View Full Version : Авто-навигаторы GPS - что лучше?
задумывается в качестве подарка лицу мужского пола. какой бренд лучше, какая модель дружественней (кто имел дело c TomTom?), насколько просто загружать в него карты и на каких носителях? куда там диск-то вставлять? карту памяти еще представить могу...но продают и диски...
в общем о любом опыте с такими девайсами будет очень интересно услышать. заранее всем спасибо.
маладец, классный подарок, я бы тоже был рад такому подарку ;)
imho TomTom лучший продукт на рынке......
маладец, классный подарок, я бы тоже был рад такому подарку ;)
imho TomTom лучший продукт на рынке......
а у вас какой? я собираюсь купить тот, что скандинавия. думаю, ему хватит на первое время. а карты вроде докупить можно. только вот вопрос - как на диске их туда пардон вставить? девайс-то небольшой.
а у вас какой? я собираюсь купить тот, что скандинавия. думаю, ему хватит на первое время. а карты вроде докупить можно. только вот вопрос - как на диске их туда пардон вставить? девайс-то небольшой.
Очень просто, берешь маникюрные ножноцы и строгаешь диск на мелкие кусочки.
А потом в отсек для батареи набиваешь:)
Но вообще он к компу подключаетмся. И диск для компьютера, соответственно.
Очень просто, берешь маникюрные ножноцы и строгаешь диск на мелкие кусочки.
А потом в отсек для батареи набиваешь:)
Но вообще он к компу подключаетмся. И диск для компьютера, соответственно.
а потом через кабель усб он в этот девайс качается?
а потом через кабель усб он в этот девайс качается?
Честно сказать я с подобными девайсами не общался, но думаю что да.
Мне больше нравится связка PDA + GPS приемник. Или PDA со встроенным GPS.
Преимущество в том, что это более универсально. Но надо все это настраивать.
Честно сказать я с подобными девайсами не общался, но думаю что да.
Мне больше нравится связка PDA + GPS приемник. Или PDA со встроенным GPS.
Преимущество в том, что это более универсально. Но надо все это настраивать.
эт нам не подходит, потому что пда выводит человека из себя по умолчанию, как идея.
а вот такой комп в авто с голосовой навигацией как раз то что надо.
все равно спасибо за отзыв.
эт нам не подходит, потому что пда выводит человека из себя по умолчанию, как идея.
а вот такой комп в авто с голосовой навигацией как раз то что надо.
все равно спасибо за отзыв.
Ну так TomTom и на PDA ставится с той же самой голосовой новигацией:)
А вообще все дело вкуса и наличия лишних денег на покупку карт.
Хотя может уже и для таких навигаторов можно в инете карты найти.
Ну так TomTom и на PDA ставится с той же самой голосовой новигацией:)
А вообще все дело вкуса и наличия лишних денег на покупку карт.
Хотя может уже и для таких навигаторов можно в инете карты найти.
нет пда он же имеет функции органайзера а ему они не нужны.
а карты я могу привезти из питера на дисках, ведь так? ну или на крайняк купим ему карту европы тут за 150 евриков - если очень приспичит. но пока ему хватит скандинавии, как вы думаете?
Карта у него на SD-карте загружена.Если брать пакет где вся европа там проста карта на 2гига.
Карта у него на SD-карте загружена.Если брать пакет где вся европа там проста карта на 2гига.
то есть потом скандинавский на всю европу я расширить не смогу потому что памяти девайса не хватит, так?
Да нет.Для том-тома карта европы продаётся на отдельной SD-карте например,предыдущую выставили и новую вставили.Либо на двд,но тогда sd-карту над пустую загрузить новые страны
Да нет.Для том-тома карта европы продаётся на отдельной SD-карте например,предыдущую выставили и новую вставили.Либо на двд,но тогда sd-карту над пустую загрузить новые страны
о, ну это неплохо. правда, я думаю скандинавии ему все-таки хватит на первое время.
я вот думаю в верккокауппа покупать. наверное там дешевле всего.
посоветуйте - купить сейчас или ждать до начала декабря?
Кстати смотрите на модель....советую новую прикупить,а то где-то видал что на старую уже нет возможности расширения диапазона карт.
Kai Westerlund
06-11-2006, 13:05
посоветуйте - купить сейчас или ждать до начала декабря?
Думаю, имеет смысл пару лет подождать, они должны значительно подешеветь.
П.С. Я вот даже и не знаю - нужен мне навигатор или нет... А еще говорят, что их здорово воруют из машин. Придется все время таскать его с собой? :)
www.puhelinkioski.fi
цена идентичная верккокауппа
Думаю, имеет смысл пару лет подождать, они должны значительно подешеветь.
П.С. Я вот даже и не знаю - нужен мне навигатор или нет... А еще говорят, что их здорово воруют из машин. Придется все время таскать его с собой? :)
конечно их воруют но мы ездим в основном на длинные расстояния и в этом плане проблем нет, потаскаем.
а вот то что вся техника подешевеет через пару лет я в курсе. только тогда уже это не будет таким крутым подарком, разве нет?
а карты я могу привезти из питера на дисках, ведь так? ну или на крайняк купим ему карту европы тут за 150 евриков - если очень приспичит. но пока ему хватит скандинавии, как вы думаете?
Советую сразу со всеми картами Европы купить в пиксмании, цены те-же, а тут только Скандинавия прилагается!!!
http://www.pixmania.com/fi/fi/tietotekniikka/gps/267/9/categorie.html
Советую сразу со всеми картами Европы купить в пиксмании, цены те-же, а тут только Скандинавия прилагается!!!
http://www.pixmania.com/fi/fi/tietotekniikka/gps/267/9/categorie.html
ой спасибо, не слышала про пиксманию. есть положительный опыт работы с ними?
только вот томтома я там не вижу. а это с европой по цене конечно выгоден
вижу томтома - там европа на 100 евро дороже скандинавии. это уже невыгодно потому что потом карта европы сама по себе будет столько стоить если не меньше
Ничего не дешевле том-том у них,даже дороже...плюс расходы на доставку.Тогда уж лучше на аукционе e-bay смотреть.
Ничего не дешевле том-том у них,даже дороже...плюс расходы на доставку.Тогда уж лучше на аукционе e-bay смотреть.
да томтом там дороже.
на еbay не буду покупать, часы там уже купила с пульсом - так ремень не работает.
а у них у всех дисплей интерактивный?
Карты европы стоят для том-тома порядка 150 евро и поэтому выгоднее брать полный пакет а не по отдельности.Другое дело если европа не нужна
Насколько я знаю то у всех.
думаю что европа ПОКА не нужна. а когда будет нужна тогда все это будет стоить дешевле. надо подумать. бюджет ваще то 300 евро
а еще вопрос - такие девайсы могут работать автономно на аккумуляторе? или от сети в домашних условиях?
вообще-то они и есть автономные на аккумуляторах
вообще-то они и есть автономные на аккумуляторах
не я просто думала что они заряжаются в авто.
вот, человек один говорит что Garmin тоньше. а они кстати и дешевле в пиксе про который дик написал
Вообще сужу по тестам систем навигации.Том-том пока идёт в лидерах.если подешевле надо то и блаупункт лукка мп3 тоже неплох и цена ничего в www.autostudio.fi
наверное том том чем-то лучше раз он дороже
а где результаты тестов посмотрели?
http://www.tomtom.com/news/category.php?ID=-3&NID=147&Language=1&TT=qip563csv3ddq8umg8oo983g31
http://www.tomtom.com/news/category.php?ID=-3&NID=147&Language=1&TT=qip563csv3ddq8umg8oo983g31
ну это ж на их собственном сайте ;)
http://www.whatmobileawards.co.uk/results.php
6-ая позиция :)
Не все так просто. Карт и в инете валяется. Но к ним надо ключ активации, который запрашивается через сайт и серийный номер устройства. А вот в случае PDA есть лекарства, которые позволяют ставить карты любого региона без всех этих глупостей.
Если все же очень хочется купить железный навигатор, ограничив себя в возможностях, то следует помнить, что потом придется платить по сотне-полторы за каждую карту. Иначе никак.
Не надо пакетов никаких здоровенных. Нужна просто карта плюс. На ней страна с основными дорогами всей остальной Европы. Одна большая карта очень плоха тем, что устройство тормозит при работе с ней. Особенно при прокладке маршрутов и просмотре карты.
Kai Westerlund
06-11-2006, 14:54
Если все же очень хочется купить железный навигатор, ограничив себя в возможностях, то следует помнить, что потом придется платить по сотне-полторы за каждую карту. Иначе никак.
Дык зачем потом платить по сотне за каждую карту, если можно сразу купить навигатор со всеми картами в комплекте на ДВД-диске :)
А вот в случае PDA есть лекарства, которые позволяют ставить карты любого региона без всех этих глупостей.
Да и в случае телефона тоже самое :-), особенно если не так часто эта карта нужна. Например в отпуске и так далее.
думаю что европа ПОКА не нужна. а когда будет нужна тогда все это будет стоить дешевле. надо подумать. бюджет ваще то 300 евро
а еще вопрос - такие девайсы могут работать автономно на аккумуляторе? или от сети в домашних условиях?
Не думаю, что карты к томтому подешевеют. Скорее, сменится железо, а поддержка старого прекратится.
ТомТом по моему опыту действительно самый адекватный. Сравнивал с Route 66, Destinator ( Mio) и неоторыми другими. Следует помнить, что поставщиков карт всего 2. У каждого поставщика свои глюки и ошибки. А софт достаточно простой у всех. У ТомТома маршрутизация самая адекватная. Некоторые пытаются пустить в объезд на 150км только потому, что там есть какой-то участок магистрали вместо обычной дороги с ограничением 100. Некоторые рулят по пешеходным дорожкам или предлагают развернуться через двойную сплошную. За ТомТомом я не замечал серьезных проблем. Разве что актуальность карт оставляет желать лучшего ( новые районы могут пару лет отсутствовать), но этим страдают и другие навигаторы в силу монополии на рынке карт.
ясно спасибо за отзывы, я все-таки теперь склоняюсь к приобретению гармина со всей европой.
насчет телефонов и пда - так это такие маленькие устройства с дополнительными функциями. как их закрепить в авто? и если человеку просто не нужны остальные функции?
ясно спасибо за отзывы, я все-таки теперь склоняюсь к приобретению гармина со всей европой.
насчет телефонов и пда - так это такие маленькие устройства с дополнительными функциями. как их закрепить в авто? и если человеку просто не нужны остальные функции?
Закрепляется так же.
Купите грамин, но готовьтесь покупать карты за деньги в будущем.
Закрепляется так же.
Купите грамин, но готовьтесь покупать карты за деньги в будущем.
а если я куплю европу то какие я карты еще буду покупать? вы хотите сказать апгрейдить их что ли? а с пда не надо этого делать?
Не надо пакетов никаких здоровенных. Нужна просто карта плюс. На ней страна с основными дорогами всей остальной Европы. Одна большая карта очень плоха тем, что устройство тормозит при работе с ней. Особенно при прокладке маршрутов и просмотре карты.
Что за чушь? Там загружена не одна большая карта, а множество небольших. Кстати, чем больше эти небольшие карты тем ЛУЧШЕ работает маршрутизация в их пределах, да и по сквозной, через несколько карт, также прибору дышать легче. А то что вы видите один большой файл, так это служебный файл прибора, где как в имидже жесткого диска спрятаны, как сами файлы карт, так и структура информации по работе с ними.
Что за чушь? Там загружена не одна большая карта, а множество небольших. Кстати, чем больше эти небольшие карты тем ЛУЧШЕ работает маршрутизация в их пределах, да и по сквозной, через несколько карт, также прибору дышать легче. А то что вы видите один большой файл, так это служебный файл прибора, где как в имидже жесткого диска спрятаны, как сами файлы карт, так и структура информации по работе с ними.
Сереж, а какой бы сам посоветовал? Мне отчего-то Гармин понравился, хотя скорее интуитивно, подробно не изучал.
товарищи мужчины, можно вас еще попросить ответить на такой вопрос:
насколько нужная эта вещь - навигатор. насколько сильно вы обрадовались бы ей?
а если я куплю европу то какие я карты еще буду покупать? вы хотите сказать апгрейдить их что ли? а с пда не надо этого делать?
В пда пиратские ставятся без проблем + для питера и москвы есть сторонние программы для навигации. Гармен, да и остальные буржуйские системы, только предварительную версию карты для восточной европы выпустили. Очень сырая это штука.
+ в кпк пожно засунуть обычную растровую карту. Например, засовывают спутниковые снимки гугловские.
С точки зрения обычного покупателя, которому все равно и лень разбиратся в технических вопросах, проще заплатить деньги и купить готовый продукт.
Что народ и делает.
Тот что не ленится и кому это интересно, ковыряется с кпк, телефонами и прочем.
Но это ж очень индивидуально. Лично по мне так: в принципе большинству мужчин всегда приятны "технические" подарки. Если это подарок совсем "по делу", то есть такой, что я и сам бы в ближайшее время купил, то это несколько смазывает праздничность и торжественность момента. Если подарое совершенно бесполезен, то это еще хуже. В идеале это должна быть полезная вещь, но которую сам скорее всего бы не стал покупал еще долгое время.
Если много и часто ездить по незнакомым местам и адресам, то навигатор - штука хорошая.
Покупайте смело Гармин. Картография одна из лучших. Апгрейды, это обновление карт на более актуальные. Но платные они у всех. Другое дело что у Гармина не меняются стандарты файлов уже на протяжении нескольких лет. Первое обновление у вас при покупке прибора с белыми картами бесплатное, то есть на пару лет хватит актуальности. С серыми картами еще проще, платите только за траффик в сети - те же самые уже ниже упомянутые 2 Гб.
У Гармина в любых комплектациях идет полностью вся Европа. Они отдельно регионы не продают. Если брать по честному, то лучше сразу с предзагруженными картами, это гораздо дешевле (раза в полтора-два) чем потом докупать карты. По России есть только пока Москва и Питер с областями, ну и Новосибирск если интересно. Готовится Тверь?! Цены по России атомные - 100 долларов за регион (это при 150 долларах за всю Европу).
Том-Том также не плох, но очень много минусов и один большой компенсирующий их плюс - карты слабенькие по техническому исполнению и следовательно практически не защищены от взлома.
С серыми картами еще проще, платите только за траффик в сети - те же самые уже ниже упомянутые 2 Гб.
Можно в пс ссылочку на место где карты для гармина можно качнуть?
спасибо Giomen звучит очень убедительно. мне глушь в принципе не нужна. москва питер уже более чем достаточно. а главное финляндия, швеция и норвегия.
чухня, да вот как раз так и получается, что он сам до этого еще не додумался вроде как, но есть шанс что он не сильно это хочет. значит, придется захотеть, я так мыслю.
есть план Б - купить лыжи. но там я все сама знаю. :)
чухня, да вот как раз так и получается, что он сам до этого еще не додумался вроде как, но есть шанс что он не сильно это хочет. значит, придется захотеть, я так мыслю.
Будет повод по Европе на машине покататься.
Будет повод по Европе на машине покататься.
да это будет хорошим намеком
Сереж, а какой бы сам посоветовал? Мне отчего-то Гармин понравился, хотя скорее интуитивно, подробно не изучал.
Я работаю с Гармином и мне он нравится большо тоже :) Если рядом есть еще нормальная техподдержка на дружественной ноге, то все проблемы прибор решает.
Если по моделям, то:
Автомобильные навигаторы (StreetPilot 2720 и т.д.) -минусы отсутствие внутреннего питания, по лесу и городу не погуляешь, плюсы профессиональные функции для профессиональных водтелей (которые ездят по одним и тем же маршрутам)
Носимые автонавигаторы - минусы с подготовкой маршрутов и хранением информации в самом приборе, плюсы во внутреннем питании и простоте использования. Аспект в том, что в маленьких, компактных приборах (Nuvi) слабая батарея, те же StreetPilot Cxxx работали до трех дней без подзарядки. Картинки в Nuvi представляют определенный интерес, так как можно сохранять в приборе карты ненавигационные, типа схем метро и расписаний автобусов. МР3 довольно качественны в тех же Nuvi, но это актуально лишь тогда когда вы хотите слушать музыку и подсказки одновременно через автоакустику, но любителя.
Просто навигаторы - плюсы все функции свойственные профессиональным (не автомобилиным) системам, но сложное управление при автонавигации (надо нажать несколько кнопок в определенной последовательности, тогда как на автоприборах, достаточно пару раз ткнуть пальцем в экран). Ну и защита экрана от оказий на ударопрочных девайсах, отрицательно сказывается на видимости экрана при бликах от солнца.
Можно в пс ссылочку на место где карты для гармина можно качнуть?
Есть в Осле в превеликом множестве. Но вопрос лишь в том, что для маршрутизируемых карт нужно лекарство. Его можно выловить в Инете, но только на профессиональных форумах и то не всегда :( Тут увы ворпос денежный и следовательно тайна за семью печатями.
спасибо Giomen звучит очень убедительно. мне глушь в принципе не нужна. москва питер уже более чем достаточно. а главное финляндия, швеция и норвегия.
есть план Б - купить лыжи. но там я все сама знаю. :)
Второй план очень неплох.
У навигаторов есть один большой минус. Через некоторое время вы даже в БауХауз забудете дорогу :) Придется ехать по навигатору :)
Так можно каждую страну загружать в отдельности, а если не надо, стереть...Вот и не будет тормозить!
У меня вопрос-нужно ли в зимнее время на ночь забирать этот GPS домой в тепло?
У меня вопрос-нужно ли в зимнее время на ночь забирать этот GPS домой в тепло?
Как и любую электронику желательно. Во-первых, холода при хранении девайс не боится. Но на сильных морозах "течет" экран, то бишь показывает гистограмму своей температуры вместо информации. Поэтому с тепла, эта проблемма будет решена еще до прогрева салона. Во-вторых, самый основной бич зимы - это конденсат от перепада температур. Пути его неизведаны, но страшны :) Потоп хуже пожара, говорят в народе!
Есть в Осле в превеликом множестве. Но вопрос лишь в том, что для маршрутизируемых карт нужно лекарство. Его можно выловить в Инете, но только на профессиональных форумах и то не всегда :( Тут увы ворпос денежный и следовательно тайна за семью печатями.
В том-то и дело, что гарменовские карты так просто не закачать. А так их полно несломаных. Но не засунуть их без ключа, а ключ для всех устройств разный.
Как и любую электронику желательно. Во-первых, холода при хранении девайс не боится. Но на сильных морозах "течет" экран, то бишь показывает гистограмму своей температуры вместо информации. Поэтому с тепла, эта проблемма будет решена еще до прогрева салона. Во-вторых, самый основной бич зимы - это конденсат от перепада температур. Пути его неизведаны, но страшны :) Потоп хуже пожара, говорят в народе!
тогда расскажи нам, как вынимать и уносить домой дисплеи встроенные в панель?
imho страшны только морозы ниже -20ºC, хотя, если на такой температуре постоять ночь, то возможны варианты..... :(
видимо выход один - подогрев салона с с таймером включения каждые два часа на 30 мин......
Kai Westerlund
06-11-2006, 20:21
Лично я обрадовался бы. Потому что люблю всякие электронные штучки. Все остальное у меня уже есть, а навигатора нет. На пару месяцев хватило бы, чтобы поиграться :)
штука нужная если путешествуеш много или разезжаеш по работе , или если работа связанна с ездой по адресам например или по городам. вообще прикольно взять мультимедийный где например можно фотки смотреть ,музычку слушать и видео смотреть ,такой без дела незалежится )
поднималсяли на форуме вопрос о координатах SPEEDCAM (aka столбы с камерами) для gps_?
у мя navman530
поднималсяли на форуме вопрос о координатах SPEEDCAM (aka столбы с камерами) для gps_?
Уже поднимался - в Суоми категорически запрещено!!! А так это самый большой сегмент данных в инете.
тогда расскажи нам, как вынимать и уносить домой дисплеи встроенные в панель? imho страшны только морозы ниже -20ºC, хотя, если на такой температуре постоять ночь, то возможны варианты.....
Страшны не морозы, а их последствия. Загубить приборы можно и на жаре, запотевает и все :( А встроенные панели будут "течь" на сильном морозе и только. Выход вы сами подсказали - прогрев. Стационарная электроника всегда имеет более объемный корпус и достаточно мощную электронику. Переносные девайсы конструируются вполне логично с меньшим запасом по прочности в угоду миниатюризации.
В том-то и дело, что гарменовские карты так просто не закачать. А так их полно несломаных. Но не засунуть их без ключа, а ключ для всех устройств разный.
Ну! Есть как очень сложные. так и до смешного простые варианты обойти ограничения. По маршрутизируемым оригинальным Гарминовским картам Европы, цена этого вопроса в замене пары хексагеновских символов всего в одном файле. Менее популярные продукты, уже требуют навыков програмирования или связей в сфере ДжыПиЭс. Но зато поверьте, оно того стоит. Особенно для офф-роада, тут Гармин вне конкуренции. По Финляндии в свободном доступе такие карты, что русским спецслужбам еще по крайней мере лет 10 будет только сниться. Хотя у энтузиастов есть отдельные кусочки и по России.
По Финляндии в свободном доступе такие карты, что русским спецслужбам еще по крайней мере лет 10 будет только сниться. Хотя у энтузиастов есть отдельные кусочки и по России.
А где их взять-то?
Если в осле, то ссылку можно в пс?
Уже поднимался - в Суоми категорически запрещено!!! А так это самый большой сегмент данных в инете.
.
запрещено я знаю ,а как они выявятть это ? и как покарают ?)) видимо запрещено для оффициального распространение лиш.
насчет сегмента ,чтото я непонял ,поподробнее разьясни?
А где их взять-то?
поисковиком пошарь ,найдеш ;) (сугубо для ознакомления!!!!!!) ))))
Opiskelija
07-11-2006, 01:09
Почти по теме: ура, товарищи! (http://rnd.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/11/02/216040)
поисковиком пошарь ,найдеш ;) (сугубо для ознакомления!!!!!!) ))))
не нашел, поэтому и прошу ссылку.
А где их взять-то?
Garmin Vapaa-Ajan Kartta (качай Alue 1-6 полное покрытие Suomi, довольно старая топография без номеров домов и маршрутизации, но качественная, а вот если встретится Finland Topo не советую).
Почти по теме: ура, товарищи!
Регламентирующий обновленный перечень объектов, требующих специальных мер защиты – и, в том числе, ограничения доступа к геопространственной информации на территории этих объектов - Будем посмотреть, это уже не раз проходили!
модели рельефа точнее соответствующих масштабу 1:100000 остаются доступными не для всех - И это сейчас уже модно на любительском уровне на более крупных масштабах :) Опять в шпионы запишут???
А где их взять-то?
насчет сегмента ,чтото я непонял ,поподробнее разьясни?
Популярно то есть, даже рекламируется производителями возможность закачки специальным ПО именно таких баз данных ив том числе с файлообменников на официальных сайтах. А вычислить не сложно, POI (точки) в навигаторе посмотреть я думаю полиция право имеет.
Покупаешь крепеж за несколько евро и все :) Дополнительными функциями можно и не пользоваться, но при скромном бюджете, когда никак не позволить себе обновление карт каждый год, это наилучший вариант, так как карты достаются бесплатно. Следует помнить, что на PDA можно поставить не только ТомТом, но и iGO, Destinator, Route66 и другой софт. Просто получается более универсальное решение. Не понравится один софт, будешь пользоваться другим. При этом можно слушать MP3 и прочее.
С PDA надо, но можно не вкладывать в это деньги :)
Если мы говорим о ТомТоме, то там либо одна большая карта и девайс начинает тормозить, либо куча маленьких, что с одной стороны убирает тормоза, а с другой нет функции автоматического переключения карт. Для этого и существуют карты вроде Scandinavia Plus. Туда входит не только страна, но и основные дороги всей остальной Европы. Именно с целью маршрутизации. Но карту руками все равно переключить придется, когда будешь двигаться уже по стране назначения. Теперь про размеры. Карты одной страны и от одного поставщика, например, Телеатласа, могут различаться по размеру в 10 и более раз. Все зависит от того, что поставщик софта ( не карт) посчитал нужным включить в карту. ТомТом имеет нормальный вес дорог, все светофоры и прочее. Карта Скандинавии весит около 300мб. iGO или Destinator ( не помню точно) выполняет ту же задачу с картой размером около 30мб. Только маршрутизирует очень криво, так как не в состоянии учитывать, например, задержки на светофорах.
Все еще поражаюсь такому подходу: оценка девайса по возможности/невозможности напичкать его пиратским софтом. Халява форева!
Все еще поражаюсь такому подходу: оценка девайса по возможности/невозможности напичкать его пиратским софтом. Халява форева!
А я поражаюсь таким вот "догадливым" людям:)
Кто вам такое сказал?
мальчики, не ссорьтесь пож-ста.
ведь для благородного дела подарок и тема тоже.
посмотрела я эти пда - так у них дисплей же меньше!
Да никто не ссорится.
Для обычного пользователя автомобильный GARMIN за 1000 евро не нужен. Другое дело если ты вынужден мотаться на машиине по разным адресам сутки на пролет.
Мне GPS нужен на выходных и в отпуске потому, что в рабочие дни пользуюсь стандартными маршрутами.
С такими поездками TomTom справляется отлично и помещается в телефоне. Это дает возможность проложить маршрут заранее в спокойной и теплой обстановке.
Получается очень бюджетное решение и мобильное, можно использовать в разных машинах.
Плохо смотрела :)
Дисплей у них побольше и разрешение его выше.
Другое дело, что на Гарминах и Том-Томах, экран задействован именно под автонавигацию и только, поэтому все экранные кнопки большие и расчитаны даже на медвежью лапу, а не только под палочку - Стилус, как на ПДА. Поэтому управлять им можно даже в сложных дорожных условиях, что пока еще не наказуемо :)
Для обычного пользователя автомобильный GARMIN за 1000 евро не нужен. Другое дело если ты вынужден мотаться на машиине по разным адресам сутки на пролет.
Автомобильные Гармины есть и за 275 евро, ну а если с картами всей Европы, то уложиться можно в 400 евро за компактную и носимую модель.
А ты посмотри на Nokia 770.
Павлел Морозов
08-11-2006, 17:10
задумывается в качестве подарка лицу мужского пола. какой бренд лучше, какая модель дружественней (кто имел дело c TomTom?), насколько просто загружать в него карты и на каких носителях? куда там диск-то вставлять? карту памяти еще представить могу...но продают и диски...
в общем о любом опыте с такими девайсами будет очень интересно услышать. заранее всем спасибо.
том том в России не работает
том том в России не работает
Да? А что в России работает? Ози экплорер и штатная навигация Порше? ТомТом работает нормально в Москве и Питере. В других местах не работает нормально ни один из известных мне навигаторов. Разве что какой-то софт с растровыми картами, но навигацией такое называть язык не поворачивается.
Kai Westerlund
09-11-2006, 11:54
Автомобильные Гармины есть и за 275 евро, ну а если с картами всей Европы, то уложиться можно в 400 евро за компактную и носимую модель.
В Гигантти MIO C510E за 299 евро продается (nettikauppa). Носимая модель с картами Европы.
За 199 евро можно "полу-носимую" модель купить С210, которая на батарейках :)
все товарищи, отбой. методом тонких намеков и рассуждений, лыжи лидировали, а навигатор отпал как вариант.
В Гигантти MIO C510E за 299 евро продается (nettikauppa). Носимая модель с картами Европы.
За 199 евро можно "полу-носимую" модель купить С210, которая на батарейках :)
Честно говоря, я бы даже датчик (только GPS приемник без экрана) ниже 200 евро за шт. не купил. А тут целый навигатор. Хотя любая животина имеет право жить :)
все товарищи, отбой. методом тонких намеков и рассуждений, лыжи лидировали, а навигатор отпал как вариант.
В последнем ТМ был сравнительный тест новых горных лыж.
Kai Westerlund
09-11-2006, 14:14
И бюджетных моделей навигаторов! МИО 510 на первом месте :)
Честно говоря, я бы даже датчик (только GPS приемник без экрана) ниже 200 евро за шт. не купил. А тут целый навигатор. Хотя любая животина имеет право жить :)
Ну и дурак :)
Insmat / Navicore / Globalsat BT-338 на Sirf III чипсете считается лучшим приемником на лучшем чипсете, существующем на настоящий момент. Стоит он меньше сотни.
Kai Westerlund
09-11-2006, 14:17
Кто же станет покупать приемник GPS за 200 евро, если самые распространенные модели стоят 70-90 евро :)
Ну и дурак :)
Insmat / Navicore / Globalsat BT-338 на Sirf III чипсете считается лучшим приемником на лучшем чипсете, существующем на настоящий момент. Стоит он меньше сотни.
Globalsat самый распространненый отстой который может быть. Дешевле Globalsat ничего уже нет, просто нет. Ширпотреб голимый :)
Не видели вы настоящих Sirf III... бедные жертвы рекламы!!!
Кто же станет покупать приемник GPS за 200 евро, если самые распространенные модели стоят 70-90 евро
Парни, не обижаться! Я профессионал. Ко мне все приходят жаловаться на Globalsat, МИО и прочие "распространенные продукты". И платят деньги за просчеты разработчиков, только по одной причине что эти девайсы не имееют электрических цепей реальной обработки сигналов, почти все симулировано программно. Хотя в этом и их прелесть - красота картинки!
Я решил, что навигатором в машине на новом незнакомом маршруте не обойтись, нужна справочная информация по прилегающей инфраструктуре, экран для входа видео сигнала(камеры -передняя задняя, инфракрасная, двд...), интернет и.т.д. и.т.п.
Поэтому думаю собрать следующую схему:
1-4 камеры
5-квадрататор(собирает все видео сигналы и размещает на одном экране)
6-свичер(переключатель)
7-монитор
8- компьютер(миниПС или просто ноут с битым монитором)
Навигатор как я понял это usb и pcmcia внешние устройства которые обеспечивают связь и ноутбук в который устанавливаем "карту", а дальше возможность интернета, видео, подключение внешних устройств.
Жалко выкидывать пятихатку за сомнительный наладонник интересней всё отдельными частями которые уже в свою очередь можно и заменять(сети-то остаются)
Что касается влагозащищенности, то может дешевле будет просто чаще покупать новый монитор от 3500р, а не брать коскетус наютто от700уе
Было-бы интересно ваше мнение по этому проэкту.
ааа... такие нам не надо, нам беговые надо
В последнем номере "ТМ" новые тесты навигаторов....над будет глянуть.
Kai Westerlund
09-11-2006, 17:36
ааа... такие нам не надо, нам беговые надо
Правильный выбор! Беговые намного дешевле горных и навигаторов, а главное - полезней! :)
Павлел Морозов
09-11-2006, 17:47
Garmin streetpilot 5i 3i
Сейчас на рынке появились новые игроки как Sony и LG, сонька даже у англичан что-то выиграла по тестам, кто-нибудь уже пробовал их?
Garmin streetpilot 5i 3i
Недорого и полноценно, но без штурмана не катит! Сенсорный экран и все в вашей одной руке :) Вторая не для скуки, покурить можно!
Правильный выбор! Беговые намного дешевле горных и навигаторов, а главное - полезней! :)
А коли трасса для катания за бугром? :) Ветер странствий, а не руководство к действию, должен играть не последнюю роль при выборе навигатора. Лучшие клиенты - это те кто много ездит, им некогда обсуждать приемущества и недостатки навигатора!
Globalsat самый распространненый отстой
Не видели вы настоящих Sirf III... бедные жертвы рекламы!!!Только без обид. Действительно интересно понять, в какой именно модели и какого производителя стоит настоящий Sirf III? Это вопрос к профессионалу.
Только без обид. Действительно интересно понять, в какой именно модели и какого производителя стоит настоящий Sirf III? Это вопрос к профессионалу.
TomTom GO 910?
TomTom GO 910?Globalsat BT-359? С нетерпением жду мнения профессионала.
Только без обид. Действительно интересно понять, в какой именно модели и какого производителя стоит настоящий Sirf III? Это вопрос к профессионалу.
Да не в Sirf III, это лишь лицензия. Дело в реализации самого устройства. Например, та же Гарминовская 10-ка, без всякого Sirf бесподобно себя вела в сложнейших условиях. А SysOn работает без проблем при креплении над глушаком машины. Проверено!
Реклама того же GlobalSat на русском языке, не означает его эксклюзивности, голимый Китай!
Да не в Sirf III, это лишь лицензия...skip...Реклама того же GlobalSat на русском языке, не означает его эксклюзивности, голимый Китай!Именно вопрос НЕэксклюзивности меня и взволновал. Повторяю вопрос: в каких моделях каких производителей стоит настоящий Sirf Star III? Вопросы к приборам на других чипсетах оставим на потом :)
Было-бы интересно ваше мнение по этому проэкту.В схеме отсутствует штурман, который будет отслеживать показания приборов и принимать решения, в то время как ты будешь следить за дорогой :)
Globalsat самый распространненый отстой который может быть. Дешевле Globalsat ничего уже нет, просто нет. Ширпотреб голимый :)
Не видели вы настоящих Sirf III... бедные жертвы рекламы!!!
Парни, не обижаться! Я профессионал. Ко мне все приходят жаловаться на Globalsat, МИО и прочие "распространенные продукты". И платят деньги за просчеты разработчиков, только по одной причине что эти девайсы не имееют электрических цепей реальной обработки сигналов, почти все симулировано программно. Хотя в этом и их прелесть - красота картинки!
Давай ссылки на тесты по результатам которых BT-338 получается отстоем.
Я не говорю про Мио и другие встроенные GPS модули. Только про BT-338. Что подразумевается под цепями обработки сигналов? Там специализированный GPS чипсет и хорошая математика. Возможно, я чего-то не знаю, профессионалом себя не считаю. Тогда просвети меня, плз. Только не общими словами, а конкретными ссылками и прочим. До сих пор я читал информацию, которая полностью противоречит тому, что говоришь ты.
BT-338 в моем понимании отличается от аналогичиных устройств на том же чипсете удачной антенной и хорошим аккумулятором. У Go 910 чутье однозначно хуже, чем у приемника BT-338.
Жители Оулу знают магазин Kärkkäinen. Это большой по площади магазин, типа склада с барахлом. Стены бетонные, крыша металлическая. В его середине ( метров 30 до ближайшего окна) мой BT-338 видит 7 спутников. И в туалете дома он тоже работает. Надо ли говорить, что над глушителем в машине он будет работать ничуть не хуже?
В тесте журнала "ТМ" победителем вышел Митак Мио С510Е, честно говоря время срабатывания ну очень быстрое по сравнению с стальными.на втором месте ТомТом Оне, на третьем Гармин С510.Кстати если по России ездить то наверное Гармин всё-таки предпочтителен, можно купить хоть какие-то карты Москвы и Питера.
Давай ссылки на тесты по результатам которых BT-338 получается отстоем.
Я не говорю про Мио и другие встроенные GPS модули. Только про BT-338. Что подразумевается под цепями обработки сигналов? Там специализированный GPS чипсет и хорошая математика. Возможно, я чего-то не знаю, профессионалом себя не считаю. Тогда просвети меня, плз. Только не общими словами, а конкретными ссылками и прочим.
Я не рекламный агент и не изатель журнала. GlobalSat в моем кругу, поставщиков и специалистов технической поддержки, считается самой проблемной с одной стороны позицией, так как откровенно слабоват, но с другой стороны, очень хорошо его продавать, так как все в одном недорогом флаконе от одного производителя, народ это любит.
Очень хорошие приемники! Не спорю! Просто ширпотреб и все.
Впобедителем вышел Митак Мио С510Е,....на втором месте ТомТом Оне, на третьем Гармин С510. Ну вот, хоть что-то. Осталось выяснить, что из них не ширпотреб и есть ли в них настоящий Sirf Star III.
Ну вот, хоть что-то. Осталось выяснить, что из них не ширпотреб и есть ли в них настоящий Sirf Star III.
Честно скажу, Гармин С550 с бетовской прошивкой лучше всего, при первом включении всосал все телефонные книжки по синезубу на телефонах со стандартными паролями в офисе. Жаль что в нормальной прошивке убрали эту чудную возможность! Врочем как и зарезаны очень много функций в угоду простоте и охране авторских прав.
Все эти навигаторы хороши, тестируйте и выбирайте сами. Не верьте тестам...
Alexander01
11-11-2006, 08:38
Тоже хочу купить навигатор, весной объехать всю Европу. В Москве посоветовали взять Garmin Nuvi 660, вроде как новая модель, русское меню, хорошая предустановленная карта Европы. Штука дорогая - 850 баксов, не хотелось бы покупать кота в мешке... Кто нибудь пользовался?
Petrovitch2
11-11-2006, 11:34
Я долго парился над выбором...Все прочитал, в том числе и всю инфу из этой ветки и много чего еще. Выбрал все таки КПК со встроенный сирф3 (qtek g100) и не жалею. Карт любых и прог в сети полно, я уже пол Европы с ним проехал. Удобно именно тем, что возишь с собой и на машине и в отпуск на самолете и на велике и т.д и т.д. И как КПК тоже все делает...До этого у меня была связка КПК и ВТ gps НЕУДОБНО было, забывалось, таскать 2 девайса, зарядки 2, включать долго и т.д. В конце концов модуль GPS посеял в лесу. ..Авто ориентированный 910 есть у товарища, спорили, сравнивали. Мой и мобильней и дешевле и карт больше и возможностей. Всякие походные гармины и т.д. оставте для походов и рыбаков, есть у меня и такой, но почти не пользую, КПК в водонепроницаемом самопальном чехле все-равно в лес беру.
Вообщем не фик тут и думать.... кто пробовал, тот меня поймет - будущее за встроенными универсальными, минусов не нашел, плюсов - море.
Бет, а может, Вам купить навигатор для телефона? т.е., который телефон использует как экран и как память? и карты менять без проблем бесплатно можно, и размер - меньше (если телефон подходящий уже есть?)
если нет, то мне больше всего понравился tomtom one skandinavia.
Люди а у кого том том 6 есть?
Подскажите у вас пяйвутус(обновление траффика на предмет забитости дорог) работает..?
Тоже хочу купить навигатор, весной объехать всю Европу. В Москве посоветовали взять Garmin Nuvi 660, вроде как новая модель, русское меню, хорошая предустановленная карта Европы. Штука дорогая - 850 баксов, не хотелось бы покупать кота в мешке... Кто нибудь пользовался?
У Nuvi одни огромный минус. Малое время работы автономной от встроенной батареи. В остальном достойный девайс для новичка, карты Еропы лучшие из платных. А вот насчет руссификации вопрос спорный. До сих пор инфы о ней достоверной нет. Да и лучший вариант снести русскую прошивку при первой возможности. Во-первых, она не обновляется по практике моей. Во-вторых, русский язык в голосе вас достанет, с этим соглашаются даже самые тупые люди. Лучше уж пусть по немецки мяукнет и привлекет внимание к прибору, чем по русски будет долбить-долбить-долбить....
Alexander01
13-11-2006, 08:55
У Nuvi одни огромный минус. Малое время работы автономной от встроенной батареи. В остальном достойный девайс для новичка, карты Еропы лучшие из платных. А вот насчет руссификации вопрос спорный. До сих пор инфы о ней достоверной нет. Да и лучший вариант снести русскую прошивку при первой возможности. Во-первых, она не обновляется по практике моей. Во-вторых, русский язык в голосе вас достанет, с этим соглашаются даже самые тупые люди. Лучше уж пусть по немецки мяукнет и привлекет внимание к прибору, чем по русски будет долбить-долбить-долбить....
Нет-нет я имел в виду рускоязычное экранное меню, голос конечно английский... Ну а автономка мне не нужна хочу закрепить стационарно в авто...
Kai Westerlund
13-11-2006, 10:46
Кстати!
"Британский журнал Computing Which? провел эксперимент с целью установить, какая автомобильная навигация эффективнее. Победителем теста неожиданно стал обычный бумажный атлас, сообщает Daily Mail.
В эксперименте участвовали четыре экипажа, которым предстояло поехать 112 километров из одного населенного пункта в другой. Первый экипаж использовал дорогую спутниковую навигационную систему стоимостью 420 долларов, второй - компьютерную карту Microsoft AutoRoute стоимостью 85 долларов, третий ехал по маршруту, предложенному государственным сайтом Transport Direct, а четвертый получил обычный бумажный атлас автодорог Великобритании стоимостью 15 долларов.
По условиям эксперимента участникам запрещалось превышать скорость и проезжать на красный сигнал светофора. В результате, экипаж с обычным атласом добрался до финиша за 1 час 35 минут, спутниковая навигационная система "привела" автомобиль за 1 час 43 минуты, программа Microsoft AutoRoute - за 1 час 49 минут.
Эксперты Computing Which? отмечают, что обычный бумажный атлас оказался не только эффективнее, но и надежнее. Во время тестов спутниковых систем навигации они не раз замечали, что электроника допускает ошибки и направляет машину туда, где проезд закрыт."
http://auto.lenta.ru/news/2006/11/10/navig/
Я не рекламный агент и не изатель журнала. GlobalSat в моем кругу, поставщиков и специалистов технической поддержки, считается самой проблемной с одной стороны позицией, так как откровенно слабоват, но с другой стороны, очень хорошо его продавать, так как все в одном недорогом флаконе от одного производителя, народ это любит.
Очень хорошие приемники! Не спорю! Просто ширпотреб и все.
Я так понимаю, ты поставщик и специалист? Такое ощущение, что ты на Гармин молишься.
Объясни, плз, о каком одном флаконе идет речь, если это голый приемник без экрана и софта? Именно Гармин это все в одном флаконе.
Я так понимаю, ты поставщик и специалист? Такое ощущение, что ты на Гармин молишься.
Объясни, плз, о каком одном флаконе идет речь, если это голый приемник без экрана и софта? Именно Гармин это все в одном флаконе.
Мне нравится с Гармин-ом по нескольким причинам:
1) Хорошая лочка карт. Соответственно проследить свои авторские права на "мое" я могу.
2) Отличного качества фирменное ПО и компьютерный интерфейс.
3) Простота работы и отсутствие лишней нагрузки на процессор.
4) Любые карты любой точки земного шара. Часть в свободном доступе, остальное по требованию.
5) Просто так, вот нравится мне сотовый телефон типа раскладушка от Нокиа - вот и идет череда 7110, 6270 и т.д. Так и с Гармином.
На Гармин я не молюсь, так как у Гармина датчиков не так и много. В отличии от ГлобалСата у которого датчики на любой вкус, только флакон один. Такая красивая линеечка "высококачесвтенных" шампуней начиная от морских водорослей и заканчивая лунной травой.
Я уважаю фирмы которые дают либо готовые навигационные решения, либо которые делают пару моделей, но обновляют их каждую неделю.
Ты сказал, что Глобалсат это все в одном флаконе. Где? ткни пальцем, плз. Нет у них одного флакона в отличие от Гармина. А один флакон это по твоему собвственному мнению плохо. Если у производителя есть несколько приемников под разные интерфейсы ( BT, CF, SD) это его отрицательно характеризует? Странно как-то, ты не находишь? Я говорил об одном конкретном приемнике: BT-338. Он сделан на нормальном чипсете и оказался лучшим на мой взгляд приемником. Хотя бы благодаря удачной антенне и удачному аккумулятору. Тот же Глобалсат для слота CF далеко не такой удачный и обладает худшим чутьем, не смотря на тот же чипсет. Из навигационного софта мне больше всего нравится ТомТом, хотя посмотрел я достаточно разного софта. Карты у ТомТома есть ничуть не хуже, чем у Гармина, потому что поставщиков карт очень мало, а поставщики софта пользуются их услугами. Я наблюдаю абсолютно идентичные ошибки в картах для TomTom, Navicore, Route 66, Destinator, iGo и т.д. Не вижу ни единого преимущества Гармина, разве что личные предпочтения. Мой друг просто пищит с Navicore, другому нравится iGO. О вкусах не спорят. Я так и не увидел реальных доводов в пользу Гармина.
Ты сказал, что Глобалсат это все в одном флаконе. Где? ткни пальцем, плз. Нет у них одного флакона в отличие от Гармина.
Я так и не увидел реальных доводов в пользу Гармина.
Флакон заключяется в том, что бутылка и этикетка разные, пахнет по другому, а содержимое по своему принципиальному составу одно и то же. И Грамин здесь не конкурирует с ГлобалСатом. У них абсолютные рынки, так как Гармин поддерживает собственные картографические продукты. Имелись в виду более достойные образцы датчиков. С весеннего СЕБИТа привезли кучу всякого барахла от неизвестных в России фирм или начинающих производителей. Был приятно удивлен человеческим разумом. Столько забавных вещичек оказывается есть в сфере Синезуба. И ГлобалСат смотрится таким же динозавром, как и Гармин. Поэтому Гармин я не рекламирую как лучшее навигационное решение! Сколько можно об этом говорить! Просто высказываю свое мнение, мне как специалисту работать с ним приятней. Почему? Писал ниже. Могу еще добавить, разве что, прибыль на этом бренде у меня сама большая. Утешил вас?
И ваш друг скорее всего пищит не от своего навигатора, а от его навигационных возможностей. Я тоже пищал всякий раз при открытии этих чудес, да и сейчас иногда достаются такие маленькие радости. Возможности все современной навигационной техники приблизительно равны, с вами соглашаюсь полностью. Но если кто-то купит Гармин, то не думаю, что будет поражен в правах и возможностях. Главное сделать правильный выбор модели!
Еще пару слов про BT-338! Мож Sirf III и сделал из Глобалсат "человека". У других производителей и старые чипсеты были понадежней в плане приема. Попробуйте отключить на навигационной карте привяку к дороге, таких врунов как Sirf III я уже давно не встречал. Хотя отдаю должное, скорость искупления грехов у него отменная.
[russian.fi, 2002-2014]