PDA

View Full Version : Пиратские аудио- и видеозаписи

LSD
28-11-2006, 23:10
Собираемся на Новый год в Финляндию на машинах, соответственно изучаем имеющуюся информацию. На сайте Финляндской таможни написано "Пиратские аудио- и видеозаписи нельзя ввозить в страну даже для собственного пользования", датируется 29.12.2005г. После прочтения этого у меня возник резонный вопрос про mp3-музыку (думаю о ее происхождении не стоит рассказывать) в автомобильной магнитоле, неужели все настолько строго? Что грозит? Поделитесь опытом.

Ferdinand
28-11-2006, 23:23
Собираемся на Новый год в Финляндию на машинах, соответственно изучаем имеющуюся информацию. На сайте Финляндской таможни написано "Пиратские аудио- и видеозаписи нельзя ввозить в страну даже для собственного пользования", датируется 29.12.2005г. После прочтения этого у меня возник резонный вопрос про mp3-музыку (думаю о ее происхождении не стоит рассказывать) в автомобильной магнитоле, неужели все настолько строго? Что грозит? Поделитесь опытом.

опыта с машиной нет, но мп3 плэеры с шеи никто не срывал для проверки. О происхождении музыки на этом мп3 плэере, "думаю, не стоит рассказывать" ;)

SKAM
29-11-2006, 19:04
а как финны докажут, что диск пиратский?

per4inka
29-11-2006, 19:09
Во-первых, финны не имеют право отбирать у тебя диски на русском (на родном) языке, так как это дискриминация (в Финляндии закон что любой человек имеет право слушать музыку, смотреть телевидение, читать литературу на своём родном языке!) и она не смогут доказать пиратские диски или нет! А во-вторых если у вас просто диски без обложек в пенюаре для дисков никто и рыпаться не будет!

LeoKo
29-11-2006, 19:18
Во-первых, финны не имеют право отбирать у тебя диски на русском (на родном) языке, так как это дискриминация (в Финляндии закон что любой человек имеет право слушать музыку, смотреть телевидение, читать литературу на своём родном языке!) и она не смогут доказать пиратские диски или нет! А во-вторых если у вас просто диски без обложек в пенюаре для дисков никто и рыпаться не будет!
Могут и "мальчики родненькие" на русской границе отобрать!
Были случаи, с произнесением заклятия "ФСБ" и т.д.
Так что, послушайтесь совета - уберите диски с торпеды! :wink:

irutja
29-11-2006, 19:25
Опыт был с ДВДи дисками...причины думаю понятны. еслт на диске более 12 фильмов то и к гадалке не ходи)))никому не впаришь что он лицензионный))))

patrol
29-11-2006, 20:46
Опыт был с ДВДи дисками...причины думаю понятны. еслт на диске более 12 фильмов то и к гадалке не ходи)))никому не впаришь что он лицензионный))))

Ну и что, да хоть 30, если диск без обложки, и на нем по русски написано, думаю ничего не скажут (на финской границе). А вообще то не стоит особо светить, просто в бардачек убрать и все.

aloevera
29-11-2006, 21:06
да уж инетресно получается! По-моему, в магазинах в основном пиратские диски продают, я ж не могу контролировать, чем там в России торгуют, а покупаю их, как честный человек, по сходной цене:) А если чек показать, что купила в магазине и не знаю, пиратские они или нет? Прокатит?

zuber
29-11-2006, 21:35
Вы, ребят, можете хорохотисься, сколько влезет. Но главный на таможне - таможенник. Хоть на российской, хоть на финской. И если финн решит, что диски пиратские, то енто ВАМ надо будет доказывать, что они никакие не пиратские. Что, по совершенно обьективнымпричинам, доказать может быть крайне сложно. :D

Lumikinos
29-11-2006, 21:41
вот ехали у меня ребята на собственный концерт и их так запугали, что они ни одного диска со своей музыкой не привезли... так что фиг с ним я все время вожу и попробуют пусть скажут чо!

aloevera
29-11-2006, 21:42
А по-моему, обычно полиция или кто-там-за-власть должны доказывать виновность (типа, презумпция невиновности). Разве в отношении дисков не так? Пока не доказано, что пиратские, будут считаться легальными:)

zuber
29-11-2006, 21:46
А по-моему, обычно полиция или кто-там-за-власть должны доказывать виновность (типа, презумпция невиновности). Разве в отношении дисков не так? Пока не доказано, что пиратские, будут считаться легальными:)

Таможня - не полиция. Полиция без ордера не может досматривать. Таможня такой ордер имеет.

Очередник
29-11-2006, 22:11
Разве в отношении дисков не так? Пока не доказано, что пиратские, будут считаться легальными:)
Или наоборот. Пока не докажешь, что лицензионные, будут считаться пиратскими. Это правило и действует на таможне. И даже чек в 600 рублей на один диск ДВД не являеться лицензией.

aloevera
29-11-2006, 22:17
жаль, очень жаль....
Я правда только русские двд покупаю, все остальное в оригинале люблю смотреть. К русским не так цепляются.

finipuzik
29-11-2006, 22:46
Ну посмотрим в корень вопроса! Если прокатится в Финляндию, думаю парочки МP3 музыки хватит (ну для кого как конечно). А уж парочку в карман сунул и 99% прокатят! И доказывать лядям на не понятном им языке что ты его купил в магазине по сходной цене -трудновато (мало кто из финов знает на таможне русский язык) - задержали знакомого , брали отпечатки пальцев-так из всего по русски было -сюда туда и всё, а на финском балакали будь здоров -хотя видели что чел ни бум-бум по ихнему! Так что в карман только в карман-досмотр если будет то корманы в последнюю очередь смотрят (ну если от них за версту герычем не прёт конечно). А в бардак авто и по салону, включая сумочки, и наши фины в праве полазить и без нас -пока мы паспорта предьявляем и т.п!

Zenit
29-11-2006, 23:21
Ехал раз из Питера,вез несколько дисков игрушек,музыку и двд.Загнали на финской стороне в ангар для досмотра и все игры,музыку(правда только не русскую) и двд(не русские фильмы) отняли.Выписали акт о конфискации.Я стал прикалываться и возмущаться типа "А где написано что все пиратское?Вроде игры как официальные фирмы переводят и выпускают,а то что нет буклетов так это не моя проблема" Ответили что если с чем не согласен то могу писать заявление черт знает куда и там доказывать что не баран.Пришлось согласиться что неправ и пожелать приянтого просмотра фильмов,прослушивания музыки,поиграть в игры на русском языке и удалиться.Так что тут наверно правы те кто говорит что хозяин барин.

JJONS
07-12-2006, 14:57
хмм как уже говорили когда я ехал Из Санкт-питербурга я запасся дисками
двди и сд было у меня их их самопльных т.е мр3, видео, и игры 28 шт
+ 12 с пиратским программным обеспечением

а сделал я просто выбросил все коробки и обложки от диссков
вложил их в большое портмоне, и засунул подальше в сумку

Причём я рекомендую ездить с "товаром" не на автомобиле и не на личном и не с кем нибудь, а на автобусе причём какой нибудь аккредитовоной компании
там я вам скажу почти никогда не досматривают во всяком случаи на финской стороне.

это не совет и не рекомендация а просто риск и жизненый опыт

а вообще я скажу более того если кто нибудь есть
на русской стороне пусть посылают диски конфеты и сигареты по почте
главное чтобы не много было, гланое договориться с работником почты:)
тоже проверенно диски доходят....:)

liona
08-12-2006, 00:58
мы везли диски штук 11 пертских, нас загнали в бокс направерку все проверили и атпустили а диски лежали на седенях и ани их нетронали и незабрали, такшто уково как.

Violet
08-12-2006, 18:30
Привет!
В связи еще вопрос - у меня с собой будет внешний юсб винчейстер, на нем куча фильмов, музыки... - тоже могут забрать?

liona
10-12-2006, 21:47
Привет!
В связи еще вопрос - у меня с собой будет внешний юсб винчейстер, на нем куча фильмов, музыки... - тоже могут забрать?

zachem im on nuzen, prosto navidnoe mesto nelazy shtob glaza kidalis i vse.

liona
10-12-2006, 21:48
Привет!
vernei shtob naglaza nekidalis

RutgerWhite
12-12-2006, 17:28
Братцы, а если у меня все диски на болванках и фломстиком подписаны? У меня в машине 3 папки таких по 40 шт в каждой :lamo:

Очередник
12-12-2006, 17:51
Братцы, а если у меня все диски на болванках и фломстиком подписаны? У меня в машине 3 папки таких по 40 шт в каждой :lamo:
Если кирилилицей то всё ОК, если латиницей - не бери, явно пиратские :)
А может всё наоборот.

Oleina
13-12-2006, 19:52
А по почте отсюда в Питер можно диски пересылать? Я сделала подборку песен и хочу выслать в подарок на Новый год.. Таможня досматривает?

TR0LL
13-12-2006, 20:41
А по почте отсюда в Питер можно диски пересылать? Я сделала подборку песен и хочу выслать в подарок на Новый год.. Таможня досматривает?
Дойдет, наверное, если самопал. Не стырят :)
Вот лицензию вполне могут. Было дело.

А вообще по теме. За 16 лет провезли с братом в обе стороны порядка 100000 дисков. Ни одного прецедента. Пиратка для личного пользования тоже была - фильмы и игры, хотя и немного - 200-300 отсилы. Самопалы для личного пользования постоянно в походной сумке обитают штук 50-100. У брата мр3 фонотека по всему салону разбросана.

vrednij
13-12-2006, 21:48
А в бардак авто и по салону, включая сумочки, и наши фины в праве полазить и без нас -пока мы паспорта предьявляем и т.п!

без меня ? Подумай лучше.

Очередник
14-12-2006, 08:54
А вообще по теме. За 16 лет провезли с братом в обе стороны порядка 100000 дисков. Ни одного прецедента. Пиратка для личного пользования тоже была - фильмы и игры, хотя и немного - 200-300 отсилы. Самопалы для личного пользования постоянно в походной сумке обитают штук 50-100. У брата мр3 фонотека по всему салону разбросана.
Закон Финский с 1.1.06 поменялся, в нём уже нет для личного пользования

Suriken
14-12-2006, 09:35
На почте спрашивают, чего посылаешь. Я как-то посылал диск брату. Сказали, что если музыка, то нельзя. А я с большого ума еще перед записью забил все файлы в шифрованный архив, ну и говорю, что фотки.
Диск дошел, хотя упаковку разорвали, но не ясно, что с ним делали.

TR0LL
14-12-2006, 09:46
Закон Финский с 1.1.06 поменялся, в нём уже нет для личного пользования
за этот год было так же перевезено предосточно.
закон касается продукции лицензированной в соответствующих странах. Игры на русском лицензированы в России, и закон финский никак их касаться не может, тоже самое касается и ДВД - будь то русские фильмы или зарубежные переведенные. Допустим таможенник может и не утруждать себя установлением легальности тех или иных изданий, хотя вообще-то он обязан. В этом случае нарушителем оказывается он, о чем он прекрасно знает и потому лезть в бутылку в отношении материалов, в нелегальности которых у него нет полной уверенности, он не станет, ибо всё, что не противоречит ввозным квотам, имеет статус полноценной личной собственности, покушение на которую противозаконно, стало быть, до установления незаконности тех или иных товаров, изъятие их допустимо только с целью экспертизы с обязательным последующим возвратом. Теперь достаточно вспомнить, что довольно большая часть пиратских ДВД изготавливается на том же заводе, что и оригинал, и вопросы отпадут.
Что касается мр3, то никто не имеет права запретить мне дублировать собственные пластинки для прослушивания в мп3-плеере. Так же я не обязан возить с собой оригинал для предъявления его наличия. Вообще самопальные копии даже смешно обсуждать, ибо услуги по такому копированию предоставляют многие библиотеки мира, и якобы отчисляют процент авторам. Установить по копии, что автор не получил за неё своих кровных, невозможно, да и вообще - это полный абсурд.
Система защиты авторских прав дышит на ладан, и этот закон - мертвому припарка. Нужны иные пути, чтобы авторы не загнулись с голоду, но суть в том, что они и так загибаются, а у руля, как всегда, обычные торгаши.

Suriken
14-12-2006, 09:51
Что касается мр3, то никто не имеет права запретить мне дублировать собственные пластинки для прослушивания в мп3-плеере.
Помнится, как раз в начале года было предложение из Англии запретить дублировать что угодно и как угодно, если оно под лицензией. Но я утратил нить законопроекта. Он был принят?

TR0LL
14-12-2006, 09:54
Помнится, как раз в начале года было предложение из Англии запретить дублировать что угодно и как угодно, если оно под лицензией. Но я утратил нить законопроекта. Он был принят?

Нонсенс - легальное копирование идет полным ходом и через интернет. Люди платно скачивают тоннами фильмы и музыку, с отчислением авторских. Каким образом можно установить нелегальность записи на самопальном диске? Никаким!

Suriken
14-12-2006, 09:59
Каким образом можно установить нелегальность записи на самопальном диске? Никаким!
Самопальность диска и является таким доказательством. ;)
А как установить лицензионность контента - это уж я не знаю, не учил.

То, что идет полным ходом, еще не означает легальность. Музыка и фильмы, конечно, подаются через Интернет, но ведь они предназначены для прямой портации на всякие плейеры, а не для прожига на болванках. Кроме того, я слышал, что фильмы через инет продаются вобще только в потоковой форме, т.е. их не сохраняют на диск, их смотрят сразу.

PS А почему эта тема в разделе "Автомобиль" :roof:

adam
14-12-2006, 10:47
Самопальность диска и является таким доказательством. ;)

Не евляется, потому что копии можно делать для собственных нужд.
Например, купил диск и что бы он не царапался и был как новый, можно сделать с него копию и пользоватся ей.

Suriken
14-12-2006, 10:49
Например, купил диск и что бы он не царапался и был как новый, можно сделать с него копию и пользоватся ей.
Во, нашел, где было.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=343684&highlight=%E4%EB%FF+%EB%E8%F7%ED%EE%E3%EE+%EF%EE%EB%FC%E7%EE%E2%E0%ED%E8%FF#post343684

Так, что стало с законопроектом?

ЗЫ я б сам посмотрел, но если на финском, то мне внапряг конкретно, потому как не пойму ничего, собссна.

Opiskelija
14-12-2006, 13:06
Вспомнились аккумуляторы от ноутбука в холодильнике....

adam
14-12-2006, 13:45

Ну хорошо:)
Тогда по другому. Диск дома слушаешь, а копию в машине (что бы не таскать туда-сюда):)

TR0LL
14-12-2006, 15:12

Неуместная ирония. Диски, к вашему сведению, не только царапаются, но и вообще выходят из строя. Никакой закон не в праве ограничивать использование мной коллекционного диска, приобретенного, возможно за весьма большие деньги, какими-то условиями эксплуатации. Любая царапина его в состоянии обесценить - именно диск, который в отличии от содержимого, вовсе не является интеллектуальной собственностью, а есть ни что иное, как собственность личная.
Скоро за насвистывание мелодий начнут взымать отчисления, за цитирование, а то и вовсе за использование в речи фамилий и названий фирм.
Всё это откровенная паранойя, чума 21-го века грозящая предотвратить обмен информацией и поставить под вопрос развитие цивилизации вообще.

Opiskelija
14-12-2006, 15:42
Неуместная ирония. Диски, к вашему сведению, не только царапаются, но и вообще выходят из строя.
И аккумуляторы тоже выходят из строя:) Ирония уместна почти всегда;)

Очередник
14-12-2006, 15:46
за этот год было так же перевезено предосточно.
закон касается продукции лицензированной в соответствующих странах. Игры на русском лицензированы в России, и закон финский никак их касаться не может, тоже самое касается и ДВД - будь то русские фильмы или зарубежные переведенные. .
Дубляж как игр так и фильмов на русский язык не являеться легальностью их появления на российском рынке.
Перевод на свежую продукцию делаеться уже самими пиратами.
Я вот хочу спросить, покупает ли кто в России диски с кодом по системе SID
Мной тоже перевезено немерено, просто не шарили досконально.
Как я понял, до русских(советских) фильмов им до лампочки.
http://www.tulli.fi/ru/02_Passengers/piraattitallenteet_tuontikielto_122005.pdf
Я только одно знаю, таможня всегда права на данный момент своих действий. А вот дальше уже идём жалуемся и отмываемся.