PDA

View Full Version : как реагировать?

daryal
09-12-2006, 00:05
вчера к нам приезжал преподаватель читать лекцию, (русская девушка из Тампере), рассказывала про систему образования в России (на английском). еще говорила про то, что Россия не собирается вступать в Евросоюз, что Россия сейчас находится в стадии развития. так вот в течении ее лекции некоторые мои одногруппники комментировали и показывали свое недовольство по отношению к России. например, девушка из Польши, (замужем за финном), шептала своей соседе финке, что мол Россия никогда не выберется из кризиса, что есть сейчас, и мол, что она, Россия, много лет указывала, что должна делать Польша, то есть они были под "колпаком". а позже, автобусе, финка, комментировала ее лекцию на весь автобус, "Я чуть не уписалась, когда она сказала, что России ЕU не нужен. Да, кто мол, ее, эту Россия пустит в EU".
и как после этого, можно нормально общаться? лично мне не нравятся такие высказывания, как показуха какая-то! вот смотрите какие мы тут все умные, а вы мол там одни дураки, и жизнь у вас хреновая! ведь никто из них не знает жизни изнутри! только по сюжетам из новостей! я понимаю, что демократия, что каждый имеет право высказать свое мнение, но зачем это делать с такой ненавистью? как будто Россияне у них последний кусок хлеба отобрали.

Wasp10
09-12-2006, 00:11
Как реагировать? Да никак!!! Доказывать им что-то - всё равно ничего не докажите, они ведь газеты читали, значит всё знают...
Постарайтесь не общаться с такими людьми на политические темы и не воспринимайте их комментарии близко к сердцу. Себя и нервы поберегите.

Marmir
09-12-2006, 00:14
реагировать так же, как и на любое мнение, противоречащее твоему - с пониманием. каждый имеет право на свою точку зрения. а переживать совершенно не стоит.

daryal
09-12-2006, 00:19
Как реагировать? Да никак!!! Доказывать им что-то - всё равно ничего не докажите, они ведь газеты читали, значит всё знают...
Постарайтесь не общаться с такими людьми на политические темы и не воспринимайте их комментарии близко к сердцу. Себя и нервы поберегите.

в том, то все и дело, что полит темы постоянно поднимаются, так как учусь на программе "Обучение и глобализация". здесь без этого никак. постоянно приезжают политиканы, лекции читают, сравнивают. близко к сердцу я не принимаю, но и с другой стороны неприятно слышать, что вот Россия, она вот такая, там такое творится, просто ужас! можно подумать, что Америка со своей политикой, просто ангел! а ведь для всех она таковым и является!

daryal
09-12-2006, 00:20
реагировать так же, как и на любое мнение, противоречащее твоему - с пониманием. каждый имеет право на свою точку зрения. а переживать совершенно не стоит.

точка зрения это понятно, я про это уже написала, про демократию. но зачем с такой ненавистью?

juurik
09-12-2006, 00:21
А где это- Польша??? Почему мнение девушки оттуда так важно? Не обращайте внимания.
Важно, как лично к Вам относятся люди. Общайтесь со всеми нормально. Имеется ввиду с теми с кем хотите общаться. :)

Wasp10
09-12-2006, 00:24
в том, то все и дело, что полит темы постоянно поднимаются, так как учусь на программе "Обучение и глобализация". здесь без этого никак. постоянно приезжают политиканы, лекции читают, сравнивают. близко к сердцу я не принимаю, но и с другой стороны неприятно слышать, что вот Россия, она вот такая, там такое творится, просто ужас! можно подумать, что Америка со своей политикой, просто ангел! а ведь для всех она таковым и является!

Сочувствую Вам...
Сама ненавижу политику.. A вообще тема о политике? Тогда я побежала отсюда :xdogrun:

Marmir
09-12-2006, 00:24
точка зрения это понятно, я про это уже написала, про демократию. но зачем с такой ненавистью?
люди реагируют по разному на раздражающие факторы. лично Вас же их слова не задевают. как я поняла, девушки или кто там ещё, высказывали свое мнение об отдельно взятой стране. ну и если они чувствуют ненависть или презрение или отвращение - причём здесь Вы?

daryal
09-12-2006, 00:26
люди реагируют по разному на раздражающие факторы. лично Вас же из реакция не задевает. как я поняла, девушки или кто там ещё, высказывали свое мнение об отдельно взятой стране. ну и если они чувствуют ненависть или презрение или отвращение - причём здесь Вы?

Я вообще-то гражданин своей страны!!!!!

daryal
09-12-2006, 00:27
Сочувствую Вам...
Сама ненавижу политику.. A вообще тема о политике? Тогда я побежала отсюда :xdogrun:

Тема не про политику, а про отношение к России тех, кто знает о ней только понаслышке!

Marmir
09-12-2006, 00:28
и что? вот Вы, например, член своей семьи. и если кто-нибудь скажет, что Ваш брат или дядя идиот. Что Вы будете делать? Доказывать или ругаться или показывать его дипломы и трудовую книжку?

daryal
09-12-2006, 00:34
и что? вот Вы, например, член своей семьи. и если кто-нибудь скажет, что Ваш брат или дядя идиот. Что Вы будете делать? Доказывать или ругаться или показывать его дипломы и трудовую книжку?

нет, я наверное просто скажу, что это не твоего ума дело, и не тебе его судить, умный он или идиот! я понимаю, что все что ни говорится, это чисто субъективная точка зрения, но я почему-то не высказываюсь негативно о их странах, так как считаю это не очень вежливым. я вообще-то миролюбивый человек. но люди все разные!

ay)
09-12-2006, 00:37

Ну и что? А они граждане своих стран, и в каждой из этих стран свои заморочки, свои общественные мнения. Заметьте, что высказывались не в ваш адрес а в адрес России, т.е. по большому счету в сторону государственного аппарата, правительства. Да, понимаю, что как патриоту тебе было бы приятнее слышать лестные отзывы... Я со своими знакомыми финами спокойно обсуждаю такие темы, стараюсь воспринимать критику в сторону моей родины, так же спокойно, как они воспринимают мою критику в сторону Ф. Надо уметь смотреть на всё и со стороны тоже, тогда жить спокойнее будет. Повторюсь еще раз: лично тебя ведь никто не критикует за то, что ты гражданин России?

Marmir
09-12-2006, 00:40
нет, я наверное просто скажу, что это не твоего ума дело, и не тебе его судить, умный он или идиот! я понимаю, что все что ни говорится, это чисто субъективная точка зрения, но я почему-то не высказываюсь негативно о их странах, так как считаю это не очень вежливым. я вообще-то миролюбивый человек. но люди все разные!
то, что Вы - гражданин какой-то там страны не налагает обязательства на окружающих уважать и любить эту страну. :) пока они не делают оскорбляющих Вас лично обобщений можно считать такое их мнение личной позицией, заблуждением, чем угодно. они ведь говорят что-то о России не назло Вам, как я предполагаю, поэтому аргумент "я не говорила про них" немного нелогичен. :) Вы не говорите, потому что считаете это невежливым, а они считают, что это допустимо. Если бы обсуждалась Нигерия или Судан или еще какая-либо страна, о которой Вы имеете вполне сформировавшееся мнение, Вы бы его высказали?

daryal
09-12-2006, 00:48
"я не говорила про них"

я имею ввиду, что в если бы я и сказала,в них бы не проглядывалась ненависть, с какой все это было сказано, было бы просто сухое высказывание, констатация фактов, без эмоций. можно было реально подумать, что Россия "отымела" Польшу. А финны все войну забыть не могут, хотя на мой взгляд, эта война была ни "за что", непонятно для каких целей :(

Aikuinen
09-12-2006, 00:53
Ну Польша-это понятно-скандал с поставкой их говядины и прочие недоразумения.....

Вообще не люблю-когда дилетанты начинают на Россию наезжать.
Хоть и много в стране недостатков и проблем,но как-то обидно слушать,как кто-то начинает о России без пиетита....
Особенено малолетки.Они то что знают?Как они могут судить?
Пусть как бы там ни было-но попрошу уважать...
А здесь,между прочим-вот сколько лет живу-столько и наблюдаю------такая скрытая пропоганда,тихой сапой,но почти каждый день на мозги народу капают и все такой негатив ненавящивый---мол...история....

Marmir
09-12-2006, 00:57
я имею ввиду, что в если бы я и сказала,в них бы не проглядывалась ненависть, с какой все это было сказано, было бы просто сухое высказывание, констатация фактов, без эмоций. можно было реально подумать, что Россия "отымела" Польшу. А финны все войну забыть не могут, хотя на мой взгляд, эта война была ни "за что", непонятно для каких целей :(
я так поняла, что Вас задела именно ненависть, а не приведённые ошибочные факты? т.е. Вы переживаете из-за того, что Вам ПОКАЗАЛОСЬ, что кто-то высказал своё мнение с неподобающим лицом? :) это ж как-то несерьёзно, особенно для участника регулярных политических дебатов ;)

Mr.Boor
09-12-2006, 01:02
но и с другой стороны неприятно слышать, что вот Россия, она вот такая, там такое творится, просто ужас! можно подумать, что Америка со своей политикой, просто ангел! а ведь для всех она таковым и является!
Речь разве о Америке идет?
Вы себе сами вначале ответте, честно только. Соответствует правде то что говорят ваши сокурсники или просто вы в это верить не хотите.

daryal
09-12-2006, 01:12
верить, не верить! это прям как в цветик-семицветик играть :).
, что каждый имеет право высказать свое мнение, но выражаясь, нужно соблюдать некоторые правила, можно даже назвать это этикетом. да, в России много проблем, но и так скажем она много пережила, падение коммунистического режима, дефолт, за последние 10-15 лет,и много чего еще.
я просто не понимаю, почему люди, высказываясь о России, говоря факты, имеют ЯРКО ВЫРАЖЕННУЮ ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ ОКРАСКУ, такую как ненависть?

Mr.Boor
09-12-2006, 01:15
я просто не понимаю, почему люди, высказываясь о России, говоря факты, имеют ЯРКО ВЫРАЖЕННУЮ ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ ОКРАСКУ, такую как ненависть?
Но вы же точно так почти об Америке говорите!:)

vikulja
09-12-2006, 01:17
про систему образования в России
Вы считаете, что на данный момент её, вообще, можно считать системой ОБРАЗОВАНИЯ? Мне кажется, что системой "кто больше даст" и "у кого лучше блат"

еще говорила про то, что Россия не собирается вступать в Евросоюз, что Россия сейчас находится в стадии развития.
разве не правда? :)

Россия никогда не выберется из кризиса ну.. хотелось бы надеятся.. что когда-нибудь..

и как после этого, можно нормально общаться? лично мне не нравятся такие высказывания,
не общайтесь.
а Вам не кажется, что общаться с теми, кто думал бы одно, а Вам в глаза врал бы другое - ещё хуже.. Знакомые считают Вас адекватным человеком, трезво смотрящим на вещи, и не стесняются высказать Вам свои негативные мысли о Вашей Родине

жизнь у вас хреновая! ведь никто из них не знает жизни изнутри! только по сюжетам из новостей! и не надо им желать таких знаний на собственном опыте..

daryal
09-12-2006, 01:17
Но вы же точно так почти об Америке говорите!:)

я ж без ненависти,просто констатация фактов, а Америку я привела, так, для сравнения.

daryal
09-12-2006, 01:25
я еще раз повторюсь, высказывать свое мнение, аргументируя фактами, анализируя, это одно, а просто высказать свою точку зрения, основанную на чувстве ненависти, это совершенно другое. может быть я не права в своих рассуждениях, поэтому сюда и написала, что бы разобраться самой. как говорится в споре рождается истина :)

Mr.Boor
09-12-2006, 01:25
daryal! Я ведь вас не просто так спросил про вашу внутреннюю убежденность, которая обязана основыватся на фактах, разумеется. Если вы уверены в своей правоте, не стеснятесь ее доказывать. В том случае, если вы следуете только эмоциям, наверное лучше просто избегать тех ситуаций в которых вы будете выглядеть неубедительно.

juurik
09-12-2006, 01:41
daryal! Я ведь вас не просто так спросил про вашу внутреннюю убежденность, которая обязана основыватся на фактах, разумеется. Если вы уверены в своей правоте, не стеснятесь ее доказывать. В том случае, если вы следуете только эмоциям, наверное лучше просто избегать тех ситуаций в которых вы будете выглядеть неубедительно.
Никому ничего не надо доказывать! Идут все лесом!!!

защищать надо только себя и свою семью. :bratok:

ank
09-12-2006, 01:42
daryal,
никак не реагируйте. Точнее не подавайте виду, что отреагировали. Но записывайте, запсывайте высказывания в тетрадочку. С именами, датами, укзывайте свидетелей. Когда красная армия войдет в город ваши записи могут оказаться полезными.

Mr.Boor
09-12-2006, 02:00
С именами, датами, укзывайте свидетелей. Когда красная армия войдет в город ваши записи могут оказаться полезными.
А есть в "Лучших из лучших" форума Суоми.ру пункт за самый лучший совет?
Первое место однозначно!:)

Marti
09-12-2006, 02:31
НИКАК не реагировать..вот и докажите, что Россия страна адекватных людей
Когда у людей (и стран) самооценка ниже плинтуса тогда и появляется эта эмоциональная окраска
типа ненависть к другим
и вдобавок
миллион евро Польша теряет на непоставках мяса в Россию..деньга мимо девушки пролетела а ей это на ушко по польскому тв сообщили...
Меня больше прикалывает что полячка замужем за финном. а не за поляком..
одно из двух или Россия опять виновата ..или семейная жизнь не клеится раз в политику потянуло.

Очередник
09-12-2006, 08:54
....
миллион евро Польша теряет на непоставках мяса в Россию..деньга мимо девушки пролетела а ей это на ушко по польскому тв сообщили...
.Тут не только сомнительным мясом пахнет, тут видимо ещё дальше глянуть надо.
Просто недавно наткнулся на некоторые слова.
"Бжезинский – очумелый, бешеный человек, который не сумел – извините, я не националист, но в данном случае это именно так, – преодолеть своего польского синдрома, извечной польской ненависти Польши к России. Это зоологический и патологический тип."
Вроде не дурак сказал, да и лично знаком он был с этим патологическим типом.
http://amorozov.ru/inviews/zorin_valentin/

Radogost
09-12-2006, 09:55
А финны все войну забыть не могут, хотя на мой взгляд, эта война была ни "за что", непонятно для каких целей :(
А если Вам в башню дадут просто так, ни "за что", то это будет легче забыть?

Очередник
09-12-2006, 10:04
А если Вам в башню дадут просто так, ни "за что", то это будет легче забыть?Вся история, например Европы, это давание по башне соседу за просто так. И чего это они, европейцы, начали общий дом строить, под названием UE?

Toni
09-12-2006, 11:33
А финны все войну забыть не могут, хотя на мой взгляд, эта война была ни "за что", непонятно для каких целей
зимняя война? Позволила СССР спасать Ленинграда на ВОВ. Согласен, нехорошо поступили, но войну не "просто так" начали, а было "зачем" (к сожалению в мире много людей поступают осознательно нехорошо, тем более в тот период истории)

Очередник: теперь понятно почему я открыл тему "ялвляются ли русские европейцами"?

Очередник
09-12-2006, 11:55
Очередник: теперь понятно почему я открыл тему "ялвляются ли русские европейцами"?
Мне понятно, поэтому и не знаю, что в этой теме обсуждают, но предполагаю. Не хожу я туда, в тему эту. Не имею желания лишний раз слушать, что все беды в Мире из России.

mymla-my
09-12-2006, 12:00
вчера к нам приезжал преподаватель читать лекцию, (русская девушка из Тампере), рассказывала про систему образования в России (на английском). еще говорила про то, что Россия не собирается вступать в Евросоюз, что Россия сейчас находится в стадии развития. так вот в течении ее лекции некоторые мои одногруппники комментировали и показывали свое недовольство по отношению к России. например, девушка из Польши, (замужем за финном), шептала своей соседе финке, что мол Россия никогда не выберется из кризиса, что есть сейчас, и мол, что она, Россия, много лет указывала, что должна делать Польша, то есть они были под "колпаком". а позже, автобусе, финка, комментировала ее лекцию на весь автобус, "Я чуть не уписалась, когда она сказала, что России ЕU не нужен. Да, кто мол, ее, эту Россия пустит в EU".
и как после этого, можно нормально общаться? лично мне не нравятся такие высказывания, как показуха какая-то! вот смотрите какие мы тут все умные, а вы мол там одни дураки, и жизнь у вас хреновая! ведь никто из них не знает жизни изнутри! только по сюжетам из новостей! я понимаю, что демократия, что каждый имеет право высказать свое мнение, но зачем это делать с такой ненавистью? как будто Россияне у них последний кусок хлеба отобрали.
Меня тоже злят и обижают подобные высказывания.Но как грамотно реагировать я не знаю.Слов нет!От злости просто немею.Понятно,что на каждый роток не накинешь платок,но их разлагольствования не основаны на знаниях,они вообще похоще ни на чем не основаны.

kisumisu
09-12-2006, 12:27
не обращайте внимания! правильно вам советуют!
если вы знаете лучше их что у вас в стране происходит- то и реагировать болезненно не надо, хотя злит, согласна с этим
у этих девушек отсутствует дипломатия, ибо все это они могли бы сказать в другой форем. сложно судить тут, не видев их лиц, эмоций и не услышав их фраз. бывает одно и тоже- одного раздражает до предела, а другой- даже не заметит- у всех индивидуальнгая реакция.
поэтому- не расстраивайтесь.

Peter
09-12-2006, 13:48
и как после этого, можно нормально общаться? лично мне не нравятся такие высказывания, как показуха какая-то! вот смотрите какие мы тут все умные, а вы мол там одни дураки, и жизнь у вас хреновая! ведь никто из них не знает жизни изнутри! только по сюжетам из новостей! я понимаю, что демократия, что каждый имеет право высказать свое мнение, но зачем это делать с такой ненавистью? как будто Россияне у них последний кусок хлеба отобрали.Жизнь покажет и время рассудит...Она тоже имеет право говорить то что думает и в России люди тоже говорят то что думают а это супер!!!!

Alona
09-12-2006, 14:25
Я в таких случаях про себя стих читаю:
РОДИНА
М. Ю. ЛЕРМОНТОВ

Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю — за что не знаю сам? —
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее подобные морям....
Просёлочным путем люблю скакать в телеге,
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень;
Люблю дымок спалённой жнивы,
В степи ночующий обоз,
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берёз.
С отрадой многим незнакомой
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.

daryal
09-12-2006, 14:31
Я в таких случаях про себя стих читаю:
РОДИНА
М. Ю. ЛЕРМОНТОВ

Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю — за что не знаю сам? —
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее подобные морям....
Просёлочным путем люблю скакать в телеге,
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень;
Люблю дымок спалённой жнивы,
В степи ночующий обоз,
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берёз.
С отрадой многим незнакомой
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.

супер!!! приму на заметку, и выучу, для развития памяти :)

DSa
09-12-2006, 19:56
daryal

хладнокровно задавать наводящие вопросы, например:

"откуда вы это знаете?"

"оо, как интересно, а в живую вы это все видели?"

"а я имею вообще другие сведения, вот такие:"

(ну и про специальную книжечку совет тоже хороший :gy: )

А поляки вообще гнилой народец, и русофобия у них вроженная, все время чото бздят,

и началось это не с мяса и не с Варшавского договора.

kisumisu
09-12-2006, 20:03
ну уж некрасиво так про поляков-среди них есть также разные люди

Plut
09-12-2006, 20:06

Киссуль, да брось ты эти национальные вопросы, луче приходи пЫво пить...:)

mikkakaulio
09-12-2006, 20:07
И чего это они, европейцы, начали общий дом строить, под названием UE?

Или всё таки EU ? ;)
А вот россиянам УЕ больше по нраву :)

Очередник
09-12-2006, 20:13
и началось это не с мяса и не с Варшавского договора.
Всё не могут забыть майскую ночь 1606 года в Москве :)
А может ещё раньше чего было

Очередник
09-12-2006, 20:18
Или всё таки EU ? ;)
От длительной мозоли на глазах этих буковок УЕ такие перестановки уже в мозгу происхдят.
Радует, что меньше уже приверженцев этих буковок в стране становиться.

bee
09-12-2006, 20:29
Или всё таки EU ? ;)
накоплю-ка я УЕ
помахаю ручкой всем,
и в счастливое ЕU
в скором времени съЕУ-у-у-у...

mikkakaulio
09-12-2006, 20:35
накоплю-ка я УЕ
помахаю ручкой всем,
и в счастливое ЕU
в скором времени съЕУ-у-у-у...

Мне ты тоже укажи
На счастливое ЕU
Дай скорей координаты
Я УЕми заплачу ....

DSa
09-12-2006, 20:39
ну вы как хорошего кого найдете – обязательно отпишитесь, я порадуюсь

bee
09-12-2006, 20:40
Мне ты тоже укажи
На счастливое ЕU
Дай скорей координаты
Я УЕми заплачу ....
ну, все думают Финлянд
и есть маленький дримлянд...

Mr.Boor
09-12-2006, 21:21
зимняя война? Позволила СССР спасать Ленинграда на ВОВ. Согласен, нехорошо поступили, но войну не "просто так" начали, а было "зачем" (к сожалению в мире много людей поступают осознательно нехорошо, тем более в тот период истории)

Вы я вижу до сих пор не знаете зачем Сталин войну начал. Да все просто. Граница около Ленинграда его мало волновала. Всю Финляндию хапнуть пожелал. Да подавился финской стойкостью! Мат. часть учите. Она сейчас в сети без идеологической нагрузки доступна!

Alona
09-12-2006, 21:47
Вы я вижу до сих пор не знаете зачем Сталин войну начал. Да все просто. Граница около Ленинграда его мало волновала. Всю Финляндию хапнуть пожелал. Да подавился финской стойкостью! Мат. часть учите. Она сейчас в сети без идеологической нагрузки доступна!

Нууу! В интернете можно такооого накопать!! К примеру будто бы Гитлер дожил до старости
где то в пампасах. А потом сочинят историю что Гитлер на летаюшеи тарелке к Сталину в гости залетывал.

Ashley
09-12-2006, 21:58

Да действительно - Россия не нуждается в ЕU, но не потому что она в стадии развития как отсталое быдло, а потому, что она сама в состоянии справиться со своими проблемами и не собирается разбазаривать свои ресурсы.

С ужасом думаю о том, что ожидает Украину в случае вступления в ЕU

Как общаться с такими? Как как - по деловому.

Mr.Boor
09-12-2006, 22:31
Нууу! В интернете можно такооого накопать!! .
Так это смотря какие цели перед собой ставить!
Если докопатся до истины, а не фантазировать в стиле совдеповских учебников по истории, то все очень просто и однозначно:
1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.

2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана. Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского Государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития. Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.

3. Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.
Из пакта Молотова-Риббентропа.
http://www.newsprom.ru/news/111576646528819.shtml
Как видим речь идет о простом географическом переделе суверенных стран между камрадами по оружию Сталиным и Гитлером.

sun
09-12-2006, 22:50
натюрлих. спокойствие главное, спокойствие. Экономика РФ не на высоте, конечно, но от ее энергетического потенциала не убежать. проблема РФ в имперском сознании, проблема иностранцев в в недочувствии.

EsterSita
09-12-2006, 23:06
лично мне не нравятся такие высказывания, как показуха какая-то! вот смотрите какие мы тут все умные, а вы мол там одни дураки, и жизнь у вас хреновая! ведь никто из них не знает жизни изнутри! только по сюжетам из новостей!.

реагировать молча :) тренируя силу духа

а мы? а как мы русские высказываемся об остальных?
далеко ходить не нужно
раздел "мы и они"
само название за себя говорит более чем краснорочиво
а уж темы раздела полистать... :( ши...ц

молча, реагировать молча
молча

Toni
10-12-2006, 08:51
Думаю не мало волновала, раз войну начал. Хотели бы захватить всю Финляндию - захватили бы. Или думаешь у СССР закончились солдаты? И, поверь, если Сталин ставил себе цель, то до нее и доберется.

Mr.Boor
10-12-2006, 09:59
Или думаешь у СССР закончились солдаты?
Думать можно что угодно. А вот факты вещь упрямая и против них не попрешь! Цель была именно в захвате Финляндии. Не вышло. Как впрочем с очень многим, что пытался этот бездарь сделать, в том числе мировой пожар раздуть.

Toni
10-12-2006, 10:27
Думать можно что угодно. А вот факты вещь упрямая и против них не попрешь! Цель была именно в захвате Финляндии. Не вышло. Как впрочем с очень многим, что пытался этот бездарь сделать, в том числе мировой пожар раздуть.
Фактам факты: СССР победил, границу отодвинул. Где факты о целях СССР в зимней войне?

Mr.Boor
10-12-2006, 10:35
Где факты о целях СССР в зимней войне?
В сети Тони, в сети! Да и здесь на форуме и ссылки существуют и цитаты об этом из документов. Вчера случайно наткнулся на них в поисковике. Ищущий да обрящет! Так кажется. Ищи. Прояви хоть толику интереса в вопросе разобратся самостоятельно. Такое лучше в памяти оседает. А то ведь вновь через пару месяцев все забудешь и по новой начнешь.
Тебе ведь даже пакта М-Р о разделе Европы оказывается недостаточно.:)

Mr.Boor
10-12-2006, 10:41
3. Истинные цели СССР в Финской войне
30 ноября части РККА перешли границу Финляндии и начали массированное наступление. Впоследствие, рядом историков было объявлено, что нападение - ответ финнам, которые якобы обстреляли погранзаставу у селения Майнила. Публицист Игорь Бунич нашел свидетеля , который доказывает, что якобы финский обстрел советской территории был ничем иным как провокацией, которую утсроили НКВД-шники. Этот свидетель говорит, что погранзастава у Майнилы была обстреляна нашим орудием 26 ноября 1939.Было бы ошибочным безоговорочно верить подобным сведетельствам, однако Мерецков в своих воспоминаниях пишет: "26 ноября я получил экстренное донесение,в котором сообщалось, что возле селения Маинила финны открыли артиллерийский огонь по советским войскам . Было убито 4 человека, ранено девять. Я немедленно переправил донесение в Москву. Оттуда пришло указание готовиться к контрудару". Получается, что вместо того, чтобы разобраться в этом инциденте, Сталин приказал нанести удар. Поражает несоответствие причины и следствия. Причем сам указ о наступлении был разослан по частям уже 25 октября, только без указзания точной даты и времени выполнения. 29 ноября точная дата была назначена. Интересно так же, что в плане контрудара, прочитанном перед командирами частей Красной Армии утром 30 ноября, значилось, что через 4 дня надо занять город Виипури, через 2 недели город Хельсинки, а через 2,5 недели выйти к границам Швеции и Норвегии. Вот и ответ тем, кто говорит о желании Сталина лишь обезопасить "город Ленина".

Отдельно стоит рассмотреть вопрос о том: хотел ли Сталин советизировать Финляндию. Как известно уже в сентябре советское командование начало формировать 106 стрелковый корпус, который состоял полностью из карелов и этнических финнов. 1 декабря 1939 года, истинное предназначение этого корпуса стало ясно после сообщения газеты "Правда", в котором говорилось, что 106 стрелковый корпус стал именоваться "Народно-освободительной армией Финляндии". В этом же сообщении говорилось, что в освобожденном городе Териоки образовалось "правительство Демократической Финляндии" во главе с Отто Куусиненом. Кто такой Куусинен писал К.Мерецков: "В конце июня 1939 года меня вызвал И.В.Сталин. У него в кабинете я застал видного работника Коминтерна, известногодеятеля ВКП(б) О.В.Куусинена". Думаю комментарии излишне. Еще один немаловажный момент: во многих документах втсречается такой термин, как "белофинны".Уже сам термин говорит о том, что население Финляндии разделилои на "белых" и "красных". Так называемых "белофиннов" скорее всего их ждала судьба "белополяков".

Взвесив все это, становиться понятным откуда растут корни мифа о том, что Сталин лишь хотел обезопасить Ленинград. Лучше всего по этому поводу высказался Виктор Суворов: "С точки зрения большой политики, бои в Финляндии были поражением СССР; цели войны были объявлены слишком откровенно и отчетливо, на каждом углу мы кричали, что "освобождаем финский народ от буржуев", и теперь пришлось объявить, что мы воевали за безопасность Ленинграда".
http://www.edu.yar.ru/russian/discover/00/s4_1.html
Весь интернет забит документами, свидетельствами....
Эх Тони!

DSa
10-12-2006, 16:49
http://www.edu.yar.ru/russian/discover/00/s4_1.html

Автор доклада: Платонов Максим Михайлович, ученик 11"В" класса средней школы № 20 Лениского района г. Ярославля

:)

головной понос школьника-резуниста – хорошее "доказательство"

DSa
10-12-2006, 16:52
я читал, там в пакте М–Р так и написано:

"мы, СССР, обязуемся захватить Прибалтику и Финляндию, и еще чутка восточной европы, и устроить там небольшой холокостец

а мы Германия, обязуемся захватить все остальное"

Alona
10-12-2006, 17:34
Вот знаковоe событие маячит.

Как реагировать? :xobmorok: Тут (http://www.hs.fi/teksti/uutiset/tuoreet/artikkeli/Kaikkonen+ehdottaa+Ven%C3%A4j%C3%A4-ministeri%C3%A4/1135223581977)

DSa
10-12-2006, 17:43
Alona

че там?

а то мой финцкий пока еще не достиг таких высот понимания :)

Toni
10-12-2006, 17:49
Вот знаковоe событие маячит.

Как реагировать? :xobmorok: Тут (http://www.hs.fi/teksti/uutiset/tuoreet/artikkeli/Kaikkonen+ehdottaa+Ven%C3%A4j%C3%A4-ministeri%C3%A4/1135223581977)
А что там написано? (я финский не знаю)

Meha
10-12-2006, 17:50
DSa, привет!как жизнь?

Alona
10-12-2006, 17:57
А там написано, что один парламентарии предлагает, что бы был еше и министр по России.
Что бы все вопросы решал - там по транспорту, по энэргетике, торговыe вопросы разруливал.

Toni
10-12-2006, 18:05
А там написано, что один парламентарии предлагает, что бы был еше и министр по России.
Что бы все вопросы решал - там по транспорту, по энэргетике, торговыe вопросы разруливал.
Мне кажется что это МИД называется :)
Хотя, если именно по России...
А что, плохо?

DSa
10-12-2006, 18:06
DSa, привет!как жизнь?
врубай аську, потрещим :)

Mr.Boor
10-12-2006, 20:26
головной понос школьника-резуниста – хорошее "доказательство"
Так я специально исследование ученика предствавил, для лучшего усвоения, так как вижу что просто исторические документы элементарному осмыслению многим не под силу. Но вижу что и школьник, который выводы свои делает только в логике тех событий и по фактам, для некоторых что ядерная физика. Может из яслей кого позвать?:)

karlusha
10-12-2006, 21:41
Я изучал профессионално ету "зимную воину" ешэ в 1988-89 в архивах..Выводы
1.Финны готовилис к нападению с 30-х годов. И сами были не проч пустит каких-нибуд "Гитлеров" для уничтожения Краснои заразы
2.Цел была-балтиискии вариант, но oбманут финнов не удалос-тогда напали
3.Воина кончилас,так как а)боялис союза Германии и Англии, которыи смешал бы карты б) захвата Шведскои руды союзниками или немцами ц) была угроза воины с Англиэи/Франциэи -готовился десант уже д)не хватало времени так как готовилис к разборке с Румыниэи (нефт) и Германиэи
4.Финны задержали красную армию и деиствително хорошо-ни Выборга целиком ни Кексголма /Приозерска ни Сортавалы доблестная Красная армия не взяли тогда

Reijo
11-12-2006, 14:34
У меня(!!!) была вспышка агрессии по отнишению к финнам,когда я в ваапакиркко(!!)услушал что Россия готовится в союзе с Ираном к нападению на Израиль и на Финляндию и ето аргументировалось Библией.Большей херни я никогда не слышал.Предпочитаю с тех пор с етими людьми не общаться,что обидно моей жене-члену етой церкви.
Бесспорно у каждого человека есть право на своё мнение,но занятие политикой не входит в круг обязанностей церкви.

phenix
11-12-2006, 16:45
я читал, там в пакте М–Р так и написано:

"мы, СССР, обязуемся захватить Прибалтику и Финляндию, и еще чутка восточной европы, и устроить там небольшой холокостец

а мы Германия, обязуемся захватить все остальное"

Скажите, а чем это Вы себе так сознание расширили?
Ну а чем тот ученичок мы никога не узнаем...

phenix
11-12-2006, 16:48
В сети Тони, в сети! Да и здесь на форуме и ссылки существуют и цитаты об этом из документов. Вчера случайно наткнулся на них в поисковике. Ищущий да обрящет! Так кажется. Ищи. Прояви хоть толику интереса в вопросе разобратся самостоятельно. Такое лучше в памяти оседает. А то ведь вновь через пару месяцев все забудешь и по новой начнешь.

Особенно дофига пишут те, кто панически боится возвращения СССР и принудительной рвботы (всмысле работать должен и все...)

v1ttore
14-12-2006, 17:50
Или всё таки EU ? ;)

Нет, всем теперь понраву рубль. Никаких УЕ. Доллар уже 26,2. Народ, у кого в баксах ЗП - плачет. Инфляция вверх, а ЗП вниз.

v1ttore
14-12-2006, 17:57
Мне понравилась тема передать фамилии и адреса авангардам красной армии. А ведь и правда мы у них на танках были, а не они у нас (Москва в середине тысячелетия не в счет).
Я видел на этой неделе здравую польку на Мальдивах, где был в отпуске. Она без ненависти. Так, признает факт нелюбви у некоторых, как правило чем-то неудовлетворенных. А восточные немцы не любят поляков и т.д. Мне кажется, надо реагировать фактами и вопросами с подколом. мне понравилось предложение "Сами это видели?". Так и надо. Вопросы в цель возбудят еще больше и она проговорится, выдаст полную фигню и все поймут, что ее муж дома зря кашу ест. :-))))

m&m
14-12-2006, 19:03

на мой взгляд все очень просто. Россия ведет внутреннюю антизападную пропаганду - мол Запад нас не любит, Запад ведет внутреннюю антироссийскую пропаганду - мол Россия живет исключительно газом и оказывает давление на других и тп. Лишь поэтому так относятся к нам, а мы к ним. Съездейте в Грузию и вы поймете, что русские - враги, Саакашвилли - герой, и улица Буша - это от чистого сердца, а не от желания подлизаться. На самом деле истинна посередине, и нет смысла доказывать европейцу российсские ценности, он просто этого не поймет... пропоганда или поиск внешнего врага!
Как говорится:

Будем верить в то, что свято
В то, что свято лишь для нас
Что доказывать не надо
Для себя по десять раз!

Lawpuh
14-12-2006, 23:05

Извините, я не сумел найти интервью одного москвича-американца, известного в Москве. Там американцев, похоже, много и у них даже своя газета есть.

Вообщем он советовал реагировать на таких "знатоков" как и американцы реагируют на подобных - относитесь к ним, как к ИНОПЛАНЕТЯНАМ.

Можно, конечно, если есть необходимые качества характера и ума, "опустить" морально таких, но зачем? Наживать врагов?

Не надо им ничего доказывать. Им Россия докажет.

У поляков комплекс - они хотят признания их европейцами, а как этого добиться как не на общей ненависти?:)

Но есть у них и положительные (http://www.inosmi.ru/translation/231654.html) тенденции.
Своим студентам в Институте России и Восточной Европы Ягелонского университета он повторяет 'учите русский, если хотите найти хорошую работу' - пишет газета 'Дзенник'

Будьте красивой, элегантной и вежливой.

А орать на весь автобус - это не по фински.

Михалыч
14-12-2006, 23:17

Делать рецензию на книжку не прочитав ее - глупо. Надо пригласить в Россию, показать какая она есть, какая была, что будет не понятно - объяснить. НЕ ЗАХОЧЕТ УЗНАТЬ ПРАВДУ - ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД С КЕМ ИМЕЕТЕ ДЕЛО.

Vincetta
14-12-2006, 23:19
вчера к нам приезжал преподаватель читать лекцию, (русская девушка из Тампере), рассказывала про систему образования в России (на английском). еще говорила про то, что Россия не собирается вступать в Евросоюз, что Россия сейчас находится в стадии развития. а позже, автобусе, финка, комментировала ее лекцию на весь автобус, "Я чуть не уписалась, когда она сказала, что России ЕU не нужен. Да, кто мол, ее, эту Россия пустит в EU".

Около месяца назад была какая-то молодежно-политическая передача по местному ТВ, где финская девица с напором говорила о том, что, мол, Россия не может претендовать на вступление в Евросоюз, потому что даже в географическом плане к Европе отношения не имеет. Ну, не находится наша территория в Европе, представляете?

DSa
15-12-2006, 16:57
мне вот непонятно,

Россия высказывала желание вступать в Евросоюз?

DSa
15-12-2006, 17:00
на мой взгляд все очень просто. Россия ведет внутреннюю антизападную пропаганду - мол Запад нас не любит, Запад ведет внутреннюю антироссийскую пропаганду - мол Россия живет исключительно газом и оказывает давление на других и тп. Лишь поэтому так относятся к нам, а мы к ним.

а вы вообще новости иностранные читали, про Россию?

там ченить хорошее про Россию когда-нибудь пишут?

Лично я – не замечал, всё говно какое то льют

Lawpuh
19-12-2006, 21:27
Нашол-таки издание московских янки.
Там как-раз свеженькая хохма (http://www.exile.ru/2006-December-15/putins_poison.html).

Можете посоветовать своим знакомым, с Россией не знакомым, если у них наблюдается чувство юмора.

Roman28
19-12-2006, 21:35
а вы вообще новости иностранные читали, про Россию?

там ченить хорошее про Россию когда-нибудь пишут?

Лично я – не замечал, всё говно какое то льют

А что там ещё новостить?-чё происходит о том и пишут

Roman28
19-12-2006, 21:38
Около месяца назад была какая-то молодежно-политическая передача по местному ТВ, где финская девица с напором говорила о том, что, мол, Россия не может претендовать на вступление в Евросоюз, потому что даже в географическом плане к Европе отношения не имеет. Ну, не находится наша территория в Европе, представляете?

Прально всё-Раша всегда была Евразией-до Европы ей как нам до Японии

MojoHead
19-12-2006, 23:26
Сообщение от daryal
да успокойтесь... просто это дурь и зависть.

Россия огромная и, как бы многие не считали иначе - самая сильная в военном отношении страна на сегодняшний день.
хоть люди и не сведующие в военных вопросах считают таковыми США.

на самом же деле это не так. на сегодня, как это ни странно - Россия сильнее США в военном отношении.
они боятся. завидуют.

кроме того Россия - богатейшая страна.
а то, что в ней творится... вы знаете теорию Хаоса?
всё это НЕ просто так.

любая ситсема, в условиях оптимальных, превращается в размазню и жижу.
если же условия стремятся к критическим, то возникает жесткая структуризация, иерархия элементов и пренебрежение отдельными элементами в плане выживания структуры в целом.
вот это и есть Россия на сегодняшний день.

а эти ребята, которые её поносят, живут так расслабленно и хорошо, ТОЛЬКО ПОТОМУ, что всё это оплаченно Россией.

даже если забыть об исторических моментах буквально спасения Европы от орд восточных завоевателей, от всевозможных Наполеонов и иже с ними чудиков...
давайте глянем хотя бы на век 20 - очень не спроста произошла Революция в России - фактически только такая жесткая диктатура могла противостоять чудовищной машине фашистского Вермахта.
ни одна страна не могла и не вела РЕАЛЬНЫХ боевых действий против Германии.
если привлечь арифметику, то становится ясно, что роль СССР в разгроме фашистов была совершенно уникальна. англосаксы даже рядом не стояли... более того - норовили заключить союз с фашистами. тем не менее они сейчас вовсю переписывают историю. победили они, а Россия... да что там Россия...

точно так же было и с разгромом огромной Квантунской армии на востоке.
меньше чем за месяц была полностью сметена с лица земли армия, с которой англосаксы не могли справиться в течении 6 лет.

затем, после войны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СССР принадлежит заслуга, что полоумное руководство США во главе с Трумэном не устроило на нашей планете ядерной катастрофы. хотя, как известно, было около четырёх КОНКРЕТНЫХ планов развязывания ядерной войны.
американцы и атомное оружие - это как дети и спички. незрелая нация.
а точнее - обезъяна и граната.
И только Россия спасла опять весь мир от ядерной войны.

причём, если она раньше всегда нагоняла и сильно отставала от США по количеству ядерного вооружения и его качеству, то во времена Перестройки уже стояли на вооружении такие образцы оружия, такие системы, которые позволили СССР иметь явное превосходство, закреплённое на несколько десятилетий данными разработками.

в итоге были и подписаны амерами практически все соглашения по ядерномуу оружию.

так что... пока только сильно структурированная страна может выполнять функции миротворца перед лицом англосаксонского стремления подмять под себя весь мир, а несогласных потопить в крови - что не единожды ими проделывалось на практике.
так уж устроенна эволюция социума. она, как и всё в природе, полярна.
всему есть противовес.

глупо было бы ожидать внутри такой системы ухоженных домиков с цветочками и чинных, благовоспитанных граждан во главе с отчитывающейся перед ними властью...
это своего рода крест России. но, думается, не навсегда. :)

так что.. наплюйте, разотрите и распрямите спину :)
что там поляки, что там фины (а фины вообще были за фашистов... помолчали бы - какие зверства они творили на окупированных территориях)... дураков везде много... и в России их не меньше, чем где бы то ни-было.
и это не повод мучить себя :) - пусть они и мучаются :)

естьтакая болезнь - болезнь старшего брата - зависть к большому и по настоящему сильному.
пусть Моська лает на слона...

ArtemB
19-12-2006, 23:53
... лично мне не нравятся такие высказывания, как показуха какая-то! ...

Да не обращай внимания - ситуация поменяется - не так запищат.

Mr.Boor
20-12-2006, 00:47
дураков везде много... и в России их не меньше, чем где бы то ни-было.

Дураков действительно везде полно. А вот по фантазерам, способным извратить историю так, что коммунистические идеологи позавидовали бы, Россия фору кому угодно даст!:)

ArtemB
20-12-2006, 00:49
Дураков действительно везде полно. А вот по фантазерам, способным извратить историю так, что коммунистические идеологи позавидовали бы, Россия фору кому угодно даст!:)

Бор, ты бы хоть раз пошел на тему оргазма порассуждал, а то всё в политика :-) Может там твой большой политический опыт пригадился бы - мыслишко бы какое сгенерировал :-)) Шучу, без обид.

Mr.Boor
20-12-2006, 00:56
Бор, ты бы хоть раз пошел на тему оргазма порассуждал, а то всё в политика :-) Может там твой большой политический опыт пригадился бы - мыслишко бы какое сгенерировал :-)) Шучу, без обид.
Где про оргазм? Ведь секс вкупе с чем то, например с политиком, для многих как раз и есть недостающая деталь для полноценного удовлетворения.:)

Reijo
20-12-2006, 10:44

Россия огромная и, как бы многие не считали иначе - самая сильная в военном отношении страна на сегодняшний день.

на самом же деле это не так. на сегодня, как это ни странно - Россия сильнее США в военном отношении.
они боятся. завидуют.

всё это НЕ просто так.

если же условия стремятся к критическим, то возникает жесткая структуризация, иерархия элементов и пренебрежение отдельными элементами в плане выживания структуры в целом.

а эти ребята, которые её поносят, живут так расслабленно и хорошо, ТОЛЬКО ПОТОМУ, что всё это оплаченно Россией.

даже если забыть об исторических моментах буквально спасения Европы от орд восточных завоевателей, от всевозможных Наполеонов и иже с ними чудиков...
давайте глянем хотя бы на век 20 - очень не спроста произошла Революция в России - фактически только такая жесткая диктатура могла противостоять чудовищной машине фашистского Вермахта.
если привлечь арифметику, то становится ясно, что роль СССР в разгроме фашистов была совершенно уникальна. англосаксы даже рядом не стояли... более того - норовили заключить союз с фашистами. тем не менее они сейчас вовсю переписывают историю. победили они, а Россия... да что там Россия...

меньше чем за месяц была полностью сметена с лица земли армия, с которой англосаксы не могли справиться в течении 6 лет.

затем, после войны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СССР принадлежит заслуга, что полоумное руководство США во главе с Трумэном не устроило на нашей планете ядерной катастрофы. хотя, как известно, было около четырёх КОНКРЕТНЫХ планов развязывания ядерной войны.

причём, если она раньше всегда нагоняла и сильно отставала от США по количеству ядерного вооружения и его качеству, то во времена Перестройки уже стояли на вооружении такие образцы оружия, такие системы, которые позволили СССР иметь явное превосходство, закреплённое на несколько десятилетий данными разработками.

в итоге были и подписаны амерами практически все соглашения по ядерномуу оружию.

так что... пока только сильно структурированная страна может выполнять функции миротворца перед лицом англосаксонского стремления подмять под себя весь мир, а несогласных потопить в крови - что не единожды ими проделывалось на практике.
всему есть противовес.

глупо было бы ожидать внутри такой системы ухоженных домиков с цветочками и чинных, благовоспитанных граждан во главе с отчитывающейся перед ними властью...

что там поляки, что там фины (а фины вообще были за фашистов... помолчали бы - какие зверства они творили на окупированных территориях)... дураков везде много... и в России их не меньше, чем где бы то ни-было.

естьтакая болезнь - болезнь старшего брата - зависть к большому и по настоящему сильному.
Мужик бредит советскими учебниками историии...СССР значит в союз с фашистами не вступал и на Финляндию не нападал..Живите и стройте свою Россию,зачем же вы на загнивающий Запад то лезете??Дайте нам позагнивать спокойно!!

DSa
20-12-2006, 12:04
Мужик бредит советскими учебниками историии...СССР значит в союз с фашистами не вступал и на Финляндию не нападал..Живите и стройте свою Россию,зачем же вы на загнивающий Запад то лезете??Дайте нам позагнивать спокойно!!
отличительная черта большинства совецких интеллигентов в эмиграции – яростная непремиримость в деле метания кала в сторону своей бывшей Родины.

Это сродни религиозному исступлению, да. Все время смотрю и удивляюсь

Mr.Boor
20-12-2006, 12:09
отличительная черта большинства совецких интеллигентов в эмиграции – яростная непремиримость в деле метания кала в сторону своей бывшей Родины.
Оставшееся меньшинство безуспешно пытается стать современными алхимиками, пытаясь этот кал в халву превратить.

DSa
20-12-2006, 12:17
Оставшееся меньшинство безуспешно пытается стать современными алхимиками, пытаясь этот кал в халву превратить.
зачем переваривать,

обратно отсылаем

Mr.Boor
20-12-2006, 12:47
зачем переваривать,

обратно отсылаем

Оно и видно. Мало того, что в России своего дерьма с головой, так еще "друзья" из-за границы добавляют!

DSa
20-12-2006, 12:53
Оно и видно. Мало того, что в России своего дерьма с головой, так еще "друзья" из-за границы добавляют!
прошу читать внимательнее

отсылаем то говно, которое вы кидаете

Mr.Boor
20-12-2006, 13:04
прошу читать внимательнее

отсылаем то говно, которое вы кидаете
Реакция не лучше! Прослеживается желание что бы мы в нем просто захлебнулись!

radon
20-12-2006, 13:10

они боятся. завидуют.

всё это НЕ просто так.

всему есть противовес.

Спасибо. Поклон Вам за вышесказанное.

DSa
20-12-2006, 13:38
Реакция не лучше! Прослеживается желание что бы мы в нем просто захлебнулись!
это вы верно подметили,

потому как от дополнительно прилетающих говн от бывших соотечественников, увы, лучше не становится,

а только наоборот.

Reijo
20-12-2006, 13:55

Я просто знаю и пишу правду.В совевкие сказки больше не верю.Буду и дальше метать говно,если кто - то и дальше будет гордиться коммуно-фашистким прошлым нашей общей Родины.

Reijo
20-12-2006, 13:57
Блестяще!!!

DSa
20-12-2006, 14:36
Я просто знаю и пишу правду.В совевкие сказки больше не верю.Буду и дальше метать говно,если кто - то и дальше будет гордиться коммуно-фашистким прошлым нашей общей Родины.

вот как,

уже фашистским!

интересно девки пляшут

Reijo
20-12-2006, 14:54

Не только в емиграции,она вообще только говно и мечет -Сахаров,Солженицын,Новодворская,Политковская.И стреляють их ,и ссылають их и в психушки и в тюрьму сажають их а они всё мечуть и мечуть....

DSa
20-12-2006, 14:55
Не только в емиграции,она вообще только говно и мечет -Сахаров,Солженицын,Новодворская,Политковская.И стреляють их ,и ссылають их и в психушки и в тюрьму сажають их а они всё мечуть и мечуть....
болезнь мозга – суровая вещь,

последствия дают о себе знать незамедлительно

Reijo
20-12-2006, 14:58
болезнь мозга – суровая вещь,

последствия дают о себе знать незамедлительно
Горе от ума.Лучше быть тупым пролетарием и поддакивать влaсти

DSa
20-12-2006, 15:08
Горе от ума.Лучше быть тупым пролетарием и поддакивать влaсти
не путайте расстройства психики и спонсорство вашингтонского обкома с умом/тупостью.

daryal
20-12-2006, 15:09
из темы в тему прослеживается дискуссия на тему, "хороша, сказочная страна Финляндия, и какая х....я Россия".
но если посмотреть назад, то эти 2 страны шли разными путями развития, в России был социализм, а здесь капитализм. и строили его заметьте не один десяток лет, и кризис здесь был, пережили, молодцы!
а Россия, строили социализм, не получилось, а скажите мне кто из вас не ошибался в этой жизни????
счас у России другие приоритеты, нет того что было раньше, но за 15 лет нельзя взять все и изменить, что строилось десятилетиями.
вам там плохо,?вы чувтвуете себя ущемленным в России? на вас со всех сторон давят? не надо ездить, поберегите свои нервы. но и так, сидя за компом, в благополучной Фи, не надо так отзываться о стране, которая является вашей Родиной. хотя вы наверное это уже забыли и переписали свою биографию.
я не идеализирую ситуацию, но когда вот так все это засирается, противно до глубины души.
добрее надо быть, добрее!!!

Reijo
20-12-2006, 15:20
У меня(!!!) была вспышка агрессии по отнишению к финнам,когда я в ваапакиркко(!!)услушал что Россия готовится в союзе с Ираном к нападению на Израиль и на Финляндию и ето аргументировалось Библией.Большей херни я никогда не слышал.Предпочитаю с тех пор с етими людьми не общаться,что обидно моей жене-члену етой церкви.
Бесспорно у каждого человека есть право на своё мнение,но занятие политикой не входит в круг обязанностей церкви.
Я и есть добрый,но из говна конфету лепить не буду.

daryal
20-12-2006, 15:22

а вас заставляют? или вас кто-то просит и умоляет?

Reijo
20-12-2006, 15:29
а вас заставляют? или вас кто-то просит и умоляет?
Глистёнок вылез как-то из жопу нечаяно,вернувшись рассказывает-Мама,там солнышко светит,птички поют,а как там пахнет!!!
- Да сынок,но ЗДЕСь НАША РОДИНА!

daryal
20-12-2006, 15:31
Глистёнок вылез как-то из жопу нечаяно,вернувшись рассказывает-Мама,там солнышко светит,птички поют,а как там пахнет!!!
- Да сынок,но ЗДЕСь НАША РОДИНА!

но вы так и не ответили на мой вопрос!!!

anttisepp
20-12-2006, 15:47
То МojoHead:
Вы где живете? Если за каменными стенами с секьюрити и сигнализацией, то понятно. Если среди нормальных людей - странно. ВАМ конкретно и ВАШЕЙ семье тепло от броневой мощи? Вы серьезно гордитесь временем и "порядком" Джугашвили, когда жизнь и судьба человека ничего не стоили? Посмотреть бы на Вас, живущим в те годы...

DSa
20-12-2006, 16:18
касательно говен –

вы (и не только вы) очень напоминаете человека, который в исступлении в них ковыряется,

вам говорят – "но позвольте, кроме говен – у нас есть еще и замечательные конфеты! вот, попробуйте!"

а вы в ответ – "да нет же, конфет не существует, ибо мне об этом рассказали другие такие же как я, а собственным мозгом (чтобы смотреть, сопоставлять и думать) я пользоваться не умею!
и вообще, мне привычней ковыряться где ковыряюсь!"

как-то вот так

leijona3
20-12-2006, 16:47

они боятся. завидуют.

всё это НЕ просто так.

всему есть противовес.

Грустно,господа:ведь гордиться,в принципе,нечем.Оттого ,что Россия навешала на себя оружие или усиленно продает природное богатство-она сильнее не становится,а жизнь народа не становится лучше(если не брать в расчет новых русских).Еще раз убедилась в этом ,посмотрев,передачу Vauvamatkoja kaukomaille,где рассказывалолось о случаях усыновления российских детей в западные страны.Стыдно..за Россию.Ведь о благополучии страны красноречивей всего свидетельствует то в каких условиях живут самые незащищенные слои общества(дети,пенсионеры),какова социальная защита населения.
Самое ужасное,в России НИКОГДА не был приоритет человека,а всегда на первом месте -приоритет государства,вернее интересы правящей кучки,стоящей у кормила. Россия- огромная страна,но,что с того ,если там скоро вымрет всё население(судя по данным рождаемости населения),если ,выкачав все природные богатства будет уничтожена природа?

Reijo
20-12-2006, 16:53
касательно говен –

вы (и не только вы) очень напоминаете человека, который в исступлении в них ковыряется,

вам говорят – "но позвольте, кроме говен – у нас есть еще и замечательные конфеты! вот, попробуйте!"

а вы в ответ – "да нет же, конфет не существует, ибо мне об этом рассказали другие такие же как я, а собственным мозгом (чтобы смотреть, сопоставлять и думать) я пользоваться не умею!
и вообще, мне привычней ковыряться где ковыряюсь!"

как-то вот так
Не надо переваливать с больной головы на здоровую...Способность мыслить критически требует работы мозга,а не повторение заученного в детстве.

DSa
20-12-2006, 17:12
Не надо переваливать с больной головы на здоровую...
глубокомысленный комментарий

Reijo
20-12-2006, 17:19
но вы так и не ответили на мой вопрос!!!
Читайте выше...

DSa
20-12-2006, 17:34
Способность мыслить критически требует работы мозга,а не повторение заученного в детстве.
абсолютно с вами согласен

только одно дело знать это условие, а другое – применять его,

ведь и попугай может повторять умные фразы, однако часто не к случаю.

irutja
20-12-2006, 20:28
что Польша что Финляндия, страны маленькие и если некоторые граждани из этих стран выступают негативно против России то не стоит на этом замарачиваться. у них свои обидки...пройдут десятки лет и они забудут это всё как и мы татаро-мангольское иго))))а так у нас у всех срабатывает один и тот же механизм...сами свою страну обсуждать можем а другим не даём)))

Reijo
20-12-2006, 22:38
что Польша что Финляндия, страны маленькие и если некоторые граждани из этих стран выступают негативно против России то не стоит на этом замарачиваться. у них свои обидки...пройдут десятки лет и они забудут это всё как и мы татаро-мангольское иго))))а так у нас у всех срабатывает один и тот же механизм...сами свою страну обсуждать можем а другим не даём)))
Защищать надо,когда оскорбляют НЕСПРАВЕДЛИВО.А на правду обижаются только глупцы

daryal
20-12-2006, 23:27
Читайте выше...

но вы только написали анекдот, и ничего более. цитировать и я умею, а своими словами???

daryal
20-12-2006, 23:32
Защищать надо,когда оскорбляют НЕСПРАВЕДЛИВО.А на правду обижаются только глупцы

в данном контексте из ваших слов явствует, что те кто на Россию обижаются, те глупцы, следовательно Россия - умная. похвально, хоть какой-то позитив о России за сегодняшний день. Вы становитесь добрее!!!

Mr.Boor
20-12-2006, 23:41
счас у России другие приоритеты, нет того что было раньше, но за 15 лет нельзя взять все и изменить, что строилось десятилетиями.

Можно об этом поподробнее. А то как то ваше мнение вразрез идет с официальными заявлениями, которые почти копируют проводимую коммунистами политику в незапамятные времена.

Reijo
21-12-2006, 11:32
но вы только написали анекдот, и ничего более. цитировать и я умею, а своими словами???
Критическое смысление истории страны и говорение ПРАВДЫ не тоже самое ,что нелюбовь к стране.Почему немцы не гордятся историей фашизма?Лениво повторять одно и тоже,почитайте тему про запрет советской и фашисткой символики в Естонии там я написал,что я об ето думаю.Если интересно,конечно...
....

Reijo
21-12-2006, 11:34
в данном контексте из ваших слов явствует, что те кто на Россию обижаются, те глупцы, следовательно Россия - умная. похвально, хоть какой-то позитив о России за сегодняшний день. Вы становитесь добрее!!!
А Россия кого-то оскорбила спрaведливо?

Саныч
21-12-2006, 12:26
А Россия кого-то оскорбила спрaведливо?

А справедливых оскорблений не бывает!

radon
21-12-2006, 12:33
Критическое смысление истории страны и говорение ПРАВДЫ не тоже самое ,что нелюбовь к стране.Почему немцы не гордятся историей фашизма?Лениво повторять одно и тоже,почитайте тему про запрет советской и фашисткой символики в Естонии там я написал,что я об ето думаю.Если интересно,конечно...
....
Hемцы гордятся историей фашизма, kak i ljuboj drugoi narod gordilsja bi istorijjei svojego velichija. Prosto ob etom nepolitkorrecktno govoritj :)

Саныч
21-12-2006, 12:48
Hемцы гордятся историей фашизма, kak i ljuboj drugoi narod gordilsja bi istorijjei svojego velichija. Prosto ob etom nepolitkorrecktno govoritj :)

Лагеря смерти настолько затмили величие фашизма, что разумные немцы вряд ли им гордятся. В немецкой истории есть события более достойные гордости.

DSa
21-12-2006, 14:00
у меня есть знакомый немец, родился 9 мая :)

а еще есть пара знакомых австрийцев,

очень обижаются, когда их называют немцами,

обещают за такое бить морды.

на австралийцев – меньше обижаются, и даже привыкли :gy:

Reijo
21-12-2006, 16:53
Лагеря смерти настолько затмили величие фашизма, что разумные немцы вряд ли им гордятся. В немецкой истории есть события более достойные гордости.
Гулаг почему-то не затмил величие коммунизма¨,"разумные" русские им гордятся.В Российской истории нет событий более достойных гордости?

Саныч
21-12-2006, 17:01
Гулаг почему-то не затмил величие коммунизма¨,"разумные" русские им гордятся.В Российской истории нет событий более достойных гордости?

А разве кто-то говорил о величии коммунизма? Никто вроде здесь об этом не говорил! А вот о величии фашизма было сказано, на что я и ответил.
Вы правильно сделали что поставили слово "разумные" в кавычки! Если же говорить о разумных русских без кавычек, то они и не гордятся Гулагом.

Reijo
21-12-2006, 17:11

они боятся. завидуют.

всё это НЕ просто так.

всему есть противовес.

Етот товарищ явно им гордится...

Yanychar
21-12-2006, 17:16
А разве кто-то говорил о величии коммунизма? Никто вроде здесь об этом не говорил! А вот о величии фашизма было сказано, на что я и ответил.
Вы правильно сделали что поставили слово "разумные" в кавычки! Если же говорить о разумных русских без кавычек, то они и не гордятся Гулагом.

А на этом форуме никто, ни разу и не гордился "величием ГУЛАГА". Если и гордились, то величием страны под названием СССР. И не благодаря ГУЛАГу, а вопреки. Если кто и гордился, то может какие-то залетные. Максимум, что свои здесь говорили и что можно кое-как притянуть сюда за уши, так это что "была великая страна" и "не все так плохо было". Так это правда. Был ГУЛАГ и была индустриализация, был Сталин и был Мейерхольд, была высылка народов и было освоение целины. Все было.
Это все вранье клоунское будто кто-то здесь это одобрял и одобряет. Неразумные речи шизанутого из палаты номер 6.

ЗЫ. Разница в том, что одни помнят все и любят хорошее, а друг ни хера не помнят и любят срать, где сидят.

Саныч
21-12-2006, 18:15
[QUOTE=Yanychar]А на этом форуме никто, ни разу и не гордился "величием ГУЛАГА". Если и гордились, то величием страны под названием СССР. И не благодаря ГУЛАГу, а вопреки. Если кто и гордился, то может какие-то залетные. Максимум, что свои здесь говорили и что можно кое-как притянуть сюда за уши, так это что "была великая страна"

Вот и я о том же! И немцы имеют право гордиться своей страной и финны своей, и даже американцы, несмотря на то, что война в Ираке не лучший повод для гордости!:-)

Саныч
21-12-2006, 18:18
Етот товарищ явно им гордится...

Не клевещите на товарища, он Гулаг ни в каком виде не упоминает. Да и о гордости ничего тоже не пишет. Его слова - это его видение всем известных фактов и я подозреваю, что многие и во многом с ним согласятся.

Reijo
21-12-2006, 18:59
А на этом форуме никто, ни разу и не гордился "величием ГУЛАГА". Если и гордились, то величием страны под названием СССР. И не благодаря ГУЛАГу, а вопреки. Если кто и гордился, то может какие-то залетные. Максимум, что свои здесь говорили и что можно кое-как притянуть сюда за уши, так это что "была великая страна" и "не все так плохо было". Так это правда. Был ГУЛАГ и была индустриализация, был Сталин и был Мейерхольд, была высылка народов и было освоение целины. Все было.
Это все вранье клоунское будто кто-то здесь это одобрял и одобряет. Неразумные речи шизанутого из палаты номер 6.

ЗЫ. Разница в том, что одни помнят все и любят хорошее, а друг ни хера не помнят и любят срать, где сидят.
Зимнаяй война тоже была.За неё надо стыдится ,а не оправдывать.

Reijo
21-12-2006, 19:01
Не клевещите на товарища, он Гулаг ни в каком виде не упоминает. Да и о гордости ничего тоже не пишет. Его слова - это его видение всем известных фактов и я подозреваю, что многие и во многом с ним согласятся.
Сейчас докажу.

Reijo
21-12-2006, 19:14

они боятся. завидуют.

всё это НЕ просто так.

всему есть противовес.

Пакта Молотова-Риббентропа не было,не было раздела Польши(захвата Зап.Беларусиии и Зп.Украины по етому договору) ,не было захвата Прибалтики и лучших земель Финляндии?
Американцы и англичане НИКОГДА НЕ БЫЛИ СОЮЗНИКАМИ фашистов,а СССР был с 1939 по 1941 год.У финнов значит не было права "переносить боевые действия на тер.захватчика ,а у СССР такое право было?Советские солдаты не грабили немецкие дома и не насиловали немок?
Жёсткая диктатура не Гулаг?

~Aurora~
21-12-2006, 21:06

То есть получаеться, что на основании лекции "русского препоДавателя" появились негативные комменты ? У меня тоже такое было, когда сидела и слушала вот таких вот специалистов по России и было тошно от одной сплошной негативности. Мир построен на полярности, есть не только негативные стороны, но и позитивные. Больше позитивности надо.

А про Польшу, это отдельная история. Когда-то благодаря Польше Финляндии (Княжество Финляндии) получала больше свободы от государей Российских.

Плиз, о "Зимней войне" в другой теме. А то скоро к Первой Виха доберемся. :xobmorok:

Саныч
21-12-2006, 22:00
Пакта Молотова-Риббентропа не было,не было раздела Польши(захвата Зап.Беларусиии и Зп.Украины по етому договору) ,не было захвата Прибалтики и лучших земель Финляндии?
Американцы и англичане НИКОГДА НЕ БЫЛИ СОЮЗНИКАМИ фашистов,а СССР был с 1939 по 1941 год.У финнов значит не было права "переносить боевые действия на тер.захватчика ,а у СССР такое право было?Советские солдаты не грабили немецкие дома и не насиловали немок?
Жёсткая диктатура не Гулаг?

Нет, не доказали и жёсткая диктатура - это не Гулаг! Гулаг - порождение конкретной диктатуры, советской. Давайте в разговоре, всё-таки, разделять понятия.
Никто тут Гулагом не гордился. Да и диктатурой, впрочем, тоже.

Reijo
21-12-2006, 22:37
Нет, не доказали и жёсткая диктатура - это не Гулаг! Гулаг - порождение конкретной диктатуры, советской. Давайте в разговоре, всё-таки, разделять понятия.
Никто тут Гулагом не гордился. Да и диктатурой, впрочем, тоже.
Сорри,я наверно плохо понимаю по-русски.Не я тему про финнов завёл -человек не очень знет историю.А сейчас всеобщий ёулурауха -до следующего года.

Mr.Boor
22-12-2006, 00:30
А на этом форуме никто, ни разу и не гордился "величием ГУЛАГА". Если и гордились, то величием страны под названием СССР. И не благодаря ГУЛАГу, а вопреки.
Вы действительно не понимаете того, что не было бы никакого величия СССР, которое выражалось только в махании ядерной дубинкой, забыл правда про хоккей и балет,:) не будь ГУЛАГа?

DSa
22-12-2006, 12:43
Американцы и англичане НИКОГДА НЕ БЫЛИ СОЮЗНИКАМИ фашистов

видимо, поэтому американцы поставляли фашистам нефть чуть ли не до 43го года

,а СССР был с 1939 по 1941 год.

в чем же этот союз проявлялся?

Советские солдаты не грабили немецкие дома и не насиловали немок?
*радостно рж0т*

А немцы, значит, спустились на наши земли все в белом, и несли утешение страждущим?

Немецкие концлагеря и зверства на оккупированных территориях, в результате которых было уничтожено или угнано в рабство около 16 млн. ГРАЖДАНСКОГО населения (женщины, старики, дети) – они, наверное, все выдумка советской пропаганды?

Я не говорю уже о том, что мародерство и пр. на территории противника у нас каралось по законам военного времени,
в отличие от поощрения такого поведения в фашистской армии.

ну да с вами (и г–ном Буром) и так всё понятно,
что взять с либералов и безродных космополитов.

Mr.Boor
22-12-2006, 18:51
ну да с вами (и г–ном Буром) и так всё понятно,
что взять с либералов и безродных космополитов.
Так же как все ясно и с квасными патриЕтами, готывых обвинить всех вокруг в своих же собственных бедах!
Ссылочку не дадите о американских поставках нефти фашистам. Меня конкретно интересует документ о том как правительство США продавало Гитлеру нефть.
Или речь все же идет что немцы через десятые страны ее доставали, что совершенно меняет смысл ваших слов.

DSa
22-12-2006, 19:34
Так же как все ясно и с квасными патриЕтами, готывых обвинить всех вокруг в своих же собственных бедах!
Ссылочку не дадите о американских поставках нефти фашистам. Меня конкретно интересует документ о том как правительство США продавало Гитлеру нефть.
Или речь все же идет что немцы через десятые страны ее доставали, что совершенно меняет смысл ваших слов.
1. В своих собственных бедах я никого не обвинял

2. http://militera.lib.ru/research/surovov/index.html
немного о предвоенных поставках сырья и техники в германию

очень советую почитать ярым резунистам

http://www.x-libri.ru/elib/highm000/00000001.htm#a2
подробнее, о поставках всякого до войны и во время войны

Mr.Boor
22-12-2006, 19:53
немного о предвоенных поставках сырья и техники в германию

подробнее, о поставках всякого до войны и во время войны
Так ведь ссылки эти не о чем! Давно известные всем факты. Исходя из вашей логики, по которой вы обвиняете, к примеру, американское правительство в сотрудничестве с фашистами, можно сделать аналогичный вывод, исходя из факта добровольного перехода сотен тысяч , может миллионов, русских, на строну немцев, что коммунисты во время второй мировой вновь сражались с собственным народом.
Не пойму причин вашего негодования?

phenix
22-12-2006, 21:56
Кстати для политкорректных и пгавозащитников...
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ
от 7 марта 1944 года

О ЛИКВИДАЦИИ ЧЕЧЕНО-ИНГУШСКОЙ АССР
И ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ УСТРОЙСТВЕ ЕЕ ТЕРРИТОРИИ

В связи с тем, что в период Отечественной войны, особенно во время действий немецко-фашистских войск на Кавказе, многие чеченцы и ингуши изменили Родине, переходили на сторону фашистских оккупантов, вступали в отряды диверсантов и разведчиков, забрасываемых немцами в тылы Красной Армии, создавали по указке немцев вооруженные банды для борьбы против советской власти, а также учитывая, что многие чеченцы и ингуши на протяжении ряда лет участвовали в вооруженных выступлениях против советской власти и в течение продолжительного времени, будучи не заняты честным трудом, совершают бандитские налеты на колхозы соседних областей, грабят и убивают советских людей, - Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Всех чеченцев и ингушей, проживающих на территории Чечено-Ингушской АССР, а также в прилегающих к ней районах, переселить в другие районы СССР, а Чечено-Ингушскую АССР ликвидировать.
Совнаркому СССР наделить чеченцев и ингушей в новых местах поселения землей и оказать им необходимую государственную помощь по хозяйственному устройству.
2. Образовать в составе Ставропольского края РСФСР Грозненский округ с центром в городе Грозном.
Включить в состав Грозненского округа гор. Грозный и следующие районы бывшей Чечено-Ингушской АССР: Атагинский, Ачхой-Мартановский, Грозненский, Надтеречный, Старо-Юртовский, Урус-Мартановский, Шалинский, Шатоевский - в существующих границах, Гудермесский район, за исключением восточной части, Сунженский район, за исключением западной части, Галанчожский и Галашкинский районы, за исключением южной части этих районов, и северо-западную часть Курчалоевского района.
3. Включить в состав Дагестанской АССР следующие районы бывшей Чечено-Ингушской АССР: Веденский, Ножай-Юртовский, Саясановский, Чеберлоевский - в существующих границах, а также Курчалоевский и Шароевский районы, за исключением северо-западной части этих районов, и восточную часть Гудермесского района.
Установить границу между Грозненским округом и Дагестанской АССР с севера на юг: от излучины р. Терека, что западнее селения Азамат-Юрт, по западной окраине его на высоту 29,7, западнее ж.д. станции Кади-Юрт на высоту 54,4 по восточной окраине селения Найберды до границы Курчалоевского района у северных скатов высоты 438,1 и далее на запад через высоты 333,5, 192,9, 164,9, 139,0 и далее на юго-запад на высоту 143,3, западнее селения Курчалой в направлении высоты 193,4 до стыка границ Шалинского и Курчалоевского районов и далее на юг и юго-запад по границе Шалинского района до стыка границы с Атагинским районом и далее на юг по границе Атагинского и Шатоевского районов до стыка границ Шатоевского, Итум-Калинского и Чеберлоевского районов.
4. Включить в состав Северо-Осетинской АССР гор. Малгобек и следующие районы бывшей Чечено-Ингушской АССР: Ачалукский, Назрановский и Пседахский - в существующих границах, Пригородный район, за исключением его южной части, западную часть Сунженского района, а также восточную часть Курпского района Кабардино-Балкарской АССР.
Установить границу между Грозненским округом и Северо-Осетинской АССР с севера на юг по существующей юго-западной границе Надтеречного района до высоты 522,9 с выходом на высоту 489,5, далее на юг через высоты 273,3, 808,1 и далее восточнее селения Карабулакская с выходом на границу Назрановского района восточнее селения Яндырка, далее на юг по существующим восточным границам Назрановского и Пригородного районов до пересечения с границей Грузинской ССР, устанавливаемой настоящим Указом.

phenix
22-12-2006, 22:00
ну и продолжение
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 марта 1944 года о включении гор. Моздока в состав Северо-Осетинской АССР, установить границу между Северо-Осетинской АССР и Ставропольским краем от р. Терека у северо-западного угла границы Надтеречного района на северо-запад через высоту 114,1 по западной окраине станицы Стодеревская, через отметку 139,1, хутор Туков и до юго-западной окраины хутора Старо-Хохлачев, далее по прямой на юго-запад до железнодорожного разъезда Черноярский, далее 3 километра на запад по линии железной дороги до пересечения с шоссе, далее на юг до р. Терека у западной окраины станицы Черноярская.
Внести следующие изменения в границу между Северо-Осетинской АССР и Кабардино-Балкарской АССР: от стыка границы Северо-Осетинской АССР и Кабардино-Балкарской АССР, что в 1,5 километрах юго-восточнее высоты 459,2, на север по западной границе Пседахского района до горы Хушако, далее на северо-запад через западную окраину поселка Малгобек и далее по р. Курп до впадения в р. Терек у отметки 144,8 и далее на запад по р. Тереку до юго-западной окраины станицы Черноярская.
5. Включить в состав Грузинской ССР следующие районы бывшей Чечено-Ингушской АССР: Итум-Калинский район - в существующих границах, западную часть Шароевского района, южную часть Галанчожского, Галашкинского и Пригородного районов, а также юго-восточную часть Гизельдонского района Северо-Осетинской АССР.
В связи с этим внести следующие изменения в существующую государственную границу между РСФСР и Грузинской ССР: линию границы установить от существующей границы западнее горы Гиморай-Хох и восточнее отметки 4776 на северо-восток по р. Генал-Дон, западнее селения Нижняя Саниба, далее на северо-восток до высоты 2642,2, далее на восток по границе Пригородного района до р. Терека и далее по хребту горы Мат-Лай через высоты 3002,0, 2223,2, по хребтам гор Джар-Лам и Цорей-Лам южнее селения Кожвинч через высоты 2072,6, 2275,5, 2327, севернее селения Никарой и далее на восток по северной и восточной границе Итум-Калинского района до стыка ее с границей Шароевского района у высоты 2059,3 и далее на восток по северной границе Шароевского района до р. Шаро-Аргун, далее на юго-запад по р. Шаро-Аргун до устья р. Харкаде-Ахк (Хуландой), далее на юг по рекам Харкаде-Акх (Хуландой) и Харгаб-Ахк с выходом на существующую государственную границу Грузинской ССР у высоты 4090,0.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
М.КАЛИНИН

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
А.ГОРКИН

phenix
22-12-2006, 22:02

Ну я дапустим не забыл и не только о татаро-монголах...

python
23-12-2006, 00:33
натюрлих. спокойствие главное, спокойствие. Экономика РФ не на высоте, конечно, но от ее энергетического потенциала не убежать. проблема РФ в имперском сознании, проблема иностранцев в в недочувствии.

Верно! Зачастую нашими россиянами руководят ИМПЕРСКИЕ АМБИЦИИ. Надо признать, что Россия и её политика далеко не идеальны. В тоже время, и здесь я согласен с недовольствием многих участников форума, раздражает категоричные суждения некоторых индивидов, знающих о ситуации в России поверхостно, из новостей. Но, полагаю, такие не достойны ни времени, ни нервов на объяснение им реального положения дел, их мнение сформировано как им удобнее. Какая надобность их разубеждать?

loki
23-12-2006, 00:45
Так ведь ссылки эти не о чем! Давно известные всем факты. Исходя из вашей логики, по которой вы обвиняете, к примеру, американское правительство в сотрудничестве с фашистами, можно сделать аналогичный вывод, исходя из факта добровольного перехода сотен тысяч , может миллионов, русских, на строну немцев, что коммунисты во время второй мировой вновь сражались с собственным народом.
Не пойму причин вашего негодования?
Чушь и бред, коммунисты всегда сражались с собственным народом... а потом и с другими, а "переход" уж совсем из запредельного... вроде вдовы, что сама себя высекла
а "сотрудничество" с нацистами - отдельная тема

Mr.Boor
23-12-2006, 01:07
Чушь и бред, коммунисты всегда сражались с собственным народом...
Я то это предположим знаю. Другие вот только считают что рай для всех на земле они строили. Немного не успев. И уничтожив попутно несколько десятков миллионов жизней.
Что касается сотрудничества, согласен, тема отдельная, большая и весьма непростая в виду отсутствия большинства документов по ней. Но и из того что уже обнародовано картина весьма удручающая для сталинской диктатуры. Страшная даже. Понятно что и Запад не весь белый и пушистый. Но тема эта не про него.

python
23-12-2006, 01:17

Не забудут. Также как русские не забыли иго, а ведь 500 лет прошло! До сих пор тыкают этим, хотя толком уже не знают как это было. Болезнь нельзя пустить на самотёк, авось само пройдёт, её надо лечить. То есть налаживать отношения.

loki
23-12-2006, 01:20
Я то это предположим знаю. Другие вот только считают что рай для всех на земле они строили. Немного не успев. И уничтожив попутно несколько десятков миллионов жизней.
У китайских товарищей строительство идёт пока неплохо... идея работает?! в условиях...
Что касается сотрудничества, согласен, тема отдельная, большая и весьма непростая в виду отсутствия большинства документов по ней. Но и из того что уже обнародовано картина весьма удручающая для сталинской диктатуры. Страшная даже. Понятно что и Запад не весь белый и пушистый. Но тема эта не про него.
Открыть что-ли, про пособников?! на всех континентах?

Mr.Boor
23-12-2006, 01:26
У китайских товарищей строительство идёт пока неплохо... идея работает?! в условиях...

Какая идея работает? Коммунистическая или все же капиталистическая? При первой они вроде цитатниками только размахивали, за воробьями гонялись и домны народные в каждом дворе строили. При второй, прикрывшись лишь старыми лозунгами, весь мир на уши ставят.

Roman28
23-12-2006, 01:34
и как после этого, можно нормально общаться? лично мне не нравятся такие высказывания, как показуха какая-то! я понимаю, что демократия, что каждый имеет право высказать свое мнение, но зачем это делать с такой ненавистью? как будто Россияне у них последний кусок хлеба отобрали.
У меня этому ток одно объяснение:тебя в твоей группе, или как это у вас там называется,просто недолюбливают и не из-за того что ты русская а скорее всего из-за того что ты не компанейский человек. Есть такие,нос к верху и никого не вижу:"Вы шо,А´м Наташа фром Раша" Проще нужно быть девушка и хоть маломальски общаться с теми с кем учитесь,тогда и окружающие вас отзываться подобным образом о месте вашего рождения/проживания будут иначе.

Fitness
23-12-2006, 01:46
верить, не верить! это прям как в цветик-семицветик играть :).
, что каждый имеет право высказать свое мнение, но выражаясь, нужно соблюдать некоторые правила, можно даже назвать это этикетом. да, в России много проблем, но и так скажем она много пережила, падение коммунистического режима, дефолт, за последние 10-15 лет,и много чего еще.
Вы знаете, а я вас прекрасно понимаю! И понимаю о чём вы. Странно!*оглядываясь кругом*, что кто-то не понял... Корректность, должна присутствовать в любом месте и разговоре. К сожалению у ваших сокурсников, коллег...не всё в порядке с воспитанием и от того желчь выплёскивается наружу... Я уверенна, что они прекрасно знают, что задевают вас и даже краем глаза наблюдают за вами. Но в этом то весь и смак и их "геройство"- сделать больно из подтишка, а вроде как ПРАВДУ МАТКУ рубанули русскому в лицо! Но чего ждать, находясь в ИХ стане? Советйю постараться очерстветь слегка, выработать свой стиль и научиться аргументировать блестяще, владее лучше чем ваши оппоненты ситуацией и политикой. ВОт вам задачи на ближайшее пятилетие! Удачи!

loki
23-12-2006, 01:54
Вы знаете, а я вас прекрасно понимаю! И понимаю о чём вы. Странно!*оглядываясь кругом*, что кто-то не понял... Корректность, должна присутствовать в любом месте и разговоре. К сожалению у ваших сокурсников, коллег...не всё в порядке с воспитанием и от того желчь выплёскивается наружу... Я уверенна, что они прекрасно знают, что задевают вас и даже краем глаза наблюдают за вами. Но в этом то весь и смак и их "геройство"- сделать больно из подтишка, а вроде как ПРАВДУ МАТКУ рубанули русскому в лицо! Но чего ждать, находясь в ИХ стане? Советйю постараться очерстветь слегка, выработать свой стиль и научиться аргументировать блестяще, владее лучше чем ваши оппоненты ситуацией и политикой. ВОт вам задачи на ближайшее пятилетие! Удачи!
Хм, интересно
Хотелось бы добавить
вести себя так чтобы подобные вопросы вообще не обсуждались в радиусе как минимум 50 м, да и то только шёпотом...

Fitness
23-12-2006, 01:59
Вся история, например Европы, это давание по башне соседу за просто так. И чего это они, европейцы, начали общий дом строить, под названием UE?
:lol: Очередник, погоди сотенку другую лет и ЭТО чудо природы развалится! Всё когда-нибудь да разваливается! Вновь понадают по башням друг-другу и будут рассказывать страшный байки о том как и кто кого и когда в это ЕУ загонял под дулом автомата и что именно разсказчик был против...

Fitness
23-12-2006, 02:02
Хм, интересно
Хотелось бы добавить
вести себя так чтобы подобные вопросы вообще не обсуждались в радиусе как минимум 50 м, да и то только шёпотом...
Хм! Вот правильно товарищь мыслит! Возмите это себе на заметку!

Roman28
23-12-2006, 02:03
ООоооооо щас тут насоветуют...ню-ню

daryal
23-12-2006, 02:26
У меня этому ток одно объяснение:тебя в твоей группе, или как это у вас там называется,просто недолюбливают и не из-за того что ты русская а скорее всего из-за того что ты не компанейский человек. Есть такие,нос к верху и никого не вижу:"Вы шо,А´м Наташа фром Раша" Проще нужно быть девушка и хоть маломальски общаться с теми с кем учитесь,тогда и окружающие вас отзываться подобным образом о месте вашего рождения/проживания будут иначе.

ну, во-первых на ты мы еще не переходоли; во-вторых, как вы можете судить обо мне не зная меня, компанейский я человек или нет, общаюсь я со своими одногруппниками или нет и как я это делаю, вам неизвестно; и в-третьих, разве я сказала, что эти комментарии было высказаны лично мне в лицо, как русской. это все было сказано, как бы между делом. пока, и я надеюсь, такого в будущем не будет, никто не высказал никакого негатива в сторону моей личности.

Mr.Boor
23-12-2006, 15:03
и я надеюсь, такого в будущем не будет, никто не высказал никакого негатива в сторону моей личности.
То есть лично к вам притензий не у кого нет? Ну так и ответте, что за действия власти ответственности не несете. Добавте при этом, что даже расхождение во взглядах порой имеете!:)

karlusha
23-12-2006, 17:06
Несколко аргументов для борбы с финским национализмом :):
1.Толко при русских царях были созданы финская валюта,финноязычныи университет , свои парламент,почта и язык получил статус государственного.Плю столицои стал Хелсинки.
2.Ленин и все красныэ мило сотрудничали с фин.националистами боряс с "проклятым царизмом".То-ест сами виноваты
3.Финны в составе шведскои армии прекрасно жгли и грабили монастыри русского севера,Новгород и.т.д.
4.Вина за участие в блокаде,попытке прерват "дорогу жизны" на Ладоге,заклучениэ в лагеря всего нефинноугорского населения Восточнои Карелии
5.Финнски баталён СС деиствовавшии на Украине и Северном Кавказе.
6.Олонецкии поход в 1921 году и атака Петрозаводска "Аунусретки"
7.Средная смертност в финских "трудовых лагерях военнопленных" была близка к немецкои
8.Финны участвовали в минировании Финского залива в водах СССР ешэ до начала воины 1941 и на етих минах потонуло много кораблеи с гражданским населениeм во время евакуации из Естонии.
9.Наидите книгу "Финские изверги" Долгополова от 1944 года -там интересныэ фото:)
Все вышеуказанное хорошо знат но бомбит фактами лиш если начнут "достават"

python
24-12-2006, 00:31
Да не обращай внимания - ситуация поменяется - не так запищат.

Только умоляю: не надо угроз! Типа: вы ещё пожалеете! Тогда вражда будет продолжаться бесконечно. Лучше давайте находить пути для дружбы или, как минимум, мирного сосуществования. Как сказал некий китайский философ: Жить в мире - двойная выгода: не надо бояться за свою жизнь и не надо носить тяжелые доспехи!

Roman28
24-12-2006, 01:05
это все было сказано, как бы между делом. пока, и я надеюсь, такого в будущем не будет, никто не высказал никакого негатива в сторону моей личности.

Ещё немного и выяснится что на самом деле вообще ничего такого небыло и тебе просто всё послышалось.

daryal
24-12-2006, 12:16
Таааак, для особо "одаренных", читаем еще раз

в течении ее лекции некоторые мои одногруппники комментировали и показывали свое недовольство по отношению к России. например, девушка из Польши, (замужем за финном), шептала своей соседе финке, что мол Россия никогда не выберется из кризиса, что есть сейчас, и мол, что она, Россия, много лет указывала, что должна делать Польша, то есть они были под "колпаком". а позже, автобусе, финка, комментировала ее лекцию на весь автобус, "Я чуть не уписалась, когда она сказала, что России ЕU не нужен. Да, кто мол, ее, эту Россия пустит в EU".
[SIZE=4].

я где-то писала, что все это было высказанао мне в лицо?????
и еще раз повторяю, не надо мне тыкать, мы с вами лино не знакомы и на ты не переходили!!!

Roman28
24-12-2006, 12:30
Госпади бож мой,девушка будьте проще и оставьте свои совдеповские замашки там окудова вы сюды приехали. Будьте дружелюбнее к окружающим и надеюсь в след. Рождество вам не прийдётся куковать одной одинёшеньке!

daryal
24-12-2006, 12:49
Госпади бож мой,девушка будьте проще и оставьте свои совдеповские замашки там окудова вы сюды приехали. Будьте дружелюбнее к окружающим и надеюсь в след. Рождество вам не прийдётся куковать одной одинёшеньке!

а чего эт вы решили, что я одна одинешенька кукую в рождество?
и при чем здесь совдеповские замашки? по-моему мнению, если девушке не нравится когда к ней обращается на ты, незнакомый человек, и она об этом уже упоминала, думаю надо бы принять к сведению.
и вместо того, что бы ответить на мой вопрос, вы начинаете советовать как мне жить. спасибо, конечно, но в ваших советах не нуждаюсь.
да и на последок,я сама простота, только вот некоторым людям приходится отвечать в их же манере.
и если по-вашему мнению у мя совдеповские замашки, почему-то я должна их оставлять где бы то ни было, это мои замашки, и что хочу то с ними и делаю :lol:

Fitness
24-12-2006, 15:14
а чего эт вы решили, что я одна одинешенька кукую в рождество?
и при чем здесь совдеповские замашки? по-моему мнению, если девушке не нравится когда к ней обращается на ты, незнакомый человек, и она об этом уже упоминала, думаю надо бы принять к сведению.
и вместо того, что бы ответить на мой вопрос, вы начинаете советовать как мне жить. спасибо, конечно, но в ваших советах не нуждаюсь.
да и на последок,я сама простота, только вот некоторым людям приходится отвечать в их же манере.
и если по-вашему мнению у мя совдеповские замашки, почему-то я должна их оставлять где бы то ни было, это мои замашки, и что хочу то с ними и делаю :lol:
daryal, дорогая, не обращайте внимания на Ромку! Он вдруг с темы перешёл на вас лично, а это запрещается правилами форума. Ром, отвали от девушки! Экономь яд!

daryal, с Рождеством вас и наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Ром, тебя тоже! Чмок! И всех, чмок, кто участвует в теме!

daryal
24-12-2006, 15:54
[QUOTE=Fitness]daryal, с Рождеством вас и наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
QUOTE]

Спасибо, и Вас так же!!! всего самого наилучшего в наступающем Новом Году!!! :xondrink:

yannara
27-12-2006, 06:11
так вот в течении ее лекции некоторые мои одногруппники комментировали и показывали свое недовольство по отношению к России. например, девушка из Польши, (замужем за финном), шептала своей соседе финке, что мол Россия никогда не выберется из кризиса, что есть сейчас, и мол, что она, Россия, много лет указывала, что должна делать Польша, то есть они были под "колпаком". а позже, автобусе, финка, комментировала ее лекцию на весь автобус, "Я чуть не уписалась, когда она сказала, что России ЕU не нужен. Да, кто мол, ее, эту Россия пустит в EU".

Понимаю твою обиду. Но в одном твои однаклассники правы - в EU России делать пока нечего. Мне тошно становится когда слышу или читаю всякие историе про убийства, корупцию, обман, выкупивки и прочих дел. Я думаю вы понимаете о чем я пишу. Людей убивают в каждей стране, но чуствуется что в Россие человеческая жизнь не чего не стоит. Я сам вырос в Финляндии и иногда русских непонимаю. Россия всетаки молодая страна, надеюсь следуюшие покалния будут делать ее лучше.

А Путин с той же самой корупцией бороться в полный мощь не можит - его просто убьют.

Fitness
27-12-2006, 15:25
Понимаю твою обиду. Но в одном твои однаклассники правы - в EU России делать пока нечего. Мне тошно становится когда слышу или читаю всякие историе про убийства, корупцию, обман, выкупивки и прочих дел. Я думаю вы понимаете о чем я пишу. Людей убивают в каждей стране, но чуствуется что в Россие человеческая жизнь не чего не стоит. Я сам вырос в Финляндии и иногда русских непонимаю. Россия всетаки молодая страна, надеюсь следуюшие покалния будут делать ее лучше.

А Путин с той же самой корупцией бороться в полный мощь не можит - его просто убьют.
Да, интересный вопрос: убили бы Путина, если бы он заборолся ПО НАСТОЯЩЕМУ с коррупцией и прочим беспорядком?