Вход

View Full Version : за границей

mango
26-09-2006, 20:04
А у вас возникало ощущение, что живете вроде бы по географическим меркам от России недалеко *от Питера, Выборга, ну и от Москвы например*, а от людей (друзей, родственников) отделяет пропасть.

Слышала тут мнение, и отчасти с ним согласна, что по мнению тех, кто остался жить в России (я имею в виду знакомых, друзей), человек после переезда в Финляндию "обогател", катается здесь как сыр в масле и проблем у него нет. "Ведь в Финляндии же"! :D

Topik
26-09-2006, 20:08
А что у тебя проблемы с общением !???

mango
26-09-2006, 20:09
А что у тебя проблемы с общением !???
неа, у меня с этим проблем нет :D. Просто замечание жизненное и все тут

Topik
26-09-2006, 20:14
неа, у меня с этим проблем нет :D. Просто замечание жизненное и все тут

Так оно и есть ! Подстраиваешся под ритм жизни и особенности той страны в которую переехал жить на постоянку ! А ритмы жизни и особенности в России и Финляндии разные !

mango
26-09-2006, 20:15
Так оно и есть ! Подстраиваешся под ритм жизни и особенности той страны в которую переехал жить на постоянку ! А ритмы жизни и особенности в России и Финляндии разные !
мне интересно, почему живущие в России понять не могут, что здесь не рай и не поднебесье :)

Wasp10
26-09-2006, 20:17
А у вас возникало ощущение, что живете вроде бы по географическим меркам от России недалеко *от Питера, Выборга, ну и от Москвы например*, а от людей (друзей, родственников) отделяет пропасть.

Слышала тут мнение, и отчасти с ним согласна, что по мнению тех, кто остался жить в России (я имею в виду знакомых, друзей), человек после переезда в Финляндию "обогател", катается здесь как сыр в масле и проблем у него нет. "Ведь в Финляндии же"! :Д

А по-моему они правы. Я толко когда приезжаю в Россию на пару неделек понимаю как мне повезло!!

Topik
26-09-2006, 20:17
мне интересно, почему живущие в России понять не могут, что здесь не рай и не поднебесье :)

Жаба душит ! Мнение что ты там живёшь в цивилизации а мы здесь в жопе и уехать за кордон возможности нету !

Virtanen
26-09-2006, 20:22
Потому что Россия и её жители до сих пор живут совковыми мерками и стандартами,которые вошли в кровь и передаются на генетическом уровне.
Десятилетия вдалбливалось и считалось,что за границей,не важно где,во много раз живется лучше.
Все богатые,всё кругом раздают чуть ли не бесплатно,все ездят на Мерседесах и живут в котеджах и пьют Наполеона на завтрак и обед, и всё супер !
Такое представление о загранице и тем более о Фин.осталось до сих пор у многих простых россиян.

FINOCHKA
26-09-2006, 20:31
Потому что Россия и её жители до сих пор живут совковыми мерками и стандартами,которые вошли в кровь и передаются на генетическом уровне.
Десятилетия вдалбливалось и считалось,что за границей,не важно где,во много раз живется лучше.
Все богатые,всё кругом раздают чуть ли не бесплатно,все ездят на Мерседесах и живут в котеджах и пьют Наполеона на завтрак и обед, и всё супер !
Такое представление о загранице и тем более о Фин.осталось до сих пор у многих простых россиян.
Вот вот!!! Согласна, что многие вот так и думают.

Iruxa
26-09-2006, 20:34
Вот вот!!! Согласна, что многие вот так и думают.
АЛИНА....ты живая....урааа)))
Где пропала то?))...

LeoKo
26-09-2006, 20:39
Десятилетия вдалбливалось и считалось,что за границей,не важно где,во много раз живется лучше.Все богатые,всё кругом раздают чуть ли не бесплатно,все ездят на Мерседесах и живут в котеджах и пьют Наполеона на завтрак и обед, и всё супер !
Многим, даже после многочисленных дискуссий на форуме, до сих пор остается непонятно, что "живётся лучше" не всегда определяется Мерседесом и Наполеоном. Некоторым просто хочется жить в ЧЕСТНОЙ И ЧИСТОЙ стране, даже ценой материальных потерь.
Те, у кого "совковые стандарты" вошли в кровь, как вы выражаетесь, как раз и считают, что "Всё супер" не за границеё, а в России.
Вам плохо в Финляндии? Богатства не хватает? А как же общечеловеческие ценности? :hali:

FINOCHKA
26-09-2006, 20:40
Где пропала то?))...
Так, как ето куда??!!!!
Работаю, как Вол!!!! МильЁны свои иШу!!! :lol: :lol:

На мерсе ездию, в коттедже на острове живу, Наполеон не пью, но кофе вливаю в себя с настырной постоянностью!! :lol:
Ах даааааа.......у меня ведь Первая Любовь ешё появилась!!!! ;) :lol:
Вообше, как Все, которые живут в славном Городе, под названием Финляндия!! :)
:lol: :lol: :lol:

Gia
26-09-2006, 20:49
Слышала тут мнение, и отчасти с ним согласна, что по мнению тех, кто остался жить в России (я имею в виду знакомых, друзей), человек после переезда в Финляндию "обогател", катается здесь как сыр в масле и проблем у него нет. "Ведь в Финляндии же"! :D

а мои друзья , наоборот считают, что делать тут нечего и грят, что я скоро вернусь обратно((
и даже говорят, что останься ты в питере зарабатывала бы стока и стока и прочую ерунду.

ошибочно))

так что я не согла даж отчасти с таким мнением,хотя друзья бывают разные)))

pofigist
26-09-2006, 20:58
v muku

Тоже такое мнение слышал неоднократно. мне много раз говорили, что я бы на много лучше мог бы жить в России. И я с ними во многом согласен.

kisumisu
26-09-2006, 21:01
так в чем проблема?
если есть еще и русское гражданство- вед можно сидя тут, поискать работы в россии.
тут в газете писали что в москве например работадатели с ног сбились ища супер-пупер работников. да и платят хорошо. бАлшим начальникам- 5000- 7000 евро.

Gia
26-09-2006, 21:02
pofigist

а я не согласна с ними,потому что мне нравится тут жить)))

и меня даж раздражает чутка, что они мне не верят, особенно если так говорят те, кто в финляндии и не был никогда.

ну а в общем и целом - у всех людей разные ценности, поэтому пусть все останутся при своём мнении))))))))

Haha
26-09-2006, 21:06
Потому что "там хорошо, где нас нет"... :)

Haha
26-09-2006, 21:14
Эк вас жизнь-то туркнула, без Мерседеса-то и Наполеона...
Сов/идеология была-то постороена как раз на том, что "эх хорошо в стране Советской жить", а за границей - только "звериный оскал капитализма", дети в школу не ходят и нищие под мостом спят...
"Все богатые,всё кругом раздают чуть ли не бесплатно..." и пр. лабудень - это вы "Богатые тоже плачут" насмотрелись, ну или там "Моя вторая мама" типа...
Такие взгляды если и были, то только в несколько модифицированном виде у жителей какого-либо Бабынина - что в Москве колбаса сама на деревьях растет.
А представление о Финляндии в России (за пределами Питера и Гатчинского района), при всей моей любви к обеим этим странам - что "там же у вас холод, наверное, круглый год". Так что не обольщайтесь.:)

Virtanen
26-09-2006, 21:17
дети в школу не ходят и нищие под мостом спят...
[/QUOTE]

Это вдалбливалось через СМИ !
А в народе считали и считают,как раз ппро Мерседесы и Наполеоны !

Haha
26-09-2006, 21:17
и меня даж раздражает чутка, что они мне не верят, особенно если так говорят те, кто в финляндии и не был никогда.))))))

Ну еще возможен вариант - людям хочется верить, что где-то есть такое славное место, где нет никаких проблем. Ну и пусть это будет Финляндия... :)
Можно, конечно, попытаться объяснить, что просто тут проблемы несколько иного рода, нежели в России. А место "без проблем" - это по ту сторону жизни, а не границы в Вайникала. Но туда как-то не хочется... :)

Haha
26-09-2006, 21:24
Это вдалбливалось через СМИ !
А в народе считали и считают,как раз про Мерседесы и Наполеоны !
Я так понимаю, что народ - это лично вы? :)
Еще раз повторяю: провинциальный взгляд на действительность не привязан к оппозиции "Россия \ заграница". Проблема стоит шире "осознание собственного провинциализма в русле проблем локальной самоидентификации" :)

Brat-Kvadrat
26-09-2006, 21:59
Приезжает человек из Финляндии в мехах и шелках и видится ему, что тьма родственников, друзей и родных в лохмотьях и рубищах, дрожащими, иссохшими руками тянуться к его счастью, пытаясь отобрать этот светлый кусочек или испоганить его, на худой конец; злоба и зависть горит в обезумевших глазах. И наш герой, одёргивая полу белого пальто, начинает страдать от такого непонимания, он пытается рассказать о правде: о чудовищных ценах за проезд в автобусе, о тв максу, о налогах, которые теперь никак не обойти, о дорогом бензине и стареньком пальтишке, купленном на распродаже. Его не понимают: "Ведь в Финляндии же"!... ты обогател, катаешься, как сыр в масле и проблем у тебя нет." "Есть", - кричит наш бедняжка, садиться на паровоз и мчится прочь из Выборга, Питера или Москвы, обратно, что бы вечером удобно усесться перед (во, блин!) стареньким компьютером и пожаловаться на местном форуме. :D

bee
26-09-2006, 22:02
Проблема стоит шире "осознание собственного провинциализма в русле проблем локальной самоидентификации" :)
...инициированной девиртификацией сублимативных директив субьекта в материлизованном субстантиве макропатологических аглюнатив

Haha
26-09-2006, 22:03
...инициированной девиртификацией сублимативных директив субьекта в материлизованном субстантиве макропатологических аглюнатив
Спиши слова! :)

Toni
26-09-2006, 22:05
Приезжает человек из Финляндии в мехах и шелках и видится ему, что тьма родственников, друзей и родных в лохмотьях и рубищах, дрожащими, иссохшими руками тянуться к его счастью, пытаясь отобрать этот светлый кусочек или испоганить его, на худой конец; злоба и зависть горит в обезумевших глазах.
Надеюсь, это не твой личный опыт! Или ты так говоришь про родственников других людей, которых не знаешь?

pofigist
26-09-2006, 22:07
Если в реакции знакомых есть одна голимая зависть(при чем на пустом месте или даже не очень пустом), то надо менять знакомых

bee
26-09-2006, 22:07
Спиши слова! :)
на финском? :huck: :hang:

Brat-Kvadrat
26-09-2006, 22:08
Надеюсь, это не твой личный опыт! Или ты так говоришь про родственников других людей, которых не знаешь?
Не надейся. :gy:
Спроси у Манго, не моя тема. ;)

Toni
26-09-2006, 22:10
Если в реакции знакомых есть одна голимая зависть(при чем на пустом месте или даже не очень пустом), то надо менять знакомых
о том и я говорю!

Toni
26-09-2006, 22:12
Не надейся. :gy:
Спроси у Манго, не моя тема. ;)
Ну она немного другое сказала! ;)
Без всяких описаний о злых знакомых и друзьей

Gia
Приезжает человек из Финляндии в мехах и шелках и видится ему, что тьма родственников, друзей и родных в лохмотьях и рубищах, дрожащими, иссохшими руками тянуться к его счастью, пытаясь отобрать этот светлый кусочек или испоганить его, на худой конец; злоба и зависть горит в обезумевших глазах. И наш герой, одёргивая полу белого пальто, начинает страдать от такого непонимания, он пытается рассказать о правде: о чудовищных ценах за проезд в автобусе, о тв максу, о налогах, которые теперь никак не обойти, о дорогом бензине и стареньком пальтишке, купленном на распродаже. Его не понимают: "Ведь в Финляндии же"!... ты обогател, катаешься, как сыр в масле и проблем у тебя нет." "Есть", - кричит наш бедняжка, садиться на паровоз и мчится прочь из Выборга, Питера или Москвы, обратно, что бы вечером удобно усесться перед (во, блин!) стареньким компьютером и пожаловаться на местном форуме. :D

лол!!!!!!!!!!!!!

bee
но не заграницу...

Gia
26-09-2006, 22:15
Ну она немного другое сказала! ;)
Без всяких описаний о злых знакомых и друзьей

Toni, где твоё ч/ю?? =)))

pofigist
26-09-2006, 22:17
bee

Заграницу или родину надо менять только если сам так считаеш, а добрые советы за или против пусть сердобольные засунут себе в анальный проход.

IKO
26-09-2006, 22:19
у меня тут одна проблемма! - смертельная скука! скучно прям ужас!
а там тож одна проблемма- менты все норовят документики проверить, по карманам пошарить

Toni
26-09-2006, 22:20
юмор есть юмор, но все таки можно подрезумевать много чего нехорошего под этом ;)
говоря о том, какие все злые (родственники, друзья и знакомые) обижает всех нормальных людей в России, которые, например дают совет Манго желая ей самого доброго.

Gia
26-09-2006, 22:24
юмор есть юмор, но все таки можно подрезумевать много чего нехорошего под этом ;)
говоря о том, какие все злые (родственники, друзья и знакомые) обижает всех нормальных людей в России, которые, например дают совет Манго желая ей самого доброго.

наша жизнь - это наши мысли))

можно в люьых словах найти то, что буит обижать=))

Gia
26-09-2006, 22:26
у меня тут одна проблемма! - смертельная скука! скучно прям ужас!
а там тож одна проблемма- менты все норовят документики проверить, по карманам пошарить

ну скука - это проблема большая, хоть и одна, может много других, несуществующих перевесить((

Haha
26-09-2006, 22:29
на финском? :huck: :hang:
По латыни могёшь? :) Про жизнь за границей...

IKO
26-09-2006, 22:29
ну скука - это проблема большая, хоть и одна, может много других, несуществующих перевесить((

во во!

болше проблемм ни каких! учеба, работа, тренировки и везде все ок!
но скучно звиздец!

Haha
26-09-2006, 22:34
"Разве это жизнь? Это же болото!!!" - "Да... но в нем так тепло и уютно..." (с)

bee
26-09-2006, 22:35
По латыни могёшь? :) Про жизнь за границей...
легко: homo homini lupus est

Gia
26-09-2006, 22:38
во во!

болше проблемм ни каких! учеба, работа, тренировки и везде все ок!
но скучно звиздец!

"Скука - болезнь счастливых"

=))

югсер
26-09-2006, 22:38
Совковое мышление - это черная зависть впервую очеред,но их жизнь там можно понять.Правда
живущих за рубежом соотечественников они не понимают. Но люди не виноваты в любом случае.

bee
26-09-2006, 22:40
Совковое мышление - это черная зависть впервую очеред,но их жизнь там можно понять.Правда
живущих за рубежом соотечественников они не понимают. Но люди не виноваты в любом случае.
ага, всегда система виновата, удобненько так...

Haha
26-09-2006, 22:41
Неее...
Тут постоянно разрываешься между Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata , и наивно веришь, что Artes molliunt mores...
А в результате-то все равно понимаешь: Quid brevi fortes jaculamur aevo multa?
:)

LeoKo
26-09-2006, 22:41
Кто-кто у кого ЛУПУ СЪЕСТ ??? :shum_lol:

югсер
26-09-2006, 22:45
BEE,да в моем понимание в каждой стране своя система и их граждане на 90% такие,просто смотря
телевизор.

IKO
26-09-2006, 22:45
"Скука - болезнь счастливых"

=))

мне до счастливого как жигулю до Ferrari

bee
26-09-2006, 22:50
Кто-кто у кого ЛУПУ СЪЕСТ ??? :shum_lol:
да там вааще сюжет ужасен,
скажем прямо не для басен...

bee
26-09-2006, 22:52
BEE,да в моем понимание в каждой стране своя система и их граждане на 90% такие,просто смотря
телевизор.
да, да, и систему эту спускают им ... инопланетяне через ... телевизор

Miimi
26-09-2006, 23:05

Ну,не знаю..Многие наши знакомые искреене жалеют нас,что здесь все так скучно,машина у нас попроще стала,не поклубиться, да много чего "не"...

LeoKo
26-09-2006, 23:15
Ну,не знаю..Многие наши знакомые искреене жалеют нас,что здесь все так скучно,машина у нас попроще стала,не поклубиться, да много чего "не"...
Я не пойму, вы это пишете, чтобы
а) вас убеждали как вам тут хорошо
б) показать недалёкость ваших друзей
в) убедить других, что тут плохо
г) поплакать о собственной неспособности развлечься
д)... или что?

pofigist
26-09-2006, 23:19
LeoKo

Пунк "б" ето на каком основании вы так можете говорить?

Miimi
26-09-2006, 23:27
Я не пойму, вы это пишете, чтобы
а) вас убеждали как вам тут хорошо
б) показать недалёкость ваших друзей
в) убедить других, что тут плохо
г) поплакать о собственной неспособности развлечься
д)... или что?

Я пишу,потому что у меня есть свое мнение по поводу- Что такое жить в Финлянди и как к этому относятся мои друзья и знакомые в Москве.
Меня устраивает, но наших друзей сюда не затащить....

Toni
26-09-2006, 23:27
Кто-кто у кого ЛУПУ СЪЕСТ ???
да этно же "человек человеку волк" ;)

Toni
26-09-2006, 23:31
Неее...
Тут постоянно разрываешься между Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata , и наивно веришь, что Artes molliunt mores...
А в результате-то все равно понимаешь: Quid brevi fortes jaculamur aevo multa?
:)
вот это уже за пределами моего латына :)
тем более что словаря нету!

LeoKo
26-09-2006, 23:31
LeoKo

Пунк "б" ето на каком основании вы так можете говорить?
На том, что скучно на этой планете (в любой её точке) может быть только недалёкому человеку.

iris
26-09-2006, 23:32
А по-моему они правы. Я толко когда приезжаю в Россию на пару неделек понимаю как мне повезло!!
А так оно и есть! Я живу здесь лучше, чем в России. У меня все ест здесь, чего я хотела. У меня замечательный муж, квартира, машина, рядом озеро, свежий воздух, можно собирать недалеко от дома в 15 минут езды грибы и ягоды. А до этого живя в большом городе, у меня были сплошные нервы и я была одна. Мне здесь mukava .

LeoKo
26-09-2006, 23:33
Я пишу,потому что у меня есть свое мнение по поводу- Что такое жить в Финлянди и как к этому относятся мои друзья и знакомые в Москве.
Сообщение от Miimi
Так каково же ВАШЕ мнение???

~aurinko~
26-09-2006, 23:34

Нет. Я вообще слово заграница не использую. Не чувствую я что живу за границей. Да и если поехать куда-то, то в другую страну. Заграница как-то странно для меня звучит. И никакой пропасти не чувствую, у меня тут все.

LeoKo
26-09-2006, 23:39
Нет. Я вообще слово заграница не использую. Не чувствую я что живу за границей. Да и если поехать куда-то, то в другую страну. Заграница как-то странно для меня звучит. И никакой пропасти не чувствую, у меня тут все.
:respect:
Правильно!
Если человек чувствует, что живёт ЗАГРАНИЦЕЙ, то наверно пора домой вернуться!
Что мучать-то себя и других доставать!

Hnu
26-09-2006, 23:41
У меня в последнее время складывается совсем другое впечатление: что я вообще не в Фи! Раньше я больше дома сидела, а теперь со щенком приходится много гулять, так, оказалось, что у нас в окрУге полно русских (причём именно живущих здесь, а не туристов). Муж как-то пошёл купаться, возращается и спрашивает, похож ли он на русского, потому что на пляже у него попросили сигарет, почему-то сразу по-русски. :) Правда, я скромная, на улице не знакомлюсь, да и могут не понять моих намерений...

Miimi
26-09-2006, 23:51
Сообщение от Miimi
Так каково же ВАШЕ мнение???

Мое мнение по поводу чего,простите???

IKO
26-09-2006, 23:54
На том, что скучно на этой планете (в любой её точке) может быть только недалёкому человеку.

ну мне скучно, и че , знач я недалекий что ли?

WattRuska
26-09-2006, 23:55
Человек человеку - Красная шапоча!:)

kisumisu
27-09-2006, 00:00
в мире столько происходит- а вам скучно????
а что? веселье - это беспробудное гужбанство с корешами на выходные и крапулешник и отходняк полнедели с обсасыванием по телефону как погуляли в прошлые выходные????
я как открою газету и посмотрю- mihin mennä- так аж глаза разбегаются- на все не успеть.
мне вот не скучно, хотя домашняя жизнь разнообразна- но все равно каждый день- разный. мне не хватает времени чтобы все успеть. и все выходные - заняты- договариваюсь заранее что буду делать на выходные. следующие выходные- уже забиты- 2 дня.
а как молодые вообще могут скучать- не понимаю.

LeoKo
27-09-2006, 00:01
Прошу прощения - пропустил пост... :shuffle:

Elena.
честно, не понимаю, почему людям скучно ...
у меня наоборот времени на все не хватает, даже скучать некогда ;) :)

Toni
ну мне скучно, и че , знач я недалекий что ли?
Игорь, ты соскучаешь по дому - сел на поезде и через 24 часов ты дома!
а мне объязательно подождать как минимум год! билет-то чуть дороже стоит((((((

WattRuska
27-09-2006, 00:07
Больше всего смешит, когда начинают про этот специфический финский азарт говорить))) и вообще о непопулярности Финляндии в списке "куда свалить":)) Уэ типа валить, так в Швейцарию или Штаты, на худой конец:)) а Финляндия это типа болота)))не котируется))
Или про скуку ... вот бы села и скучааала, скучаааала...)))))
а уж об пресловутом отсутствии проблем здесь - это да, наше все)))

IKO
27-09-2006, 00:07
а как молодые вообще могут скучать- не понимаю.

вериш, могут и даже очень!

kisumisu
27-09-2006, 00:10
вериш, могут и даже очень!
приходи, развеселю.

Toni
27-09-2006, 00:12
приходи, развеселю.
а меня?))))
:flirt:

kisumisu
27-09-2006, 00:14
ты далеко. ну а если хочешь- садись на метлу и прилетай- дешево и сердито

mango
27-09-2006, 00:15
вам не кажется, что вы немножко утрируете совсем не разобравшись в ситуации (в моей вы и не можете разобраться=))? Если это юмор такой, или ирония саркастическая, то оставлю без комментариев.
И вообще-то я хотела поинтересоваться мнением людей по этому вопросу, просто кто что думает.

И вообще не принимайте так лично все* в данном случае ко мне. Если интересно: вопрос родился в результате беседы с сотрудницей на работе,которая здесь уже 8 лет живет. А я после переезда еще с родственниками и друзьями не виделась.

Тони, спасибо тебе большое за поддержку! ;)

WattRuska
27-09-2006, 00:16
вам не кажется, что вы немножко утрируете совсем не разобравшись в ситуации (в моей вы и не можете разобраться=))? Если это юмор такой, или ирония саркастическая, то оставлю без комментариев.
И вообще-то я хотела поинтересоваться мнением людей по этому вопросу, просто кто что думает.

И вообще не принимайте так лично все* в данном случае ко мне. Если интересно: вопрос родился в результате беседы с сотрудницей на работе,которая здесь уже 8 лет живет. А я после переезда еще с родственниками и друзьями не виделась.

А что мешает это воспринять как юмор??)))

WattRuska
27-09-2006, 00:17
Кстати, такие разночтения бывают и тут, внутри отдельно взятой скажем, к примеру, безработные "завидуют" тем, кто работает - "нууу... ты же работаешь, какие у тебя могут быть проблемы"!!!:))))

Toni
27-09-2006, 00:20
Всегда пожалуйста ;)

PS:у нас в Аргентине такое же говорят и это меня бесит! типа все Аргентинцы воры, но естественно тот, кто такое заявит, не вор, и чур его семья тоже нет! и друзья его - не воры! получается что-то вроде "на родине - все дер***, кроме меня и моих близких"

LeoKo
27-09-2006, 00:24

Так радоваться надо! Так бывает - на достаточно несложный запрос приходит немало замечательных по остроте наблюдательности ответов!
Я лично просто-таки с удовольствием несколько постов прочитал!
Люди ж не автора обидеть хотят... каждый выступает в меру личности :hej:

Toni
27-09-2006, 00:26
А что мешает это воспринять как юмор??)))
обобщение!

mango
27-09-2006, 00:27
Так радоваться надо! Так бывает - на достаточно несложный запрос приходит немало замечательных по остроте наблюдательности ответов!
Я лично просто-таки с удовольствием несколько постов прочитал!
Люди ж не автора обидеть хотят... каждый выступает в меру личности :hej:
да, кстати, очень приятно, что мнения есть, разносторонние. Как раз это и интересно:)
Спасибо всем большое :)

Brat-Kvadrat
27-09-2006, 00:57
вам не кажется, что вы немножко утрируете совсем не разобравшись в ситуации

Не кажется, так оно и есть.
А где ситуация?
Напишите, как выражается, в чём, "мнение тех, кто остался жить в России"? Они вам (вашей сотруднице) прямо в глаза говорят, может просят заплатить за них магазине, подсовывают счета по кварплате? Опишите ситуацию.
А я после переезда еще с родственниками и друзьями не виделась.

С друзьями не встречались, но со мнением согласны.
От куда вы это знаете? Со слов одной сотрудницы?

Brat-Kvadrat
27-09-2006, 01:06
Приезжает человек из Финляндии в мехах и шелках и видится ему, что тьма родственников, друзей и родных .
Тони, не надо ничего подразумевать нехорошего. Я вообще не знаю ни одного человека, кто бы завидовал райской жизни в Финляндии.
В своём сообщении я хотел предположить, что "косяки" со стороны друзей и знакомых это плод воображения говорящего, иначе, пусть он опишет как это происходит и в чём выражается. Рассуждение бабушек на лавочке не считается, ох, уж эти бабушки. :)

mango
27-09-2006, 09:52
Не кажется, так оно и есть.
А где ситуация?
Напишите, как выражается, в чём, "мнение тех, кто остался жить в России"? Они вам (вашей сотруднице) прямо в глаза говорят, может просят заплатить за них магазине, подсовывают счета по кварплате? Опишите ситуацию.

С друзьями не встречались, но со мнением согласны.

От куда вы это знаете? Со слов одной сотрудницы?
Братик!
Отнесись к жизни проще и в частности к заглавному посту этой темы. :lol:
Я хотела узнать мнение людей, и они им делятся, а не пытаются в отличие от тебя провести пслхологический анализ моих отношений с друзьями.

С женщиной поговорила, с мнением ОТчАСТИ согласилась.

v1ttore
27-09-2006, 13:22
Где пропала то?))...

И Аватар сменила опять.

Мне показалось, что наоборот, есть какое-то сочуствие или недоверие к тем, кто живет в Фи. По крайней мере, в Выборге. Я там часто бываю. Сейчас в России совсем неплохо. И подчас возможностей больше, чем в Фи. Зарплаты, мне кажется, уже близки. Чистоты нет в России - это да. Бытовые условия не всегда на уровне - возможно. Но прямо завидывать тем, кто уехал - я такого давно не встречал.

Вот когда 15 лет назад наша соседка вышла замуж за финна, а мы по талонам еду получали - это было да. Концентраты Mehukatti казались райским наслаждением. Мне даже финн подарил кроссовки. Я был очень рад. Просто сейчас я понимаю, что он купил самые дешевые, китайские в супермаркете. Вот из тех времен все и осталось.

А вопрос хороший, злободневный.

Toni
27-09-2006, 13:30
Тони, не надо ничего подразумевать нехорошего. Я вообще не знаю ни одного человека, кто бы завидовал райской жизни в Финляндии.
В своём сообщении я хотел предположить, что "косяки" со стороны друзей и знакомых это плод воображения говорящего, иначе, пусть он опишет как это происходит и в чём выражается. Рассуждение бабушек на лавочке не считается, ох, уж эти бабушки. :)
Признаюсь! я не правильно понял! :D