View Full Version : как вы боретесь с одиночеством и скукой.
sudenkorento
11-12-2006, 18:04
Иногда в жизни бывают такие моменты, когда ощущаешь, что все люди вокруг чужие, нет ни одной близкой души, все фальшиво и скучно... Как будто ты гость на чужом празднике жизни...
Как с этим бороться?
Может, это только в Финляндии такое противопоставление и отделение я-они...
захожу на форум и сразу становиться весело и шумно!
как боремся? ну например торчим на этом дурацком форуме:)))
Aikuinen
11-12-2006, 18:30
Тема была недавно,надо было просто продолжить.
Я не борюсь,я наслаждаюсь одиночеством.НА-СЛА-ЖДА-ЮСЬ!!!!!!!!!!
Тема была недавно,надо было просто продолжить.
Я не борюсь,я наслаждаюсь одиночеством.НА-СЛА-ЖДА-ЮСЬ!!!!!!!!!!
ну что уж ты так. Человеку плохо, устал от одиночества,ну нет у нее такого роскошного любовника,не всем такое счастье выпадает. А ты НАСЛАЖДАЕШЬСЯ. Может как то потактичней? Не показывать так явно свою радость, когда другим не очень в кайф.:(:(
звоню домой! пробую ся веселить, а когда уж совсем припрет, порыдаю чуток, что вот я какая бедная несчастная!!! а в процессе рыданий думаю, че эт я несчастная, я сюда ехала, что бы быть рядом с любимым человеком, руки ноги целы, голова на месте! как-то легче становится
Brat-Kvadrat
11-12-2006, 18:59
Иногда в жизни бывают такие моменты, когда ощущаешь, что все люди вокруг чужие, нет ни одной близкой души, все фальшиво и скучно... Как будто ты гость на чужом празднике жизни...
Как с этим бороться?
Я сижу тут.
PearLinShell
11-12-2006, 19:08
Сауна. Веник.
sudenkorento
11-12-2006, 19:08
звоню домой! пробую ся веселить, а когда уж совсем припрет, порыдаю чуток, что вот я какая бедная несчастная!!! а в процессе рыданий думаю, че эт я несчастная, я сюда ехала, что бы быть рядом с любимым человеком, руки ноги целы, голова на месте! как-то легче становится
да, надо и мне попробовать :) и правда: руки-ноги целы, все не так уж и плохо, как иногда кажется!
Ещ хочу добавить, что настроение портят люди из вне, мне не абстрогироваться от того,что за спиной пересуды. Стараюсь таких алчных людей не замечать, но не получается.
Знаете, есть такие люди-звезды, лебезят перед всеми, кто выше, сюсюкаются, а от людей, выгоды не представляющих, воротят нос. Очень тяжело рядом с такими людьми находится, и наверное от этого и начинается депрессия и стресс
sudenkorento
11-12-2006, 19:10
Сауна. Веник.
да, я практически каждый день хожу в сауну, настроение и вправду поднимает и зарежает энергией. Только вот думаю... не вредно ли это? ... :)
sudenkorento
11-12-2006, 19:11
Форум. Шоппинг.
шоппинг - великая вешь! только вот деньги заканчиваются быстро очень... ;)
FINOCHKA
11-12-2006, 19:19
Попей чаёк с шоколадкой. Фильм погляди.
Напланируй чего-нибудь весёлое на завтра и отличное настроение на сутки.
На следуюший вечер по той же програме :lol:
Во время хандры,лично мне помогают физические нагрузки,генеральная уборка или машину руками помытьну или что нибудь подобное и обязательно под громкую музычку.:)
sudenkorento
11-12-2006, 19:22
Во время хандры,лично мне помогают физические нагрузки,генеральная уборка или машину руками помытьну или что нибудь подобное и обязательно под громкую музычку.:)
хе, тоже вариант, про физические нагрузки! Замечала, что появляется какое-то ощущение радости, гормоны счастья что ли вырабатываются :)
Завтра обязательно схожу в спортзал, а то совсем разленилась :)
pofigist
11-12-2006, 19:23
FINOCHKA
Ты щас насоветуеш, если шеколадки вечно трескать, одиночество может стать перманентным и чем больше оно будет продолжатся тем больше килограммов и меньше шансов
sudenkorento
11-12-2006, 19:23
Попей чаёк с шоколадкой. Фильм погляди.
Напланируй чего-нибудь весёлое на завтра и отличное настроение на сутки.
На следуюший вечер по той же програме :lol:
Кстати, заметила, что когда ужастики поглядишь, попугаешься, то потом такая расслабуха, все неприятности свои сразу забываются, а душа в пятки уходит :)
[QUOTE=FINOCHKA]Попей чаёк с шоколадкой. Фильм погляди.
меня шоколад тоже спасал, а теперь, усе, нельзя мне его кушать, а так хотса!!! :(
тут тож решила фильмецов посмотреть, старых советских, "Любовь и голуби" и "Служебный роман", думаю посмеюсь о души. ан нет, уже как неделю качаю через Емульку, все скачать не могу :). только от одного этого смешно становится!!!
FINOCHKA
11-12-2006, 19:34
ФИНОЧКА
Ты щас насоветуеш, если шеколадки вечно трескать, одиночество может стать перманентным и чем больше оно будет продолжатся тем больше килограммов и меньше шансов
Кстати, МНЕ нравятся мальчики В ТЕЛЕ!!!!! ;) ;) ;) ;) ;) :lips9:
А кому-то нравятся девочки в теле!!! :)
У самого таже проблема. Первый год здесь. Временами казалось, что всё, судьба моя решена - сгнить мне в этой Финляндии. Но как-то справился - сосредоточился на учёбе, возобновил занятия плаванием заброшенные в России. Oсталось только плеер купить и всё. А так у те же проблемы кажется что один и никому не нужен. Стоит хоть сейчас начать проворачивать всё в голове, и мозги вскипают.
FINOCHKA
11-12-2006, 19:36
[QUOTE=FINOCHKA]Попей чаёк с шоколадкой. Фильм погляди.
меня шоколад тоже спасал, а теперь, усе, нельзя мне его кушать, а так хотса!!! :(
тут тож решила фильмецов посмотреть, старых советских, "Любовь и голуби" и "Служебный роман", думаю посмеюсь о души. ан нет, уже как неделю качаю через Емульку, все скачать не могу :). только от одного этого смешно становится!!!
Ети фильмы на самом деле классные!!!!!
"Любовь и голуби", "Служебный роман", "Москва слезам не верит" и т.д.
Я вчера купила "Цыган" и "Зимняя Вишня 1,2,3"
Буду смотреть. С белым шоколадом с орехами. Ням-ням :)
FINOCHKA
11-12-2006, 19:37
У самого таже проблема. Первый год здесь. Временами казалось, что всё, судьба моя решена - сгнить мне в этой Финляндии. Но как-то справился - сосредоточился на учёбе, возобновил занятия плаванием заброшенные в России. Осталось только плеер купить и всё. А так у те же проблемы кажется что один и никому не нужен. Стоит хоть сейчас начать проворачивать всё в голове, и мозги вскипают.
Ну что ты!!!!! Не грусти!!!!!!!!!!!!!
Потерпи, скоро немного привыкнешь и всё покажется не так страшно и печально!!!
Честно-честно!!!
Ну что ты!!!!! Не грусти!!!!!!!!!!!!!
Потерпи, скоро немного привыкнешь и всё покажется не так страшно и печально!!!
Честно-честно!!!
Спасибо надеюсь так и будет. 8))) А спорт действительно помогает!
Как с этим бороться?
Схожу в зал, поплаваю в бассейне, а дома, когда темнота вступит в свои владения, ставлю музыку, - что-то спокойное и красивое, типа Careless whisper Джоржа Майкла, - и смотрю на прекрасные южные пейзажи представляя себе, как снова в начале мая пойду толкаться в очереди за путевками у Aurinkomatkat. Ой, как же легко становиться на душе! :D
И вот еще одна настроение повышающая мысль: меньше чем через две недели, дни снова начнут идти к лету... ;)
PS: Тебе все 10 баллов за аватар! Я на эту рекламу засматривался еще как только она появилась...
как вы боретесь с одиночеством и скукой.
Живу на улице Sudenkorennonkuja.
да, я практически каждый день хожу в сауну, настроение и вправду поднимает и зарежает энергией. Только вот думаю... не вредно ли это? ... :)
Дак нужно не одной по саунам шлятся-вот от этого и весь твой стресс. Занимайся чаще сексом(всйкоразным) и тебе не будет скучно.
PearLinShell
11-12-2006, 21:08
И вот еще одна настроение повышающая мысль: меньше чем через две недели, дни снова начнут идти к лету... ;)
Точно ! Самая приятная новость за последнее время !!! :thumbup:
Ну... не новость, конечно, а ЗНАНИЕ. Умница, Апполон ! У тебя видать по географии 5-ка была в школе. :) А у меня уж и не помню что... Но явно не 5-ка, раз я забыла когда день начнёт прибывать..
Ура !!! Как говорил Мальчиш-Кибальчиш - "Нам только день простоять, да ночь продержаться.." И снова солнышко нас будет радовать... А появится солнышко - появится желание на лыжах кататься. Надеюсь, что снег всё же в этом году выпадет (ну или уж на крайний случай в следующем ) :)
шоппинг - великая вешь! только вот деньги заканчиваются быстро очень... ;)
Шоппинг и правда вешь великая. Настроение поднимается от брождения по магазинам и чашки кофе с какой-нибудь маленькой вкуснятиной. Раньше игра в гольф взбодряла хорошо, а теперь и она надоела :(. Наверное и у меня зимняя депрессия, хотя солнышко на улице светит и тепло.
Как с этим бороться?
Ошушение бытия гостем на чужом празднике жизни это наверное зимне-депресняковое состояние души. Разделять себя на я-они можно в любой точке земного шара, при любых обстоятельствах.
Pearl
Ужe не помню, что было по географии, но важные для себя даты всегда помню. :D Рад, что они не одному мне повышают настроение! Так что осталось совсем чуть-чуть продержатья... ;)
GNatalia
12-12-2006, 11:14
мне помогает аромалампа с маслом цитрусовым, свечи. Цитрусовые запахи стимулируют. Попробуй, может тебе другое масло понравится.
Вообще-то, я наслаждаюсь одиночеством. Может потому, что редко удается побыть одной.
Такая погода, конечно, настроение не улучшает, но надо думать о том, что дни скоро станут длиннее и светлее, а там и весна, лето...
Природа всё равно своё возмёт и долг придётся уплатить. А после станет легче.
а я вот не пойму, о какой скуке идёт речь. как на форум зайдешь, так и день пролетел, еле-еле успеваешь 2-3 часа от ночи поймать и использовать.
pofigist
12-12-2006, 13:23
Ежик
Ето самообман! Дешевое подобие общения и нормальной жизни в семье и социуме
самое хорошее время от скуки это работа
Как один мой знакомый выражается, скука - это от скудоумия.
Конечно, это не сосвсен, не единственно так. Человек может очень сильно уставать от одной только интелектуально-умственной концентрации, которой в свою очередь вынужден подавлять молодые и сильные желания(ум желаний). И в момент расслабления ума-интелекта эти желания кучей срываются так, что их прсто трудно осознать по отдельности и всё кажется чуждым, тело не знает, что ему делать. Человеку становиться скучно(с кучно- он один с кучей перед собой, кажущихся ему нелепыми по силе игр, вибраций). А душа, резко ощутив разделение тоже начинает скулить и давить на эмоциональное состояние.
Ежик
Ето самообман! Дешевое подобие общения и нормальной жизни в семье и социуме
Для всех по разному, но да, мы сами делаем для себя этот сайт притягательным. То, что толкает меня, например, это не совсем верное, не совсем точное, не до конца осознанное движение. Но это не совсем самообман, раз я это вижу. Нормалей здесь столько же, сколь и аномалей :) Из дешёвого общения делать дорогостоящее в наших силах, но оно таким не нужно всем, а вот сам ты или я , если мы искренни, то уже врядли оно есть дешёвое подобие.
sudenkorento
12-12-2006, 14:17
Да, вы правы. Но иногда и она не спасает, а только подавляет еше больше. Например,если отношения в коллективе по какой-то причине или просто без причины портятся, но люди должны находится вместе по 8 часов в день бок о бок... Замкнутый круг..
sudenkorento
12-12-2006, 14:20
PS: Тебе все 10 баллов за аватар! Я на эту рекламу засматривался еще как только она появилась...
спасибо! по-моему, девушка на нем такая открытая и простая, мне этот аватар очень внутренне гармонирует
*если вы о моем аватаре :)
Да, вы правы. Но иногда и она не спасает, а только подавляет еше больше. Например,если отношения в коллективе по какой-то причине или просто без причины портятся, но люди должны находится вместе по 8 часов в день бок о бок... Замкнутый круг..
будь проще и люди к тебе потянутся
Конечно, это не сосвсен, не единственно так. Человек может очень сильно уставать от одной только интелектуально-умственной концентрации, которой в свою очередь вынужден подавлять молодые и сильные желания(ум желаний).
Нескудоумие не предполагает только интеллектуальную концентрацию. Заняться простой физической работой нет ничего тупого и зазорного.
Aikuinen
12-12-2006, 16:36
Что-то мне одиноко стало ...пойду перекурю это дело,а потом зарядку сделаю-300 упражнений---может пройдет......
[QUOTE=sudenkorento]Иногда в жизни бывают такие моменты, когда ощущаешь, что все люди вокруг чужие, нет ни одной близкой души, все фальшиво и скучно... Как будто ты гость на чужом празднике жизни...
Как с этим бороться?
Так уж устроен человек – как только охватывает его одиночество, начинается депрессия. В голову лезут мрачные мысли , фантастические идеи.. Стоит только принять такие абсурдные мысли и они обрастут сотней фактов и доказательств, что будет подверждать их истинность(вокруг все не то и не так, друзей нет, на работе обманывают, «все вокруг чужие, нет ни одной близкой души»).
Здоровый человек говорит, что ему плохо, но это на время. Поскольку человеческая память имеет замечательное свойство забывать то , что ранит. Поэтому депрессия в отличие от здоровой печали – это отсутствие надежды. Что делать ?
Навести порядок в голове, подумать о душе. Душа – золото, болезнь – огонь , который ее закаляет.
Нет надежды, тогда заставь себя вернуться в социум, не избегай людей , живого общения.
Работы нет – найдется, с работы выгнали – значит не полезно там работать, муж или друг ушел к другой от такой красавицы. Меняйся! Небось пыль в разных углах. Засучи рукава, помой пол. Изменишься и муж появится и работа найдется. Пригласи друзей в гости (приготовь что-нибудь вкусненькое), послушай музыку, попой печальную русскую народную песенку или ну хочешь татарскую народную о несчастной любви, а может суомскую народную,посмотри фильм . сходи на выставку . Сможешь противостоять депрессии и убежит она от тебя на все четыре стороны.
Кстати, МНЕ нравятся мальчики В ТЕЛЕ!!!!! ;) ;) ;) ;) ;) :lips9:
А кому-то нравятся девочки в теле!!! :)
Тело, это придаток головы, так что для некоторых просто не так приципиально :)
Чаще от скудоумия окружающих.
Будь проще, и люди потянутся к твоему карману :lol:
Aikuinen
12-12-2006, 17:13
Чаще от скудоумия окружающих.
Вот!Точно!Поэтому люблю быть больше одна,мне с собой никогда не скучно.
Даже стихи себе читаю иногда,гуляя в лесу или на природе.
А скудоумие окружающих меня просто бесит.
Нет,не подумайте плохого......есть интересные люди,есть!
Будь проще, и люди потянутся к твоему карману :lol:
Присоединяюсь. Я того же в принципе мнения.
Тело, это придаток головы, так что для некоторых просто не так приципиально :)
А для кого-то голова - придаток тела, они через нее едят.
Kai Westerlund
12-12-2006, 17:21
Интересная и высокооплачиваемая!
А для кого-то голова - придаток тела, они через нее едят.
а я ещё через неё нюхаю, смотрю и слышу.
Для всех по разному, но да, мы сами делаем для себя этот сайт притягательным. То, что толкает меня, например, это не совсем верное, не совсем точное, не до конца осознанное движение. Но это не совсем самообман, раз я это вижу. Нормалей здесь столько же, сколь и аномалей :) Из дешёвого общения делать дорогостоящее в наших силах, но оно таким не нужно всем, а вот сам ты или я , если мы искренни, то уже врядли оно есть дешёвое подобие.
это не самообман,если это существует. ровно так же,как и ощущение "полноценного" общение, ровно так же и ощущение от общения на форуме существует только в нас.
Ничто не самообман если ты это ощущаешь.
Mefistofel
12-12-2006, 17:28
нашла тут...некоторые советы реально помогают взбодриться!;)
- Припаркуйте машину на оживленной автостраде, выставьте в окно фен для волос навстречу движению машин. Вы увидите, как они замедляют скорость.
- Позвоните куда-нибудь, где вас очень хорошо знают, и спросите самого цебя, не изменяя при этом голоса.
- Если кто-то вас просит что-то сделать, спросите: "Вам с кетчупом?"
- Изображайте бешеный страх перед степлерами.
- На работе насыпьте кофе без кофеина в соответствующую банку, в
течение трех недель периодически пополняйте запасы. Затем, когда все сотрудники отвыкнут от кофеина, замените этот кофе на обычный. !!!!!
- Отправляя почтовый денежный перевод, в графе для сообщений напишите: "За сексуальные услуги".
- На каждую фразу вашего собеседника отвечайте: "Это тебе так кажется".
- В конце каждой вашей фразы произносите: "Согласно пророчеству".
- По возможности бегите вприпрыжку, вместо того чтобы просто идти.
- Спрашивайте у людей, какого они пола, а когда получите ответ, начинайте истерически смеяться. (<- проверено)
Krasatavisa
12-12-2006, 18:45
Дак нужно не одной по саунам шлятся-вот от этого и весь твой стресс. Занимайся чаще сексом(всйкоразным) и тебе не будет скучно.
А ты еще напищи где етот секс взят, с кем__? Все на диванах щоколадки трескают да по форумам гоняют , а щоб гдето чегото поднят ... ХА ХА ХА] :tomat:
Krasatavisa
12-12-2006, 18:47
Ага мне тут тоже посоветовали, уж не помню хто? Ну я добрее стала че-то нихто не тянится. :xobmorok: :lady: :girla2:
sudenkorento
12-12-2006, 20:16
[QUOTE=sudenkorento]Иногда в жизни бывают такие моменты, когда ощущаешь, что все люди вокруг чужие, нет ни одной близкой души, все фальшиво и скучно... Как будто ты гость на чужом празднике жизни...
Как с этим бороться?
Так уж устроен человек – как только охватывает его одиночество, начинается депрессия. В голову лезут мрачные мысли , фантастические идеи.. Стоит только принять такие абсурдные мысли и они обрастут сотней фактов и доказательств, что будет подверждать их истинность(вокруг все не то и не так, друзей нет, на работе обманывают, «все вокруг чужие, нет ни одной близкой души»).
Здоровый человек говорит, что ему плохо, но это на время. Поскольку человеческая память имеет замечательное свойство забывать то , что ранит. Поэтому депрессия в отличие от здоровой печали – это отсутствие надежды. Что делать ?
Навести порядок в голове, подумать о душе. Душа – золото, болезнь – огонь , который ее закаляет.
Нет надежды, тогда заставь себя вернуться в социум, не избегай людей , живого общения.
Работы нет – найдется, с работы выгнали – значит не полезно там работать, муж или друг ушел к другой от такой красавицы. Меняйся! Небось пыль в разных углах. Засучи рукава, помой пол. Изменишься и муж появится и работа найдется. Пригласи друзей в гости (приготовь что-нибудь вкусненькое), послушай музыку, попой печальную русскую народную песенку или ну хочешь татарскую народную о несчастной любви, а может суомскую народную,посмотри фильм . сходи на выставку . Сможешь противостоять депрессии и убежит она от тебя на все четыре стороны.
Большое спасибо вам!!! мне только от того даже, что прочла ваш пост, стало НАМНОГО легче! :)
- Позвоните куда-нибудь, где вас очень хорошо знают, и спросите самого цебя, не изменяя при этом голоса.
. (<- проверено)
Во, дельный совет как взбодриться! Интиресно как быстро с работы выпрут или на псих-больничный отправят если начать звонить туда самому себе и спрашивать самого себя своим голосом? :)
работа, учеба, спорт, удалые попойки
главное не погрязать в безделии, недавать своей жопе прирасти к креслу/дивану или еще чему
заметил, чем больше двигаешься (бассеен, хоккей, спортивный кружок) – тем выше тонус и
лучше настроение, не смотря на так называемую погоду.
рукоблудием мой друг, рукоблудием,
ударим рукоблудием по бездорожью и разгильдяйству
Вот тут я согласен. А правда, милая графиня печального образа, чем Вы занимаететсь. Кажется из поста, что работаете. А что за коллектив?
Я сегодня даже не пообедал - первый день после отпуска, работы море. Может и Вам приняться за работу активнее, взять что-то еще, пойти на курсы или в кружок - я не знаю, как это в Фи.
Я иногда в Выборге люблю включить какую-нибудь тоску, типа Радио Юле Суоми и послушать. так заунывно говорят - думаешь - надо же, как им там спокойно, и наверное тоже тоскливо. И хочется эту тоску разогнать. Купить сигару, пробежаться.
Кстати, а любовь в жизни есть?
sudenkorento
14-12-2006, 23:34
Вот тут я согласен. А правда, милая графиня печального образа, чем Вы занимаететсь. Кажется из поста, что работаете. А что за коллектив?
Я сегодня даже не пообедал - первый день после отпуска, работы море. Может и Вам приняться за работу активнее, взять что-то еще, пойти на курсы или в кружок - я не знаю, как это в Фи.
Я иногда в Выборге люблю включить какую-нибудь тоску, типа Радио Юле Суоми и послушать. так заунывно говорят - думаешь - надо же, как им там спокойно, и наверное тоже тоскливо. И хочется эту тоску разогнать. Купить сигару, пробежаться.
Кстати, а любовь в жизни есть?
Привет! :)
Да, работаю. Коллектив финский, просто возникают иногда недопонимания, поэтому наступает злосчастный masennus :) Опять же от того, что я по натуре своей открытый человек, а "открываться" на финском не со всеми смогу по причине языкового барьера. Поэтому приходится иногда культурно улыбаться и молчать, хотя может быть лучше было бы высказаться, пускай и с ошибками ;)
Любовь есть :)
Привет! :)
Да, работаю. Коллектив финский, просто возникают иногда недопонимания, поэтому наступает злосчастный masennus :) и ;)
Любовь есть :)
А что за отрасль? Есть место для драйва, для большего приложения усилий, для мозгового штурма? Я вчера пришел с работы в 21,30, поболтал с женой и заснул уже через полчаса. Скучать и хандрить не было времени. Сегодня первая встреча была в 8.20. Я так вкалываю по иным причинам, но может и Вам так сделать?
Alexander01
15-12-2006, 16:06
А водочкой не пробовали от скуки лечиться? Чаще помогает... хотя бывают рецидивы...
Как с этим бороться?
Я предпочитаю поработать - помогает
Как с этим бороться?
Чаще всего проблема скуки в Финляндии от безделья. Но безделие наступает не потому что человек лентяй (хоть такое и бывает), а потому что Финляндия хорошая страна, но наполовину хорошая. Т.е. как то кайф можно получить, но наполовину. Это как например заниматься сексом, но остановиться наполовине, не испытав оргазма. Попытаюсь объяснить почему:
1) Зарплаты неплохие, но в связи с высокими налогами, а также ценами- как-то наполовину
2) Шоппинг тоже наполовину хорош. Маленький выбор, высокие цены. Купить качественную одежду чтобы не ходить голым- вполне. А вот стильную- проблематичней. Т.е. опять- наполовину
3) Пойдете в клуб потанцевать, сможете выпить только половину того (или даже меньше), что бы позволили себе выпить в других странах. Наливают алкоголя (если закажете коктейл) меньше чем например в той же Испании, то есть получается опять- наполовину. Только начнете растанцовываться, и захотите попотеть - оба-на, 3.30 зажигается свет, .... и на улицу! Т.е. тусняк наполовину....... Иногда бывают афтепарти, но согласитесь между 3.30 и 5 утра разница есть (особенно зимой), мало кому уже захочется колбасить после облома посередине. Опять- наполовину.
4) Тишина это хорошо, но когда ее слишком много, она хороша всего лишь наполовину, потому что общительного человека любящего находится в эпицентре событий тишина может начать конкретно раздражать.
5) Официальное ТВ каналы хороши, но наполовину. Ждать очередной серии интерующего сериала через неделю (так как его показывают раз в неделю и только по одной серии), тоже как ловить кайф наполовину.
Перечислять долго.
Чтобы не жить в Финляндии наполовину, надо прежде всего:
а) самому себе составлять программу действий
б) быть занятым, т.е. не давать времени для наступления хандры
в) очень аккуратно выбирать себе друзей/подруг, потому что не дай Бог тусоваться с такими же половинчатыми друзями, и хуже всего с нытиками, вечно ругающими как и свою бывшую родину так и нынешнюю. А вообще самые полноценные не ругают ничего, они получают удовольствие от позитивных вещей, забивая полностью на весь негатив.
г) если средства позволяют (а иногда можно вполне экономично) - как можно больше путешествовать. Находить друзей, ездить заграницу. Тут важно также, чтобы не ездить одному, находить себе правильных попутчиков. К сожалению это не всегда так просто, многие финны вообще не особые любители поездить за пределы Суоми (есть конечно с алкотуристы но с ними неприятно ездить, только настроение полностью испортить.....)
д) не хандрить, не ныть и жить в позитиве. создавать что-то свое и становится центром притяжения.
е) ну если ничего не помагает, тогда может стоить подумать куда-нибудь еще переехать жить. Европа как на ладони, главное выбрать что ближе по душе и интересам.
Вообще не понимаю что такое скука/и одиночество и с чем её едят-никогда не испытывал ничего подобного.
Надо найти интересную работу и / или завести семью. Вот тогда скучать будет некогда!!!
Ovechkin
05-01-2007, 01:04
Когда нападает скука, надо поити к русскому соседу и поехать с ним на KAHVI !!!
Или во время мат4еи по хоккеы типа еврохоцкеы тура взять КУШПАК и посидеть поболеть за наших :)
или самим поити на каток, представить себя Овечкиным ::))))))
Но скучно бывает часто когда ни4ем не занят ..
kaulivic
05-01-2007, 14:56
Когда нападает скука, надо поити к русскому соседу и поехать с ним на КАХВИ !!!
Или во время мат4еи по хоккеы типа еврохоцкеы тура взять КУШПАК и посидеть поболеть за наших :)
или самим поити на каток, представить себя Овечкиным ::))))))
Но скучно бывает часто когда ни4ем не занят ..
Или еше лу4ше самому поити на мат4. И поболет хотя би за финнов.
dj tune up
05-01-2007, 17:30
Ovechkin а твой отец случайно не был вальщиком в Карелии?
Ovechkin
06-01-2007, 16:44
Овечкин а твой отец случайно не был вальщиком в Карелии?
Ты о чем батя ???
[russian.fi, 2002-2014]