View Full Version : Страховка для России
Podskazite pozalujsta, gde v Helsinki mozno oformit' vygodno strahovku na avto dlja poezdki v Rossiju? Kazetsja chto na granitse samaja dorogaja?
Подсказите позалуйста, где в Хелсинки мозно оформить выгодно страховку на авто для поездки в Россию? Казется что на гранитсе самая дорогая?
По-моему наоборот на "шайбе" (не на росс. границе) самая выгодная.
да на щайбе самая дешевая страховка, но она не совсем правильная когда я узнавала в страховой компании может ли страховка быть дешевле ( сама когда там немного работала) они сказали что нет эти тарифы утверждены российским правительством. И они везде должны быть одинаковыми. Но потом более подробно изучив страховку нашла маленькую ошибку...... Как правило у многих машины взяты в кредит т.е. банк является владельцем этой машины ( юридическое лицо) а на шайбе владельца записывают человека ( физическое лицо) ну и соответственно коофицент разный для физических и юридических лиц. Во всех других местах пишут именно банк потому и дороже. Не знаю возникнут ли проблемы если вдруг что то случится. Мы правда тоже покупаем на шайбе ... на русский авось....
да на щайбе самая дешевая страховка, но она не совсем правильная когда я узнавала в страховой компании может ли страховка быть дешевле ( сама когда там немного работала) они сказали что нет эти тарифы утверждены российским правительством. И они везде должны быть одинаковыми. Но потом более подробно изучив страховку нашла маленькую ошибку...... Как правило у многих машины взяты в кредит т.е. банк является владельцем этой машины ( юридическое лицо) а на шайбе владельца записывают человека ( физическое лицо) ну и соответственно коофицент разный для физических и юридических лиц. Во всех других местах пишут именно банк потому и дороже. Не знаю возникнут ли проблемы если вдруг что то случится. Мы правда тоже покупаем на шайбе ... на русский авось....
Заезжайте к нам - выпишим и на физ. и юр. лицо (дороже, поэтому они химичат).
Цена должна быть одинаковой, но бонусы никто не запрещал, у нас ввиде моторного масла.
Находимся мы не в Х-ках, но по пути в Россию 96 км, на трассе в Tesjoki, а скоро сайт доделаем и можно будет в инете оформить и по почте домой получить.
А можно ли российскому гражданину, не снявшемуся с учёта в России, но
проживающему в Финляндии по статусу "А", получить страховку на свою машину с финскими номерами непосредственно в России (например в Росгосстрахе)?
Заезжайте к нам - выпишим и на физ. и юр. лицо (дороже, поэтому они химичат).
Цена должна быть одинаковой, но бонусы никто не запрещал, у нас ввиде моторного масла.
Находимся мы не в Х-ках, но по пути в Россию 96 км, на трассе в Тесёки, а скоро сайт доделаем и можно будет в инете оформить и по почте домой получить.
Спасибо, мозет заэду. Правда машина собственная, тоесть вариантов не много.
Вы молодец, что разбираетесь так подробно, НО я иначе как "ДАНь" за проезд в Россию
ету страховку и не рассматриваю; и даже уверена, что если что-то случиться - она работать не будет или будет работать так, что меня Кандратий хватит (т.е. временно придется поселиться в России).
Я помню 2-3 года назад покупали страховку на машину непосредственно на рос.пропускном пункте - вот ето была "ЛИПА". Там даже адрес был указан :Калужская
область, поселок Гадюконо, строение 1а :gy: . А что делать - покупали, в Россию то проехать надо было.
Между прочим в ФИ мы уже платим страховку, которая и за границей действует.
НО! курица не птица - Россия не заграница. :gy:
а на Шайбе круглосуточно можно купить страховку или определённые часы работы?я слышала,что на границе(там где паспорт)работает и ночью.так-ли это?зарание спасибо за ответ
.. И они везде должны быть одинаковыми. Но потом более подробно изучив страховку нашла маленькую ошибку...... Как правило у многих машины взяты в кредит т.е. банк является владельцем этой машины ( юридическое лицо) а на шайбе владельца записывают человека ( физическое лицо) ну и соответственно коофицент разный для физических и юридических лиц. ....
Привет!
У меня супруга подрабатывает агентом по ОСАГО, объяснила, что если машина в кредит то ОСАГО все равно на физическое лицо, в случае оформления КАСКО (добровольная, но без нее кредит не дадут) -на юридическое.
А можно ли российскому гражданину, не снявшемуся с учёта в России, но
проживающему в Финляндии по статусу "А", получить страховку на свою машину с финскими номерами непосредственно в России (например в Росгосстрахе)?
можно
можно и не гражданину, разницы нет, все равно машина на иностранных номерах и скидок нет
Вы молодец, что разбираетесь так подробно, НО я иначе как "ДАНь" за проезд в Россию
ету страховку и не рассматриваю; и даже уверена, что если что-то случиться - она работать не будет или будет работать так, что меня Кандратий хватит (т.е. временно придется поселиться в России).
Я помню 2-3 года назад покупали страховку на машину непосредственно на рос.пропускном пункте - вот ето была "ЛИПА". Там даже адрес был указан :Калужская
область, поселок Гадюконо, строение 1а :gy: . А что делать - покупали, в Россию то проехать надо было.
Между прочим в ФИ мы уже платим страховку, которая и за границей действует.
НО! курица не птица - Россия не заграница. :gy:
Если вы в Финляндии платите страховку, которая якобы должны действовать в России, а она не действует, то зачем платите?
Страховка по Финляндии разве не дань? Таже самая обязаловка. Многие знакомые имеющие Российские страховки и попавшие в неприятные ситуации, получили от страховых компаний (Российских) выплаты согласно договору.
Покупать страховку "Липа" смысла нет. Во первых кому вы платите? Во вторых движение в России в разы интенсивнее. С другой стороны, с юридической точки зрения, вас это мало заботит.
[russian.fi, 2002-2014]