View Full Version : не заехать в гараж
...или машина зимует на улице
И действительно просто никак! Тем более мне...
Машина, как оказалось, большая, гараж в неудобном месте, радиус на въезд очень маленький. Мело вчера так сильно...
Поделитесь советом, как ваши машины зиму переносят (если не в гараже)? Может накрыть чем-нибудь или лучше сразу тент купить?
А ездить вы на ней зимой, что-ли не собираетесь? :)
Почему же? Собираюсь. Но смотрю я на нее-бедняжку сейчас, это же не машина, а сугроб. Я пока с нее снег смету, потом рядом с ней. Так я на автобусе быстрее доберусь. Жаль... Гараж есть, но он только для велика...
Kai Westerlund
01-11-2006, 14:27
По-моему, женщинам зимой лучше на автобусе ездить... Так спокойнее как-то :)
(всем спокойнее)
(всем спокойнее)
Ну отчего же, можно и на машине. Пассажиром.
(всем спокойнее)
А подробнее? Вам тоже, как моему мужу, женщина за рулем покоя не дает...
Kai Westerlund
01-11-2006, 14:44
А подробнее? Вам тоже, как моему мужу, женщина за рулем покоя не дает...
Не только за рулем! :)
Не только за рулем! :)
Где мы еще вам мешаем, огласите весь список.
Эээээ девушка,поговорку такую знаете?:готовь сани летом!-дак вот нужно было заранее позаботиться и о подогревательном шнуре,о обогревателе в салон,о том чем авто укрыть от снега и чем его от него почистить.+незабудьте приобрести лопату для снега шоб сугробы вокруг авто разгребать по-утрам.
Kai Westerlund
01-11-2006, 14:51
Где мы еще вам мешаем, огласите весь список.
Это тема только про женщин за рулем в зимнее время :)
Это тема только про женщин за рулем в зимнее время :)
А что у нас какая то особенная манера вождения в зимний период?
Манера вождения называется "Ой...".
"Ой, светофорчик... был."
"Ой, бордюр..."
"Ой, не туда повернула..."
"Ой, а нам уже надо ехать?"
"Ой, а почему он мне гудит?"
"Ой, бордюр..."
Действительно "Ой"
"Ой, бордюр..."
Обменяюсь любезностями... тогда "мужская манера" называется "да пошли вы все ..." и вперед. Не так ли?
слушайте, женщины намного осторожнее и экономнее водят. зачем газовать до следующего светофора когда там красный. многие мужчины особенно в России это делают. большинство аварий - мужчины. женщины осторожнее. а на такие вот мелочи можно ссылаться и посмеиваться а в итоге глупее выглядит не это а перевернутый джип на обочине за рулем которого был крутой гонщик мужского пола.
слушайте, женщины намного осторожнее и экономнее водят. зачем газовать до следующего светофора когда там красный. многие мужчины особенно в России это делают. большинство аварий - мужчины. женщины осторожнее. а на такие вот мелочи можно ссылаться и посмеиваться а в итоге глупее выглядит не это а перевернутый джип на обочине за рулем которого был крутой гонщик мужского пола.
В России - это в России. Там только каждый 5-й ездить-то учился.
Газовать до светофора не значит создавать аварийную ситуацию. Главное вовремя тормозить.
А насчет большинства аварий, то по финской статистике - не зависит от пола водителя. ;)
Обменяюсь любезностями... тогда "мужская манера" называется "да пошли вы все ..." и вперед. Не так ли?
Особенно, когда половина сидит рядом и старается командовать. ;)
Молчаать надо в тряпочку, когда за рулем не ты. :)
Женшина за рулем, как звесдочка. Ты ее видишь, а она тебя - нет.
Машина зимой может и на улице стоять. Если есть розетка, то можно подключать на ночь и на утренний обогрев. Если нету - не велика беда. У меня даже 10-ти летний Пего 204 заводился при -25.
Газовать до светофора не значит создавать аварийную ситуацию. Главное вовремя тормозить.
А насчет большинства аварий, то по финской статистике - не зависит от пола водителя. ;)
я говорю про хельсинки. здесь ряды меняют без сигнала и вы знаете как ни странно все что мне встречались были мужчины. а еще газовать до светофора это ЗНАЧИТ создавать аварийную ситуацию потому что если тормозить внезапно то сзади идущий может и не успеть знаете ли затормозить.
вообще зачем спорить о том кто создает больше аварийных ситуаций. не бесите друг друга на дороге, уступайте дорогу, будь то женщина или мужчина, показывайте свои намерения на дороге, вот и все. а эти беспредметные разговоры про то что женщины плохо водят - глупость просто какая-то.
я говорю про хельсинки. здесь ряды меняют без сигнала и вы знаете как ни странно все что мне встречались были мужчины. а еще газовать до светофора это ЗНАЧИТ создавать аварийную ситуацию потому что если тормозить внезапно то сзади идущий может и не успеть знаете ли затормозить.
Так нечего поддаваться стадному чувству:) Не газуй так же как и машина впереди:)
И дистанцию соблюдай.
А про создание аварийных ситуаций вот тут написано:)))
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=784884&postcount=40
Мне попадались всякие, которые не сигналят. И при мне не всегда сигналили.
А насчет светофора... Ну подумай, если он разгоняется, а ты убрала газ, то дистанция-то увеличивается. И даже если он затормозит резко, то ты его зад не догонишь, потому как он уже будет стоять на светофоре. Я не говорю, что стоять на светофоре - хорошо, но тебе это никак не угрожает. ;)
видать не ездили вы в длинном потоке машин по извилистой дороге, хм, ну да ладно, оставим эту тему. один из первых принципов экономичного вождения мужчинам освоить нелегко, я это могу понять и уже приняла как данность. :)
Kai Westerlund
01-11-2006, 16:09
Вам в зимний период в гараж не заехать! А манера езды у вас всегда одинаковая :)
видать не ездили вы в длинном потоке машин по извилистой дороге, хм, ну да ладно, оставим эту тему. один из первых принципов экономичного вождения мужчинам освоить нелегко, я это могу понять и уже приняла как данность. :)
Я за 1.5 часа кружения по центру Хельсинки останавливался на красный только 2 раза.
А про экономичность можно посоревноваться. ;)
Ну давайте начнем осваивать:)
Что за принцип такой?
Kai Westerlund
01-11-2006, 16:10
Я за 1.5 часа кружения по центру Хельсинки останавливался на красный только 2 раза.
Наверное это было в 3 часа ночи :)
Так нечего поддаваться стадному чувству:) Не газуй так же как и машина впереди:)
И дистанцию соблюдай.
А про создание аварийных ситуаций вот тут написано:)))
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=784884&postcount=40
там за рулем был мужчина :)
Наверное это было в 3 часа ночи :)
С 8 до 9:30 вчера. ;)
А про экономичность можно посоревноваться. ;)
я жду цифр: сколько литров за 100 км? по центру?
Эээээ девушка,поговорку такую знаете?:готовь сани летом!-дак вот нужно было заранее позаботиться и о подогревательном шнуре,о обогревателе в салон,о том чем авто укрыть от снега и чем его от него почистить.+незабудьте приобрести лопату для снега шоб сугробы вокруг авто разгребать по-утрам.
ех, мне через неделю в роддом, а Вы мне про лопату... Есть и лопата и шнурик, и что-то еше, видимо, очень важное. Но хочется ведь жизнь облегчить.
Но по поводу саней летом Вы правы. На следуюший год будем деревья пилить и трактор приглашать: камни вывозить - радиус расширять.
Пойду шнурик подключу.
Что за принцип такой?
головой вперед думать
Что за принцип такой?
Ну, типа, если перед тобой за пол километра горит красный, то ты переключаешься на 2-ю передачу и ползешь, наблюдая, как за тобой выстраивается очередь и у водителя в машине сразу за тобой наливаются глаза кровью.
ну примерно 2.5-3:)
головой вперед думать
Ну это вообще говоря всегда полезно:)
А конкретнее?
Через неделю скажу. ;) Естессно не 100 км, а экстраполяцию.
Аж самому интересно.
ну примерно 2.5-3:)
Ты на велосипеде ездишь? =)))
Ну, типа, если перед тобой за пол километра горит красный, то ты переключаешься на 2-ю передачу и ползешь, наблюдая, как за тобой выстраивается очередь и у водителя в машине сразу за тобой наливаются глаза кровью.
Я предлогаю глушить двигатель и катить машину вручную 100 метров:)
Ты на велосипеде ездишь? =)))
Ну не совем:)
а каким образом тебя касаются эмоции водителя и его глаза? ну встанете вы там, ну постоите, ну бензину сожгете, а так прокатитесь на второй а тут глядишь и зелененький загорится. ;)
3 литра на 100 км? это очень круто, браво.
я поняла ситуацию. :)
а каким образом тебя касаются эмоции водителя и его глаза? ну встанете вы там, ну постоите, ну бензину сожгете, а так прокатитесь на второй а тут глядишь и зелененький загорится. ;)
А я разве говорил, что это меня касается? Я методику описывал. :)
Особенно, когда половина сидит рядом и старается командовать. ;)
Молчаать надо в тряпочку, когда за рулем не ты. :)
А откуда тогда знаете про "Ой"? Часто рядом сидите?
А я разве говорил, что это меня касается? Я методику описывал. :)
не спорь с женщиной, мужчина, дороже будет.
зачем газовать до следующего светофора когда там красный.
При кажущейся на первый взгляд нецелесообразности это позволяет проехать данный светофор наибольшему числу машин, когда их длинная очередь, что в свою очередь разгружает пробки. А следующий светофор как правило после красного загорается зеленым. :)
При кажущейся на первый взгляд нецелесообразности это позволяет проехать данный светофор наибольшему числу машин, когда их длинная очередь, что в свою очередь разгружает пробки. А следующий светофор как правило после красного загорается зеленым. :)
очень зависит от ситуации!
очень зависит от ситуации!
Конечно зависит. Всегда зависит. А потому трогаться со светофора медленно и с задержкой хоть и зкономно, но вовсе не всегда вежливо по отношению к остальным участникам движения.
Ладно, хватит ругаться. Лучше подскажите. В машине 3 ступени для поворота ключа. 1 - електричество - включается только радио. 2-я - не знаю что, но на панели загорается вся информация, 3-я - уже заводится мотор. Что дает вторая ступень? Могу я ее оставить сейчас, когда подключила обогреватель?
Конечно зависит. Всегда зависит. А потому трогаться со светофора медленно и с задержкой хоть и зкономно, но вовсе не всегда вежливо по отношению к остальным участникам движения.
нет как раз на вторую и даже на третью передачу экономнее переключиться как только так сразу
нет как раз на вторую и даже на третью передачу экономнее переключиться как только так сразу
а что с 4й и 5й?
а что с 4й и 5й?
это же потом когда за чертой города - на 50ти и 3 хватает, мне кажется.
Ладно, хватит ругаться. Лучше подскажите. В машине 3 ступени для поворота ключа. 1 - електричество - включается только радио. 2-я - не знаю что, но на панели загорается вся информация, 3-я - уже заводится мотор. Что дает вторая ступень? Могу я ее оставить сейчас, когда подключила обогреватель?
я тоже задавалась этим вопросом и тестировала эту ерунду, поползала там, поглядела и сделала вывод что на 2й позиции видать свет начинает работать. а на первой еще нет. но это неточно.
ну вот и неправильно:)
какой расход топлива на 3-й передаче, а какой на 5-й?
Ну здрасте, вот тебе и экономия топлива, на третьей-то...
У меня уже на 70 переключается на пятую!!!
ну вот и неправильно:)
какой расход топлива на 3-й передаче, а какой на 5-й?
на 5й передаче на 50км в час? ну разве что при расходе топлива в 3 литра на 100 км... нда...
у меня еще передачи длинные - характерная особенность опеля.
а расход у меня 10 литров на 100 км и это не лучший показатель. мне надо еще совершенствоваться но я очень молодой водитель - всего год стажа - 16го числа будет ровно год. :)
я в городе не езжу на 70ти, лимит 50!
на четвертой еще можно, это так. :)
Kai Westerlund
01-11-2006, 16:58
Я думаю, что в роддом лучше поехать на такси :)
я тоже задавалась этим вопросом и тестировала эту ерунду, поползала там, поглядела и сделала вывод что на 2й позиции видать свет начинает работать. а на первой еще нет. но это неточно.
Мдя, а ещё за рулём ездишь и советы даёшь...
2-е положение подключает всю электрику машины, даже кондишен начинает работать, если есть, и ездите вы на этом режиме!
А 3-й для запуска стартера, чтобы завести мотор...
И на 2-м не оставляйте машину, а то через несколько часов разрядите ПОЛНОСТЬЮ аккумулятор!!!
*Natasha
01-11-2006, 17:01
я в городе не езжу на 70ти, лимит 50!
на четвертой еще можно, это так. :)
Блин, ну вы даете...
хотя я тоже не без грехов, люблю на хвост сесть:)
а когда на выхожу на автобан, люблю переднему галогеновыми фарами мигать;)
но народ вежливыи, тут не то что в Москве:)
Kai Westerlund
01-11-2006, 17:06
а когда на выхожу на автобан, люблю переднему галогеновыми фарами мигать ;)
Круто-то как...
Elki-Palki
01-11-2006, 17:07
А я на пятую иногда переключаюсь даже на 50 км/ч.
Первая, Вторая и Пятая :)
Расход маленький получается.
Ё!
*Natasha
01-11-2006, 17:08
Круто-то как...
...хватит издеваться:)
я же в МСК училась водить и ездила 6 лет, что вы от меня хотите?;)
*Natasha
01-11-2006, 17:13
кстати, считаю, что русские мужчины в больших городах в России в основном очень хорошо масины водят,полностью владеют ситуациеи, искючение маршрутки и автобусы..
финны тоже есть ничего, но иногда такие дубы попадаются,
а женшины здесь вообше не знаю, что с ними я от них шарахаюсь,
особенно если не уверенно и медленно едут в краинем левом ряду:)
кстати, в NYC самые уроды водители такси, все время подрезать наровят гады.
И на 2-м не оставляйте машину, а то через несколько часов разрядите ПОЛНОСТЬЮ аккумулятор!!!
О! Спасибо, что сказали! А то сегодня точно бы уже никуда не поехала! Все... побежала отключать
*Natasha
01-11-2006, 17:16
О! Спасибо, что сказали! А то сегодня точно бы уже никуда не поехала! Все... побежала отключать
купите себе автомат:)
Kai Westerlund
01-11-2006, 17:21
На автомате в гараж будет еще сложнее заехать :)
*Natasha
01-11-2006, 17:22
На автомате в гараж будет еще сложнее заехать :)
почему?
неужели и с габаритами проблемы?
Kai Westerlund
01-11-2006, 17:24
почему?
неужели и с габаритами проблемы?
Точно! Надо было гараж по-шире строить!!! :)
Да, очень хотела. Финансы не позволили. Но надо сказать, я и к ручной передачи быстро привыкла, с етим проблем нет. Мне бы теперь такой автомат, который сам в гараж заезжает.
Точно! Надо было гараж по-шире строить!!! :)
Хватит вам смеятся. Честное слово, ну нет там радиуса. А гараж не мы строили. Он уже с домом как "приложение" шел.
Kai Westerlund
01-11-2006, 17:27
Да, очень хотела. Финансы не позволили. Но надо сказать, я и к ручной передачи быстро привыкла, с етим проблем нет. Мне бы теперь такой автомат, который сам в гараж заезжает.
Такие автоматы есть у помоечных машин. Водитель цепляет бачек с мусором специальной лебедкой и она сама затягивает его на машину. Вот бы такой в гараж...
Может лучше такой гараж, что сам машину накрывает?
Kai Westerlund
01-11-2006, 17:29
Хватит вам смеятся. Честное слово, ну нет там радиуса. А гараж не мы строили. Он уже с домом как "приложение" шел.
Если в семье есть водитель-женщина - надо искать дома с широкими гаражами и с радиусом! (совет на будущее)
Kai Westerlund
01-11-2006, 17:29
Может лучше такой гараж, что сам машину накрывает?
Типа "ракушки" :)
PearLinShell
01-11-2006, 17:32
Типа "ракушки" :)
Какого какого типа ??? :lamo:
Не надо в меня въезжать... :nee:
Kai Westerlund
01-11-2006, 17:33
Какого какого типа ??? :lamo:
Не надо в меня въезжать... :nee:
Ну в России такие гаражи одно время были популярны, назывались "ракушка" :)
*Natasha
01-11-2006, 17:37
Ну в России такие гаражи одно время были популярны, назывались "ракушка" :)
да ладно, вам народ разводить:)
в ракушку заехать (на самом деле только в одну ее половину:) не проблема;)
*Natasha
01-11-2006, 17:40
ето только с опытом приходит.
а вы на досуге попробуите по разному ( то задом , то с разных сторон)
заехать в свои гараж , через раз 10 поимете как вам будет удобнее в него заежать...
Kai Westerlund
01-11-2006, 17:43
да ладно, вам народ разводить:)
в ракушку заехать (на самом деле только в одну ее половину:) не проблема;)
Я не развожу народ, я как раз и говорю, что в "ракушку" заехать не проблема. В одну половину заезжаешь, второй половиной накрываешь. :)
А что мужчины в доме нету чтоль ?? Что ты всё беременная то снег почистить то машину на подогрев поставить бегаешь ???
leijona3
01-11-2006, 18:05
(всем спокойнее)
А по-моему,всем было бы спокойнее,если бы молодые лихачи мужского пола не садились бы за руль вообще никогда,а не только зимой.А то посмотришь на это дурачье в такой гололед как они газуют и диву даешься есть ли у них мозги.
А женщины ,как известно-самые аккуратные водители.
кстати, считаю, что русские мужчины в больших городах в России в основном очень хорошо масины водят,полностью владеют ситуациеи, искючение маршрутки и автобусы..
финны тоже есть ничего, но иногда такие дубы попадаются,
а женшины здесь вообше не знаю, что с ними я от них шарахаюсь,
особенно если не уверенно и медленно едут в краинем левом ряду:)
кстати, в NYC самые уроды водители такси, все время подрезать наровят гады.
У многих женщин есть плохая привычка при нестандартной ситуации входить в ступор !!! Вытаращат глаза , пцепятся в рель и жмут на тормаз даже если машина переднеприводная ! Как они зимние вождения проходят в автошколе ???
leijona3
01-11-2006, 18:08
А по финской статистике,кстати,был сделан вывод ,что водительские права ЖЕНЩИНАМ можно выдавать с 18 лет ,а МУЖЧИНАМ-с 25 лет.
А по-моему,всем было бы спокойнее,если бы молодые лихачи мужского пола не садились бы за руль вообще никогда,а не только зимой.А то посмотришь на это дурачье в такой гололед как они газуют и диву даешься есть ли у них мозги.
А женщины ,как известно-самые аккуратные водители.
А что тут такого если в поворот на ручнике входить и с газами а не как черепаха с тормазами !!! Есть знак 60 так и надо ехать 60 а не 40 плестись !
А по финской статистике,кстати,был сделан вывод ,что водительские права ЖЕНЩИНАМ можно выдавать с 18 лет ,а МУЖЧИНАМ-с 25 лет.
А в 40 у женщины надо отбирать права потому как появляется страх и неувереность !
*Natasha
01-11-2006, 18:14
У многих женщин есть плохая привычка при нестандартной ситуации входить в ступор !!! Вытаращат глаза , пцепятся в рель и жмут на тормаз даже если машина переднеприводная ! Как они зимние вождения проходят в автошколе ???
разве?
не знаю, не знаю...
я так сразу на газ и руль выворачиваю...:)
а на льду, по моему, так вообше ступенчето надо тормозить...;)
leijona3
01-11-2006, 18:15
А в 40 у женщины надо отбирать права потому как появляется страх и неувереность !
Ой не смешите:неужели за 22 года вождения появляется страх и неуверенность?Не говорите ерунду.
разве?
не знаю, не знаю...
я так сразу на газ и руль выворачиваю...:)
а на льду, по моему, так вообше ступенчето надо тормозить...;)
Я же говорю что многие но хорошо что не все !!!!
Ой не смешите:неужели за 22 года вождения появляется страх и неуверенность?Не говорите ерунду.
Просто за 22 года появляются дети , страх за их жизнь !!!
А Вы вообще то подумали о чем спрашиваете? Движки разных об:емов расходуют разное количество топлива.... У меня 3,3 дизель, ест 10 литров на сотню в городе, по трассе 8,5-9 и это нормально, опять же в каком режиме езды? На сто по трассе? на сто по центру города? Прежде чем спрашивать подумать наверно надо немного.....
[QUOTE=patrol]А Вы вообще то подумали о чем спрашиваете? Движки разных об:емов расходуют разное количество топлива.... У меня 3,3 дизель, ест 10 литров на сотню в городе, по трассе 8,5-9 и это нормально, опять же в каком режиме езды? [/QUO
У меня 5,5, максимум 6, например
[QUOTE=patrol]А Вы вообще то подумали о чем спрашиваете? Движки разных об:емов расходуют разное количество топлива.... У меня 3,3 дизель, ест 10 литров на сотню в городе, по трассе 8,5-9 и это нормально, опять же в каком режиме езды? [/QUO
У меня 5,5, максимум 6, например
А движок то какой? 1.6? 2.0? 3.0? бензин? дизель?
[QUOTE=patrol]А движок то какой? 1.6? 2.0? 3.0? бензин? дизель?[/QUOT
1,9 TDi
А Вы вообще то подумали о чем спрашиваете? Движки разных об:емов расходуют разное количество топлива.... У меня 3,3 дизель, ест 10 литров на сотню в городе, по трассе 8,5-9 и это нормально, опять же в каком режиме езды? На сто по трассе? на сто по центру города? Прежде чем спрашивать подумать наверно надо немного.....
ну значит мой вопрос вас не касался. я вас что ли спросила?
А что мужчины в доме нету чтоль ?? Что ты всё беременная то снег почистить то машину на подогрев поставить бегаешь ???
С утра и до позднего вечера сегодня одна. Снег мне, конечно, никак не расчистить. Только машину разморозить могу. Муж только вернулся. Пошел снег чистить.
ну значит мой вопрос вас не касался. я вас что ли спросила?
Браво! Чисто женский ответ! :hlop:
leijona3
01-11-2006, 23:14
Просто за 22 года появляются дети , страх за их жизнь !!!
Ничего такого я у своей подруги не замечала :и лет ей-уже за 40 и детей-трое и ездит в Хельсинки и по всей Финляндии уже больше 20 лет.
[russian.fi, 2002-2014]