View Full Version : Техосмотр и замена фары
Из-за трещины на фаре не прошел техосмотр,написали о необходимости замены фары и что не работает моторчик автоматической регулировки. С другой стороны стоит фара без мотора.Могу ли я поставить вместо битой фары,фару без моторчика или к этому могут придраться.Типа почему поставил без моторчика коли до этого была с мотором.Может кто знает и подскажет.
Riku rik
23-11-2006, 14:31
Ставь без моторчика. Я в прошлом году проходил техосмотр, регулировка на одной фаре не работала, поставили отметку в замечаниях. Не исправлял. В этом году так же поставили печать и ни чего не сказали.
фара должна работать, это главное. у меня не работает какой-то туманный свет - я так и не поняла где это, что это. но техосмотр прохожу второй год без него. в этом году даже отметку не поставили.
может кто знает, что это за свет?
Riku rik
23-11-2006, 15:21
У тебя в салоне кнопочка должна быть, выглядит как фара с волнистыми линиями, когда на неё нажимаешь, на приборной панели должен свет загореться. Нужна эта фигня вроде для того что бы задние габариты ярче светили, например при тумане или дожде. Или это все-таки противотуманки? У тебя есть дополнительные фары спереди?
У тебя в салоне кнопочка должна быть, выглядит как фара с волнистыми линиями, когда на неё нажимаешь, на приборной панели должен свет загореться. Нужна эта фигня вроде для того что бы задние габариты ярче светили, например при тумане или дожде. Или это все-таки противотуманки? У тебя есть дополнительные фары спереди?
какие такие дополнительные фары спереди? у меня их 2...больше не замечала.
кнопки такой тоже не помню.
Думается, что это все-таки противотуманные фары.
Они, может и не выделяются, а просто свет меняется, чтобы был более широкий пучок. Ну и задний центральный фонарь загорается.
Передние противотуманные фары располагаются, обычно, как можно ниже - чаще всего где-нидь на бампере и заметно меньше обычных фар. Основной принцип в том, что туман никогда не прилегает плотно к земле и между ним и землей есть прослойка более менее чистого воздуха - так вот если туда светить, то дорога будет освещаться гораздо лучше, но для этого фары надо расположить как можно ниже.
Задние противотуманные фонари же просто светят ярче обычного, чтоб пробиться сквозь туман и тем самым сильнее "обозначить" машину сзадиидущим :)
Оба, впринципе, не обязательны и могут вообще быть не установлеными на машине.
Riku rik
23-11-2006, 15:51
Ищем кнопочку
значит так, у меня тока 2 фары спереди, та же история сзади. правда, они переливаются от красненького в беленький цвета (то есть там как кубики). так что, белые кубики это туманные огни, да?
так что, белые кубики это туманные огни, да?
Вообще-то сзади они либо оба красные либо один красный, другой белый и могут быть в блоке с отальными (СЗАДИ). А спереди оба белые и находятся обычно на бампере, отдельно от основных.
значит так, у меня тока 2 фары спереди, та же история сзади. правда, они переливаются от красненького в беленький цвета (то есть там как кубики). так что, белые кубики это туманные огни, да?
МАРКА МАШИНЫ И МОДЕЛЬ?
МАРКА МАШИНЫ И МОДЕЛЬ?
opel vectra красного цвета :)
Ещё бы год узнать...
1996 годик
Противотуманки у вектры в бампере внизу
пацталом :gy: :gy:
finipuzik
24-11-2006, 00:52
Девушка не обижайтесь, но не знали и зачем знать? Едет и едет авто! Главное знаете куда бензин заливать (думаю и много чего ещё знаете), и не меняете авто потому что остановился! :) :)
finipuzik
24-11-2006, 00:58
Не прошел ТС, из -за отколотой задней фары (залепил красным скотчем-светила ещё лучше чем настоящая фара!!!) - в итоге вырезал из похожей фары подходящий кусок - обработал прилепил на суперклей - никто ничего не заметил -прошёл -езжу! Хотя можно было на развале за 40-50 евронов купить Б/у.
Ну и к сведению-слышал что придираются к самостоятельно установленным дополнительным стопсигналам! Ну типо на заднее стекло или спойлер. Вообщем всё строго.
супер, поняла
Девушка не обижайтесь, но не знали и зачем знать? Едет и едет авто! Главное знаете куда бензин заливать (думаю и много чего ещё знаете), и не меняете авто потому что остановился! :) :)
я очень любопытная, вы просто меня не знаете, к тому же мне надо чтобы все было в полнейшем порядке, с моей красненькой машинкой особенно.
Не прошел ТС, из -за отколотой задней фары (залепил красным скотчем-светила ещё лучше чем настоящая фара!!!) - в итоге вырезал из похожей фары подходящий кусок - обработал прилепил на суперклей - никто ничего не заметил -прошёл -езжу! Хотя можно было на развале за 40-50 евронов купить Б/у.
Ну и к сведению-слышал что придираются к самостоятельно установленным дополнительным стопсигналам! Ну типо на заднее стекло или спойлер. Вообщем всё строго.
я стопсигнал приклеила сама к заднему, всем понравилось в катсастусе
А что это за два фонаря на бампере прикручены?
я стопсигнал приклеила сама к заднему, всем понравилось в катсастусе
Ты всех лично опросила: "Красиво ли приклеила?" :D
фара должна работать, это главное. у меня не работает какой-то туманный свет - я так и не поняла где это, что это. но техосмотр прохожу второй год без него. в этом году даже отметку не поставили.
может кто знает, что это за свет?
Может просто в заднем противотуманном фонаре перегорела лампа?
какие такие дополнительные фары спереди? у меня их 2...больше не замечала.
Есть, включает задние противотуманные фонари - либо доп габаритный сигнал, либо ярче горят штатные габариты.
Из-за трещины на фаре не прошел техосмотр,написали о необходимости замены фары и что не работает моторчик автоматической регулировки. С другой стороны стоит фара без мотора.Могу ли я поставить вместо битой фары,фару без моторчика или к этому могут придраться.Типа почему поставил без моторчика коли до этого была с мотором.Может кто знает и подскажет.
При замене фары, смотрите чтоб рисунок на стекле фары был как у прежней.
Может просто в заднем противотуманном фонаре перегорела лампа?
нет, оно загорается когда я торможу, ну путайте меня
Загораются тормызные огни,а противотуманник включается отдельным выключателем и горит постоянно до тех пор пока его не выключишь....ну или пока не сгорит.
Загораются тормызные огни,а противотуманник включается отдельным выключателем и горит постоянно до тех пор пока его не выключишь....ну или пока не сгорит.
я имела в виду то, что я приклеила к заднему стеклу!
finipuzik
24-11-2006, 15:35
Bet ну чтоб всё в порядке было-это очень правильно, и с доп стопсигналом хорошо вышло! Удачи на дорогах и в изучении авто!
Bet ну чтоб всё в порядке было-это очень правильно, и с доп стопсигналом хорошо вышло! Удачи на дорогах и в изучении авто!
я думаю до конца не изучу, другую куплю до этого. :)
вам тоже удачи!
finipuzik
27-11-2006, 11:37
Так у другой "теже яица -только вид сбоку" ! Изучишь на этой-на другой нааамного проще!
полазала я вокруг нее и не нашла я никаких противотуманников
горят постоянно что ли?:D
Передние противотуманные фары располагаются, обычно, как можно ниже - чаще всего где-нидь на бампере и заметно меньше обычных фар. Основной принцип в том, что туман никогда не прилегает плотно к земле и между ним и землей есть прослойка более менее чистого воздуха - так вот если туда светить, то дорога будет освещаться гораздо лучше, но для этого фары надо расположить как можно ниже.
Задние противотуманные фонари же просто светят ярче обычного, чтоб пробиться сквозь туман и тем самым сильнее "обозначить" машину сзадиидущим :)
Оба, впринципе, не обязательны и могут вообще быть не установлеными на машине.
Нифига. Даже на всех отечественных машинах разработки после 86 ( кажется) года должен быть задний противотуманный фонарь. Про Европу и говорить смешно. Задние противотуманки конструктивно должны быть заложены.
Есть, включает задние противотуманные фонари - либо доп габаритный сигнал, либо ярче горят штатные габариты.
Габаритки не должны быть совмещены с задними противотуманками. Кроме того, между задними противотуманками и стопами ( которые как раз могут быть совмещены с габаритами) должно быть не меньше 10 см. Они обычно в разных концах задних фонарей.
[russian.fi, 2002-2014]