View Full Version : фото- игра
Предлагаю играть. (сразу: копирайт игры не мой)
Задается тема и срок, и в этот срок играющие делают одну фотографию на заданную тему и кладет сюда. По истечении срока голосуется за лучшую фотку, аффтар выигрывает.
Например, тема "дружба" до среды 15.11.
Хотите играть? Если хотя бы несколько человек скажут да- то придумаем тему и срок.
Предлагаю играть. (сразу: копирайт игры не мой)
Задается тема и срок, и в этот срок играющие делают одну фотографию на заданную тему и кладет сюда. По истечении срока голосуется за лучшую фотку, аффтар выигрывает.
Например, тема "дружба" до среды 15.11.
Хотите играть? Если хотя бы несколько человек скажут да- то придумаем тему и срок.
Veonika, замечательная тема. Я правда не фотогаф, но хотел бы чтоб тема пошла. Буду благодарным зрителем.
Veonika, замечательная тема. Я правда не фотогаф, но хотел бы чтоб тема пошла. Буду благодарным зрителем.
дык и я тоже не фотограф!
Я не хочу чтобы дело было в качестве фоток. Я хочу "смыслового" :) Приглашаются все. Критерии оценки можно еще обсудить, но есть одно непоколебимое условие: фотка должна быть СДЕЛАНА в период от постановки задачи до конца срока. Тоесть старые фотки не катят.
Ну, под честное слово, конечно.....
Ребят, ну где руки, руки?
дык и я тоже не фотограф!
Я не хочу чтобы дело было в качестве фоток. Я хочу "смыслового" :) Приглашаются все. Критерии оценки можно еще обсудить, но есть одно непоколебимое условие: фотка должна быть СДЕЛАНА в период от постановки задачи до конца срока. Тоесть старые фотки не катят.
Ну, под честное слово, конечно.....
Ребят, ну где руки, руки?
Вот *поднял вторую* :)
Вот *поднял вторую* :)
ну, может завтра придут. Scobl должен согласиться. Еще кто-то тоже. Но тебе спасибо за поддержку!
Я постараюсь если успею, сейчас со временем напряг...
Давай, интересуй дальше :) Жду тему...
Вот только про выигрыш? Может просто так? Хотя, пусть будет выигрыш...
Я постараюсь если успею, сейчас со временем напряг...
Давай, интересуй дальше :) Жду тему...
Вот только про выигрыш? Может просто так? Хотя, пусть будет выигрыш...
а какой будет выигрыш? Предлагайте . Или, может, без него??
А тему не я должна давать, хотя могу и я. Может, у кого-то что-то есть на уме? А следующую тему будет давать победитель
Выигрыш - аплодисменты зрителей ;)
Заметка по поводу правил: игра без Фотошопа и других коррекций (типо добавления текста). Согласны? А то я тогда сразу выиграю, если нет. :lol:
Выигрыш - аплодисменты зрителей ;)
Заметка по поводу правил: игра без Фотошопа и других коррекций (типо добавления текста). Согласны? А то я тогда сразу выиграю, если нет. :lol:
да, конечно. Без фотошопа. Корректировать можно свет и контраст, и гамму цветов, ок?
Смысл, в общем, в том, чтобы смотреть и искать и найти... В жизни, на улице, внезапно, то, мимо чего, возможно, прошел бы. Смысл- смотреть. Сопоставлять. Ну и дальше по списку.
Задавай, ау или Юрик, тему! Нас уже двое которые попробуют
Согласен, а особенно вот с этим:
Вообщем ещё раз - я "За" двумя руками!
Не, тему пусть кто-нибудь посторонний придумывает, так по честному будет:)
balalaikka
10-11-2006, 01:31
Хорошая идея! Участвовать в игре буду!!
Предлагаю тему: =) "Ланч"
кратко оглашаю правила еще раз
Игроки делают фотографии на назначенную тему и выкладывают их в галерею (раздел "развлечения", альбом фото-игры на данную тему). Все учавствующие фотографии должны быть в галерее к концу понедельника, голосование проводится до конца вторника.
Победитель получает аплодисменты и назначает следующую тему и срок.
Фотошопом и другими редактирующими программами не пользоваться, оттенок, гамму и свет поправлять разрешается, также резать.
Фотография не может быть старой, сделана должна быть в период времени от "оглашения" темы до конца следующего понедельника.
Вроде бы, все.
Ок. Тема "ланч". (мне не нравится, но попробуем так.....)
Давайте до следующего четверга?
я бы хотела попробовать, если у меня время будет
Думаю надо согласиться с первой попавшейся, дабы дать начало процессу ;)
какие вы быстрые!может хоты бы 2 недели?!
balalaikka
10-11-2006, 01:37
а что такое?)) слишком просто?) или поглобаааальнее хотелось?)
balalaikka
10-11-2006, 01:38
Думаю надо согласиться с первой попавшейся, дабы дать начало процессу ;)
прям как с помойки) что с темой не так?) отвечай быстро!
прям как с помойки) что с темой не так?) отвечай быстро!
Хотелось бы конкретизировать ;)
как-то просто, да. Но это тоже интересно: как же будем потом голосовать :)
Как на счет срока? Удлинним?
Думаю, что хотелось что то поабстрактнее :)
balalaikka
10-11-2006, 01:39
Хотелось бы конкретизировать ;)
=) хех.. предлагаю новую тему) "Голод"
balalaikka
10-11-2006, 01:40
интересненько) поконкретнее - поабстрактнее) определяйтесь, товарищи =))
До пятницы, подсчитаем итоги за неделю в конце онной ;)
balalaikka
10-11-2006, 01:41
да, две недели - самое то. Можно в догонку каждую неделю по теме добавлять ;)
нет, давайте уже лэнч!
Мне, например, трудно представить, что на эту тему фотогравировать, чтобы получилось интересно. Не помидоры же, е-мое!
из огня да в полымя...я имел в виду просто обед или ...?
Что у тебя все темы с едой связаны... :D
До пятницы, подсчитаем итоги за неделю в конце онной ;)
по-моему тоже, неделя - самый оптимальный срок.
balalaikka
10-11-2006, 01:43
из огня да в полымя...я имел в виду просто обед или ...?
так) всё)
новая тема!
"Десерт"
Что у тебя все темы с едой связаны... :D
я сейчас валяюсь на столе! ))))))))))))
нет, давайте уже лэнч!
Мне, например, трудно представить, что на эту тему фотогравировать, чтобы получилось интересно. Не помидоры же, е-мое!
А мне вот почему-то не помидоры представились, а очередь в нашей студенческой столовке :)
balalaikka
10-11-2006, 01:44
по-моему тоже, неделя - самый оптимальный срок.
а если вдруг вся(!) неделя запарная, а участвовать ОЙ как хочется, что же тогда делать? :о
balalaikka
10-11-2006, 01:45
А мне вот почему-то не помидоры представились, а очередь в нашей студенческой столовке :)
точно!) в районе 12 часов ;)
так) всё)
новая тема!
"Десерт"
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
У тебя уже какая то идея есть чтоли, связанная с едой? :gy:
а если вдруг вся(!) неделя запарная, а участвовать ОЙ как хочется, что же тогда делать? :о
давайте тогда воскресенье 19.11. Ато 2 недели как-то долго ждать!
Да, еще: каждый может только одну фотку поставить?
учавствовать ;)
balalaikka
10-11-2006, 01:47
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
У тебя уже какая то идея есть чтоли, связанная с едой? :gy:
ну) как сказать) впереди выходные праздничные) будет что сфоткать ;) плюс, каждый день и не раз ведь едим, далеко за идеями ходить не надо будет
Тогда в качестве наказания - автопортрет, крупным планом :gy:
ТЕМА = ЛАНЧ !!
Сами сказали, что первая попавшаяся, ну вот.
balalaikka
10-11-2006, 01:48
давайте тогда воскресенье 19.11. Ато 2 недели как-то долго ждать!
Да, еще: каждый может только одну фотку поставить?
не знаю даже,если участников будет не особо много, то можно установить ограничение на кол-во снимков одного атора,что-нить два или три =))
не знаю даже,если участников будет не особо много, то можно установить ограничение на кол-во снимков одного атора,что-нить два или три =))
я предлагаю один. Это ж не выставка. Или автор что, сам не сможет самую лучшую выбрать?
Ну что, с темой, сроками и правилами определились? Теперь ждём фоток.
"Полдник", 1 снимок, ч/б или цв, след. воскр.
balalaikka
10-11-2006, 01:52
я предлагаю один. Это ж не выставка. Или автор что, сам не сможет самую лучшую выбрать?
гы) все может быть... может, вообще постыжусь свои работы") на суд людской выставлять
balalaikka
10-11-2006, 01:53
оооой) не могу) знала бы, как в детский сад пробраться, там бы засняла) заспанных малышей за печенькой)) румяных таких
гы) все может быть... может, вообще постыжусь свои работы") на суд людской выставлять
Хе, да все мы тут такие, стеснительные... не ты одна. Нет уж, назвался груздем...
е-мое...... тоесть ланч, я так понимаю.
Все, вроде бы, договорились.
Тему можно пока что заюзать под флуд :gy: :gy: :relaxing:
оооой) не могу) знала бы, как в детский сад пробраться, там бы засняла) заспанных малышей за печенькой)) румяных таких
/шепотом/ ты идеи то не выдавай... :)
balalaikka
10-11-2006, 01:57
/шепотом/ ты идеи то не выдавай... :)
точняк) у самой вон улыбка с лица не сходит, с тех пор как представила эту картину :)
полдник=ланч или нет?
е-мое...... тоесть ланч, я так понимаю.
Все, вроде бы, договорились.
Тему можно пока что заюзать под флуд :gy: :gy: :relaxing:
Ну да, извиняюсь, это я тут немного антиглобалистически высказался :)
полдник=ланч
Ага, на мой взгляд - одно и тоже, "жор" короче :)
Ага, на мой взгляд - одно и тоже, "жор" короче :)
вот так вот!!! Так полдник, ланч, жор...... )))))))))
А ты правда трижды студент???
В общем, тема- ОБЕД (тот, который в 12 дня!!!!!)
balalaikka
10-11-2006, 02:02
окки-док) .
вот так вот!!! Так полдник, ланч, жор...... )))))))))
А ты правда трижды студент???
Именно в 12? :) Что, идеи уже появились? :lol:
правда, трижды, но к теме это не относится, я не фотограф ;)
правда, трижды, но к теме это не относится, я не фотограф ;)
нет, не именно в 12. А примерно. Около того. ;)
;)
Конечно!
Бооооольшая чашка кофе!
Конечно!
Бооооольшая чашка кофе!
А у нас в столовке есть часы, у них на циферблате макаронина прилипшая, я их сфоткаю, ровно в полдень :lol:
Я бы скромно предложил одновременно задавать две- три темы, но на срок не менее двух недель, а то и дольше, хоть месяц. Я беру фотоаппарат с собой крайне редко, соответственно шансы поймать удачный кадр на заданную тему, например , на улице очень не велик. Дома можно пытаться что то смоделировать, а как быть с темами рок концерт или что то вроде того?
Тему можно закрепить где нибудь наверху, если появилась фотка публиковать с пометкой к какой "теме" (в нашей теме :) ) она относится. Потом подвести итоги. Когда появятся первые фотки, появится и азарт соревнования :)
Я бы скромно предложил одновременно задавать две- три темы, но на срок не менее двух недель, а то и дольше, хоть месяц. Я беру фотоаппарат с собой крайне редко, соответственно шансы поймать удачный кадр на заданную тему, например , на улице очень не велик. Дома можно пытаться что то смоделировать, а как быть с темами рок концерт или что то вроде того?
Тему можно закрепить где нибудь наверху, если появилась фотка публиковать с пометкой к какой "теме" (в нашей теме :) ) она относится. Потом подвести итоги. Когда появятся первые фотки, появится и азарт соревнования :)
и зафлудят все нафик, непонятно будет, из чего выбирать, и что к чему относится. Дух сорвнования пропадет.
Я думаю, что нам никто не мешает для каждой темы устанавливать свои сроки... Делаем эту за неделю, а потом посмотрим как пойдет. На темы "Рок концерт" можно и побольше времени отводить (в моем случае например год можно смело накинуть :) ) А фотик теперь старайся просто почаще таскать с собой ;)
и зафлудят все нафик, непонятно будет, из чего выбирать, и что к чему относится. Дух сорвнования пропадет.
Ну , не знаю. Думай тогда, как лучше. Завтра продолжим. Может другие какие конструктивные предложения появятся.
Я думаю, что нам никто не мешает для каждой темы устанавливать свои сроки... Делаем эту за неделю, а потом посмотрим как пойдет. На темы "Рок концерт" можно и побольше времени отводить (в моем случае например год можно смело накинуть :) ) А фотик теперь старайся просто почаще таскать с собой ;)
Согласна. Я люблю, например, когда есть ясность и четкость. Тема такая-то, срок такой-то. Фотка одна. Все просто. Давайте пробный забег сделаем так.
А ты камерофон приобрети ;) У меня тоже фотика нет, тем не менее фоткаю. Нокией N73 :D Так что было бы желание фотать ;)
Насчёт первого выставления, мне кажется тут может быть некий психологический барьер, если мы договорились выставить только по одной фотке.
ээ-э.... фотки прям в тему размещаем......?
~aurinko~
10-11-2006, 12:44
да:) я не играю, но я зритель. и название темы пожалуйста вместе с фоткой:)
Насчёт первого выставления, мне кажется тут может быть некий психологический барьер, если мы договорились выставить только по одной фотке.
ничего страшного, как-нибудь барьер перепрыгнем
Борода: да, предлагаю либо сюда, либо в галерею, а сюда- ссылку.
Одна фотография!
Ребята, я тоже хочу! Только вот, я даже в галерею фотки не смогла выставить.. а не то что прямо в тему.. Позор, конечно, но факт! Помогите! Плизззз! Или может есть какая то инструкция на сайте, я б почитала!
mymla-my
10-11-2006, 19:08
Предлагаю разместить темы на месяц вперед с указанием срока выставления. Можно устроить голосование в течение месяца, победившие темы будут отработаны в следующем. Например:
1.Ланч (обед)-до 19.11
2.Животные-до 26.11
3.Город-до 3.12 Так удобнее для тех кто редко фотографирует или имеет мало времени на прогулки...
Кстати, на какой теме все-таки остановились?
Предлагаю разместить темы на месяц вперед с указанием срока выставления. Можно устроить голосование в течение месяца, победившие темы будут отработаны в следующем. Например:
1.Ланч (обед)-до 19.11
2.Животные-до 26.11
3.Город-до 3.12 Так удобнее для тех кто редко фотографирует или имеет мало времени на прогулки...
Кстати, на какой теме все-таки остановились?
остановились на теме Ланч.
Я против предложения: следующую тему должен выбирать победитель. Поэтому предлагаю действовать по порядку.
Еще раз о смысле игры, как я его вижу:
Когда мы фотографируем, мы сначала видим момент хороший, берем фотик и щелкаем. А здесь нам нужно искать именно этот момент. Учиться видеть, находить. Своеобразное расширение границ. Если будет 10 тем- смысл теряется.
Ребята, я тоже хочу! Только вот, я даже в галерею фотки не смогла выставить.. а не то что прямо в тему.. Позор, конечно, но факт! Помогите! Плизззз! Или может есть какая то инструкция на сайте, я б почитала!
когда не получается разместить фотки в галерее, обычно написана причина, почему. Внимательно читайте то, что на всплывающих окнах. Возможно, файл слишком большой.
[QUOTE=Veonika]когда не получается разместить фотки в галерее, обычно написана причина, почему. Внимательно читайте то, что на всплывающих окнах. Возможно, файл слишком большой.[/QUOT
Да, один раз написано было, что фаил не влезает, я вроде уменьшила всё, а всё равно не получилось.. Попробую ещё, может сегодня смогу! Тогда милости прошу, мои красоты смотреть!
Что-то фоток не видно пока...
Не понимаю, в чём же дело! Всё вроде делаю, как надо,всё загружаеться, а потом смотрю в свой альбом..и нифига нет! Тут какая то тайна!? :spy:
mymla-my
10-11-2006, 20:42
Не понимаю, в чём же дело! Всё вроде делаю, как надо,всё загружаеться, а потом смотрю в свой альбом..и нифига нет! Тут какая то тайна!? :spy:
Обратитесь с просьбой о помощи к администратору.Он поможет разобраться и разместить фотографии. У меня они тоже не сразу разместились.
Ваши фото добавятся в альбом после одобрения админ., как правило 1 день.... на мой взгляд правильный подход..... дабы исключить размещения всеразличной пакости......
Ох, я бы тоже поучаствовала :) Но прям так занята в последнее время, света белого не вижу :D Но постараюсь заснять какой-нибудь веселый ланч:) Хотя на работе шпионить неудобно :D
Ой, забыла сказать! Веоника, молодец! Классная идея :)
ой,а можно мне тоже???я щелкать все люблю)))тока вот как на форум фотки скинуть?как-то раньше не приходилось это делать...)))
Ваши фото добавятся в альбом после одобрения админ., как правило 1 день.... на мой взгляд правильный подход..... дабы исключить размещения всеразличной пакости......
:agree: Спасибо! Теперь разобралась! С ..цатой попытки! :smile: Тогда, прошу завтра, полюбоваться красотами!
Ой не знаю-у меня сток фоток было туда насовано, но куда они деваются мне не понятно
Ой не знаю-у меня сток фоток было туда насовано, но куда они деваются мне не понятно
кхе-кхе ...Ромарио.....мож это как раз тот случай о котором я говорил....?
. дабы исключить размещения всеразличной пакости......
ой,а можно мне тоже???я щелкать все люблю)))тока вот как на форум фотки скинуть?как-то раньше не приходилось это делать...)))
Да всем можно!!
Только не забудьте, что должна быть сфоткана в этот промежуток, до следующего воскресенья. Одна фотка.
Ой, забыла сказать! Веоника, молодец! Классная идея :)
не моя идея :)
Да всем можно!!
Только не забудьте, что должна быть сфоткана в этот промежуток, до следующего воскресенья. Одна фотка.
Целых 9 ланчей впереди. :)
Ну что ж...........начинаем ......:gy:
http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=random&cat=20972&pos=-3745
"ПАПА - позаботься о своём воскресном ланче сегодня. Или останешься голодным..."
:lol:
это уже твоя фотография? Не поспешил?
Да, народ...думаю, что нужно уточнить: смысл в ИДЕЕ, не так ли?
Борода, я там в галерее спросила про птыцев и заяся, ответь :)
это уже твоя фотография? Не поспешил?
Да, народ...думаю, что нужно уточнить: смысл в ИДЕЕ, не так ли?
Борода, я там в галерее спросила про птыцев и заяся, ответь :)
да фота моя.... сёдня сделал...(см. мета-данные)....
я считаю вовремя.....т.к. моя идея повеселиться......:gy:
Это-не ланч, и к делу не относится. Просто очень хочется похвастаться :)
PearLinShell
11-11-2006, 18:06
Это-не ланч, и к делу не относится. Просто очень хочется похвастаться :)
Вероника !
Совесть имей !
У экрана монитора сладкоголики ведь сидят... :xobmorok:
P.S. Это ты сама такую прелесть спекла ?
Вероника !
Совесть имей !
У экрана монитора сладкоголики ведь сидят... :xobmorok:
P.S. Это ты сама такую прелесть спекла ?
не спекла. Купила коржи, потом украсила, набила сливками, залила кремом шоколадным и потерла сверху белый шоколад, чтобы он немного расплавился. У самой слюни текут!!!
Гостей жду :)
:)
Я подхватываю и представляю свою фотоверсию на тему Lunch:
http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0
~aurinko~
12-11-2006, 09:30
а те, кто не участвуют могут комментировать или как тут у вас? а лучшую фотографию будете выбирать и только вы или можно и тем, кто не фотографирует поучаствовать
сори, всю тему не читала
у бороды прикольная фотка и название. остроумно:)
у АлинаР. дети, ето самое хорошее, что может быть. а ты на фотографии еще в больнице с новорожденным. молодая мама с младенцем. прекрастная фотография:sun:
а те, кто не участвуют могут комментировать или как тут у вас? а лучшую фотографию будете выбирать и только вы или можно и тем, кто не фотографирует поучаствовать
сори, всю тему не читала
у АлинаР. дети, ето самое хорошее, что может быть. а ты на фотографии еще в больнице с новорожденным. молодая мама с младенцем. прекрастная фотография:sun:
не только мона, но и нуна!!
Эх, ребят, такой хороший уютный день у нас здесь..
Молодая мама, кормящая младенца....то есть в тему.Так и озаглавила "Мама закрыта на обед" :)
А где же фото других заинтересованных?
Молодая мама, кормящая младенца....то есть в тему.Так и озаглавила "Мама закрыта на обед" :)
уже есть на примете, жду, может гром грянет и что-нить мегагиперсупер все-таки попадется. Хотя, похоже, с такой темой мне надо будет проиграть :)
~aurinko~
13-11-2006, 13:54
так в тему, да. очень хорошая фотография:)
так в тему, да. очень хорошая фотография:)
Только, если я не ошибаюсь, фотка не соответствует правилам игры - судя по цвету - снята где то в 80х на цветную пленку и проявлена старыми реактивами ;) или я опять ошибся? :D
~aurinko~
13-11-2006, 14:17
Только, если я не ошибаюсь, фотка не соответствует правилам игры - судя по цвету - снята где то в 80х на цветную пленку и проявлена старыми реактивами ;) или я опять ошибся? :Д
я сама не фотографирую, я тут как зритель, всю тему не читала, правила не знаю:)
Только, если я не ошибаюсь, фотка не соответствует правилам игры - судя по цвету - снята где то в 80х на цветную пленку и проявлена старыми реактивами ;) или я опять ошибся? :D
Спасиб! Не решалась сказать. все-таки малой, мама там, все дела... Но я думаю, может, примем? Малой, мама, все дела там. Неудобно как-то ;)
Спасиб! Не решалась сказать. все-таки малой, мама там, все дела... Но я думаю, может, примем? Малой, мама, все дела там. Неудобно как-то ;)
Где там мои детские фотки? сейчас поищю...
Алина, классная фотка, ничего против не имею, но по правилам вы должны сделать фотку Сами и за Определенный отрезок времени, отведенный на задание ;)
предлагаю вне конкурса присудить почётное 1 место, с правом об*явить ещё одну тему ...
предлагаю вне конкурса присудить почётное 1 место, с правом об*явить ещё одну тему ...
типо, даже ждать не будем то остальные снимут?
типо, даже ждать не будем то остальные снимут?
будем..... но один конкурс мало... 2-3 одновременно будет нормально... я уже запарился ждать новую тему....:gy:
удивительно содержательная тема. пять страниц и 2 фотографии. молодцы ;)) жжоте.
моё фото на тему …
http://foto.mail.ru/mail/natalia_ko/2/78.html
Polinafromspb
13-11-2006, 20:27
http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=53
это так, чтобы у вас побольше было радости от собственного ланча
будем..... но один конкурс мало... 2-3 одновременно будет нормально... я уже запарился ждать новую тему....:gy:
терпи, казак :gy:
идея неплохая, но как-то я боюсь, что либо запустится все, тоесть от рук отобъется, либо зафлудят.....
А кто будет назначать новую тему? 3 победителя? 3 темы?.....*думает*............
ага. Тогда на сложные темы может вообще не прийти фоток.
Я за то, чтобы оставить одну. В следующий раз можем сделать короче срок....
Ну или попробовать две.
Тяжелая тема, этот ваш "обед". Я редко успеваю обедать, по этому решил немного поиграть со стоящей дома посудой. Кушать будем лазерный свет, запивать кофе из чашек. "Буквы" на самом деле не шрифт, а по-настоящему, светом нарисованные фигуры. Источником света работала лазерная палочка-указатель (запрещеные в Финляндии). Выдержка на фотике: 15 секунд.
Кадр тут:
http://scobl.dy.fi/nochnoj_obed_small.jpg (http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?pos=-3786)
Тяжелая тема, этот ваш "обед". Я редко успеваю обедать, по этому решил немного поиграть со стоящей дома посудой. Кушать будем лазерный свет, запивать кофе из чашек. "Буквы" на самом деле не шрифт, а по-настоящему, светом нарисованные фигуры. Источником света работала лазерная палочка-указатель (запрещеные в Финляндии). Выдержка на фотике: 15 секунд.
Кадр тут:
http://scobl.dy.fi/nochnoj_obed_small.jpg (http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?pos=-3786)
шо ж он масенький такой?
шо ж он масенький такой?
дек щелкай по масенькой картинке...
моё фото на тему …
http://foto.mail.ru/mail/natalia_ko/2/78.html
отменная фотка! :)
Спасибо!
:xdetka:
Собственно мой вклад:
Собственно мой вклад:
Я даже запах почуйствовал, так и вдарило по ноздрям таким сытным чем-то.
И не одна ;)
И не одна ;)
Хех ... :coquet:
Avgustina
14-11-2006, 09:43
я тоже хочу участвовать, можно?
фотографирую всё и всех, подскажите пожалуйста куда решили фотографии ставить?
Не буду рушить свой "научный" имидж. :) Вот, обед.
http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?pos=-3791
я тоже хочу участвовать, можно?
фотографирую всё и всех, подскажите пожалуйста куда решили фотографии ставить?
фотографии можно ставить куда угодно, ссылку сюда.
Это обращение. Надо было, наверное знак восклицания поставить в конце.
у тебя домовой?
у тебя домовой?
Может быть.
Может быть.
а-а, у меня тоже был. Я хоть в них не верю, но я такая. Он может даж предстать предо мной, я вс равно не поверю, так что вполне возможно что был. Стучал и лазил по комнате, гад. Теперь нету.
а-а, у меня тоже был. Я хоть в них не верю, но я такая. Он может даж предстать предо мной, я вс равно не поверю, так что вполне возможно что был. Стучал и лазил по комнате, гад. Теперь нету.
Мне думается. что в многоэтажном доме и не один домовой, и они, как хултомиехет иногда прохаживаются по квартирам, у каждого свой участок, может подьезд, но не живут в них непосредственно, если там есть люди, а избирают для долгого пребывания пустые хаты в дому, или чердаки, там сторонятся. Но иногда они долго спят в понравившейся им хате под кроватями или в невидимых углах, поэтому им можно оставлять покушать, чтобы им не бегать по кваритире и не пугать настоящих жильцов.
Добавила свою фотку на заданную тему, но она вроде ещё закрыта..
www.russian.fi/gallery/displayimage.php?pos=-3794
А как все делают, что фотки сразу открываються? Подскажите пожалуйста!
Добавила свою фотку на заданную тему, но она вроде ещё закрыта..
www.russian.fi/gallery/displayimage.php?pos=-3794
А как все делают, что фотки сразу открываються? Подскажите пожалуйста!
думаю, что ее еще не одобрил админ. Подождите
Урааа! Похоже разобралась! :sun: :sun: http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=7941
Спасибо всем!
Урааа! Похоже разобралась! :sun: :sun: http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=7941
Спасибо всем!
чего-то непохоже
чего-то непохоже
А у меня эта ссылка открываеться! Разве нет? Как же тогда правильно делать ссылки? На галерею или лучше вставлять фотку в тело поста?
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=7941
Отличный лоунас!
ну не видно же!
"расширенный режим при ответе, потом "кправление файлами сообщениях"....добавить...
Киевлянинъ
14-11-2006, 21:43
Кадр тут:......
С таким обедом только язву себе наживать. :D Надо табе диету поменять. Переходи не натуральные продукты!
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=6484
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=6483
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=6485
о--о-о-ооо.. а можно я ещё одну фотку... вне конкурса... ну пожалста....
из серии Вкусно жрать....:):)...
в рамки конкурса она не пролазит, т.к. давно снята....
Кадр тут:
приятная работа.....
С таким обедом только язву себе наживать. :D Надо табе диету поменять. Переходи не натуральные продукты!
Я не алкоголик, но слюнки потекли :D так всё правильно и достаточно ;)
о--о-о-ооо.. а можно я ещё одну фотку... вне конкурса... ну пожалста....
из серии Вкусно жрать....:):)...
в рамки конкурса она не пролазит, т.к. давно снята....
какая прелесть!
и мне натюрморт №138 понравился!
:hrum:
Arthurio
15-11-2006, 00:48
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=6484
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=6483
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=6485
Ну прям из серии: Если нет разницы, зачем платить болше! Прикольно получилос, молодца!!!
ну, вот еще. Вне конкурса, обед
ну, вот еще. Вне конкурса, обед
Нуу....! почему вне конкурса?
Нуу....! почему вне конкурса?
потому что в конкурсе уже есть одна фотка.
КиевлянинЪ, зачетные фотки, но когда были сфотографированы?
не забудьте, завтра исходит срок :)
не забудьте, завтра исходит срок :)
Если быть точнее, то сегодня ровно в полночь, после двенадцати ударов курантов.
есть одно предложение, думаю будет дельно - научитесь вставлять фотографии прямо в пост.
ну что, день настал, прошу ваши голоса.
Фотки Киевлянина, к сожалению, боюсь, не подходят. Они не были сделаны на прошлой неделе. Или же как?
Похоже, уже опоздала, но все-таки внесу свой вклад :)
Похоже, уже опоздала, но все-таки внесу свой вклад :)
А чьё это фото, твоё настоящее?
Итак, вот все участники, отправившие фотки. Голосовать могут все. Прямо сюд, один голос от каждого. Вечером подсчитаю :)
Борода- фотография про "папин обед"
AlinaR- мама с ребенком (старая? Не берем?)
Faye- фотка с ребенком
Veonika- журнал
Polinafromspb- вилка
Scobl- лазерный обед
MACTEP- пустая тарелка с запахом
Lana- Живот. (если она ваша)
Утро- хлеб, соль
Милочка- собака
ок... я свой отдаю работе Scobl-а...
Я хочу услышать ответ Lana, и если это- ее фотография, сделанная на прошлой неделе- то я голосую за нее.
Я хочу услышать ответ Lana, и если это- ее фотография, сделанная на прошлой неделе- то я голосую за нее.
Какое совпадение, я тоже.
~aurinko~
19-11-2006, 15:46
так а голосовать все могут? я могу и в сторонке постоять, мне и просто на фотки посмотреть нравится:)
Да, это моя фотография, сделанная в субботу 18.11.06 в 23.30 вечера :)
В доказательство могу предоставить живот :)
Да, хочу сказать, что задний фон был стерт, так как не нес никакой смысловой нагрузки.
Да, это моя фотография, сделанная в субботу 18.11.06 в 23.30 вечера :)
В доказательство могу предоставить живот :)
OK здорово смотрится! :)
Aurinko, 3 раза сказали уже, что все могут голосовать :)
~aurinko~
19-11-2006, 16:00
ОК здорово смотрится! :)
Ауринко, 3 раза сказали уже, что все могут голосовать :)
пропустила или забыла:(
Да, хочу сказать, что задний фон был стерт, так как не нес никакой смысловой нагрузки.
ай черт, я вспомнила...мы же договаривались, что нельзя использовать фотошоп!! Лично я не против, если только замазать фон, но с другой стороны, это сделало фотку намного симпатичней. Мне нравится, как аккуратно сделано.... что же делать?
Настоящий фон тоже ни какой смысловой нагрузки не несёт?
ай черт, я вспомнила...мы же договаривались, что нельзя использовать фотошоп!! Лично я не против, если только замазать фон, но с другой стороны, это сделало фотку намного симпатичней. Мне нравится, как аккуратно сделано.... что же делать?
я против........ одно дело коррекция цвета. контраста, расфокусировка незначительнух деталей и другое дело монтаж изображений.......... если работа постановочная. будте любезны и фон проработать..................
но с другой стороны конкурс у нас местечковый и лишние придирки никчему.....
а с третий стороны правила есть правила..... если за дело возьмётся проф-дизайнеры, типа АУ).. что получится..?
и ещё: если берём эту фоту, тогда и остальные тож, не взирая на сроки исполнения.... так будет справедливо......
ок...... правила есть правила. ЛАНА, можете заменить фотку на оригинальную? Мы закроем глаза на фон :) Я бы так взяла, но меня напрягает то, что придется и в других случаях отступаться от правил, и тогда будут старые фотки приниматься.
Фотошопом и другими редактирующими программами не пользоваться, оттенок, гамму и свет поправлять разрешается, также резать.
оттенок, гамму и свет поправлять?
оттенок, гамму и свет поправлять?
на Ваше усмотрение.....
По просьбе публики - оригинал... Снято плохо, в принципе кадр не совсем постановочный - можно сказать, живот рядом проходил :)
По просьбе публики - оригинал... Снято плохо, в принципе кадр не совсем постановочный - можно сказать, живот рядом проходил :)
За-за-за-за-за-за-за-за-за...
мегасупер! Голосую за нее
~aurinko~
19-11-2006, 17:53
За фотку бороды голосую:)
Народ! Всем привет!
Жутко извиняюсь, что припозднился - только-только из похода пришел: Вот мой вариант обеда, снято сегодня утром на одном из озер неподалеку от Хямеенлинна ;)
я против........ одно дело коррекция цвета. контраста, расфокусировка незначительнух деталей и другое дело монтаж изображений.......... если работа постановочная. будте любезны и фон проработать..................
но с другой стороны конкурс у нас местечковый и лишние придирки никчему.....
а с третий стороны правила есть правила..... если за дело возьмётся проф-дизайнеры, типа АУ).. что получится..?
и ещё: если берём эту фоту, тогда и остальные тож, не взирая на сроки исполнения.... так будет справедливо......
Ну это ты преукрасил... :)
Народ! Всем привет!
Жутко извиняюсь, что припозднился - только-только из похода пришел: Вот мой вариант обеда, снято сегодня утром на одном из озер неподалеку от Хямеенлинна ;)
у-у... блин...... вы там жертвы языческим богам древности штоль приносили......?? :xbroil: :ideec:
у-у... блин...... вы там жертвы языческим богам древности штоль приносили......?? :xbroil: :ideec:
Нет, это нам просто копчененького захотелось под водочку :)
Народ! Всем привет!
жостко!!!!
Scobl голосует за Мастера. Давайте, еще пару часиков, и победитель обьявляет следующую тему.
Да, совсем забыл...
Свой голос отдаю Lanе, отличный кадр, на мой взгляд, кстати, имхо: фотошопом ты его только испортила. Молодец, что выставила оригинал.
Народ!!!! Так не честно, где вы эту тему так долго прятали? У меня были-бы такие кадры за эти дни, упадёшь (а фотожопу я ещё не установил...)!!!!
Голосую аз PolinafromSpb, потому как её фотку лучше всех остальных чувствую. Тематика у нас близкая, наверное поэтому ;)
У Scobla однозначно - самая готичная фотка первого этапа.
прикольная темка! я за фотку Ланы.
в общем, 3 голоса у Lana и 2 голоса у Scobla. Lana, можете думать над следующей темой!! Неделя- хороший срок? Давайте сократим до субботы: дедлайн в следующую субботу в 24.00 :)
Может, подождем до 00.00? Вдруг, кто-то еще проголосует...
mikkakaulio
19-11-2006, 23:45
Офф-топ :)
А мне эта нравится.
Потому, что про мою деревню.
А мне эта нравится.
провода особено хорошиииииииии.........
mikkakaulio
19-11-2006, 23:53
А ты думал,что я уроки при свете свечи делал? :xau: :lol:
А мне эта нравится.
а мне эта....... патамушта пра твае озеро...:gy:
А если ещё с хреном и горчицей....
А влево от дома посмотришь-сразу и стопочку выпить хочется...от тоски...:)
Неа, пивка с воблой...
ЗЫ: сегодня хорошо пошла...
А вот интересно,если я скину сюда фотку с названием моей деревни,то получу ли я первое место в этом конкурсе?
Тем более,что до полуночи ещё осталось 8 минут! ;)
ПРедупреждаю,что финское название деревни было-Vipja, а советская власть решила,что так будет лучше:
Ну если ты сможешь объяснить как Выбье относится к обеду...
00.00 тур закончен. Ждем от Ланы новой темы...
Ок, теперь честно :)
Попробуем посложнее... Название следующей темы - "Нежность"
Это просто :)
Деревенские обедают очень скромно :lol:
Эххх, поздняк уже :) Жди теперь нового задания!
Ок, теперь честно :)
Попробуем посложнее... Название следующей темы - "Нежность"
Мои поздравления: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
Спасибо за новую тему!
У меня есть два варианта ;)
Микка, хватит оффтопить в теме - у тебя есть одна попытка и время на исполнение - неделя. Ознакомься с правилами ;)
Lana, поздравляю! Удачная фотография, я считаю, что победа по праву ваша :)
Мне очень нравится новая тема, будем стараться :)
Спасибо за поздравления :)
Если честно, не собиралась участвовать в конкурсе, так как никакие идеи кроме очередей в столовой и тарелки с едой в голову не лезли...
А тут пришла в субботу вечером в гости, а тут такое! И фотоаппарат под рукой :)
Да, животу огромное спасибо :) !
у меня есть рац-предложение....
у нас наверняка есть модер. в галерее... может создавать для каждой фото-темы отдельный альбом?... ибо выискивать работы среди флуда и офф-топа, имхо, не удобно.....заодно и считать проще... тока не оценки ставить, а камменты постить... желательно с описанием почему понравилась именно эта работа....типа: оригинальность идеи, художественность снимка, техника исполнения.... это поможет участникам повышать мастерство, мы будем знать о своих слабостях........
а здесь просто сообщать о новых фотах и флудить...
у нас наверняка есть модер. в галерее... может создавать для каждой фото-темы отдельный альбом?... ибо выискивать работы среди флуда и офф-топа, имхо, не удобно.....заодно и считать проще... тока не оценки ставить, а камменты постить... желательно с описанием почему понравилась именно эта работа....типа: оригинальность идее, художественность снимка, техника исполнения.... это поможет участникам повышать мастерство, мы будем знать о своих слабостях........
Поддерживаю всеми руками ЗА!!!
у нас наверняка есть модер. в галерее... может создавать для каждой фото-темы отдельный альбом?... ибо выискивать работы среди флуда и офф-топа, имхо, не удобно.....заодно и считать проще... тока не оценки ставить, а камменты постить... желательно с описанием почему понравилась именно эта работа....типа: оригинальность идеи, художественность снимка, техника исполнения.... это поможет участникам повышать мастерство, мы будем знать о своих слабостях........
классная идея, поддерживаю!!! Ща скоро, думаю, Скобл посмотрит, мне кажется, ему тоже понравится.
Борода, ты мне сегодня снился! Я во сне хотела сфоткать мельницу, а ты все говорил что это плохая примета и нельзя мельницу фоткать :D Интересно, с чего это такой бред!
классная идея, поддерживаю!!! Ща скоро, думаю, Скобл посмотрит, мне кажется, ему тоже понравится.
Борода, ты мне сегодня снился! Я во сне хотела сфоткать мельницу, а ты все говорил что это плохая примета и нельзя мельницу фоткать :Д Интересно, с чего это такой бред!
:gy:фик знает...... мож не я был..... т.к. сам я фотаl, и пока ничего не произишло...
http://pics.livejournal.com/romio75/pic/000091yw
а мне эта....... патамушта пра твае озеро...:gy:
Борода, так ты фотки уже сделал с рыбалки? :)
Борода, так ты фотки уже сделал с рыбалки? :)
ага... скоро рассылать буду.... ток скажи, тебе для печати, или для просмотра на мониторе...?
ага... скоро рассылать буду.... ток скажи, тебе для печати, или для просмотра на мониторе...?
В основном на мониторе :) Плакаты печатать точно не буду :D Если че и распечатаю, то не больше чем 10*15 размером :) Или ты для чего спрашиваешь? :)
В основном на мониторе :) Плакаты печатать точно не буду :Д Если че и распечатаю, то не больше чем 10*15 размером :) Или ты для чего спрашиваешь? :)
как раз для етого....штоб с размером и резолюцией определится....:)
как раз для етого....штоб с размером и резолюцией определится....:)
Ток моник у меня 1920*1200 :D Но думаю, что для фоток 1280*1024 или 1600*1200 хватит вполне :)
добавила свою "нежность". в альбоме "фото-игра"
http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?pos=-3858
Про нежность.................
Видел, видел... Так вот она какая, твоя нежность... - нежная... ;)
Браво!
Идея замечательная!
Я <s>штобы спереть идею</s> в поисках вдохновения лазил сегодня на photosight, но ничего, кроме традиционных девочек-котят-цветочков-деток по этой теме не увидел.
Браво!
Идея замечательная!
Я [ы]штобы спереть идею[/s] в поисках вдохновения лазил сегодня на photosight, но ничего, кроме традиционных девочек-котят-цветочков-деток по этой теме не увидел.
идея мож и хороша.. но исполнение гамно..... от генерации идеи, до публикации прошло 7 минут... т.к. больше времени уже не будет...
изначально хотел найти пожилую пару, где-нить в уютном кафе... но за 2 дня поиска результат ноль... пришлось фотать что под рукой...
Привет всем!
Изначально была идея, что до сегодня 00.00, тоесть сегодня ночю, все скидывают фотки. Завтра голосуем. Идет?
активность конкурсантов нулевая....мде... даж аффтор задания пропал...
Привет всем!
Изначально была идея, что до сегодня 00.00, тоесть сегодня ночю, все скидывают фотки. Завтра голосуем. Идет?
ну а куда деватся......
но работ нет..... может продлить конкурс..?
ну а куда деватся......
но работ нет..... может продлить конкурс..?
мдааа, может, и так.
Давай сделаем так, что завтра днем есче можно залить фотку. Может, сегодня ночю кто- то поимает свою нежность :)
У меня классные фотки ночного Хельсинки, и людей, сегодня еше буду делать :)
Афтор не пропал :)
Выложила фотку в галлерею, но почему-то она там не появляется...
Так что пока сюда превьюшка...
Длинное название: "Я стану нежным и пушистым только для тебя" :)
http://www.ljplus.ru/img/d/e/deffchef/nezhnost1.JPG
красивый снимок..
скажите пожалуйста, каким оборудованием вы пользуетесь..?.. и если можне не стирайте EXIF-данные....
Lana, не редактируите фотки! Ето в наших правилах написано. Оригинал в студию, please!!
Это оригинал!!! На этот раз не пользовалась никакой коррекцией, даже уровней и контраста!
Но оригинал весит 3Мб, а на форум я могу выложить 80Кб... Поэтому фото ужатое. Наверное, при этом стираются EXIF-данные.
Да, а камера Sony DSC-F828.
Подскажите, как сжимать файл, чтобы не пропадали EXIF-данные при этом?
Да, а камера Sony DSC-F828.
Подскажите, как сжимать файл, чтобы не пропадали EXIF-данные при этом?
Да мы пользуемся одинаковой техникой оказывается... :)
Да мы пользуемся одинаковой техникой оказывается... :)
что характерно..... у тебя тоже нет данных..(ща в галерее новые посмотрел).. :) чё вы с фотками делаете....?
Я поняла! Я сохраняла файл в Фотошоп как Save for Web, и он все данные растерял!
А при сохранении просто как Save As... все на месте!
Присоединяюсь со следующей фоткой. На самом деле была еще одна фотка, но там техника меня не устроила (плохая резкость).
МЕДВЕДы:
http://scobl.dy.fi/competitions/medveeeedi_small.jpg (http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?pos=-3878)
Тоже выложил свой варинт: "Нежность за деньги"
Жду одобрения уставших после вчерашнего модераторов :)
/я кстати не влез в ночной автобус, поехал на утреннем, проспал остановку и шел обратно километра 2 по лесам, полям и через частный сектор, к 6.30 был дома :) /
Спасибо вечно бдющим! :) (http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=411&pos=3)
/я кстати не влез в ночной автобус, поехал на утреннем, проспал остановку и шел обратно километра 2 по лесам, полям и через частный сектор, к 6.30 был дома :) /
/Хех, дак ты и сказал что ты не знаеш, во сколько твой автобус, и что первый где-то в 5 утра :)
Накаркал!! :)
Но ничего, утренняя прогулочка ето хорошо :)/
Если больше никто ничего не предлагает, то я голосую за Scobla
мы ещё кого-то ждём, или уже можно голосовать?
Молчание - знак согласия :)
Мой голос отходит к Бороде.
Я всегда считал, что сначала - идея, а только потОм - исполнение. В общем, ты - молодэц! :)
Мой голос за цритерион
это кто? (10 знаков)
Голосую за фотку Веоники. В МСН можно сказать многое, что не сказать в реале или по телефону.
Если вы так и будете пассивничать, то Борода выиграл , ждем новой темы!
Аy, там есть фотка про коммуну вчерашнюю :) Неудачная, но веселая
Итак, остается пол часа до конца голосования (на сколько я понимаю).
Ситуация такая:
Ank: 1
Boroda: 2
Criterion: 1
Scobl: 1
Veonika: 1
Кто больше?
Блин, мне три фотки нравятся - рожи на тряпке, медведы и каменные чудища :) Ща буду думать :)
Вобщем, решила отдать голос Бороде :)
Ank: 1
Boroda: 3
Criterion: 1
Scobl: 1
Veonika: 1
Пошла последняя минута... Борода, готовся придумывать тему...
Все, время вышло!
Мои поздравления Бороде! :hlop: :hlop: :hlop:
Ждем новой темы ;)
Борода, поздравляю, молодец! :)
МДЯ.... я опять усё проспал....
Всем спасибо за оказанное доверие.....:)
............ тема : "На переднем плане".............
МДЯ.... я опять усё проспал....
Всем спасибо за оказанное доверие.....:)
............ тема : "На переднем плане".............
Мои поздравления! :)
Можно вставлять фотоработы на конкурс, снятые немного раньше, летом, например?У меня много фоток в архиве, подходящие к темам конкурса.
Чем не передний план вот эта:
Опять опоздал.
Голосовал бы, кабы вовремя, за Бороду.
Присоединяюсь к поздравлениям!
Вне зачечта. Нежность. Летняя этого года:
http://www.finnov.net/g2a/palma-doors/IMG_0865.sized.jpg
[russian.fi, 2002-2014]