View Full Version : Не удержаться
Собственно, почему решил поговорить про это:
Делал я сегодня ужин, в состав которого входило картофельное пюре, и когда оно уже было готово, я поймал себя на мысле, что я всегда с удовольствием облизываю всю толкушку, и ничто не может меня удержать от этого, даже если наример гости уже сидят за столом :) Это кстати еще относится к венчику с остатками теста :lol:
А у вас много таких прибомбахов? Разговор не только про еду... ;)
mikkakaulio
17-12-2006, 23:11
я всегда с удовольствием облизываю всю толкушку, Это кстати еще относится к венчику с остатками теста :lol:
Разговор не только про еду... ;)
А что ты ещё облизываешь? :spy: :gy:
И венчик и толкушку облизывать почетно и полезно. Надеюсь, гости этого не видят? А вообще принципы кухни такие: "у хозяйки ручки всегда чистые" и "как хорошо, что на бумкжку упало".
А что ты ещё облизываешь? :spy: :gy:
Если ты про червяков, то я тоже не сдерживаюсь - я на них плюю :gy:
причем особенно вкусна деревянна толкушка...
(нет, Мика, я не про Буратино)
А как на счёт обсасывания куриных косточек? Ведь жaлко же такое добро выкидывать...
И венчик и толкушку облизывать почетно и полезно. Надеюсь, гости этого не видят?
В том то и дело, что в моем случае, видят :gy: мне себя здесь не удержать, в лучшем случае отвернусь... А вообще, стараюсь все взбить и помять до прихода гостей, чтобы можно было всласть нализаться :)
Я тоже тесто с посуды доедаю! Только стараюсь это незаметно делать, а то дочка тут же налетит.. мне не оставит! Вот в покупках я могу себя удержать от многих соблазнов! Запросто!
А как на счёт обсасывания куриных косточек? Ведь жaлко же такое добро выкидывать...
Ну это вообще ОБЯЗАТЕЛЬНО! А ещё и хрящиками похрустеть! Меня муж ругает, а я говорю, что женщинам хрящики полезны!!!
FINOCHKA
17-12-2006, 23:24
А я делаю, что хочу!!!!!!
И совесть меня НЕ мучает!!!!
В том то и дело, что в моем случае, видят :gy: мне себя здесь не удержать, в лучшем случае отвернусь... А вообще, стараюсь все взбить и помять до прихода гостей, чтобы можно было всласть нализаться :)
Можно стерпеть, если с юмором подать облизаловку - но воображение у гостей разыграется.... А как у вас обстоит дело с облизыванием тарелок с вкусными неподцепляемыми вилкой остаточками?
Я тоже тесто с посуды доедаю! Только стараюсь это незаметно делать, а то дочка тут же налетит.. мне не оставит! Вот в покупках я могу себя удержать от многих соблазнов! Запросто!
Особенно хороша кастрюля из под теста для шарлотки ;)
Можно стерпеть, если с юмором подать облизаловку - но воображение у гостей разыграется.... А как у вас обстоит дело с облизыванием тарелок с вкусными неподцепляемыми вилкой остаточками?
Вот это кстати по крайней мере у меня уже вызывает отвращение. Можно в таких случаях кусочком хлеба вымазать тарелку.
а я когда ем пироженные или сахарную вату - постоянно пальцы облизываю, так трудно удержаться...хотя конечно на работе или с незнакомыми людьми стараюсь ето все таки не делать :)
FINOCHKA
17-12-2006, 23:28
А как у вас обстоит дело с облизыванием тарелок с вкусными неподцепляемыми вилкой остаточками?
Чужую??????????????????????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Свою можно и корочкой обтереть!!!!! Особенно после оливье!!! Ням-ням!!!! :lol:
Особенно хороша кастрюля из под теста для шарлотки ;)
В точку!!! Ещё супервкусно крем от наполеона долизывать...
Есть у меня среди бывающих один любопытный мужчина - испытывает этнографический интерес к тому, как "русская готовит" - все норовит на кухню прорваться до подачи на стол. Если он среди приглашенных, то я декорации специально для него готовлю: все заранее порежу и перемешаю - и при нем добавляю ингредиенты только ложечкой, ложечкой (никак не ручками). а в следующий раз вообще для хохмы марлевую маску и пластиковые перчатки надену,- пусть разносит по миру, как мы готовим!
А как у вас обстоит дело с облизыванием тарелок с вкусными неподцепляемыми вилкой остаточками?
Ну с этим все просто...
Поделюсь по секрету: Можно пойти "вылить все в туалет" (чтобы не засорять раковину на кухне), и по пути, в коридоре.... :hrum: ;)
Есть у меня среди бывающих один любопытный мужчина - испытывает этнографический интерес к тому, как "русская готовит" - все норовит на кухню прорваться до подачи на стол. Если он среди приглашенных, то я декорации специально для него готовлю: все заранее порежу и перемешаю - и при нем добавляю ингредиенты только ложечкой, ложечкой (никак не ручками). а в следующий раз вообще для хохмы марлевую маску и пластиковые перчатки надену,- пусть разносит по миру, как мы готовим!
а вдруг он испугается?! :eek:
Ну с этим все просто...
Поделюсь по секрету: Можно пойти "вылить все в туалет" (чтобы не засорять раковину на кухне), и по пути, в коридоре.... :hrum: ;)
Да у вас вся технология отлажена! Спите спокойно - вы вне подозрений, и гости не убегут.
а вдруг он испугается?! :eek:
То-то будет счастье! Он меня давно достал и другими своими прибамбасами - да вот он "муж начальницы" называется, приходится звать. так что буду работать над образом...
То-то будет счастье! Он меня давно достал и другими своими прибамбасами - да вот он "муж начальницы" называется, приходится звать. так что буду работать над образом...
главное - не перестараитесь! а то мало ли что ему в голову придет когда увидит вас в перчатках и марлевои повязке на кухне, я б после такого есть не смогла бы :shum_lol:
Impovsky
17-12-2006, 23:44
...было готово, я поймал себя на мысле, что я всегда с удовольствием облизываю всю толкушку, и ничто не может меня удержать от этого, даже если наример гости уже сидят за столом :)
Красава, могла бы быть любимом пациентом Др. Фрейда. :)
... всегда с удовольствием облизываю всю толкушку, и ничто не может меня удержать от этого...
Никогда, не облизываю, (ни пальцы, ни предметы, тарелки...), не доедаю (за ребёнком), не пробую (когда готовлю), не ем ни крошки, пока не выпью (спиртное, если таковое намечаю..), не запиваю (спиртное)... :nea:
Никогда, не облизываю, (ни пальцы, ни предметы, тарелки...), не доедаю (за ребёнком), не пробую (когда готовлю), не ем ни крошки, пока не выпью (спиртное, если таковое намечаю..), не запиваю (спиртное)... :nea:
А крыльями еще не хлопаете? (безобидная шутка)
ои, а у меня вторая половинка всегда за неня доедает, я так уже привыкла, что когда не хочу больше ему тарелку атодвигаю, а у него оччень хорошии аппетит, всегда есть хочет, так гости иногда удивлено-косо смотрят
ха-ха, щас подумала, наверно не надо так открыто ето делать, не все же такие "продвинутые" как мы :D
я лублу яичницу , чтоби желток хлебушком с тарелки собират. Ем ето, толко когда дома никого нет. чтоб не видели.
А крыльями еще не хлопаете? (безобидная шутка)
Не хлопаю, не топаю, не понимаю безобидных шуток...
Не хлопаю, не топаю, не понимаю безобидных шуток...
В смысле, вы ж просто ангел! И белый, и пушистый - и не облизываете ничего!
В смысле, вы ж просто ангел! И белый, и пушистый - и не облизываете ничего!
Нет уж, нет уж... Никаких ангелофф... Хочу по грешной земле ешо, лапами... успеется ещё, ангелом, под облаками...
Собственно, почему решил поговорить про это:
Делал я сегодня ужин, в состав которого входило картофельное пюре, и когда оно уже было готово, я поймал себя на мысле, что я всегда с удовольствием облизываю всю толкушку, и ничто не может меня удержать от этого, даже если наример гости уже сидят за столом :) Это кстати еще относится к венчику с остатками теста :lol:
А у вас много таких прибомбахов? Разговор не только про еду... ;)
Здорово..Это все маленькие слабости..
Главное чтобы после приема у гостей на было слабостей по-большому... :wc: :wc:
Ну это вообще ОБЯЗАТЕЛЬНО! А ещё и хрящиками похрустеть! Меня муж ругает, а я говорю, что женщинам хрящики полезны!!!
Обсолютно верно в хрящах содержится коллаген который нужен для упругости кожи. А фины например прям плюются при виде хрящей, по моему ету чепуха какая-то
Неудержaт ток :lips9: nussutukset-к остальным соблазнам отношение более менее спокойное.
удерживаюсь легко от всех соблазнов, кроме тех которые могут принести материальный доход
BeCHyshKA
18-12-2006, 08:55
фууууууууу.... я представляю как ето выглядит .. :xpukeface
BeCHyshKA
18-12-2006, 09:03
я например не могу удержатся от соблазна потратить деньги , высказать в лицо кому-нибудь что-то что другие не скажут и еще очень люблю трепать знакомих (близких) за телеса :gy:
Здорово..Это все маленькие слабости..
Главное чтобы после приема у гостей на было слабостей по-большому... :wc: :wc:
Даааа, когда слабости по-большому - тут уже ничего не удержит :lol:
Когда открываю крышку дононе облизываю, скорей спонтанно, неосознанно, хотя знаю, что некрасиво/некультурно, но ничего не могу с собой поделать...
Когда открываю крышку дононе облизываю, скорей спонтанно, неосознанно, хотя знаю, что некрасиво/некультурно, но ничего не могу с собой поделать...
У меня тут была одна подруга которая заставляла меня тоже облизывать фольгушки от стаканчиков,затем итдирать и отдавать ей в руки-и всё потому что была повёрнута на окружающей среде и фасовала весь мусор как надо-бумажки к бумажкам,а эти фольговые обёртки у неё шли всегда ток с консервными банками. Помню ток сядешь лямзать какой-нить RiisiFrutti дак она услышав хруст фольги уже тут как тут со своим:" Romppu,nuolee purkin kansi ja anna se mulle",потом согнёт её в квадратик и в консерную банку запихает. А ещё был прикол,у меня была ужасная аллергия на пыль дак она выковыривала остатки фольги с обратной стороны таблетных листов и засовывала их в дырочки жестянок от Колы и пива. Однажды сдаю этот металлолом в маеркете,пихаю банки в дырку а они заразы мне обратно лезут через hylkyaukko и надпись на табло:PALAUTA PURKIT TYHJÄNÄ! стоял потом как дурак у мусорки вытряхивая с каждой второй всякую фольговую ерунду матерясь злой как собака!
mikkakaulio
21-12-2006, 22:21
Однажды сдаю этот металлолом в маеркете,пихаю банки в дырку а они заразы мне обратно лезут через hylkyaukko и надпись на табло:PALAUTA PURKIT TYHJÄNÄ! стоял потом как дурак у мусорки вытряхивая с каждой второй всякую фольговую ерунду матерясь злой как собака!
Чёт даже не могу тебя представить возле этих банкоприёмников :lol: :lol:
Чёт даже не могу тебя представить возле этих банкоприёмников :лол: :лол:
слушаите, а у меня скопилось бутылок наверно 45-46 пивных и че с ними делать?как то не очень себе представляю как ето идти и сдавать усе ето....як бомж, извиняюсь...никогда бутылки не сдавала....а уборщица их не выкидывает...мож еи отдать, пусть она сдает?....
слушаите, а у меня скопилось бутылок наверно 45-46 пивных и че с ними делать?как то не очень себе представляю как ето идти и сдавать усе ето....як бомж, извиняюсь...никогда бутылки не сдавала....а уборщица их не выкидывает...мож еи отдать, пусть она сдает?....
идёшь в магазин продуктовый. там при входе или где-нить в кулуарах есть такое место, где сильно пивом воняет и странные панели на стене с дырками. вот туда их и пихаешь, в эти дырки.
а уборщице я б отдавать не стала, одно дело твою посуду помыть, а другое тащить огромный пакет куда-то.
слушаите, а у меня скопилось бутылок наверно 45-46 пивных и че с ними делать?а уборщица их не выкидывает...мож еи отдать, пусть она сдает?....
т.е. твой соблазн, от которого ты с трудом удерживаешься - подпихнуть бутылки уборщице? :)
Прально пусть сдаст и тебе ещё пива принесёт...
т.е. твой соблазн, от которого ты с трудом удерживаешься - подпихнуть бутылки уборщице? :)
у меня соблазн научить ее убираться - седня пришла с работы, посмотрела, а мусор где лежал - там и остался лежать, специально посмотрела, а в сауну она по-моему вообще не заглядывает!
Прально пусть сдаст и тебе ещё пива принесёт...
блин, какои соблазн...мож еи записку написать? :gy:
блин, какои соблазн...мож еи записку написать? :gy:
С глазу на глаз так и скажи пива и праздника...
С глазу на глаз так и скажи пива и праздника...
так она финка....не поимет.... :gy:
ха-ха,у меня по соседству бабуля живёт с дочуркой-та прям вылитая "Роня дочь разбойников",40летняя неформалка нимфоманка,с мамашкой постоянно с.утся дерутся(я уже тут описывал случай когда подвозил их обеих как-то после очередных разборок в травмпункт,запихались обе на заднее сидение-смотрю в зеркало а уних обеих на глаз повязка как у пирата надета). У дочурки щас какой-то деревенских хахаль плотник,бабка его в дом на халяву ночевать не пускала дак он решил им ремонт забацать-сёдня приносит бабуля мне Рождественскую Звизду(цветок,зараза всй кухня от него в мошкаре)плакалась,говорит ездила за punkkupullo в город,вернулась а дочурка с любовничком опустошили весь погреб от винных бутылок-их там было море,сам видел как ими там всё завалено когда она меня несколько лет назад попросила посмотреть перегоревший нагреватель бочка. Погрузили всё в 4руки в грузовик пока бабки дома нет(напоминает тот на котором в Блокаду людей везли через Ладогу)и смыслись видимо до января пока деньги от сдачи бутылей не кончатся. Удивляет как ток такую кучу стекляшек успели погрузить без ящиков,надеюсь в завтрашней газете не будет статейки типа:"Берегись стеклотары!" :xpope:
так она финка....не поимет.... :gy:
Скажи по фински...
ха-ха,у меня по соседству бабуля живёт с дочуркой-та прям вылитая "Роня дочь разбойников",40летняя неформалка нимфоманка,с мамашкой постоянно с.утся дерутся(я уже тут описывал случай когда подвозил их обеих как-то после очередных разборок в травмпункт,запихались обе на заднее сидение-смотрю в зеркало а уних обеих на глаз повязка как у пирата надета). У дочурки щас какой-то деревенских хахаль плотник,бабка его в дом на халяву ночевать не пускала дак он решил им ремонт забацать-сёдня приносит бабуля мне Рождественскую Звизду(цветок,зараза всй кухня от него в мошкаре)плакалась,говорит ездила за пунккупулло в город,вернулась а дочурка с любовничком опустошили весь погреб от винных бутылок-их там было море,сам видел как ими там всё завалено когда она меня несколько лет назад попросила посмотреть перегоревший нагреватель бочка. Погрузили всё в 4руки в грузовик пока бабки дома нет(напоминает тот на котором в Блокаду людей везли через Ладогу)и смыслись видимо до января пока деньги от сдачи бутылей не кончатся. Удивляет как ток такую кучу стекляшек успели погрузить без ящиков,надеюсь в завтрашней газете не будет статейки типа:"Берегись стеклотары!" :хпопе:
хороши у тебя соседи :D
Скажи по фински...
исдевается...я ток по англицки могу....мне еще до финского пыхтеть и пыхтеть...я ток здрасьте, досвиданья,да, нет, спасибо, дни недели, месяцы и числительные знаю....
space_monkey
21-12-2006, 23:29
Я каждый раз когда варю кофе не могу удержаться, чтобы не отхлебнуть воды из колбы. Особенно интересно на работе -- пес знает что за кофеварка, но колба у нее с выпуклыми стенками, и горлышко резко сужается. А из колб, например, для кофеварок Mocca Master отпивать удовольствие почему-то гораздо меньше -- у них кайма прямая на горлышке.
И пока про толкушку не прочитал лечиться собирался. :)
хороши у тебя соседи :D
Да уж,с такими точно не соскучишьси! :smoka:
а еще я всегда смотрю на звезды...особенно за городом, очень меня впечатляет, не могу удержаться - так и хожу с задраннои головои....
И пока про толкушку не прочитал лечиться собирался. :)
Это намек, что мне лечиться пора? :bratok:
Это намек, что мне лечиться пора? :bratok:
Просто наверное стоиt :sla: облизывать толкушенсию так шоб никто не видел и не знал-хотя уже поздно-так что всем к AY на пюрешку,и приятного аппетиту! :hrum:
Просто наверное стоиt :sla: облизывать толкушенсию так шоб никто не видел и не знал-хотя уже поздно-так что всем к AY на пюрешку,и приятного аппетиту! :hrum:
Приезжай и ты, у меня толкушка большая - и тебе хватит! ;) Хотя нет, приезжай лучше со своей :lol:
Ром, на сколько я помню - ты же сладости любишь у нас... Признавайся, с фольги из под шоколадки пальчиком крошки собираешь? :spy: :D
Приезжай и ты, у меня толкушка большая - и тебе хватит! ;) Хотя нет, приезжай лучше со своей :lol:
Ром, на сколько я помню - ты же сладости любишь у нас... Признавайся, с фольги из под шоколадки пальчиком крошки собираешь? :spy: :D
Готовь котелок по-больше-мне кастрюльку навернуть раз плюнуть,от пере сам не свой даже если толкушку оближежь.
Про крошки не вспоминай-все диваны мне замазались ими,я ж такой....шо не в рот то на пол,одним словом ужос для хозяек! :skalka:
Сегодня неудержался: купил большую коробку mämmi, сливок и стрескал все один... МММмммм.. до сих пор плохо :hrum: Теперь как вспомню... :nea:
Сегодня неудержался: купил большую коробку mämmi, сливок и стрескал все один... МММмммм.. до сих пор плохо :hrum: Теперь как вспомню... :nea:
а кто такие эти мямми?
а я фарш люблю. когда он уже заправлен луком, чесноком, специями. облизываю :) :)
а я фарш люблю. когда он уже заправлен луком, чесноком, специями. облизываю :) :)
тогда нас двое.
А я не могу устоять перед форумом :) Особенно утром! У меня тазик кофе + форум- это обязвтльно, если не состоится- день пропал!
тогда нас двое.
что? правда? не представляешь, как я рада!! первый раз ещё кто- то любит фарш :)
кста, утром форум +кофе- каждодневное сочетание и у меня тоже )
Автор, а почему в опросе нету варианта "меня не удержать, и я это просто делаю. Если пытаются удержать- то по-громкой!?? :lol:
JuliannaFromSpb
28-01-2007, 03:15
а еще я всегда смотрю на звезды...особенно за городом, очень меня впечатляет, не могу удержаться - так и хожу с задраннои головои....
да-да-да Тоже самое)))) обожаю по ночам на даче так вот передвигаться, потому что глаз от неба не отвести, особенно в августе))
А я яблоки целиком съедаю, только веточка остается %) хехехе
Что такое соблазн ? Для каждого - это своё
А как обстоит дело с чаем с лимоном? Кто любит растрёпанный и разбухший лимончик со дна чашки подцепить ложкой, помогая себе пальцем, и зажевать? Ммм. Вкусно.
Но тема не только о еде. Вот например заметил, что остался еще этот детский соблазн, когда идёшь по дороге, а тут камешек лежит. Ну как не пнуть? :)
Но тема не только о еде. :)
- есть такие цветочки, розовые, с сильным ностальгическим запахом, они растут часто по краям канав, клумб, когда они созревают, то их стручки нервно разлетаются при лёгком нажатии или прикосновении, и невозможно удержаться, чтобы не перечпокать их все
- когда идёшь по крупной плитке никак нельзя удержаться и не начать избегать наступать на стыки - иначе провалишься в лаву!!!
- летом никак нельзя удержаться от того, чтобы сорвать одуванчик и сделать из стебля кудряшки, расслоив его
- никак нельзя пройтись по лесу и не пнуть от души башку мухомору... хотя бы одному
- проходя мимо любимой попы сложно удержаться и не жамкнуть её
- когда кот зевает невозможно удержаться и не сунуть ему палец в рот
- о еде - разделывая селёдку никак нельзя удержаться и, озираясь, чтоб не застукали, не обгрызть плавники и хребет и кожу, на которой налипла часть рыбьего жира, то же самое с толкушкой для пюре
Ооо, я с Княжной. Мой соблазн страшен для местного населения, хотя стал уже привычен. Я считаю, что лососефорелевые ( да и любой другой рыбы) головы фкуснее всех остальных частей тушки. И так лихо обсасываю косточки ( уходя конечно от зрителей подальше 😁), что остается кучка малюсенькая...
Kai Westerlund
20-09-2018, 02:01
<-- прямо сейчас не удержался и сьел весь камамбер...
:) весь_ это сколько?)
детская привычка облизывать тарелку с вкусностями_ вернее_ с их остатками-- ням! и остатки теста с венчика языком слизываю_ и из чаши пальчиком снимаю остатки теста_ а потом в рот__облизывать палец)) и камушек в сторонку "пинануть" или снежный ком))
wHiTe_raBBit
20-09-2018, 09:54
У меня тут была одна подруга которая заставляла меня тоже облизывать фольгушки от стаканчиков,затем итдирать и отдавать ей в руки-и всё потому что была повёрнута на окружающей среде и фасовала весь мусор как надо-бумажки к бумажкам,а эти фольговые обёртки у неё шли всегда ток с консервными банками. Помню ток сядешь лямзать какой-нить RiisiFrutti дак она услышав хруст фольги уже тут как тут со своим:" Romppu,nuolee purkin kansi ja anna se mulle",потом согнёт её в квадратик и в консерную банку запихает. А ещё был прикол,у меня была ужасная аллергия на пыль дак она выковыривала остатки фольги с обратной стороны таблетных листов и засовывала их в дырочки жестянок от Колы и пива. Однажды сдаю этот металлолом в маеркете,пихаю банки в дырку а они заразы мне обратно лезут через hylkyaukko и надпись на табло:PALAUTA PURKIT TYHJÄNÄ! стоял потом как дурак у мусорки вытряхивая с каждой второй всякую фольговую ерунду матерясь злой как собака!
я кстати тоже иногда эти фольгушки от йогуртов облизываю или водой промываю и к банкам консервным. давно привыкла разделять мусор..
wHiTe_raBBit
20-09-2018, 10:02
тесто кстати не люблю облизывать, оно же не готовое..а пюрешку да, хотя с гостями так не делаю, есть воля удержаться)))
про кота в точку, когда зевает нужно коснуться языка. Муж до сих пор в шоке/недоумении, зачем я это иногда делаю...кот тоже
~aurinko~
20-09-2018, 10:10
- есть такие цветочки, розовые, с сильным ностальгическим запахом, они растут часто по краям канав, клумб, когда они созревают, то их стручки нервно разлетаются при лёгком нажатии или прикосновении, и невозможно удержаться, чтобы не перечпокать их все
- когда идёшь по крупной плитке никак нельзя удержаться и не начать избегать наступать на стыки - иначе провалишься в лаву!!!
- летом никак нельзя удержаться от того, чтобы сорвать одуванчик и сделать из стебля кудряшки, расслоив его
- никак нельзя пройтись по лесу и не пнуть от души башку мухомору... хотя бы одному
- о еде - разделывая селёдку никак нельзя удержаться и, озираясь, чтоб не застукали, не обгрызть плавники и хребет и кожу, на которой налипла часть рыбьего жира, то же самое с толкушкой для пюре
Я слижком долго живу в Финляндии. Прочитала и всё вспомнила кроме розовых цветочков. Зато вспомнила про свистелки. Но не помню с какого дерева срывали зелёненькие штучки:) из которых эти свистелки делали.
Есть арбуз ложкой:)
это акация, про свистелки...)
~aurinko~
20-09-2018, 10:22
это акация, про свистелки...)
мы эти стручки пикульками называли в детстве, сейчас, если встречается акация, но редко, тоже срываю стручок и аккуратно раскрываю, высвобождаю от зернышек и пробую свистеть))
@@@NANA@@@
20-09-2018, 10:32
свистульки делали из акации.
тоже ем арбус ложкой(но скорее это не из детства,потому что не так часто покупали арбузы.да и в продаже в таком количестве в своем городе не помню из детства).
тоже тут балуемся иногда,облизываем тарелки(а патаму что вкусно было :) )
с Княжныними неудержалками тоже дружу.
Kai Westerlund
20-09-2018, 10:38
:) весь_ это сколько?)
Коробочку. Если считать в граммах, то 250 гр.
+ 200 гр. клементино-апельсинового конфитюра, + 100 гр. крекеров, + 750 мл. красного вина :)
(вчера же маленькая пятница была)
~aurinko~
20-09-2018, 10:49
Помню было такое, что если перешагнул через человека, то надо снова через него перешагнуть:) Пришла я тут в школу. Все сидят на полу. Спиной облокатившись о стену, ноги вытянули. Не пройти не перешагнув через них. Но обратно то специально не пойдёшь. Сначала трудно было:))))
:) У подруги тут уже был чёрный кот. Тоже сначала не привычно было. Не плаваться же в чужой квартире при подруге и её родителей. Но с этим легче было чем с перешагиванием.
Но когда-то:) на улице увидела чёрного кота. Это тут было. И главное что он бежал и наискосок перебежал мне дорогу. И что делать. Он ещё и странно бежал. Район где много русских жило (по тем меркам). Оглянулась по сторонам, никого нет. Поплевалась, постучала и дальше пошла:)))
Это всё было когда ещё только переехала и потом когда ещё мало тут жила.
@@@NANA@@@
20-09-2018, 10:55
Но когда-то:) на улице увидела чёрного кота. Это тут было. И главное что он бежал и наискосок перебежал мне дорогу. И что делать. Он ещё и странно бежал. Район где много русских жило (по тем меркам). Оглянулась по сторонам, никого нет. Поплевалась, постучала и дальше пошла:)))
буквально полтора недели назад пропускала черненького кота.
ехала домой(не помню откуда только,но днем),при этом создала небольшую очередь за собой.
(просто про себя успела быстренько подумать...к счастью)
Не могу избавиться от привычки постучать по дереву))) финны не понимают....
Я слижком долго живу в Финляндии. Прочитала и всё вспомнила кроме розовых цветочков. Зато вспомнила про свистелки. Но не помню с какого дерева срывали зелёненькие штучки:) из которых эти свистелки делали.
Есть арбуз ложкой:)
Ага. Аналогично. Я каждый раз проходя мимо акации мастерю свистульку, главное - чтобы стручки не перезрели и не высохли, а то разваливаются. Ну и конечно же одуванчик, из него само-собой надо подудеть и поставить несколько кружочков стебельком на руку, которые потом становятся коричневыми.
- Осенью, идя по дорожкам, где много листвы, так и хочется её попинать, чтобы она разлеталась в разные стороны))))
Иногда хочется и кучу листвы раскидать, но из уважения к дворникам этого не делаю
- из кленовых семян так и хочется сделать нос Буратино и прикрепить себе )))))
Не могу избавиться от привычки постучать по дереву))) финны не понимают....Странно...
Моя пиккусеркку даже шутила, что "Когда нет дерева под рукой, всегда можно по голове постучать" :D
Mitä tarkoittaa sanonta "koputtaa puuta" ?? (https://kaksplus.fi/threads/mitae-tarkoittaa-sanonta-koputtaa-puuta.1642728/)
Аналогично. Знакомых финнов уже научила тому же :D
Ещё не могу оставить пустую винную бутылку на столе, ставлю тихонько на пол.
Аналогично. Знакомых финнов уже научила тому же :D
Ещё не могу оставить пустую винную бутылку на столе, ставлю тихонько на пол.
Да, пустые бутылки на столе напрягают... Так и хочется убрать, а другие смотрят странно, мол, какого хрена)))
Да, пустые бутылки на столе напрягают... Так и хочется убрать, а другие смотрят странно, мол, какого хрена)))
На меня странно смотрят когда я смотрюсь в зеркало, вернувшись и запрещаю свистеть в доме "денег не будет!"
Kai Westerlund
20-09-2018, 14:13
Не удержался и на обеде сгонял в новый торговый комплекс РЕДИ :)
Я был приятно удивлен - вполне прилично всё получилось.
Много разных магазинчиков, кафешек, закусочных... Алко есть, ЛИДЛ :)
Парковка вроде только платная.
* без схемы сложно во всём разобраться - столько этажей, переходов, эскалаторов...
Добрый кактус
20-09-2018, 16:04
я кстати тоже иногда эти фольгушки от йогуртов облизываю или водой промываю и к банкам консервным. давно привыкла разделять мусор..
Облизывал только открытые консервные крышки раньше, а тут не интересно, они все с кольцами и гладкие.
Облизывал только открытые консервные крышки раньше, а тут не интересно, они все с кольцами и гладкие.
Не страшно было язык порезать? Там же края рваные, острые.
wHiTe_raBBit
20-09-2018, 16:30
ко мне уже привыкли. Главное найти что-нибудь деревянное рядом
На меня странно смотрят когда я смотрюсь в зеркало, вернувшись и запрещаю свистеть в доме "денег не будет!"
свист это вообще. На работе полно любителей посвистеть. Некоторым говорила про деньги и примету. Все равно продолжают периодически свистеть. И бутылки пустые да ....напрягают
wHiTe_raBBit
20-09-2018, 16:32
не могла раньше удержаться, если стоят вкусняшки на столе (например конфеты или чипсики), чтобы не попробовать.
От центра!
sineemore
20-09-2018, 17:45
Ничего позитивного в голову не приходит, с трудом удерживаюсь только от зависимостей от разнообразных "девайсов", но и тут можно удержаться.
А вот подумала, что я с трудом удерживаюсь от того, чтобы высказывать то, что думаю, в учебных заведениях (на работе могу).
Например, начинает преподаватель декларировать чушь, не могу удержаться. Недавно один из молодых инновационных буллшиттеров, иначе их и не назвать... показывал видео на тему "американские ученые установили, что если работа подразумевает хотя бы минимальные интеллектуальные задачи, то в ней мотивация не зависит от зарплаты. Напротив, более высокая зарплата снижает мотивацию". Лекция была в рамках темы "игровая индустрия". Не могла удержаться, чтобы не высказать, что неденежные мотивации без адекватной зарплаты работают очень недолго, пока человек молод и наивен.
Обнаружила того же препода на сайте знакомств, где в анкете были подобного же стиля размышления на тему открытого брака. Но там уж я удержалась от комментариев).
~aurinko~
20-09-2018, 17:53
- Осенью, идя по дорожкам, где много листвы, так и хочется её попинать, чтобы она разлеталась в разные стороны))))
Иногда хочется и кучу листвы раскидать, но из уважения к дворникам этого не делаю
- из кленовых семян так и хочется сделать нос Буратино и прикрепить себе )))))
Иногда так хочется набрать сухих листьев, кинуть их наверх и под ними хоть немножечко покружиться. Один раз почти что так сделала. Посмотрела сначала идёт ли кто-нибудь, но не кружилась, просто подкинула.
а я, когда делаю пробежки, порой подскакиваю, как ребенок, в припрыжку, интересно же)))
..чередование в прыжке - левой-правой, левой-правой :)
Добрый кактус
20-09-2018, 20:17
Во кто-то помнит время. И даже шутки понимает, немного.
brodaga @ po zizni @
20-09-2018, 22:53
Традиция убирать пустые бутылки под стол повелась со времён войны 1812 года . Господа младшие офицеры убирали пустые бутылки под стол , т.к. официант подавал счёт , подсчитывая бутылки НА столе . Ну , я такую версию слышал .
Здороваться за руку через порог, всех друзей и родных отучила(конечно, шутят надо мной).
У меня дурная привычка громко сюрчать чаем когда его пью дома :) Бывает забуду в гостях, все в шоке просто становятся :)
[russian.fi, 2002-2014]