PDA

View Full Version : ТехОсмотр и фиговины, которые я не знаю как называются

Elena.
09-12-2006, 00:05
Скажите, пожалуйста, у меня в машине не работают эти штуки, откуда вода на лобовое стекло брызгается, может забиты, может еще чего...

на техосмотре это проверяют?

mikkakaulio
09-12-2006, 00:12
Ты когда нажимаешь на обрызгиватель,моторчик работает?
Открой капот и послушай,он(моторчик) установлен в бачке,который ты наполняешь жидкостью для омывания лобового стекла.

Проверяют.

Elena.
09-12-2006, 00:22
Мика, нее, я не чинитель :)

мне надо просто знать - завтра на техосмотр идти или нет

раз проверяют - значит придется катсастус перенести и ждать пока мастер приедет и починит

киитос тебе :)

mikkakaulio
09-12-2006, 00:26

раз проверяют - значит придется катсастус перенести и ждать пока мастер приедет и починит

Я завтра свободен до 10:30 Могу подъехать и глянуть на твою проблему ;) Может там провод отошёл,или контакт окислился-мелочь какая может и всё!
Кстати,могут и не проверить твой обрызгиватель,да и не такая это серьёзная неисправность,что бы "зарубить" тебе весь ТО-я бы поехал на ТО,если проблема только эта.

juurik
09-12-2006, 00:27

Не видел чтоб проверяли. Думаю, на техосмотр с такой ерундой можно ехать. Только вот ездить по такой погоде без омывателя стекол НЕбезопасно. До техосмотра или после обязательно обратитесь в ремонт.

Topik
09-12-2006, 00:36
Я завтра свободен до 10:30 Могу подъехать и глянуть на твою проблему ;) Может там провод отошёл,или контакт окислился-мелочь какая может и всё!
Кстати,могут и не проверить твой обрызгиватель,да и не такая это серьёзная неисправность,что бы "зарубить" тебе весь ТО-я бы поехал на ТО,если проблема только эта.
Может там просто бочок пустой вот и вода не брызгает , просто брызгать нечем !

Elena.
09-12-2006, 00:39
Мика, спасибо большое :)

не могу посторонних людей напрягать, да и есть кому машину разбирать-собирать :)

juurik, спасибо за совет :)

Elena.
09-12-2006, 00:40
Может там просто бочок пустой вот и вода не брызкает , просто брызгать нечем !

ха-ха-ха
я хоть и женщина, но не до такой степени ;)

finnik
09-12-2006, 00:41
...Кстати,могут и не проверить твой обрызгиватель,да и не такая это серьёзная неисправность,что бы "зарубить" тебе весь ТО-я бы поехал на ТО,если проблема только эта.
Проверяют... В машине должно работать всё, что залёжено конструкцией... Кстате это не мелочь. Во время движения по трассе с двумя полосами, или при обгоне, особенно из-за фур, летят фонтаны грязи... Не преведи господь, что бы вовремя не омыть стекло... Пару секунд и...
Запрет на использование могут не наложить, но вот приехать заново, а значит и платить - придётся...

Topik
09-12-2006, 00:41
ха-ха-ха
я хоть и женщина, но не до такой степени ;)

Ну я то этого не знал ! А проверяют всё !

Elena.
09-12-2006, 00:44
Ну я то этого не знал ! А проверяют всё !

что ж мне теперь в свою подпись результаты IQ-теста написать :)

Elena.
09-12-2006, 00:45
Запрет на использование могут не наложить, но вот приехать заново, а значит и платить - придётся...

наверное потерплю с техосмотром

спасибо за совет :)

pelmen
09-12-2006, 12:23
наверное потерплю с техосмотром

спасибо за совет :)Do ajokielto?

gonzalis
09-12-2006, 15:47
недавно проходил -не проверяли! Как уже писали, мроверь шланги, проверь моторчик шумит (попробуй при не заведённой машине-должна услышать или пусть кто то послушает непосредственно у бачка) и возь иголку прочисти сами сопла омывателей (откуда вода брызгает). Если всё работает а вода всё равно не идёт, возможно омыватели глубже забиты, надо снммать чистить или новые в Мотонете купить. Хотя все сразу редко забиваются (если какво нибудь г не зальёшь) Я оди раз в России в нормальном вроде магазине купил-залил неглядя вечером, и забилось всё-посмотрел в бутыль а там осадок 5 см. какой то дряни!!!

pelmen
09-12-2006, 16:23
недавно проходил -не проверяли! Как уже писали, мроверь шланги, проверь моторчик шумит (попробуй при не заведённой машине-должна услышать или пусть кто то послушает непосредственно у бачка) и возь иголку прочисти сами сопла омывателей (откуда вода брызгает). Если всё работает а вода всё равно не идёт, возможно омыватели глубже забиты, надо снммать чистить или новые в Мотонете купить. Хотя все сразу редко забиваются (если какво нибудь г не зальёшь) Я оди раз в России в нормальном вроде магазине купил-залил неглядя вечером, и забилось всё-посмотрел в бутыль а там осадок 5 см. какой то дряни!!!МООR расказывал как в Сестраретске на АЗС газировку или минералку заливал,стобы до Питера доехат.

SKAM
09-12-2006, 17:35
МООR расказывал как в Сестраретске на АЗС газировку или минералку заливал,стобы до Питера доехат.
в бензобак?:D

juurik
09-12-2006, 18:11
в бензобак?:D
В бензобак, конечно, куда же ещё???? :D

Elena.
09-12-2006, 18:20
вчера решила, что если проснусь рано, то поеду на катсастус
проснулась
съездила
катсастус пройден, ура!!!

можете флудить дальше :)

pelmen
09-12-2006, 19:43
вчера решила, что если проснусь рано, то поеду на катсастус
проснулась
съездила
катсастус пройден, ура!!!

можете флудить дальше :)Безопасностb вазнее тсем УРА!