View Full Version : Покупка машины в России
kanonerka
08-10-2006, 17:08
Уважаемые автомобилисты! Раз"ясните мне пож-та процес покупки машины в России и перегон её в Фи. Мой муж финн предлагает купит новую машину в России в магазине при заводе,т.к. там дешевле. Какие проблемы могут у меня возникнут? У меня первая ОЛ 5 месяцев,гражданка России,прописана в Питере. Я имею в виду проблемы с налоговой в Питере типа ,,Где денги взяла?,,Нужна ли справка что живу здес и денги дал муж,соответственн справка о доходах мужа-фина, нужно ли будет платит налог в России на покупку машины и в дал"нейшем другие налоги как автомобилист т.к.прописка питерская,но машина уедет в Фи. У меня нет прав-может ли муж-финн перегонят машину и нужно ли мне будет делат на него доверенност для проезда по просторам России?....У кого ест время растолкуйте мне о ,,подводных камнях,, или дайте инфу на русск.языке.Пожалуйста!!! Спасибо!!
kanonerka
13-10-2006, 18:54
ау!!!!кто-нибуд ответит???.....никто машину в России не покупал???...
ау!!!!кто-нибуд ответит???.....никто машину в России не покупал???...
Никаких проблем у тебя не будет покупайте и гоните авто в Суоми
Налоговая если и спросит: "откуда деньги Зин?", смело отвечай взяла в долг, тем более что в России тебя фактически нет......
Налогов на покупку авто в России нет, транспортный налог уплачивается владельцем авто только в случае регистрации авто в России.....
Что касается перегона авто в Суоми - могут быть варианты с гаишниками, если он будет сидеть за рулем. Если за рулем будет сидеть российский гражданин, а ты будешь сидеть рядом, как хозяин авто (хотя бы до границы), останется вписать этого водителя в страховку (либо при оформлении страховки, указать, что за рулем может сидеть любой человек, что будет способствовать некоторому увеличению страховой премии, зато меньше геморроя).
В твоем случае более актуальны следующие вопросы:
- что оформлять: ОСАГО или "грин карту", в связи с вывозом авто за границу (возможно придется оформлять и то и другое :(
- таможенное оформление фактического экспорта авто
ответов не знаю, может народ подтянется подскажет..................
kanonerka
13-10-2006, 19:25
Спасибо!Прочитала...ничего не поняла...Может кто ответит кто ету процедуру проходил...Машины и в России не покупала,а уж что б за границу переправлят...совсем тёнмый лес...Кто ету екзекуцию проходил-уделите 5 мин времени...
а вы знаете что должны будете здесь за нее налог заплатить?
справки о доходах не нужны, доверенность если будете сидеть раядом тоже нафиг не нужна
kanonerka
13-10-2006, 20:42
ни-че-го не знаю!!!потому и спрашиваю!!! Что-то не нравит"ся ета мужнина идея! Чую-скупой платит дважды!!!
Virtanen
13-10-2006, 21:31
Уважаемые автомобилисты! Раз"ясните мне пож-та процес покупки машины в России и перегон её в Фи. Мой муж финн предлагает купит новую машину в России в магазине при заводе,т.к. там дешевле.Спасибо!!
Насчет того,что при заводе в магазине-это заблуждение номер один !
Правда не знаю на каком Ваш муж это хочет покупать,но подозреваю,что на ВАЗе.
Так вот.Цены там ни фига не ниже ! А на порядок выше,чем у официального дилера.
Мой приятель не поинтересовавшись толком ситуацией думал так же и поехал в Тольятти за "десяткой".Купил,довольный приехал в Москву и в соседнем автосалоне увидел такую же машинку на 880 долл дешевле.Так что вот так вот он сэкономил !
Потом позвонив на завод он узнал,что иногородние оптовики-дилеры имеют огромную скидку и отпускные цены с завода для них намного ниже.
Если уж на то пошло,то прозондируйте почву и купите в салоне в Питере.
Хотя может ситуация теперь изменилась ?
Потому что приятель покупал машину два года назад...
kanonerka
13-10-2006, 23:45
в том-то и дело:он хочет купит машину в Питере в салоне от завода за 13,500 , а такая же в Фи стоит 22000. Чуствую,что ета дешевизна обойдётся нам в две цены...
Virtanen
13-10-2006, 23:54
в том-то и дело:он хочет купит машину в Питере в салоне от завода за 13,500 , а такая же в Фи стоит 22000. Чуствую,что ета дешевизна обойдётся нам в две цены...
Значит речь идёт о Фокусе ?
Так их же нет в свободной продаже !
Насколько мне известно люди в очереди от полу-года до года стоят именно на доступные версии этой модели.Судя по такой цене Ваш муж выбрал именно из категории доступных.
А богатые комплектации с мощными моторами и версии Ghia вроде и в свободной продаже есть.Но там цена уже к 20000 приближается !
kanonerka
13-10-2006, 23:58
Значит речь идёт о Фокусе ?
Так их же нет в свободной продаже !
Насколько мне известно люди в очереди от полу-года до года стоят именно на доступные версии этой модели.Судя по такой цене Ваш муж выбрал именно из категории доступных.
А богатые комплектации с мощными моторами и версии Гхиа вроде и в свободной продаже есть.Но там цена уже к 20000 приближается !
а делат-то чё? ехат в Питер за машиной ал нет??? и как с налогами,если я прописана в Питере?
а делат-то чё? ехат в Питер за машиной ал нет??? и как с налогами,если я прописана в Питере?
Если вы там налог не заплатите, то заплатите здесь. Лично Вы можете привезти машину безналогово, если проживаете в Фин менее 6 месяцев и машина не была в вашем владении 2 года. Этого условия нет как я понимаю? Значит налог на растаможку будет ох... большой.
kanonerka
14-10-2006, 00:10
Если вы там налог не заплатите, то заплатите здесь. Лично Вы можете привезти машину безналогово, если проживаете в Фин менее 6 месяцев и машина не была в вашем владении 2 года. Этого условия нет как я понимаю? Значит налог на растаможку будет ох... большой.
проживаю официал"но как раз 6 месяцев.а машина не куплена-тол"ко собираемся купит. Значит овчинка выделки не стоит? Но меня бол"ше беспокоит,что мне домои(в Питере)будут присылат всякие бумаженции с требованием оплатит тот или иной налог.И мне нужно будет возит всякие справочки,что машина не на территории России и у неё другие номера.Я правил"но поняла? а какой налог,если машина куплена в России за 13000-14000 у.е.?
Virtanen
14-10-2006, 00:16
Мы вот щас с женой обсуждаем эту тему.И пришли к выводу,что если бы всё так просто было,то все финны тогда бы и ездили в Россию покупать тачки.
Но что-то мы никогда не слышали такого,так что наверное эта затея слишком геморройная !
kanonerka
14-10-2006, 00:21
Мы вот щас с женой обсуждаем эту тему.И пришли к выводу,что если бы всё так просто было,то все финны тогда бы и ездили в Россию покупать тачки.
Но что-то мы никогда не слышали такого,так что наверное эта затея слишком геморройная !
Вот и я о том-же!!! а мой муж-бизнес,бизнес!! Ну не верю я,что так всё просто-там за 13000,то,что здес за 22000...Что-то здес не так...А может финну удобно в етом плане,что у него жена из России? Никогда таким бизнесом не занималас,но чует сердце не к добру....а может и ошибаюс...
Отвечу то, что знаю.
За машиной надо ехать вам обоим, раз она будет оформляться на Ваше имя. Налог транспортный присылаться не будет, т.к. машина в ГАИ зарегистрирована не будет (это они в налоговую инфу шлют).
Ездить на ней по России муж может. Если Вы в салоне - никаких бумаг, если Вас нет - доверенность на вождение, простая письменная форма. Чтобы не забыть в ней указать какие-нибудь сведения, проще скачать с сайта гаи.ру, заполнить и подписать.
Есть ограничения по возможности ездить по финским правам на территории России, но вас они не коснуться, там срок, кажется, месяца 3.
Налог на машину начислят. Думаю, немалый, т.к. машина новая. Точную сумму вряд ли кто скажет, пригоняют, подают документы, получают сумму налога, платят, подают на апеляцию, получают возврат. :)
Мой муж гнал из Германии, некоторая экономия получилась, но за счет того, что такой машины в Фи не было. А так, с учетом налога, билетов, перегона и пр. почти никакой. Предысторию, из-за чего с этим связались, рассказывать не буду, долго, да и не работает схема уже (мы были в первых рядах, кто впросак попал!). Волнений и тревог с перегоном - уйма! Обязательно что-нибудь не так идет!
Если муж ОЧЕНЬ уж хочет, пусть попробует, больше с этим вряд ли будет связываться! Опять же есть шанс, что вам повезет и все пройдет гладко!
Идите вы все на:
Сайт финской таможни (http://www.tulli.fi)
Там прописаны все ограничения по ввозу машин из России. И по кубатуре, и по стоимости.
Насколько мне известно, бизнес уже давно заглох. По-русским машинам нет смысла гнать по налогам. Тот же такс-фри он и в России так-фри. По-иностранным, введены уже давно ограничения по кубатуре и ставки выросли, если раньше было выгодно брать замуж невесту с Тойота-Лэндкрузер, то теперь такая невеста разве что в борделе окупится.
kanonerka
15-10-2006, 11:42
всем спасибо за ответы!
[russian.fi, 2002-2014]