View Full Version : Как вас похоронить сэр?
Читала журнал "Новые рубежи" и наткнулась на интересную статью "Человек цветок".
Речь идёт о разных способах захоронения бренных тел человеческих.
Несколько выдержек из текста:
Исключая игры для богатых с развеиванием праха над морями, замораживанием трупа на случай возможного воскрешения и пр., существуют два дедовских способа:
положить усопшего в гроб и закопать в землю или отправить покойника в пламя крематория.
Каждое кладбище превращается в источник ядов и всевозможных опасностей.
"Полное разложение трупа занимает около 50 (!) лет - говорит биолог из Швеции Сюзанна Вииг-Мэсак,- Поскольку под землёй нет кислорода, останки не перегнивают, а очень медленно разлагаются, а грунтовые воды несут "кладбищенские продукты" в реки, озёра и моря.
"Трупосожжение" тоже не панацея. Несмотря на фильтры, в воздух выбрасывается большое кол-во вредных веществ, например ртуть, которая оседает потом в организмах людей живущих в радиусе 30 км.
В Швеции изобретён новый способ "экологической утилизации" покойных.
Тело замораживается в азоте, становится хрупким и распадается на прах.
Прах очищают от вредных материалов, оставшиеся останки подвергают сухой заморозке и укладывают в урну из крахмала. В земле такие останки превращаются в удобрение за пол-года. На месте захоронения можно посадить дерево или куст (пожелание можно высказать в завещании), которое вберёт в себя полученное удобрение, и таким образом человек приобретёт "новую жизнь" не отравляя оставшихся живых, а напротив радуя их красотой.
Вопрос:
Как бы вы хотели чтобы вас похоронили?
Что вы думаете о новом "экологическом" методе?
Или вам безразлично?
Задумывались ли вы об этом?
Вопрос:
Или вам безразлично?
Мне понравилось это: "тело замораживается в азоте, становится хрупким и распадается на прах.
Прах очищают от вредных материалов, оставшиеся останки подвергают сухой заморозке и укладывают в урну из крахмала. В земле такие останки превращаются в удобрение за пол-года. На месте захоронения можно посадить дерево или куст (пожелание можно высказать в завещании), которое вберёт в себя полученное удобрение, и таким образом человек приобретёт "новую жизнь" не отравляя оставшихся живых, а напротив радуя их красотой."
Пожелаю посадить дуб, так как баобабы у нас не растут.
нахрен такие изврощения с моим туловищем.
я предпочел бы кремацию
killbill2
31-10-2006, 13:28
Хочу, чтоб сожгли, а пепел над индийской рекой Гангой развеяли.
Или вам безразлично?
хм, не хватает вопроса : А КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ УМЕРЕТЬ?
PearLinShell
31-10-2006, 13:34
Прах очищают от вредных материалов, оставшиеся останки подвергают сухой заморозке и укладывают в урну из крахмала. В земле такие останки превращаются в удобрение за пол-года. На месте захоронения можно посадить дерево или куст (пожелание можно высказать в завещании), которое вберёт в себя полученное удобрение, и таким образом человек приобретёт "новую жизнь" не отравляя оставшихся живых, а напротив радуя их красотой.
Вопрос:
Или вам безразлично?
Задумывалась.
Но пока ничего подходящего не придумала.
Не хочу, чтобы было какое-то "место", где покоятся мои бренные остатки. Хочу "исчезнуть" совсем. Сначала думала именно над сожжением и... дальше ещё не додумала. Но, оказывается, в Ф. и нельзя "развеять пепел", урну тоже надо "захоронить". Тогда придумала подарить свой труп какому-нибудь медицинскому институту, чтобы студенты могли на нём учиться. Я наивная, полагала, что если я подробно опишу, что меня по жизни мучало, но причин этих недомоганий врачи не нашли, так при вскрытии они определят "Ах, вот, оказывается, что это было!" И добавят это в симптомы заболеваний, чтобы в след. раз уже точнее поставить диагноз. Но сестра(медик) надо мной посмеялась "Никому не нужен твой труп, чтобы искать симптомы заболеваний. Студентам трупов и без твоего хватает. А тебя просто-напросто сварят, чтобы получить скелет из натуральных костей" Но что-то мне не хочется, чтобы меня "варили", да и пользы от этого никому.
Новый экологический метод представляется мне очень интересным. Надеюсь дожить до того, когда его возьмут во всеобщее пользование. :)
Нууу.....темка......
А что?
Смерть, как говорят, это часть жизни.
Вполне нормально задуматься иногда о смерти, разве не так?
и так блин осенний депресняк а тут еще об этом думать...смерть это конец жизни а не ее часть
Мне понравилось это: "тело замораживается в азоте, становится хрупким и распадается на прах.
Прах очищают от вредных материалов, оставшиеся останки подвергают сухой заморозке и укладывают в урну из крахмала. В земле такие останки превращаются в удобрение за пол-года. На месте захоронения можно посадить дерево или куст (пожелание можно высказать в завещании), которое вберёт в себя полученное удобрение, и таким образом человек приобретёт "новую жизнь" не отравляя оставшихся живых, а напротив радуя их красотой."
Пожелаю посадить дуб, так как баобабы у нас не растут.
Я просто сократила описание процесса до минимума :) а то читать было бы тяжело.
Среди шведов особой популярностью пользуются в этом качестве карликовые деревья, кусты роз и смородины.
Я бы пожелала синюю ель или клён, они красивые :) и долговечные.
Вопрос всем! А вы какое растение бы выбрали на могилку? Конечно из тех что могут вырасти в местном климате.
Скорее всего, о моём посмертном теле врядли кто позботится должным образом, хотя, кто знает, может к тому времени ещё что-нибудь полезное придумают, а если нет, то хотелось бы всёже предвидеть свой конец и уйти подальше от людей, умереть, оставшись пребывать просто на поверхности земли, а потом уже природа сама сделает своё дело.
Я просто сократила описание процесса до минимума :) а то читать было бы тяжело.
Среди шведов особой популярностью пользуются в этом качестве карликовые деревья, кусты роз и смородины.
Я бы пожелала синюю ель или клён, они красивые :) и долговечные.
Вопрос всем! А вы какое растение бы выбрали на могилку? Конечно из тех что могут вырасти в местном климате.
мне всё равно как меня похоронят, где, и какое растение будет рости, какая разница??))))
я предпочел бы кремацию
Я тоже так думала, пока не прочла сколько всякой гадости выбрасывается в воздух после кремации, а неповинные люди этим дышат, т.е. мёртвые поневоле отравляют жизнь живым...
Поэтому мне шведский способ показался более приемлимым.
Почему над Гангом? Ты там была или хочешь побывать? очень грязная река, надо отметить.
Это отдельная тема, на данном этапе меня не особо интересующая :)
А что?
Смерть, как говорят, это часть жизни.
Вполне нормально задуматься иногда о смерти, разве не так?
Задумываюсь когда попадаю на похороны......А так стараюсь не думать.....
ПО поводу "части жизни" - это для лиц присутствующих на процессии.А для умершего это конец.ИМХО.
Тогда придумала подарить свой труп какому-нибудь медицинскому институту, чтобы студенты могли на нём учиться. Я наивная, полагала, что если я подробно опишу, что меня по жизни мучало, но причин этих недомоганий врачи не нашли, так при вскрытии они определят "Ах, вот, оказывается, что это было!" И добавят это в симптомы заболеваний, чтобы в след. раз уже точнее поставить диагноз. Но сестра(медик) надо мной посмеялась "Никому не нужен твой труп, чтобы искать симптомы заболеваний. Студентам трупов и без твоего хватает. А тебя просто-напросто сварят, чтобы получить скелет из натуральных костей" Но что-то мне не хочется, чтобы меня "варили", да и пользы от этого никому.
Новый экологический метод представляется мне очень интересным. Надеюсь дожить до того, когда его возьмут во всеобщее пользование. :)
Жемчужинка, спасибо за интересный комментарий!
Будем доживать до введения этого метода вместе :)
Надо отметить, что финские кладбища и так выглядят ухоженными парками, но при экологическом методе, это будет действительно парк, не отравляющий вокруг всё живое и экономящий деньги гор.структур, что тоже немаловажно. Пусть эти деньги лучше в развитие медицины вкладывают чем в санацию огромных кладбищенских пространств.
Почему над Гангом? очень грязная река, надо отметить.
Вот именно, пеплом больше, пеплом меньше...
и так блин осенний депресняк а тут еще об этом думать...смерть это конец жизни а не ее часть
Как знать, может это начало нового этапа? ты ведь пока там не был и точно знать не можешь :)
У меня тоже был осенний депресняк, статья меня взбодрила :gy: :dead:
Как знать, может это начало нового этапа? ты ведь пока там не был и точно знать не можешь :)
Точно, в сравнении с Бубликовым у нас все пучком.
а мне вобще все равно,что со мной будут делать после.....
"надежды юношей питают"
=)
Акстись, а вдруг некрофил прочитает.
А меня пожалуйста, забальзамировать посадить в гостинной и ежедневно общаться. :) А то под землей мне будет сыро, холодно и скучно:)
и я тоже так хочу
PearLinShell
31-10-2006, 14:20
Всё правильно. Мне тоже абсолютно всё равно. Единственно почему я задумываюсь об этом - это мои дети. Я не хочу даже после смерти быть им в тягость. За могилкой ухаживать надо и т.д. и т.п. .... А может они потом совсем в другом городе будут жить. Так зачем это, чтобы их мучала мысль о моей неухоженой могилке. Лучше, чтобы её совсем не было. А мне от этого ни жарко, ни холодно. Давно как-то прочитала, что дарить цветы и говорить хорошие слова близким людям надо при жизни, а не после смерти. Жаль, что прочитала это я уже после смерти мамы.....
anttisepp
31-10-2006, 14:24
Хочу под высокими соснами...
Жалко только будет детей, они так расстроятся... :gy:
Акстись, а вдруг некрофил прочитает.
пуЩай читает,все равно не найдет....:gy:
Всё правильно. Мне тоже абсолютно всё равно. Единственно почему я задумываюсь об этом - это мои дети. Я не хочу даже после смерти быть им в тягость. За могилкой ухаживать надо и т.д. и т.п. .... А может они потом совсем в другом городе будут жить. Так зачем это, чтобы их мучала мысль о моей неухоженой могилке. Лучше, чтобы её совсем не было. А мне от этого ни жарко, ни холодно. Давно как-то прочитала, что дарить цветы и говорить хорошие слова близким людям надо при жизни, а не после смерти. Жаль, что прочитала это я уже после смерти мамы.....
согласна,по себе знаю,каждий раз когда не могу попасть к папе на могилку,угрызения совести мучают...
Я тоже так думала, пока не прочла сколько всякой гадости выбрасывается в воздух после кремации, а неповинные люди этим дышат, т.е. мёртвые поневоле отравляют жизнь живым...
Поэтому мне шведский способ показался более приемлимым.
А с каких это щей в нас столько гадости, да ещё и ртути? Люди, подумайте своей головой а не бульварные газеты читайте!!! Получается, что животные и растения чистые, хотя и живут-растут рядом с нами, а мы сгусток одного гавна...
ЗЫ: Хочу в крематорий...
А с каких это щей в нас столько гадости, да ещё и ртути? Люди, подумайте своей головой а не бульварные газеты читайте!!! Получается, что животные и растения чистые, хотя и живут-растут рядом с нами, а мы сгусток одного гавна...
ЗЫ: Хочу в крематорий...
Ты чево такой сердитый сегодня?
Во-первых это вполне уважаемый журнал, а не бульварная газета.
Во-вторых я никого не призывала верить или не верить, просто спросила мнение. А про животные и растения вообще разговора не было.
А по поводу кремирования, вот научные исследования:
"Нередко человек после всевозможных операций буквально нафарширован неорганическими материалами - это и искусственные суставы, сердечные "моторы", всевозможные "спицы", пломбы и пр., ртуть, которую за время жизни накопил в себе покойный".
Brat-Kvadrat
31-10-2006, 15:07
Хочу, что бы над моей могилой построили дискотеку.
Если не построят, то пусть похоронят в светлом сосновом лес на берегу моря, просто закопают, утрамбуют землю и засыпят иголками.
Brat-Kvadrat
31-10-2006, 15:08
Хочу под высокими соснами...
Жалко только будет детей, они так расстроятся... :gy:
За вашими соснами я не подглядывал. :gy:
Мысли сошлись.
Хочу, что бы над моей могилой построили дискотеку.
Если не построят, то пусть похоронят в светлом сосновом лес на берегу моря, просто закопают, утрамбуют землю и засыпят иголками.
Нехило ты наследников загрузил.
Нехило ты наследников загрузил.
А то я думала, кто тут по лесам шарится - иголки собирает! :ny: :lol:
Brat-Kvadrat
31-10-2006, 15:16
А то я думала, кто тут по лесам шарится - иголки собирает! :ny: :lol:
Одни собирают на похороны деньги, другим остаются лишь иголки. :gy:
Одни собирают на похороны деньги, другим остаются лишь иголки. :gy:
Кстати о похоронах...
Тоже отдел расходов ещё тот!
Я была в шоке когда узнала сколько в Фи стоят гробы и надгробные камни...
Но покойников возят в Фи по-моему достойно, в специальтной машине-катафалке, с флажком, водитель в строгом костюме. И всё это независимо от статуса.
А в России простых смертных на грузовике... Или времена изменились?
Brat-Kvadrat
31-10-2006, 15:32
Кстати о похоронах...
Но покойников возят в Фи по-моему достойно, в специальтной машине-катафалке, с флажком, водитель в строгом костюме. И всё это независимо от статуса.
А я знаю как их хоронят, ну, последний сервис на месте. Почти как в американских фильмах. Сам был помощником могильщика.
Кстати о похоронах...
Изменились, грузовики теперь более новых моделей.
А я знаю как их хоронят, ну, последний сервис на месте. Почти как в американских фильмах. Сам был помощником могильщика.
ого! Тяжёлая работа? Платили хоть прилично?
Кстати о похоронах...
в автобусе!ток я не помню чтобы в грузовике возили!
Brat-Kvadrat
31-10-2006, 15:45
ого! Тяжёлая работа? Платили хоть прилично?
Нет, тут роет маленький экскаватор, а все каркасы, шиты и ковры заранее приготовлены, они многоразового пользования. Я, конечно, не говорю за всю Финляндию, сам был в районе Сейняёки и Васа, включая всё васавское побережье.
Ничего не платили, я был на практике.
в автобусе!ток я не помню чтобы в грузовике возили!
Я видела только гробы в грузовиках, на открытой платформе.
А следом на автобусе родственники ехали.
Хочу, что бы над моей могилой построили дискотеку.Во реальная штука! Спишь вечным сном, а над тобой отплясывают девушки в миниюбках... Гламурненько! :lol:
Во реальная штука! Спишь вечным сном, а над тобой отплясывают девушки в миниюбках... Гламурненько! :lol:
да уж, Брат им из вредности сосновых иголок подсыпет!
Вот радость их потом из туфелек вытаскивать :xbigsmile
Нууууу.......темка.....всё глубже.......
Нууууу.......темка.....всё глубже.......
А тебя под каким кустом?
Блин,....."всё" вместе пишется!!!
А тебя под каким кустом?
Пока ещё не думал.Идея с дискотекой неожиданно интересна......
Я видела только гробы в грузовиках, на открытой платформе.
А следом на автобусе родственники ехали.
если честно, никогда такого не видела, сеичас такого даже и не предлагают!только автобус.
Brat-Kvadrat
31-10-2006, 15:56
С умыслом: наклонится девушка иголки из туфельки вытрясти, а тут я как выпрыгну. :lol:
MoNoKiNi
31-10-2006, 15:57
Героически!
А похоронить. Ну так, шОб не обидно было
С умыслом: наклонится девушка иголки из туфельки вытрясти, а тут я как выпрыгну. :лол:
ндааа....ну и фантазии!.... :lol: :lol: :lol: :lol:
С умыслом: наклонится девушка иголки из туфельки вытрясти, а тут я как выпрыгну. :lol:
Свят-свят-свят!!! :grob:
Главное в прыжке не удариться головой в место сгиба.
Brat-Kvadrat
31-10-2006, 16:07
Главное в прыжке не удариться головой в место сгиба.
да, лучше на расстоянии выпрыгивать, а то всякие неожиданности могут случиться, потом не отмоешься. :D
Ух ты... Братик девчатам и на том свете покоя не даст!
Казанова - это призвание! :gy:
Хе-хе.. А у меня уже все продумано.
Дизайн плиты:
http://www.wankerclan.com/images/WANKER.jpg
Ну и украшательства вокруг:
http://www.finnov.net/g2/view_photo.php?set_albumName=glarus&id=CRW_9465_01
Это подсмотрено в кантоне Glarus, места там красивые, приятно будет погулять потом.
Нигде не видел столь веселого и жизнеутверждающего кладбища.
ЗЫ. Не дождетесь!
Фу, какую тему о смерти завели...
Когда мне будет 70, поеду оставшиеся дни доживать в Паттайю! :lol:
Вот честно, хочу быть похороненным в Веве или Монтрё. У родственников будет повод приезжать в эти прекрасные места.
я предпочел бы кремацию
Тоесть поотравлял бы всех в радиусе 30 км ;) с удовольствием?
Ну-ну!
Кстати а сколько стоит в азоте? Небось целое состояние? Брррр! Как представлю...Но цветущий куст на том месте меня порадовал...Брррр всё-равно! Ой! Что-то меня тошнит...
Пружинка
31-10-2006, 17:04
куст сирени...мои самые любимые цветочки
Пружинка
31-10-2006, 17:04
Когда мне будет 70, поеду оставшиеся дни доживать в Паттайю! :lol:
Прально Аполоша, а там уже ничего не страшна ;)
killbill2
31-10-2006, 17:19
Почему над Гангом? Ты там была или хочешь побывать? очень грязная река, надо отметить. И была, и купалась, и воду пила, и жива осталась. Просто, поверие есть одно... хочу так.
А какую музыку будем заказывать ?
Какие же похороны без музыки ?!
Мне недавно эта музыка глянулась:
http://www.vvs.spb.ru/billysband/music/pit/hearts.mp3
Вот честно, хочу быть похороненным в Веве или Монтрё. У родственников будет повод приезжать в эти прекрасные места.
Вопрос к знатокам. У российского гражданина есть виза со статусом "А", постоянная работа и собственная квартира в Финляндии. В России с учёта не снимался, в российском консульстве в Финляндии на учёт не вставал. Если с ним (не дай Бог!)
случится худшее, где его нужно (можно) хоронить: в России или в Финляндии?
"Трупосожжение" тоже не панацея. Несмотря на фильтры, в воздух выбрасывается большое кол-во вредных веществ, например ртуть, которая оседает потом в организмах людей живущих в радиусе 30 км.
Даа... во мне столько ртути, что она осядет на радиус до 30 км...
Вопрос к знатокам. У российского гражданина есть виза со статусом "А", постоянная работа и собственная квартира в Финляндии. В России с учёта не снимался, в российском консульстве в Финляндии на учёт не вставал. Если с ним (не дай Бог!)
случится худшее, где его нужно (можно) хоронить: в России или в Финляндии?
Это типа я знаток по похоронам? :)
Думаю, что можно где угодно, вопрос денег и желания родственников усопшего.
Ирина Влади
02-11-2006, 12:06
Вопрос:
Или вам безразлично?
Просто замечательный способ. Поддерживаю :)
Ну, или уж кремация...
Кстати, слышала, что в Индии, если не очень состоятельным людям (беднякам) не удается сжечь покойника как следует, до тла, то они все равно кидают его прах в воду (а куда еще?). Не пейте воду из водоемов Индии...
Кстати, слышала, что в Индии, если не очень состоятельным людям (беднякам) не удается сжечь покойника как следует, до тла, то они все равно кидают его прах в воду (а куда еще?). Не пейте воду из водоемов Индии...Мерси за предупреждение! А то до этой мнуты была мечта напиться из Ганги... :dead:
Даа... во мне столько ртути, что она осядет на радиус до 30 км...
Ты думаешь ради тебя одного построят крематорий?
Ты думаешь ради тебя одного построят крематорий?
Люди! Отзовитесь, кто ртуть употребляет в больших количествах
Я ей только натираюсь.
Brat-Kvadrat
02-11-2006, 14:23
Мерси за предупреждение! А то до этой мнуты была мечта напиться из Ганги... :dead:
Не надо, там сотахулут моют свои сапоги в марше к океану. :D
Не надо, там сотахулут моют свои сапоги в марше к океану. :DДа если б только это, то в этой речушке была бы чистейшая родниковая вода, по сравнению с нынешней ситуацией. А самое смешное, что местные действительно пьют! Мрут потом многие как мухи, но на то воля Кришны, - как сказывают местные мудрецы! :gy:
anttisepp
02-11-2006, 15:22
помогает при кишечной непроходимости внутрь в больших количествах (своего опыта нет ;) )
[russian.fi, 2002-2014]