View Full Version : Правда
Что такое правда?
Я не про газету спрашиваю, а про смысл слова.
Почему правда не бывает одинока?
PearLinShell
26-10-2006, 15:11
Что такое правда?
Может потому, что "У каждого своя правда" ?
По этой простой аксиоме получается, что "Сколько людей, столько и правд".
Spetsnaz
26-10-2006, 15:11
На лекции по курсу ”Doing business in Russia”. Russians have two words for truth ”правда” and ”истина”.
Что такое правда?
В России двух правд сейчас нет - Россия сейчас ЕДИНАЯ!
Давно замечал,что правды нет на земле.
Давно замечал,что правды нет на земле.
А правда, что Земля есть?
А правда, что Земля есть?
А ты уверен что это земля?
))))
Ты правда сомневаешься что земля есть?
Сразу вспомнилась песня Наутилуса: "Правда всегда одна. Это сказал фараон..." :gy:
Правда (или истина), в моем понимании - то, что имеет место быть на самом деле...
Ты правда сомневаешься что земля есть?
Может это истина?)
Карамель
26-10-2006, 15:32
мне кажется...правда у каждого своя...поэтому и много ее...
triFilosofia
26-10-2006, 15:33
В России двух правд сейчас нет - Россия сейчас ЕДИНАЯ!
уже нет с приходом Партии жизни ( т.е две правды теперь)
А как же ОТЕЧЕСТВО??
Лозунг на выборах...-"А правда что ОТЕЧЕСТВО не выбирают"
Партия жизни сделана для видимости - мол демократы мы, и оппозицию имеем, а на деле та же "Россия Единая".
triFilosofia
26-10-2006, 15:48
Партия жизни сделана для видимости - мол демократы мы, и оппозицию имеем, а на деле та же "Россия Единая".
а кто оппозиция?
и кому?
что то вы непоследовательно....
Вернее ложь это та же правда и наоборот и как их отличить?
triFilosofia
26-10-2006, 16:41
Вернее ложь это та же правда и наоборот и как их отличить?
ложь во спасение ( читай правды), например, неизлечимо больным...
русская школа в этом вопросе более гуманная (правду родственникам), чем финская( правду матку в глаза больному)
Правды нет на земле потому что сегодня правда ,а завтра она превращается в ложь.Ну а ложь никогда не станет правдой.
Принято считать правду также и истиной или истиной на деле, в образе. Однако были забавные моменты, когда истина ощущалась, как правда и ложь, вместе взятые, т.е. две составляющие или входящие.
Главное, что сила заключается в правде. Ибо так говорил Данилка.
На лекции по курсу ”Доинг бусинесс ин Руссиа”. Руссианс хаве тщо щордс фор трутх ”правда” анд ”истина”.
ну да, правда у каждого своя а истина одна
ложь во спасение ( читай правды), например, неизлечимо больным...
русская школа в этом вопросе более гуманная (правду родственникам), чем финская( правду матку в глаза больному)
Позволю себе не согласиться с Вами.
Вы, вероятно, согласны с тем, что есть РАЗНЫЕ люди?
Сильным людям можно сказать ПРАВДУ о неизлечимой болезни, и он "не сломается", будет жить, по возможности достойно, и бороться за свою жизнь.
И даже если уйдёт из жизни, то не станет в тягость родным. Не будет ныть и стонать, стиснет зубы и будет терпеть боль и страдания один, не обременяя и не заставляя мучаться близких.
Слабый - раскиснет и, скорее всего, скоро умрёт. При этом затерзает окружающих.
Так вот, сильным нужна правда, слабым - нет...
Так что же гуманнее? Для меня гуманнее - горькая, но правда....
а кто оппозиция?
и кому?
что то вы непоследовательно....
Нет оппозиции я говорю.
Правда это не ложь. В этом я уверена. Я за правду !
Не всегда ложь это правда. :)
killbill2
26-10-2006, 22:49
Иисус сказал - "Я есмь истина".
XtreamCat
26-10-2006, 23:30
Нет оппозиции я говорю.
По моему в России оппозиция приняла такие угрожающие масштабы и извращенные формы, что уже давно было пора, - создать работающую команду: так называемую партию власти: и начать работать, а не кормушку делить. Это было сделано правильно! В противном случае и до сих пор-бы всякие суслике вроде Явлинского, - мешали-бы работать.
Представьте себе, что собрали людей строить дом, а вместо этого люди ждут, когда закончатся разборки проэктировщиков, технологов и прорабов в то время, когда в смысле строительства - нихера не происходит!:)
Дурак должен был выговориться, умный- отмолчаться. Когда, дурак замолчал, умный сказал, что и дурак это сделал. Правда восторжествовала.
XtreamCat
27-10-2006, 00:11
А правда что это истина? Правда бывает голой и одетой, а истина - чистейшей или не очень..:) - Синонимы короче...:) Или - те-же яйца, только в профиль.:)
A в общем - релятивизмом отдает...:)
XtreamCat
27-10-2006, 00:31
На лекции по курсу ”Doing business in Russia”. Russians have two words for truth ”правда” and ”истина”. Вот блин! А с понтом у них не так!:) - reality,thruе, facts... Eсть к тому-же: true, the truth и просто truth..:)
Позволю себе не согласиться с Вами.
Вы, вероятно, согласны с тем, что есть РАЗНЫЕ люди?
Слабый - раскиснет и, скорее всего, скоро умрёт. При этом затерзает окружающих.
Так вот, сильным нужна правда, слабым - нет...
Так что же гуманнее? Для меня гуманнее - горькая, но правда....
Вот вижу правда приобретает новые черты
Она не только двулична..
Она еще и горькая или сладкая бывает.Голая и Одетая,
Насколько многогранным оказался объект нашего наблюдения...
Но все же...как среди всего многоголосья выбрать ту одну ....желанную...или это не возможно...
Может так и нужно быть гибким и многогранным со своей правдой...чтобы постоянно поддерживать баланс между внешним и внутренним миром?
Хм, моzет правда - тогда правда, когда стремится к истине? Те. составляюшая часть весьма тернистого zизненного пути к истине? Тогда возникает вопрос - что исть истина? (на что уzе дан ответ в етой теме :))
[russian.fi, 2002-2014]