PDA

View Full Version : А у вас воруют на работе?

DIK
10-10-2006, 13:45
Навеяно недавним: за последнее время исчезло аж два пистолета горячего воздуха (kuumailmapuhallin), один с электронной регулировкой, пришлось покупать новые...
Никто не брал домой в долг (у нас можно одолжить инструмент домой), но факт налицо!
Про всякие мелочи ручки, карандаши и т.д речи нету, а вот что-нибудь крупное у вас было?

lada
10-10-2006, 13:49
Навеяно недавним: за последнее время исчезло аж два пистолета горячего воздуха (kuumailmapuhallin), один с электронной регулировкой, пришлось покупать новые...
Никто не брал домой в долг (у нас можно одолжить инструмент домой), но факт налицо!
Про всякие мелочи ручки, карандаши и т.д речи нету, а вот что-нибудь крупное у вас было?

ПИС-ТО-ЛЕТ......????? Что это за место работы такое? Киллерская фирма, что ли?

Гном
10-10-2006, 13:50
вроде ничего не воруют, спокойно оставляем телефоны и кошельки на столах, пока ничего не пропадало.

Olka
10-10-2006, 14:00
У нас тоже не пропадало. Правда кошельки и сумочки мы запираем в шкафы, не из-за того что друг-другу не доверяем, а из-за обилия клиентов которые постоянно приходят и уходят.

Toni
10-10-2006, 14:32
ПИС-ТО-ЛЕТ......????? Что это за место работы такое? Киллерская фирма, что ли?
Да нет, это в сфере упоковки термическими пакетами изпользуются такие пистолеты :)

mango
10-10-2006, 18:51
нет, никогда такого не наблюдалось.

Даже когда торт кто-нибудь испечет, ну чтобы всех угостить, и люди не знают, кто и зачем его принес, никто даже не отрежет себе кусок!
У меня такая ситуация на ДР была, когда с утра оставила торт еще до работы, потому что в первой половине дня у меня были учения на скользкой трассе))) , к вечеру пришла, а торт в холодильнике! Потому что они так и не нашли, чей он, и поэтому решили не трогать!!!! :))))

Persik
10-10-2006, 18:55
Не просто воруют! несколько раз взламывали замки, выносили компьютеры, взламывали сейф, украли сумку с деньгами и кредиткой у моей начальницы!

mango
10-10-2006, 18:57
Не просто воруют! несколько раз взламывали замки, выносили компьютеры, взламывали сейф, украли сумку с деньгами и кредиткой у моей начальницы!
ой, а где вы работаете? ЭТО В Фи такое творится? :gogo:

Persik
10-10-2006, 19:15
В Фи, в Фи!
Нам сказали в полиции, что это якобы наркоманы, которые знают, где стоит много хорошего оборудования.
Интересно, что у нас все на охране, так они последний раз взломали замок в лифте и успели разрезать сейф, пока эти ехали, но все таки пришлось им убежать, не успев много взять.

mango
10-10-2006, 19:20
В Фи, в Фи!
Нам сказали в полиции, что это якобы наркоманы, которые знают, где стоит много хорошего оборудования.
Интересно, что у нас все на охране, так они последний раз взломали замок в лифте и успели разрезать сейф, пока эти ехали, но все таки пришлось им убежать, не успев много взять.
жуть какая. Я думала, здесь такое не творится, только в России...

MoNoKiNi
10-10-2006, 19:33

А такое везде творится:)
И не только такое. И воруют, и насилуют, и избивают. И даже убивают.
Избавляйтесь от иллюзий. :)

mango
10-10-2006, 19:37
А такое везде творится:)
И не только такое. И воруют, и насилуют, и избивают. И даже убивают.
Избавляйтесь от иллюзий. :)
:)
согласна, конечно. Но все-таки это не происходит так часто, как в России. *наверное, от того, что народу меньше)

Roman28
10-10-2006, 20:04
нет, никогда такого не наблюдалось.

Даже когда торт кто-нибудь испечет, ну чтобы всех угостить, и люди не знают, кто и зачем его принес, никто даже не отрежет себе кусок!
У меня такая ситуация на ДР была, когда с утра оставила торт еще до работы, потому что в первой половине дня у меня были учения на скользкой трассе))) , к вечеру пришла, а торт в холодильнике! Потому что они так и не нашли, чей он, и поэтому решили не трогать!!!! :))))

ммммммм как повезло вашему коллективу шо там нет меня- я б обязательно отрезал кусочек илиб поковырялся пальчиком

Virtanen
10-10-2006, 21:07

Такое творится и в Финляндии.Только в меньших масштабах,потому что страна меньше.
Да и о многом умалчивают.Могу много примеров привести....

juurik
10-10-2006, 21:36
Чет вы всё о грустном! :)
Товарищ! На работе ты не гость! Домой уходишь- унеси хоть гвоздь!

Гном
10-10-2006, 21:44
Такое творится и в Финляндии.Только в меньших масштабах,потому что страна меньше.
Да и о многом умалчивают.Могу много примеров привести....

В России есть и "маленькие" города размером с Хельсинки, однако воруют там поболее, так что численность населения тут не при чем.

mango
10-10-2006, 22:21
ммммммм как повезло вашему коллективу шо там нет меня- я б обязательно отрезал кусочек илиб поковырялся пальчиком
:lady: Ну для тебя, Ром, ничего не жалко! :tongue:

DSa
19-10-2006, 20:02
> Товарищ! На работе ты не гость! Домой уходишь- унеси хоть гвоздь!

Неси с работы каждый гвоздь!

Ты здесь хозяин а не гость!!

DJ.
19-10-2006, 20:11

Не понял у кого взяли - у фирмы или твои личные?

kisumisu
19-10-2006, 20:37
насколько я знаю kuumailmapuhallin это такое приспособоление. которым снимают краску например с фрамуги окна.
также называется и машинка, которая дует теплый воздух для обогрева.
есть машины побольше- сушат бетон например.
дик, просвети...

jamaba
19-10-2006, 21:44
А что на работах воруют это точно. В юв. маге Lindroos na Aleksanterinkatu менеджер списывала в свой карман некоторые товары. На ее след вышли по часам Cartier которые продавались на блошиных рынках Хки. Настояшие часы все пронумерованны,
oбнаружили недостачу в магазине. Полиция при обыске дома нашла еше много чего кроме часов.

bersercker
19-10-2006, 23:37
У нас на работе не воруют. Даже деньги можно оставить на завтрак прямо на столе в столовой, никто не возьмет, пока разносчик жрачки их сам не заберет. Мобильники спокойно оставляем в кабинете (он обший на 4х человек)

killbill2
19-10-2006, 23:40
А у меня на работе начальник сахар и чай ворует, и витамины Берокка таскает, и пожаловаться некому!

IKO
20-10-2006, 00:00
А у меня на работе начальник сахар и чай ворует, и витамины Берокка таскает, и пожаловаться некому!
подсыпь какои то хрени в сарах, ну типа яда для тараканов или есче чет , пусть проблюется хорошенько и мож поимет что чужое не хорошо брать

jamaba
20-10-2006, 00:22
На старой работе в 1999 из кассы 1000 марок пропала. Всех перетресли, так и не нашли. Наверное ноги у денег выросли и они как колобок от бабушки и дедушки сами ушли.

Persik
20-10-2006, 02:02
О воровстве чая и сахара: у нас такие горы на работе сахара, чая, кофе, печенья, какао и лимонада, что никому в голову не придет считать, даже если полконторы будут это носить к себе домой. Впрочем, думаю, что вряд ли кто это делает.
О воровстве начальства: начальство ворует всегда чаще и больше, чем простые люди. Простые финны вообще люди в большинстве своем честные. А вот бывший мой начальник на любовницу потратил деньги нашей конторы в размере сотен тысяч, после чего его выгнали и он тут же устроился на хорошее государственное место и думаю, продолжает воровать с неменьшими масштабами. Официально-то его не выгнали, а предложили уйти по собственному желанию, чтобы сохранить честь нашей конторы.
Вообще чем выше товарищ, тем легче красть и это во всех странах мира одно и то же, только не все так наглеют, как русские чиновники, а крадут с умом.

Krasatavisa
20-10-2006, 04:01
Он не ворует, он угощается. : :rulez: :xbe:

Arthurio
20-10-2006, 04:58
Я работаю в музее...

v1ttore
20-10-2006, 11:01
:lady: Ну для тебя, Ром, ничего не жалко! :tongue:

Только пусть пальчик этот хорошо вымоет :-)))

jamaba
20-10-2006, 22:40
Я работаю в музее...
Бери пример с хранителей коллекций Питерского Эрмитажа :)

Emma N
20-10-2006, 23:41
А у меня банально вышло- из спортклуба куртАчку унесли любимуюуууу ((((((((

Arthurio
21-10-2006, 02:08
Бери пример с хранителей коллекций Питерского Эрмитажа :)
Хм... Над этим стоит подумать!

gaechka_e
21-10-2006, 12:40
У мужа пытались украсть мотоцикл из гаража.Не получилось завесть. Просто взали все, то что можно было унисли.
А раз обокрали келларий всего нашего блока. Унесли всё; от старых, ненужных весчей до а/м покрышек.

python
26-10-2006, 00:23
У мужа пытались украсть мотоцикл из гаража.Не получилось завесть. Просто взали все, то что можно было унисли.
А раз обокрали келларий всего нашего блока. Унесли всё; от старых, ненужных весчей до а/м покрышек.

Не факт что аборигены. От знакомых в Питере слышал, что сюда многие ездят на "промысел".
У нас на работе тырят, но не регулярно и по мелочи. Скорее всего практиканты, бедные студенты. ;-)