PDA

View Full Version : Green card на практике

Axl
12-12-2006, 18:18
вопрос к россиянам у кого был опыт незначительных ДТП в зоне Грин карты

Хотелось бы узнать насколько надежно прикрывает тылы грин карта. Случись небольшое ДТП- все ли расходы она покроет (в пределах обозначенной суммы)?

Если ущерб возмещен и претензий у участников ДТП нет- для российских граждан факт дтп навредит в вопросе получения следующей визы?

PS при условии что правила ДТП грубо не нарушены и штраф не выписывался- например зацепились слегка на стоянке.

shustrik
21-12-2006, 23:12
2 года назад не разьехался с велосипедом на парковке у магазина. "Слепой" велосипедист получил ушибы с вызовом скорой и последующим больничным,а у меня разбитое заднее стекло(универсал). Признали меня виновным ,что не обеспечил безопасность при движении задним ходом, штраф 60е (указал смешную зарпплату). Потом выяснилось,. что претензии составили около 4500е,были полностью покрыты грин-картой без каких ллибо хлопот с моей стороны,даже ни одной бумаги не составлял и не подписывал. В-общем куда как проще чем с нашей гребаной ОСАГО. В полиции на разборке сказали что никаких последствий на визу не будет,но в консульстве сочли иначе-наложили годовой карантин,который на мое счастье начался со дня аварии(а у меня 2 недели до нее была открыта виза),короче - 11,5 месяцев ездил и не знал что на карантине. При оформлении новой визы узнал про карантин и прождал лишних 2 недели в ожидании окончания карантина. ПОВЕЗЛО ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В НАЧАЛЕ МУЛЬТЯШКИ !!!