PDA

View Full Version : Поцарапали машину. Что делать?

Finsvet
17-11-2006, 22:31
Прискорбная вещь случилась сегодня :(((
Затарилась я сегодня в "City Markete"? Выхожу и вижу, что правая дверь моей машинки поцарапана и слегка помята. Какая-то з...а выехала весьма неаккуратно!
Естественно ни свидетелей, ни машины на месте уже нет.
В принципе у меня полная страховка в "Fenia" с омавастой за илкивалту 150 евриков.
А вот с чего начать эту канитель не знаю...
У кого есть в наличии подобный печальный опыт?

Мягкие Лапки
17-11-2006, 22:42
Прискорбная вещь случилась сегодня :(((
Затарилась я сегодня в "City Markete"? Выхожу и вижу, что правая дверь моей машинки поцарапана и слегка помята. Какая-то з...а выехала весьма неаккуратно!
Естественно ни свидетелей, ни машины на месте уже нет.
В принципе у меня полная страховка в "Fenia" с омавастой за илкивалту 150 евриков.
А вот с чего начать эту канитель не знаю...
У кого есть в наличии подобный печальный опыт?

Звоните в Fennia, они вам все расскажут. Удачи!

Finsvet
17-11-2006, 23:04
Звоните в Fennia, они вам все расскажут. Удачи!

Спасибо за совет!
Он совпал с моим мыслями. :)

Мягкие Лапки
17-11-2006, 23:17
Спасибо за совет!
Он совпал с моим мыслями. :)

Ну, в общем-то, это логичные мысли :)
Fennia скажет, куда Вам ехать, чтоб оценили ущерб и отремонтировали машину.

Aikuinen
17-11-2006, 23:34
У меня супер-каско в Рохъяла,В прошлом году помешал мне столб,машину еще толком не чувствовала,вот и въехала.Вмятинка была мизерная.Поехала в страх.агенство,мне назначили день техн.экпертизы,там все посмотрели,сфоткали и сказали,где отремонтировать.Приехала туда,договорилась,ждала недели 3,наконец пригнала на ремонт,оставила машину и уехела на Аландские острова.Они сделали покраску,но неудачно,подобрали снова краску,перекрасили,позвонили,что задерживают еще.....ну не суть...Сделали просто классно,голубой металик подобрали -не отличишь.Омавасту заплатила 150,весь ремонт еще 900 оплатила страховка.
Но больше всего мне понравилось то,что через недельку позвонили,спросили номер счета и киули на счет около 300 за простой.Мелочь,но приятно.А вмятинка была очень незаметная и на скорость не влияла.

DJ.
18-11-2006, 01:18
У меня супер-каско в Рохъяла,В прошлом году помешал мне столб,машину еще толком не чувствовала,вот и въехала.Вмятинка была мизерная.Поехала в страх.агенство,мне назначили день техн.экпертизы,там все посмотрели,сфоткали и сказали,где отремонтировать.Приехала туда,договорилась,ждала недели 3,наконец пригнала на ремонт,оставила машину и уехела на Аландские острова.Они сделали покраску,но неудачно,подобрали снова краску,перекрасили,позвонили,что задерживают еще.....ну не суть...Сделали просто классно,голубой металик подобрали -не отличишь.Омавасту заплатила 150,весь ремонт еще 900 оплатила страховка.
Но больше всего мне понравилось то,что через недельку позвонили,спросили номер счета и киули на счет около 300 за простой.Мелочь,но приятно.А вмятинка была очень незаметная и на скорость не влияла.

Фигасе! Помять машину и еще 150 ойро на этом заработать! :D КрутА! :D

aiven
18-11-2006, 11:02
Фигасе! Помять машину и еще 150 ойро на этом заработать! :D КрутА! :D
И 20% бонусов потерять... :(

Aikuinen
18-11-2006, 13:10
И 20% бонусов потерять... :(

Да,бонусы потеряла.За все в жизни надо платить.......
В начале года еще френд мой передний бампер немного задел.
Приехала в страх.компанию,все уладила.Съездила в ремонтную мастерскую,там заранее подобрали краску-уже знали мою машину и ремонт сделали за один день-за простой всего около 40 евро получила.

pavel
19-11-2006, 01:40
У меня с супер каской 85 е/день за простой в ремонте, с повреждением мчусь к оценщику(он у нас в Коуволе один на почти все страховые общества) он всё считает, деньги прошу наличкой(на счёт), а дальше жду оных и делаю ремонт у друзей:)

Bet
19-11-2006, 19:14
а у меня левое зеркало толкнули ночью, сколько такой ремонт может стоить?

SKAM
20-11-2006, 11:26
а у меня левое зеркало толкнули ночью, сколько такой ремонт может стоить?
в прошлом году разбили левое зеркало, машина VW Golf, в центре купил само зеркало...40 с чем то евро, поменял сам, ибо легко:)
ремонт, думаю, вообще копейки, работы на 2 минуты.

Bet
20-11-2006, 16:49
в прошлом году разбили левое зеркало, машина VW Golf, в центре купил само зеркало...40 с чем то евро, поменял сам, ибо легко:)
ремонт, думаю, вообще копейки, работы на 2 минуты.
неа, само зеркало осталось целым, сломали панель на зеркале, полностью сняли металлическую "шкурку", деталь придется заказывать в опеле, это будет стоить 200 евро. дико, найти бы этого человека...

Andev
20-11-2006, 16:59
Бет, так а страховка? Если только деталь 200 евро то думаю что стоит заявить. Омавастуу обычно не больше 200х евро. Да и в полицию заявить нужно, может будут почаше в ваш район наведываться:)

Finsvet
24-11-2006, 22:40
Что-то не врубилась я в эту систему.
Сегодня были на оценке ущерба. Оценили его на 850 евриков, из которых 150 омавасту. В мастерской предложили сделать ремонт за 550 с квитанцией или 400 без неё.
Мне не понятно, какую сумму переведёт страховая компания и надо ли где-то предъявлять чек с ремонта.
Пока только ясно что кредитор Nordea Rahoitus Oy (которая пока числится собственником машин) требует также подтверждения сделанного ремонта, у того же оценщика.

aiven
25-11-2006, 11:00
Что-то не врубилась я в эту систему.
Сегодня были на оценке ущерба. Оценили его на 850 евриков, из которых 150 омавасту. В мастерской предложили сделать ремонт за 550 с квитанцией или 400 без неё.
Мне не понятно, какую сумму переведёт страховая компания и надо ли где-то предъявлять чек с ремонта.
Пока только ясно что кредитор Nordea Rahoitus Oy (которая пока числится собственником машин) требует также подтверждения сделанного ремонта, у того же оценщика.
Вам надо получить у вашей страховой компании бумагу,подтверждающую оплату ею ремонта вашей машины и с ней идти в реммастерскую.Желательно в фирменнный центр,обслуживающий именно вашу модель.Там качество ремонта повыше.После того,как отдадите машину и бумагу ремонтникам,все вопросы о оплате они будут решать сами напрямую с вашей страховой компанией.И никаких ремонтов без квитанции,иначе страховая компания не оплатит.Удачи.

Tom58
30-11-2006, 00:08
Случилась такая же неприятность: небольшие царапины на боку автомобиля, надеюсь ремонт должен стоить не более чем омавастуу, поэтому не хочется обращаться за страховкой.
Может кто посоветовать где в столичном регионе (а еще лучше в Эспоо) можно недорого покрасить автомобиль, вернее закрасить эти царапины?

FinNet
30-11-2006, 00:29
Случилась такая же неприятность: небольшие царапины на боку автомобиля, надеюсь ремонт должен стоить не более чем омавастуу, поэтому не хочется обращаться за страховкой.
Может кто посоветовать где в столичном регионе (а еще лучше в Эспоо) можно недорого покрасить автомобиль, вернее закрасить эти царапины?
Смотря какая омавасту. Кузовщина в Финляндии стоит нереальных денег. Недорого не получится.

Finsvet
01-12-2006, 13:33
Писец!
Fennia потеряла заявление и rikkosilmoitus из полиции! И заявили, что это kolari, а не ilkivalta, а посему omavastu 500 евриков(ремонт в 570 обошёлся).
Насколько я понимаю авария это как минимум две машины и два водителя. Но я то в магазине была, а машина на парковке. :(