PDA

View Full Version : Лечение по туристической страховке

Areality
20-11-2006, 15:03
Многие мне говорили, что в Финляндии лучше не болеть. Попал...
Девушка из России приехала в гости на неделю и заболела ангиной. Нужны антибиотики, а чтобы их достать - рецепт врача.

Пошли в местную поликлиннику, там девушка в регистратуре начала "вешать" типа это не ангина, все само пройдет. Ну слава богу русские люди знают хоть что-то о медицине, поэтому настояли, что хотим увидеть доктора. Тогда она сказала что это будет стоит 130 евро!!! Я конечно понимаю, что это Европа, но по-моему, девушка была готова и 1000 сказать лишь бы не пустить нас. Еще добавила, что у частного доктора будет дешевле :) У нас есть русская страховка, позвонили, там сказали что все нормально можете лечится, а потом все возместят. Решили до конца идти, но наличных с собой не было. Предложили взять счет и расплатиться по карточке потом, но та же девушка сказала: "Нет, только нал".

У меня несколько вопросов. Не ужели это действительно столько стоит? Пробовал ли кто-нибудь лечится по русской страховке и как обстоят дела с возмешением расходов?

Удачи всем

zuber
20-11-2006, 15:12
Девушка из России приехала в гости на неделю и заболела ангиной. Нужны антибиотики, а чтобы их достать - рецепт врача.

Пошли в местную поликлиннику, там девушка в регистратуре начала "вешать" типа это не ангина, все само пройдет. Ну слава богу русские люди знают хоть что-то о медицине, поэтому настояли, что хотим увидеть доктора. Тогда она сказала что это будет стоит 130 евро!!! Я конечно понимаю, что это Европа, но по-моему, девушка была готова и 1000 сказать лишь бы не пустить нас. Еще добавила, что у частного доктора будет дешевле :) У нас есть русская страховка, позвонили, там сказали что все нормально можете лечится, а потом все возместят. Решили до конца идти, но наличных с собой не было. Предложили взять счет и расплатиться по карточке потом, но та же девушка сказала: "Нет, только нал".

У меня несколько вопросов. Не ужели это действительно столько стоит? Пробовал ли кто-нибудь лечится по русской страховке и как обстоят дела с возмешением расходов?

Удачи всем

На сколько мне извесно, страховые компании должны иметь свое представительство или контактный номер. Вы даете контактную информацию в больнице и там на месте проверяют, что ваша страховка покрывает, а что нет (вроде).

В любом случае, можно потребовать кого-нибудь более ответственного, чем девушка в приемной, что бы вести переговоры о здоровье.

Проблема, конечно, может возникнуть такая, что у той страховой компании нет представительства и оплата страховки производится, как возмешение ВАМ, по предоставлению квитанций. В таком случае, вам придется самим оплатить сначало. Кредитные карты в таком случае могут и не принимать.

Но, вообше, удачи Вам и скорого выздоровления.

zanuda5
20-11-2006, 16:05

Удачи всем

Летом была такая ситуация.
Прием врача стоил 80-с чемто. Старайтесь не оплачивать наличкой, только в аптеке, и сохраните все ретсепты и квитанции. Счёт выдать обязаны!!!
А прежде всего нужно позвонить в страх. компанию и поставить их в известность о болезни и походу к врачу.

zanuda5
20-11-2006, 16:11
и как обстоят дела с возмешением расходов?

Кстати, страх. комп. расходы возмещает в РУБЛЯХ по банковскому курсу.
Если вы уже были у врача и сами заплатили за приём, то обязательно требуйте у врача ПОЛНЫЙ эпикриз (желательно на англ. яз., но не обязательно).
Не болейте!

GNatalia
20-11-2006, 17:17
А как же насчет первой помощи!
Ангина! Это достаточно серьезно!
Интересно, как вы выходили из положения.

Марико
21-11-2006, 00:48
Насколько знаю, если человек заболел, надо позвонить в страховую компанию (номер телефона указан как правило на полисе) и известить о случившемся, страховщики определяют, страховой это случай или нет, если случай страховой, то либо направляют в ту клинику заграницей, с которой у них заключен договор, в этом случае пациент (застрахованный) деньгами вообще не расплачивается, мед. учереждение выставляет счет страховщику, второй случай, когда в данном регионе у страховщика нет договора не с одним из лечебных учереждений, пациент выбирает сам и врача и покупает сам лекарства, берет подробные справки от врача с указанием диагноза и чеки на лекарства в аптеке, по приезду отдает их в страховую компанию, ему возмещают затраты. Второй случай менее удобен.

Elena.
21-11-2006, 01:11
вы у врача еще не были, но кто тогда решил, что это ангина и надо пить антибиотики?

девушке из приемной нету никакой радости врать вам насчет цен, вы не в России ;)
ей нету никакого дела до "упустить вас или не упустить", тем более если это было в обычной поликлинике и если бы она хотела вас не упустить, то сразу бы назначила вам время

после посещения врача возьмите чеки, даже, если вы будете расплачиваться наличными, вам все равно дадут чек (попросите на английском)

поправляйтесь :)

Elena.
21-11-2006, 01:13
из этого магазина http://www.sinunkaupat.fi/
можно купить ромашку - заварите и полощите горло или просто пейте как чай
возможно к врачу и не надо будет идти ;) :)

Natasha17
21-11-2006, 01:21
Расскажу о нашем "негативном" общении со страховой компанией в России. Дело было этим летом. Заболели дети родственников, которые приезжали в гости. Вызвали врача на дом и одновременно позвонили в страховую, чтобы поставить их в известность. Нам сказали, что раз уж вызвали сами, то ничего страшного, пусть только доктор позвонит и все подтвердит, когда к вам приедет. Доктор приехал и тут же позвонил в страховую и они даже предложили ей сотрудничество на будущее. Все замечательно, диагноз поставил, рецепты выписал. По приезду домой все бумаги отнесли на рассмотрение в страховую. Больше, чем через месяц пришел отказ на основании того, что ЗВОНОК НЕ БЫЛ СДЕЛАН в страховую!!!! Каково? Родственница написала письмо, где полностью передала разговор наш с диспетчером и затем доктора с диспетчером из страховой. И через месяц пришел положительный ответ. Когда ездили разбираться в страховую, то слышали, как всем обратившимся отказывали в выплате и моногие уходили нисчем. Из чего поняли, что это страндартная первая фаза "отсеивания", и если попытаться побороться, то можно получить свои деньги. А страховая компания считается одной из лучших из России.

Марико
21-11-2006, 13:00
Natasha17
можно узнать, как называется эта страховая компания?

Марико
21-11-2006, 13:03
Areality
думаю, может вам стоит позвонить в страховую компанию и унать, с какими леч. учереждениями в Фи у них заключен договор, что бы вы могли прийти на прием бесплатно, если клиника недалеко от вас, то можно и с ангиной туда доехать.

Deniska
21-11-2006, 14:50
Areality
думаю, может вам стоит позвонить в страховую компанию и унать, с какими леч. учереждениями в Фи у них заключен договор, что бы вы могли прийти на прием бесплатно, если клиника недалеко от вас, то можно и с ангиной туда доехать.

Полностью поддреживаю.

Если у вас случился страховой случай. Первое что надо это звонить в страховую компанию и требовать врача, если действительно плохо то требовать его прямо сегодня.

По нормальному вам в течении полу-часа должны позвонить и сказать куда следует обращаться. Обычно это какая нибудь хорошая клиника в центре.
Прийти туда, заплатить франшизу(если есть) а остальное уже заплатить страховая компания.

еще раз подчеркиваю, что-то случилось надо немного подумать и звонить в страховую.

Felichita
21-11-2006, 15:20
Ареал, посмотрите в личку.

Удачи всем

Natasha17
21-11-2006, 22:17
Марико, это Ингосстрах.

Марико
22-11-2006, 00:56
Deniska
по-моему при страховании выезжающих зарубеж франшизу не используют, не будет у человека с собой достаточной суммы, а он выбрал страховку с франшизой, кто будет оплачивать расходы ниже суммы франшизы?

Марико
22-11-2006, 00:59
Natasha17
много чего плохого говорят про страховые компании, считающиеся государственными (Ингосстрах и Россгосстрах), стараюсь не всему верить, сама с "интересными" случаями тоже сталкивалась.

Natasha17
23-11-2006, 00:12
Марико, я бы не стала просто так говорить о том, что "где-то" слышала. Просто это ситуация с которой столкнулись сами. Страховку все время делали в этой компании, надеясь что она государственная и проблем с ней быть не должно. Но в жизни бывает иначе. Я сама очень давно работала страховым брокером.

Марико
23-11-2006, 01:21
Natasha17
я вам верю и не ставлю под сомнение ваши слова.

daryal
23-11-2006, 13:34

был у меня случай обращения по страховке, очень сильно заболело ухо, так как до этого таких проблем не было, я очень испугалась и решила обратиться к врачу.
перед тем как туда пойти, я позвонила в call center страховой компании, мне там даже не смогли назвать лечебное учреждение!!! куда обратиться, благо были знакомые здесь, кто и подсказал. меня приняли, постучали какой-то палочкой по голове, заглянули в ухо, и выдали бураны :). без нее я так понимаю здесь никуда :) .денег с меня не взяли, сказали что счет выставят страховой компании.
я уехала в Россию, через 1.5 месяца знакомые сообщили, что им пришел счет на мое имя (в больнице я указала их адрес, так как была в гостях), счет был на 80-90евро!(точно не помню) вот это цены! за 2 таблетки бураны!!!
пока письмо дошло до меня, еще неделя, а обращаться в страховую компанию надо в течении месяца после приезда, а у меня уже почти 2 прошло, хорошо я конверт не выбросила со штампом и датой.
конечно в страхоой компании начали говорить, что я поздно пришла и т.д и .т.п., но от меня так просто не отделаешься :). документы приняли, и по прошествии 2,5 месяцев никаких результатов, мне даже в консульстве следующую визу не давали, пока не был оплачен счет.
в конечном итоге страховая компания все оплатила, факсом инфу в консульство послала, и только после этого визу выдали.
а вроде на мой взгляд приличная компания, но если бы я все на самотек пустила, и не звонила и не ходила, могли и вообще не оплатить.

Areality
27-11-2006, 01:52
Только до форума добрался. В общем, история с ангиной уже закончилась победой финского здравоохранения :( Температура спала, решили лечится дома, антибиотики отложили до России.

Фарингосепт, полоскание фурацелином, лимон, витамин Ц сделали свое дело. Девушка поехала домой здоровая и веселая.

А да, еще не рассказал, что после посещения местной поликлиники я таки сходил в частный медцентр. Там изъяснился на ломаном финском, т.к. другого пока нет. Сначала хотели лечить меня :) Но потом все-таки поняли, что я не тот кто им нужен. После слова ангина и белые точки в горли женщина в регистратуре показала пальцем на дверь и сказала идти в Тервекескус. Хотя она много всего говорила, но я понял только это.

В страховую компанию позвонили сразу как поехали в поликлинику. Прикольно было по буквам объяснять оператору финские названия. Спросил, что такая за деревня Ювяскюля :) Потом спросил в какой больнице мы находимся. Я переспросил его, типа дествитлельно ли вы хотите услышать слово из 20 букв на финском. Посмеялись, хоть какой-то позитив. Потом нам перезвонили, страховку подтвердили, сказали идете куда хотите и лечитесь.

А потом еще в аптеку заходили хотели какой-нибудь спрей купить. Как продавщица узнала, что ангина, говорит к доктору и антибиотики пить а не по аптекам ходить. Тут сразу вспомнил девушку из регистратуры в поликлинике. А что, говорит, у нас вирус ходит сейчас, ни какие антибиотики не помогают. Ладно сочувствия нет, но глупостью-то зачем своей блистать.

Одним словом, не болейте. Вредно это и дорого.

Удачи

Karlusan
27-11-2006, 10:01
Марико, это Ингосстрах.

Не совсем в тему, но про ИНГОССТРАХ - такая же бодяга была у коллеги с автомобильмой страховкой (добровольное страхование от ущерба...) - тянули, как только могли.

П.С. Hе ходите люди в ИНГОС СТРАХовать!

Karlusan
27-11-2006, 10:07
.....Ладно сочувствия нет, но глупостью-то зачем своей блистать.

А ето вы о ком и о чем?

Если про аптеку - то, то что ходит вирус и антибиотики при нем не помогают - ето вообще-то не глупость...

P.S. A вообще про мнения про финское здравоохранение - без коментариев, а то опят камнями закидают форумовские "медицинские светилы" :)

Areality
27-11-2006, 16:29
Да я про регистратуру в Тервекескус. Там девушка по голосу определила, что это не ангина, а грипп. (А то что гнойники на миндалинах - фигня)

korena29
09-02-2007, 00:44

Вчера "повезло" мне заболеть ангиной, позвонила недолго думая в страх. фирму, девушка-оператор попросила мои данные, срок действия страховки, и что за собственно страховой случай со мной произошел. Взяла мой контактный номер телефона и сказала подождать с часик, пока она перезвонит своим финским коллегам. Через час позвонила девушка, спросила симптомы, жалобы и пр. что полагается спрашивать в таком случае, затем спросила мой адрес, по которому я на данный момент нахожусь. Через 2 часа ко мне домой приехал врач, осмотрел, выписал антибиотики. Первый раз пользуюсь турстраховкой и все прошло на ура!

Дуся
10-02-2007, 09:33
У меня положительный опыт общения с местным отделением Ингосстраха.
Отец в один из приездов заболел и я отвела его к частнику, врач дал направление в больницу. Тогда я позвонила в страховое агенство и сообщила о происходящем. Далее больница, счет оттуда прислали мне домой в течение недели, я его оплатила, сложила все чеки, приложила заявление и отправила все в ингосстрах в Хельсинки.
Через пару дней мне позвонили из агенства и попросили проверить счет-мне оплатили все расходы-и посещения врача (предварительно не согласованное тоже!), и исследования в больнице, и все лекарства, в общей сложности около 700 евро.
Так что Ингосстрах действовал четко.