хотя домашняя жизнь разнообразна- но все равно каждый день- разный. мне не хватает времени чтобы все успеть. и все выходные - заняты- договариваюсь заранее что буду делать на выходные. следующие выходные- уже забиты- 2 дня.
а как молодые вообще могут скучать- не понимаю.
Прошу прощения - пропустил пост... :shuffle:
честно, не понимаю, почему людям скучно ...
у меня наоборот времени на все не хватает, даже скучать некогда ;) :)
ну мне скучно, и че , знач я недалекий что ли?
Игорь, ты соскучаешь по дому - сел на поезде и через 24 часов ты дома!
а мне объязательно подождать как минимум год! билет-то чуть дороже стоит((((((
WattRuska
27-09-2006, 00:07
Больше всего смешит, когда начинают про этот специфический финский азарт говорить))) и вообще о непопулярности Финляндии в списке "куда свалить":)) Уэ типа валить, так в Швейцарию или Штаты, на худой конец:)) а Финляндия это типа болота)))не котируется))
Или про скуку ... вот бы села и скучааала, скучаааала...)))))
а уж об пресловутом отсутствии проблем здесь - это да, наше все)))
а как молодые вообще могут скучать- не понимаю.
вериш, могут и даже очень!
kisumisu
27-09-2006, 00:10
вериш, могут и даже очень!
приходи, развеселю.
приходи, развеселю.
а меня?))))
:flirt:
kisumisu
27-09-2006, 00:14
ты далеко. ну а если хочешь- садись на метлу и прилетай- дешево и сердито
вам не кажется, что вы немножко утрируете совсем не разобравшись в ситуации (в моей вы и не можете разобраться=))? Если это юмор такой, или ирония саркастическая, то оставлю без комментариев.
И вообще-то я хотела поинтересоваться мнением людей по этому вопросу, просто кто что думает.
И вообще не принимайте так лично все* в данном случае ко мне. Если интересно: вопрос родился в результате беседы с сотрудницей на работе,которая здесь уже 8 лет живет. А я после переезда еще с родственниками и друзьями не виделась.
Тони, спасибо тебе большое за поддержку! ;)
WattRuska
27-09-2006, 00:16
вам не кажется, что вы немножко утрируете совсем не разобравшись в ситуации (в моей вы и не можете разобраться=))? Если это юмор такой, или ирония саркастическая, то оставлю без комментариев.
И вообще-то я хотела поинтересоваться мнением людей по этому вопросу, просто кто что думает.
И вообще не принимайте так лично все* в данном случае ко мне. Если интересно: вопрос родился в результате беседы с сотрудницей на работе,которая здесь уже 8 лет живет. А я после переезда еще с родственниками и друзьями не виделась.
А что мешает это воспринять как юмор??)))
WattRuska
27-09-2006, 00:17
Кстати, такие разночтения бывают и тут, внутри отдельно взятой скажем, к примеру, безработные "завидуют" тем, кто работает - "нууу... ты же работаешь, какие у тебя могут быть проблемы"!!!:))))
Всегда пожалуйста ;)
PS:у нас в Аргентине такое же говорят и это меня бесит! типа все Аргентинцы воры, но естественно тот, кто такое заявит, не вор, и чур его семья тоже нет! и друзья его - не воры! получается что-то вроде "на родине - все дер***, кроме меня и моих близких"
Так радоваться надо! Так бывает - на достаточно несложный запрос приходит немало замечательных по остроте наблюдательности ответов!
Я лично просто-таки с удовольствием несколько постов прочитал!
Люди ж не автора обидеть хотят... каждый выступает в меру личности :hej:
А что мешает это воспринять как юмор??)))
обобщение!
Так радоваться надо! Так бывает - на достаточно несложный запрос приходит немало замечательных по остроте наблюдательности ответов!
Я лично просто-таки с удовольствием несколько постов прочитал!
Люди ж не автора обидеть хотят... каждый выступает в меру личности :hej:
да, кстати, очень приятно, что мнения есть, разносторонние. Как раз это и интересно:)
Спасибо всем большое :)
Brat-Kvadrat
27-09-2006, 00:57
вам не кажется, что вы немножко утрируете совсем не разобравшись в ситуации
Не кажется, так оно и есть.
А где ситуация?
Напишите, как выражается, в чём, "мнение тех, кто остался жить в России"? Они вам (вашей сотруднице) прямо в глаза говорят, может просят заплатить за них магазине, подсовывают счета по кварплате? Опишите ситуацию.
А я после переезда еще с родственниками и друзьями не виделась.
С друзьями не встречались, но со мнением согласны.
От куда вы это знаете? Со слов одной сотрудницы?
Brat-Kvadrat
27-09-2006, 01:06
Приезжает человек из Финляндии в мехах и шелках и видится ему, что тьма родственников, друзей и родных .
Тони, не надо ничего подразумевать нехорошего. Я вообще не знаю ни одного человека, кто бы завидовал райской жизни в Финляндии.
В своём сообщении я хотел предположить, что "косяки" со стороны друзей и знакомых это плод воображения говорящего, иначе, пусть он опишет как это происходит и в чём выражается. Рассуждение бабушек на лавочке не считается, ох, уж эти бабушки. :)
Не кажется, так оно и есть.
А где ситуация?
Напишите, как выражается, в чём, "мнение тех, кто остался жить в России"? Они вам (вашей сотруднице) прямо в глаза говорят, может просят заплатить за них магазине, подсовывают счета по кварплате? Опишите ситуацию.
С друзьями не встречались, но со мнением согласны.
От куда вы это знаете? Со слов одной сотрудницы?
Братик!
Отнесись к жизни проще и в частности к заглавному посту этой темы. :lol:
Я хотела узнать мнение людей, и они им делятся, а не пытаются в отличие от тебя провести пслхологический анализ моих отношений с друзьями.
С женщиной поговорила, с мнением ОТчАСТИ согласилась.
Где пропала то?))...
И Аватар сменила опять.
Мне показалось, что наоборот, есть какое-то сочуствие или недоверие к тем, кто живет в Фи. По крайней мере, в Выборге. Я там часто бываю. Сейчас в России совсем неплохо. И подчас возможностей больше, чем в Фи. Зарплаты, мне кажется, уже близки. Чистоты нет в России - это да. Бытовые условия не всегда на уровне - возможно. Но прямо завидывать тем, кто уехал - я такого давно не встречал.
Вот когда 15 лет назад наша соседка вышла замуж за финна, а мы по талонам еду получали - это было да. Концентраты Mehukatti казались райским наслаждением. Мне даже финн подарил кроссовки. Я был очень рад. Просто сейчас я понимаю, что он купил самые дешевые, китайские в супермаркете. Вот из тех времен все и осталось.
А вопрос хороший, злободневный.
Тони, не надо ничего подразумевать нехорошего. Я вообще не знаю ни одного человека, кто бы завидовал райской жизни в Финляндии.
В своём сообщении я хотел предположить, что "косяки" со стороны друзей и знакомых это плод воображения говорящего, иначе, пусть он опишет как это происходит и в чём выражается. Рассуждение бабушек на лавочке не считается, ох, уж эти бабушки. :)
Признаюсь! я не правильно понял! :D
[russian.fi, 2002-2014]