Вход

View Full Version : Вы слушаете финскую музыку?

Страницы : [1] 2 3

v1ttore
03-10-2006, 10:44
Поймал себя на мылси, что все больше покупаю финской музыки. У меня уже есть весь KWAN, Pikku G, Agents. А что еще Вам нравится из финской музыки. Вижу на лотках в Выборге много дисков Кари Тапио. Это в каком стиле?

federajj
03-10-2006, 10:48
слушаю , но диски не покупаю :)
если душа развернулась в ету стоорну , идём в инет, покупаю "классику" , даже ооочень дорогие диски время от времени покупаем:)
а на ето денег жалко:gy:

max13
03-10-2006, 10:52
Поймал себя на мылси, что все больше покупаю финской музыки. У меня уже есть весь KWAN, Pikku G, Agents. А что еще Вам нравится из финской музыки. Вижу на лотках в Выборге много дисков Кари Тапио. Это в каком стиле?
Вспоминаю Евровидение)))

Riku rik
03-10-2006, 11:11
Эппу нормаали, зен кафе очень нравится. Рэп кстати финских неплохой, хорошего европейского качества, можно даже с американским сравнивать

Olka
03-10-2006, 11:16
Кари Тапио поёт в стиле Iskelmä , что можно перевести как шансон.
Голос свой он пропил конечно, но до сих пор держится на плаву.
Была пару лет назад на его Рождественском концерте в Домском соборе, очень понравилось, хороший баритон и поёт с чувством (если трезв)

Мне нравится из финских исполнителей Самули Эделманн, есть ещё диски Nightwish, HIM, Kolmas nainen, Eppu normaali.
Хороший голос ИМХО у солиста Teräspetooni, именно концерты вживую нравятся у Яри Силланпяя, он умеет сделать шоу и умеет нравиться зрителям, чувство юмора тоже на месте.

federajj
03-10-2006, 11:19
Кари Тапио поёт в стиле Искелмä , что можно перевести как шансон.
Была пару лет назад на его Рождественском концерте в Домском соборе, очень понравилось, хороший баритон и поёт с чувством (если трезв)

Мне нравится из финских исполнителей Самули Эделманн, есть ещё диски Нигхтwиш, ХИМ, Колмас наинен, Еппу нормаали.
Хороший голос ИМХО у солиста Терäспетоони, именно концерты вживую нравятся у Яри Силланпяя, он умеет сделать шоу и умеет нравиться зрителям, чувство юмора тоже на месте.

ой ДА! найтwиш ест ну и сталебеттон есть , ешё там пара свежих дисков есть , но они куплены без моего "руководства" :gy:

max13
03-10-2006, 11:23
что дошло до моего уха
из альтернативного поп-рока - The Rasmus - понравилось !!!
из классики - это Ян Сибелиус - национальная гордость финляндии .

Lom
03-10-2006, 12:25
Кари Тапио поёт в стиле Искелмä , что можно перевести как шансон.

Мне нравится из финских исполнителей Самули Эделманн, есть ещё диски Нигхтwиш, ХИМ, Колмас наинен, Еппу нормаали.
Хороший голос ИМХО у солиста Терäспетоони, именно концерты вживую нравятся у Яри Силланпяя, он умеет сделать шоу и умеет нравиться зрителям, чувство юмора тоже на месте.

самули еделманн - полный отстой, толстый боров издает подобные же звуки боровские, не голоса не слов...на советское бабло поднялся и выкабеливается что-то...
силанпää еше тот прохвост, тока и может руками мохать,бабулькам спокойно спать не даёт, куражится не по теме...
терасбетону с его вокалом вооше надо советские исполнять, типа Вологда, Вологда, Вологда-гда-гда...отстой
сердечно рекомендую, Kingston Wall, вот их пока в Фин. никто не забодал, супер
;)

Figura
03-10-2006, 12:28
У нас сейчас финскака полька самая часто играюсчая на радио. Очень многим многим нравится. Помнита ету Loituma?

laralex
03-10-2006, 12:41
Да слушаю, а иногда даже нравиться :)

anttisepp
03-10-2006, 12:42
самули еделманн - полный отстой, толстый боров издает подобные же звуки боровские, не голоса не слов...на советское бабло поднялся и выкабеливается что-то...

В 80-е он пел вполне прилично, старые альбомы можnо слушать. А что за "советское бабло"?

Lom
03-10-2006, 12:49
В 80-е он пел вполне прилично, старые альбомы можно слушать. А что за "советское бабло"?

ет известная история...самули евляется сыном родителей - коммунистов, которые распоряжались денежными потоками из СССР в Фин. на поддержку и якобы развитие коммунистического движения в Фин., докум. филм был мес. 4 назад, продолжение истории все знают...
:kloun:

Olka
03-10-2006, 13:40

Ну что ж поделать если "полный отстой а-ля Лом" нДравится :)
А что там насчёт советского бабла и Эделманна? Можно поподробнее? Не подозревала о его тайных связях с нашей родиной :)

Olka
03-10-2006, 13:41
ни компартии нема ни бобла, логично, и сынуля старом стал, чистая работа
:hlop:

Сомневаюсь что ты старом станешь даже с баблом, вот!

v1ttore
03-10-2006, 14:36
Вспоминаю Евровидение)))
А я за Lordi голосовал. И альбом у меня есть. А Kwan кому-нибудь нравится или Agents?

Lom
03-10-2006, 14:43
Сомневаюсь что ты старом станешь даже с баблом, вот!

но но, попрошу без резких заявлений! Олка, вы разве не знали что право слова и мнения никто не отменял? пожалуйста не обижайтесь, с баблом или без оного...
:smile:

Olka
03-10-2006, 14:54
А я за Lordi голосовал. И альбом у меня есть. А Kwan кому-нибудь нравится или Agents?

Мне Агентс нравятся, особенно как песни Пресли или "под Пресли" исполняют. Была пару раз на их концертах, молодцы мужики, выкладывались по честному.

max13
03-10-2006, 14:56
Точна,Лорди.
Кстати как переводится?
Странно что на поп-конкурсе они вышли в другом формате и победили?!?!?!

Olka
03-10-2006, 14:56
но но, попрошу без резких заявлений! Олка, вы разве не знали что право слова и мнения никто не отменял? пожалуйста не обижайтесь, с баблом или без оного...
:smile:

Начнём с того что с резкими заявлениями начали вы. Конечно же высказывайте своё мнение, но пожалуйста без обхаивания мнения других. А то вы выложили мой список и прошлись по нему граблями, мне это было неприятно. Я же не критиковала ВАШИ вкусы в музыке не правда ли? А обид никаких нет, просто я чувстВВительная натура :)

anttisepp
03-10-2006, 15:33
Точна,Лорди.
Кстати как переводится?
Странно что на поп-конкурсе они вышли в другом формате и победили?!?!?!
Lordi = The Lord Of The World :vamp:

max13
03-10-2006, 15:47
Lordi = The Lord Of The World :vamp:
.....А "i" какую функцию несет? Прилагательного,суффикса,часть слова?

Riku rik
03-10-2006, 15:54
Да просто Лорд на финский манер

Lom
03-10-2006, 15:57
А что там насчёт советского бабла и Эделманна? Можно поподробнее? Не подозревала о его тайных связях с нашей родиной :)

его папа Тони в 70-80 руководил самым крупным и хором во всей Фин.,на всех ком.тусах, новыми соц. гимнами радовал важных гостей из СССР, типа Лени Брежнева оставаясь активным участником местной компартии а так же распоридителем советских дотаций, и как только товариши подезжали и на застолье сразу жа и хор с песнями похожеми на советские, главное что техты песен обсолютно отвечали чему надо, мир, солидарность и т.д... в 1980 он со своим хором дал в Копенгагене консерт-оперу, под непомню точно, вроде "Красный шарф" или "Красный шнур" вообшем тематичный...

в 90х его назначили в музыкальным директором в Высшею театральную школу...
етот расказ давно не сходит с уст местных аборигенов, спросите у людей постарше, опять же об етом с не охотой вспоминают, приблизительно такая же реакция на повествования про Отто Вильгельмовича Куусинена.

приблизительно оттудаже появилась группа "Aikakone"

:smile: :smile:

Roman28
03-10-2006, 16:07
Кари Тапио поёт в стиле Iskelmä , что можно перевести как шансон.

Я от егонной интерпритации kivihreä:нного "Il Mondo"("Ei Koskaan Rakastaa Voi Liikaa")просто тащусь. Вообще надо отметить финники очень хорошо переводят и исполняют заруб.хиты а некоторым даже удаётся почти с 100% воспроизвести тембр голоса первоисточнока-не помню кто по-фински пел знаменитый С.С.Catch:евский "Heaven And Hell" но когда слушаешь то ощущение шо сама Сиська К охает по-фински.

Olka
03-10-2006, 16:20
2 Lom

Спасибо за разъяснение, не слышала такого.
Правда не поняла причём тут песни Самули.
Ну может и продвинули его засчёт денег, а что в России кто-то без протекции может в тв пролезть??
Возьмём к примеру Синатру (хотя не сравниваю его с Эделманном конечно), вряд ли можно сказать что у него сильный голос, так? А Джо Дассена? Ведь эти господа силой связок не отличались, но были и есть очень популярны засчёт других качеств.
Не навязываю вам мои пристрастия, просто пытаюсь объяснить, что лишний вес и отсутствие оперной диафрагмы не мешают Эделманну быть ИМХО хорошим исполнителем, а также актёром :)

Lom
03-10-2006, 16:40
2 Лом

Спасибо за разъяснение, не слышала такого.
Правда не поняла причём тут песни Самули.
Ну может и продвинули его засчёт денег, а что в России кто-то без протекции может в тв пролезть??
Возьмём к примеру Синатру (хотя не сравниваю его с Эделманном конечно), вряд ли можно сказать что у него сильный голос, так? А Джо Дассена? Ведь эти господа силой связок не отличались, но были и есть очень популярны засчёт других качеств.
Не навязываю вам мои пристрастия, просто пытаюсь объяснить, что лишний вес и отсутствие оперной диафрагмы не мешают Эделманну быть ИМХО хорошим исполнителем, а также актёром :)

Боже упаси, Олка, мне очень даже приятно обшаться с вами, и в голову не пришло, я про навязывание...а Самули все таки не в моем вкусе, нокка-покка! на все готовенькое - так любой сможет, вот напр. я тожа караоке пою, говорят получается,аплодисментов немерено, не хотите ли отслушать? мой приятель начинал, напр., совсем одын, помогал ему тохда чем мог, сейчас звезда местная, вроде и за кордоном знають...
;) :smile:

Olka
03-10-2006, 16:48
2 Лом

Караоке? Конечно хочу послушать! Тем более сама голосовым талантом обделена (если не считать что была солисткой в пионерском хоре в третьем классе :D
А кто тебе нравится из певцов? Не обязательно финских?
Мне вот ещё Крис Ри нравится, цепляет просто своим баритоном, хотя тоже не особо голосист.
Из финских ещё нравится в последнее время Пертти или Петтери (?) Хиетанен, знаешь такого? Он по образованию оперный певец, но тут выпустил диск где исполняет классику рока, сила! :)

Lom
03-10-2006, 17:07
Олка, из местных ндравится напр.П.М.М.П, очень даже милая песня "Пиккувели"
а вооше уважаю Пинк Флоид, Металлика, Фу Фигхтерс...всего не перечислить, довелось как-то на радио ведушим поработать, а музыкой увлеаюсь уже где-то лет 20-22
не помхю кто поёт "...пунаисет лехдет..." не подскажеш имя солиста? очень понравилось... :smile: :smile:

Olka
03-10-2006, 17:09
не помхю кто поёт "...пунаисет лехдет..." не подскажеш имя солиста? очень понравилось... :smile: :smile:

Даже не знаю кто поёт...
А на каком радио работал?

Lom
03-10-2006, 17:45
Даже не знаю кто поёт...
А на каком радио работал?

зачем тебе? в ех- кгб не работала ли?
:smile: ;)

Scobl
03-10-2006, 20:31
Не активно, но слушаю Apulanta и Poets Of The Fall.

Alona
03-10-2006, 21:30
http://varttina.com/main.site?action=siteupdate/view&id=2

Värttinä

jamaba
03-10-2006, 22:08
мне нравится J. Karjalainen и Aikakone

Bulldog
04-10-2006, 06:58
Cлушаю только радио сити...а так отдельно финскую музыку не слушаю)

Riku rik
04-10-2006, 10:59
Еще мне нравятся битс энд стайлс. Поэтс оф де фолл я думаю в скором времени должны выстрелеть на ровне с химом и расмусом.

Olka
04-10-2006, 11:03
зачем тебе? в ех- кгб не работала ли?
:smile: ;)

Да не напрягайся ты :) Это житейское любопытство, а не профессиональное :) Не хошь говорить - переживём-сс.

ksy
04-10-2006, 11:47
Купила недавно BEST OF NIGHTWISH.... Super

Kersantti
04-10-2006, 16:14
Nylon Beat на финском ,уделяли много внимания качеству звучания. Люблю их больше всего.

belaja
04-10-2006, 16:35
Знатоки финской музыки, недавно услышала на радио песенку, пела финская пеыица в стиле испанских песен про любовь:-) на финском, Но музыка очень похожа на испанскую музыку, вообще не помню ни имени ни фамилии:-) искала в магазинах, но не нашла, может кто знает.
Молодая девушка, судя по голосу.

outofstep
04-10-2006, 16:41
Поражаюсь, сколько в Финляндии делают хорошей музыки. Тут народу то почти ничего не живёт, а музыки отличной хватает. Если бы в России делали столько же хорошей музыки по отношению к численности всего населения, так это было бы навалом хорошей музыки. Наверно тут просто лучше условия и крепче традиции современной популярной и экспериментальной музыки.

Ну и назову для кучи своих любимых финнов:
Islaja, Lau Nau, TV-resistori, Echo is Your Love, Magyar Posse, Paavoharju, Fun etc etc.

over
04-10-2006, 16:48
Слушаю: HIM, The Crash, The 69 Eyes. Никогда не покупал музыку, только ка4ал.

anttisepp
05-10-2006, 15:05
Поймал себя на мылси, что все больше покупаю финской музыки. У меня уже есть весь КWАН, Пикку Г, Агентс. А что еще Вам нравится из финской музыки....
Из певиц нравится Anna Eriksson, Kaja Koo, Mari Rantasila, Laura.
Исполнители: Kirka, Anssi Kela, Pepe Willberg, Hector, Simo Silmu.
Группы: A.Aallon Rytmiorkesteri, Yölintu, Mamba, Finlanders, Agents,
короче ikivihreä iskelmä... :)

_Laura_
15-10-2006, 01:06
Я оч похожа на всю молодежь. Финляндию открыла для себя благодаря The Rasmus.

Дайк
16-10-2006, 16:14
Вообще-то финскую музыку (имею ввиду рок) не люблю и не слушаю.
Все эти Химы, 69 eyes, это не мое.
Была на концерте Расмусов, они мне понравились, хотя до этого не переносила.
Ребята они хорошие, веселые.
Девченки из Тик-так тоже прикольные, но под них нужно отрываться на фестивалях,
а так слушать неинтересно.
Найтвиш - это чудо.. когда там еще была Тарья.
А иногда слушаешь какую-то группу и даже не знаешь, что это фины.
А когда узнаешь, то приятно удивляешься. ))
Финский рэп и поп вообще не переношу, еще хуже русского.

Конечно же нельзя забыть Лорди...:)
Люблю его только за то, что они выграли, за чувство юмора.
А просто люблю, как патриотка. 8)

Riku rik
18-10-2006, 16:14
Я оч похожа на всю молодежь. Финляндию открыла для себя благодаря The Rasmus.
Респект, девушка зарегистрировалась здесь что бы написать одно единственное сообщение, о том как она любит расмус :lol: :lol: :lol:

IsaFrost
18-10-2006, 16:48
Респект, девушка зарегистрировалась здесь что бы написать одно единственное сообщение, о том как она любит расмус :lol: :lol: :lol:

ТОгда я могу похвастаться эксклюзовом - фотки группы
amorphis (http://foto.mail.ru/mail/amorphis80/43/)

таки да!

Riku rik
19-10-2006, 10:25
Круто, волосатики жгут:)

Arthurio
21-10-2006, 02:12
Killer клёвая группа, но что-то давно не слышно...

TR0LL
21-10-2006, 05:23
Из классики много чего слушаю. Сибелиус уже с детства стал одним их любимейших композиторов, и по сей день таковым остается. Почти весь в хороших исполнениях собран. Так же из академистов уважаю Einojuhani Rautavaara, Aulis Sallinen, Aarre Merikanto, Toivo Kuula, Erkki Melartin, Kalevi Aho и многих других.
Из не-академистов серьёзно воспринимаю только фолкеров, которые в Финляндии откровенно на высоте. В коллекции полное собрание Värttinä, почти все альбомы Maria Kalaniemi, JPP, Gjallarhorn, Burlakat, Tallari, альбомы Piirnales, Progmatics, Ottopasuuna, Kiperä, Tellu, Suuden Aika, Sanna Kurki-Suonio, Liisa Matveinen, Piirpauke, Koinurit, Arto Järvelä, Markku Lepistö, Takamus, Rymäkkä, Saari Kaasinen, Simakka...
Рок изредка попадается относительно добротный, но по большей части вторичный. Сделано бывает довольо неплохо, но сам музыкальный материал бедноват, схематичен и... , как это было в анекдоте - "это узе кто-то кУсал".

federajj
21-10-2006, 05:34
Из классики много чего слушаю. Сибелиус уже с детства стал одним их любимейших композиторов, и по сей день таковым остается. Почти весь в хороших исполнениях собран. Так же из академистов уважаю Еиноюхани Раутаваара, Аулис Саллинен, Аарре Мериканто, Тоиво Куула, Еркки Мелартин, Калеви Ахо и многих других.
Из не-академистов серьёзно воспринимаю только фолкеров, которые в Финляндии откровенно на высоте. В коллекции полное собрание Вäрттинä, почти все альбомы Мариа Каланиеми, ЙПП, Гяллархорн, Бурлакат, Таллари, альбомы Пиирналес, Прогматицс, Оттопасууна, Киперä, Теллу, Сууден Аика, Санна Курки-Суонио, Лииса Матвеинен, Пиирпауке, Коинурит, Арто Йäрвелä, Маркку Лепистö, Такамус, Рымäккä, Саари Каасинен, Симакка...
Рок изредка попадается относительно добротный, но по большей части вторичный. Сделано бывает довольо неплохо, но сам музыкальный материал бедноват, схематичен и... , как это было в анекдоте - "это узе кто-то кУсал".

а ещё POTF;)

TR0LL
21-10-2006, 05:44
а ещё POTF;)
а эт чё за зверь?
Вот Frigg упомянуть забыл, а групешник уровня люкс, правда, норвежский наполовину.
Hedningarna считаю шведской группой, хотя там и Tellu и Kurki-Suonio и даже Liisa Matveinen отработали конкретно.
Вообще если сравнивать - нынешний шведский фолк уделывает все прочие, как бог черепаху. Даже айриш.

federajj
21-10-2006, 05:50
а эт чё за зверь?
.................. скип...........

вот этот зверюга !:gy:

http://www.youtube.com/watch?v=TId--uWUzrY

TR0LL
21-10-2006, 06:02
вот этот зверюга !:gy:

http://www.youtube.com/watch?v=TId--uWUzrY
Я лучше пишу :(

federajj
21-10-2006, 06:05
Я лучше пишу :(

а я читаю и танцую :lol:

ЗЫ.покажь;)

TR0LL
21-10-2006, 06:20
а я читаю и танцую :lol:

ЗЫ.покажь;)
А у меня ничего доделанного и записанного нет.
Одни грызки черновые
вот например:
http://www.troll.fi/troll/music/Untitled_song_2_%5Btroll-demo%5D.mp3

federajj
21-10-2006, 06:26
А у меня ничего доделанного и записанного нет.
Одни грызки черновые
вот например:
хттп://щщщ.тролл.фи/тролл/мусиц/Унтитлед_сонг_2_%5Бтролл-демо%5Д.мп3

..слишком механически на мой вкус:)
и перебор слегка с этой "пентатоникой" , опять таки на мой ...

а вобще здорово!!!!! супер!!!

ЗЫ. а аранжировки ты делаешь?:)

TR0LL
21-10-2006, 06:33
..слишком механически на мой вкус:)
и перебор слегка с этой "пентатоникой" , опять таки на мой ...

а вобще здорово!!!!! супер!!!

ЗЫ. а аранжировки ты делаешь?:)

я ж сказал что это просто черновой набросок. К тому же 8-ми летней давности на синтезаторе сугубо для рабочих целей, проверки голосов, стыковок фраз и пр херни.
это даже еще не аранжировка. просто схема.

federajj
21-10-2006, 06:36
я ж сказал что это просто черновой набросок. К тому же 8-ми летней давности на синтезаторе сугубо для рабочих целей, проверки голосов, стыковок фраз и пр херни.
это даже еще не аранжировка. просто схема.

ага..пнятна ..:)

ну знач, ты тоже будешь "финской музыкой":gy:

TR0LL
21-10-2006, 06:59
и перебор слегка с этой "пентатоникой"
Может, ты имела ввиду полифонию? :)
Так на этой записи 3 голоса уже выдраны, чтобы разгрузить фактуру.

Вот еще черновик, правда, законченный почти, но еще древнее и тоже на бабалайке записанный, и нифига фактура не почищена, так что полифонический перегруз имеется.
http://www.troll.fi/troll/music/Obida_%5Btroll-demo%5D.mp3

~aurinko~
22-10-2006, 02:36
финское радио через интернет можно послушать?

outofstep
22-10-2006, 02:54
http://radiohelsinki.fi

sistermisery
23-10-2006, 17:20
Привет всем! Я тут новенькая! :)

Я обажаю финский металл! Только вчера вернулась из Хельсинки c фестиваля Spinefeast! Было просто супер! Особенно запомнились Entwine, End Of You и, конечно же, Charon - моя самая любимая группа из всех финнов! Они бесподобны!

python
26-10-2006, 00:00
мне нравится J. Karjalainen и Aikakone

Я от Aikakone улетаю, когда приехал они как раз альбом выпустили, ничерта не понимал, но уже втыкало. Что-то Anssi Kela никто не вспоминал, неужели не нравится?

Arthurio
02-12-2006, 12:23
Я от Aikakone улетаю, когда приехал они как раз альбом выпустили, ничерта не понимал, но уже втыкало. Что-то Anssi Kela никто не вспоминал, неужели не нравится?
Ага, я помню: Keltainen toukokuu (Aikakone), они ещё у Pet Shop Boys на разогреве на Ruisrock:e 1997 были.
И Anssi Kela помним: Mikan faijan BMW... Эх, были времена - ну зачем так напоминать...

Veonika
03-12-2006, 14:54
F Apulanta рулит!!!

jamaba
03-12-2006, 18:00
Ага, я помню: Keltainen toukokuu (Aikakone), они ещё у Pet Shop Boys на разогреве на Ruisrock:e 1997 были.
И Anssi Kela помним: Mikan faijan BMW... Эх, были времена - ну зачем так напоминать...
А мне Aikakone до сих пор очень нравится. Их Odota и Alla vaahterapuun играли в каждом ночном клубе.
Ой, сколько воспоминаний!!! :) :(

jamaba
03-12-2006, 18:04
F Apulanta рулит!!!

Anna mulle piiskaa

kisumisu
03-12-2006, 19:04
ну как же вы КИККу забыли? правда царство ей небесное
ее песня mä tahdon viihdyttää, sua viihdyttää или как там- была в свое время финской самантой фокс.

а мне очень нравится анна эриксон и ее песня "kun katsot minuun"
киркка, юсси лескинен, ёрма кяяриайнен и агентс, потом еще песня sinussa on jotain (забыла кто поет), эппу нормаали и многие другие. уже и имен-то всех не помню. вот понравится песня- слушаю, слушаю- даже не вникаю кто поет. а потом- надо уже выяснять - а кто же ее поет

Arthurio
05-12-2006, 00:50
Хопа - вспомнил!!! Movetron и их бессмертный хит Romeo ja Juulia! Год 1995-й, конец эпохи технопопа.

jamaba
07-12-2006, 03:35
Хопа - вспомнил!!! Movetron и их бессмертный хит Romeo ja Juulia! Год 1995-й, конец эпохи технопопа.
Ой, сколько воспоминаний!!!
Sä oot mun Romeo, mä oon sun Julia
en suudella saisi sun huulia
sä oot mun Romeo, mä oon sun Julia
tää Capuletin kai suvun on tuuria :) :) :)

Arthurio
09-12-2006, 07:26
Ой, сколько воспоминаний!!!
Sä oot mun Romeo, mä oon sun Julia
en suudella saisi sun huulia
sä oot mun Romeo, mä oon sun Julia
tää Capuletin kai suvun on tuuria :) :) :)

Да! Ностальгия...

Puutarhaan, Veronaan
Kaunein maan
Kansas nähdä sain

Nyt mietin vain
Rakkain tain
Milloin nään sen uudelleen

Pum pum pum
Pum pum pum
Pum pum pum...

rainbow_cat
01-01-2007, 14:07
А я вот финский металл и рок лююблю, ну и вообще тяжеленькую, имхо очень качественная музычка. Waltari например. последний их альбом очень неплох. :))

Ralphie
01-01-2007, 14:18
А мне The Crash нравится. И ещё PMMP.

~Aurora~
04-02-2007, 12:59
Да! Ностальгия...

Puutarhaan, Veronaan
Kaunein maan
Kansas nähdä sain

Nyt mietin vain
Rakkain tain

У меня телефон звонит этой музыкой. Спасибо просветили, что оказывается это ностальгия. А то я скачала с телефона дочки, музыка понравилась.

Мне нравиться Thamal, Kapasiteettiyksikkö, Avain, Nana, короче нравиться финский рэп. :smile: Также Darude. По приезду сюда слушала Disco (Hei älä luule, Ilkeitä asioita)

-sie-
04-02-2007, 13:06
слушаю, но почти никогда не знаю. кто поёт.поэтому не покупаю диски, мне и так хватает.
нравится многое, как и из молодых исполнителей, так и из классики. не нравится эппу нормаали..совсем. найтвишь, хим оч даже ничего. да и в попсе хватает хорошего.

Roman28
04-02-2007, 14:59
слушаю конечно-в основном по-радио...какое-нить SuomiPop или пятнично-сyботневоскресный утренний концерт по-заявкам (toivekonsertti)по RadioSuomi-только поп и в основном 70-90ых годов. Ну а все эти буги буги металюги и песенки типа "Мun peräpukama on aina mukana" не перевариваю.

Apollon
04-02-2007, 15:22
Мне из финской музыки, по крайней мере, две песни нравятся: Ressu Redford - Kuusi kuuta ja saturnuksen renkaat, и J Karjalainen - Hän. Их даже из Емуле скачал. Есть еще что-то, но в голову сейчас не приходит...

anttisepp
03-03-2007, 15:20
<...> в Выборге много дисков Кари Тапио. Это в каком стиле?
Кари Тапио на любителя, а вот у Juha Tapio уже 2-й(?) CD, приятно послушать.

Reijo
03-03-2007, 15:34
Никто не вспомнил Исмо Аланко и Ирвина Гоодмана(царствие Небесное)...Наилон Беат тоже в каиф

St.Evilman
07-03-2007, 21:26
а как же Stratovarius, Children Of Bodom, Nightwish, Apocalyptica, Catamenia, Elvenking, HIM, the 69 Eyes, Eternal tears of sorrow, Finntroll, Moonsorrow, Loituma и многие другие??? Я лично постоянно на их музыке сижу!

Veonika
07-03-2007, 21:37
Никто не вспомнил Исмо Аланко и Ирвина Гоодмана(царствие Небесное)...Наилон Беат тоже в каиф

Reijo, твоя деревня далеко от Турку? Пошли на апулантууууу!!!

ay)
07-03-2007, 21:40
Недавно приобрел Dalindeo - очень понравилось

-borz-
07-03-2007, 22:06
Поймал себя на мылси, что все больше покупаю финской музыки. У меня уже есть весь КЩАН, Пикку Г, Агентс. А что еще Вам нравится из финской музыки. Вижу на лотках в Выборге много дисков Кари Тапио. Это в каком стиле?
вот не плохая песня <<kotiteollisuus>

On sillä kylmä, kylmä kuten sisälläni on

Mutta minä olen ja elän ja hengitän
Yhtä suurta jumalaa; Elämänhalua
Sen temppeleinä toimivat kapakat, ilotalot
Markkinat, marketit, kaupunkien värivalot

Katson ulos ikkunasta, en näe iloa täällä
Levinneitä hiekkalaatikoita, räkäisiä lähikapakoita
Joista yksinhuoltajat raahaavat yhden yön Toivoja
Jotka poistuvat aamulla ennen kuin lapset heräävät

Anna minulle kätesi, anna lupaus huomisesta
Lupaa, etten yksin jää tähän kylmään elämään
Tähän päivään, jossa kaikuvat patsaiden jylhät äänet
Jossa syntynyt kulkee kuolleena etsien hautapaikkaansa

Niin kaunis on kuunsirppi
Niin raikas on syksyn sateen jälkeinen tuoksu!

Kuka täällä komentaa? Ketä täällä totellaan?
Kahta suurta jumalaa; Ahneutta ja Rahaa
Joiden temppeleinä toimivat pörssit ja ilotalot

Veonika
07-03-2007, 22:11

Просто здорово!!

-borz-
07-03-2007, 22:47
Просто здорово!!
група <<avain>> тоже не плохая, есле слышали когданебуть

leijona3
08-03-2007, 00:39
А я тут даже решилась спеть впервые на караоке по-фински.Спела "Mombasa"и "Jos et sä soita".Они,правда,уже не новые,но я их обожаю.

Vadelma
08-03-2007, 00:49
Всех русских друзей подсадила на Sunrise avenue :)

Struna
08-03-2007, 15:36
и правда нравится финская музыка! нравится Ёна Тервомаа, да тексты ее проще понимать!)

ko3o4ka
08-03-2007, 16:23
я слушаю финскую музblку,и многое мне нравится...правда встречается такой бред иногда...

NorthV
14-03-2007, 15:49

http://www.sr.se/webbradio/webbradio.asp?id=sisuradio :D

Olja
31-05-2007, 20:38
Слушаю финский металл абсолютно разных направлений,готический рок:)

toika
31-05-2007, 21:36
я слушаю финскую музblку,и многое мне нравится...правда встречается такой бред иногда...

.... бред? послушай Русское радио, во там бред. или Кирхорова.

Olka
19-06-2007, 22:45
Мне Пентти Хиетанен очень нравится. Он оперный певец, я оперу не очень понимаю, но люблю именно рок песни в его исполнении - супер! Приедет к нам в июле на Винный фестиваль, обязательно сходим с мужем.

http://www.emi.fi/kuvat/artistit/pena_.jpg

-sie-
19-06-2007, 23:17
я слушаю, мне много нравится..

Alesia
19-06-2007, 23:40
Я давно слушаю The Rasmus, Apocaliptica, HIM (только год назад случайно узнала, что они все фины). Также люблю Negative. :rap:

жук
27-06-2007, 16:31
Много хороших и славных имен назвали, а вот Overhead забыли .

http://zebra.tky.hut.fi/overhead/

Lundqvist
27-06-2007, 16:41
KARI TAPIO-финский Кобзон !

Lundqvist
27-06-2007, 16:42
Обожаю : BOMFUNK MC'S !
кстати где они ???? Распались ?

Lundqvist
27-06-2007, 16:43
DARUDE тоже супер музон !

-sie-
27-06-2007, 17:09
DARUDE тоже супер музон !
вот кстати да, как то забыли про них :)

Aurra
30-06-2007, 07:16
Тащусь от Nightwish и Moonsorrow!!! РРАХХ!!!!!

MERVI
13-08-2007, 15:13
Tarot забыли, ну надо же, Tarot забыли. Совершенно гениальная музыка, просто гениальный вокал. На концерте - полтора часа как в анабиозе.

Интересно, почему именно финны делают такую неординарную и качественную тяжелую музыку????

Ирина Влади
13-08-2007, 16:44
Добавлю:
Sunrise Avenue
Специально не покупаю, но если встречается на радиоволне - узнаваемо и приятно:)

Roll
15-09-2007, 19:11
Скачал недавно финский Rap... Исполнитель (Avain) что-то твердит о рассистах и т.д. Финский на уровне понимания хип-хопа я ещё не освоил, поэтому прошу помощи форумчан... Интересует трек: http://ifolder.ru/3356686
там с 1 мин. идут слова "Америкалайнен витту, Италайсен Паска" =)) вобщем пролейте свет, о чём он там конкретно говорит))

AGK
16-09-2007, 03:55
Ё моё!!! :-) только её и слушаю!!! группа Amorphis (альбомы до 1996 года, альбом "Tales from the thousand lakes" - по Калевале просто мегареспект Холопайнену!!!!!) - так просто изумительно (последний альбом - 2007 года, возрождение Amorphis)!!!
Очень нравится Moonsorrow (все альбомы), а также The 69 Eyes (кроме первых и последнего альбома), Impaled Nazarene (.....norz,norz, norz - аццкий отжиг), Finntroll (тож в почёте!!!).
Много ещё прикольных и весёлых команд (взять хоты бы "Пенсионеры")....
Просто мечтаю попасть на концерт Amorphis - именно с этой (мною обожаемой до сих пор !!!)группы, я в далёком 1993 году начал слушать металл...
Белой завистью завидую тем людям, кто был на их концерте в Спб (сам в это время работал...эх, и подменится то было не с кем....). Ну ничего всё впереди!!!! Надеюсь сходить на их концерт в Финляндии :-)

AGK
16-09-2007, 04:06
да кстати! по "Radio Mafia" гоняют (раньше строго по четвергам, начинали примерно с 21.00 (по Москве) и вплоть до 00.00: рок - н - ролл....рок.... а затем на вкусненькое :-) doom/death/black metal....), сейчас правда уже не по четвергам, а по воскресеньям и начало стало позже (правда могу ошибаться с днём недели), но если есть время, то обязательно слушаю эту программу у себя в Выборге.

Petroskoilainen
20-09-2007, 16:03
А мне очень нравится Anna Eriksson.

-sie-
20-09-2007, 16:13
а меня подсадили на анну абреу и на ари...и всё же ирина мне нравится больше..

Juska
23-09-2007, 22:28
Обожаю финскую музыку. Так получается, что только ее и слушаю. Вышеупомянутые 69 Eyes, HIM, Stratovarius, Nightwish, Apocalyptica, еще Entwine, Uniklubi, ShamRain....в Финке очень много групп, которые играют тяжелую музыку и каждая из них особая. :thumbup:
Финские рок (и не только)-музыканты - в своем большинстве очень талантливы!

...Но бывает ОЧЕНЬ обидно, когда в муз.магазинах своего города не могу найти интересующие меня группы :(

Noitaakka
28-09-2007, 23:10
Обожаю Nightwish! А также люблю Tarja Turunen.Местами Bloodpit, Lordi, H.I.M., The Rasmus, Negative. Из неизвестных Varjopiiri и Samppa Saarinen

ihmi
28-09-2007, 23:34
А Лайку с космонавтами никто не знает? А божьих коровок? (22 pistepirkko)

Vienta
29-09-2007, 18:52
Слушаю много чего из финской музыки, но больше всего нравятся знаменитые "Hanoi Rocks". Очень неплохи также "The Rasmus". "Eläkeläiset" забавляют.

Black_sunset
29-09-2007, 20:06
а где можно ска4ать свежую финскую попсу?

Nikolai Google
29-09-2007, 20:18
Lauri Tähkä ja Elonkerjuu

http://www.youtube.com/watch?v=e7KFZ2iLHkI

HELLJA
06-10-2007, 16:44
Обожаю финскую музыку. Так получается, что только ее и слушаю. Вышеупомянутые 69 Eyes, HIM, Stratovarius, Nightwish, Apocalyptica, еще Entwine, Uniklubi, ShamRain....в Финке очень много групп, которые играют тяжелую музыку и каждая из них особая. :thumbup:
Финские рок (и не только)-музыканты - в своем большинстве очень талантливы!

...Но бывает ОЧЕНЬ обидно, когда в муз.магазинах своего города не могу найти интересующие меня группы :(
ооо..прикольно..
а я из финнов к выше упомянутым еще приписываю Private Line,Hybrid Children,Poets of The Fall,Naked...они тоже прикольные!))))))))))

HELLJA
06-10-2007, 16:48
Обожаю Nightwish! А также люблю Tarja Turunen.Местами Bloodpit, Lordi, H.I.M., The Rasmus, Negative. Из неизвестных Varjopiiri и Samppa Saarinen
да,блудпит суперские..у них офигительный последний альбом! расмусы само собой прикольные,как и лорди! а негативы - это отдельная тема для очарованных... :agadou02: :ura: :xbigsmile

HELLJA
06-10-2007, 16:52
Добавлю:
Sunrise Avenue
Специально не покупаю, но если встречается на радиоволне - узнаваемо и приятно:)
отличная группа...но на их оффицалке узнала,что они недавно распались! обидно,ну... :cry: :gogo:

Advanced murka
26-01-2008, 18:14
Sturm und Drang!

maddko
27-01-2008, 13:13
А как же Korgonthurus, Ajattara, Norther, Battlelore, Ensiferum, Catamenia? :rulez:

sancho
27-01-2008, 23:46
вопрос то был про финскую народную музыку или про музыкальные направления? а финская музыка - это полька.. гармоника... ла ла ла, опа опа, юкка пекка марья ракас.. . не слушаю... ничем от киркорова не отличается.

-sie-
27-01-2008, 23:54
вопрос то был про финскую народную музыку или про музыкальные направления? а финская музыка - это полька.. гармоника... ла ла ла, опа опа, юкка пекка марья ракас.. . не слушаю... ничем от киркорова не отличается.
да? правда? фигня...у финнов есть отличные группы и отличная музыка.

MurR
29-01-2008, 17:47
Sturm und Drang!

ДААА!!! видела только раз, но так впечатлили, до сих пор забыть не могу :) жалко будет, если с возрастом они не вырастут, а наоборт, растеряют то, что у них есть :)

Kateriina
02-02-2008, 13:19
а я слушаю финский хип-хоп и рэп. очень интересный и лиричный. особенно нравится Фисио! классная группа.

для тех кто хочет скачать музыку на финском языке любых направлений, советую сайт
http://www.mikseri.net/
заходите в раздел музыка и выбираете любое направление.

kortti
16-02-2008, 15:55
финская музыка?
конечно слушаю, как же без неё)

Laney
19-02-2008, 12:18
много чего люблю))
начиная от хим, апов, чилдрен оф бодом, заканчивая кучей малоизвестных групп, которые не вылазиют из маленьких клубов к примеру в Тампере.

messer
19-03-2008, 20:32
Kotiteollisuus, ruoska, turmion kätilot, niskalaukaus, maj karma, fintroll.COTB, итд. саседи оби4но о4ен ради кагда за стенои гуляет талпа потлато/лисих и орэт какаянибут зубодрбиловка

TEHbKA
20-03-2008, 10:41
Я слушаю тоже многое на финском, рок/металл/готх которые помелодичнее, типа Поетс оф зе фолл, Униклуби, Манзана, но иногда бывает и энни Вартиаинен, Кису, ПММП, Еделман, :)

И осебенно те самые группы из Тампере, так как тут живу, бывает на концерт попадаешь случайно, или на лайв мюзик :) Много ребят прикольных

xplorer
22-04-2008, 00:14
А мне очень нравится Anna Eriksson.
Согласен! Очень талантливый человек с отличным голосом и песнями! :)

-sie-
22-04-2008, 00:20
Согласен! Очень талантливый человек с отличным голосом и песнями! :)
плюс 1
!! :)

billions
30-04-2008, 08:22
а я очень люблю группу Abduktio.они из Тампере.

xaмBLE_OPINION
30-04-2008, 11:43
Слушаю в количестве. Особенно уважаю Dave Lindholm и Leevi & The Leevings (вроде правильно написала). Также Hector и некоторые новые рок-команды клубного формата.

sade
05-05-2008, 20:48
не вижу ничего плохого в таких групах как The 69 Eyes, Apocalyptica, Sentenced u Amorphis, хотя альбомы H.I.M. мне больше нравились их первые 3 альбома... :walkman: :super: :super: :super: :super: :super: :super:

Laney
10-05-2008, 16:46
мне больше нравились их первые 3 альбома...
ну у меня первые 4 альбома вызывают симпатию))
вчера, кстати, Вало видела в баре справа от Тавастии!))

Pauli
10-05-2008, 17:16
Согласен! Очень талантливый человек с отличным голосом и песнями! :)Очень талантлив был Ирвин Гудман.Как многие талантливые люди,имел слабости.Жаль,что ушел слишком рано,мог бы еще очень много создать.

valtti
17-05-2008, 01:06
из финской музыки я люблю слушать исмо аланко как впрочем весь сиелун вельет еще нравится елакелайсет но ето конечно под водку да еще много електронщиков с лейбла сяхко например джими тенор да и конечно финское танго рулит!!!

leena
17-05-2008, 01:20
...да и конечно финское танго рулит!!! Люблю облегчённо-усложнённую спортивную ходьбу с палочками. Прохожу в день 14 км (за два раза). При этом слушаю финское танго! В нём есть элементы марша, положительный заряд.

valtti
17-05-2008, 03:54
да могу еще рекомендовать даве линдхольм - это рок бард из тамперею пожалуйста меньше обращайте внимание на готов и металлистов - они техничны но ужасно вторичны и скорее мало относятся именно к финской музыке но полно очень любопытных электронщиков и авангардистов которые добиваются больших успехов и приносят славу именно финляндии как их представители тем не менее успехов всем в черной коже что любят потрясти волосами

Alex&er
22-05-2008, 14:02
Мне очень нравится Varttina, особенно их альбом Kokko, хоть и говорят что он самый попсовый. Недавно достал всю их дискографию, но пока внимательно послушал только Kokko, Seleniko и Miero. В воскресенье хочу посмотреть и послушать их живьем. Купил бы пару фирменных дисков, подскажите где их найти в Хельсинки?
Слышал, что Финляндия очень богата на интересную музыку (метал, "люблю" метал, и прочая поп-готическая нечисть не в счет, этого как раз терпеть не могу), с удовольствием ознакомился бы с финской музыкой.

Marti
22-05-2008, 14:43
Lauri Tähkä Unikluubi
Värttina такая заунывная ерунда..тети какие то тоскливые

Alex&er
22-05-2008, 14:46
Послушайте Kokko - ни капли заунывности.

karlusha
21-06-2008, 18:23
В Далмации(Хорватия)- берите с собои резиновыэ тапки для плавания-полно морских ежеи-уколы очен болезнены!
I ne hodite v restorany gde zazyvaly-dorogo i nevkusno:)

SannamannA
21-06-2008, 18:56
В Далмации(Хорватия)- берите с собои резиновыэ тапки для плавания-полно морских ежеи-уколы очен болезнены!
И не ходите в рестораны где зазывалы-дорого и невкусно:)

И при чем здесь финская музыка? :D

Pöllö
24-07-2008, 00:00
Мне очень нравится Varttina
Да, они клевые!!! :)

andrei1964
24-07-2008, 00:07
Да, они клевые!!!

Ага,и финская полька тоже улётная.

Pöllö
24-07-2008, 00:09
Lauri Tähkä Unikluubi
Värttina такая заунывная ерунда..тети какие то тоскливые
Заунывные? :)

http://www.youtube.com/watch?v=eDU0x1CpPC8

Веселейшие тетки!

sj555
03-08-2008, 15:43
зацените кавер на Амбреллу в финском исполнении..=))))))

http://www.youtube.com/watch?v=1ACqH5EGZe8&feature=related%20pipeeeeec

Sir Iivo Alone Orchestra - Sateenvarjo

Sfairat
04-08-2008, 23:45
А я люблю финский пауэр: Sonata Arctica , Stratovarius и иже с ними. Вообще весь финский тяжмет имеет свой национальный колорит!

Sfairat
04-08-2008, 23:48
А я вообще люблю финский пауэр: Stratovarius, Sonata Arctica и иже с ними. Вообще весь финский тяжмет имеет свой колорит!

X-ray
05-08-2008, 18:56
Очень нравится Juha Vainio.

Коля
05-08-2008, 21:03
зацените кавер на Амбреллу в финском исполнении..=))))))

http://www.youtube.com/watch?v=1ACqH5EGZe8&feature=related%20pipeeeeec

Sir Iivo Alone Orchestra - Sateenvarjo
Прикольно, знакомый музон :)

hizumi80
02-09-2008, 13:14
Слушаю, в основном это Rasmus, Negative, the 69 eyes,Apocalyptica;)

Chuhna
11-09-2008, 10:41
Странно, что за два года никто даже не упомянул Kingston Wall. А ведь это не просто хорошая группа, а легенда.

Nicklaus
15-09-2008, 12:09
Недавно познакомился с такой группой как Tacere. А в основном слушаю Nightwish, THe 69 Eyes, Apocalyptica (предпочитаю старый "золотой" состав группы).
Жаль по стечению обстоятельств не попадаю на концерт Тарьи Турунен

Bet
15-09-2008, 12:23
у меня в иподе есть Jenni Vartiainen *Ihmisten edessä*, Anna Eriksson -много, Rajaton.

Olka
15-09-2008, 12:24
Очень нравится ансамбль, поющий акапеллой Rajaton
http://www.rajaton.net/main.site?action=siteupdate/view&id=38

Несколько раз была на их концертах и впечатления были восторженные.
Ещё одна группа, поющая в этом стиле Club for Five, слышала о них множество хороших отзывов, но вживую не видела, может они кому-то из вас знакомы? Стоит сходить на концерт?

Ещё отмечу одного из своих любимых финских певцов Pentti Hietanen
http://www.emi.fi/artistit/34/pentti_hietanen

Он на удивление многосторонний артист - профессиональный оперный певец (тенор), исполняющий и джаз и рок и эстрадную музыку. Слушать его (да и смотреть) одно удовольствие.

Bet
15-09-2008, 12:31
Очень нравится ансамбль, поющий акапеллой Rajaton
http://www.rajaton.net/main.site?action=siteupdate/view&id=38

я уже года 4 как поклонница их творчества. очень красивые песни. бас прочто волшебной красоты. на вид совершенно обычные люди, но очень разносторонние и красивые голоса. слова песен тоже нравятся. особенно Kertosakeen nainen, Jos sanot niin.

Olka
15-09-2008, 12:38
я уже года 4 как поклонница их творчества. очень красивые песни. бас прочто волшебной красоты. на вид совершенно обычные люди, но очень разносторонние и красивые голоса. слова песен тоже нравятся. особенно Kertosakeen nainen, Jos sanot niin.

О! Приятно найти понимающего человека ))
А я даже не смогла бы выбрать КТО из них наиболее хорош, так поют здорово и настолько гармонично голоса подобраны. А хиты Аббы в их исполнении ты слышала? Если не была на их концерте, рекомендую сходить - на любой, станешь ещё большей поклонницей :)

Bet
15-09-2008, 12:41
О! Приятно найти понимающего человека ))
А я даже не смогла бы выбрать КТО из них наиболее хорош, так поют здорово и настолько гармонично голоса подобраны. А хиты Аббы в их исполнении ты слышала? Если не была на их концерте, рекомендую сходить - на любой, станешь ещё большей поклонницей :)
слышала, но я не сторонница перепевок. :)
так же как я не люблю пережанрование музыки.
а райатон вот такие финские песни поют замечательно, причем они из немногих вокалистов которые не разочаровывают выступлениями вживую. так я разочаловалась в шведах Bo Kaspers. пошла на их концерт на 5 месяце беременности, чтобы привить ребенку любовь к прекрасному. ушла с половины от этой какафонии.

vittore
15-09-2008, 13:54
Кстати, вот вопрос. тут вышел очередной диск Агентс, с инструментальными версиями песен. И уже в лидерах продаж. А неужели финов такое привлекает? Где они это слушают, когда? Вообще, где больше всего фины слушают музыку? Дома, в машине, на работе?

Ermak79
15-09-2008, 14:09
Странно, что за два года никто даже не упомянул Кингстон Щалл. А ведь это не просто хорошая группа, а легенда.

Вы невнимательны.Пост номер 8.

Olka
15-09-2008, 14:15
Кстати, вот вопрос. тут вышел очередной диск Агентс, с инструментальными версиями песен. И уже в лидерах продаж. А неужели финов такое привлекает? Где они это слушают, когда? Вообще, где больше всего фины слушают музыку? Дома, в машине, на работе?

Какое такое? Агентс тут очень популярны уже много лет, несмотря на смену вокалистов.
Очень популярны их концерты и танцевальные вечера, поклонники Элвиса их тоже уважают. Финны музыку слушают везде, насколько я заметила, а многие также и неплохо танцуют.

Chuhna
15-09-2008, 14:30
Вы невнимательны.Пост номер 8.
Согласен. Был не внимателен. Действительно, в более чем полутора сотнях постов лучшая финская группа всех времен была названа. Один единственный раз. :)

Olka
22-10-2008, 13:07
Известная финская группа Hanoi Rocks объявила о прекращении деятельности.
http://bp1.blogger.com/_grywaGIgycc/RwtpgTjTg-I/AAAAAAAAAeM/_J-8hLZaEEs/s320/hanoi+rocks.jpg
Этот коллектив был одним из первых финских групп, получивших известность в США, а также в Японии.
Я не фанатка их музыки, но рада что побывала на одном из последних их концертов, шоу эти парни устраивать умеют, особенно солист Монро!

diovox
29-12-2008, 14:19
В своё время именно музыка заставила взглянуть на Финляндию пристальнее. Я удивился, как в такой маленькой стране с малым населением может быть столько потрясных музыкантов. Я говорю о Children Of Bodom, Amorphis, Stratovarius, Nightwish, Apcalyptica, Kalmah, Fintrolz, Ajattara и это только на вскидку, что сразу в голову пришло.

Tania_J
29-12-2008, 15:03
Жаль по стечению обстоятельств не попадаю на концерт Тарьи Турунен
а я быыылааа на ее концерте!!!! она приезжала в рашу! и ощущения - суперрррррр

спасибо Олке, она меня закидала ссылками и щас у меня весь телефон забит финской музыкой.
а Jenni Vartiainen при всей моей любви к тяжелой музыке в моем мобильном хит-параде заняла первое место:))

спасиб за группу, пошукаю в нете названные коллективы

Olka
29-12-2008, 16:08
спасибо Олке, она меня закидала ссылками и щас у меня весь телефон забит финской музыкой.
а Jenni Vartiainen при всей моей любви к тяжелой музыке в моем мобильном хит-параде заняла первое место:))

Пожалуйста Танюш :) Кстати, Йенни и родом из нашего города.

Tania_J
29-12-2008, 16:36
Пожалуйста Танюш :) Кстати, Йенни и родом из нашего города.
завораживающий голос

кстати скачала-таки русские в перепеве на фин ском)) гроооооомко утром включаю. соседи наверное после рока слегка удивляются)))

Tania_J
29-12-2008, 18:39
кто бы видел... качаю все вышеперечисленные коллективы по 1-2 композиции, кстати очень понра мина олен Kotiteollisuus. а за стеной корпоратифф. Губин и сердючка:)))

Vienta
03-01-2009, 08:45
Я не фанатка их музыки, но рада что побывала на одном из последних их концертов, шоу эти парни устраивать умеют, особенно солист Монро!
А я очень надеялась попасть на последний, 17 апреля 2009. Билеты раскупили заранее. Через полтора часа после того, как они поступили в продажу. Увели буквально из-под носа. Жалко. Моя любимая команда... Придётся удовлетвориться посещением сольного концерта Майкла Монро...

Aino
03-03-2009, 10:40
Друзья!
Роюсь в сети, как ненормальная, но все равно не могу найти текст песни
"Soittajapoika", поет Laila Kinnunen. Помогите плз плз!
Хочу выучить песенку :)

ZMEY
19-03-2009, 23:05
[QUOTE=Olka]Очень нравится ансамбль, поющий акапеллой Rajaton
http://www.rajaton.net/main.site?action=siteupdate/view&id=38Z

подскажите плиз где можно скачать группу Rajaton альбом Boundless пролазал почти весь интернет нечего не нашел. вы моя последняя надежда спасите...

KALAMIES
19-03-2009, 23:56
Никто не упомянул легендарных HURRIGANES
Tallahassee Lassie
http://www.youtube.com/watch?v=NyYnfvxppHA

Get on
http://www.youtube.com/watch?v=M1pPwnah_eM&NR=1

mice_elf
20-03-2009, 00:27
Nicole Willis & The Soul Investigators
Qs1XkftmVI4

На amazon.com какой-то рецензент утверждал, что они из Нью-Йорка, а они из Лахти. :)

Riku rik
14-09-2009, 14:15
http://www.youtube.com/watch?v=dc--xoN-rKo

Очень душевные финские ребята.

Foreigner
14-09-2009, 14:17
Я эстонскую музыку люблю: Terminaator, Smilers, Laura, Caater. :)

vakenatt
27-09-2009, 03:14
В пятницу побывала на выступлении одной финско-русской группы... малоизвестной. Называется Asfaltal Da Kosmasas. Очень понравилась музыка. Хотя, пожалуй, она на любителя: смесь разнообразного этно и электроники + тексты финские народные (но музыка,сказали, собственного сочинения). Вот на майспейс можно послушать ,если интересно: http://www.myspace.com/asfaltaldakosmosas

Olka
27-09-2009, 10:39
Я очень люблю финскую группу-акапелла Rajaton

http://www.youtube.com/watch?v=oghj7y4hluU&feature=fvst

С огромным удовольствием была на их концерте песен АВВА, в октябре пойду на концерт, но с репертуаром Queen.

vittore
27-09-2009, 16:51
А я купил новый альбом KWAN. Рекомендую. А еще целый диск, где фины перепевают наши песни. Супер!

Veonika
27-09-2009, 17:10
А я сейчас слушаю Lauri Tähkä ja elonkerjuu, новый альбом "Tänään ei huomista murehdita". Позитив! Настроение поднимает и держит на высоте. Скоро переварю вкусный обед и пойду бегать под новый Muse :)

Ashley
04-07-2010, 13:50
Tottakai! Anna Eriksson "Olen kaunis"

Очень милая песенка.
Правда кто-то решил имя исполнителя неправильное написать.)))

http://www.youtube.com/watch?v=TnOLqmOzy-o

TnOLqmOzy-o

-

Ashley
04-07-2010, 14:00
"André" - Marita Taavitsainen

http://www.youtube.com/watch?v=ATRRBTFC2Go

ATRRBTFC2Go

.

Ashley
04-07-2010, 14:06
Kari Tapio - "Jos voit, tule luo..."

http://www.youtube.com/watch?v=cC_ToAv7w68

cC_ToAv7w68

-

Ashley
04-07-2010, 14:20
Друзья!
Роюсь в сети, как ненормальная, но все равно не могу найти текст песни
"Soittajapoika", поет Laila Kinnunen. Помогите плз плз!
Хочу выучить песенку :)

УчИте уже наконец! ))

Laila Kinnunen Soittajapoika
http://www.youtube.com/watch?v=JlE6x2rOh8s&feature=related

JlE6x2rOh8s&feature=related

.

Ashley
04-07-2010, 14:23
Ну а я ищу финский рэп. Их частенько передают по радио. Кто мне поможет? ))

.

Ashley
04-07-2010, 14:40
ЧЪерт побЪери.. пробило меня на финскую музыку и именно сегодня.))))))))))))))))))

"Kun kosket mua" - Marita Taavitsainen

http://www.youtube.com/watch?v=5hQOXGNxnRA

5hQOXGNxnRA

.

Ashley
04-07-2010, 14:48
Anna Eriksson - Sinä olet taivas

http://www.youtube.com/watch?v=EGzMxO3Iouw

EGzMxO3Iouw

10+!

.

Aelita
04-07-2010, 16:17
Ну а я ищу финский рэп. Их частенько передают по радио. Кто мне поможет? ))

http://www.youtube.com/watch?v=sQoo0ePRiQc

Lumikello
04-07-2010, 19:02
http://www.youtube.com/watch?v=5uyjGGYONmM

Еще много песен Juha Vainio. Не зря он финский классик.

Belaa
04-07-2010, 20:24
Kimmo Pohjonen

susan
04-07-2010, 21:01
vzxxBpMH1-Y

susan
04-07-2010, 21:03
Cm2Vkc8FYbo

Alla_2
04-07-2010, 21:05
MeJE7-BcU4g

Только вспомнила об этой песенке:))) Мне она оччччееееень нравится))

susan
04-07-2010, 21:07
Я обожаю просто такую музыку финнскую, незнаю почему.

susan
04-07-2010, 21:10
clVcviDI1u4

Вектор Северный
04-07-2010, 21:13
Это то-же финская музыка=)))

"Добро пожаловать на Запад,Андрей"
http://www.youtube.com/watch?v=iRnNlUJBMNU

susan
04-07-2010, 21:16
Обожаю ету всегда
l5R8jS0RGcs

Микка К.
04-07-2010, 21:17

+1

:agree:

Микка К.
04-07-2010, 21:20
Обожаю ету всегда
l5R8jS0RGcs

Ой,под такую музыку,да наедине с любимой...ммммм...даст ист фантастиш! :)

susan
04-07-2010, 21:23
GfkGg8W_JnE

susan
04-07-2010, 21:59
а вот немного шведского

OhFEnfZ3bxM

federajj
04-07-2010, 22:06
тоттакаи)))

Sonata Arctica - Full Moon
http://www.youtube.com/watch?v=5A4WoHxL3GQ

Poets of the Fall - War
http://www.youtube.com/watch?v=0f_hewSrAH4

rappari
10-07-2010, 17:37
http://www.youtube.com/watch?v=g5EiYzNRPFM&feature=fvsr
Хотя всё очень скользко т.к только страна проживания Фнляндия.

Ashley
12-07-2010, 03:58
"Seine" - Tarja Lunnas
http://www.youtube.com/watch?v=RIbZMxhGW9A

RIbZMxhGW9A

.

susan
06-08-2010, 10:25
UFFm-6258co

susan
25-09-2010, 21:30
SQGpFDQPhuk?version=3

TTOnoq8B45s?version=3

susan
19-10-2010, 19:13
PtKhhaeBq50
CvjbA2CjxnY

Valley Dolls
22-10-2010, 15:43
финский транс) http://www.youtube.com/watch?v=7bAAEgiNwj0

http://www.youtube.com/watch?v=E3ZRFaJefXo

Ashley, Notkea rotta, petos

bigboss
22-10-2010, 15:52
У финнов сильные вещи есть во многих жанрах, но бесспорно в тяжелой музыке особенно. Battlelore, Amberian Dawn, Ruoska... И язык красивый, хотя две первых упомянутых группах поют по-английски...

bigboss
22-10-2010, 17:40
Из легкой: Laura Närhi - Tämä on totta

Foreigner
22-10-2010, 17:47
xO1WlOdJWaw&feature=fvst

olden
22-10-2010, 23:43
#212-susan, спс, -читаешь мысли!
не по теме: как вставить видео?

susan
22-10-2010, 23:48
aZ4RJU3SMMM&feature
.....................

susan
22-10-2010, 23:52
RZ2BILoT7IM

susan
22-10-2010, 23:54
ъ212-сусан, спс, -читаешь мысли!
не по теме но как вставить видео?
тебе по секрету, я раньше не знала, узнала посмотрев у других, там оставлэшь лишь то как называется , т.е.а все остальное стираешь, посмотри цитату чью нибудь и поймешь...

sergovi4
23-10-2010, 00:01
Обожаю ету всегда
l5R8jS0RGcs
песня хорошая !!!
и смысл тоже ,,,

olden
23-10-2010, 00:02
WqPKkJWobUs
#214-susan,respect!

Сантери
24-10-2010, 01:28
А я вот заслушиваюсь Йоханна Куркелой. Даже на концерте еёной побывал)) Да, еще Ирина (мейлле ускотелтиин паремпи сун он ниин...) и.... (барабанная дробь)... Суут макиакс коко суомен канса! :)
+ Лаура Воутиайнен, конечно же. Ну, и Лаури Тяхкя иногда.

ju-ju
28-11-2010, 20:40
Olavi Virta - Hopeinen Kuu

yNBIf07b8AA
http://www.youtube.com/watch?v=yNBIf07b8AA

susan
29-11-2010, 22:09
из старенького немного

lvxAQlpVezM

susan
29-11-2010, 22:17
suomi sä oot ihana........
jPlsPN0GBLg

susan
01-01-2011, 20:25
KRujGx5bC8s

Markant
01-01-2011, 20:30
http://www.youtube.com/watch?v=j1Zwzr7swtI&feature=related

Lumikello
02-01-2011, 14:16
http://www.youtube.com/watch?v=9t0FBQ3xeVA

ju-ju
02-01-2011, 15:18
после смерти Кари Тапио все опротивело

vichrea
02-01-2011, 15:19
мне толстый нра- у него глаза красивые
и тект не навязчивый)))))))))

http://www.youtube.com/watch?v=pFCJBhj6ooc

anttisepp
02-01-2011, 15:22
Anssi Kela - 1972
http://www.youtube.com/watch?v=A8Yahj2fUgA&feature=related

Lumikello
02-01-2011, 15:22
после смерти Кари Тапио все опротивело
Это пройдет. Время лучший лекарь.
http://www.youtube.com/watch?v=5uyjGGYONmM&feature=BF&list=ML4oVf-d_DwKB6_6CF6684ReG_X12SlzKQ&index=1
Послушайте, может поможет.

PASTUH
02-01-2011, 21:45
Поймал себя на мылси, что все больше покупаю финской музыки. У меня уже есть весь КЩАН, Пикку Г, Агентс. А что еще Вам нравится из финской музыки. Вижу на лотках в Выборге много дисков Кари Тапио. Это в каком стиле?Если памят не изменяет,смотрели контсерт, памяти Olavi Virta,поправте. Kari Tapio тозе там пел.

El Sirujano
02-01-2011, 23:37
Nightwish времён Тарьи Турунен. Рекомендую....

Lundqvist
03-01-2011, 01:07
Я могу послушать финскую музыку.Есть превос ходные мелодии и песни.
А дочка слушает исключительно финнов,кого не знаю.Какие-то репперы,где я ни одного слова не понимаю. :insane:

skitoks
03-01-2011, 10:51
http://www.youtube.com/watch?v=psHiq_a-pYw

Lundqvist
03-01-2011, 16:06
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=псХиq_а-пЫщ Вы чо за ссылку дали?! У меня на ней комп завис!

Sura
03-01-2011, 22:51
УчИте уже наконец! ))

Laila Kinnunen Soittajapoika

.

Слова большинства известных песен прекрасно находятся здесь:

http://lirama.net/song/286113

Одна из моих любимых песен - Niin kaikki on kuin ennenkin.
Вообще из финской эстрады больше всего слушаю Катри Хелену и Марион Рунг.

Масяня
03-01-2011, 23:59
да Чису очень романтик
-OogPr2BkvY

skitoks
04-01-2011, 08:47
[QUOTE=Sura]Слова большинства известных песен прекрасно находятся здесь:

http://lirama.net/song/286113

Спасибо! Действительно есть и очень помогло.

susan
28-01-2011, 22:13
1dfcmYxohFE

1mVZ1PPR3Pw

Davida
08-02-2011, 20:33
для мг -мг

Mp_lwuvxbqY

OqoKizBhmyA

Lundqvist
08-02-2011, 22:18
Какой-то певец под именем "CHEEK".Его можно детям слушать? Дочь фанатеет.
А то я ни хрена не понимаю о чём там тексты.Может там матершина какая или пошлости?

Davida
08-02-2011, 22:19
yMMqVQ7RozM

molodezhnaja, mozhno

Lundqvist
08-02-2011, 22:23
Всё ясно.Опять-"mä-sä-oisin".Значит ничего хорошего)))))!

Davida
08-02-2011, 22:25
Всё ясно.Опять-"мä-сä-оисин".Значит ничего хорошего)))))!
от имени сюзанки говорю что все норми)))))
вот
pzGNWayhrZw

Lundqvist
08-02-2011, 22:27
А это на каком языке? Вообще на китайском что-ли ?
JippiKay...
Что-за слова такие?

Davida
08-02-2011, 22:31
А это на каком языке? Вообще на китайском что-ли ?
ЙиппиКаы...
Что-за слова такие?
да так это ..на финнском, на финнском....

vlqJ8JvTYag

Lundqvist
08-02-2011, 22:35
да так это ..на финнском, на финнском..Тогда переведите уж заодно.Сам таких слов не знаю и в словарях не обнаружил...

chiko1
08-02-2011, 23:21
Как вставить ролик из YouTube?

Davida
08-02-2011, 23:25
Как вставить ролик из ЁуТубе?
копиои упоускоди, потом вставляй в Ёутубе видео, что сверху , потом стираешь все оставляешь лиш номер песни, посмотри цитату , как стереть правильно

chiko1
08-02-2011, 23:35
Ahld8m_hBlE

chiko1
08-02-2011, 23:35
копиои упоускоди, потом вставляй в Ёутубе видео, что сверху , потом стираешь все оставляешь лиш номер песни, посмотри цитату , как стереть правильно
Получилось! Пасиб!

luonnonlapsi
09-02-2011, 07:58
Люблю Мариску, у неё много прикольных темок есть, и с глубоким смыслом, что редкость в наше время..

8B_04mnjcjU

RsA8zPzyWjg&feature=related

hmimu9MKMws&feature=related

luonnonlapsi
09-02-2011, 09:09
У Стина в песнях много мата, но и смысла не меньше. К сожалению большая часть его темок заблокирована Sony в ютьюбе для Финляндии.

G-P811omqNc

oYM4hA8psdY&feature=related

qd-JDbM5bek&feature=related