View Full Version : свадьба
ilia8525
30-09-2006, 15:14
всем привет. меня зовут илья. г. Томск.
студент 5 го курса политех.
познакомился с финкой в томске жили год вместе. сей час хотим поженится и уехать к ней в хельсинки. какие проблемы у меня могут возникнуть?
мне 21 военнообязанный, отсрочка до 2008 года, защита диплома тоже 2008г.
подскажите?
Virtanen
30-09-2006, 15:27
Приезжайте и оформляйте тут брак.
Ваша российская военобязанность тут никого не интересует !
Приезжайте и оформляйте тут брак.
Ваша российская военобязанность тут никого не интересует !
А потoм едте обратно в Томск и идите служит.
всем привет. меня зовут илья. г. Томск.
студент 5 го курса политех.
познакомился с финкой в томске жили год вместе. сей час хотим поженится и уехать к ней в хельсинки. какие проблемы у меня могут возникнуть?
мне 21 военнообязанный, отсрочка до 2008 года, защита диплома тоже 2008г.
подскажите?
А у Вас загранпаспорт уже сделан?Если он есть-тогда попадете в Финляндию.Насколько я знаю,если Вы не прошли еще Армию ,то Вам загранпаспорт могут не дать(в анкете на паспорт,кстати,есть графа о службе в Армии).Нет загранпаспорта-нет поездки за рубеж.А после Армии,если Вы отслужите там где связанно с секреткой-не попадете за границу еще пять лет.Но это я описала худший вариант.
Может,я и не права-пусть знающие меня поправят,но у меня подруги служат в рос.Армии ,поэтому мне эти случаи известны.
И не забудте справочку из ЗАГСА взят о том что вы не женаты в России. А потом её еwё у переводчика перевести и у нотариуса заверит.
И не забудте справочку из ЗАГСА взят о том что вы не женаты в России. А потом её еwё у переводчика перевести и у нотариуса заверит.
Не надо ничего брать! Надо приехать в Российское консульство в Хельсинки с загран- и внутренним паспортом, в котором нет и не было штампа о заключении брака, на основании этих документов и 20-ти евро, консульство выаст справку на финском, что препятствий к заключению брака нет (действительна 4 мес), которую надо отдать в магистрат при подаче заявления. Усё просто!
ilia8525
01-10-2006, 16:11
Не надо ничего брать! Надо приехать в Российское консульство в Хельсинки с загран- и внутренним паспортом, в котором нет и не было штампа о заключении брака, на основании этих документов и 20-ти евро, консульство выаст справку на финском, что препятствий к заключению брака нет (действительна 4 мес), которую надо отдать в магистрат при подаче заявления. Усё просто!
спасибо за совет , фа если не секрет как долго оформляются документы ?
то есть за сколько дней до свадьбы нужно заявление?
и какую визу нужно иметь для этогоб и какой загранпаспорт?
А разве загранпаспорта разные бывают? Подойдёт обычная туристическая виза. В Оулу заявления подаются за месяц. По поводу Хелсинки затрудняюс ответит. Лучше вашей невесте туда позвонит.
Справочка о том что вы не женаты в России делается при вас же. Но опят же ето было в Турку.
Какие именно документы? Справку в консульстве выдадут при Вас. В магистрат подавать заявление нужно, минимум, за неделю, максимум, по-моему, не ограничен, мы за пару месяцев подали. Визу любую, у меня была обычная по приглашению, паспорт ровно тот же, что у Вас есть и в котором, соответственно, виза.
Princessa
08-10-2006, 00:45
Неужели не выдадут загранпаспорт человеку не отслужившему? У него ж отсрочка. Мне кажется до 2008 года надо успеть получить паспорт и тогда не будет проблем с военкоматом.
[russian.fi, 2002-2014]