View Full Version : Автомагнитолы
Вот, озадачилась покупкой автомагнитолы мужу на Рождество. Не хочется его разочаровать и купить какую-нибудь ерунду, поэтому обращаюсь за советом к нашим форумским автомобилистам. Нужна mp3/cd магнитола. Какая марка лучше? На что следует обратить внимание при покупке? Что вообще мужчины хотят, чтобы в автомагнитоле было? бывают ли автомагнитолы, в которые можно просто вставить карту памяти вместо диска? Сколько стоит хорошая магнитола?
Буду очень благодарна за помощь :)
бывают ли автомагнитолы, в которые можно просто вставить карту памяти вместо диска?
Бывают! :)
Сколько стоит - зависит от того где покупать - с рук можно недорого довольно хорошую купить. Чего хотят мужчины - я вот тож захотел автомагнитолу с большим (7") тачскрином :D Правда в процессе поиска выяснил, что к такой хорошо бы еще и автомобильный компик заиметь (хотя можно просто так называемый мультимедийный центр с большим экраном) :D
А в какие модели каких марок сейчас еще можно сей девайс вставить?
Бывают! :)
Сколько стоит - зависит от того где покупать - с рук можно недорого довольно хорошую купить. Чего хотят мужчины - я вот тож захотел автомагнитолу с большим (7") тачскрином :D Правда в процессе поиска выяснил, что к такой хорошо бы еще и автомобильный компик заиметь (хотя можно просто так называемый мультимедийный центр с большим экраном) :D
нет, с рук мне не надо. нужна новая :)
где бы посмтреть примерные цены на магнитолы с картой памяти?
про тачскрин слышала, но не видела.
короче, народ, что есть хорошая автомагнитола для современного мужчины? :)
Та, что стоит в хорошем современном автомобиле.
http://www.autohifikeidas.fi/
Вот, например: http://verkkokauppa.planeetta.net/epages/Planeetta.storefront/?ObjectPath=/Shops/1610/Products/536
Усе есть - и карты памяти и даж телек есть, только экранчик там маленький 2,5" (как на телефоне)... вроде там еще где-то с 3,5" есть тож недорого (это уже как на навигаторах экранчик)
http://www.nakamichi.com/home.html
http://www.nakamichi.ru/
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=973112
И где там карты памяти? :) Че-то не нашел :)
А в какие модели каких марок сейчас еще можно сей девайс вставить?
Вроде все в обычный 1DIN вставляются
И где там карты памяти? :) Че-то не нашел :)
а зачем...?.... фильмы-муз. клипы в ДВД формате на флеш носить имхо - не удобно.....
а зачем...?.... фильмы-муз. клипы в ДВД формате на флеш носить имхо - не удобно.....
Ну в самом первом сообщении девушка хотела с картой памяти :) А удобно неудобно - это уже кому как :) Зато с флешридером возможностей больше - например отснятые фотки поглядеть (хотя это если экранчик больше и лучше чем на самом фотике - например, 7-дюймовый :))
Opiskelija
20-12-2006, 12:59
Ну в самом первом сообщении девушка хотела с картой памяти :) А удобно неудобно - это уже кому как :) Зато с флешридером возможностей больше - например отснятые фотки поглядеть (хотя это если экранчик больше и лучше чем на самом фотике - например, 7-дюймовый :))
Ну да, записать дома с компьютера фотки на флешку, чтоб в машине наконец их посмотреть:D А то дома не смотрится никак:D
хозяи - барин.... я привёл ссылу на хорошую автомагнитолу для современного мужчины..;)
а фоты в авто смотреть.... ну не знаю...:)... всё одно РАВ не прочитает...
На такой я пока еще не зарабатываю :(
Например в Лиделе частенько продают магнитолы с карточкамя памяти, USB и проигрывают много форматов. Цены в пределах 100-130. Фирма производитель неизвестная, но гарантия 3 года. Если хочешь известного бренда, то заходишь на их сайт и выбираешь по интересующим параметрам. Но будет дороже и беднее в смысле возможности считывания с карт всевозможных.
Ну да, записать дома с компьютера фотки на флешку, чтоб в машине наконец их посмотреть:D А то дома не смотрится никак:D
Я про то, что поехал куды, нафоткал, флэшку из фотика вынул и прям в машине поглядел :) Просто как один из вариантов. Да и если речь о простых мп3шках, то мне всегда было проще их на флэшке носить чем на диске :)
всё одно РАВ не прочитает...
Туды можно еще автомобильный комп подключить (есть как в ДИН вставляемые, если второй есть, так и под сиденье или еще куда) и тогда хоть в интернет оттуда выходи, не говоря уже о РАВе - все что на обычном компе можно, то и там :)
Фото смотреть, он вряд ли будет. Он и дома-то их не смотрит :)
Просто на карту памяти удобнее музыку записывать. Исключительно в этих целях она нужна.
Спасибо за ссылки, начала потихоньку разбираться, что к чему.
Теперь вопросы:
- чьи магнитолы все-таки считаются качественными?
- что такое ipod ohjaus?
- что такое Aux-in?
- что такое D4Q - viritin?
Тачскрин чувствую тоже моему мужу не светит :(
Тачскрин чувствую тоже моему мужу не светит :(
Почему? Вот относительно недорогой и надежной известной фирмы (Панасоник), хотя я б 700 евро побоялся бы в машине оставлять - вот главная проблема :(
http://verkkokauppa.planeetta.net/epages/Planeetta.storefront/?ObjectPath=/Shops/1610/Products/438
Правда вроде карты не читает, но все остальное есть. Тачскрин прежде всего хорошо, если к нему потом навигатор (или вообще комп) подключать :) Да и вообще прикольно :)
Вроде все в обычный 1DIN вставляются
Ну, если не жалко штатную выкидывать и рамку туда вставлять.
- что такое ipod ohjaus?
- что такое Aux-in?
- что такое D4Q - viritin?
ипод, я понимаю для подключения иподов (мобильные устройства типа плеера от Apple такие :))
аукс - ин - аудио/видео вход
Цифровой AM/FM-тюнер D4Q
Вы уже сталкивались, слушая радио, с помехами, возникающими из-за более сильного сигнала соседнего канала?
Эту часто возникающую проблему решает D4Q - образец новой технологии обработки сигнала от Pioneer, улучшающей аудиохарактеристики и избирательность приема, благодаря чему Вы можете слушать передачи любимых радиостанций без помех.
Аппараты с этим новым тюнером превосходят обычные аналоговые тюнеры по четырем параметрам.
Во-первых, он отличается высокой чувствительностью благодаря сочетанию цифровой обработки промежуточных частот и высоких рабочих характеристик аналогового входного каскада.
Во-вторых, тюнеры с микросхемой D4Q очень устойчивы к мультипликативному шуму. Чрезвычайно быстрая обработка сигнала устраняет эффект отраженных радиосигналов.
В-третьих, D4Q делает возможным прослушивание без помех благодаря высокоэффективной системе цифрового управления. Она обнаруживает и устраняет помехи от соседних каналов даже раньше, чем шум становится слышимым, и обеспечивает высокую избирательность приема при наличии сильного сигнала соседнего канала.
И, наконец, достигаемый благодаря встроенному в него высокоскоростному контуру PLL и сложному управляющему программному обеспечению исключительно стабильный прием сигналов RDS гарантирует Вам постоянную настройку на самую лучшую частоту.
Кроме того, D4Q гарантирует высокое качество звучания в целом. Оно достигается за счет высокого отношения сигнал - шум, исключительно стабильного стереоразделения даже при слабом сигнале и малого уровня искажений.
С D4Q Вам гарантирован оптимальный радиоприем и высокий уровень аудиохарактеристик, что в совокупности означает непрерывное 100%-ное удовольствие от прослушивания.
Туды можно еще автомобильный комп подключить (есть как в ДИН вставляемые, если второй есть, так и под сиденье или еще куда) и тогда хоть в интернет оттуда выходи, не говоря уже о РАВе - все что на обычном компе можно, то и там :)
а можно дома, к кOмпу руль присобачить..... :gy:
Ну, если не жалко штатную выкидывать и рамку туда вставлять.
А у меня штатной нету, а вот рамку (залушку - или ты про какую рамку?) как раз и хочу заменить приличным девайсом :D
а можно дома, к кOмпу руль присобачить..... :gy:
Тоже мысль! :gy:
С D4Q Вам гарантирован оптимальный радиоприем и высокий уровень аудиохарактеристик, что в совокупности означает непрерывное 100%-ное удовольствие от прослушивания.
:) Еще бы кто гарантировал высокий уровень музыки, что гоняют по радио, а то это г.... без разницы с каким качеством слушать.
А у меня штатной нету, а вот рамку (залушку - или ты про какую рамку?) как раз и хочу заменить приличным девайсом :D
Так я и спрашивал, в какой хорошей и современной модели авто еще нет штатной магнитолы с СD.
Так я и спрашивал, в какой хорошей и современной модели авто еще нет штатной магнитолы с СD.
Audi A4 97 года выпуска :lol:
Просто на карту памяти удобнее музыку записывать. Исключительно в этих целях она нужна.
Я тож так считаю. К тому же к самописным дискам, вроде как, таможня придраться может, а флэшке не придерется, ее вообще спрятать, если что можно - хоть в тот же фотик засунуть :D
тогда извиняюсь - не понял вопроса - я думал тебя просто интересует куда такие девайсы (с большим экраном) вставляются :)
ипод, я понимаю для подключения иподов (мобильные устройства типа плеера от Apple такие :))
аукс - ин - аудио/видео вход
Цифровой AM/FM-тюнер D4Q
Вы уже сталкивались, слушая радио, с помехами, возникающими из-за более сильного сигнала соседнего канала?
Эту часто возникающую проблему решает D4Q - образец новой технологии обработки сигнала от Pioneer, улучшающей аудиохарактеристики и избирательность приема, благодаря чему Вы можете слушать передачи любимых радиостанций без помех.
Аппараты с этим новым тюнером превосходят обычные аналоговые тюнеры по четырем параметрам.
Во-первых, он отличается высокой чувствительностью благодаря сочетанию цифровой обработки промежуточных частот и высоких рабочих характеристик аналогового входного каскада.
Во-вторых, тюнеры с микросхемой D4Q очень устойчивы к мультипликативному шуму. Чрезвычайно быстрая обработка сигнала устраняет эффект отраженных радиосигналов.
В-третьих, D4Q делает возможным прослушивание без помех благодаря высокоэффективной системе цифрового управления. Она обнаруживает и устраняет помехи от соседних каналов даже раньше, чем шум становится слышимым, и обеспечивает высокую избирательность приема при наличии сильного сигнала соседнего канала.
И, наконец, достигаемый благодаря встроенному в него высокоскоростному контуру PLL и сложному управляющему программному обеспечению исключительно стабильный прием сигналов RDS гарантирует Вам постоянную настройку на самую лучшую частоту.
Кроме того, D4Q гарантирует высокое качество звучания в целом. Оно достигается за счет высокого отношения сигнал - шум, исключительно стабильного стереоразделения даже при слабом сигнале и малого уровня искажений.
Диджеюшка, спасибо! Чтобы я без тебя делала! Все, что хотела узнать, узнала.
Ну, что же, куплю все-таки на свой женский вкус без экрана, двд-проигрывателя, компьтютера и встроенного фотоаппарата со спутниковой системой навигации :)
Остановилась на Пионере, поеду посмотрю вечером, что могут предложить метсные магазины.
Audi A4 97 года выпуска :lol:
Неплохая конечно машина. Но современной ее все-таки уже не назвать.
А стоит ли в нее новые прибамбасы покупать? При обмене это не заценят.
При обмене их можно вытащить :)
Я и не говорила, что она новая. Но машина хорошая, менять будем не раньше чем через год. При обмене просто поставим старую магнитолу с кассетницей обратно :) (я конечно чайник в машинах, но предполагаю, что старую можно будет вставить обратно)
При обмене их можно вытащить :)
И куда поставить? В "новую" машину 98-го года выпуска? :) После этого года уже будет все сложнее и сложнее найти модель без штатной магнитолы.
Впрочем я не осуждаю и не отговариваю, просто лично не вижу целесообразности в такой покупке на сегодняшний день.
Я и не говорила, что она новая. Но машина хорошая, менять будем не раньше чем через год. При обмене просто поставим старую магнитолу с кассетницей обратно :) (я конечно чайник в машинах, но предполагаю, что старую можно будет вставить обратно)
Конечно старую поставите обратно, это не проблема. Вот только в новую вставить может уже и не получится без видимых изменений салона.
Но это только ваше личное дело. Хотя я бы так делать не стал.
И куда поставить? В "новую" машину 98-го года выпуска? :) После этого года уже будет все сложнее и сложнее найти модель без штатной магнитолы.
Впрочем я не осуждаю и не отговариваю, просто лично не вижу целесообразности в такой покупке на сегодняшний день.
Ну это смотря что купить - в новой, конечно, штатная будет, но будет ли в ней все то что будет в этой магнитоле? Поэтому, в том числе, и хочу мультимедийный центр большим экраном - я думаю, что еще долго такой с 7-дюймовым экраном, телеком и прочим не будет идти штатно даже в самых новых машинах. Даже если просто диски взять - в большинсвте даже самых новых машин пока еще СД (а в 98-го года выпуска подавно :)), а современные магнитолы в большинстве своем ДВД имеют :)
Почему сразу 98-го, обижаете!
Это все понятно и я по большому счету согласна, НО что еще можно подарить мужу? я уже ничего придумать не могу...
Ну это смотря что купить - в новой, конечно, штатная будет, но будет ли в ней все то что будет в этой магнитоле? Поэтому, в том числе, и хочу мультимедийный центр большим экраном - я думаю, что еще долго такой с 7-дюймовым экраном, телеком и прочим не будет идти штатно даже в самых новых машинах. Даже если просто диски взять - в большинсвте даже самых новых машин пока еще СД (а в 98-го года выпуска подавно :)), а современные магнитолы в большинстве своем ДВД имеют :)
В базовой комплектации такого пока конечно не будет, но штатное на некоторые новые модели, думаю, уже можно заказать. Были бы деньги.
Лично мне в машине мультимедийный центр - как корове седло. Ну разве что решу суицид осуществить посредством автокатастрофы. А так проще и гораздо дешевле руль домой купить. Хотя знаю чела, который еще в середине 90-х из своего автобуса медиацентр соорудил. Но это его хобби было и фича. А вот что с этим центром простому водителю делать мне плохо представляется.
Почему сразу 98-го, обижаете!
Это все понятно и я по большому счету согласна, НО что еще можно подарить мужу? я уже ничего придумать не могу...
Не обижайтесь, это просто ирония и намек на то, что при смене машины придется от подарка скорее всего избавляться, что не есть хорошо для подарка и не есть приятно для дарителя.
Может подарить то, что не привязано к такому непостоянному предмету, как автомобиль? Но подарок, тем более мужу, - вещь интимная, советчиков тут могуть подвесить.
А вот что с этим центром простому водителю делать мне плохо представляется.
Ну сидишь ты, например, в очереди на границе или еще какой - взял телек или ДВД поглядел :) Навигатор на крупный экран вывести - тоже польза... всякого можно придумать. Хотя вот тех кто туда еще и плэйстэйшены всякие подключает (а таких судя по рекламе этих возможностей много :)), я тож не понимаю :)
Ну сидишь ты, например, в очереди на границе или еще какой ...
Свят... свят...свят... Не дай Бог.
ну тогда уж и я прорекламирую, тем более имею право
http://www.jaoy.com/misc/kameratesite.pdf
ДВД проигрыватель RV-CHS832A - 170,00 евро
сейчас на складе только черные
играет ВСЕ форматы
гарантия - год
китайский но сделан на совесть
у меня стоял 2 года, теперь продался вместе с машиной
Silver06
20-12-2006, 15:03
Могнитолу потом мозно будет продат(отделно от масини....).... А подарок отли4ний, мой муз бил би рад, но к его машине нузна специалная магнитола штатная, на такую у меня пока денег нет.....
Могнитолу потом мозно будет продат(отделно от масини....).... А подарок отли4ний, мой муз бил би рад, но к его машине нузна специалная магнитола штатная, на такую у меня пока денег нет.....
А что за машина, если не секрет?
Karlusan
20-12-2006, 15:21
Диджеюшка, спасибо! Чтобы я без тебя делала! Все, что хотела узнать, узнала.
Ну, что же, куплю все-таки на свой женский вкус без экрана, двд-проигрывателя, компьтютера и встроенного фотоаппарата со спутниковой системой навигации :)
Остановилась на Пионере, поеду посмотрю вечером, что могут предложить метсные магазины.
Прально - "Пионер" - всем магнитолам пример! :)
Повторяю, мое мнение никого ни к чему не обязывает. Если последующая продажа подарка для вас само собой разумеющееся, то какие проблемы.
Opiskelija
20-12-2006, 15:41
Прально - "Пионер" - всем магнитолам пример! :)
Неужели кто-то еще кассеты слушает в машине???:)
"Магнито́ла — конструктивно объединяет радиоприёмник и магнитофон."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0
Ну не СэДэола же этот девайс обзывать. А СэДэ-проигры.... длинно очень. :)
Karlusan
20-12-2006, 16:03
Ну не СэДэола же этот девайс обзывать. А СэДэ-проигры.... длинно очень. :)
а пишущий CD - писюк что ли? :lamo:
Karlusan
20-12-2006, 16:05
ага - Я, например :gy:
а пишущий CD - писюк что ли? :lamo:
Писюк - это уже целый PC :)
Silver06
20-12-2006, 16:13
А что за машина, если не секрет?
БМВ5......... Какойто у вас вопрос не по сушеству....
в принципе обычную туда можно засунуть, держалки есть, да и штатная то по размерам как обычная, вот только передняя панель будет испорчена
Вот (http://molotok.ru/pictures/big/7/7/9/779227e670ec30cb855a868e6334a2b0.jpg) что вам надо:)
Кините на переднее сидение и будет круто:)
Karlusan
20-12-2006, 19:20
Вот (http://molotok.ru/pictures/big/7/7/9/779227e670ec30cb855a868e6334a2b0.jpg) что вам надо:)
Кините на переднее сидение и будет круто:)
и съемная при этом еще, мона унести с собой, чтобы антиквары не украли. :)
Это отчего же?Ко многим машинам выпускаются переходники для установки на место штатной магнитолы - внештатную.Это кому хочется,а кому нет - копите деньги на штатную....по убойной цене.
или на www.ebay.de абсолютно не проблема купить штатную магнитолу по приемлемой цене.
Silver06
22-12-2006, 23:52
Это отчего же?Ко многим машинам выпускаются переходники для установки на место штатной магнитолы - внештатную.Это кому хочется,а кому нет - копите деньги на штатную....по убойной цене.
Переходник не катит... уродливо... нужна штатная с ТВ/НАВИ
Silver06
23-12-2006, 00:23
в принципе обычную туда можно засунуть, держалки есть, да и штатная то по размерам как обычная, вот только передняя панель будет испорчена
Shtatnaja namnoooogo bolshe i po vysote i po shirine...
Shtatnaja namnoooogo bolshe i po vysote i po shirine...
вы ее снимали? изнутри видели?
правда я говорил о такой http://www.carstereohelp.com/images/BMW530iStrR0206040101xa.jpg
Silver06
23-12-2006, 00:50
вы ее снимали? изнутри видели?
Та что сейчас стоит в машине состоит из двух частей(на фотке не она...), и имеется в виду внешняя часть по высоте и по ширине намного больше, обычную естественно можно воткнуть, но с переходниками убого как-то смотритса... Кстати где в финландии вот такие фишки продаютса...?
Silver06
23-12-2006, 00:55
правда я говорил о такой
Вот типа такой там и стоит, толко немного постарше: регулировка баланс, басс и тд. на верхней части...
Та что сейчас стоит в машине состоит из двух частей(на фотке не она...), и имеется в виду внешняя часть по высоте и по ширине намного больше, обычную естественно можно воткнуть, но с переходниками убого как-то смотритса... Кстати где в финландии вот такие фишки продаютса...?
такие фишки видел только в спаме на mail.ru
не думаю что качество звука будет высоким, и еще стоит иметь ввиду, что в прикуриватель питание идет впрямую от аккумулятора...
Вот типа такой там и стоит, толко немного постарше: регулировка баланс, басс и тд. на верхней части...
ну значит у нас одинаковые, так вот корпус сам у нее обычных размеров, а вот на панель все так широко раскидано, наверное для удобства, чтоб не глядя не промазать
Silver06
23-12-2006, 01:14
такие фишки видел только в спаме на маил.ру
не думаю что качество звука будет высоким, и еще стоит иметь ввиду, что в прикуриватель питание идет впрямую от аккумулятора...
О таких на бмвешном форуме голгофа.ру говорили, вроде ничего... и не стоит практически денег, в России - двацон евро... так что можно попробовать, небольшие потери и мп3 играет... А мафон поменять хочется по причине типичного глюка: верхняя панель теряет некоторые настройки после выключения зажигания...
О таких на бмвешном форуме голгофа.ру говорили, вроде ничего... и не стоит практически денег, в России - двацон евро... так что можно попробовать, небольшие потери и мп3 играет... А мафон поменять хочется по причине типичного глюка: верхняя панель теряет некоторые настройки после выключения зажигания...
...а можно просто сменить батарейку
Silver06
25-12-2006, 01:55
Опаньки... Какую такую батарейку?... В BMW TIS описано как типичный глюк программы и что лечится заменой мафона...
http://cgi.ebay.de/ORIGINAL-BMW-NAVI-SYSTEM-TV-GPS-MODUL_W0QQitemZ130063813360QQihZ003QQcategoryZ76083QQrdZ1QQcmdZViewItem
[russian.fi, 2002-2014]