PDA

View Full Version : вопрос к знатокам. Про фары

jpg
14-12-2006, 23:41
Ситуейшн значит такая.. перед очередным сбором в долгую дорогу на авто возник вопрос почему другие водилы на дороге не дают мне ездить с включеными доп. фарами, тобишь противотуманниками ночью?

На авто такие дополнительные фары установлены спереди, включаются как противотуманники, одновременно близкий свет с ними горит. Вроде все ок, так нет, мигают слепят, чего только не вытворяют - в чем дело?
Вроде другие ездят и ничего, так почему мне нельзя?

TR0LL
14-12-2006, 23:50
Ситуейшн значит такая.. перед очередным сбором в долгую дорогу на авто возник вопрос почему другие водилы на дороге не дают мне ездить с включеными доп. фарами, тобишь противотуманниками ночью?

На авто такие дополнительные фары установлены спереди, включаются как противотуманники, одновременно близкий свет с ними горит. Вроде все ок, так нет, мигают слепят, чего только не вытворяют - в чем дело?
Вообще, желательно противотуманки параллелить с дальним светом, а не с ближним, а еще лучше отдельный тумблер на них.

jpg
14-12-2006, 23:55
Вообще, желательно противотуманки параллелить с дальним светом, а не с ближним, а еще лучше отдельный на них.

Вообще, желательно бы еще прояснить что такое тумблер :)

И опять почему им мозно а мне нет? Другие ездят и у них все включено как у меня и не тушит никто, а я? Разве такие фары слепят? Обидно что дазе фуры, хоть они и высоко сидят а тозе цепляются..

TR0LL
14-12-2006, 23:58

И опять почему им мозно а мне нет? Другие ездят и у них все включено как у меня и не тушит никто, а я? Разве такие фары слепят? Обидно что дазе фуры, хоть они и высоко сидят а тозе цепляются..
тумблер - выключатель
Если фуры недовольны, то значит фары высоко задраны. А что на техосмотре? Если там не придрались - забей на это.

Kai Westerlund
14-12-2006, 23:58
Вроде в Ф. вообще низзя с противотуманными фарами включенными ездить, если тумана нет. Или я не прав?

TR0LL
15-12-2006, 00:00
Вроде в Ф. вообще низзя с противотуманными фарами включенными ездить, если тумана нет. Или я не прав?
Прав, поэтому я и преложил отдельный выключачтель.

jpg
15-12-2006, 00:07
ну, на техосмотре я их умненько снимала вообще :)
(ладно ум не ум а суть в другом)
Мне просто света штатного не хватает, я не знаю противотумманники ли они или нет раз снимаются? В смысле бывают просто дополнительные фары, прозектора?
Почему у других включены и помоему дазе в Фин?

Что делать если шатного света не хватает? Нельзя пользоваться дополнительными?

А еду по территории Восточной Европы и России, в Фин далеко редко выбираюсь.

KiDr
15-12-2006, 00:12
Аха каждая вторая манина ездит с подфарниками в том числе и я :)

Kai Westerlund
15-12-2006, 00:16
Аха каждая вторая манина ездит с подфарниками в том числе и я :)

Ну, далеко не каждая вторая. По крайней мере в Хки очень редко кого увидишь с противотуманными фарами включенными.

П.С. А подфарники это вроде вообще не противотуманные, а лампы слабой мощности в основных фарах.

Impovsky
15-12-2006, 00:17
Мне просто света штатного не хватает, я не знаю противотумманники ли они или нет раз снимаются? В смысле бывают просто дополнительные фары, прозектора?

Сходи в мастерскую пусть тебе твои фары выставят. Скорее всего они задраны вверх и смешенны на встречку.

Можеш проверить сам, стань перед глухой стеной ночю, и включи фары стандартные, а потом дополнительные. Отблеск на стене дополнительных фар должен совпадать со стандартными. По-крайней мере не сильно уходить вверх и влево.

Проблема, прямо как на жигулях. :)

http://carseller.ru/articles/01-12-2006.1021.html

TR0LL
15-12-2006, 00:17

Я бы не сказал, что это умненько, так как первые же ослепленные полисы тебя штрафанут. Во первых за свет, во вторых за нарушение комплектации описанной в регистационном удостоверении автомобиля. Доп. фары там положено прописывать и оговаривать их мощность и пр. параметры. Если ты на тех.осмотр приезжаешь без них, то значит их в комплектации нет, так как будь они в регистрационном талоне прописаны, от тебя бы потребовали их наличия на техосмотре. А те кто ездит с ними, у тех вполне возможно, все и легально и отрегулировано в соответствии с требованиями. Раз ты не прошла с ними техосмотр, то и об их регулировке судить не можешь. Из России часто приезжают с задранным ближним светом и таким тоже повсеместно мигают, потому что такой ближний так же мешает встречным водителям.

jpg
15-12-2006, 01:13
Каюсь, каюсь...

Я их отсоединяла потому что мне казалось что именно с ближним светом они удобнее, а первый раз на техосмотре они и сказали что надо пересоединить чтобы включались с дальним светом..

Ну тут в Финке я вообще их не включаю, т.к. по городу в основном ежжу.
А за бугром значит тоже могут оштрафовать? В России тоже такие требования?
да, в етой марке штатный свет слабоват, надо будет что-то предпринимать.

jpg
15-12-2006, 01:17
Можеш проверить сам, стань перед глухой стеной ночю, и включи фары стандартные, а потом дополнительные. Отблеск на стене дополнительных фар должен совпадать со стандартными. По-крайней мере не сильно уходить вверх и влево.

Проблема, прямо как на жигулях. :)

хттп://царселлер.ру/артицлес/01-12-2006.1021.хтмл

Спасибо, ссылочка хорошая. Правда я не он, но всеравно последую совету :)

rewrew
15-12-2006, 09:48

Настрой их правильно, а еше лучше козырёк сделай, мигать перестанут, мигают и слепят если ты их слепишь. В России гаишники вообще конфисковать могут если увидят что они запараллелены с ближним светом.

BB29
15-12-2006, 11:36

В ТОМ И ВОПРОС, ПРОТИВОТУМАНКИ ОНИ ИЛИ ФАРЫ ДАЛЬНЕГО СВЕТА?

DJ.
15-12-2006, 11:52

Не прав. Не обязательно в туман - в любое время с ограниченной видимостью можно включать, т.е. в том числе и в снегопад и в дождь и тому подобное! Темное время суток, насколько мне известно, тоже считается "ограниченной видимостью" (по крайней мере во всех приличных странах, отдельно по .фи не проверял), так что автор абсолютно прав - можно включать (противотуманки, про дополнительные не знаю). А сигналят, может потому, что слишком ярко светят и слепят...?

vaka
15-12-2006, 11:54

Дополнительный свет может включатся согласно ПДД и разумеется не должен мешать другим участником движения.
Так же разрешается заменять "стоковые" лампы на лампы повышенной освещенности или для конкретных погодных условий, что обеспечит лучшую видимость.

Chuhna
15-12-2006, 11:59
Не прав. Не обязательно в туман - в любое время с ограниченной видимостью можно включать, т.е. в том числе и в снегопад и в дождь и тому подобное! Темное время суток, насколько мне известно, тоже считается "ограниченной видимостью" (по крайней мере во всех приличных странах, отдельно по .фи не проверял), так что автор абсолютно прав - можно включать. А сигналят, может потому, что слишком ярко светят и слепят...?
Темное время суток НЕ считается "ограниченной видимостью" (не знаю про "приличные страны", но по крайней мере во многих странах ЕЭС), так что автор абсолютно НЕ прав - нельзя включать.

DJ.
15-12-2006, 12:16
Темное время суток НЕ считается "ограниченной видимостью" (не знаю про "приличные страны", но по крайней мере во многих странах ЕЭС), так что автор абсолютно НЕ прав - нельзя включать.

У финнов, похоже, вообще нету такого понятия, как "ограниченная видимость" - просто тупо все перечисляют :)

Особенно впечатлило: "Takasumuvaloa saa käyttää myös milloin ajoviiman tiestä nostama lumi, pöly tai loka oleellisesti rajoittaa ajoneuvon näkymistä taaksepäin. " :D Просто трындец :D Там где нормальные люди написали бы "в условиях ограниченной видимости" финны таким маразмом страдают :) А если что другое из под колес кроме снега, пыли или грязи лететь будет ограничивая видимость сзади - хоть та же вода - что сразу оштрафуют, если воспользуешься? :)

jpg
15-12-2006, 13:48
В ТОМ И ВОПРОС, ПРОТИВОТУМАНКИ ОНИ ИЛИ ФАРЫ ДАЛЬНЕГО СВЕТА?

Так я вот не знаю, как это узнать?
Куплены просто в магазине такие и присварганены туда на нос.

jpg
15-12-2006, 13:51
Так всетаки мнения разделились. Значит ночью можно включать, но должны быть параллельно с дальним светом только?
А кто тут сказал что могут конфисковать, конфисковать эти самые лампы или что?

rewrew
15-12-2006, 13:54
Так всетаки мнения разделились. Значит ночью можно включать, но должны быть параллельно с дальним светом только?

Один случай знаю примерно в году 1995, в Петрозаводске отобрали.

Chuhna
15-12-2006, 13:56
У финнов, похоже, вообще нету такого понятия, как "ограниченная видимость" - просто тупо все перечисляют :)
Ну тупыыые... Нет, чтобы взять и по-русски все написать. Гы.

Chuhna
15-12-2006, 13:59
Насчет мнений не знаю, но вот закон не делился точно. Включать можно только когда этого требуют условия. Просто так, при хорошей видимости, использовать как ближний свет нельзя.

DJ.
15-12-2006, 14:14
Ну тупыыые... Нет, чтобы взять и по-русски все написать. Гы.

Гы гы. Но все же, если у меня вода фонтаном из под колес сзади, то положен штраф за применение заднего противотуманного фонаря, так как вода - это не снег, не пыль и не грязь, т.е. под закон не попадает! :) Так что ли?

И главное водитель всегда должен помнить список разрешенных к разбрасыванию из под колес веществ, с которыми можно применять доп. фонарь. А все остальное, даже ограниченная видимость (а именно ради повышения безопасности во время нее и есть сие правило, вернее было, до тех пор пока финны его не покоцали!), вообще не при чем! :)

TR0LL
15-12-2006, 14:20
Так я вот не знаю, как это узнать?
Куплены просто в магазине такие и присварганены туда на нос.
Противотуманки, это вообще желтые фары, всё остальное - дополнительные и идут, как дальний, так что ты просто ездишь с дальним светом на постоянку, да еще и с задранным, скорее всего.

Kai Westerlund
15-12-2006, 14:40
Я считаю, что с дальним светом их нельзя включать, потому что в условиях тумана не всегда можно включить дальний свет, а вот противотуманки можно. То есть, для противотуманок нужен отдельный тумблер (включатель).

Motors75
15-12-2006, 20:44
Для начала надо выяснить что за фары: противотуманки или доп.фары ближнего или дальнего света (разница в оптике и мощности ламп). Если машинка хорошая и денег не особо жалко, то лучше установить вместо штатных фар - ксеноновые и забыть про плохую видимость и доп.фары.