View Full Version : Технические характеристики ТС
вот такой вопрос есть - хочется на своей первой машинке в финку съездить, про документы почитала, более-менее понятно ;)
но первая машинка - она недорогая девяточка, 98 года рождения. И вот про технические характеристики машинок, которых пускают и которых в финляндию не пускают, нигде не нашла. Спрашиваю про зеленую карту - говорят, оформить можем, но пустят вас на таможне или нет - не знаем. Получается, на свой страх и риск. А не хочется на страх. Знаю про тонировку и вроде резину, но не точно. А вот с уровнем CO2 что? Подскажите, плиз, жду с нетерпением.
вот такой вопрос есть - хочется на своей первой машинке в финку съездить, про документы почитала, более-менее понятно ;)
но первая машинка - она недорогая девяточка, 98 года рождения. И вот про технические характеристики машинок, которых пускают и которых в финляндию не пускают, нигде не нашла. Спрашиваю про зеленую карту - говорят, оформить можем, но пустят вас на таможне или нет - не знаем. Получается, на свой страх и риск. А не хочется на страх. Знаю про тонировку и вроде резину, но не точно. А вот с уровнем CO2 что? Подскажите, плиз, жду с нетерпением.
99% что пустят. я в хамина даже горбатого видел))) и как он только доехал.
В этом году въезжали на карбюраторном ВАЗ 2110 (2000 г.в. - т.е. движок как у вашей девятки) - без проблем. Позаботьтесь лучше о соответствии типа резины сезону и страховку.
Tanya_Shelest
09-11-2006, 18:44
Подскажите плиз, если есть трещина (не очень большая) на лобовом надо менять перед поездкой в Финляндию? и на что обратить еще внимание стоит? Спасибо.
Зависит от трещины, наверное. С одной стороны, если она вне зоны очистки, то можно ездить. А с другой, я не знаю точно, до чего докопаются.
На сегодняшний день требование к авто одно - машина должна быть технически исправна. Если сомнений в добропорядочности ваших намерений при посещени Финляндии нет, то определяется это визуальным путем. Если сомнения есть, то инструментальным. Вот тогда и пойдут в ход мм в бороздках колес, кол-во шипов на 1 кв.см., СО, люфт рулевого колеса и т.д.
Сомнения в добропорядочности возникают: неадекватное поведение (не любят финны веселья без причины средь бела дня), незамужняя одинокая девушка в авто, наличие товаров не рекомендуемых к ввозу и т.д.
На проходных таможнях это обычная практика. Бываю акции - но от этого некто не застрахован, да и вероятность попасть в число их участников мала.
Еще учтите, что если машина еле дышит ее ремонт или эвакуация (бросить ее там умирать не получится) могут выйти там, в Суоми, в стоимость новой машины.
Tanya_Shelest
14-11-2006, 10:02
СПАСИБО!!!
[russian.fi, 2002-2014]