PDA

View Full Version : Кто меня сдал?

v1ttore
07-11-2006, 16:18
Ездил в понедельник в Котку. Просто так, душой отдохнуть. Припарковал машину возле жилого дома там, где центральная улица начинается, она односторонняя, слева бульвар. Пошел в Кебаб, что напротив, потом по магазинам прошелся. вернулся - у моей машины под стеклом штраф. Думаю - как же меня вычислили. Точно, сдали жильцы. спрашивается, жалко что ли было? иНТЕРЕСНО, это всегда так?

Кстати, платил 30 евро, так банк взял комиссию 6. На той же улице возле театра банчокс. Внутри в стиле ирландского паба. Кассир по английски ни слова. Я вот думаю - это нормально, когда комиссия 20%?

не думайте, что мне было денег жалко за стоянку. 80 центов в час - недорого. Да и штраф меня не разорил. Просто непонятно отношение. Я же турист, потратил, кстати, 800 евро за день. И меня штрафам. А если бы я в гости к кому-нибудь в тот дом приехал. Тоже бы оштрафовали? Что скажут аборигены?

пчёл
07-11-2006, 16:22
аборигены скажут, если там стоянка запрещена, то она ЗАПРЕЩЕНА, для всех и для Тарьи Халонен и для короля Зимбабве тоже...
нет , без всяких если, а например, а в случае, а и проч...............
я вряд ли кто то сдал, уж по центральной улице точно проверяльщики ходят

QUEEN
07-11-2006, 16:44
аборигены скажут, если там стоянка запрещена, то она ЗАПРЕЩЕНА, для всех и для Тарьи Халонен и для короля Зимбабве тоже...
нет , без всяких если, а например, а в случае, а и проч...............
я вряд ли кто то сдал, уж по центральной улице точно проверяльщики ходят

Я не абориген, хотя меня бы оскорбило такое обращение...
Такая система штрафов, не только в Фи, я наблюдала такое же на Кипре, когда всем машинам, которые стояли без оплаты на платной стоянке или в неположенном месте, лепили штраф на стекло...Причем, не важно, местные или арендованные машины..

mard
07-11-2006, 17:07
Ездил в понедельник в Котку. Просто так, душой отдохнуть. Припарковал машину возле жилого дома там, где центральная улица начинается, она односторонняя, слева бульвар. Пошел в Кебаб, что напротив, потом по магазинам прошелся. вернулся - у моей машины под стеклом штраф. Думаю - как же меня вычислили. Точно, сдали жильцы. спрашивается, жалко что ли было? иНТЕРЕСНО, это всегда так?

Не думаю, что в центре города можно найти бесплатную стоянку, хоть это и бульвар. Вы или не заметили знак применительный к данному месту или просто не поняли его значения.

mard
07-11-2006, 17:12
А если бы я в гости к кому-нибудь в тот дом приехал. Тоже бы оштрафовали?
Да. Или ставте машину на место хозяина или ищите специальное место для гостей, но часто в центральной части города таких нет. Так, что надо точно рассчитать сколько времени пробудешь в гостях и поставить машину на платную стоянку на соответствующее время.

Roman28
07-11-2006, 17:13
Просто непонятно отношение. Я же турист, потратил, кстати, 800 евро за день. И меня штрафам.

А какая разница? закон един для всех:зажал евру-гони тридцатник и баста!

TR0LL
07-11-2006, 17:16
Насчет комиссии - нет здесь никаких комиссий - 6 евро это стоимость услуги банка - платил бы через интернет, ничего бы не взяли. А 6 евро даже за счет в 50 центов всё равно берется, за операцию проделанную кассиром.

Aikuinen
07-11-2006, 17:17
У нас в Ювяскюля вообще штраф 40 евро,а в банке когда платишь хоть какую сумму-услуга 6 евро.

Я все счета через интернет плачу.

mard
07-11-2006, 17:17
Кстати, платил 30 евро, так банк взял комиссию 6. На той же улице возле театра банчокс. Внутри в стиле ирландского паба. Кассир по английски ни слова. Я вот думаю - это нормально, когда комиссия 20%?

Кстати в банке возьмут 6 евро за любой счёт, хоть 1000 евро. И хоть банк ирландского стиля, это не значит , что все кассиры сплошником ирланцы и обязанны говорить по-английски.

Aikuinen
07-11-2006, 17:18
ну вот ,пока кропала свой коммент,уже написали тоже самое.

TR0LL
07-11-2006, 17:20
И еще, жильцы дома никак не могут сдать, ибо им не известно, есть ли у тебя право стоять или нет, может ты инвалид, дипломат или еще какой хрен с горы. Может у тебя всё оплачено. Кому надо в телескоп из окна смотреть, есть у тебя под стеклом чек за стоянку или нет. Может он на сиденье упал.

Deniska
07-11-2006, 17:26
Какая разница сколько вы потратили.
Тоесть вы хочете сказать что вот вас короля штрафовать не должны, а бедного студенка тоже из России нарушевшего штрафовать обязаны. Потом справшиваеться от куда в России появляются шовинисты и расисты. :-) Эх молодой человек, скромнее надо быть.

Зря вы кстати на финов грешите, что кто то здал. Есть специальные тетеньки в красном которые целый день круги наматывают по городу и раздают штрафы. И разные "скрытые" места где люди любят парковаться на авось, они их все знают очень хорошо и проверют их в первую очередь. Кстати вы на машине повесили большую табличку я потратил 800 евро сегодня - меня не штрафовать :-)

А в гости в центр ехать это всегда головняк, во первых все занято, а во вторых плати. Вероятность что обнаружат если не заплатишь очень высока. У тетенек идет небольшой процент поэтому ей пофик сколько вы потратили. ей важно что она получит свои дополнительные Н центов за это :-)

mard
07-11-2006, 17:26
И еще, жильцы дома никак не могут сдать, ибо им не известно, есть ли у тебя право стоять или нет.
Если только человек не занял чьё-то конкретное место. Может это место забронированно каким-то офисом и они из окна видят, что кто-то нагло пользуется их стоянкой, могут и капнуть.

bee
07-11-2006, 20:48
а вообще мне первый пост понравился, уж очень он показателен в плане менталитета...

FINOCHKA
07-11-2006, 21:13

не думайте, что мне было денег жалко за стоянку. 80 центов в час - недорого. Да и штраф меня не разорил. Просто непонятно отношение. Я же турист, потратил, кстати, 800 евро за день. И меня штрафам. А если бы я в гости к кому-нибудь в тот дом приехал. Тоже бы оштрафовали? Что скажут аборигены?

МЕНЯ тоже там постоянно штрафуют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне тоже интересно узнать, кто меня всегда сдаёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????
:lol:

Toni
07-11-2006, 21:19
МЕНЯ тоже там постоянно штрафуют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне тоже интересно узнать, кто меня всегда сдаёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????
:lol:
тачку уже знают)))
и мент уже помнит на изусть номер машины))))

bee
07-11-2006, 21:38
тачку уже знают)))
а тут менты этим не занимаются :gi:

FINOCHKA
07-11-2006, 21:44
тачку уже знают)))
Там одна ГАДИНА ходит!!!!!!
Такое чувство, что просто ПАСЁТ !!!!!
Наверное на мои штрафные деньги бизнес-центр в Котке начал строится :lol:

Olka
08-11-2006, 11:34
Зря вы кстати на финов грешите, что кто то здал. Есть специальные тетеньки в красном которые целый день круги наматывают по городу и раздают штрафы. И разные "скрытые" места где люди любят парковаться на авось, они их все знают очень хорошо и проверют их в первую очередь. Кстати вы на машине повесили большую табличку я потратил 800 евро сегодня - меня не штрафовать :-)

У нас этих тётенек lappu-Liisat называют :) В столице тоже?
К нам в офис почти каждый день приходят туристы на них жаловаться, хотя мы тут ни при чём. Рядом с нами платная стоянка, но туристы думают, что если я "поставил на минутку", то можно и не платить, типа никто не заметит. Но Лизы эти бдительные тётушки, а потом к нам тянется очередь из страждущих обжаловать штраф...

DJ.
08-11-2006, 11:36
К нам в офис почти каждый день приходят туристы на них жаловаться, хотя мы тут ни при чём. Рядом с нами платная стоянка, но туристы думают, что если я "поставил на минутку", то можно и не платить, типа никто не заметит. Но Лизы эти бдительные тётушки, а потом к нам тянется очередь из страждущих обжаловать штраф...

Как-бы на минутку - вернее даже на целых пять, реально можно не платить ;) В Хельсинки по крайней мере :) В Таллине так вообще на 15 минут можно без оплаты вставать, но часы ставить при этом надо.

Olka
08-11-2006, 11:39
Как-бы на минутку - вернее даже на целых пять, реально можно не платить ;) В Хельсинки по крайней мере :) В Таллине так вообще на 15 минут можно без оплаты вставать, но часы ставить при этом надо.

Просто эта минутка вероятно у них затягивается :)

Pöllö
08-11-2006, 12:15
а вообще мне первый пост понравился, уж очень он показателен в плане менталитета...
Cогласна с пчелом :)

TR0LL
08-11-2006, 12:28
Штраф обжаловать даже там где положено, шансы очень малы. Ну и вообще. если это делать письменно, то ответы будут приходить очень медленно, так что срок оплаты все равно наступит раньше. Довольно редко приходилось платить такие штрафы, и почти все случаи были спорными, потому как правила парковки необходимо не просто выполять, а выполнять буквально, согласно параграфам. К примеру если у вас нет стояночной шайбы и взять её поблизости не где, и вы изловчились с помощью фломастера на месте её нарисовать и положить под стекло, то этот вдохновенный творческий порыв не освободит вас от штрафа, поскольку размеры, форма, и прочие параметры оной шайбы указаны в правилах с точностью достойной лцчшего применения. Пересечение разметки парковочных мест тоже чревато штрафом. Если бордюр полностью покрыт льдом и снегом до того, что точно установить где он проходит не представляется возможным, желательно взять заступ и докопаться до бордюра с целью установления его местонахождения, в противном случае есть шанс схлопотать штраф за парковку на тротуаре. Если вы вывернули на улицу, где стоянка ограничена, из двора или переулка столь малозначительного, для коего поворота поленились устанавливать дополнительный знак ограничивающий право стоянки, и спокойно пристроились среди других машин, то следует помнить, что для pysakointivalvojat правила дорожного движения не писаны, так что вам придется провести рекогносцировку на местности на предмет наличия огрничений, прежде чем пристраиваться среди других машин, а тем более останавливаться там, где их нет. Причем даже после 4-5 протестов против штрафа, в высших стояночных властях так и не признают, что водитель обязан реагировать только на непосредственно на пути встречающиеся знаки. У них правила свои. Если вы не видите разметки на стоянке, это не факт что её там нет - она может быть замаскирована. К примеру в булыжной кладке выложена булыжниками едва отличающимися по цвету от остальных, так что стоит быть внимательней, хотя если вы дальтоник, то и это не поможет.
Это в основном касается ограниченных по времени бесплатных стоянок.
В общем еще много всяких приколов. Например со временем, когда стоянка становится бесплатной с какого-то по какое-то время. Тоже знаете ли, эти Women-in-Red песенку про 5 минут очч уважают. Так что даже если до окончания действия знака осталось 5-10 минут, а минимальная оплата там за час, то лучше её внести от греха подальше :)

triFilosofia
08-11-2006, 12:56
да никто не здал Вас,

совесть не выдержала просто....

Любитель лосей
08-11-2006, 13:34
Патруль полицейский ехал, увидел тачку и прилепил

пчёл
08-11-2006, 13:38
Патруль полицейский ехал, увидел тачку и прилепил
да не полицейское это дело, поймите наконец-то :lol:

Ashley
08-11-2006, 15:09

Видеокамеры на каждом шагу!
Одной даже машу ручкой каждое утро как просыпаюсь....8)

В след раз паркуйтесь у магазина "Sokos" или у библиотеки или напротив отеля "Sokos" в сквере - там круглосуточно и бесплатно 8)

и... надо бы побольше оставлять в бюджет города! 8) (что такое 800 e...) :lamo: :D

На самом деле агенты магистратовы снуютъ тыды сюды...
и им по барабану кто ты турист или нет...

Любитель лосей
08-11-2006, 15:20
Я лично видел такую тему и не раз

Дуся
08-11-2006, 15:46
Я лично видел такую тему и не раз
Который раз замечаю, что лучше всех знают финляндские реалии люди, бывшие здесь проездом, либо даже ни разу здесь не бывавшие.

vappu
08-11-2006, 16:51

У нас в городе отдельных проверяльщиков нет, и штрафы за неправильную парковку выписывает именно полиция. Имеет полное право.

Ashley
08-11-2006, 17:56
Там кажись срок уплаты неделя...

Mondevod
08-11-2006, 18:48
мне тут полиция квиток повесила возле моего дома, в хамина , это нонсес, потому как в 1 раз за 4 года и соседу ничего не прилипили ,козлы! :xdeal:

bee
08-11-2006, 18:50
две недели...

bee
08-11-2006, 18:58
интересная цифирь про Тампере родной
http://www.tampere.fi/liikenne/pysakointi/talousjatilastot/index.html

FINOCHKA
08-11-2006, 19:00
Сегодня опять получила штраф.....
Я точно поубиваю етих ЛИЗ!!!

Atlantida
08-11-2006, 19:02
у моего знакомого тот же штраф был. Мы зашли в полицию, я извинилась: турист, не знал, говорить по-фински не умеет, законов не знает. Его простили и штраф порвали.

bee
08-11-2006, 19:05
у моего знакомого тот же штраф был. Мы зашли в полицию, я извинилась: турист, не знал, говорить по-фински не умеет, законов не знает. Его простили и штраф порвали.
ох зря ты это написала, ох зряяяяяяя..............

FINOCHKA
08-11-2006, 19:07
А пусть они докАжут, ЧТО Я НЕ ТУРЫСТКА!!!!!!!!!!!!!!

Блин!!!!! Зла на них не хватает!!!!
И где мне теперь машину парковать??????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Где бы не оставила, прихожу - штраф!!!
ВОТ ЖЕ.....Драные!!!

Iruxa
08-11-2006, 19:13

И где мне теперь машину парковать??????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ЖЕ.....Драные!!!
а че им трудно что ли доказать?)...а у него может виза первая турестическая...вот и поверили....да и то,наверное повезло!!!
Алишк,машинку то ставить надо и за стоянку платить,а то разоришься на штрафах!)

FINOCHKA
08-11-2006, 19:15
Да не в том дело, что я не плачу за стоянку!!!!!
Когда ети автоматики - никогда штрафов не получаю.

А когда в тех местах, где ХОТь ДОМ поставь - нкого не ...., а моя машина всех начинает ...!!!

Iruxa
08-11-2006, 19:17

А когда в тех местах, где ХОТь ДОМ поставь - нкого не ...., а моя машина всех начинает ...!!!
Так знаки-то наверное стоят какие-то...)))...тока не говори мне,что ты на одном и том же месте штрафы получала :lol:

Mondevod
08-11-2006, 19:20

ВОТ ЖЕ.....Драные!!!
меняй машину, в котке самые злые лиски в кюминлааксо :girl:
меня там тоже на 30 обули ,близко к перекрестку, не 5 метров ,а 4,5 метра

Miimi
08-11-2006, 19:27
Госпидя ..Почитала название "Кто меня сдал"..Думала там,как минимум,человека сдали со всеми явками и паролями . миссия века провалилась...
Оказалось-штраф 30 еврико всего :lol: :lol: :lol: :lol:

Aikuinen
08-11-2006, 19:30

Теперь две недели,однако......

Aikuinen
08-11-2006, 19:37
Я когда осенью попала на 40 евро,сказала сама себе-скупой платит дважды.
На следующий день купила месячный билет на парковку,за 44 евро,теперь приезжаю,ставлю машину и на лифте спускаюсь на работу.Красота!!!!!!!!!
Фирма оплачивает мою парковку ежемесячно,не надо парится по утрам в поисках халявы.

Hnu
08-11-2006, 23:05
Я когда осенью попала на 40 евро,сказала сама себе-скупой платит дважды.
На следующий день купила месячный билет на парковку,за 44 евро,теперь приезжаю,ставлю машину и на лифте спускаюсь на работу.Красота!!!!!!!!!
Фирма оплачивает мою парковку ежемесячно,не надо парится по утрам в поисках халявы.
А Вы, часом не на вокзале работаете? :) Поделитесь секретом, где там у нас сдают? А то мы тоже не любим платить за парковку. :)

Radogost
08-11-2006, 23:10
вернулся - у моей машины под стеклом штраф.
А под стеклом - это как?
Я бы тоже сдал, если бы на мое место какой-нить *** машину поставил.

-vika-
09-11-2006, 11:00
А под стеклом - это как?
Я бы тоже сдал, если бы на мое место какой-нить *** машину поставил.

вскрыли дверь. положили штраф, закрыли дверь...вот и получилось под стеклом :lol:
а вообше под дворник на стекло кладут

Mackintosh
09-11-2006, 13:21
Солидарен с потерпевшим от вандализма уличных индивидуалок!!!!!! ОНИ НЕ НА СВОЕМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ!... время такое сейчас.
Эта сисетма штрафов возутительна! Кроме того - она БЛЕФ!!!!!!!!!! Столько места вокруг, а они штрафы приклеивают! Узких улиц в финских городках - кот наплакал. И КСТАТИ ОПЛАТА ШТРАФА НЕ ВКЛЮЧАЕТ ОПЛАТУ ПАРКОВКИ, как принято например в германии, где штраф за неправильную парковку, если память не изменяет, 20 евро и включает оплату паркинга.

Да, и в соответствии с законами общепринятой логики среди здоровых людей - сначала конролер должен предупредить, что стоянка не оплачена - для этого она должна ждать владельца автомобиля какое-то время - например, несколько часов, в течении которых владелец должен оплатить парковку (это ж можно сделать и SMS-кой ведь) или оставить напоминание об оплате. в талончике-напоминании об оплате парковки можно оставлять билет на парковку на 3 часа, например, - до 10 евро... если и после этих 3 часов машина стоит без оплаты - тогда штраф...

..аа, вот еще... уволить всех этих индивидуалок в красных комбенизонах, которые даже когда выписывают штраф - не слушают владельца машины. ни здасте, ни до свидания. а ведь автомобилист налоги за дороги платит и страховки... вот кстати и бизнес так же в финляндии работает. когнитивная деятельность такая vot...

~aurinko~
09-11-2006, 13:39
Солидарен с потерпевшим от вандализма уличных индивидуалок!!!!!! ОНИ НЕ НА СВОЕМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ!... время такое сейчас.
Эта сисетма штрафов возутительна! Кроме того - она БЛЕФ!!!!!!!!!! Столько места вокруг, а они штрафы приклеивают! Узких улиц в финских городках - кот наплакал. И КСТАТИ ОПЛАТА ШТРАФА НЕ ВКЛЮЧАЕТ ОПЛАТУ ПАРКОВКИ, как принято например в германии, где штраф за неправильную парковку, если память не изменяет, 20 евро и включает оплату паркинга.

Да, и в соответствии с законами общепринятой логики среди здоровых людей - сначала конроллер должен предупредить, что стоянка не оплачена - для этого она должна ждать владельца автомобиля какое-то время - например, несколько часов, в течении которых владелец должен оплатить парковку (это ж можно сделать и СМС-кой ведь) или оставить напоминание об оплате. в талончике-напоминании об оплате парковки можно оставлять билет на парковку на 3 часа, например, - до 10 евро... если и после этих 3 часов машина стоит без оплаты - тогда штраф...

..аа, вот еще... уволить всех этих индивидуалок в красных комбенизонах, которые даже когда выписывают штраф - не слушают владельца машины. ни здасте, ни до свидания. а ведь автомобилист налоги за дороги платит и страховки... вот кстати и бизнес так же в финляндии работает. когнитивная деятельность такая вот...
закон есть закон, нравится вам или нет. а вот в Германии, а мы в Финляндии и нечего плакать.

Chuhna
09-11-2006, 13:52
закон есть закон, нравится вам или нет. а вот в Германии, а мы в Финляндии и нечего плакать.
А некоторые всегда со своим самоваром.

Mackintosh
09-11-2006, 13:53

я не плачу и вам не надо обижаться. закон выполняется, но и закон претерпевает изменения, поскольку и люди изменяются с течением времени, а именно люди законы и генерируют...
вообще-то им надо вести себя поскромнее, они сейчас на другой работе.

TR0LL
09-11-2006, 13:55
Сегодня опять получила штраф.....
Я точно поубиваю етих ЛИЗ!!!
Минируй машину и прячься за углом - любовацца :gy:

max13
09-11-2006, 14:04

А ты прикрепи "свой" штраф.Пусть думаютчто ты уже получила свой штраф!)))

Ashley
09-11-2006, 14:13
Минируй машину и прячься за углом - любовацца :gy:
:shum_lol:

Вот у меня был случай ... ни у кого такого не было........гспадяя...

Часа 4 дня, парковка с автоматом- с тем, что чеки сразу выдает
Поставила. Оплатила. Ушла спокойно в магазин.

Так получилось, что вернулась раньше, смотрю дэээвушка молодая с подругой мне штраф рисует - я успела подлететь и спрашиваю типа тебе чего крошка?
а она мне - машина грязная!
Я ей - а я с работы и вообще это мое дело когда мне ее мыть - может денег дашь на мойку?
Короче то ли она обалдела моему отпору то ли от того, что я при свидетеле была - помяла нервно бумаженку и ушла.

Еще как-то тоже оплатила мелочью парковку, а автомат не исправный был - прихожу штраф. Я обалдела потому как вовремя вернулась. Я прямиком в каупунки тало разбираться (потому как достало). Что Вы думаете ? не доказала ничего.
После уже стала приглядываться что туда мало кто ставит машину.Видимо обожглись как и я. (На углу напротив магазина "Тимари"- пиццерия, Котка) :D

Mackintosh
09-11-2006, 14:17

вешай старый штраф в пакетике полиэтилленовом вот и все, что мол уже оштрафовали - тогда не посмеют набраться наглости осмелиться подумать выписать новый штраф.

v1ttore
10-11-2006, 10:20
вешай старый штраф в пакетике полиэтилленовом вот и все, что мол уже оштрафовали - тогда не посмеют набраться наглости осмелиться подумать выписать новый штраф.

Вот это мне понравилось. А еще прикольно, что за день чуть на куски на форуме не порвали. Менталитет, евро зажал, место занял.

Там знак Р был, под ним показано как парковаться белыми прямоугольниками. О том, что это платно не сказано НИЧЕГО. Я встал чуть правее последнего в ряду. Может, немного занял то место, где они все разворачиваются.

И не зажал я евро, приехал только, в кармане нет евро-монет, только русские. Чем в автомате платить? 50 евро запихнуть? Вот и зашел в кебаб, поел и денег разменял.

Про менталитет скажу одно, когда называют королем - приятно.

За совет парковаться у библиотеке или Сокоса - спасибо. Но не думаю, что скоро теперь поеду в Котку. Хочу попробовать в Коуволу.

mard
10-11-2006, 12:12
Но не думаю, что скоро теперь поеду в Котку. Хочу попробовать в Коуволу.
Вообще чем дальше от центра, тем стоянки дешевле. Если 1-2 часа, разницы нет, но если хотите спокойно гулять целый день то спокойнее и надёжнее поставить машину на платную стоянку, где цена минимальная при большом количестве часов и удалённости от центра.

Ashley
10-11-2006, 14:44
Вот это мне понравилось. А еще прикольно, что за день чуть на куски на форуме не порвали. Менталитет, евро зажал, место занял.

Там знак Р был, под ним показано как парковаться белыми прямоугольниками. О том, что это платно не сказано НИЧЕГО. Я встал чуть правее последнего в ряду. Может, немного занял то место, где они все разворачиваются.

И не зажал я евро, приехал только, в кармане нет евро-монет, только русские. Чем в автомате платить? 50 евро запихнуть? Вот и зашел в кебаб, поел и денег разменял.

За совет парковаться у библиотеке или Сокоса - спасибо. Но не думаю, что скоро теперь поеду в Котку. Хочу попробовать в Коуволу.

Ну... :lamo: веселее на жисть надо смотреть. :gy:

Теперь то Вы понимаете что НИКТО Вас не сдавал?:gy:

И что уже ждут в Коуволе ... :gy:
Там кстати возле ж-д вокзала сразу ооогромная парковка.:gy:
Центр небольшой и все маги в нем:gy:

FINOCHKA
10-11-2006, 14:47

Не советую!!!!
Там, в Коувола, вообше ЖОПА!!!!!!
Лучше к нам в Котку!!!!!!! :lol:

Кстати.....нужно вообще....схему скидок придумать. :lol:
Для постоянных клиентов Лиз :lol:

pavel
10-11-2006, 15:31
Ненадо о нашем любимом городе ковалёво гнать, у нас реально халявные парковки, даже у вокзала есть мест 30 вообще без диска с временем прибытия, ну а если где автомат перед нордеа просит 20с так на 12 минут помойму.

v1ttore
11-11-2006, 18:53
Ну... :lamo: веселее на жисть надо смотреть. :gy:

Теперь то Вы понимаете что НИКТО Вас не сдавал?:gy:

И что уже ждут в Коуволе ... :gy:
Там кстати возле ж-д вокзала сразу ооогромная парковка.:gy:
Центр небольшой и все маги в нем:gy:

Да, я сно, что никто не сдавал. Вообще, есть хорошие штуки в Фи. Например, за превышение скороссти еще ни разу не ловили. Хотя я все время еду быстрее на 10-40 км/ч.

И спасибо за советы по Коуволе. Съезжу.

И в Котку, кончено, тоже заеду еще.

Ashley
11-11-2006, 19:37
Да, я сно, что никто не сдавал. Вообще, есть хорошие штуки в Фи. Например, за превышение скороссти еще ни разу не ловили. Хотя я все время еду быстрее на 10-40 км/ч.

И спасибо за советы по Коуволе. Съезжу.

И в Котку, кончено, тоже заеду еще.
Ну неет! Мы так не договаривались -
места превышения пжалста и срочно! :D

:kos:

phenix
12-11-2006, 00:51
Ну это не так много, мне в Лахти 60 выписали, да и еще какаято скотина, пока я ходил, из баллона краской машину испоганила. Притом все в центре. И как-то для штрафа, сразу старушенция нашлась, а вот кто машину испоганил не "видели".

Ashley
12-11-2006, 00:58
Ну это не так много, мне в Лахти 60 выписали, да и еще какаято скотина, пока я ходил, из баллона краской машину испоганила. Притом все в центре. И как-то для штрафа, сразу старушенция нашлась, а вот кто машину испоганил не "видели".
а если видеокамеры поискать? (центр все-таки)

kisumisu
12-11-2006, 01:06
а я сегодня получила штраф- поехала подруге помогать с переездом- поставила на гостевую парковку машину- а там на 4 часа с kiekko - провела у подруги 8 часов. когда пришла к машине- блин- штраф. у блин так рассердилась- это кАзлы из этого kiinteistö влепили мне штраф
такое ощущение что кто-то сидит в окошко и смотрит - сколько машина на гостевой парковке стоит. давки на гостевые места не было- рядом было 1 свободное место- так нет же - штраф за неиспользование kiekko - мать их....
помогла называется... и сама влипла.
вообще это бред какой-то на гостевых стоянках давать время - от 2 до 4 часов. а если в гостях - 6 часов??? сцуки...

Ashley
12-11-2006, 01:16
а я сегодня получила штраф- поехала подруге помогать с переездом- поставила на гостевую парковку машину- а там на 4 часа с kiekko - провела у подруги 8 часов. когда пришла к машине- блин- штраф. у блин так рассердилась- это кАзлы из этого kiinteistö влепили мне штраф
такое ощущение что кто-то сидит в окошко и смотрит - сколько машина на гостевой парковке стоит. давки на гостевые места не было- рядом было 1 свободное место- так нет же - штраф за неиспользование kiekko - мать их....
помогла называется... и сама влипла.
вообще это бред какой-то на гостевых стоянках давать время - от 2 до 4 часов. а если в гостях - 6 часов??? сцуки...
это только наши могут сутками и в гостях быть и помогать - малатцом!!!

(кстати наши щас шведов мочат-хоккей):D

mango
12-11-2006, 13:19
мне тут полиция квиток повесила возле моего дома, в хамина , это нонсес, потому как в 1 раз за 4 года и соседу ничего не прилипили ,козлы! :xdeal:
я думала в Хамина не штрафуют, не знаю почему, ну в редких случаях :)
Иногда такое увидишь: стоит прямо на перекрестке, без расстояния от него в 15 метров, и ничего. Около спортзала сама наблюдала.

Hnu
12-11-2006, 15:55
А это где? В Ювяскюля, например, я такого пока не видела... Наоборот, у дома свекрови раньше было только два места, но поскольку машины народ ставил ещё в одном месте, то и там вскоре повявилась табличка, что там ещё два гостевых места.

phenix
12-11-2006, 18:38
а если видеокамеры поискать? (центр все-таки)

Да, пытался, но полиции пофигу, сказали типа беседуйте со страховщиками, в общем спец полироль и разные растворители пошли в дело, чтоб вернуть машине внешность.

kisumisu
12-11-2006, 19:02
А это где? В Ювяскюля, например, я такого пока не видела... Наоборот, у дома свекрови раньше было только два места, но поскольку машины народ ставил ещё в одном месте, то и там вскоре повявилась табличка, что там ещё два гостевых места.
хельсинки, малми, тракторная улица млин
я уже кляузу написала им и обозвала безмозглыми карликами. но платить придется.
считаю полнейшей дурью штрафовать за гостевые места - человек ведь приехал в гости. понимаю также что нужно это киекко ставить- но ведь свободные же места были!

короче- теперь везде это киекко совать буду- чтоб не приставали

Hnu
12-11-2006, 19:34
хельсинки, малми, тракторная улица млин
я уже кляузу написала им и обозвала безмозглыми карликами. но платить придется.
считаю полнейшей дурью штрафовать за гостевые места - человек ведь приехал в гости. понимаю также что нужно это киекко ставить- но ведь свободные же места были!

короче- теперь везде это киекко совать буду- чтоб не приставали

Вот уж действительно бред! А как же быть, когда в гости на пару дней приезжаешь? Неужели каждый 2-3 часа нужно в машину бегать?

И кто после этого столичный регион расхваливает? Такой маразм, по-моему, только там...

Mackintosh
12-11-2006, 20:38
А некоторые всегда со своим самоваром.

... вот выдали тролям монетку евро потрогать на зуб попробовать, впустили в большую игру. сидели б со своей ч-маркой и не вякали.. зачем им дали эту валюту? так что не надо ля-ля про самовары...

Ashley
24-11-2006, 00:38
Теперь две недели,однако......

http://www.adm.ru/scand/fin/stat/stat14.htm

Сумма штрафа 40 евро
Срок оплаты штрафа - одна неделя, а далее за каждый просроченный день будет начисляться пени в размере 50 %, то есть 20 евро! ??? :xobmorok: