Вход

View Full Version : Покупка тут или в Росии???

Stepashka
13-11-2006, 16:26
Вот мне интересно где дешевле(выгодней) купить авто в Росии и перегнать его в Фин. или купить непосредственно в Финляндии.(Конечно реч идет про иномарку,поддержаную)Я пока не живу в Suomi, но хочу приехать на обучение.Так как же выгодней???
P.S. Прошу прощения если такая тема уже была.

DJ.
13-11-2006, 16:29
Выгодней купить где-нибудь в Европе, а как в Финляндии, так и в России пошлины зверские, так что сравнивать бесмысленно - и там и там дорого :(

Stepashka
13-11-2006, 16:33
То есть ты хочешь сказать что лучше купит машину где нибудь в Германии,потом перевезти её в Финляндию,и сделать местные права?!Помойму дороже выдет)))
Кстати а кто нибудь знает сайты продажи б/у авто в финляндии???

DJ.
13-11-2006, 16:35
То есть ты хочешь сказать что лучше купит машину где нибудь в Германии,потом перевезти её в Финляндию,и сделать местные права?!Помойму дороже выдет)))

Если б было дороже, то их не везли бы в таких количествах из Европы :) Хотя, конечно, зависит от конкретной модели. При чем тут права вообще не понял :)

Roman28
13-11-2006, 16:43
Выгоднее б/у тут покупать-в любом автошопе их завались. Плюсы:мороки ноль-прищёл выбрал,ппрокатился и купил,на них уже и номера и техосмотр пройден.

Stepashka
13-11-2006, 16:51
Вот я наверно так и сделаю.Пардон не права а номера :) !!!
Помогите сайтиком!А то найти не могу....

Roman28
13-11-2006, 16:52
Набросаем с радостью-сообщи ток в какой город собрался на учёбу

adam
13-11-2006, 16:53
Вот я наверно так и сделаю.Пардон не права а номера :) !!!
Помогите сайтиком!А то найти не могу....

nettiauto.fi например

Riku rik
13-11-2006, 16:54
Если в Финляндии б/у это лотерея, то какая лотерея будет с б/у в России? Разбитые дороги, плохой бензин, палёное масло, соль на дорогах в неограниченных количествах. Имхо, б/у в Фи предпочтительней

Stepashka
13-11-2006, 17:02
Rick Forrester согласен с тобой!Учится собираюсь в Хельсинки!Adam спасибо за сайтик!

Stepashka
13-11-2006, 17:04
Хотя сравнил цены на nettiauto.fi и auto.ru!В России как то дешевле выходит)))

adam
13-11-2006, 17:06

только учти, что на машине с финскими номерами, тебя не пустят в Россию, если ты не будешь зарегистрирован в консульстве (для этого надо из России выписываться)

adam
13-11-2006, 17:07

если тут на учет ставить будешь, то накинь еще 30% от стоимости такой же машины тут

Stepashka
13-11-2006, 17:21
То есть если я куплю машину в Suomi я не смогу потом сьездить на недельку в Россию???

Virtanen
13-11-2006, 18:45

Смотря какие машины.Если которой лет 10-15,то здесь,в Финке, однозначно дешевле !

adam
13-11-2006, 19:07
То есть если я куплю машину в Suomi я не смогу потом сьездить на недельку в Россию???

Сездить можно будет, но не на этой машине.

Сударь
13-11-2006, 21:48
Вариант Б. Покупка авто и его регистрация в России + оформление временного ввоза в Фи на время учебы. Вроде было про это уже.

А если не в России то, ИМХО, выгодне в Герамнии, если стоимость предполагаемого авто в Фи более 10 000. Т.е. там купите за 5000 - 6000 + налоги и расходы по перегонуи регистрации (около 1000е). Если дешевый автомобиль, то лучше здесь - с гарантией и без хлопот в Германии и перегона оттуда...

Николь
13-11-2006, 22:51
Stepashka, в Фи машины номера не меняют, а меняют только владельцев. :)
Как ей номер присвоили, под ним и ходить будет. По-моему, система логичная. Логичней, чем в России с этой морокой со сменой номеров, транзитами... И историю машины проследить легче (пробег и т.д.)

Virtanen
15-11-2006, 20:19
Stepashka, в Фи машины номера не меняют, а меняют только владельцев. :)
Как ей номер присвоили, под ним и ходить будет. По-моему, система логичная. Логичней, чем в России с этой морокой со сменой номеров, транзитами... И историю машины проследить легче (пробег и т.д.)

Не забывайте,что в России при помощи такой системы кормятся тысячи сотрудников ГИБДД. Сколько взяток стекается в их карманы,когда кому-то приходится снимать(ставить) машину на (с) учета !!!