PDA

View Full Version : не хочу жить в большом городе!

IsaFrost
28-11-2006, 11:48
Вчера я поняла это очень ясно - когда полтора часа стояла в пробке. Суетливая рваная нервная жизнь большого города - это не мое! 4-5 часов ежедневно на дорогу - а сколько в неделю? в год? и это время ничем больше не заполнишь. тупо едешь в темной маршрутке, скорчась, чаще стоя. нудная никому, не нужная работа. Мало света, воздуха. Кутаюсь в любимую музыку и мысл - лишь бы спастись от наступающего механического ритма города. Кажется,можно сойти с ума.
Что ответите? езжай в деревню? я уже стала подыскивать себе маленький городок - но что есть российская глубинка? Работы нет, разбитые дороги и беспробудное пьянство.

удивительно, но многие тоскуют имеено по шумному городу, а я хочу неба и тишины.

Suriken
28-11-2006, 11:50
Возьми отпуск. Но не едь на море, а поживи месяц в каком-нибудь захолустье.
Глядишь, и обратно захочется в круговерть :)

IsaFrost
28-11-2006, 11:52
Возьми отпуск. Но не едь на море, а поживи месяц в каком-нибудь захолустье.
Глядишь, и обратно захочется в круговерть :)

так ведь пожила - вот и поняла - мое! но финская глубинка и русская -две большие разницы!

я себе присмотрела городочек на севере области - но... сами знаете какие в россии удобства. Хотя не в сортире дело. Пьют!

Wasp10
28-11-2006, 11:52
Вчера я поняла это очень ясно - когда полтора часа стояла в пробке. Суетливая рваная нервная жизнь большого города - это не мое! 4-5 часов ежедневно на дорогу - а сколько в неделю? в год? и это время ничем больше не заполнишь. тупо едешь в темной маршрутке, скорчась, чаще стоя. нудная никому, не нужная работа. Мало света, воздуха. Кутаюсь в любимую музыку и мысл - лишь бы спастись от наступающего механического ритма города. Кажется,можно сойти с ума.
Что ответите? езжай в деревню? я уже стала подыскивать себе маленький городок - но что есть российская глубинка? Работы нет, разбитые дороги и беспробудное пьянство.

удивительно, но многие тоскуют имеено по шумному городу, а я хочу неба и тишины.

Так и в деревне у Вас появится та же проблема - несколько часов в день будет уходить на то, чтобы добраться до работы. Если уж совсем в колхоз пойти...

Suriken
28-11-2006, 11:53
Везде пьют.
Но ты так бы и писала: "Хочу в Финляндию, хоть в деревню, хоть к оленям." ;)

IsaFrost
28-11-2006, 11:56
олени - это тема!
сегодян утром у заводского крыльца увидела дядьтку со снегоуборочной машинкой. Этакая снежная газонокосилка. я поняла - вот бы мне такую работу! Снежная пыль в лицо! Мороз! Воздух! а не глаза гноить у монитора

Suriken
28-11-2006, 11:57
Угу... вставать в 3 утра. В 4 утра по морозцу в газонокосилку и до 12 дня рассекать. А потом плесневеть до вечера возле телевизора, пока все остальные работают. 2 часа с друзями в баре посидеть и домой спать, потому как вставать рано...

Apollon
28-11-2006, 11:58
ISA, доживи до весны! Не у тебя одной в это гадкое время подобные мысли... :xbur:

Еще соглашусь с Сурикеном, что отпуск совсем не помешает. На мой взгляд самое реальное - Тайланд. Побродить по пляжу в одиночестве не закате дня - самое верное средство для успокоения нервов.

IsaFrost
28-11-2006, 12:01
ISA, доживи до весны! Не у тебя одной в это гадкое время подобные мысли... :xbur:

Еще соглашусь с Сурикеном, что отпуск совсем не помешает. На мой взгляд самое реальное - Тайланд. Побродить по пляжу в одиночестве не закате дня - самое верное средство для успокоения нервов.

я 2 месяца как из отпуска и 2 дня как с больничного! поняла - достало!
Для кого-то ценность - бары, клубы, бутики. мне это не нужно.
а зарплаты не хватает, чтобы в тайланд съездить.

Peter
28-11-2006, 12:01
А может приблизить для начала работу с домом????

Suriken
28-11-2006, 12:02
Мне тоже бутики не нужно.
Но если неделю посижу вечерами дома, то выть хочется. Надо выйти в толпу, побродить.

Figura
28-11-2006, 12:03

После столиси я оказалась в небольшом провинсиальном городке. Зиву тут уще 3 месяса. И все етовремя не покидает ощущение , что wизнь остановилась. Я хочу обратно, где лjuди всякие разние, где есть вибор куда пойти, где не встречаешь на улисах одних и тех wе лjuдей каwдий день.

max13
28-11-2006, 12:04
Эх....то же бы уехал в глубинку.Большой город иногда давит!.......

Apollon
28-11-2006, 12:12
я 2 месяца как из отпуска и 2 дня как с больничного! поняла - достало! Для кого-то ценность - бары, клубы, бутики. мне это не нужно.
а зарплаты не хватает, чтобы в тайланд съездить.
Ну, это-то кардинально меняет дело, увы!

И тоже факт, что человек не ценит того, что имеет. Так со всеми происходит. Хорошо писали ниже: попадаешь из большого города в деревню, то понимаешь позже, что "кинул ты в краю родном".

ИМХО, самое реальное жить чуть за городом, в тишине, где до леса и озера близко, и где до сумашедшей городской жизни лишь полчаса на электричке...

IsaFrost
28-11-2006, 12:28
ИМХО, самое реальное жить чуть за городом, в тишине, где до леса и озера близко, и где до сумашедшей городской жизни лишь полчаса на электричке...

например, на рублевке. или в подобных кварталах других городов.

Toni
28-11-2006, 12:51
Isa, прекрасно тебя понимаю. Я тоже хочу жить в глубинке по таким же причинам.
Вот потихоночку узнаваю все подробности. По ходу работу инжениеру несложно найти. А пьют/не пьют - это скорей вопрос, который каждый должен сам решить. Мне пофиг чем сосед будет заниматься. А если придется показать соседу свое место - нет проблем. Не даром, кажется, занялся боксом 4 года. :D

Mr.Boor
28-11-2006, 12:57
4-5 часов ежедневно на дорогу - а сколько в неделю?
А если бы работа была в соседнем доме?:)
Тоже иногда задумывался, а что если куда-нибудь подальше от "огней большого города", но понял простую истину, что рожденный в лесу и привыкший к нему с младых лет, не сможет жить в пустыне. Просто под себя его нужно постаратся приспособить!

Apollon
28-11-2006, 13:16
например, на рублевке. или в подобных кварталах других городов.Уж не знаю, как там в Раша, но в Финке это совершенно реально. В подобных, тихих и спокойных местах, есть и богатые районы, есть и обычные. Не думаю, что в России каменные жунгли резко обрываются, а потом идет деревня, километров за 40...

IsaFrost
28-11-2006, 13:17
А если бы работа была в соседнем доме?:)
Тоже иногда задумывался, а что если куда-нибудь подальше от "огней большого города", но понял простую истину, что рожденный в лесу и привыкший к нему с младых лет, не сможет жить в пустыне. Просто под себя его нужно постаратся приспособить!

дело не совсем в дороге. Я в выходные например просто мучаюсь - в городже занятия найти не могу. Окрестности все объездила.
ладно - снегу навалит - лыжи куплю!

IsaFrost
28-11-2006, 13:21
Уж не знаю, как там в Раша, но в Финке это совершенно реально. В подобных, тихих и спокойных местах, есть и богатые районы, есть и обычные. Не думаю, что в России каменные жунгли резко обрываются, а потом идет деревня, километров за 40...

я знаю. Была в нескольких финских пригородах - красота!
в россии - скажу о своем городе - город разрастаясь вобрал в себя множестсво окрестных деревень - до сих пор в центре есть деревенские кварталы. Что там? убогие домишки без удобств.
а во многих поселках газа нет, не то что воды и канализации.

Toni
28-11-2006, 13:30
ISAFROST: сообщение не доходят по ПС? :(

*kulta*
28-11-2006, 14:30
Я вот тоже больше не хочу в городе жить. Устала. Как-то здесь бесцельно жить получается, без удовольствия и тишины. В основном, конечно, работа, транспорт и пробки с каждым днем все больше и больше. А в российской деревне и вообще мрачно. Если только куда-нибудь подальше от людей поближе к лесу/речке/озеру, жить в своем доме и соседи "на расстоянии видимости дымка". Но это уже Финляндией называется...

IsaFrost
28-11-2006, 15:47
работа доконала!

-Katik-
28-11-2006, 15:50
А я наобарот всегда хотела жить в каком нить большом городе..жила раньше в деревне можно сказать..переехала в Хельсинки..пожила тут и поняла,4то хки уже стал маленьким для меня:)

Noora
28-11-2006, 15:53

сеичас за городом тоже не очень, так как снег весь растаял и сыро и слякотно.
Вот выпадет снег будет опять красота)))

Mr.Boor
28-11-2006, 16:47
А я наобарот всегда хотела жить в каком нить большом городе..жила раньше в деревне можно сказать..переехала в Хельсинки..пожила тут и поняла,4то хки уже стал маленьким для меня:)
Да уж!:) Кто из города на природу рвется, а кто то наоборот!
У меня кстати есть знакомый, недавно с ним вместе в Фи ездил, который мечтал именно о первом варианте. Планировал несколько лет свое возвращение в лоно природы. Оставил благоустроенную квартиру в городе на попечение тещи, купил покосившийся домик без удобств где то в псковской области, переехал в него вместе с женой и пятилетним сыном. Живность не преобрел. Завез мешки с крупами, макарошками....Дополняет тем, что собрать сумеет в лесу..... Из предметов цивилизации только радиоприемкик на батарейках. Говорит что счастлив. Я не верю. Посмотрю что будет зимой.:)

-Katik-
28-11-2006, 17:08
Да уж!:) Кто из города на природу рвется, а кто то наоборот!
У меня кстати есть знакомый, недавно с ним вместе в Фи ездил, который мечтал именно о первом варианте. Планировал несколько лет свое возвращение в лоно природы. Оставил благоустроенную квартиру в городе на попечение тещи, купил покосившийся домик без удобств где то в псковской области, переехал в него вместе с женой и пятилетним сыном. Живность не преобрел. Завез мешки с крупами, макарошками....Дополняет тем, что собрать сумеет в лесу..... Из предметов цивилизации только радиоприемкик на батарейках. Говорит что счастлив. Я не верю. Посмотрю что будет зимой.:)
Каждому своё:)Не могу долго находиться отрезанной от цивилизации

МИ28
28-11-2006, 17:11
А может приблизить для начала работу с домом????
хаха обалденная идея...

kango
28-11-2006, 18:21
В Европе легче сблизить город с деревней - расстояния меньше.
В деревне жить хорошо. Я поначалу не понимала этого, когда из большого города уехала. Скучно было, потому что выехать свободно не могла - машину не водила, и работы поначалу не было.
А сейчас, когда появилась машина, радуюсь: и работа рядом, и по-утрам - тишина в деревне.

Mr.Boor
28-11-2006, 21:34
Вчера я поняла это очень ясно - когда полтора часа стояла в пробке.
Я только сейчас вспомнил что осталось для меня не выясненым в этой теме! О чем я хотел спросить и всякий раз забывал.:) Неужели где то в Финляндии есть такие пробки? В Хельсинки бывал на машине часто. Правда всегда почти ставил ее на стоянку и передвигался пешком. Но все равно, ничего подобного не разу не видел.

-Katik-
28-11-2006, 21:36
Я как поняла, ИсаФрост не отсюда:)или я ошибаюсь?!

Lundqvist
28-11-2006, 21:40
я знаю. Была в нескольких финских пригородах - красота!
в россии - скажу о своем городе - город разрастаясь вобрал в себя множестсво окрестных деревень - до сих пор в центре есть деревенские кварталы. Что там? убогие домишки без удобств.
а во многих поселках газа нет, не то что воды и канализации.
Финны умеют всё сделать простенько,со вкусом и недорого.Получается уютно и красиво.
В России лишены этого качества.

Meresjeva
28-11-2006, 23:36
Кстати, я так и сделала - переехала в свое время из Москвы в отдаленный дачный поселок. Продала квартиру, купила дом.

Уж чего только мне не предрекали :-) Единственное внятное предсказание сделал мой сосед - "Если первую зиму переживешь, то все в порядке будет". Оказался прав.

Нужно три вещи - дом с хорошим отоплением и незамерзающими трубами, дистанционная работа и авто.

Самые счастливые годы в моей жизни были.
Я про этот экспириенс:) подробно писала в Космо и во всяких других изданиях. Если решитесь серьезно - напишите, я отвечу на вопросы, начиная от легальных (прописка) и до технических (инет, содержание дома, строительство сауны).

Только ради бога не меняйте большой город на маленький - все недостатки большого города есть, а достоинств - нет. Это верно не только для России, имхо.

Toni
29-11-2006, 00:50
Кстати, я так и сделала - переехала в свое время из Москвы в отдаленный дачный поселок. Продала квартиру, купила дом.

Уж чего только мне не предрекали :-) Единственное внятное предсказание сделал мой сосед - "Если первую зиму переживешь, то все в порядке будет". Оказался прав.

Нужно три вещи - дом с хорошим отоплением и незамерзающими трубами, дистанционная работа и авто.

Самые счастливые годы в моей жизни были.
Я про этот экспириенс:) подробно писала в Космо и во всяких других изданиях. Если решитесь серьезно - напишите, я отвечу на вопросы, начиная от легальных (прописка) и до технических (инет, содержание дома, строительство сауны).

Только ради бога не меняйте большой город на маленький - все недостатки большого города есть, а достоинств - нет. Это верно не только для России, имхо.
Это очень интересно! На самом деле!
Но пока я должен разобраться с гражданством, а потом с работой дистанционной. Только тогда может быть у меня будут конкретные вопросы.
Самый нормальные вопросы, кот. приходят в голову сейчас: где дороже жить (в городе или вне)? Примерно по каким ценам можно найти готовый дом? или гораздо лучше самостоятельно построить?

Meresjeva
29-11-2006, 01:31
>>Самый нормальные вопросы, кот. приходят в голову сейчас: где дороже жить (в городе или вне)?

Дешевле вне, ессно. При дистанционной работе.

>>Примерно по каким ценам можно найти готовый дом?

В России, в UK и в Финляндии цены разные:) Посмотрите на oikotie.fi, как раз прикините.

>>или гораздо лучше самостоятельно построить?
Смотря где. Товарисчи с FinlandForum в один голос утверждают, что дешевле купить. Я (поскольку озаботилась покупкой дачи в Финляндии) осознала, что они правы в том случае, если использовать местную рабочую силу, а не везти русскоязычную бригаду из Прибалтики, не сидеть с ними и не доставлять все стройматериалы по необходимости. Впрочем, если использовать дом зимой, то надо или сразу покупать зимний+обустраивать, или летний на хорошем фундаменте и утеплять его - т.е. какая-то работа все равно будет.
Да, еще если будете строить с нуля, особенно у воды, много бумажек на проект надо будет утверждать, много платить архитектору и долго ждать.
Имхо из того, что я наизучала на oikotie и наспрашивала у людей, которые в Финляндии строили, проще купить что-то на фундаменте в абсолютно и бескомпромиссно прекрасном месте и дальше уже танцевать от этого.

Impovsky
04-12-2006, 01:18

Мы тебя понимаем.
http://xaxaxa.info/13

Ray
04-12-2006, 01:42
Мы тебя понимаем.
Так это китай

Giomen
04-12-2006, 01:50

Пора покупать маленький красный автомобиль!?

~aurinko~
04-12-2006, 02:53
Ну, это-то кардинально меняет дело, увы!

И тоже факт, что человек не ценит того, что имеет. Так со всеми происходит. Хорошо писали ниже: попадаешь из большого города в деревню, то понимаешь позже, что "кинул ты в краю родном".

мне тоже такой вариант больше всего нравится. я именно в таком месте и живу. в центре города не хотела бы, шумно итд. а в деревне не смогла бы. для меня ето ужас просто, жить посреди ничего. не видеть людей, где-то там соседи далеко, один лес, лес. нет, только в отпуск и не на очень долгое время, и не одной.

Иса. еслибы ты о Фи спрашивала, а насчет России ничего не знаю.

Ruta
04-12-2006, 12:30
работа доконала!

А что у тебя за работа???

Ruta
04-12-2006, 12:34
Мы тебя понимаем.

Это твой сайт, что ли ?:))

Дома ужасные какие, при виде таких даже два пальца в рот не надо, брр..)))

А анекдоты такие пошлые, кроме одного про русского , украинца и еврея:)) - забавно:))

Пружинка
04-12-2006, 12:34
Хочу жить в большом городе. Мне нужен его ритм, энергия. Обожаю Нью-Йорк и толпу на Бродвее. Люблю находиться среди людей, там теряюсь и снимаю стресс.
Жить предпочитаю в тихом районе большого города, что собственно и делаю.
Маленький город, тихий, вымерший по вечерам...не для меня. Наелась по самое не хочу.

ПАУТИНА
04-12-2006, 12:55
Мы тебя понимаем.
хттп://хахаха.инфо/13

Мне просто даже не верится, что все фото настояшие. Ужас .

IsaFrost
04-12-2006, 12:57
Мне просто даже не верится, что все фото настояшие. Ужас .
настоящие!
взорвать к чертям!

ПАУТИНА
04-12-2006, 13:07
Я настолько за 5-ть лет привыкла жить в деревне на первом етаже, что
когда у меня недавно встал вопрос о переезде в город, даже и не рассматривала
варианты выше 3-го етажа. Хотя и в России то почти всю жизнь прожила на первом.
Но если бы я вот в такой райончик бы попала, то сердечный приступ был бы обеспечен.

Apollon
04-12-2006, 13:13
...Неужели где то в Финляндии есть такие пробки? В Хельсинки бывал на машине часто. Правда всегда почти ставил ее на стоянку и передвигался пешком. Но все равно, ничего подобного не разу не видел.Есть конечно! Уж не такие по масштабам, как в России, или где-нибудь в Индии или Штатах, но на Kehä 1, часиков в 8-9, по направлению к Еспоо, затор конкретный. И обратно, около 16...

Гном
04-12-2006, 13:29
а мне блин наверное придеться скоро переехать жить в деревню, работаю в Хельсинки, а жилье дешевле купить соответственно в глуши, но как предаставлю как буду добираться в субботу вечером из хельсинксих баров до деревни аж дрож берет...