View Full Version : Американские Авто
Я тут подумал - а у кого есть американский автомобиль? Почему их так любят в Фи, ведь бензин там еще дороже, чем в России. У меня был Кадиллак и я помню что такое 30 литров на 100 км. А в Фи почему их так много?
Aikuinen
23-11-2006, 20:23
Я тут подумал - а у кого есть американский автомобиль? Почему их так любят в Фи, ведь бензин там еще дороже, чем в России. У меня был Кадиллак и я помню что такое 30 литров на 100 км. А в Фи почему их так много?
В Америке бензин дороже,чем в России.Да, и зарплата такая же))))))
Будет еще больше.Моя фирма заказала несколько штук оттуда.Вот ждемсссс
Только не спрашивайте,какие,не помню,но примерно для финских фермеров от американских ковбоев.
А с чего такое убеждение, что их много? Как раз наоборот, американских машин тут относительно мало.
А то, что вы наблюдаете летними вечерами, особенно в выходные, - не более, чем хобби и тусовка. На них не столько ездят, сколько их показывают и ими владеют.
Кадиллаки у нас в Фи тож продают ток цены на модели начинаются от 70тыщ за CTS и заканчивая 160тыщами за спортивный V-Series,тоесть в 2-2,5раза дороже чем в штатах. Другие марки как Dodge & Chevrolet тож по-тихоньку начали осваивать финский авторынок,открыв свои представительства. Потом есть большая категория среднего по деньгам класса увлекающимися так называемыми muscle car´s-это как обычно понтиаки или шевроле 70-80тых годов на которых с более менее конфортом(сам понимаешь машина да ещё и б/у с 300тыщами на спидометре это уже просто груда металлолома) можно кататься по тутошним дорогам с мая по конец октября. А современные американские авто очень кусачие по ценам-но в скандинавии нас по ценам на эти конфетки обогнала Дания и Норвегия-там цены в 4-5 раз превышают штатовскую на аналогичную модель.
Мне лично не нравятся старые американские тачки - жуткие ретро-гробы из 60-х. Знаю, что кому-то в кайф рассекать на таком монстре по современному городу, но я не любитель этого. Если уж заговорили о стиле ретро, то машины марки Морган, очень не плохо смотрятся. В Финке, кстати, не видел ни разу...
http://www.morgan-spares.com/Graphics/aero8_pictures/2006_aero.jpg
http://www.autogaleria.pl/tapety/img/morgan/morgan_aero_8_2000_01_m.jpg
Кадиллаки у нас в Фи тож продают ток цены на модели начинаются от 70тыщ за CTS и заканчивая 160тыщами за спортивный V-Series,тоесть в 2-2,5раза дороже чем в штатах.
Роман, я посмотрел цены - мне показалось, в Фи немного дешевле - в смысле CTS от 40 евро, BLS от 29, и уж конечно, этодороже, чем в России. А в СШа еще дешевле, но я имел в виду старенькие машины. Много американских микроавтобусов Chevyvan-econoline, много старых универсалов вроде Шевроле Катласс. Вот их почему люди покупают. И этоточно не6 хобби - они на них ездят каждый день. Вот в выбрге Видел Кэдди купе де Виль, 196Х года - вот это я понимаю, человек на выходные приехал. А остальные, мне кажется. на них ездят каждый день.
обозаю американские машины. Они на мой взгляд красиво смотрятся и более комфортабельные внутри чем соответсвующие модели европейские или японские. подвеска тозе другая, хотя ето кому как нравится.
правда у меня никогда небыло "исторической" какой нибудь модели, но в современных по моему тозе самое. Правда бензина много любят, ето правда :(
У нас в семействе всегда были Америкосы. Пользуемся ими часто, а не по музейному регистру. В основном были крокодилы 70-х: Олдсмобиль, Шевроле, Бьюик. Сейчас есть Шевроле ван 89-го года, кстати не такая уж редкость, такие встречаются частенько. Жрёт много, это да, но зато мощная, удобная и вместительная машина, за что и ценим.
[russian.fi, 2002-2014]