PDA

View Full Version : превышение допустимой скорости

sacsa
26-11-2006, 01:17
Privet vsem! Podelites, pogaluista. Imeju straf za previsenie skorosti na 14 km´, 70 evro. (platil 2 nedeli nazad) Skoro nugno prodlevat razresenie na pribivanie v policii, bojus... Mogut li bit problemi...

Deniska
26-11-2006, 01:31
Privet vsem! Podelites, pogaluista. Imeju straf za previsenie skorosti na 14 km´, 70 evro. (platil 2 nedeli nazad) Skoro nugno prodlevat razresenie na pribivanie v policii, bojus... Mogut li bit problemi...

Дурак вы Сеня! (с)

Право, не стоит играть в игры про не плательщика. Во превых все равно снимут. Это хотите или не хотите. Но если снимут сами то сумма может вырасти до 300..400 евро.

Во вторых получите кучу гемороя.

Рекомендую позвонить, сказать правду, что не заплатил но очень хочу. вам скажут ок платите что есть. Может даже пени не дадут.

А на разрешение на пребывание пока повлиять не должно. Ждите проблем потом, если не уладите данный вопрос сейчас.

FINOCHKA
26-11-2006, 01:35
Дениск, так он ведь заплатил 2 недели назад!!

Думаю, что преблем с визой не будет.
Нарушение не особо ужасное.

Не переживай!!

ihmi
26-11-2006, 01:40
Ничего не бойся.

Deniska
26-11-2006, 01:45
Дениск, так он ведь заплатил 2 недели назад!!

Думаю, что преблем с визой не будет.
Нарушение не особо ужасное.

Не переживай!!

Ой, перечитал и понял что ошибся. :-) Правда написано заплатил.

Полностью согласен с тобой что абсолютно ничего не будет.

Laputa
27-11-2006, 11:53
Добрый день!

Если кто знает, подскажите пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации и чем вообще это черевато:

ездили в Финляндию из Росии на своей машине. Один раз не заметили камеру наблюдения и проскочили под ней на 130 при ограничении 80 км/ч.

На границе никто по поводу нарушения не заикнулся.

Соответственно вопрос, чего ждать дальше:
- пришлют ли письмо с просьбой оплатить штраф на дом в Москве?
- сейчас все замнется, но всплывет при оформлении следующей визы?
- что-нибудь еще...?

Как лучше поступить, если штраф на дом не пришлют?
Очень не хотелось бы попасть в черный список...

vappu
27-11-2006, 12:10
На дом в Москве вряд ли пришлют, а всплыть это может при пересечении границы.
И не фиг гонять. Ограничение не просто так поставлено.

Laputa
27-11-2006, 13:24
И не фиг гонять. Ограничение не просто так поставлено.

Ну это понятно, конечно..

Но может еще не поздно что-нибудь предпринять - сходить в посольство покаяться, оплатить, что нужно, а не ждать, когда это в следующий раз всплывает/не всплывет?
Был у кого-нибудь подобный опыт?

Cocktail
27-11-2006, 13:43
так может камера вас и не сфоткала :) может быть пронесло

а за такое нарушение, вроде как, в финляндии и прав лешить могут. так что признаетесь - в визе откажут :)

Barman
27-11-2006, 13:59
70 евро - это как-то маловато

KiDr
27-11-2006, 15:29
Ну это понятно, конечно..

Но может еще не поздно что-нибудь предпринять - сходить в посольство покаяться, оплатить, что нужно, а не ждать, когда это в следующий раз всплывает/не всплывет?
Был у кого-нибудь подобный опыт?
Если честно пару раз фоткали камерй, ждал foток но не прешли. А я уже думал что на работе на стенку повешу:) Может и правда в холостуу пйхнула.

Ferdinand
27-11-2006, 15:51
Если честно пару раз фоткали камерй, ждал foток но не прешли. А я уже думал что на работе на стенку повешу:) Может и правда в холостуу пйхнула.

камеры на дорогах это как лотто.

ночью как то сверкануло так, я думал щас с дороги улетим, вспышка эта слепит сильно. Но ничего не пришло, ни штрафа ни привета.

Спросили про это, например дорога из Ханко в Хельсинки фоткает в день, не знаю правда или нет, больше сотни машин. Высылать всем штрафы не хватает ресурсов у полиции, рассылают выборочно.

Нормально, да? рассылать штрафы всем - не хватает ресурсов :D

Aikuinen
27-11-2006, 16:56
так может камера вас и не сфоткала :) может быть пронесло

а за такое нарушение, вроде как, в финляндии и прав лешить могут. так что признаетесь - в визе откажут :)

Скажу по секрету-не все камеры работают.Многие стоят для устрашения.
Камера делает снимок,если скорость превысила 20 км.Штраф всегда 115 евро-т.е минимальный.Может тебя и зафиксировали,но если номера русские-штраф полсть некуда.Адрес один-туда,где визы дают.
Финам же штраф приходит на дом с приложение фотоморды.
Для русских,проживающих здесь попадание на камеру чревато задержкой получения гражданства,если такового нет.
Обычно штрафуют по доходам.Минимум,так же как и для безработных-115.Если доход был большой-например в прошлам году был продан лес или дом-штраф может быть и 10 000 тысяч.Ограничений нет.
За такое нарушение здесь лишают на несколько месяцев плюс штраф плюс суд.

finipuzik
27-11-2006, 18:18
Согласен полностью- лотерея, подал на смену прав и продление визы-вот жду выигрыша!

model
27-11-2006, 18:59
Добрый день!

Если кто знает, подскажите пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации и чем вообще это черевато:

ездили в Финляндию из Росии на своей машине. Один раз не заметили камеру наблюдения и проскочили под ней на 130 при ограничении 80 км/ч.

На границе никто по поводу нарушения не заикнулся.

Соответственно вопрос, чего ждать дальше:
- пришлют ли письмо с просьбой оплатить штраф на дом в Москве?
- сейчас все замнется, но всплывет при оформлении следующей визы?
- что-нибудь еще...?

Как лучше поступить, если штраф на дом не пришлют?
Очень не хотелось бы попасть в черный список...

Как в том анекдоте: "Поздно каиться сын мой", а вообще не смешно. Нарушать правила не правильно, во сказанул. Пример из недавнего опыта (правда не своего), поднимал тут тему по поводу визы 1С. Так вот, человек отдыхал в Европе и ездил очень быстро и 180 и 200, там где 80-120, это было во Франции, ну и в Финляндии наверное тоже так же гонял, а виза открыта была финская. Ни штрафов, ни фото он на границе не получал, а вот когда виза закончилась и потребовалась новая. Тут ему и дали отказ в финской визе для въезда в шенген. Сроком на 3года с дольнейшей пролонгацией до 5лет. Связи не помогли ни в шведском, ни в германском консульстве. Вот и думайте стоит ли превышать скорость, что бы потом 5 лет без шенгена сидеть.

ката
28-11-2006, 01:43
А если ехал человек с превышением скор примерно 20 км, было светло и вспышка прям в глаз, на дороге был один. Как думаете штраф не избежен или есть надежда? И на сколько штрафанут при средней зарплате?

finipuzik
28-11-2006, 02:23
И со вспышкой тоже лотерея! Врорде на сайте полиции есть расчёт по зарплате-финн знакомый показывал!

Ёжик_в_тумане
30-05-2008, 17:39
решила не открывать новую тему а сюда написать....
еду я на работу утром, а меня камера раз и щелкнула...но я то знаю,что камера тут стоит и что разрешенная скорость 100, так и ехала...превышения не было, почему она меня сфоткала?...
я целый день в раздумьях..что это было и почему??????

tosik
30-05-2008, 17:51
решила не открывать новую тему а сюда написать....
еду я на работу утром, а меня камера раз и щелкнула...но я то знаю,что камера тут стоит и что разрешенная скорость 100, так и ехала...превышения не было, почему она меня сфоткала?...
я целый день в раздумьях..что это было и почему??????

папарации ..они везде..!!!!))))

Ёжик_в_тумане
30-05-2008, 17:54
ага..а я типа звезда за рулем..меня все видят, а я никого...:)
а если по серьезному? была на машине мужа, если все таки шраф придет,хотелось бы чтоб на его имя, потому как он безработный...а мне с з/пл. придется отваливать..
но все равно, не за что ведь!!!!!!
Очередник АУ!!! Где вы, вы все знаете, обьясните мне что это может быть?????

tosik
30-05-2008, 17:56
а если по серьезному? была на машине мужа, если все таки шраф придет,хотелось бы чтоб на его имя, потому как он безработный...а мне с з/пл. придется отваливать..

Не переживай...!!!

Меня тоже как то в центре Хельсинки сфоткали ни за что ..так ничего и не пришло ..вроде уже год прошел..)))

Ёжик_в_тумане
30-05-2008, 18:00
ой..ну славу богу,если они просто так щелкают....
а то из головы не идет целый день....:)

klo
30-05-2008, 18:41

А болше нигде вспышки не заметили? Среднюю скорост они так сейчас проверяют. Вот!

Ёжик_в_тумане
30-05-2008, 18:47
как это? ничего не поняла... вспышка была на камере...больше не заметила.....

klo
30-05-2008, 18:51
как это? ничего не поняла... вспышка была на камере...больше не заметила.....

Кампания у полицейских проходит, - измеряют среднюю скорост, от камеры до камеры, если выше нормы, то могут штрафанут по почте.:( В новостях об этом говорили. Нас у светофоров неделю назад раза 3 щёлкали.

Ёжик_в_тумане
30-05-2008, 18:55
вторая камера через километрик примерно стоит по прямой, она не засветилась,когда я проезжала....

klo
30-05-2008, 18:57
вторая камера через километрик примерно стоит по прямой, она не засветилась,когда я проезжала....

Да не переживай...Нам пока ничего не пришло, нарушали километров на 5. Может они фиксируют через одну камеру :).

Antaa
02-06-2008, 10:11
Не переживай...!!!

Меня тоже как то в центре Хельсинки сфоткали ни за что ..так ничего и не пришло ..вроде уже год прошел..)))

Меня "камера сфоткала" при превышении скорости на 20 км. Через месяц пришло приглашение на собеседование в полицию. Показали пару фоток, где отчётливо номер машины, на другой моё лицо. Получила штраф зависимый от зарплаты.