View Full Version : Шипы и скорость по трассе
semechka
21-11-2006, 16:12
Опытные водители! Поделитесь с какой максимальной скоростью можно ездить по трассе на шипованой резине, что-бы шипы сразу не повылетали?
Карамель
21-11-2006, 16:20
надо посмотреть...если так, мои уже дааавно вылетели.....
надо посмотреть...если так, мои уже дааавно вылетели.....
Вот так вот, ездишь на голой резине по гололёду и ухом не ведёшь.
Семечка если будешь ездить с лимитами которые указаны на знаках то ничего вылетать не будет.
pofigist
21-11-2006, 16:23
Каких только вопросов не услышиш от автолюбительниц. Со скоростью 0 км/час. и резина цела и нам от вас на дороге не страшно
Карамель
21-11-2006, 16:27
Вот так вот, ездишь на голой резине по гололёду и ухом не ведёшь.
пойду поведу глазом.....шипики на шоссе поищу...а то зима впереди суровая...
semechka
21-11-2006, 16:28
Приколы не уместны, просто действительно шипы жалко. А насчет автолюбительниц - приходит муж с работы и начинает какие-то ужастики рассказывать, как его чуть не подрезали, дорогу не уступили, как чуть под фуру не въехал..... и думаешь, ну чем Вы мужики лучше водите???? Сколько езжу, тфу, тьфу, не было у меня таких прицедентов
semechka
21-11-2006, 16:30
Просто какой-то умник сказал (мужского пола надо сказать умник:))))
что лучше ьольше 80 км в час не ездить, так если я с такой скоростью до Питера пилить буду - так точно до утра приеду. Хотя-бы 100 там где можно????
пойду поведу глазом.....шипики на шоссе поищу...а то зима впереди суровая...
Чем приклеивать думаешь?
pofigist
21-11-2006, 16:32
Шипы обычно стираются, а не вываливаются. Если, конечно зашипованы нормально. А то, что всяких клоунов и среди мужиков достаточно, ето верно. Но вот из женщин видел только трех с которыми было приятно ехать
Просто какой-то умник сказал (мужского пола надо сказать умник:))))
что лучше ьольше 80 км в час не ездить, так если я с такой скоростью до Питера пилить буду - так точно до утра приеду. Хотя-бы 100 там где можно????
Тебе уже Андев ответил, езди по ограничениям скорости - и шипы будут целы и муж спокоен :) А у кого они так активно вылетают? Аж интересно стало...
Карамель
21-11-2006, 16:34
Чем приклеивать думаешь?
вот размышляю........хорошо ли эпоксидная смола будет держать в таких нелегких условиях?!?!........... :lamo:
Но вот из женщин видел только трех с которыми было приятно ехать
А я из мужчин только двоих :)
вот размышляю........хорошо ли эпоксидная смола будет держать в таких нелегких условиях?!?!........... :lamo:
Бери клеевый пистолет, не прогадаешь!
У меня два, поделиться? Они правда разных калибров...
Но шипы держААААт, аж шипят, и выпадать ни в какую не хочут.
semechka
21-11-2006, 16:37
Шипы обычно стираются, а не вываливаются. Если, конечно зашипованы нормально. А то, что всяких клоунов и среди мужиков достаточно, ето верно. Но вот из женщин видел только трех с которыми было приятно ехать
Ну три это уже много, я одну знаю, не себя конечно:)))) и все-таки они вылетают и если хорошо зашипованы. Ну мужики - жду дельных советов.
pofigist
21-11-2006, 16:37
Olka
Ваше право. Только не надо потом на весь форум рассказывать, что ездите вы хорошо, но при етом капота открыть не можете. К вашему сведению в СССР в автошколе учили еще и автоустройству и т.д.
Карамель
21-11-2006, 16:40
Olka
Ваше право. Только не надо потом на весь форум рассказывать, что ездите вы хорошо, но при етом капота открыть не можете. К вашему сведению в СССР в автошколе учили еще и автоустройству и т.д.
Пофи! я эту "школу жизни" прошла инжектор даже опознать смогу, а может даже разбортировать чего в экстренной ситуации...а вожу все равно плохо!!!
semechka
21-11-2006, 16:42
Представьте себе нас тоже учили, да и сама любила почитать. Дело в том что я не профи, но понятия имею. Просто хотела мнение народа услышать, а Карамельки - расслабьтесь и получайте удовольствие. Шипы - это не для Вас.:)
Семечка, причин может быть много:
1) Езда на шипованной резине не по сезону
2) Активная езда
3) Не качественная резина :)
Olka
Прикольно, я ещё подумала - вспомнишь эту историю или нет! :lol:
Сурьёзный прям такой стал и на ВЫ обзываешься...
Я вроде лично себя в асы не записывала. Капот (кстати) открывать научилась, в машине не разбираюсь, это факт - муж разбаловал, всё сам делает.
Но это не значит что я плохой водитель, если техник фиговый, не так ли?
К твоему сведению вождению я училась как раз в русской автошколе, автоустройству там и правда учат-мучат.
Просто раздражает этот мужской стереотип - женщина за рулём как обезьяна с гранатой. Думаю в процентном соотношении среди женщин столько же плохих водителей, сколько и среди мужчин, вот!
Карамель
21-11-2006, 16:44
а Карамельки - расслабьтесь и получайте удовольствие. Шипы - это не для Вас.:)
естественно! у нас они повылетали ужо!.............
Да резина плохая!!!! вот и вылетают!!!! нужно не скупится а покупать качественную! ...
semechka
21-11-2006, 16:45
Ну вот сейчас снег стаял, тепло, завтра ехать надо и что??? Не по сезону получается? У меня-то пока шипы все на месте (я про машину кто не понял), я так на всякий случай.
естественно! у нас они повылетали ужо!.............
Карамелыч, тут прям шовинизьмом попахивает. Семечка принимает советы тока от мужиков оказывается!
Так бы и написала... Может это новый способ знакомства? Надо бы взять на вооружение :)
semechka
21-11-2006, 16:49
Карамелыч, тут прям шовинизьмом попахивает. Семечка принимает советы тока от мужиков оказывается!
Так бы и написала... Может это новый способ знакомства? Надо бы взять на вооружение :)
Ответ с юмором - ценю. А знакомится - ей богу некогда, семеро по лавкам, и муж в придачу:)))))
Не по сезону значит за 1-2 месяца до того как снег "может" только выпасть (хотя ето и запрешенно по закону). Сейчас 90% если не больше машин уже переобуты, ето не значит что все сидят и ждут снега, ничего с твоими шинами не будет...толко шуметь будут немного, и притормаживать немного подругому:)
офф: Я в Августе в Таллине видел одного 4удака на шипованной резине:)
Карамель
21-11-2006, 16:49
Мобыть...мобыть...ну я устраняюсь шоб не мешать...на всякий случай....
semechka
21-11-2006, 16:51
Насчет от мужиков советы - доверяю очень во многом по поводу машины своей подруге, но она сейчас в недосягаемости, а чего-то пробило меня на счет шипов этих......
Ну вот сейчас снег стаял, тепло, завтра ехать надо и что??? Не по сезону получается? У меня-то пока шипы все на месте (я про машину кто не понял), я так на всякий случай.
дык меняй на летнюю обратно, а зинюю в багажник, ну так, на всякий случай
semechka
21-11-2006, 16:53
Не по сезону значит за 1-2 месяца до того как снег "может" только выпасть (хотя ето и запрешенно по закону). Сейчас 90% если не больше машин уже переобуты, ето не значит что все сидят и ждут снега, ничего с твоими шинами не будет...толко шуметь будут немного, и притормаживать немного подругому:)
офф: Я в Августе в Таллине видел одного 4удака на шипованной резине:)
Мда, в августе на шипах - горячий эстонский парень с амнезией.
Ачто колеса шумят - привыкла уже, спасибо:))))
Угу, а потом как только снежок появился, на обочину на трассе..достаем домкрат и колесики меняем ;)
Ачто колеса шумят - привыкла уже, спасибо:))))
но и на этот случай есть беруши...
Угу, а потом как только снежок появился, на обочину на трассе..достаем домкрат и колесики меняем ;)
конечно! делов то....
зато шипы целее будут
semechka
21-11-2006, 17:00
Кстати, до Питера никого не подвезти? Есть вакантные места
И упругость в других местах появится, тренажерный зал отдыхает :) Семечка, результаты просим запечетлеть на пленку и огласить народному созыву форума в виде фотографий!
semechka
21-11-2006, 17:02
И упругость в других местах появтится, тренажерный зал отдыхает :) Семечка, результаты просим запечетлеть на пленку и огласить народному созыву форума в виде фотографий!
Не дождетесь:))))
Кстати, до Питера никого не подвезти? Есть вакантные места
для мужиков с домкратами?
semechka
21-11-2006, 17:06
для мужиков с домкратами?
Для смелых и отважных, можно без домкрата.:)
Ну а если серьезно,чтобы шипы держались,рекомендуют новую шиповку обкатывать,т.е. первые 500 км избегать резких разгонов и торможений.Ну и в дальнейшем желательно ездить помягче.
РАзрешенная скороть обйчно указйвается на колесах: посматрите kод на бокавине шин. У моих 190 мах, разгонялся до и вйше все ок. Так что не волнуитес если будете ездить в пределах разрешеннои скорости для шин все будет ок сезона 3-4 проедут:)
вот скоростная таблица:
Speed Symbol Maximum speed (km/h)
N 140
P 150
Q 160
R 170
S 180
T 190
U 200
H 210
V 240
Z 240
W 270
Y 300
Petrovitch2
22-11-2006, 13:07
2 OLKA Послал тебе письмо задушевное на перснональную, а там оно и пропало... пишет, что переполнено, а я так старался...
Aikuinen
22-11-2006, 15:00
офф: Я в Августе в Таллине видел одного 4удака на шипованной резине:)[/QUOTE]
А я вообще этому не удивляюсь.Мой френд таки с прошлого сезона не менял на своем мерсе резину.летом ездил до конца мая на шипах,потом машина сломалась,пару месяцев стояла в ремонте,а сейчас-ну прям красота-шиповка стоит -не надо парится.
При всем при том он сам занимается куми-бизнесом,колес этих у него сотни на любой вкус.До себя же руки не доходят.Мою машину обслуживает вовремя,у меня не забалуешь.
На границе много раз его летом заставляли шипы вытаскивать в июне месяце.Вот такой пофигист.
2 OLKA Послал тебе письмо задушевное на перснональную, а там оно и пропало... пишет, что переполнено, а я так старался...
Задушевное? И пропало?? Что за безобразия творятся!
Ящик был полный, признаю, почистила вчера утром.
Если копия осталась, может пошлёте ещё раз?
Я люблю всё задушевное....
Думаю, до 120 ничего шипам не грозит. А после 150 любые шипы повылетают.
Думаю, до 120 ничего шипам не грозит. А после 150 любые шипы повылетают.
Не повйлетаут проверенно и не один раз, даже на 200 не повйлетаут;)
[russian.fi, 2002-2014]