PDA

View Full Version : Страховка для России

jpg
31-10-2006, 15:11
Podskazite pozalujsta, gde v Helsinki mozno oformit' vygodno strahovku na avto dlja poezdki v Rossiju? Kazetsja chto na granitse samaja dorogaja?

ПАУТИНА
31-10-2006, 15:12
Подсказите позалуйста, где в Хелсинки мозно оформить выгодно страховку на авто для поездки в Россию? Казется что на гранитсе самая дорогая?

По-моему наоборот на "шайбе" (не на росс. границе) самая выгодная.

Гном
31-10-2006, 15:40
www.snegoweek.ru

pantera
31-10-2006, 18:46
да на щайбе самая дешевая страховка, но она не совсем правильная когда я узнавала в страховой компании может ли страховка быть дешевле ( сама когда там немного работала) они сказали что нет эти тарифы утверждены российским правительством. И они везде должны быть одинаковыми. Но потом более подробно изучив страховку нашла маленькую ошибку...... Как правило у многих машины взяты в кредит т.е. банк является владельцем этой машины ( юридическое лицо) а на шайбе владельца записывают человека ( физическое лицо) ну и соответственно коофицент разный для физических и юридических лиц. Во всех других местах пишут именно банк потому и дороже. Не знаю возникнут ли проблемы если вдруг что то случится. Мы правда тоже покупаем на шайбе ... на русский авось....

MAG
02-11-2006, 17:35
да на щайбе самая дешевая страховка, но она не совсем правильная когда я узнавала в страховой компании может ли страховка быть дешевле ( сама когда там немного работала) они сказали что нет эти тарифы утверждены российским правительством. И они везде должны быть одинаковыми. Но потом более подробно изучив страховку нашла маленькую ошибку...... Как правило у многих машины взяты в кредит т.е. банк является владельцем этой машины ( юридическое лицо) а на шайбе владельца записывают человека ( физическое лицо) ну и соответственно коофицент разный для физических и юридических лиц. Во всех других местах пишут именно банк потому и дороже. Не знаю возникнут ли проблемы если вдруг что то случится. Мы правда тоже покупаем на шайбе ... на русский авось....
Заезжайте к нам - выпишим и на физ. и юр. лицо (дороже, поэтому они химичат).
Цена должна быть одинаковой, но бонусы никто не запрещал, у нас ввиде моторного масла.
Находимся мы не в Х-ках, но по пути в Россию 96 км, на трассе в Tesjoki, а скоро сайт доделаем и можно будет в инете оформить и по почте домой получить.

Kauris
02-11-2006, 23:46

А можно ли российскому гражданину, не снявшемуся с учёта в России, но
проживающему в Финляндии по статусу "А", получить страховку на свою машину с финскими номерами непосредственно в России (например в Росгосстрахе)?

jpg
06-11-2006, 02:11
Заезжайте к нам - выпишим и на физ. и юр. лицо (дороже, поэтому они химичат).
Цена должна быть одинаковой, но бонусы никто не запрещал, у нас ввиде моторного масла.
Находимся мы не в Х-ках, но по пути в Россию 96 км, на трассе в Тесёки, а скоро сайт доделаем и можно будет в инете оформить и по почте домой получить.

Спасибо, мозет заэду. Правда машина собственная, тоесть вариантов не много.

ПАУТИНА
06-11-2006, 08:57

Вы молодец, что разбираетесь так подробно, НО я иначе как "ДАНь" за проезд в Россию
ету страховку и не рассматриваю; и даже уверена, что если что-то случиться - она работать не будет или будет работать так, что меня Кандратий хватит (т.е. временно придется поселиться в России).

Я помню 2-3 года назад покупали страховку на машину непосредственно на рос.пропускном пункте - вот ето была "ЛИПА". Там даже адрес был указан :Калужская
область, поселок Гадюконо, строение 1а :gy: . А что делать - покупали, в Россию то проехать надо было.

Между прочим в ФИ мы уже платим страховку, которая и за границей действует.
НО! курица не птица - Россия не заграница. :gy:

KELLI
19-12-2006, 21:56
а на Шайбе круглосуточно можно купить страховку или определённые часы работы?я слышала,что на границе(там где паспорт)работает и ночью.так-ли это?зарание спасибо за ответ

Violet
19-12-2006, 23:52
.. И они везде должны быть одинаковыми. Но потом более подробно изучив страховку нашла маленькую ошибку...... Как правило у многих машины взяты в кредит т.е. банк является владельцем этой машины ( юридическое лицо) а на шайбе владельца записывают человека ( физическое лицо) ну и соответственно коофицент разный для физических и юридических лиц. ....

Привет!
У меня супруга подрабатывает агентом по ОСАГО, объяснила, что если машина в кредит то ОСАГО все равно на физическое лицо, в случае оформления КАСКО (добровольная, но без нее кредит не дадут) -на юридическое.

milis
20-12-2006, 11:13
А можно ли российскому гражданину, не снявшемуся с учёта в России, но
проживающему в Финляндии по статусу "А", получить страховку на свою машину с финскими номерами непосредственно в России (например в Росгосстрахе)?

можно

можно и не гражданину, разницы нет, все равно машина на иностранных номерах и скидок нет

vaka
20-12-2006, 11:21
Вы молодец, что разбираетесь так подробно, НО я иначе как "ДАНь" за проезд в Россию
ету страховку и не рассматриваю; и даже уверена, что если что-то случиться - она работать не будет или будет работать так, что меня Кандратий хватит (т.е. временно придется поселиться в России).

Я помню 2-3 года назад покупали страховку на машину непосредственно на рос.пропускном пункте - вот ето была "ЛИПА". Там даже адрес был указан :Калужская
область, поселок Гадюконо, строение 1а :gy: . А что делать - покупали, в Россию то проехать надо было.

Между прочим в ФИ мы уже платим страховку, которая и за границей действует.
НО! курица не птица - Россия не заграница. :gy:
Если вы в Финляндии платите страховку, которая якобы должны действовать в России, а она не действует, то зачем платите?

Страховка по Финляндии разве не дань? Таже самая обязаловка. Многие знакомые имеющие Российские страховки и попавшие в неприятные ситуации, получили от страховых компаний (Российских) выплаты согласно договору.

Покупать страховку "Липа" смысла нет. Во первых кому вы платите? Во вторых движение в России в разы интенсивнее. С другой стороны, с юридической точки зрения, вас это мало заботит.