PDA

View Full Version : Стукнула пежо ;-(

Zolushka
11-10-2006, 14:39
Помяла вчера реально багажник, пежо 406. машина родителей, они пока в отпуске. Сколько будет стоит поменять багажник, если все страховки имеются?

Bet
11-10-2006, 14:41
Помяла вчера реально багажник, пежо 406. машина родителей, они пока в отпуске. Сколько будет стоит поменять багажник, если все страховки имеются?
тогда он будет стоить столько сколько omavastuu стоит. :) скорее всего 150, не знаю спросите у страховщика.

Bet
11-10-2006, 14:47
расскажи пож-ста как стукнула.

Zolushka
11-10-2006, 14:57
расскажи пож-ста как стукнула.
Вечером выезжала задом со двора(двор не знаю), упёрлась в железяку, на которой ковры вытряхивают. Двор был не освещён, то есть выезжала наощюпь.
(Если всего 150 евро, то хорошо!)

Suriken
11-10-2006, 15:01
Если помяла не только бампер, но и кузов, то, наверное, в незнакомом неосвещенном дворе выезжала задом с нехилой скоростью. ;) И огни заднего хода, наверное, не работали, они дают хоть какое-то освещение...

zuber
11-10-2006, 15:01
Вечером выезжала задом со двора(двор не знаю), упёрлась в железяку, на которой ковры вытряхивают. Двор был не освещён, то есть выезжала наощюпь.
(Если всего 150 евро, то хорошо!)
Сколько сам ремонт будет стоить могут сказать только в сервисе. Взависимости от страховки, вам могут покрыть рашоды, тогда надо будет платить только собственную ответственность (взависимости от условий договора сумма меняется). Однако, при вовлечении страховой компании, страховые бонусы исчезают, что может выйти дороже со временем.

Contra
11-10-2006, 15:02
чья-то жена, похоже, вернулась :gy:

Chuhna
11-10-2006, 15:03
Если помяла не только бампер, но и кузов, то, наверное, в незнакомом неосвещенном дворе выезжала задом с нехилой скоростью. ;) И огни заднего хода, наверное, не работали, они дают хоть какое-то освещение...
Это если в заднее и боковые зеркала смотреть. Только зачем?

Zolushka
11-10-2006, 15:04
Сколько сам ремонт будет стоить могут сказать только в сервисе. Взависимости от страховки, вам могут покрыть рашоды, тогда надо будет платить только собственную ответственность (взависимости от условий договора сумма меняется). Однако, при вовлечении страховой компании, страховые бонусы исчезают, что может выйти дороже со временем.
::...................нецензурные слова одни! а как сделать, чтоб бонусы не потерять?

Zolushka
11-10-2006, 15:06
говорюж сам багажник! возле замка, но замок не задет.
со скоростю червяка выезжала, я вообще всегда осторожна. вышла, ожидая царапинку, а получилось ;-( Как задние фары могут осветить эту высокую хреновину?

Contra
11-10-2006, 15:09
::...................нецензурные слова одни! а как сделать, чтоб бонусы не потерять?
как, как! неизвестный столб въехал тебе в зад и скрылся! приметы рассмотреть не успела :)

Contra
11-10-2006, 15:10
а иначе кранты бонусам. плавали, знаем :D

Suriken
11-10-2006, 15:10
говорюж сам багажник! возле замка, но замок не задет.
со скоростю червяка выезжала, я вообще всегда осторожна. вышла, ожидая царапинку, а получилось ;-( Как задние фары могут осветить эту высокую хреновину?
Можешь фотку багажника показать? :)
Извини, помочь ничем не могу, считаю, что за все прийдется платить из своего кармана (и лучше заплатить самому, соглашаясь с зубером). Но интересно.
Как могут осветить хреновину.... Ну, рассеянным светом, наверное... (Фотку хреновины бы еще ;))

zuber
11-10-2006, 15:11

Ну, наезжать на всякие столбы задом у меня тоже хорошо получается. Я просто не ремонтирую такие веши, т.к. если вьехал не сильно, то ездить можно, а здесь возьмут втридорого. Единственное, что в России фонарь купил, только поменять руки не доходят.

Путь не терять бонусы один - не пользоваться страховкой. Бонусы не летят если авария произошла не по вашей вине. Если же вина ваша, то бонусов не спасти.

Bet
11-10-2006, 15:11
при таком крушении вряд ли сильно помяла...
у меня проблема другая - на хайвэях боюсь стукнуться... очень!!!

beges
11-10-2006, 15:12
Заплатить из своего кошелька,других способов сохранения бонусов нет

zuber
11-10-2006, 15:13
чья-то жена, похоже, вернулась :гы:
Ты о ком :)... Моя никуда и не уезжала.

beges
11-10-2006, 15:14
.....
Путь не терять бонусы один - не пользоваться страховкой. Бонусы не летят если авария произошла не по вашей вине. Если же вина ваша, то бонусов не спасти.
А мне в старховой так пояснили-ежели страховая компания выплачивает противоположной стороне-бонусы летят....на всю жизнь запомню сей урок:)

Suriken
11-10-2006, 15:15
А мне в старховой так пояснили-ежели страховая компания выплачивает противоположной стороне-бонусы летят....на всю жизнь запомню сей урок:)
В этом случае их кому (столбу, что ли) выплачивать?

Zolushka
11-10-2006, 15:15
как, как! неизвестный столб въехал тебе в зад и скрылся! приметы рассмотреть не успела :)
Гыыыыыыы. Может папе так и сказать?

Zolushka
11-10-2006, 15:17
Можешь фотку багажника показать? :)
Извини, помочь ничем не могу, считаю, что за все прийдется платить из своего кармана (и лучше заплатить самому, соглашаясь с зубером). Но интересно.
Как могут осветить хреновину.... Ну, рассеянным светом, наверное... (Фотку хреновины бы еще ;))
б.. я к машине то подойти боюсь, в фары ей посмотреть, а ты ещё фотку просишь!

zuber
11-10-2006, 15:18
Гыыыыыыы. Может папе так и сказать?
Если такое прокатит, то могу представить заголовки газет.

"Финские страховые компании требуют от полиции активизировать свои действия по поимке столба-рецедивиста."

Zolushka
11-10-2006, 15:19
Заплатить из своего кошелька,других способов сохранения бонусов нет
а дорого наверно? Если и собсноручно выпремлять, то Там красить же ещё придется?

Suriken
11-10-2006, 15:20
б.. я к машине то подойти боюсь, в фары ей посмотреть, а ты ещё фотку просишь!
Слушай, да хрен с ней, с машиной, это ж железяка просто.
Она новая чтоль? Какого года?

Zolushka
11-10-2006, 15:21
при таком крушении вряд ли сильно помяла...
у меня проблема другая - на хайвэях боюсь стукнуться... очень!!!
Сильно, сильно!Там ямка такая, см. 8 вглубь.
шо такое хайвей, а то может и мне надо бояться, а я не знаю!?

Suriken
11-10-2006, 15:22
Сильно, сильно!Там ямка такая, см. 8 вглубь.
И ты ожидала царапину??? :gogo:
Представляю, какой был звук...

Zolushka
11-10-2006, 15:23
Слушай, да хрен с ней, с машиной, это ж железяка просто.
Она новая чтоль? Какого года?
с железякой могет и хрен, а мне стыдно, совестливая я..
2001 года блин..

Zolushka
11-10-2006, 15:24
И ты ожидала царапину??? :wow:
Представляю, какой был звук...
ну как, ударчик такой.. не думала, что железо такое нежное :-)

Suriken
11-10-2006, 15:24
с железякой могет и хрен, а мне стыдно, совестливая я..

Успокойся, починишь и искупишь свою вину.

Zolushka
11-10-2006, 15:25
Успокойся, починишь и искупишь свою вину.
дак я и прикидываю, скока мне лет не есть, чтоб починить на мою стипендию ;-)

zuber
11-10-2006, 15:26
а дорого наверно? Если и собсноручно выпремлять, то Там красить же ещё придется?

Красить придется в любом случае, т.к. сама вмятина - просто некрасиво, а нарушенное анти-корозийное покрытие - ж*па. Надо в сервис-центре поговорить, причем не стоит соглашаться со всем, что они предложат. У них установка, лохануть по полной. Практически, надо спрашивать как сделать только то, что ТЫ хочешь и не больше. Иногда, они дают дельные советы, к которым можно прислушаться.

zuber
11-10-2006, 15:30
Кстати, оно не ваш?

http://www.swapmeetdave.com/Humor/Insurance/OreTruck.htm

Zolushka
11-10-2006, 15:36
Кстати, оно не ваш?

http://www.swapmeetdave.com/Humor/Insurance/OreTruck.htm
;-) ой, всплакнула даже! :-)

Roman28
11-10-2006, 15:39
Если там вмятина глубиной в 8см то никто ничеги выпрямлять не станет-поменяют тебе всю заднюю част и всё+заплатишь евриков 600. В страховое агенство-то уже ходила?

Zolushka
11-10-2006, 15:40
Если там вмятина глубиной в 8см то никто ничеги выпрямлять не станет-поменяют тебе всю заднюю част и всё+заплатишь евриков 600. В страховое агенство-то уже ходила?
Не, етож не моя машина. Папа приедет, тогда сходим.. А в России не выпрямит`?

Virtanen
11-10-2006, 16:31
Вообще-то папа простить обязан ! Он же не чужой человек !
А в принципе насколько мне известно кузовные запчасти на Пежо не слишком дороги.
Лично покупал на Пежо 206 крыло за 40 евро и дверь за 65 евро.Покраска качественная может дороже обойтись.
Правда было это в России :)

beges
11-10-2006, 17:08
В этом случае их кому (столбу, что ли) выплачивать?
Гыыы...:lol:прикинула картину маслом-выплата бонусов столбу.....кааварный гад....:lol:автору-да бе растраивайся ты так!Я думаю что у всех у нас бывали аварии...

DIK
11-10-2006, 17:30
Сюдя по рассказу ("замок не повреждён"), помята крышка багажника, значит работа где-то 200е, железо 200-300е, покраска 200-300е, итого 600-800е примерно.

Левый путь (по совету приятеля): если нет следов краски столба, моете машину и едите на большую стоянку около магазина, становитесь, звоните в страховую дескать пришла к машине а там такое... Если скажут вызвать полицию, вызывайте, но быстрей всего пошлют прямо на таркастусасема, там сфоткают и ждите свой приговор... Если пролетит, значит повезло, если нет, то судьба за свой счёт делать...

ЗЫ: только не говорите, что это я сказал, всё со слов знакомого...

Zolushka
11-10-2006, 18:30
Сюдя по рассказу ("замок не повреждён"), помята крышка багажника, значит работа где-то 200е, железо 200-300е, покраска 200-300е, итого 600-800е примерно.

Левый путь (по совету приятеля): если нет следов краски столба, моете машину и едите на большую стоянку около магазина, становитесь, звоните в страховую дескать пришла к машине а там такое... Если скажут вызвать полицию, вызывайте, но быстрей всего пошлют прямо на таркастусасема, там сфоткают и ждите свой приговор... Если пролетит, значит повезло, если нет, то судьба за свой счёт делать...

Краски нет кажется. А что, мне такой ход нравится! ;-) И как это я сама не догадалась?

Шульц
11-10-2006, 20:38
дак я и прикидываю, скока мне лет не есть, чтоб починить на мою стипендию ;-)

Дак этож папа родный, разве он не скажет : "ничего доченька, бей сколько хочешь, лишь-бы сама не поцарапалась, кровиночка ты моя " ??

Zolushka
11-10-2006, 20:54
Дак этож папа родный, разве он не скажет : "ничего доченька, бей сколько хочешь, лишь-бы сама не поцарапалась, кровиночка ты моя " ??
дак и скажет, наверное, но мне-то не легче от этого.

Шульц
11-10-2006, 21:03

Не переживайте так, оно того не стоит, все утрясется . Это по началу обидно и досадно, у меня была почти подобная ситуация, через пару дней уже забудется и не будет висеть над душей, как сейчас.

Roman28
11-10-2006, 21:42

А шо делать?

Zolushka
11-10-2006, 21:47
Не переживайте так, оно того не стоит, все утрясется . Это по началу обидно и досадно, у меня была почти подобная ситуация, через пару дней уже забудется и не будет висеть над душей, как сейчас.
Спасибо за поддержку!

-vika-
11-10-2006, 22:47

ну страховщики тоже не дураки. Удар от столба отличается от удара другой машины :)
если им надо и свидетелей найдут, что она уже приехала на стоянку с битой машиной

AlinaR
16-10-2006, 11:05
Спасибо за поддержку!
Ну, приехал папа-то? И что с машиной?

Bet
16-10-2006, 12:00
А шо делать?
сорри. оффтоп. очень люблю зайцев. расскажи плиз - это настоящий заяц и чейный он?

DJ.
16-10-2006, 13:00
Если страховка та что идет обязаловкой на машину в кредит, то она безбонусная, соотв-но терять там нечего - платите омавасту, а остальное уже не ваши проблемы, правда омавасту в последнее время все больше и больше подымают, так что если машина была приобретена/застрахована недавно, то она и 500 евро может быть! Если года два и более назад, то тогда омавасту были по 150 - 350 евро.

Zolushka
16-10-2006, 13:08
Ну, приехал папа-то? И что с машиной?
Приехал :-) Я сразу с самолета сказала, мол, много денег получила, решила новый зад его машине купить ;-) Мама говорит, зачем, мол он и так хороший...
Папа сказал только, что это я ещё удачно стукнула, все учатся через такое :-) Вобщем обморока не было..
С машиной он пока думает.

AlinaR
16-10-2006, 14:11
Приехал :-) Я сразу с самолета сказала, мол, много денег получила, решила новый зад его машине купить ;-) Мама говорит, зачем, мол он и так хороший...
Папа сказал только, что это я ещё удачно стукнула, все учатся через такое :-) Вобщем обморока не было..
С машиной он пока думает.
Можно сказать "пронесло" тебя. Какой хороший у тебя папа :respect:

Yeg
16-10-2006, 14:24
Можно сказать "пронесло" тебя. Какой хороший у тебя папа :respect:
Точно. Я вот, в детстве, даже и не побил, а за то что брал был репрессирован, что месяц к машине не подпускали. Правда я её сдернул с гаража кататься в возрасте 14 лет :-)

GET
18-10-2006, 09:21

Крышку багажника не так просто выпрямить. Там коробка наверняка. И я думаю ( фоток не видел), что замято ребро жесткости. Обычно финны не берутся такое ремонтировать. Проще поменять. Если ремонтировать за свой счет, то родной сервис не советую.

GET
18-10-2006, 09:24

Щас! Там на 400 только покраски будет, площадь большая. Мне замена двери и покраска крыла в старом пассате обошлись в 1100 евро. Слава богу, не виноват был.

GET
18-10-2006, 09:25

Рикосилмоитус обязателен в таких случаях. Можно заполнить в интернете на сайте полиции.