PDA

View Full Version : Лукойл купил заправки Джет

Любитель лосей
18-12-2006, 20:43
Российская нефтяная компания "Лукойл" и американская ConocoPhillips достигли окончательного соглашения о покупке "Лукойлом" 376 автозаправочных станций (АЗС) у американской компании в шести странах Европы, говорится в сообщении ConocoPhillips.

В частности, "Лукойл" покупает 156 АЗС в Бельгии, 49 - в Финляндии, 44 - в Чехии, 30 - в Венгрии, 83 - в Польше и 14 - в Словакии, передает "Интерфакс". Стороны не раскрывают стоимость сделки.

В сообщении отмечается, что сделка должна завершиться во втором квартале 2007 года вслед за одобрением регулирующих органов.

АЗС в настоящее время имеют бренд Jet, впоследствии будет проведен ребрендинг на "Лукойл".

Покупка АЗС у ConocoPhillips соответствует стратегии "Лукойла" по расширению сбытовой сети в Европе, а также программе ConocoPhillips по перераспределению активов компании.

kisumisu
18-12-2006, 20:47
уже старая новость- недели 3 назад тут об этом писали. так что заправляемся на дешевых заправках русским бензином

Lundqvist
18-12-2006, 20:56
Весело будет увидеть в Финляндии заправку "Лукойл".
Есть подозрения,что эти заправочки быстро прогорят.
Финны же игнорируют брэнды из России.И не покупают россиийское.Полагаю,что там будут заправляться единицы.
Не горячились-бы они.И оставили свой прежний брэнд.Тем более,что над его дизайном работали лучшие голландские команды художников-дизайнеров.На мой взгляд прекрасное цветосочетание и грамотно подобранный шрифт.
Но это уже так.Лирическое отступление.

Любитель лосей
18-12-2006, 20:58
На Тебойле уже висит member of Lukoil group

Lundqvist
18-12-2006, 21:08
На Тебойле уже висит member of Lukoil group

Да,но надпись "Тэбойл" всеравно осталась.
Тут же речь пошла,что бренда "Джет" вообще не будет.
Будет ребрэндинг.

teekkari
18-12-2006, 21:11
уже старая новость- недели 3 назад тут об этом писали. так что заправляемся на дешевых заправках русским бензином

бензин там финский

-borz-
18-12-2006, 21:19
помоему "эт" ссамого начала был филеалом какоито русской компаний

Karlusan
18-12-2006, 21:29
ИМХО - качество русского товара на экспорт отличается от такового для внутреннего пользования (равно как и китайское в России и в Европе - совершенно разные вещи).

Плюс, в отличие от российских заправок вряд ли в Суоми будут бензин разбавлять коровьей мочой.

P.S. В конце концов сменить оператора-заправщика при ухудшении качества не проблема, ибо разница в 2-4 цента не смертельна.

-borz-
18-12-2006, 21:30
ИМХО
Плюс, в отличие от российских заправок вряд ли в Суоми будут бензин разбавлять коровьей мочой.
чтоза ужасы вы расказиваете... где так делают ? :)

Karlusan
18-12-2006, 21:33
чтоза ужасы вы расказиваете... где так делают ? :)

как заправитесь - почувствуете (машина так замычииит) :)

DJ.
18-12-2006, 21:33
Весело будет увидеть в Финляндии заправку "Лукойл".
Есть подозрения,что эти заправочки быстро прогорят.
Финны же игнорируют брэнды из России.И не покупают россиийское.Полагаю,что там будут заправляться единицы.
Не горячились-бы они.И оставили свой прежний брэнд.Тем более,что над его дизайном работали лучшие голландские команды художников-дизайнеров.На мой взгляд прекрасное цветосочетание и грамотно подобранный шрифт.
Но это уже так.Лирическое отступление.

Не гони туфту! :) Во-первых финнам плевать российское или не росскийское - главное чтоб КАЧЕСТВЕННОЕ было, я тут уже говорил в похожей теме, что могу привести примеры областей, где многие финны и не только (т.е. вообще весь мир) предпочтут российское.
И в конце концов все решит цена - если она хотя бы останется такой же как на Джет, то немногие уйдут, ведь покупают же кто-то даже на Сео и СТ1, на которых по многим иследованиям бензин вообще - дерьмо, я б не сказал что цена ниже если приглядется к соседям, то именитые бренды находящиеся по соседству имеют либо ту же цену, либо совсем чуть выше, но общий уровень цены там ниже и потому берут и такое дешевое дерьмо, купившись на это. А если еще какой-нидь ТМ проведет иследование и напишет, что качество Лукойл не хуже других именитых, то вообще брать будут за милую душу. ПРо тот же Джет как-то написали что у них бенз в лидерах, на втором месте после Несте, а при этом и дешевый и многие туда ломанулись заправляться (это давно было - лет пять назад).

-borz-
18-12-2006, 21:46
как заправитесь - почувствуете (машина так замычииит) :)
не хочу... поетому спросил где :)

jpg
18-12-2006, 21:46
а я наивно предполагала что на всех станциях в Фин бензин одинаковый. Выходит я была не права? Мне что-то даже в голову не приходило...
сама кстати заправляюсь на JET и ничего моя коровушка мне не сказала... :hid:

Karlusan
18-12-2006, 21:52
не хочу... поетому спросил где :)

сложно точно сказать - где точно. часто бывает на границе у Торфяновки, в Маткасельке было несколько раз, в Матросах, в Птз. Крорче говоря заправка на российских заправках - вариант "русской рулетки" дя авто. :)

P.S. В последнее время стараюсь до минимума свести заправки на российской стороне, меня и ДЖЕТовский вполне устраивает, и оплата раз в месяц только за то, что назаправлял, и всегда можно в инете посмотреть, посчитать.

-borz-
18-12-2006, 21:54
сложно точно сказать - где точно. часто бывает на границе у Торфяновки, в Маткасельке было несколько раз, в Матросах, в Птз. Крорче говоря заправка на российских заправках - вариант "русской рулетки" дя авто. :)

П.С. В последнее время стараюсь до минимума свести заправки на российской стороне, меня и ДЖЕТовский вполне устраивает, и оплата раз в месяц только за то, что назаправлял, и всегда можно в инете посмотреть, посчитать.
всмысле раз в месец?

Karlusan
18-12-2006, 21:58
всмысле раз в месец?

Заправляешся месяц (где-то с 16 по 16-е) по карточке, потом с Джеты приходит счет, его и оплачиваешь до конца месяца (причем счет тольтко за то, что назаправлял, без всяких кредитных процентов, платы са сам счет и пр). Меня вполне устраивает, включаа и качество самого безнина.

P.S. И карточка приходит бесплатно.

finipuzik
18-12-2006, 22:52
Изначально Тэбоил была советской компанией в Финляндии (по документальным сведениям -отмывала бабки). С переменой власти в СССР по тихому продали (не исключено что самим себе высшие чины и продали, в то время так частенько на безбедную старость делали). Уже давненько Тэбоил заимел Российский Лукоил-ценник как видите почти не изменился. Качество бензина Лукол по оценкам экспертов на уровне мировых производителей (сомневаюсь, что компания будет жертвовать качеством ради не большой выгоды, к тому же Европа это не Россия-которая всё равно схавает). Вот и Джэк купили-ценник может чуть вырости , но не на много (простая схема экономики, которая кстати наглядно предствлена в Финляндии на примере продуктовых и не только магазинов-не дорогие и подороже магазины у одного хозяина, соответственно люди с достатком и без всё равно платят в один корман! Так и тут кто подороже покупал прошу на Тэбоил, кто подешевле милости просим на Джэт-а денюжка в одну копилочку (возможно со временем м ещё парочка не дорогих брэндов скупят).
Насчёт ребрендинга вопрос интересный- Европа любит зарекомендовавшее себя имя, новое может вяловато покатить. Но в Лукоил тоже не глупые умищи сидят и по 27 часов в сутки думают над всеми этими вопросами.
Это только моё мнение! С уважением

-borz-
18-12-2006, 23:46
Заправляешся месяц (где-то с 16 по 16-е) по карточке, потом с Джеты приходит счет, его и оплачиваешь до конца месяца (причем счет тольтко за то, что назаправлял, без всяких кредитных процентов, платы са сам счет и пр). Меня вполне устраивает, включаа и качество самого безнина.

П.С. И карточка приходит бесплатно.
намного дешвле выходет?

Karlusan
19-12-2006, 00:10
намного дешвле выходет?

Не знаю.. Если скидки по карте и есть, то только, наверное, после определенного литража(или суммы) заправок. Сами по себе цены на ДЖЕТе (например, в ЮКЛ) пожалуй самые низкие (иногда Шелл-экспресс бывает дешевле). Да и в инете на ДЖЕТовском сайте всегда можешь посмотреть - сколько всего назаправлялся, насколько. А с учетом сети заправок, можно запрвлятся и по карте, без кредитки, и без денег, а потом все оплатить, без накруток.
Не знаю, кому как, а мне лично нравится и это вполне устраивает. А самый дешеый ДЖетовский бензин, по-моему в Ярвенпяя.

Bingo!!!
19-12-2006, 01:20
а я наивно предполагала что на всех станциях в Фин бензин одинаковый. Выходит я была не права? Мне что-то даже в голову не приходило...
сама кстати заправляюсь на JET и ничего моя коровушка мне не сказала... :hid:

90% гонят перегонщики Несте, но поскольку это госмафия, то прибыли позволяют играть ценами как угодно. (как и госбандитизм финского Фортума!

Монополия этой финской гос мафии позволяет воровать 100 евро ежегодно, только на ДОБАВКУ к зарплате директоров, каждый год у каждого жителя страны, включая новорождённых и почти умерших). В России их называют олигархами, здесь они "писнисмены!".

Topik
19-12-2006, 08:35
Не знаю.. Если скидки по карте и есть, то только, наверное, после определенного литража(или суммы) заправок. Сами по себе цены на ДЖЕТе (например, в ЮКЛ) пожалуй самые низкие (иногда Шелл-экспресс бывает дешевле). Да и в инете на ДЖЕТовском сайте всегда можешь посмотреть - сколько всего назаправлялся, насколько. А с учетом сети заправок, можно запрвлятся и по карте, без кредитки, и без денег, а потом все оплатить, без накруток.
Не знаю, кому как, а мне лично нравится и это вполне устраивает. А самый дешеый ДЖетовский бензин, по-моему в Ярвенпяя.

http://www.polttoaine.net/index.php?cmd=20halvinta

Lundqvist
19-12-2006, 09:53

P.S. И карточка приходит бесплатно.

Если не секрет,где взять такую карточку ???

Topik
19-12-2006, 09:56
Если не секрет,где взять такую карточку ???

http://www.jet.fi

Karlusan
19-12-2006, 10:05
http://www.polttoaine.net/index.php?cmd=20halvinta

Все.. ради 0.3 цента/литр поеду в Oulu за 340 км на Shell, вдруг успею :)

Karlusan
19-12-2006, 10:07
http://www.jet.fi

При етом неплохо, чтобы сама заправка была недалеко ;)

Topik
19-12-2006, 10:09

За то внутринне будешь знать что заправился дешевле ! :xdisco:

vaka
19-12-2006, 10:31
Кстати в выходные решил заправится и проезжая Несте отметил 1.229, а на Шелле 1.349 и это без карточек, хотя там тоже какую то можно заказать, правда скидок по ней вроде нет.

Opiskelija
19-12-2006, 15:14
Согласно другим источникам (HS), Jet превратится в Teboil, а не Lukoil.

DJ.
19-12-2006, 15:17
Кстати в выходные решил заправится и проезжая Несте отметил 1.229, а на Шелле 1.349 и это без карточек, хотя там тоже какую то можно заказать, правда скидок по ней вроде нет.

1.229 на этих выходных была нормальная - та что не из самых низких цена, так что на Шелл либо загнули нехило, либо глюкануло что-то - цена нереальная! :)

Karlusan
19-12-2006, 16:02
Согласно другим источникам (HS), Jet превратится в Teboil, а не Lukoil.

а тут www.conocophillips.com (http://www.conocophillips.com/newsroom/news_releases/2006+News+Releases/121806.htm) пишут, что "...At present, all facilities are branded Jet stations and will be re-branded as LUKOIL stations within two years..."

Opiskelija
19-12-2006, 16:17
а тут...
ИМХО это было бы глупо с точки зрения сохранения нынешней доли рынка... Ну да ладно, им виднее:)

Karlusan
19-12-2006, 17:44
ИМХО это было бы глупо с точки зрения сохранения нынешней доли рынка... Ну да ладно, им виднее:)

Если после заправок я увижу, что качество бензина стало хуже и машина ведет себя по другому, то, честно говоря, плевать какой лейбл висит на заправке, сменю заправку и все. И, думаю большинство поступит также.

Karlusan
26-12-2006, 01:32
В плане скидок на JET нашел вот на их сайте:

"
Saako JETillä alennuksia tai bonuspisteitä?

Haluamme tarjota kaikille asiakkaillemme samat edut maksutavasta riippumatta. Olemme siksi siirtäneet kaikki alennukset ja bonukset valmiiksi tuotehintoihimme. Suuret hintakylttimme ilmoittavat siis aina sen hinnan, jolla tankkaat.
"

Ovechkin
05-01-2007, 01:10
Kstati finam net raznicy visit Lukoil ili Neste, glavnoe benza po halpaku !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hinta on tärkeä et. samoe !!!