PDA

View Full Version : Страхование авто в Финляндии.

джек
03-10-2006, 09:59
Поделитесь пожалуйста своим опытом если не трудно.
1.Какая страховка вообще бывает?
2.Какую лучше брать?
3.Что дает например вот такая страховка LIIKENNEVAKUUTUS:36 pohjola- (как я понял -это обязательная страховка.)
А что в нее включено если можно подробно?
Спасибо!

DJ.
03-10-2006, 10:07
LIIKENNEVAKUUTUS - это типа ОСАГО, т.е. страхование ответсвенности. На практике означает, что если произойдет авария и вас признают в ней виновным, то пострадавший получит деньги за причиненный ущерб со страховой компании, а не с вас трясти будет. Страховка обязательна.

Еще есть добровольная КАСКО - вот тут вариантов может быть много всяких разных, но вкратце суть в том, что если LIIKENNEVAKUUTUS выплачивает возмещение только пострадавшей стороне, но если у вас КАСКО, то заплатят и вам, даже если вы виновны, за вычетом омавасту (несколько сотен евро, обычно). Еще она помагает в тех случаях, когда виновник не признается или скрылся... пока его будут искать или выяснять вашу невиновность (что может занять много времени, а вам нужна компенсация за убитую машину!), то вы можете получить компенсацию по КАСКО, а когда полиция вас признает невиновным, то вам просто вернут омавасту, которую вычли из компенсации.

Chuhna
03-10-2006, 10:09
Поделитесь пожалуйста своим опытом если не трудно.
1.Какая страховка вообще бывает?
Обязательная, частичная каско и полная каско.
2.Какую лучше брать?
Это уже зависит от желаний и возможностей. Обязательная как и следует из названия обязательна. Полная каско покрывает практически все, но стоит соответственно. Частичная реально дешевле, но не покрывает ущерб, если виновник ДТП Вы.
3.Что дает например вот такая страховка LIIKENNEVAKUUTUS:36 pohjola- (как я понял -это обязательная страховка.)А что в нее включено если можно подробно?
Спасибо!
Такая страховка в случае ДТП по вашей вине покроет расходы другой стороны. Это в нее в основном и включено. А Вы уже будете расплачиваться со своей страховой компанией. Как правило это снижение бонуса и увеличение стоимости страховки.

federajj
03-10-2006, 11:10
мальчики , помню тема уже была , но что б не перелистывать весь форум , подскажите сикока стоит ета "обязательная" и "частичная каско" сверху? :)

vor
03-10-2006, 11:13
мальчики , помню тема уже была , но что б не перелистывать весь форум , подскажите сикока стоит ета "обязательная" и "частичная каско" сверху? :)
там все от авто зависит и от рисковой таблицы страх.фирмы.

federajj
03-10-2006, 11:15

а примерный "от и до" на 15 летную машину есть?:)
хух... ну что б хоть знать скока денег готовить:)

vor
03-10-2006, 11:17
проще позвонить в страховую и спросить. тут жеш все индивидуально. есть ли бонусы и т.д. но полное каско поднимет цену за 1000.
а кто сказал что я на всех би забил. просто миф умер. шютка

Riku rik
03-10-2006, 11:18
Это в России, в Финляндии единая ставка. Сколько не помню, мне счета приходят, я плачу:)

federajj
03-10-2006, 11:20
всё понAно , будем как Рик , счета приходят , мы платим :gy:

vor
03-10-2006, 11:20
Это в России, в Финляндии единая ставка. Сколько не помню, мне счета приходят, я плачу:)
да ну!!!!!!!!!!!! как вам прет. другим не приходят и не платят))))))))))))
сорьки но у меня уже не один 10 машин побывал и абсолютно у всех разная сумма, как обязательной так и каско. а в россии я только с обязаловкой сталкиваюсь.

Impovsky
03-10-2006, 11:23

Начинается все с ~500 ОСАГО, и ~500 каско. Но реально в страховых конторах вам бонусов надают, будет дешевле.

federajj
03-10-2006, 11:25
Начинается все с ~500 ОСАГО, и ~500 каско. Но реально в страховых конторах вам бонусов надают, будет дешевле.

:ogo:
ето ты про "в год" я надеюсь?

Impovsky
03-10-2006, 11:25
Yep .

vor
03-10-2006, 11:26
а ты про неделю спрашивала))))))))))))))))

federajj
03-10-2006, 11:26
а ты про неделю спрашивала))))))))))))))))

не! в час:gy:

vor
03-10-2006, 11:27
не! в час:gy:
час я тебя бесплатно покатаю))))
может заодно и переубедишь меня)))))))

federajj
03-10-2006, 11:28
Ыеп .

ага..ну нормалёк тады:)

Спасибо!:)

federajj
03-10-2006, 11:29
час я тебя бесплатно покатаю))))
может заодно и переубедишь меня)))))))

вместе с мужем , ребёнком и машиной???:gy:

"иди на кошках тренируйся" (ц) :gy:

vor
03-10-2006, 11:30
вместе с мужем , ребёнком и машиной???:gy:

"иди на кошках тренируйся" (ц) :gy:
кошка не хочет))))))))))))))

Impovsky
03-10-2006, 11:32
Обязательная, частичная каско и полная каско.
...

Кстати, мелкая деталь. Никак не могу разобратся в термс: страховка покрывает авто, не важно кто за рулем, или страхуемого за рулем?

Т.е. Если кто-то другой будет за рулем машины, покроет ли ОСАГО/КАСКО его приключения, и что там с бонусным начислением тогда?

Спасибо.

vor
03-10-2006, 11:34
Кстати, мелкая деталь. Никак не могу разобратся в термс: страховка покрывает авто, не важно кто за рулем, или страхуемого за рулем?

Т.е. Если кто-то другой будет за рулем машины, покроет ли ОСАГО/КАСКО его приключения, и что там с бонусным начислением тогда?

Спасибо.
все по вашему желанию.вот пример. кент раздолбал мою машину. я сказал что покрывать бутет моя страховка так как у него нет. предложили такуюже но новую машину. взял деньги. а бонусы теряются по любому.