View Full Version : Лучшая водка
brodaga @ po zizni @
07-01-2017, 20:12
Водка зло и вредность. Пейте сухие вина.
Это не совсем так ... Просто каждое блюдо требует своего напитка .
По ходу , водка замечательно гармонирует с сельдью под луком и горячей отварной картошечкой . Под борщ - только водка ! Господи . Перечислять можно долго ...
Коньяк - ни сколько не к еде . Десерт + деликатесные сыры - вот то должно сопутствовать коньяку . Виски ... Я пью виски под фрукты . И не утверждаю , что это правильно . Джин ... Он мне нравится в форме коктейля с лимоном и ШВЕПСОМ + много льда .
Граппа - НЕ ПРОБОВАЛ . Во всяком случае , не помню . Как-то " не запало " . Рассматриваю это как провал в жизненном опыте . Потому и заинтересовался КИЗЛЯРКОЙ и прочими виноградными водками .
Сухое вино - замечательный напиток ! В жару , под фрукты . С тем же сыром ... " Каждому овощу - своё время " . Зимой , в мороз СУХОЕ - не есть комильфо .
Я кстати в мороженное добавляю виски, когда есть. Получается удивительно: сочетание сладкого и горького. Жене правда не нравится, а на мой крестьянский взгляд очень вкусно.
Это не совсем так ... Просто каждое блюдо требует своего напитка .
По ходу , водка замечательно гармонирует с сельдью под луком и горячей отварной картошечкой . Под борщ - только водка ! Господи . Перечислять можно долго ...
Коньяк - ни сколько не к еде . Десерт + деликатесные сыры - вот то должно сопутствовать коньяку . Виски ... Я пью виски под фрукты . И не утверждаю , что это правильно . Джин ... Он мне нравится в форме коктейля с лимоном и ШВЕПСОМ + много льда .
Граппа - НЕ ПРОБОВАЛ . Во всяком случае , не помню . Как-то " не запало " . Рассматриваю это как провал в жизненном опыте . Потому и заинтересовался КИЗЛЯРКОЙ и прочими виноградными водками .
Сухое вино - замечательный напиток ! В жару , под фрукты . С тем же сыром ... " Каждому овощу - своё время " . Зимой , в мороз СУХОЕ - не есть комильфо .
Водка " гармонирует" с холодной погодой.Если на улице -20,так гармонирует практически с любой приличной закуской.
Впрочем,можжевеловка еще лучше согреавает в мороз.Пусть даже в помещении будет +15,но после можжевеловки на сон грядущий даже утром нехолодно проснуться. :gy:
А вот что такое кизляровка я даже предположить боюсь.:)
По просьбам трудящихся жена привезла бутылку Кизлярки "традиционной" (40%). ТС "Перекресток", 750 рублей.
Бутылка: с толстым дном, пробка - натуральная пробка с пластиковой крышечкой, обернута синей фольгой с портретом Багратиона на вершине.
цвет - золотистый.
запах - коньячные, виноградные ароматы.
вкус - что-то среднее между молодым коньяком и граппой, едва сладковатый, мягкий.
отличный аперетив, дежистив, так же пойдет для коллективной пьянки.
имхо, можно покупать.
http://s019.radikal.ru/i635/1701/e0/74ade1e6f8ad.jpg (http://radikal.ru)
Водка с пробковой пробкой - это показатель. Вкусно так рассказал... :)
Как-то ехали в командировку, так кизлярский СОБР налил нам марочного "Петра Великого" во
все имеющиеся у нас ёмкости. Еще бутылки-сабли предлагали, но уж больно они были громоздкие.
Божественный нектар расходовали аккуратно, хватило на два месяца :)
Из местных водок нравится "Saimaa". Бутылка красивая потому что.
Водка с пробковой пробкой - это показатель. Вкусно так рассказал... :)
Как-то ехали в командировку, так кизлярский СОБР налил нам марочного "Петра Великого" во
все имеющиеся у нас ёмкости. Еще бутылки-сабли предлагали, но уж больно они были громоздкие.
Божественный нектар расходовали аккуратно, хватило на два месяца .
Ну почему я не служу в Кизлярском СОБРе? )))
brodaga @ po zizni @
14-01-2017, 20:52
Согрешил ... Купил Koskenkorva 0,5 . Видит Бог - 2й или 3й раз за всё время проживания в Финляндии . Вообще-то , покупалось для компресса . Но потребитель компресса убыл . Пришлось водку употребить самому в ограниченном количестве и под соответствующую закуску .
Мечтаю о КИЗЛЯРКЕ . Обязательно " доберусь " , когда в России буду .
По просьбам трудящихся жена привезла бутылку Кизлярки "традиционной" (40%). ТС "Перекресток", 750 рублей.
Бутылка: с толстым дном, пробка - натуральная пробка с пластиковой крышечкой, обернута синей фольгой с портретом Багратиона на вершине.
цвет - золотистый.
вкус - что-то среднее между молодым коньяком и граппой, едва сладковатый, мягкий.
имхо, можно покупать.
Завидую.:)
Согрешил ... Купил Koskenkorva 0,5 .
А ты только по финляндии рулишь, или за границей тоже бываешь? Я просто размышляю, откуда добыть ракии (она же ЛозОвая, она же Гроздянка, она же винлградная водка). Но это Болгария, Сербия и тд.
В Мск. с ребятами пил водку "нефть". Пару банок выпили и особого впечатления на меня не произвело, хотя судя по цене глотали мы бриллианты. Вообщем обычная "Столичная" завода Кристалл не хуже. Ну а Коссу обычная, с деревянной пробкой (не бодяга) ещё на два порядка лучше.
В Мск. с ребятами пил водку "нефть". Пару банок выпили и особого впечатления на меня не произвело, хотя судя по цене глотали мы бриллианты. Вообщем обычная "Столичная" завода Кристалл не хуже. Ну а Коссу обычная, с деревянной пробкой (не бодяга) ещё на два порядка лучше.
Коскенкорва лучше чем кристалловсая, по Вашему мнению?
цвет - золотистый.
имхо, можно покупать.
Имхо,это как русская рулетка.Может быть,повезет,а может,и нет...
Если разлиты из бочки,из которой не своровали,так это значит,что повезло.Ежели не повезло,так в красивой бутылке будет некая "спиртосодержащая жидкость" :gy:
Kaldaris
22-01-2017, 16:22
Абсолют только пил и скажу что она не плоха!
Коскенкорва лучше чем кристалловсая, по Вашему мнению?
Имею какое-то предубеждение против Коссу. Ну а вот Столичная из Алко просто супер, вот жаль что только не 40%.:)
tRsNLrpk3D0
Хотя я могу и "SISU" врезать. :alik:
Не теряя времени пробуем кальвадос.
Стыдно признаться, эта яблочная водка понравилась больше граппы и коньяка. Очень мягкая, без лишнего сахару. Настоящий крепкий мужской напиток. Покупайте смело. 15 евро в дьюти фри.
http://s020.radikal.ru/i706/1701/a1/41158cb9fdd5.jpg (http://radikal.ru)
Как то уж правильнее сказать яблочный коньяк. К водке то уж точно никакого отношения не имеет:)
Точнее яблочный бреди....
Точнее яблочный бреди....
А если уж вообще точнее, то яблочный самогон.:) Хотя кальвадос это имя собственное, как граппа, коньяк, мескаль, сливовица и др., сходные по способу производства, только исходное сырье разное.:)
Может "яблочная водка из Кальвадоса" кому то режет слух, а так то это обычный продукт дистилляции, хотя и выдержанный.
если бы в российской империи а потом в эсэсэсэре не перешли на ректификацию в законодательном порядке, а позволили бы развиваться рынку свободно, то я уверен, именно так и назывались бы в россии коньяки, граппы, сливовицы, кальвадосы и виски: "водка такая-то".
Современный пример: Кизлярка - виноградная водка. Кизлярка, выдержанная 3г -виноградная водка выдержанная и тд. Хотя госты и запрещают именовать водкой продукты дистилляции.
Может "яблочная водка из Кальвадоса" кому то режет слух, а так то это обычный продукт дистилляции, хотя и выдержанный.
если бы в российской империи а потом в эсэсэсэре не перешли на ректификацию в законодательном порядке, а позволили бы развиваться рынку свободно, то я уверен, именно так и назывались бы в россии коньяки, граппы, сливовицы, кальвадосы и виски: "водка такая-то".
Современный пример: Кизлярка - виноградная водка. Кизлярка, выдержанная 3г -виноградная водка выдержанная и тд. Хотя госты и запрещают именовать водкой продукты дистилляции.
Ну если следовать этой логике, то и кизлярка и граппа и бренди и водка суть одно и тоже... То бишь - самогон. Забавно:-)
Ну если следовать этой логике, то и кизлярка и граппа и бренди и водка суть одно и тоже... То бишь - самогон. Забавно:-)
Пардон, что вмешиваюсь. Но совершенно неверное заключение. Водка отличается от всех остальных спиртных напитков именно способом производства, т.е. ректификация, а все остальные производятся путем дистилляции. Так что совершенно верно ставить в один ряд граппа, коньяк, текилла, ракия, джин, чача, деревенский самогон и наверное удивлю, но и ликеры и биттеры тоже из этого ряда, да и вообще все крепкие спиртные напитки, кроме водки.
Пардон, что вмешиваюсь. Но совершенно неверное заключение. Водка отличается от всех остальных спиртных напитков именно способом производства, т.е. ректификация, а все остальные производятся путем дистилляции. Так что совершенно верно ставить в один ряд граппа, коньяк, текилла, ракия, джин, чача, деревенский самогон и наверное удивлю, но и ликеры и биттеры тоже из этого ряда, да и вообще все крепкие спиртные напитки, кроме водки.
Согласен:-) Водка лишняя. Написал, и только потом сообразил.
Но и называть кальвадос яблочной водкой, а коньяк и всё прочее виноградной водкой, тоже, на мой взгляд, неправильно.
Все правильно, одно и тоже. кроме собственно водки, раствора чистого спирта и воды. остальное - дистилляты.
Что касается самого слова "Самогон", то тут так:
В Российской империи изготовляли "Хлебное вино" (продукт дистилляции), он же Полугар (38,5%).
Такое же вино, произведенное незаконно, именовалось Корчма, по названиям древнерусских питейных заведений.
А водкой называли сначала настойку лечебных трав, а позже - различные крепкие настойки на вине(полугаре).
1914 - сухой закон.
1924 - отмена сухого закона и переход на монопольное производство ректифицированного спирта.
Я думаю, где то в течении этих 10 лет и родилось слово "самогон" (назло властям гоню сам). Имхо, глагол "гнать", отсылает именно к временам ректификации, "перегонки" сырья на спирт. До того процесс дистилляции назывался винокурением.
Так что термин, родись он в 19 веке, скорее был бы "самокур"
2Wisper. Прошу прощения, что практически продублировал идею твоего поста - писали одновременно
Но и называть кальвадос яблочной водкой, а коньяк и всё прочее виноградной водкой, тоже, на мой взгляд, неправильно.
Может ты и прав, следовало бы называть бренди. но слово не наше, не нравится.
Я отталкивался от уже устоявшегося наименования кизлярской виноградной водки, которая впервые была выведена на рынок 120 лет назад именно под таким названием "виноградная водка Кизлярка"
Совсем забыл о втором производителе, уже из Украины. Одесская область, винзавод ШАБО, виноградная водка
http://i069.radikal.ru/1701/dd/7aa6f307b5db.png (http://radikal.ru)
Может ты и прав, следовало бы называть бренди. но слово не наше, не нравится.
Я отталкивался от уже устоявшегося наименования кизлярской виноградной водки, которая впервые была выведена на рынок 120 лет назад именно под таким названием "виноградная водка Кизлярка"
Мне кажется, что это скорее просто "упрощенное" объяснение. Лично помню, столкнулся с кальвадосом еще мальчиком, у Жорожа Сименона, его гл. персонаж мсье Мегрэ, любил во время работы опрокинуть пару- тройку, а то и поболее рюмок крепкого алкоголя и вот на кальвадос была ремарка- "яблочная водка", хотя там присутствовали и перно и рикар. Подозреваю, что переводчик и издатели не хотели лезть в дебри,объясняя производство напитков советскому читателю и пошли простым путем. Ну кто в СССР лет 40 назад знал, что такое бренди или биттер? :) Мне кажется так. Ну и с "Кизляркой" наверное так же.
Все правильно, одно и тоже. кроме собственно водки, раствора чистого спирта и воды. остальное - дистилляты.
Что касается самого слова "Самогон", то тут так:
В Российской империи изготовляли "Хлебное вино" (продукт дистилляции), он же Полугар (38,5%).
Такое же вино, произведенное незаконно, именовалось Корчма, по названиям древнерусских питейных заведений.
А водкой называли сначала настойку лечебных трав, а позже - различные крепкие настойки на вине(полугаре).
1914 - сухой закон.
1924 - отмена сухого закона и переход на монопольное производство ректифицированного спирта.
Я думаю, где то в течении этих 10 лет и родилось слово "самогон" (назло властям гоню сам). Имхо, глагол "гнать", отсылает именно к временам ректификации, "перегонки" сырья на спирт. До того процесс дистилляции назывался винокурением.
Так что термин, родись он в 19 веке, скорее был бы "самокур"
2Wisper. Прошу прощения, что практически продублировал идею твоего поста - писали одновременно
Как раз с полугаром неделю назад и познакомился на мастер-классе по изготовлению колбасы:-) Сейчас завод по производству полугара (хлебное вино) находится в Польше, поскольку в России самогоноварение по прежнему запрещено. Бутылка стоит в районе 1 600 рубликов. Если честно, то та же водка "5 озёр" за 319 рублей мне нравится больше:-) Но тут дело вкуса.
Но по прежнему встаёт вопрос по способу употребления. Вряд ли водку, граппу, самогон и коньяк мы будем употреблять одинаково. Поэтому кроме принципа производства, на мой взгляд, надо учитывать и последующую обработку напитка. Ну кощунство пить Курвуазье XO под солянку или борщ:-)
А кстати, к какой категории отнести Куантро? :-)
Ну кощунство пить Курвуазье XO под солянку или борщ:-)
ну да, типа, люди старались, а вы под шашлычок и залпом.
все ароматные напитки - это аперитивы и дежистивы. с основными блюдами подается вино.
водка и полугар, - идут под русские закуски, а так же с основными блюдами. все потому, что водка совсем, а полугар в некоторой степени - лишены определенного вкуса (фрукты, дубовые ароматы, ваниль и сахар) и не мешают восприятию еды. напротив даже усиливают.
А кстати, к какой категории отнести Куантро? :-)
по старорусской классификации - к настойкам. вики говорит, что основа - зерновой дистиллят, потом настаивается на апельсиновой цедре, потом еще раз дистиллируется, добавляется сахарный сироп, вода и готово.
Мой товарищ такие штуки делает. у него даже своя торговая марка есть, "яблогон". вот например мандариновый Сенкевич:
http://s018.radikal.ru/i527/1701/f2/93bd6d6e2dd0.jpg (http://radikal.ru)
В свете последних рассуждений и обсуждений осталось только встретиться и опробовать все нижеупомянутые напитки под соответсвующую закуску и без неё, дабы совместными усилиями прийти к взаимопониманию:-)
В свете последних рассуждений и обсуждений осталось только встретиться и опробовать все нижеупомянутые напитки под соответсвующую закуску и без неё, дабы совместными усилиями прийти к взаимопониманию:-)
мысль правильная, но нужны интересные идеи, какая-нибудь цель собрания. иначе ничего не получится
А ты только по финляндии рулишь, или за границей тоже бываешь? Я просто размышляю, откуда добыть ракии (она же ЛозОвая, она же Гроздянка, она же винлградная водка). Но это Болгария, Сербия и тд.
Раки и в других странах есть, в Греции и Турции точно. По-моему в Алко тоже видела.
Имею какое-то предубеждение против Коссу. Ну а вот Столичная из Алко просто супер, вот жаль что только не 40%.:)
На мой скромный вкус "Русский стандарт" ещё лучше.
Раки и в других странах есть, По-моему в Алко тоже видела.
не, в Алко нету((
зато там есть грузинский коньяк Sarajishvili (Сараджишвили).
Пусть никого не смущает такое название. Это грузинское прочтение фамилии Давида Сараджева, основателя Кизлярского коньячного завода. Основной бизнес у него был в Тбилиси. Коньяки Сараджишвили - это грузинский премиум класс.
http://s02.radikal.ru/i175/1701/32/3c79174d5ff3.png (http://radikal.ru)
brodaga @ po zizni @
26-01-2017, 23:05
А я КИЗЛЯРКУ купил ! Ту самую - с " пробковой " пробкой .
По до что её употреблять ? Надо распробовать :)
Если сало есть, можно пробовать смело, лучше чтобы замороженное было.Порезать тонкими кусочками.... :gy: Сам напиток можно не охлаждать,достаточно чтобы сало холодное...:gy:
настойка боярышника! третье место по обьему продаж в России !!! :agadou02:
Актуальненько! (2006 г.) :dead:
Если сало есть, можно пробовать смело, лучше чтобы замороженное было.Порезать тонкими кусочками.... :gy: Сам напиток можно не охлаждать
прочел как "сам напиток можно не пить" (если есть такое сало))
употреблять можно под все, она едва сладкая.
а так:
1. до еды
2. после. можно с десертом, кофе, сигаретой
3. во франции, я читал, строго относятся к еде, и никаких коньяков не пьют, пока едят основные блюда, низя!
но выход был найден, называется "норманская дыра". это когда первое ты уже съел, а второе еще не подали. то есть еды нет, пауза, дыра. вот тут и можно выпить.
Kai Westerlund
27-01-2017, 14:30
употреблять можно под все, она едва сладкая.
а так:
1. до еды
2. после. можно с десертом, кофе, сигаретой
Любимый коктейль Бонда кизлярка-мартини :)
brodaga @ po zizni @
28-01-2017, 13:46
цвет - золотистый.
имхо, можно покупать.
Вот - ни убавить , ни прибавить . +1 !
Отличный напиток ! Употреблял под мясную нарезку , маслины , маринованную черемшу . " Идёт " очень мягко . Ни каких следов сивушных масел . На утро - голова светлая . Настроение отличное . Самые приятные ощущения .
Минусы ( ну , как же без них ) : цена . Я брал в ЛЕНТА за 660 руб - для россиян - дороговато . Хотя , конечно ... Под селёдочку - ни как !
Интернет рекомендует фрукты , орехи ( ??? Этак можно попробовать и пряниками закусывать ... ) , икру . Вот последнюю позицию под этот напиток ни как не воспринимаю .
Отличный напиток ! Минусы: цена . Я брал в ЛЕНТА за 660 руб
Во-первых, поздравляю))
Насчет цены, это да, доплатить еще пару сотен и уже можно купить ту же Лезгинку.
Кстати, если уж покупать лезгинку, то в пару к ней можно приобрести "Каспий" дербентского завода и сравнить, поскольку они из одного региона, прямые конкуренты, и виноматериалы у них почти схожие, Кизляр даже вроде у Дербента закупается. Кто говорит Лезгинка лучше, кто Каспий. Пора сравнить))
Kai Westerlund
30-01-2017, 01:27
Во-первых, поздравляю))
Насчет цены, это да, доплатить еще пару сотен и уже можно купить ту же Лезгинку.
А почему именно Лезгинку, это типа гарантия качества и вкуса?
А почему именно Лезгинку, это типа гарантия качества и вкуса?
тот же завод, но уже марочный коньяк, 6 лет.
Kai Westerlund
31-01-2017, 10:53
тот же завод, но уже марочный коньяк, 6 лет.
Ну, если 6 лет, то надо будет попробовать :)
Tarmo2015
01-02-2017, 14:34
Что-то как-то вы тут в терминах запутались:-)
Бренди - всё, что производится из винограда и фруктов. Т.е. коньяк, кальвадос, граппа, раки, чача, шнапсы и т.д. - всё это бренди.
Водка - производится из злаков, картофеля и свёкла.
Виски - из злаков, но по отличной от производства водки технологии.
А ещё есть ром и текила.
Это я к тому, что называть кальвадос яблочной водкой, а граппу, раки или чачу виноградной водкой не совсем корректно.
Кстати, на вопрос: "Лучшая водка" - на вкус и цвет, как говорится...и не факт, что самая лучшая, но есть одна польская водка - очень мягкая, лёгкая и приятная, с не самым красивым для русского уха названием: "Соплица" Рекомендую!:-)
Бренди - всё, что производится из винограда и фруктов.
Водка - производится из злаков, картофеля и свёкла.
Вот еще один (третий по счету, но зато самый крупный) производитель, который официально именует свой дистиллят "виноградная водка":
"ЛЕГЕНДА ДЕРБЕНТА" виноградная водка (Граппа) изготовлена из виноградного дистиллята, выработанного из диффузионного сока, полученного из виноградной выжимки. Вкус и аромат виноградной водки характерны вкусу используемого сырья, без постороннего привкуса и запаха Изготавливается с декабря 2014 года.
Маркетологи приписали для "искушенных покупателей" слово "граппа". Заметь, как дружно виноделы на пространствах бывшего ссср игнорируют иностранное слово "бренди".
http://foto.russian.fi/forum/11857.jpg (http://radikal.ru)
Tarmo2015
01-02-2017, 16:58
Вот еще один (третий по счету, но зато самый крупный) производитель, который официально именует свой дистиллят "виноградная водка":
"ЛЕГЕНДА ДЕРБЕНТА" виноградная водка (Граппа) изготовлена из виноградного дистиллята, выработанного из диффузионного сока, полученного из виноградной выжимки. Вкус и аромат виноградной водки характерны вкусу используемого сырья, без постороннего привкуса и запаха Изготавливается с декабря 2014 года.
Маркетологи приписали для "искушенных покупателей" слово "граппа". Заметь, как дружно виноделы на пространствах бывшего ссср игнорируют иностранное слово "бренди".
http://foto.russian.fi/forum/11857.jpg (http://radikal.ru)
Видимо, граппа, чача и прочее уже запатентовано и в Дербенте вряд ли имеют право производить граппу:-)) По этому её и назвали, видимо, виноградной водкой. Ну, не виноградным же бредни называть, действительно:-)
Возможно, что и название "виноградная водка" в Дагестане (или в России) уже запатентовано. В любом случае - это только название, а не суть напитка - по сути он, всё-равно, бренди:-)
Подключаем тяжелую артиллерию.
Андрей Андреевич Громыко, "Памятное"
В Ялте Сталин похваливал грузинские сухие вина, а потом спросил:
—А вы знаете грузинскую виноградную водку— чачу?
Ни Черчилль, ни Рузвельт о чаче и слыхом не слыхивали. А Сталин продолжал:
—Это, по-моему, лучшая из всех видов водки. Правда, я сам ее не пью. Предпочитаю легкие сухие вина. Черчилля чача сразу заинтересовала...
Кто-нить пробовал Полугар?
http://foto.russian.fi/forum/12131.jpg
Эстеты от зеленого с пеной у рта доказывают, что это и не самогон вовсе, а даже особый
пласт алкокультуры. А по мне так - самогон самогоном. На полугар-фесте пробовали всякий.
Сбылась мечта - купил настоящую ракию (хорватскую), да не одну, а две: сливовицу и лозу.
По сливовице: однозначно надо пить. это феноменальная штука, как установка Катюша в 1941 году или как Владимир Высоцкий в совдепии, аналогов ей нет.
Лоза (виноградная водка) тоже ничего, но наша Кизлярка ничуть не хуже, а пожалуй и лучше.
Цена (0,7 литра) примерно 8 евро на наши деньги
Фото как всегда:
http://s018.radikal.ru/i516/1708/15/f660fcab08b0.jpg (http://radikal.ru)
Сбылась мечта - купил настоящую ракию (хорватскую), да не одну, а две: сливовицу и лозу.
По сливовице: однозначно надо пить. это феноменальная штука, как установка Катюша в 1941 году или как Владимир Высоцкий в совдепии, аналогов ей нет.
Лоза (виноградная водка) тоже ничего, но наша Кизлярка ничуть не хуже, а пожалуй и лучше.
Я брал у торговца в киоске гуляя после ужина и находясь в хорошем расположении духа, хорватскую сливовицу, будучи там этим летом,сосуд 0,5 литра,цену точно не помню,но показалась недорогой.Действительно отличная,давно кончилась,надо было взять побольше... :gy:
давно кончилась,надо было взять побольше... :gy:
я купил сразу 4 разных. еще нераспечатанная лежит виноградная с фермы.
Кстати на фермах покупал местное белое вино: мускат, мальвазию и шардоннэ. тоже вещь, особенно мускат. цена 2 евро за 1,5 литра
Муж мой оченно заценил привезенную из Грузии чачу. Не поленилась, нарыла на просторах интернета отзыв о ней:
НАПИТОК КРЕПКИЙ ПЛОДОВЫЙ (ЧАЧА И ПЛОДОВЫЕ СПИРТЫ):
OTKA 40° PREMIUM PLUM 9.8 —*Double Gold
Очень интересен своей свежестью и практически полным отсутствием терпкости, бальзамики и копчености. Ассимилированный спирт с четкой плодовой составляющей (разогретая на солнце слива и… не черная). Вкус удивительно полный плодовый, с некоторой минеральностью растительного характера в самом финале
9.8 - это баллы из 10 :)
Муж мой оченно заценил
не, ты на мужа не ссылайся. попробуй сама и напиши))
так то это сливовица обыкновенная, но пишут зачем-то непонятное:
Вкус ... с некоторой минеральностью растительного характера в самом финале
а кто что думает по поводу Саймаа - она ведь и чистая, и с добавками есть... Ваше мнение? лучше, если в сравнении с Финляндией.
не, ты на мужа не ссылайся. попробуй сама и напиши))
так то это сливовица обыкновенная, но пишут зачем-то непонятное:
Я попробовала... Я в водках не сильно понимаю, но вроде пить можно :D С копченостями и бальзамиками - не ко мне :)
Для меня самой вкусной водкой была привезенная с Крита домашняя самогонка вероятно - там так чувствовался виноградный вкус! Сделано было для личного употребления, а не на продажу. Вот ее до сих пор помню, хоть и крепко ужасно, но столь же ужасно вкусно было.
а кто что думает по поводу Саймаа.. лучше, если в сравнении с Финляндией.
спирт тот же, вода такая же. при равной температуре их не отличит даже электроника.
brodaga @ po zizni @
02-08-2017, 15:39
Фото как всегда:
http://s018.radikal.ru/i516/1708/15/f660fcab08b0.jpg (http://radikal.ru)
Так это ты сливовицу ТАКИМИ бокалами "пробовал " ? Однако ...
По теме : будем искать ! С Кизляркой не обманул . Думаю , что и тут " по вкусу " совпадение будет .
Так это ты сливовицу ТАКИМИ бокалами "пробовал " ?
Там примерно 30 мл
KALAMIES
02-08-2017, 21:04
По случаю как-то получил в подарок Полугар, не впечатлило совсем. Вкус показался слегка солоноватым каким-то.
Упаковка и сама бутыль интересные, содержимое - не аллё)))))
Dinozavr
02-08-2017, 21:23
По случаю как-то получил в подарок Полугар, не впечатлило совсем. Вкус показался слегка солоноватым каким-то.
Упаковка и сама бутыль интересные, содержимое - не аллё)))))Полторы недели назад, в Питере, в процессе изучения рыночных предложений, оказались в баре Ортодокс на Рубинштейна 2. :)
Довольно приличный выбор всяких самогонок. Так вот, этот самый полугар тоже не особо впечатлил. Чача была намного "качественнее". Но напробовались всякого... :alco:
brodaga @ po zizni @
03-08-2017, 21:41
На Рубинштейна , говоришь ... :)
Микка К.
03-08-2017, 21:44
Кстати на фермах покупал местное белое вино: мускат, мальвазию и шардоннэ. тоже вещь, особенно мускат. цена 2 евро за 1,5 литра
Блин,если бы сюда такие цены (а что,по-братски,раз в одном колхозе),то я бы крепкие напитки и вовсе разлюбил ))
brodaga @ po zizni @
04-08-2017, 09:10
Не . С подачи Pettera , КИЗЛЯРКА " рулит " . Однозначно ! ИМХО .
Каждое время года диктует свои предпочтения . Вряд ли ты зимой ХОЛОДНИК или ОКРОШКУ готовишь . Тут БОРЩ нужен . А под него - водочку с закусочками . Летом же в жару ШАРДОНЕ - самое то . И фруктов . И сыры ...
Микка К.
04-08-2017, 20:56
Каждое время года диктует свои предпочтения . Вряд ли ты зимой ХОЛОДНИК или ОКРОШКУ готовишь . Тут БОРЩ нужен . А под него - водочку с закусочками . Летом же в жару ШАРДОНЕ - самое то . И фруктов . И сыры ...
Твоя правда.
+стопятьсот ))
Ну,а пока не нагрянули холода,темень и прочая нечисть,откупорил 3-х литровую картонку белого итальянского винишка,что привезли мне с оказией из дружественной Эстонии,за какие-то смешные 12 евро :)
вот так и спиваются :coquet:
Микка К.
04-08-2017, 21:48
http://lifter.com.ua/2608/V-svoy-91-Elizaveta-II-pet-po-4-bokala-v-den-Vot-korolevskiy-retsept
Называется длинно: водка виноградная часа серебряная Гугули. Сделано в Армении. Купил только что в Москве. Вечером попробую.
http://foto.russian.fi/forum/13063.jpg[/URL][/IMG]
Называется длинно: водка виноградная часа серебряная Гугули. Сделано в Армении. Купил только что в Москве. Вечером попробую.
http://foto.russian.fi/forum/13063.jpg[/URL][/IMG]
Петтер, дорогой, ты уж прости мое занудство, хотя и сам прекрасно знаешь, что никакая водка не может называться чачей, а равно и наоборот. В той стране нельзя верить написанному,даже конституции.:), но, как говорится у россии "особенная стать" они и шампанское на Дону делают ,а также коньяк в дагестане или в осетии.:)
Петтер, дорогой, ты уж прости мое занудство, хотя и сам прекрасно знаешь, что никакая водка не может называться чачей, а равно и наоборот. В той стране нельзя верить написанному,даже конституции.:), но, как говорится у россии "особенная стать" они и шампанское на Дону делают ,а также коньяк в дагестане или в осетии.:)
Я все еще склоняюсь на сторону изготовителей напитка (Кизляр, дербент) и знаковых фигур (сталин), которые называют невыдержанные виноградные дистилляты водкой.
Ну а как их еще называть, бренди? Вот уж нет
Я все еще склоняюсь на сторону изготовителей напитка (Кизляр, дербент) и знаковых фигур (сталин), которые называют невыдержанные виноградные дистилляты водкой.
Купите братья Асканели. Не так давно она продаваласть на Торфяновке, сейчас, почему-то, не продаётся болтьше.
Это не бренди и не граппа, а чача.
Пс. Из Асканели сейчас коньяк на Торфяновке знатный.
А если граппа интересна, то там Aleksander стабильно есть.
Vodka-это чисто Русский бренд. Водку нельзя сравнивать с другими, благородными напитками. А про спирт,я вообще молчу,мне его налили мужыки с брегады 87-ом.
Даже!!!!! во времена глубочайшего застоя, армянский "коньяк"(прекрасный напиток) продавался за границей под названием -бренди, а советское шампанское называлось словом "sekt" уж не знаю, что оно означало. Даже претарелые коммунистические бонзы соблюдали международные соглашения.
Водка это всегда (нота бене) спирт полученный путем ректификации, а вот, практически все, остальные крепкие напитки- путем перегонки (дистиляции). хотя вот в некоторых странах бывает же кофе из пережаренных желудей, или рокфор из пальмового масла.:)
Купите братья Асканели. Не так давно она продаваласть на Торфяновке, сейчас, почему-то, не продаётся болтьше.
Это не бренди и не граппа, а чача.
Пс. Из Асканели сейчас коньяк на Торфяновке знатный.
А если граппа интересна, то там Aleksander стабильно есть.
Интересна не граппа как таковая, а знакомство с хорошей продукцией винокуров из разных регионов особенно Кавказа, Крыма и братьев славян.
"Мы же с вами советские люди"
Кстати, кто помнит, откуда цитата?(фильм по одн. Роману)
Водка это всегда (нота бене) спирт полученный путем ректификации, а вот, практически все, остальные крепкие напитки- путем перегонки (дистиляции:)
А что ты на это скажешь:
"Дарья Петровна сама отлично готовит водку"?
KALAMIES
21-10-2017, 18:51
А что ты на это скажешь:
Правильно разбавляла медицинский чистый спирт водичкой.
Интересна не граппа как таковая, а знакомство с хорошей продукцией винокуров из разных регионов особенно Кавказа, Крыма и братьев славян.
У меня сейчас немного другой вопрос.
Пытаюсь понять в чём разница между этанолом и абсолютным спиртом.
Всё медицинское.
Теоретически, конечно.
Цитату не помню.
Купите Асканели.:)
http://www.askaneli.com/
Купите Асканели.:)
Обязательно, если конечно найду.
Кстати, наткнулся на шедевр рекламы:
"Говоря о традиционных рецептах приготовления водки, нужно сказать и про напиток под названием Юрий Долгорукий. История его происхождения говорит сама за себя: своим появлением она обязана великому князю, основавшему московский Кремль. Эта водка отмечена международными наградами и производится только из отборного зерна Рязанской области, с многоступенчатой очисткой."
Обязательно, если конечно найду.
Кстати, наткнулся на шедевр рекламы:
"Говоря о традиционных рецептах приготовления водки, нужно сказать и про напиток под названием Юрий Долгорукий. История его происхождения говорит сама за себя: своим появлением она обязана великому князю, основавшему московский Кремль. Эта водка отмечена международными наградами и производится только из отборного зерна Рязанской области, с многоступенчатой очисткой."
Князья .это славно, да.
У нас все соседи по даче под Питером самогон гонят.
Яблoчный вроде Калвадос, черносмородиновый, из черноплодки и просто самогон.
Угощали.
Экологически чистый.
)
А что ты на это скажешь:
Каламиес опередил меня и дал абсолютно точный ответ, потому как водка, есть ничто иное, как разбавленный водой спирт.:)
KALAMIES
21-10-2017, 20:39
Каламиес опередил меня и дал абсолютно точный ответ, потому как водка, есть ничто иное, как разбавленный водой спирт.:)
Твое здоровье, старина! :alco: :agree: Давно мы не тренировали печень вместе... :alik:
А что ты на это скажешь:
это надо понимать правильно,и не значит эта фраза,что Дарья на самом деле занимается "производством" водки.
Всё гораздо проще-Дарья Петровна,как и все хозяйки (это в царской России) покупает государственную водку,и настаивает её дома.Так в домашних условиях готовили разные водки-калгановую,мятную,анисовую и прочая и пр.
В описанное время ("Собачье сердце",Булгаков) уже не было царской власти,и правили большевики,но страна жила еще как бы по инерции,и Дарья Петровна продолжала готовить водку.Немного осталось,несколько лет,и всё это закончится :gy:
Опять пошутил? Навскидку - фильмов пять, подумав и уточнив - десятки! ;)
Опять пошутил? Навскидку - фильмов пять, подумав и уточнив - десятки! ;)
"Вы же советские люди! Есть указание.. И я, как офицер при исполнении.. эта.. Прошу Вас предъявить для осмотра свои вещмешки."
KALAMIES
22-10-2017, 00:09
"Вы же советские люди! Есть указание.. И я, как офицер при исполнении.. эта.. Прошу Вас предъявить для осмотра свои вещмешки."
Момент истины. В августе 44-го.
Автор книги- Богомолов.
Ты же дал вводную на "Мы же с вами советские люди"...
Просто убийственно отличная.. этаа.. сцена. Я как раз смотрю "Пепел" с Машковым и Мироновым.
Сорри за оффтоп.
приезжий
23-10-2017, 13:17
Упаковка и сама бутыль интересные, содержимое - не аллё)))))
ПОЛУГАР РАЗНЫЙ БЫВАЕТ,ВИДИМО ВАМ ПОДАРИЛИ НЕ СОВСЕМ ТО,ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУГАР НОЧНЫХ СТОРОЖЕЙ,УВЕРЕН ВПЕЧАТЛИТ.
ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУГАР НОЧНЫХ СТОРОЖЕЙ,УВЕРЕН ВПЕЧАТЛИТ.
"сторожей" http://foto.russian.fi/forum/13070.gif (http://kartinki-vernisazh.ru)
Особенно жену, когда она узнает, что муж за поллитра самогона отдал полтинник )
Микка К.
24-10-2017, 21:42
Похолодало.А потому,-водка!
Длинный рабочий день,усталость,нервы...вкусный ужин и три стопочки "Первака" :)
"Не пьянства ради..." )
brodaga @ po zizni @
24-10-2017, 22:32
Достойно , что не увлёкся и не перевёл " 3 стопочки " в " ... а чего там оставлять-то ... ? "
brodaga @ po zizni @
24-10-2017, 22:36
"сторожей" http://foto.russian.fi/forum/13070.gif (http://kartinki-vernisazh.ru)
Особенно жену, когда она узнает, что муж за поллитра самогона отдал полтинник )
А что не так ? Кизляровка что-то рублей 700 стОит . Но " оно " того стОило .
Dinozavr
24-10-2017, 22:42
А что не так ? Кизляровка что-то рублей 700 стОит . Но " оно " того стОило .
А при чём Кизлярка? Полугар ночных стражей (http://ivan-elkin.ru/vodka/polugar-nochnykh-strazhey-1.htm) стОит 3290 рублей. И он того не стОит. :) ИМХО.
Хотя у ночных сторожей он наверное подешевле, из-под полы. :)
Кстати, Кизлярку начали подделывать. Пару раз уже нарывался на подделку. Осторожно!
Если имеется возможность, то проверяйте подлинность (http://www.kizlyar-cognac.ru/catalog/proverka-podlinnosti/)
Микка К.
24-10-2017, 22:50
Достойно , что не увлёкся и не перевёл " 3 стопочки " в " ... а чего там оставлять-то ... ? "
Так,чай,не пятница )
Да и стопочки у меня взрослые )) считай,там и половины не осталось... в бутылке ) хотя,и я не в одном глазу,-как слону дробина )
brodaga @ po zizni @
24-10-2017, 22:56
А при чём Кизлярка? Полугар ночных стражей (http://ivan-elkin.ru/vodka/polugar-nochnykh-strazhey-1.htm) стОит 3290 рублей. И он того не стОит. :) ИМХО.
Кстати, Кизлярку начали подделывать. Пару раз уже нарывался на подделку. Осторожно!
А я , наивный , думал прикупить этого " сторожа " на попробовать ... Что-то расхотелось . Аппетит пропал :).
brodaga @ po zizni @
24-10-2017, 22:59
Так,чай,не пятница )
Да и стопочки у меня взрослые )) считай,там и половины не осталось... в бутылке ) хотя,и я не в одном глазу,-как слону дробина )
А у меня - наоборот - грамм по 25 - 30 . Только-только на язык , чтоб ополоснуть сверху . А захмелиться - это по другому , в компании ...
KALAMIES
24-10-2017, 23:02
ПОЛУГАР РАЗНЫЙ БЫВАЕТ,ВИДИМО ВАМ ПОДАРИЛИ НЕ СОВСЕМ ТО,ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУГАР НОЧНЫХ СТОРОЖЕЙ,УВЕРЕН ВПЕЧАТЛИТ.
Ладно-ладно.... не волнуемся только уж так. Не кричим.... )))))
Хочу сказать по поводу вот этого пресловутого "полугара" или привычное его название "хлебное вино", по фински viina, многими любимая здесь "коскенкорва".
Очень хороший коммерческий ход производителей, вытащить забытое название и драть с покупателей за обыкновенный самогон, цену приличного виски или даже коньяка, хотя себестоимость много дешевле. Ну при хорошей рекламе и и внешнем антураже можно и боярышник продавать по цене "Бисквит Превележ", как говоривала моя мама "... у денег глаз нету.":)
Kai Westerlund
25-10-2017, 14:57
... цену приличного виски или даже коньяка ...
Открываем страничку Алко и смотрим:
самый дорогой коньяк: Rémy Martin Louis XIII - 2649,99 евро,
виски: The Macallan M Decanter Single Malt - 4999,00 евро.
Виски в мире ценятся дороже коньяков :)
У алко выбор не ахти...
ни о чем более это не говорит
а водка мне Столичная нравится
Kai Westerlund
25-10-2017, 15:10
У алко выбор не ахти...
ни о чем более это не говорит
Alko - это просто для примера :)
ПС. водку вообще не пью, даже с Мартини :)
ППС. кстати, и с Мартини лучше виски подойдет :)
Alko - это просто для примера :)
ПС. водку вообще не пью, даже с Мартини :)
ППС. кстати, и с Мартини лучше виски подойдет :)
А Мартини каким боком?...
Kai Westerlund
25-10-2017, 15:25
А Мартини каким боком?...
Это же самый "известный" коктейль: водка-мартини, взболтать, но не смешивать :)
Это же самый "известный" коктейль: водка-мартини, взболтать, но не смешивать :)
Не любитель Мартини...чтоб им еше и водку портить)
Не согласен с Вами обоими. Коньяк ведь тоже разбавленный водой спирт. Моя классификация: любой дистиллят или ректификат следует по русски называть водкой кроме выдержанных напитков и настоек.
Кстати вот ты Джемесона хвалил, а тут довелось устроить очный турнир джемесон vs коньяк лезгинка. И что ты думаешь? После виски коньяк пьется, словно это и не коньяк, а мальвазия райская. А вот наоборот не получается: виски после коньяка кажется ужасным напитком. В итоге джемесон отправился обратно в шкаф, а лезгинка на стол. Такое вот наблюдение.
Всё гораздо проще-Дарья Петровна,как и все хозяйки (это в царской России) покупает государственную водку,и настаивает её дома.Так в домашних условиях готовили разные водки-калгановую,мятную,анисовую и прочая и пр.
:gy:
Отлично сказано , Pauli!
Как раз сейчас читаем дома классика:
-где это вы берете зелье такое?
-из винной конторы
-ведрами, чай?
-ведрами. Что уж по малости- то, напасешься ль ? У на расход большой.
Не согласен с Вами обоими. Коньяк ведь тоже разбавленный водой спирт. Моя классификация: любой дистиллят или ректификат следует по русски называть водкой кроме выдержанных напитков и настоек.
Кстати вот ты Джемесона хвалил, а тут довелось устроить очный турнир джемесон vs коньяк лезгинка. И что ты думаешь? После виски коньяк пьется, словно это и не коньяк, а мальвазия райская. А вот наоборот не получается: виски после коньяка кажется ужасным напитком. В итоге джемесон отправился обратно в шкаф, а лезгинка на стол. Такое вот наблюдение.
По мне так не правильный тест, ты попробуй этой лезгинки пол литра выпить и я уверен на следующий день ты будешь просто выживать и выпей виски пол литра и на следующий день будет лёгкий бодун, выпей финской водки, например коссуа 40% пол литра и завтра ты встанешь как ничего и не было...по-моему так надо тестировать качество напитка...все, что делается на территории бывшей СССР либо бадяга, либо полное г@вно...друг с Дагестана привозил на встречу сокурсников, лучший Дагестанский коньяк, бадяга, после француского, самая поганоя водка в алко, это русский стандарт и видимо её никто неё покупает, дороже финской и полное говно...только из алко или цивильного евросоюза, здоровье дороже денег...
Да, если хочется дёшево, то только свой самогон.
Эти коньяки с бывшего ссср-ра полный бред и отрава...
По мне так не правильный тест, ты попробуй этой лезгинки пол литра выпить и я уверен на следующий день ты будешь просто выживать и выпей виски и на следующий день будет лёгкий бодуна, выпей финской водки, например коссуа 40% пол литра и завтра ты встанешь как ничего и не было...по-моему так надо тестировать качество напитка...все, что делается на территории бывшей СССР либо бадяга, либо полезное пошло...друг с Дагестана привозил на встречу сокурсников, лучший Дагестан скин коньяк, бадяга, после француского, самая поганое водка в алкоголь, это русский стандарт и видимо её никто неё покупает, дороже финской и полное говно...только из алкоголь, здоровье дороже денег...
Зависит от того кто и как и с каким здоровьем пьет.
Пила Лезгинку, мне очень понравился, не хуже чем Courvoisior xo, но тут еще на вкус и цвет как говорится) и никакого похмелья
подделок тоже много....
Зависит от того кто и как и с каким здоровьем пьет.
Пила Лезгинку, мне очень понравился, не хуже чем Courvoisior xo, но тут еще на вкус и цвет как говорится) и никакого похмелья
подделок тоже много....
Думаю ты не пила пол литра например...и если он такой качественный почему нет в алко или в Европе, где его можно купить???...
Думаю ты не пила пол литра например...и если он такой качественный почему нет в алко или в Европе, где его можно купить???...
Качетство не от количества....кто-то и после 2 рюмок может обниматься с унитазом а кому-то и пол литра не проблема на сл утро бодрячком.
в алко много чего нет даже качественного европейского
Чет ты какой то коньяк дешевый нашел.:)Я лет 5 назад угощался каким то коньяком , что-то около 15 000 долл. за 0,7. Вкус не запомнился, просто ощущение, что у тебя в стакане плещется какая то фигня которая стоит 1000 баксов, вот это да, это запомнилось на всю жизнь, хотя, честно говоря я друга просил деньгами мне отдать. :)
По мне так не правильный тест, ты попробуй этой лезгинки пол литра выпить и я уверен на следующий день ты будешь просто выживать и выпей виски пол литра и ..
У меня рюмки 20мл. Одна-две для аперитива это 40мл максимум. Ну с кофе еще 20мл, итого 60. Для какой надобности пол-литра?
Качетство не от количества....кто-то и после 2 рюмок может обниматься с унитазом а кому-то и пол литра не проблема на сл утро бодрячком.
в алко много чего нет даже качественного европейского
Вот тут ты как раз не права...твой и только твой организм отвечает добром или злом на следующий день, на выпитый алкоголь...
внимательнее прочитай, что я написал выше...ты можешь попробовать наперсток коньяка и он тебе понравится по вкусу, но это далеко не отвечает за его качество. Красота/вкус обманчивы...красивая женщина, далеко от лучшей...поверь мне...молодость клюет на красоту и вкус, мудрость же приобретается с опытом...
У меня рюмки 20мл. Одна-две для аперитива это 40мл максимум. Ну с кофе еще 20мл, итого 60. Для какой надобности пол-литра?
Пол литра для надобности качества выпитого сырья...и это определяется временем...то есть следующим днем...если хочешь, ты просто лакмусувая бумажка на которой проверяется качество алкоголя испитого тобой в единицу времени с единицей меры и ты как лакмусувая бумажка определишь, что качественнее, а не слаще...так понятно???...
Вот тут ты как раз не права...твой и только твой организм отвечает добром или злом на следующий день, на выпитый алкоголь...
внимательнее прочитай, что я написал выше...ты можешь попробовать наперсток коньяка и он тебе понравится по вкусу, но это далеко не отвечает за его качество.
так сам перечитай, твои пол литра все еще никакой не показатель ничего
и коньяк пьют не для нажраться;)
Чет ты какой то коньяк дешевый нашел.:)Я лет 5 назад угощался каким то коньяком , что-то около 15 000 долл. за 0,7. Вкус не запомнился, просто ощущение, что у тебя в стакане плещется какая то фигня которая стоит 1000 баксов, вот это да, это запомнилось на всю жизнь, хотя, честно говоря я друга просил деньгами мне отдать. :)
На Крите в дутике, видел коньяки...поразили красотой оформления, бутылки как от шанель бутылки, но только на 3-5литров и ценники от 5000 до 15000 евро и под стеклянным колпаком, чуть ли не корона в музее...я конечно поскромничал и не стал бросаться тысячами евро за коньяк который стоит/стоит для идиотов...обычно для коньяка достаточно 100 евро, все что выше, понты для Идиотов...
На Крите в дутике, видел коньяки...поразили красотой оформления, бутылки как от шанель бутылки, но только на 3-5литров и ценники от 5000 до 15000 евро и под стеклянным колпаком, чуть ли не корона в музее...я конечно поскромничал и не стал бросаться тысячами евро за коньяк который стоит/стоит для идиотов...обычно для коньяка достаточно 100 евро, все что выше, понты для Идиотов...
У меня есть красивая бутыль, Азербайджанский прмоему, цена ему правда евро 50ть:)
У меня есть красивая бутыль, Азербайджанский прмоему, цена ему правда евро 50ть:)
блин Армянский, там же даже написано, вот же чуча:)
Kai Westerlund
25-10-2017, 17:45
Чет ты какой то коньяк дешевый нашел.:)
Это не я, это Алко такой нашел, видимо на более дорогой ни у кого здесь нет денег :)
Это не я, это Алко такой нашел, видимо на более дорогой ни у кого здесь нет денег :)
я вообще не понимаю зачем на бухло тратить так много денег, этож бухло:)
Да, согласен бутылки красивые научились делать, но самое главное, что содержимое, то ето беда, для бывшего ссср-ра...тоже был в оренбургской области и наблюдал "коньяки" в красивых бутылках и кроме смеха они ничего не вызывали...
https://www.alko.fi/tuotteet/122766/Puolustuslaitos-Viinaa, вот чистая, простая финская водка...но качество отличное и это самое главное, что внутри, а не снаружи, так же как и с финскими женщинами...они такие, такие внутри и снаружи просто...
Здесь просто нет идиотов...и дай бог процветать этой стране и этому народу.
Могу даже предположить, почему на Крите такие коньяки в дутике (нигде таких не видел) ответ простой, там очень много совковых халявных идиотов и им можно втюхать все что угодно...они славятся на весь мир, таких идиотов нет больше нигде...
Отлично сказано , Pauli!
Как раз сейчас читаем дома классика:
-где это вы берете зелье такое?
-из винной конторы
-ведрами, чай?
-ведрами. Что уж по малости- то, напасешься ль ? У на расход большой.
Да, привычки Аграфены Кондратьевны у нас в крови, брать так ведрами!
Блиин, хотел бы я быть таким идиотом и получать тыщ по 200-300 долл. в месяц. Тогда бы и хрен с ним что коньяк 15 штук стоит.:)
Прикинь, ты покупаешь коскенкорву , а "идиот" коньяк за 15000шт, только он его раз в жизни покупает, а ты коссу раз в неделю. Так кто больше тратится?:)
:gy: :lol: :beer:
Зачем???... тебе не хватает денег???... будь у меня миллиарды, никогда не куплю коньяк за 1000 евро, просто понимаю, что это бред рассчитанный на идиотов.это будет тоже самое что и за 50 евро... и самое страшное если тебе налить то и то на тест и возможно за 50 тебе покажется лучшим чем за 15000 и как после этого жить???...
На рынке появился хлеб за 1500 евро килограмм... ну просто крутой хлеб, да нет даже супер хлеб...элепсом с узорами и кто его купит...???то же с коньяком, коньяк он и в Африке коньяк...пиво оно и в Африке пиво и что ты с ним не делай хоть за 1000 евро литр продавай оно коньяком не станет...но Идиотов совок взростил, которые хотят показать, вот коньяк за 15000 евро и че? Тест на идиота, так он его успешно прошёл...
Идиотов совок взростил, которые хотят показать, вот коньяк за 15000 евро и че? Тест на идиота, так он его успешно прошёл...
На всякие вещи можно смотреть с разных сторон. Вот к примеру появится сейчас на рынке дюжина бутылок шустовского коньяка 1900 года, сколько по твоему это должно стоить?
Кстати попробовал ту самую " виноградную водку Чачу серебряную Гугули" армянского производства - прекрасная вещь.
Совсем почти нет сахару в отличие от кизлярки (5% против 10) и присутствует вкус не винограда, как в кизлярке, а косточек. Жаль не получится очного сравнения, но по мне: обе хорошие, только разные, обе пойдут отлично как аперитив, можно смело покупать.
brodaga @ po zizni @
25-10-2017, 19:48
На рынке появился хлеб за 1500 евро килограмм... ну просто крутой хлеб, да нет даже супер хлеб...элепсом с узорами и кто его купит...???то же с коньяком, коньяк он и в Африке коньяк...пиво оно и в Африке пиво и что ты с ним не делай хоть за 1000 евро литр продавай оно коньяком не станет...но Идиотов совок взростил, которые хотят показать, вот коньяк за 15000 евро и че? Тест на идиота, так он его успешно прошёл...
Оспадя ! Да что же ты так возбудился-то ? Ни кто тебе и не наливает ...
На всякие вещи можно смотреть с разных сторон. Вот к примеру появится сейчас на рынке дюжина бутылок шустовского коньяка 1900 года, сколько по твоему это должно стоить?
Кстати попробовал ту самую " виноградную водку Чачу серебряную Гугули" армянского производства - прекрасная вещь.
Совсем почти нет сахару в отличие от кизлярки (5% против 10) и присутствует вкус не винограда, как в кизлярке, а косточек. Жаль не получится очного сравнения, но по мне: обе хорошие, только разные, обе пойдут отлично как аперитив, можно смело покупать.
Мне совершенно по барабану ваш шустовский коньяк и коньяк ли эта жижа???... её кто-нибуть будет на качество дегустировать? Ведь продукт очень старый и возможно прокиснуть или ещё чего...но продать то надо и за очень дорого...а мне не надо, я если хочу коньяк, иду в алко и покупаю в пределах 100 евро отличный коньяк...и кто там со дна достал и за сколько продал, мне совершенно по барабану...да если у вас найдётся что то достойное продигустировать, то я непременно прийду...заметьте прийду, что несомненно обозначит значимость сего действа...
Хотя у ночных сторожей он наверное подешевле, из-под полы. :)
Если имеется возможность, то проверяйте подлинность (http://www.kizlyar-cognac.ru/catalog/proverka-podlinnosti/)
Поскольку человеческая ловкость не имеет пределов, подделать можно всё.Но никогда не доводилось слышать,например, о поддельном Абсолюте, а вот о кизлярах и прочих славных напитках информации предостаточно.Я Кизлярку никогда не покупал и покупать не собираюсь.
Будучи как-то на свадьбе в Петрозаводске выиграл там какой-то конкурс,был награжен бутылкой коньяка,не помню,где произведенного.Коньяк оказался "спиртосодержащей жидкостью" (так пишут в милицейских протоколах).Больше не буду приводить подобных примеров,хотя их у меня есть еще пара. :gy:
Поскольку человеческая ловкость не имеет пределов, подделать можно всё.Но никогда не доводилось слышать,например, о поддельном Абсолюте, а вот о кизлярах и прочих славных напитках информации предостаточно.Я Кизлярку никогда не покупал и покупать не собираюсь.
Будучи как-то на свадьбе в Петрозаводске выиграл там какой-то конкурс,был награжен бутылкой коньяка,не помню,где произведенного.Коньяк оказался "спиртосодержащей жидкостью" (так пишут в милицейских протоколах).Больше не буду приводить подобных примеров,хотя их у меня есть еще пара. :gy:
Совершенно верно, разливают в красивые бутылки всякое дерьмо желтозолотистого цвета, этикетка коньяк и вперёд...еще раз повторяю выпейте эту гадость пол литра и возможно, что завтра вы не проснетесь...
Мне совершенно по барабану ваш шустовский коньяк и коньяк ли эта жижа???... её кто-нибуть будет на качество дегустировать? Ведь продукт очень старый и возможно прокиснуть или ещё чего...но продать то надо и за очень дорого...а мне не надо, я если хочу коньяк, иду в алко и покупаю в пределах 100 евро отличный коньяк...и кто там со дна достал и за сколько продал, мне совершенно по барабану...да если у вас найдётся что то достойное продигустировать, то я непременно прийду...заметьте прийду, что несомненно обозначит значимость сего действа...
такие ископаемые продукты покупают не для того,чтобы потреблять,это то же,что непостиранные трусы или носки Элвиса Пресли,не для того покупают на аукционах,чтобы потом самому их одевать и носить.
Я лично в Алко никогда коньяк не покупал и пока не собираюсь,и на это 2 причины
1.Чухонская скаредность (коньяк дороже,чем бренди)
2.Я не могу отличить бренди от коньяка. :gy:
такие ископаемые продукты покупают не для того,чтобы потреблять,это то же,что непостиранные трусы или носки Элвиса Пресли,не для того покупают на аукционах,чтобы потом самому их одевать и носить.
Я лично в Алко никогда коньяк не покупал и пока не собираюсь,и на это 2 причины
1.Чухонская скаредность (коньяк дороже,чем бренди)
2.Я не могу отличить бренди от коньяка. :gy:
Должен заметить, иногда бренди дороже коньяка https://www.alko.fi/tuotteet/brandyt-armanjakit-ja-calvadosit?SearchParameter=%26ProductSalePriceGross%3D%5B30.0+TO+50.0%5D%26productGroupId%3DproductGroup_439 думаю не предел, возможно бренди на Кипре продают за тысячи...???
.Коньяк оказался "спиртосодержащей жидкостью" (так пишут в милицейских протоколах).Больше не буду приводить подобных примеров,хотя их у меня есть еще пара. :gy:
Ну из этого же не следует, что на Кавказе не способны приготовить хороший коньяк (ладно, бренди) или Чачу, правильно? просто люди по неопытности или желая сэкономить купили какую-то ерунду, не более.
Ну из этого же не следует, что на Кавказе не способны приготовить хороший коньяк (ладно, бренди) или Чачу, правильно? просто люди по неопытности или желая сэкономить купили какую-то ерунду, не более.
Повторяю, лучший друг из Дагестана привозит лучший ( по его понятиям коньяк) , просто бадяга далеко напоминающую коньяк по цвету и вкусу...но это ооочень далеко от коньяка...
Но никогда не доводилось слышать,например, о поддельном Абсолюте
Петрозаводск 1995 г. - 65 вагонов(!) Абсолюта-фальсификата.
После прохождения российской границы, это уже далеко не абсолют и далеко не водка...реалии российского бизнеса...
А я сейчас качества продукта, в основном коньяка, определяю не по похмелью с утра, по типу опьянения. При хреновом качестве чувствуешь какое-то жёсткое опьянение и клонит в сон. При хорошем же качестве ( коньяка) ощущается умиротворение, расслабленность и секс качественный, ну лично у меня))))
Дело в том, если на границу поступило 65 вагонов Абсолюта-фальсификата, то надо продать 130 вагонов " абсолюта" вот из этого и растут идиоты как грибы, которые покупают коньяк за 15000 евро и жители России сами взращают этих идиотов, покупая у них такое говно...
и не только в России, но и здесь на форуме есть любители сладкого и дешевого д@рьма, подымая тем самым мошенников экономя деньги на своём здоровье, но это как правило оборачивается посещением врачей...
Ну из этого же не следует, что на Кавказе не способны приготовить хороший коньяк (ладно, бренди) или Чачу, правильно?
Нет у меня никаких сомнений,что на Кавказе способны готовить хорошие крепкие напитки,а так же и вина.Если бы еще не воровали...
просто люди по неопытности или желая сэкономить купили какую-то ерунду, не более.
А вот с этим я не совсем согласен.
Я будучи "опытным" как-то купил в дьюти-фри (ехал через Вяртсиля) бутылку "бренди",оказaлся 100% непригодным для внутреннего употребления.
100% самогон приходилось покупать в "фирменном" магазине в Петрозаводске,не самая дeшевая была бутылка,не в обоссанном собаками киоске. :gy:
Какие-то у тебя масштабы космические.Но я в 1995 в Петрозаводске уже не жил,потому оспаривать не буду.
Шведский сервелат,говорят,в Петрозаводске целыми машинами отправляли на корм свиньям где-то примерно в 1991-1992,но о таком море Абсолюта не приходилось слышать.Архивы рассекретили что ли? Наконец-то... gy:
P.S. следует уточнить,что не слышал я о "поддельном Абсолюте" "на Западе" :gy:
Durimar2
10-11-2017, 22:16
Вот Европа, все пьют этикетки одна краше другой. А вот мы по-простому, по-крестьянски, пол стакана водки " Пять озер" , ну разве что, зажевать ее удалось, из холодильных запасов - двумя жаренными рябчиками.
"Пять озер'' - уже года 2 пью только ее, остальные хуже. Организм у меня очень чувствительный.
Она бывает трех видов, обычная премиум и особая. Особая она и есть, какая-то особая, мне не очень нравится. Остальные хорошие. Премиум наверное лучшая , но и обычная вполне хорошая. Производит, кажется, Омск. Пока качество вполне нормальное, мне нравится больше, например, чем ''Cтандарт''. Ну и покупать нужно, не в задрипанных магазинчиках, а лучше в больших сетевых - им паленку нет смысла продавать.
И еще, опрос по водкам 90-x годов, Вы ребята, отстали от жизни, здесь все уже гораздо разнообразней.
Как-то позарился на скидки в Ленте и купил, в отступлении от правил, водку Медоф. И после этого я понял, почему водка иногда имеет нарицательное имя " горькая". Эта водка имеет специфический горький вкус, на любителя. Это для информации.
"Абсолют" был одной из самых популярных подделок, поэтому при покупке надо было тщвтельно следить, а именно: смотреть на текст этикеток, что бы не было потертостей,которые возникают при повторном мытье, а также обязательно донышко должно быть абсолютно чистым и нни в коем случае не черным от рашенковских
или польских транспортерных лент. Мало того в Москве были левые конторы которые даже скупали пустую тару из -под "Абсолюта" Именно эту марку подделывали в катастрофических масштабах, на которую можно было очень легко попасть даже в самом элитном, сетевом магазине.
Durimar2
10-11-2017, 23:18
Почему подделывают, абсолют - понятно. Он стоит в дорогом сегменте, а вот насчет сетей я не согласен. Чем крупнее сеть, тем меньше ей нужны эти проблемы с паленкой. Нет смысла из-за трех копеек терять прибыльный бизнес.
KALAMIES
10-11-2017, 23:33
Почему подделывают, абсолют - понятно. Он стоит в дорогом сегменте, а вот насчет сетей я не согласен. Чем крупнее сеть, тем меньше ей нужны эти проблемы с паленкой. Нет смысла из-за трех копеек терять прибыльный бизнес.
Чем крупнее сеть, тем больше оборот (там и соблазн у манагеров по закупкам и шанс найти иудушку среди них выше)
Я не про сейчас, я про "лихие 90-е".
Водку вообще перестал потреблять, заменив её вискарем.:) И потребление приятнее, и состояние комфортнее и последствия не сравнимые.:) Так что водке сказал твердое "НЕТ". Ну исключением может быть только рыбалка, под уху пару рюмок.:)
Durimar2
10-11-2017, 23:41
У меня все ровно наоборот, потому , наверное, что я из северных людей, нормально переношу исключительно только водку. От остального - болит голова. Потому ее только и пью, ну и пиво, только мягкое, не больше литра.
Пью водку, только из Алко, в России водку не пью принципиально, ни из какого магазина, никакую...здоровье дороже...будьте здоровы пейте чистую водку (ту которую ненадо очищать ни молоком, ни фильтрами всякими) и не болейте с утра...
KALAMIES
11-11-2017, 19:11
Белуга
Поговаривают, что качество стало хуже.
Мне Коскенкорва очень нра, из водочек.
brodaga @ po zizni @
11-11-2017, 22:18
Вот прямо непосредственно сейчас , под ужин ( у меня сегодня - поздно ) принял несколько рюмочек АБСОЛЮТа ( у меня - крохотулечки грамм по 25 - только язык смочить ) . Под русскую селёдочку . Честно говоря , селёдку уважаю чуть подпревшую , мягкую . Сегодняшняя была ещё крепенькая . Чуть не то ... К водке вопросов не возникло .
Водка - из Алко . " Пограничная " уже закончилась . Пора ехать ! В планах купить ( по наводке Pettera ) Чачу ГУГУЛИ и обязательно СЛИВОВИЦу .
Да где ж ты сливовицу найдешь, мил человек?
brodaga @ po zizni @
11-11-2017, 22:54
В Питере . В ЛЕНТЕ надеюсь обнаружить ... КИЗЛЯРКУ именно там покупал .
Не найду - будет ЗАДАЧА :).
Durimar2
11-11-2017, 23:57
Вот прямо непосредственно сейчас , под ужин ( у меня сегодня - поздно ) принял несколько рюмочек АБСОЛЮТа ( у меня - крохотулечки грамм по 25 - только язык смочить ) . Под русскую селёдочку . Честно говоря , селёдку уважаю чуть подпревшую , мягкую . Сегодняшняя была ещё крепенькая . Чуть не то ... К водке вопросов не возникло .
Водка - из Алко . " Пограничная " уже закончилась . Пора ехать ! В планах купить ( по наводке Pettera ) Чачу ГУГУЛИ и обязательно СЛИВОВИЦу .
У меня тоже рюмочки малюсенькие, такими норму отслеживать проще. Выпил три-четыре и порядок.
Селедочка по нашему ? С репчатым лучком колечками и растительным маслом ? И еще картошечкой отварной, рассыпчатой c маслицем ? Не ... ?
WattRuska
12-11-2017, 00:19
Фантастика! Пост 7-летней давновсти о водке поднят в топ форума! ;)
Виски хорошие надо пить.
brodaga @ po zizni @
12-11-2017, 00:22
Естественно ! Мы же русские люди :)
К слову сказать , бывая в Питере , чтоб не заморачиваться с покупками еды , ужинаю в БРЫНЗА . Весьма достойно ! Это я - к чему ? На закуску всегда беру СЕЛЬДЬ ПО РУССКИ . Именно с горячей картошечкой и лучком . Под 100 - 150 грамм СТОЛИЧНОЙ ( не больше . Поскольку на утро - за руль ) .
Короче , рекомендую ! Только избегайте БРЫНЗУ на Невском угол Садовой . Поскольку - " проходной двор " . Ни какого уюта .
Durimar2
12-11-2017, 01:04
У меня день тоже не прошел даром, жена приволокла из магазина готовую селедку под шубой - ничего так под пару рюмашек прошло.
Durimar2
12-11-2017, 01:11
Фантастика! Пост 7-летней давновсти о водке поднят в топ форума! ;)
Виски хорошие надо пить.
Так "алкоголики на форуме" пьют все подряд, а здесь специализация - по водке.
Так "алкоголики на форуме" пьют все подряд, а здесь специализация - по водке.
Спивается народ...деградирует...
Помните?
-Иван Васильевич, вы водку пьете?
-Анисовую!
Были мы в Греции на отдыхе, в самом раю, в Халкидиках. Рестораны на берегу, под столом коты и утки, на столе - анчоусы и Узо. Не выдержал сегодня, приобрел. После первой захотелось вернуться к этим чудесным песчаным пляжам, посидеть под соснами, поглядеть на скалы Афона, ну и всякое такое.
Напиток богов. Вот что можно сделать из обыкновенной чачи, если тщательно перегонять ее с анисом и тренироваться хотя бы 2000 лет.
http://i057.radikal.ru/1711/ce/043ad9cf177c.jpg (http://radikal.ru)
Помните?
-Анисовую!
Были мы в Греции на отдыхе, в самом раю, в Халкидиках. Рестораны на берегу, под столом коты и утки, на столе - анчоусы и Узо. Не выдержал сегодня, приобрел. После первой захотелось вернуться к этим чудесным песчаным пляжам, посидеть под соснами, поглядеть на скалы Афона, ну и всякое такое.
Напиток богов. Вот что можно сделать из обыкновенной чачи, если тщательно перегонять ее с анисом и тренироваться хотя бы 2000 лет.
надо попробовать....у меня стоит бутылка Ouzo но 40%...не знала как и с чем ее пить
надо попробовать....у меня стоит бутылка Ouzo но 40%...не знала как и с чем ее пить
аперитив это, а так - со всем. аппетит будет хороший
аперитив это, а так - со всем. аппетит будет хороший
просто как водку чистой?)
просто как водку чистой?)
ага.
Dinozavr
21-11-2017, 21:32
просто как водку чистой?)В Греции её пьют в разбавленном виде. Наливают воды примерно 50 на 50. Получается мутная самогонка :)
Вот же Petter...
Сбил с пути и с панталыку несоветский человек... :)
А вообще она хорошая штука. И закусывать не надо. :)
В Греции её пьют в разбавленном виде. Наливают воды примерно 50 на 50. Получается мутная самогонка :)
Вот же Petter...
Сбил с пути и с панталыку несоветский человек... :)
А вообще она хорошая штука. И закусывать не надо. :)
Вспомнила, что это) лекарство от кашля....
закусывать точно не надо, она ж сладкая)
Dinozavr
21-11-2017, 22:17
А где это за 7-40 продают? Я 22 евро отдал ((
Эту бутылку я покупал на Родосе, в городе Родос, в 2009 году.
Возможно, что цены изменились..
Вкусовые качества остались прежними. :)
brodaga @ po zizni @
21-11-2017, 23:27
А я УЗО не разбавляю водой . В высокую рюмку накладываю льда и доливаю УЗО . Она и охлаждается , и разбавляется пол мере таяния льда .
Помните?
-Анисовую!
Согласна! Тоже очень люблю Узо, правда пью не в чистом виде, а со спрайтом и льдом (как и сами греки в барах).
А кто-нибудь пробовал уже нашу местную укропную водку? Она, кстати, получила приз как лучшая водка на международном конкурсе: https://www.alko.fi/tuotteet/118407/Gustav-Tilli-Vodka
brodaga @ po zizni @
27-11-2017, 15:06
" Раскатал губищу " на предмет купить СЛИВОВИЦУ в Питере ... Щас ! Где только не был ... Ответ один " Нет и не ожидатся . Полследние поступления были где-то с год назад " . Жаль . Хотел попробовать ... А вот ЧАЧа есть почти везде . Абхазская . По ценам 600 - 700 руб \ 0,5 литра . Учитывая , что на Фин.вокзале в Дьюти-Фри 0,5 литра АБСОЛЮТа стОит 9 евро , совсем не дёшево ...
Надо заметить , что алкоголь в России заметно подорожал . Хоть из Дьютика " обратным ходом " вези ...
brodaga @ po zizni @
03-12-2017, 13:10
Абхазская чача . Гм ... Да простят меня любители - самогонка . С характерным самогонным запахом . Нет . Допью , безусловно , не вылью . Но больше покупать не буду .
Лучше бы водки купил .
Абхазская чача . Гм ... Да простят меня любители - самогонка . С характерным самогонным запахом . Нет . Допью , безусловно , не вылью . Но больше покупать не буду .
Лучше бы водки купил .
Она и есть самогонка.:) Чача-то. Я не знаю какую чачу ты пил, но интересно бы узнать твое мнение о граппе.:)
Корва сауна баррель вполне и весьма.
из-за дубовой бочки немного отдаёт бурбоном, что очень даже хорошо.
Корва сауна баррель вполне и весьма.
из-за дубовой бочки немного отдаёт бурбоном, что очень даже хорошо.
А почему корва? За что ты её так? Понравилась ведь. :(
А почему корва? За что ты её так? Понравилась ведь. :(
хм... так вроде все сокращают Коскенкорва до просто Корва.
по крайней мере, в кабаках нашей окрестности, местные джентельмены так и говорят :gy:
brodaga @ po zizni @
03-12-2017, 19:04
Она и есть самогонка.:) Чача-то. Я не знаю какую чачу ты пил, но интересно бы узнать твое мнение о граппе.:)
Попробую - расскажу . Пока не пробовал . Я достаточно консервативен ...
хм... так вроде все сокращают Коскенкорва до просто Корва.
по крайней мере, в кабаках нашей окрестности, местные джентельмены так и говорят :gy:
Странные у вас джентльмены. Какого они цвета? Всегда была Коссу.
"Koskenkorva Viina (also known simply as Koskenkorva, or Kossu)"
KALAMIES
03-12-2017, 19:38
Странные у вас джентльмены. Какого они цвета?
Синего. :gy: :alik:
Абхазская чача . Гм ... Да простят меня любители - самогонка .
Ты какую купил?
Я нашел в сети чачу Ачару, производства Напитки Абхазии и Ко.
Кстати, ту Wisper. Почитай этикетку, фото специально для тебя
http://s48.radikal.ru/i119/1712/ab/bea407fee9c8.jpg (http://radikal.ru)
brodaga @ po zizni @
03-12-2017, 21:55
Она самая . Из достоинств : 45" , но крепость абсолютно не чувствуется и пьётся легко .
Она самая . Из достоинств : 45" , но крепость абсолютно не чувствуется и пьётся легко .
куплю-попробую))
А почему именно для меня?
А почему именно для меня?
http://s018.radikal.ru/i519/1712/a5/4b8de0c1981b.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i519/1712/a5/4b8de0c1981b.jpg (http://radikal.ru)
Аааа, вон ты о чем. Так они могли написать и виноградная текила или мескаль:) Это же расия, они и шампанское из вишни могут зафигачить и коньяк из желудей.:) Рокфор из пальмового масла уже вовсю продают.
Петтер, мы уже в 100500тый раз говорим, что водкой называется разведенный до 40% спирт-ректификат и исключения исключены (пардон за тавтологию). Все же остальные крепкие напитки это результат дистиляции.:)
Кстати, очень многие украинцы водкой называют свой самогон.:)
Странные у вас джентльмены. Какого они цвета? Всегда была Коссу.
"Koskenkorva Viina (also known simply as Koskenkorva, or Kossu)"
обычные синие джентельмены с целлюлозной фабрики вдали от столицы. Коссу реже говорят. Корва чаще.
водкой называется разведенный до 40% спирт-ректификат и исключения исключены
Ээ, вот ты и попался))
Что нам говорит энциклопедический словарь российской империи издательства Брокгауза и Эфрона?
http://s018.radikal.ru/i503/1712/03/703a19b1d2b1.jpg (http://radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i316/1712/86/27b415e98dfe.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i519/1712/13/407c01832c56.jpg (http://radikal.ru)
brodaga @ po zizni @
05-12-2017, 18:49
Какая прелесть ! Все эти " ять " и прочее . В то же время весьма доходчиво . И евреев зацепили :) Всё по нормальной модели того времени .
Какая прелесть ! Все эти " ять " и прочее . В то же время весьма доходчиво . И евреев зацепили :) Всё по нормальной модели того времени .
Я вот кстати пейсаховки не пробовал еще, не довелось
Ээ, вот ты и попался))
Что нам говорит энциклопедический словарь российской империи издательства Брокгауза и Эфрона?
http://s018.radikal.ru/i503/1712/03/703a19b1d2b1.jpg (http://radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i316/1712/86/27b415e98dfe.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i519/1712/13/407c01832c56.jpg (http://radikal.ru)
Неа, ничуть не попался:):) русские любят все крепкие напитки называть водками. Например когда Мэгре пил 5ую или 6ую рюмку кальвадоса, русские в сноске для читателей объясняли, что кальвадос-это яблочная водка. :) Да сейчас спроси кого угодно в расии , что такое текила, тебе каждый или 99% ответят, что это водка из кактуса. Обрати внимание не"крепкий спиртной напиток из агавы (род кактусовых) а просто, по русски кактусовая водка.:) Так что ты меня Брокгаузами и Эфронами ничуть не удивил.:) Простые русские ребята, что с них взять:)
brodaga @ po zizni @
05-12-2017, 21:04
Я вот кстати пейсаховки не пробовал еще, не довелось
А я пробовал . Когда к другу в Израиль летал . И попал как раз на Пасху ... У него в семье не сказать , что строго все каноны соблюдали , но по случаю Пасхи - таки да ... Нам с женой это создавало определённые неудобства , но не сказать , что критично .
Вот там-то и испробовал . Правда , они ( аборигены ) её по имени производителя называли называли .
Почитал про пейсаховку и задумался - а она ли там была ? Таки - да . Она . Но в памяти абсолютно не запала . Видимо , был перегружен другими впечатлениями .
Не знаю,зачем вы всякую фигню,типа чачи или другой зубодробиловки употребляете...
Денатурат осетинский разливной непонятно где лучше коссу :lol:
Не знаю,зачем вы всякую фигню,типа чачи или другой зубодробиловки употребляете...
Денатурат осетинский лучше коссу :lol:
не знаю, но мнение имею
Почитал про пейсаховку и задумался - а она ли там была ? Таки - да . Она . Но в памяти абсолютно не запала . Видимо , был перегружен другими впечатлениями .
ее из изюма делали, по крайней мере в Российской Империи
Простые русские ребята, что с них взять:)
Ну раз не подходят русские ребята, то вот тебе Директива ЕС №110 от 2008 года (регулирование алкогольной продукции):
15. Vodka (a) Vodka is a spirit drink produced from ethyl alcohol of agricultural origin obtained following fermentation with yeast from either: (i) potatoes and/or cereals, or (ii) other agricultural raw materials, distilled and/or rectified ...
The description, presentation or labelling of vodka not produced exclusively from the raw material(s) listed in paragraph (a)(i) shall bear the indication ‘produced from ...’, supplemented by the name of the raw material(s) used to produce the ethyl alcohol of agricultural origin.
Итого, за "виноградную водку чачу", виноградную водку, яблочную водку и тд у меня 2 весомых и 3 железных аргумента.
весомые:
1.Мнение великих персон (В данном случае Сталин с его "виноградной водкой чачей")
2.Употребляется в народе
Железные:
1.Словарь Брокгауза и Эфрона
2.Единодушие производителей фруктовых водок
3.Директива ЕС
По моему не слабо! Желаю всем качественных напитков, а главное здоровья!
http://s018.radikal.ru/i517/1712/1f/9f292b56f09e.jpg (http://radikal.ru)
brodaga @ po zizni @
05-12-2017, 21:32
Денатурат осетинский разливной непонятно где лучше коссу :lol:
Понятно и дураку , что с женой - лучше . Но по сторонам всё-таки поглядываешь ...
Понятно и дураку , что с женой - лучше . Но по сторонам всё-таки поглядываешь ...
Посмотри в середину темы.гамно такое как русскую водку в её нынешних брендах сознательно не употребляю,предпочитаю коссу))
Ты какую купил?
Я нашел в сети чачу Ачару, производства Напитки Абхазии и Ко.
Когда бутылка заполнена дерьмом, то надо писать такую петицию, а когда чистый продукт, достаточно https://www.alko.fi/tuotteet/122766/Puolustuslaitos-Viinaa то зачем писать и оправдываться с ГОСТ-ами, законами и прочей лабудой, ещё забыли написать, что прошла 10 фильтров и очищения молоком...
Мы покупали чачу платинум Асканели в дьютике и граппу Александер там же. Разницу увидели только в цене.
Правда, мы не совсем любители.
Ещё нас угощали соседи в Питере самогоном из северного винограда и из яблок. Те же чача и кальвадос.
Имхо, но все снооби рассуждения - до третьей рюмки, стопки, бокала, фужера...)
Насчёт дубильных, то в местных Алко самое разумое покупать Аптечный коньяк.
Посмотри в середину темы.гамно такое как русскую водку в её нынешних брендах сознательно не употребляю,предпочитаю коссу))
Действительно. Русскую водку "Нефть" в железных банках с Коссу на одной полке в московских магазинах даже не поставят. Пей коссу. Всё хорошо. Считай, что ты финн.
Ну раз не подходят русские ребята, то вот тебе Директива ЕС №110 от 2008 года (регулирование алкогольной продукции):
Итого, за "виноградную водку чачу", виноградную водку, яблочную водку и тд у меня 2 весомых и 3 железных аргумента.
весомые:
1.Мнение великих персон (В данном случае Сталин с его "виноградной водкой чачей")
2.Употребляется в народе
Железные:
1.Словарь Брокгауза и Эфрона
2.Единодушие производителей фруктовых водок
3.Директива ЕС
По моему не слабо! Желаю всем качественных напитков, а главное здоровья!
http://s018.radikal.ru/i517/1712/1f/9f292b56f09e.jpg (http://radikal.ru)
Убедил ты меня. Есть в расии и текила из буряка, и шампанское из паслена, а также бурбон из тыквы, и арманьяк из желудей.:)
Господи, слава Тебе , что все это запрещено продавать в цивилизованных странах.:)
Kai Westerlund
07-12-2017, 17:28
Насчёт дубильных, то в местных Алко самое разумое покупать Аптечный коньяк.
Почему именно Аптечный?
Убедил ты меня. Есть в расии шампанское из паслена
Вот кстати очень давно дружил я с одной девочкой. Ее дед был ни кто иной, как Антон Фролов-Багреев, отец русского "советского шампанского", кавалер одновременно орденов Святой Анны, Ленина и Сталинской премии, ученый, одна из великих фигур виноделия.
Мемориальная доска в его честь установлена на заводе в Абрау Дюрсо
http://s018.radikal.ru/i515/1712/2c/46ee247e3b97.jpg (http://radikal.ru)
Вот кстати очень давно дружил я с одной девочкой. Ее дед был ни кто иной, как Антон Фролов-Багреев, отец русского "советского шампанского", кавалер одновременно орденов Святой Анны, Ленина и Сталинской премии, ученый, одна из великих фигур виноделия.
Мемориальная доска в его честь установлена на заводе в Абрау Дюрсо
http://s018.radikal.ru/i515/1712/2c/46ee247e3b97.jpg (http://radikal.ru)
Кстати хороший был напиток,хоть и не шампанское, по мне так вкуснее чем даже Дом Периньон или вдова Клико.
Опять таки, это же усатый упырь дал указание, что бы у каждого советского гражданина были в достатке главные атрибуты гастрономического богатства капиталистов- черная икра и шампанское. Не поверишь но в продуктовых магазинах даже были такие таблички: "требуйте у продавца черную икру".Круто?:)
Не поверишь но в продуктовых магазинах даже были такие таблички: "требуйте у продавца черную икру".Круто?:)
Поверю, что таблички были. 31 декабря 1983 года, помню, простоял часа два или три в очереди в Смоленском гастрономе. "На руки" давали черной икры 2 банки (стекляшки плоские с синей крышкой) и красной 4 (железные, зеленые), рублей 5 наверное за все, т.е. даром. Стипендия была 75 р
Dinozavr
07-12-2017, 18:14
31 декабря 1983 года, Стипендия была 75 р
Классная стипендия, жить можно. 😀
У меня в техникуме, в 73 году, только 34,50 была. И это повышенная. Простая только 30.
KALAMIES
07-12-2017, 18:34
Поверю, что таблички были. 31 декабря 1983 года, помню, простоял часа два или три в очереди в Смоленском гастрономе. "На руки" давали черной икры 2 банки (стекляшки плоские с синей крышкой) и красной 4 (железные, зеленые), рублей 5 наверное за все, т.е. даром. Стипендия была 75 р
Ну хоть досталось!!???? (волнуясь спросил)
Интересно, это где была такая стипендия? У нас в горном в Питере была 50 рублей именно в те времена, хотя если я правильно помню отличникам вроде доплачивали что то, в других вузах и того меньше...
Интересно, это где была такая стипендия? У нас в горном в Питере была 50 рублей именно в те времена, хотя если я правильно помню отличникам вроде доплачивали что то, в других вузах и того меньше...
мади, конструкторско-механический факультет, кафедра тягачей и амфибийных машин. нормальная 55, повышенная 75.
Durimar2
07-12-2017, 19:39
Классная стипендия, жить можно. 😀
У меня в техникуме, в 73 году, только 34,50 была. И это повышенная. Простая только 30.
не, 35 - обычная, 45 - повышенная.
Durimar2
07-12-2017, 19:44
Кстати хороший был напиток,хоть и не шампанское, по мне так вкуснее чем даже Дом Периньон или вдова Клико.
Опять таки, это же усатый упырь дал указание, что бы у каждого советского гражданина были в достатке главные атрибуты гастрономического богатства капиталистов- черная икра и шампанское. Не поверишь но в продуктовых магазинах даже были такие таблички: "требуйте у продавца черную икру".Круто?:)
Сейчас Абрау-Дюрсо частная лавочка, вполне возможно, что по старым технологиям игристое делают. Я шампанское не люблю - чисто бабский напиток. Мужик должен водку или пиво "хлестать".
Сейчас Абрау-Дюрсо частная лавочка, вполне возможно, что по старым технологиям игристое делают. Я шампанское не люблю - чисто бабский напиток. Мужик должен водку или пиво "хлестать".
Да я тоже эту пену как-то не очень, так пара глотков на Новый Год. Но и от водки отказался, есть масса более достойных напитков (крепких), пиво тоже сократил, только изредка в баре из под крана какого-нибудь вкусного.
brodaga @ po zizni @
07-12-2017, 20:33
На счёт пива - согласен . Тоже - очень сократил . Очень изредка ... Но от водки не отказываюсь . Правда , употребляю " в меру " и маленькими рюмочками - только язык смочить . Но на Новый Год без шампанского совсем как-то не очень . Бокал " под куранты " - святое !
Durimar2
07-12-2017, 20:43
На счёт пива - согласен . Тоже - очень сократил . Очень изредка ... Но от водки не отказываюсь . Правда , употребляю " в меру " и маленькими рюмочками - только язык смочить . Но на Новый Год без шампанского совсем как-то не очень . Бокал " под куранты " - святое !
Ну, разве что под куранты. Все в меру нужно потреблять. От пива можно распухнуть, а водка, все же, "тяжелый" напиток. Потому , как проф. Преображенский - рюмочку перед обедом под селедочку.
Приобрел бутылочку Торрес 10, десятилетнее бренди из Каталонии по цене бутылки Абсолюта - 23 евро за 0,7.
Это вещь. Она сильно выдержанная, поэтому не стоит пить как аперитив, а так же закусывать котлетой.
Рюмку, другую после еды - отлично. Я и в кофе добавил.
Для любителей хороших напитков и хорошей музыки вставил видео: ковер на старую песню группы Чикаго от Leonid&friends. Надеюсь, вещь понравится.
9_torOTK5qc
http://s019.radikal.ru/i638/1712/6f/4e9ba83c403f.jpg (http://radikal.ru)
[russian.fi, 2002-2014]